Podium-moda
Обувь оптом
8 (800) 350-81-95
8 (499) 350-62-63

 

Главная » Новости » "Обувь для дождя"

Новости

« Назад

"Обувь для дождя" 04.09.2014 17:18

Самой надежной даже в сильный ливень, конечно, является резиновая обувь! Первые резиновые сапоги появились в дождливом Лондоне еще в 19 веке, обувь для дождя с тех пор не так уж сильно изменилась. 

В первую очередь интерес вызвали женские модели резиновых сапог на каблуках и танкетке, а также на шнуровке и на молнии! Это полностью разбило стереотип, что обувь для дождя не всем подойдет и не всех украсит. Это не так! Резиновые сапоги бывают невероятно красивые, стильные и удобные!

 

Популярные расцветки резиновых сапог в этом сезоне: белые и черные, с кружевным принтом, клетчатые, с анималистическим принтом. Важными и стильными деталями являются пряжки, молнии, шнуровка и даже мех!

Мужские резиновые сапоги отличаются более сдержанной цветовой гаммой, часто черные, они, однако, не менее интересны по своей фактуре и наличию пряжек!

При упоминании галош (или калош) невольно хочется улыбнуться. Это очень практичная вещь, которую придумали, чтобы уберечь от дождя хорошую обувь! Галоши нельзя назвать отдельной обувью, это, скорее, помощник, чтобы добежать из машины до офиса или театра и не промочить ноги! Они бывают открытого и закрытого типа (для каблука и плоской подошвы, для обуви со шнуровкой и без нее), глянцевые и матовые. Стали появляться и цветные модели галош, которые поднимают настроение! При выборе такой обуви для дождя, как галоши, стоит правильно выбрать размер, примерить их с той обувью, на которую вы планируете их одевать! Если галоши будут маленькими, они не прослужат долго!

  

Кроксы – это еще один, очень летний вариант обуви для дождя! Оригинальные кроксы (фирма Crocs) не оставляют никого равнодушными, их либо обожают за удобство и необычность, либо ненавидят за их внешний вид… Часто кроксы покупают детям, потому что в них ноги не устают, не потеют, хорошо держаться на стопе. Однако у фирмы есть и модели для взрослых, которые начинают пользоваться популярностью и в России!

  

Производят кроксы из высокотехнологичного материала, который совсем не промокает, принимает форму стопы, не натирает ноги. На подошве расположены специальные массажные пупырышки, чтобы ноги не уставали. Такая обувь хороша как в дождь, так и в знойную жару!

Топсайдеры нельзя напрямую назвать обувью для дождя, это яхтсменские туфли с прорезиненной подошвой, которая не скользит по мокрой палубе. Носят их без носка, на босую ногу. Верх у обуви замшевый или кожаный, который промокает. Поэтому это обувь не для дождя, а, скорее, после него!