Podium-moda
Обувь оптом
8 (800) 350-81-95
8 (499) 350-62-63

 

Главная » Новости » Определяемся с размером обуви перед покупкой

Новости

« Назад

Определяемся с размером обуви перед покупкой 09.06.2011 23:39

ОПРЕДЕЛЯЕМ РАЗМЕР НОГИ

Перед тем как покупать любую обувь всегда надо знать свой размер ноги. Именно от этой информации зависит, как правильно определить размер обуви.  Для  того, чтобы определить точный размера ваших ног, можно воспользоваться самым простым методом «обвести ноги».  Для этого вам надо взять два чистых листа бумаги, формата А4 (можно больше) и встать босиком на бумагу сначала одной ногой, затем обвести контур стопы ручкой или карандашом. При обводке ноги, держите пишущий предмет прямо, чтобы линия получилась чёткой.  Также следите за тем, чтобы ручка или карандаш плотно прижималась к стопе, не допуская прибавления свободного места.

обрисовка ноги

После того, как вы обрисовали одну ногу, приступайте ко второй стопе. Снова обведите свою ногу. Таким образом, у вас получилось два контура ног. Почему надо обводить две ноги? Потому что, во-первых, почти у всех людей ноги имеют разный размер. Во-вторых, для того чтобы правильно понять какая нога больше, а какая меньше, достаточно единожды выполнить такую обводку.  

Теперь возьмите обычную линейку и измерьте расстояние от пятки до кончика большого пальца. Правда, если у вас второй палец на ноге длиннее первого, то измерение размера ноги надо начинать от пятки и до кончика второго пальца.  Точно также надо измерить и контур второй ноги. Сравните получившиеся значения. Ориентироваться для получения точного размера, надо на ту ногу, которая больше.

Таким образом выбрать себе обувь будет не сложно.

Получившуюся длину стопы округлите до ближайшего целого сантиметра. К примеру, если у вас получилось 24,8 см, то при округлении вы получите - 25см.  После этого, вам необходимо произвести еще один замер – «определить полноту ноги».  К сожалению, чаще всего люди привыкли покупать обувь только по  длине стопы, тогда как при покупке, надо учитывать оба параметра, в том числе и ширину.  Подбирая размер правильно, таким образом, вы гарантированно купите комфортную обувь.

Ширину или полноту ноги можно узнать, измерив по обведенной стопе самое широкое поперечное расстояние.  У здорового человека это расстояние от подушечки большого пальца до противоположного края стопы.  Получив определённое значение, вы наконец-то будете иметь данные об индивидуальных особенностях ваших ног. Теперь подобрать правильно обувь по размеру не составит большого труда.

таблица размеров

РАЗМЕРНАЯ СЕТКА РАЗНЫХ СТРАН

Современные производители обуви используют разные обозначения размеров.  Наша привычная российская размерная сетка обуви (35,36,36,38 размер и т.д.)  построена на основе метрической системы.  Таким образом, размер обуви в России завязан на длине ноги потребителя.  К примеру, результат замера вашей ноги с помощью обводки, получился в сантиметрах. Для того, чтобы рассчитать ваш индивидуальный размер обуви, вам надо получившуюся длину разделить на 2, а затем прибавить 24.

«Например, длина ноги 26 см.  26:2=13. 13+24=37»

Из этого примера следует, что для ноги длиной 26 сантиметров правильно соответствует 37 размер обуви. И теперь подобрать нужную обувь станет легко.

размер ноги

Так же размер обуви определяется и в Украине, и в Беларуси.  Но в других странах, размерная сетка обуви может сильно отличаться. Виды размеров бывают разными. В тех государствах, где единица измерения не сантиметр, а дюйм, принято определяться с размером обуви по другой сетке.  К примеру, в Англии обувь измеряется в дюймах (1 дюйм=2,54 см). Английская размерная сетка построена из расчёта расстояние от пятки на 4 дюйма. Это будет нулевой размер в Англии. Разница в последующих правильных размерах составляет 1/3 дюйма. Выбрать английскую обувь можно с помощью этой сетке размеров.

Американцы давно позаимствовали дюймовую размерную сетку от англичан. Однако, их размеры для удобства выбора сделаны еще меньше на 1/12 дюйма. Таким образом, в США будет удобно правильно выбрать обувь, так как шаг между размерами гораздо меньше. 

Кроме того, подбирая модель обуви в английской или американской размерной сетке можно ориентироваться на указания параметра полноты. Так в Англии приняты следующие размеры полноты: «F, G, H, H ½» и т.д. Где F – это нормальная полнота ноги, G служит обозначением для полноты чуть шире нормальной, а H  - подходит на очень полную ногу с широкими косточками.

Если говорить о размерной сетке в других странах, то там есть свои особенности и нюансы, которые надо учитывать, прежде чем подбирать нужный размер. К примеру, в Корее, размерная стека указывается в миллиметрах по системе Mondopoint. Во Франции, размерный ряд обуви определяется по длине стельки. 

ПОДБИРАЕМ ПРАВИЛЬНУЮ ОБУВЬ ДЛЯ СВОИХ НОГ.

Чтобы не ошибиться с размером при выборе новой обувки, нужно соблюдать следующие нюансы.

примерка обуви

  1. Чтобы подобрать зимнюю обувь, надо учитывать следующие: обувь должны быть больше вашей ноги на половинку или даже целый размер.  Тогда ваша нога внутри обуви не замерзнет, так как будет находиться в просторном состоянии. И вы сможете надеть теплые шерстяные носки в самый сильный мороз.     «Держи голову в холоде, а ноги в тепле» - гласит известная народная мудрость.
  2. Покупайте и примеряйте обувь днём, так как утром размер вашей ноги меньше, чем вечером. Это связано с тем, что к вечеру кровоснабжение ног увеличивается, и ноги немного отекают, что приводит к небольшому увеличению размера и полноты стопы.
  3. Выбрать обувь можно и по ощущению. Померьте новую пару обуви и почувствуйте свою ногу внутри.  Стопа ни в коем случае не должна быть зажата или скованна. Не думайте, что обувь разносится и вашим ногам будет комфортно в дальнейшем.
  4.  Примеряя новую обувь, обязательно надевайте оба ботинка или туфли. Пройдитесь туда-сюда в обуви. Если есть хоть малейший дискомфорт стопы, то не стоит покупать такую обувь.
  5. Не стоит также покупать слишком большую или широкую обувь. Это может принести вам потёртости, мозоли или другой дискомфорт.

Как видите выбрать правильный  размер не так уж сложно. Берегите свои ноги и носите обувь по размеру!