Podium-moda
Обувь оптом
8 (800) 350-81-95
8 (499) 350-62-63

 

Главная » Новости » Какую обувь носить во время беременности

Новости

« Назад

Какую обувь носить во время беременности 25.07.2011 19:47

К особенностям обуви для беременных относят:

  • показания акушера-гинеколога, которые могут отличаться на разных сроках беременности. Как правило, 1 триместр – относительно спокойный и особых сложностей в вынашивании не вызывает, если изначально женщина была здорова. При большой нагрузке на позвоночник, например, при полноте, варикозах, смещении дисков и сколиозе уже на ранних сроках необходимо соблюдать осторожность и подбирать крайне удобную обувь.
  • 2 триместр характеризуется развитием малыша и его шевелением, в этот период резко растет вес, что женщина чувствует. У беременных в такой период наблюдается быстрая утомляемость, возникает чувствительность в конечностях, отечность и боли в спине.
  • 3 триместр большинство женщин характеризуют как наиболее спокойный из всех: токсикоз не мучает, отеки спадают, малыш почти готов появиться на свет. В 3 триместре женщина как никогда чувствует потребность во сне, питании и отдыхе, она расслабляется и становится более уязвимой.

И 1, и 2, и 3 триместр беременности требует определенной обуви: для комфорта и безопасности.

1 ТРИМЕСТР И ОБУВЬ

На самых ранних сроках до 12 недель женщина вполне активна и подвижна, легко чувствует себя, нет существенной прибавки в весе. Однако и тут могут быть свои «наслаждения»: токсикоз и угроза выкидыша.

Угроза выкидыша может возникнуть тогда, когда женщина выбирает высокие каблуки. Дело в том, что каблук выше 5 см, а еще и тонкий провоцирует нагрузку на спину и поясничный пояс, а значит – матка сокращается и напрягается чаще. Поскольку плод еще не развит, он может быть не достаточно хорошо прикрепиться к плаценте, а постоянная тряска из-за каблука даст дополнительный толчок.

Поэтому 1 триместр – это время все еще модной и красивой обуви на каблуке не выше 5 см, устойчивом, нога должна крепко сидеть в обуви.

Как вариант можно предложить танкетку и лоферы: эта обувь в принципе очень популярна, а удобство ее полезно не только для беременных, но и для всех женщин. 

Также на 1 триместре в зимнее время лучше сразу начать носить угги или валенки. Пусть дома у беременных стоят красивые ботфорты на платформе: их лучше отложить до тех времен, когда под ответственностью будет только одна жизнь – своя, а малыш будет дома в своей кроватке. Дело в том, что зимой очень высока травмоопасность: гололед, сугробы, а также сильные морозы провоцируют падения, растяжения, удары и инфекции, а все это неизбежно даст осложнения на беременность. Берегите малыша, а не моду!

Угги и валенки отличаются своей скользкостью, а потому после покупки отнесите их к мастеру, который сделает вам на них «тормоза».

Покупая угги и валенки, выбирайте варианты дуток и валенок «под сапоги». Во-первых, на таких типах есть невысокий каблучок (1,5-3 см), что практически идеально для ноги в ортопедическом смысле. В во-вторых, выглядят они очень красиво. 

2 ТРИМЕСТР, ОН ТРУДНЫЙ САМЫЙ..

Пожалуй, самый сложный для женщин: многочисленные обследования, начинается отечность, тут и раздражительность, и сонливость. И, самое главное, очень быстро устают ноги. Все это связано с растущей нагрузкой. Поэтом при выборе обуви для женщин на 2 триместре стоит порекомендовать совсем нейтральные варианты вне зависимости от сезона:

  • каблук 2-3 см во всю пяточку, чтобы полностью распределялась нагрузка;
  • тупой или округлый носик;
  • выбор обуви из мягкой кожи или дубленочной ткани, замши и летних типов материалов, так как ноги отекают, становятся чувствительными, а мягкий материал сгладит этот эффект;
  • выбирать обувь свободную по стилистике или просто такую, которая не будет женщине «впритык», что также на случай отека.
  • обувь должна быть крепкой, чтобы нога «не гуляла», не кривилась то в одну, то другую сторону, не подворачивалась. Тут необходимо соблюдать выбор качества такой обуви. 

Очевидно, что обувь для беременных женщин не должна быть на плоской подошве, на скользкой подошве и на каблуке выше 4 см.

3 ТРИМЕСТР - ВОЛНУЮЩИЙ И ОТВЕТСТВЕННЫЙ

И вот завершающий этап сотворения чуда: ведь рождение малыша сложный и ответственный период. Мама уже видела его личико, ручки и ножки на фото из кабинета УЗИ, знает пол малыша и, уж наверняка, ему придумано имя. Самое главное теперь – покой и уют.

Вот на 3 триместре не должно быть никаких «это некрасиво», «это немодно». Все, что удобно для ребенка, то и красиво. Некрасиво пренебрегать здоровьем.

Итак, советы по выбору обуви на 3 триместре:

  • по сравнению с 1, третий триместр отличается большой уязвимостью женщин, их связки и хрящевые ткани становятся очень расслабленными и рыхлыми, а потому нужно максимально снять нагрузку со ступней. В этом помогут балетки на максимально возможной высоте каблука 2 см. 
  • также при выборе обуви в этот период нужно учитывать, что форма ноги меняется под давлением, но ее нужно поддержать. Потому, вопреки расхожему мнению, не нужно постоянно носить шлепки. Лучше взять более плотную обувь другого фасона – те же балетки, например.
  • помимо этого важна и гибкость подошвы: она должна быть достаточно комфортной для сгиба ноги. Иначе будет отдача в поясницу и живот. А этого нам совершенно не нужно. Обувь должна достаточно хорошо сгибаться.