Podium-moda
Обувь оптом
8 (800) 350-81-95
8 (499) 350-62-63

 

Главная » Новости » Как избавиться зимой от белого налёта на обуви?

Новости

« Назад

Как избавиться зимой от белого налёта на обуви? 01.10.2012 23:44

Однако оказывается, что причина появления белых разводов на обуви может быть не только из-за соли, которая содержится в высокой концентрации в снегу, а еще и в результате неправильной обработки поверхности обуви при изготовлении.

Поэтому удалить белые разводы с обуви просто тряпочкой – это не эффективный способ. Итак, как же избавиться от белого налёта на обуви? Для того чтобы раз и навсегда забыть о таких разводах, и не только зимой, следует выяснить первопричину образования белого налёта.

1. След от соли. Это самая часта причина образования налёта. Чтобы удалить соль и не допустить образования разводов повторно, то лучше всего тщательно протереть поверхность обуви тряпочкой смоченной в уксусном растворе. Приготовить такой раствор довольно просто в домашних условиях: разведите 1 чайную ложку уксуса на 1 стакан тёплой воды, и аккуратно замочите в эту воду тряпочку для протирки обуви.

2. Налёт от плесени. Такой вид белого налёта образуется в результате неправильного хранения обуви. Поэтому перед тем, как складывать обувь на длительное хранение, нужно обязательно её помыть, просушить, смазать поверхность соответствующим кремом, заполнить пространство внутри газетами или специальными держателями формы, а потом упаковать в коробку. Хранить обувь в месте, где постоянно держится высокая влажность, нельзя. Удалить налёт от плесени можно спиртовым раствором. Для этого можно купить в аптеке нашатырный спирт или одеколон, и протереть обувь.

3. Налёт от извести. Известковый налёт может неожиданно возникнуть на поверхности любимых туфель или сапог в результате кристаллизации сульфата натрия, который образуется из-за реакции материала обуви на средства для ухода, к примеру, водоотталкивающей пропиткой. Чтобы убрать такой налёт с обуви можно обработать кожу спиртовым раствором (состав указан выше). После того, как налёт будет удалён, средство по уходу за обувью необходимо сменить.

4. Налёт от воска. Такой тип налёта на обуви образуется как в новых, так и в старых ботинках, сапогах или туфлях в результате чрезмерной пропитки кожи маслами или воском. Если ваша новая обувь покрылась белым налётом от воска, то это вина производителя, если же восковой налёт появился в результате обработки поверхности жирами или восковыми кремами – то это ваша вина. Стоит феном или другим прибором, которые дует горячим воздухом, разогреть воск на поверхности обуви и аккуратно удалить. Затем протереть обувь специальным или спиртовым раствором.

В случае появления белого налёта или разводов на вашей обуви, не стоит расстраиваться. Главное, понять причину возникновения такого налёта и действовать исходя из этого. Тогда ваша обувь надёжно прослужит вам не один год!