Podium-moda
Обувь оптом
8 (800) 350-81-95
8 (499) 350-62-63

 

Главная » Новости » Сушим обувь правильно

Новости

« Назад

Сушим обувь правильно 02.09.2011 23:27

Какие же общие правила обращения с влажной или мокрой обувью, независимо от ее материала изготовления и пошива? Вот самые главные:

обувь

  1. Не пренебрегайте необходимостью просушить обувь. Вымойте ее тщательно и насухо вытрите. Стельки достаньте, промойте и высушите отдельно.
  2. Ни в коем случае не сушите промокшую обувь у открытого огня или вблизи обогревателей. При этом влага испаряется неравномерно, материал может покоробиться, потрескаться или разойтись по швам, и первоначальный внешний вид будет испорчен. Приклеенные подошва и детали, вероятнее всего, отклеятся.
  3. Если у вас имеется электрическая сушилка, к тому же снабженная возможностью ультрафиолетовым излучением уничтожать патогенную микрофлору, то просушить ботинки или сапоги для вас – не проблема. Это самая правильная забота, вследствие которой обувь не деформируется и ее вид не пострадает.
  4. Эффективной может быть и сушка разогретыми на огне небольшими камешками, завернутыми в ткань. Не забывайте их периодически доставать и снова подогревать. Мешочки могут быть наполнены силикагелем – высушенным гелем, являющимся твёрдым абсорбентом. Как только мешочек стал влажным, просто положите его до высыхания на батарею.
  5. В холодное время года бережным способом высушивания обуви является ее плотное наполнение скомканной бумагой, способной впитывать влагу (например, газетой или туалетной бумагой). При этом обувь должна высыхать при комнатной температуре (по возможности, на деревянных рейках для лучшей циркуляции воздуха). Бумагу желательно заменять время от времени на сухую. Туго набитая бумага, к тому же, служит подобием колодки, благодаря чему обувь лучше сохраняет форму. 
  6. Для высушивания таким способом в среднем требуется 18-30 часов, поэтому не помешает иметь запасную пару обуви. Если же ваш пол с подогревом, то высыхание пройдет более быстро.
  7. Подвешивание намокшей обуви на специальный стеллаж для просушивания при комнатной температуре или на сквозняке – отличный метод проветрить ее должным образом.

СУШКА И УХОД ЗА ИЗДЕЛИЯМИ ИЗ РАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ. ОСОБЕННОСТИ.

правильная сушка обуви

  • Кожаные ботинки и сапоги после очистки от грязи следует обработать специальным кремом или рыбьим жиром для эластичности, что убережет их от трещин.
  • Из резиновых сапог нужно достать внутренний утеплитель. Сапог и сапожок сушить на батарее можно, не прислоняя их к ее поверхности.
  • Замшевую обувь следует немного подсушить естественным образом (грязь нельзя смывать под струей воды), затем обработать ее поверхность специальной щеточкой для замши и очищающим средством, «взъерошить» материал щеточкой, и распылить пропитку с водоотталкивающим эффектом.

Следуя вышеперечисленным простым советам, вы надолго сохраните срок жизни вашей обуви и ваше здоровье.