Podium-moda
Обувь оптом
8 (800) 350-81-95
8 (499) 350-62-63

 

Главная » Новости » Как выбрать свадебную обувь. Советы невестам.

Новости

« Назад

Как выбрать свадебную обувь. Советы невестам. 06.04.2014 17:23

Существует множество нюансов, примет и традиций насчет свадебной обуви. Например, что нельзя невесте надевать обувь с открытым носом – счастье будет не полным…

Модные журналы пестрят всевозможными картинками, многие свадебные каталоги можно получить в салонах бесплатно. Подруги,  жених и семья часто спешат помогать и подсказать невесте - что купить. В итоге у невесты -  каша и путаница в голове, а также нервы и слезы.

Однако слезами делу не поможешь – нужно просто прислушаться к себе, понять какие туфли хочется надеть в этот особенный день!

Важный параметр при выборе свадебной обуви – удобство, особенно, если после церемонии следует продолжительное празднование с танцами.

Обувь на плоской подошве, а именно - сандалии, очень подойдут для свадебного платья в греческом стиле! Это очень женственный и одновременно модный образ для невесты, где платье не пышное, а силуэтное, подчеркивающее достоинства фигуры и скрывающее недостатки.

 

К сожалению, в свадебных салонах часто свадебной обуви уделяют очень мало внимания. Даже если там продаются эксклюзивные платья, это не значит, что туфли вам не предложат в стиле «дерибас» - с дешевыми стразами, белым шелком и острым носом. Так что, прежде всего при выборе обуви нужно руководствоваться  своим вкусом.

Свадебная мода гораздо более консервативная, чем повседневная, вечерняя или офисная. Большинство невест уже много лет предпочитают классический образ принцессы в платье с корсетом, пышным подолом и открытыми плечами. Обувь в этом случае - неброские и изящные белые «лодочки», которые подойдут для любого сезона!

Однако даже с классическим стилем можно поиграть, придумать оригинальное решение. Например, у англичан есть традиционное правило для наряда невесты: «что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь взятое в долг и что-нибудь голубое». Следуя этому правилу, невеста может как раз одеть к белому платью голубые туфли и добавить в букет или прическу элементы такого же цвета! Или вообще одеть «что-нибудь старое» на ноги, то есть ретро-туфли! Винтажная одежда и обувь на свадьбах – это очень модно и стильно!

     Также интересный и модный образ для невесты – кантри стиль. Летом многие пары решают праздновать свадьбу на природе - в загородном отельчике или ресторане. Как раз для такого случая особенно подойдет «кантри»!!! Основные приметы этого стиля - кружево, натуральные материалы, цветы, клеточка. Вариант свадебной обуви для невесты в этом случае - удивительные кружевные сапожки.

 

Кружево, кстати, уместно для наряда невесты в любом стиле. Гипюровые туфли и сапожки, также как и кружевные элементы в свадебном платье- это очень красиво, модно и стильно!

Если невеста прислушивается скорее к модным тенденциям, чем к приметам и традициям, то можно смело надеть короткое платье и экстравагантные босоножки. В летней коллекции обуви 2013 американский модельер Александр Ван, предложил необычные босоножки с тонкими ремешками под коленом. Они выглядят невероятно женственно и зрительно удлиняют ноги!

Как определиться со свадебной обувью в разные сезоны? Тут все просто – нужно понять, где будет проходить свадьба - на улице или в помещении. Вариант легких босоножек и сандалий на тоненьких ремешках – это для весны и лета, а туфли, сапожки и полусапожки – для осени и зимы. Однако при желании невеста может купить не одну, а несколько пар свадебной обуви. Например, для улицы и помещения. Также распространен вариант, когда сначала невеста надевает туфли на высоком каблуке, а потом переодевается в балетки, чтобы ноги не устали!!