Podium-moda
Обувь оптом
8 (800) 350-81-95
8 (499) 350-62-63

 

Главная » Новости » Как правильно хранить обувь

Новости

« Назад

Как правильно хранить обувь 24.02.2012 00:15

Как хранить обувь: советы на каждый день

Для кожаной обуви:

Каждый раз, после использования ее необходимо протирать мягкой тряпочкой, стирая тем самым среды грязи и пыли. Рекомендуется несколько раз в неделю обрабатывать высушенную кожаную обувь специальным кремом для придания ей естественного блеска.

Для обуви из драпа, фетра или сукна:

Каждодневную чистку необходимо выполнять волосяной щеткой. Для чистки особо загрязненных участков рекомендуется применение щетки, щетина которой выполнена из проволоки.

Для обуви из драпа или велюра:

Это самый проблематичный вид обуви, требующий специального ухода.

- сначала необходимо просушить обувь;

- пыль рекомендуется убирать волосяной щеткой;

- при обнаружении лоснящихся участков, их необходимо обработать ластиком;

- для удаления особо стойких загрязнений, обувь можно подержать над паром.

Для лакированной обуви:

Общее правило: такая обувь предназначена исключительно для сухой погоды умеренной температуры. Чистку необходимо осуществлять ватой или мягкой тряпочкой, во избежание возникновения царапин на лакированной поверхности. Запрещается оставлять такую обувь вблизи отопительных приборов.

Как хранить обувь в межсезонье

Также необходимо обеспечить правильное хранение обуви в межсезонье. Для того, чтобы обувь сохранила правильную форму, а не деформировалась в глубине шкафа, рекомендуется использовать газеты и бумагу, которой набивают обувь. До того, как прятать обувь на меховой подкладке, его необходимо будет тщательно просушить и почистить для удаления остаточной грязи и пыли. Рекомендуется вовнутрь каждого сапога или ботинка положить нафталин, который будет является хорошей защитой от моли. После этого заверните вашу обувь в бумагу и смело укладывайте в шкаф до следующего сезона. При возникновении неприятного запаха внутри обуви, можете протереть ее внутри ватным тампоном, предварительно смоченным в нашатыре. Этот метод является универсальным и побеждает любой запах.