Podium-moda
Обувь оптом
8 (800) 350-81-95
8 (499) 350-62-63

 

Главная » Новости » Оптовая закупка детской обуви- каким ассортиментом наполнить свой магазин

Новости

« Назад

Оптовая закупка детской обуви- каким ассортиментом наполнить свой магазин 21.10.2015 15:07

Как же правильно составлять ассортимент?

В специфике магазина можно выделить сразу несколько направлений, по которым лучше закупать обувь:

  • сезонный фактор (летняя, зимняя, весенняя, осенняя обувь);
  • уровень дохода потенциального клиента;
  • разнообразие размерных рядов (первые шаги, ясельная, дошкольная, школьная, подростковая);
  • непрофильный (вспомогательный) ассортимент.

Это перечень товаров, которые должны присутствовать у Вас в любой период времени вне зависимости от сезона. Потеряв что-либо из базового ассортимента, есть риск получить существенный отток покупателей, поэтому первостепенная задача четко контролировать его наличие и своевременное поступление.

В специфике магазина «у дома» к такому минимуму можно отнести обувь:

 

  1. Для первых шагов
  2. Сандалии/туфли для дома и садика;
  3. Для спорта (чешки/кеды/кроссовки)

Если вблизи расположены школы или детские сады — значит модельных рядов на ясельную, дошкольную группу должно быть на порядок больше, а перед началом учебного года обязательно появление школьного ассортимента. Стоит также и учитывать, что ассортимент для школы можно отнести к сезонным товарам, т.к. ее, как правило, закупают массово перед самым началом сезона с запасом по размеру и в течение учебного года меняют достаточно редко.

Сандалии дошкольной группы будут востребованы в любое время года, т.к. современные тенденции в здравоохранении диктуют большинству родителей необходимость обувать ребенка уже с первых шагов, а значит, первые сандалии будут использовать дома. 

Обратите внимание, в магазине Podium-moda представлен широкий выбор сандалей и босоножек для девочек и для мальчиков.

Продолжая разговор о сандалиях, учитываем и то, что сандалии с закрытым носом чаще востребованы больше, чем с открытым. Это обусловлено и «требованиями» в детских садах, и мнением многих молодых мам, что с закрытым носом дети запинаются и ушибают пальчики реже.

20_52_3b39d75b2c41550_2588156_729cfc0de8b5bd965dfbf70091bad482

 

Практически круглый год (кроме зимы) в наличии должны быть резиновые сапоги. Довольно часто сейчас мы слышим об аномалиях климата в разных частях нашей страны – это и небывалая жара в северных районах и пониженная температура и дожди в южной части страны. Поэтому наличие съемного утепленного чулка в резиновых сапогах для многих – дополнительный стимул к их приобретению.

 

Еще к моделям основной группы стоит отнести кеды и текстильную обувь. Их также часто приобретают для садика. Летом это одна из основных ходовых моделей. А зимой часто востребованы кеды в школьной линейке, но обязательно на светлой подошве! Чтобы не оставлять в спортзале школы черные следы на покрытии. Посмотрите наши спортивные модели- в ассортименте представлена спортивная обувь на липе и на шнурках, кожаная и текстильная. Детский спорт по этой ссылке.

d30f7f54b5a909945126c183517bbd23

 

 

Сезонные товары

К смене сезонов любому формату магазина стоит готовиться заранее и особенно тщательно, т.к. именно при переходе из зимы в лето и, наоборот, у многих происходит глобальная «чистка» запасов и покупка всего нового.

 1. В демисезонной обуви оказываются часто востребованными модели ботинок и полуботинок без утепленного подклада – кожа/кожа. Их могут приобретать и на дождливую погоду летом. И, наоборот, модели полуботинок на байке часто остаются на полке, т.к. в дождливую осень выбирают уже модели повыше, закрывающие щиколотку, а когда потеплеет, байка оказывается лишней.

Учитывая постоянные изменения климата и, так называемые природные катаклизмы с очень теплой зимой или снегом в мае, у потребителей все больше востребованы модели мембранной обуви, с широким диапазоном применимых температур. Мембранные сапожки можно носить с прохладной осени и практически до середины весны – поэтому одному ребенку, с учетом роста ноги за сезон, может быть приобретено до 2-3 пар таких сапожек.

0000090054_1

 

2. В зимних моделях покупатели чаще всего обращают внимание на качество материалов, их тепловые свойства, а также на наличие нескользящей подошвы. При этом для сапог и валенок характерны приоритеты в сторону моделей со стелькой из натурального меха или какими-либо иными дополнительными прослойками. Например, в сильные холода, валенки с дополнительной фольгированной стелькой защищают стопу от быстрой потери тепла.

143575

608cdc140138a85b4f09f5b6ef1d5932

Вспомогательные товары

Часто в магазинах обуви нам предлагают различные сопутствующие товары – и это становится настолько привычным, что за следующей покупкой этого ассортимента мы снова возвращаемся в этот же магазин.

 

Для формата магазина детской обуви характерно наличие следующих групп товаров:

  • пинетки, тканевые сапожки для новорожденных;
  • носки, гольфы, колготки на все возрастные категории;
  • сумки для сменки и рюкзаки для школьников.

 

Важно определиться на первоначальном этапе будет ли поставляться весь вспомогательный ассортимент, и наличие для него места в торговом зале. Правильная выкладка и поддержание постоянного набора не менее важно, чем в основных товарных группах.

Определяя ассортимент магазина нужно держать в голове портрет потенциального клиента, особенно с точки зрения уровня его дохода. Это поможет составить правильный баланс моделей из натуральных материалов, а значит более дорогих, и сегмент массового потребителя. Стоит обращать внимание, что покупатели со средним уровнем дохода при покупке сезонной обуви или круглогодичных моделей могут потратить больше средств, рассчитывая на качество и длительность использования.