Podium-moda
Обувь оптом
8 (800) 350-81-95
8 (499) 350-62-63

 

Главная » Новости » Что делать с обувью, если она натирает.

Новости

« Назад

Что делать с обувью, если она натирает. 16.05.2012 23:59

Что нужно предпринять, чтобы избавить себя от проблем с натиранием и носить любимую обувь с удовольствием, а не с болью? Есть несколько несложных способов справиться с этой ситуацией.

Как разносить тесную обувь 

Вы собираетесь на вечеринку, в гости или на прогулку и у вас новая обувь? Пожалейте свои ноги и не портьте себе праздник. Если обувь нигде не жмет при примерке, это не означает, что в процессе носки не обнаружатся такие «приятные» особенности, как торчащие острые детали, натирающая пятка или жмущие на косточки пальцев декоративные детали. Чтобы избежать таких «сюрпризов», просто обуйте новые туфли, босоножки или сапоги дома и носите их несколько дней хотя бы по часу в день. Это поможет изделию принять форму вашей ноги, а также подскажет нахождение мест, где может возникнуть мозоль или ссадина. За время носки обуви в домашних условиях вы сможете обнаружить торчащие нитки или кусочки отделки, которые можно будет аккуратно обрезать, выясните, где именно обувь натирает и соответствует ли она своему размеру.

Если выявится, что новая пара обуви трет из-за того, что маловата, можно попробовать ее разносить. Помните, что сделать это реально в том случае, если разница размеров составляет не более половины размера. 

Для разнашивания можно использовать «бабушкины» методы:

  • Ношение новой обуви на толстый носок. Это наиболее безопасный во всех отношениях способ. С ним невозможно ни навредить дорогой паре обуви, ни «замучить» ноги.
  • Смачивание обуви изнутри водой перед обуванием. Рискованный метод, так как может оставить невыводимые пятна, сильно деформировать форму обуви, вызвать отклеивание деталей и отделки. Этот способ хорош в том случае, если выясняется, что мешает только какая-то часть обуви, например, давит боковая часть. Ее достаточно чуть-чуть смочить водой и поносить пару часов до получения нужного эффекта.
  • Использование спирта в качестве средства для разнашивания. Довольно действенный, но и опасный метод. Может спровоцировать сильную деформацию и растягивание туфель и сапог из очень тонкой кожи, а также появление пятен, особенно на разноцветных, замшевых и текстильных изделиях. Спирт также сильно сушит кожу и стопы, может вызвать стойкое их окрашивание красителем обуви. Туфли, растянутые этим методом, могут «краситься» еще долгое время, портя чулочно-носочные изделия.

 

Обратите внимание! Самым правильным и безопасным методом разнашивания обуви является использование специального фабричного спрея или пены для увеличения размера обуви. Такие средства имеют проверенную формулу и безопасны как для обуви, так и для здоровья человека.

Как с этим бороться

 

Обувь может быть новой или старой, соответствовать вашему размеру, но время от времени натирать ноги в разных местах. Это может быть вызвано многими причинами – отеками в жаркий день или при больших физических нагрузках, повышенной потливостью, попаданием пыли, песка в обувь, особенностью строения ноги, несоответствием выбранной пары и многими другими факторами.

Есть несколько вариантов действий, который предпринимают, если натирает обувь. Все они призваны либо уменьшить трение, либо ликвидировать его причину.

Натирает летняя обувь

Если ваши любимые летние босоножки с ремешками натирают вам чувствительные мозоли, купите специальные силиконовые самоклеящиеся полоски. Их наклеивают на ремешки с изнанки так, чтобы они прикасались к коже, не позволяя давить и натирать ноги самим материалом обуви. Это отличный способ избавиться от проблем с изящной обувью в жаркие летние дни и вечера, когда «распаренные» ноги просто разрезаются до крови ремешками и кромками модных босоножек.

Обувь натирает пятку

 

Закрытой обуви свойственен другой «грех» – она часто натирает пятку. Избавиться от этого можно простым методом – натереть задник изнутри свечкой, кусочком воска или канифоли. Эти вещества сгладят поверхность задника и сделают его гладким, более скользящим.

Иногда причиной натирания пятки становится незаметный выступ на заднике или грубоватый шов. Прощупайте задник руками, удалите возможные торчащие нитки или детали, а грубый шов прогладьте с усилием объемной рукояткой столового ножа. Это прогладит неровности, и сделает шов более плоским. Также при натирании пятки помогает припудривание ног и обуви изнутри тальком, детской присыпкой или мелко смолотым порошком магнезии. Кроме облегчения ношения обуви, эти средства устраняют излишнее выделение пота.

Обратите внимание! Самый простой и эффективный метод – использование специальных силиконовых или кожаных подушечек, наклеивающихся на задники.

Натирает край туфель 

Иногда бывает так, что в обуви все хорошо, но один край ее буквально впивается в кожу. Обычно это случается в местах соединения двух и более деталей. Если вы не знаете, что делать с такой парой, попробуйте приобрести такие же силиконовые самоклеящиеся подушечки, как и специальные ленты для босоножек. Они имеют форму небольшого кружка или овала, прикрепляются изнутри к тому месту, где имеется дефект. Обычно этого бывает достаточно для того, чтобы носить обувь стало легче и комфортнее.