Podium-moda
Обувь оптом
8 (800) 350-81-95
8 (499) 350-62-63

 

Главная » Новости » Как правильно стирать и сушить кроссовки

Новости

« Назад

Как правильно стирать и сушить кроссовки 20.04.2012 19:01

Стирка

Стиральная машина. Обычно наша семья стирает кроссовки в специальных мешочках-сеточках в стиральной машине в стандартном режиме в холодной или тёплой воде (можно стирать с другими вещами), и пока особых проблем не возникало, все кроссовки живы, здоровы и прекрасно выглядят.

Ручная стирка. Если же у вас обувь новая и достаточно дорогая и вы боитесь её испортить, ваш вариант — стирка руками. Это делается в тёплой мыльной воде мягкой щёточкой. Стелька должна быть предварительно удалена и постирана отдельно. Шнурки тоже лучше стирать отдельно и чаще.

Дезинфекция. Если вы хотите провести дезинфекцию стелек, можно сделать это экологичным способом, добавив в воду несколько капель эфирного масла сосны, чайного дерева, эвкалипта, пихты, чабреца, розмарина, мяты, можжевельника, розы, лаванды и шалфея. Все перечисленные масла обладают антибактериальными свойствами, и кроссовки будут пахнуть приятнее.

Ещё одно очень важное правило: не забывайте вытаскивать перед стиркой датчики из кроссовок, если таковые имеются!

Я уже два раза стирала кроссовки с датчиком miCoach от adidas. К счастью, он продолжает работать без проблем, но я не уверена, что он выдержит третий раз.

Сушка

Если на улице стоит тёплая и солнечная погода, высушить кроссовки не проблема. Но что делать, если на улице холодно?

Перед тем как использовать любой из этих методов, не забудьте, что стельки сушатся отдельно!

kak-postirat-krossovki-v-stiralnoj-mashine-avtomat1

Пылесос. Способ довольно странный, но он работает. Для этого нужно положить кроссовки в ведро, тазик иди другую удобную ёмкость, снять с трубы насадку, вставить её в кроссовок и включить.

Фен. С феном нужно быть аккуратнее. Лучше выбрать тёплый или прохладный режим и просушивать обувь, поставив её на пол. Засовывать фен в кроссовок не стоит, так как он может перегреться и расплавить ткань внутри.

Газета. Старый добрый способ с газетой никто не отменял, только это будет самый долгий вариант, но он тоже имеет право на жизнь. Берёте газету или любую другу бумагу, комкаете её и набиваете ей кроссовок. Через некоторое время проверяете её состояние и, если она полностью намокла, заменяете на сухую.

Этот способ лучше всего подходит для сушки обуви после пробежки в дождь.