Podium-moda
Обувь оптом
8 (800) 350-81-95
8 (499) 350-62-63

 

Главная » Новости » Танцуют все! Обувь для разных танцев.

Новости

« Назад

Танцуют все! Обувь для разных танцев. 20.10.2014 16:56

Правильная танцевальная обувь представляет собой разнообразие фасонов и видов, выбор которых зависит от:

  • уровня танцора: обувь для профессионалов на конкурсные выступления и обувь для занятий новичков представляют собой разные вещи;
  • вида танца, для которого подбирается;
  • состояния здоровья: при болезнях спины или при особенных состояниях (например, беременности) танцевать-то тоже можно, просто обувь подбирается особого порядка, также как и вид танцевальной нагрузки

ТЕМ, КТО ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ

Если танцы – это отдушина после тяжелого трудового дня, а особенно в случае уровня начинающих, то для танцев подойдут так называемые «джазовки». Этот тип танцевальной обуви представляет собой что-то вроде кожаных носков: мягкие и плотные, они обтягивают и принимают форму ступни. На «джазовках» нет плотной подошвы и они очень легкие. На начальном этапе занятий танцами стоит выбрать именно их.

джазовки

Для «джазовок» принципиально нет ограничений, когда только разучиваются движения и отрабатывается пластика, но для среднего уровня, для концертных выступлений правильно подбирать обувь соответствующую специфике танца.

джазовки для танцев текстильные джазовки

СПЕЦИФИКА ТАНЦА И ВЫБОР ОБУВИ

В зависимости от вида танцев разделяют на стандарт и латино. Первая категория танцевальной обуви предназначена для бальных танцев, а ее особенностями являются:

  • спецификой бальных танцев является движение «от каблука», т.е достаточно статичное положение стопы, а потому для таких туфлей предусмотрены удобные супинаторы;
  • для изготовления используется замша или кожа, а к женским туфлям чаще всего крепится ремешок через щиколотку, чтобы ступни не провисали при активных движениях;
  • высота каблука женского варианта колеблется от 5 до 8 см, мужская – стандартные 2-4 см;

Новичкам, которые выступают на соревнованиях, лучше за неделю перейти на тренировки в такой обуви, чтобы для ног туфли не стали «открытием» в день концерта. Помимо этого не стоит брать туфли с высоким каблуком или заостренным носком, так как на первоначальном этапе неудобная еще для новичка может мешать техническому исполнению танца.

обувь для бальных танцев

Обувь для латино-американских танцев имеет принципиальное отличие, которое зависит от техники: если бальные танцы предполагают шаг «от каблука», то в латино очень активной является носочная часть, а вся ступня участвует в танце, является гибкой. Потому латино обладает рядом специфических качеств:

  • изготавливается из атласа или замши, натуральной кожи, достаточно мягких для того, чтобы дать ступням свободное сгибание;
  • укорочен супинатор;
  • высота каблука колеблется от 5 до 9 см.;

Вне зависимости от пластики, подошва стандарт и латино изготавливается из замши, что делает ее мягкой и легкой.

танцевальная обувь

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ТАНЦА

Для таких танцев, как танго, фламенко или восточные танцы обувь предполагает свои особенности. И дело не только в легкости и удобстве: обувь здесь является как бы частью танца, его основой.

Итак, для танго правильно выбрать тот вариант, который будет плотно сидеть на ноге, так как танго – танец очень активный, структура рисунка движений довольно порывистая и ломаная, а потому туфля может слетать. Чтобы этого не произошло можно выбрать женские туфли с перемычкой, ну а мужские – со шнуровкой.

обувь для танго

В среднем высота каблука для таких туфель колеблется от 6 до 10 см, а носок лучше всего выбрать открытый. Правильно выбранные туфли должны создавать чувство легкости в стопе, хорошую устойчивость и контакт с полом.

При выборе танцевальной обуви для фламенко предусматриваются несколько факторов, такие как удобство и способность подошвы к ударам. Так, фламенко-туфли оснащаются:

  • крепкий специальный супинатор;
  • твердая и толстая подошва;
  • высота каблука 4-5 см, а сам каблук подбит гвоздями;

Стоит отметить, что фламенко-обувь будет использоваться не только на выступлениях, но и на тренировках, так как необходимо отрабатывать удары. Поэтому для такого типа танцев она должна изготавливаться только из кожи: замша и кожзам быстро впитывают влагу, быстро изнашиваются, а в танце увеличивается потоотделение. Понятно, что туфли из искусственных материалов быстро придут в негодность.

туфли для фламенко туфли для фламенко

Интересна и экипировка ирландского танца. Туфли здесь представляют собой скорее мягкие тапочки из кожи, которые зашнуровываются до щиколоток. Для танцев восточного типа (а их разновидностей много, но схожи они в пластике) используются балетки схожие с предыдущим вариантом.

Лучше всего использовать тапочки из натуральной кожи, которые не обладают каблуком. При этом не стоит забывать и о восточном колорите такой танцевальной гаммы, а потому лучше заказать подобные балетки у мастеров.

Не забываем и о современных танцах: брейк-данс, уличные танцы, хип-хоп и клубные варианты. Здесь нужно выбрать кроссовки, подошва которых будет достаточно гибкой, обеспечивая сгибание стопы. Кроссовки должны быть непременно легкие.

обувь для современных танцевна 

СОВЕТЫ ТАНЦУЮЩИМ

Есть еще некоторые нюансы при выборе туфель для танцев, что особенно касается женщин. Беременным женщинам, людям с плоскостопием или болезнями опорно-двигательного аппарата танцевать очень полезно, но по определенному типу – тренер разработает нагрузку, учитывая рекомендации врача. К тому же нельзя использовать в таком случае туфли на каблуке выше или ниже 2-3 см: это вредит связкам, еще больше увеличивает нагрузку на стопу и спину.

танго