Podium-moda
Обувь оптом
8 (800) 350-81-95
8 (499) 350-62-63

 

Главная » Новости » Как правильно ухаживать за лакированной обувью

Новости

« Назад

Как правильно ухаживать за лакированной обувью 30.07.2012 23:50

Уход за лакированной обувью прост, если знать определённые правила. Любая лакированная обувь любит, когда её время от времени протирают глицерином, вазелином или касторовым маслом. Аккуратно нанесите на ватный диск любой из вышеперечисленных ингредиентов и протрите поверхность обуви. После такой процедуры лакированная обувь будет блестеть как новенькая.

Уход за лакированной обувью предполагает еще и правильное хранение. Хранить такую обувь надо в темном не холодном месте, лучше всего в каком-либо матерчатом мешке или чехле. Чтобы вернуть прежний блеск лакированной обуви можно протереть её поверхность яичным белком. Однако такой способ будет работать, если на лакированной обуви нет трещин или потёртостей.

Как это ни печально, но часто на лакированной обуви образуются трещинки. Это происходит, во-первых из-за того, что такая обувь не любит холода. Лакированная обувь не для зимы, и даже не для осени. Из-за низкой температуры хрупкая лакированная поверхность трескается и теряет красоту.

Второй причиной возникновения трещин на лакированной обуви служит механические повреждения или износ. Запомните, лакированная обувь не подходит для каждодневной носки. Думаю, что любой человек замечал, как парадно и нарядно выглядит такая обувь, и это неспроста. Если вам нужна обувь для повседневной жизни, то лучше всего выбирать кожаную или обувь из замши.

Лакированные туфли или ботинки прослужат вам только в качестве выходной обуви. Уход за лакированной обувью заключается в том, чтобы не использовать для протирки поверхности грубые губки, крема и прочие аксессуары для обуви из кожи. Не рекомендуется наносить на лакированную поверхность обувной крем, пену-очиститель.

Лакированную обувь лучше всего протирать мягкой тряпицей (кусочком замши или бархата). Народным средством для возвращения лакированной обуви первоначального вида, служит – протирание молоком. Насколько это действенно, пожалуй, скажут только те, кто пробовал ухаживать за обувью таким способом.

Покупая лакированную обувь, помните, что за ней необходимо ухаживать и тщательно следить. Если выполнять главные правила по уходу за лакированной обувью, то она прослужит вам долго и будет оставаться красивой и удобной!