Podium-moda
Обувь оптом
8 (800) 350-81-95
8 (499) 350-62-63

 

Главная » Новости » Выбираем обувь для бега

Новости

« Назад

Выбираем обувь для бега 11.01.2011 18:42

Посетите обувной магазин во второй половине дня. Почему? Потому что ваши ноги, как правило, немного набухают от ходьбы в течение дня (причем летом больше, чем зимой). И утром вы можете купить обувь, которая вечером окажется слишком мала. Помните, что ваши ноги также распухают во время тренировок. И обязательно надевайте носки той же толщины, какой будете носить при беге.

Вы можете ускорить оказание помощи в процессе выбора обуви для беговых тренировок в двух направлениях.

Во-первых, сделайте «мокрый тест», чтобы определить свой тип ноги.

Во-вторых, возьмите в магазин свои старые кроссовки или ботинки для ходьбы. Даже если самым энергичным, что вы делали в них, был выгул собаки до угла дома и обратно, узор износа правильно подскажет сотрудникам магазина, какая обувь вам нужна.

Мокрый тест: отслеживание следов

Вам потребуется всего пара минут, чтобы правильно определить свой тип стопы. Смочите подошву одной ноги, а затем встаньте на плоскую поверхность (например, на песок или сухую картонку). Если у вас плоскостопие, вы оставите отчетливый «полноразмерный» след. Если след кажется почти разорванным пополам по вертикали, так что видна лишь небольшая его часть, то у вас высокая арка. Так называемая нормальная нога находится где-то посередине: след покажет около половины арки.

obuv_dla_bega2

Правильная обувь для людей с плоскостопием подразумевает использование ортопедической стельки. Также продавец может порекомендовать специальную модель кроссовок, имеющую поддержку свода стопы и компенсирующую избыточную пронацию.

А люди с высокой аркой нуждаются в более «изогнутой» обуви.

Изучая закономерности износа (на пятке или носке) вашей старой обуви, специалист может правильно выбрать конкретные модели кроссовок, которые подойдут вам лучше всего.

Чтение износа - это не точная наука, один эксперт признал, что «это немного похоже на гадание по чайным листьям». Но чем больше информации вы дадите продавцу, тем выше ваши шансы получить женские или мужские кроссовки, идеально подходящие для бега и летом и зимой.

Не покупайте обувь для бега на липучках. В кроссовках для беговых тренировок обязательно должна быть зафиксирована пятка. А этого можно добиться лишь с кроссовками на шнуровке.

ИЗБЕГАЙТЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ОШИБОК ПРИ ПОКУПКЕ ОБУВИ

Ошибка № 1: покупка ради восхищенных взглядов. Некоторые бегуны слишком озабочены веяниями моды. Им кажется, что правильно будет выбрать обувь, которая выглядит красиво и стильно. Только вот красота кроссовок не спасет от появления мозолей и волдырей от длительных тренировок. А зимой ваша изящная обувь без зазубрин на подошве будут прекрасно скользить.

ато невзрачные на вид кроссовки с хорошими амортизаторами под пяткой и носком обеспечат максимальное удовольствие от занятия спортом. 
Ошибка № 2: покупка обуви, которая слишком мала. Чрезмерно облегающая обувь без нормального воздухообмена - гарантия чрезмерной потливости ног и возникновения волдырей. Вот почему выбор обуви для бега по фото – плохая идея. Слишком легко ошибиться с размером.

Ошибка № 3: предполагать, что это ваш размер. Многие люди думают, что размер 8 у кроссовок Nike будет таким же, что и восьмой размер у кроссовок New Balance. Но это не правильно. Размеры кроссовок у разных производителей отличаются, так как они ориентируются на разные формы стопы. Поэтому меряйте, меряйте и еще раз меряйте обувь, это поможет правильно выбрать лучшую пару!

Ошибка № 4: использовать обувь для ходьбы в качестве беговой. Помните: только кроссовки – правильная обувь для бега. Вы можете зимой бежать в теплых ботинках за автобусом, но это не значит, что ботинки хорошо подходят для бега. Это относится и к кедам, а также другим видам спортивной обуви.

Ошибка № 5: покупка слишком тяжелой обуви. Даже если у вас плоскостопие и слабые лодыжки, не обязательно покупать самые жесткие и громоздкие кроссовки. Человек должен иметь возможность контролировать свои лодыжки и испытывать легкий шок (естественный процесс, возникающий при ударе стопы о поверхность). Если обувь делает это за вас, то правильно будет назвать ее костылями.

Кроссовки среднего веса идеально подходят для большинства бегунов.

Ошибка № 6: длительное использование кроссовок. Обувь для бега служит около 6 месяцев или 800 км. Даже если ваши кроссовки по-прежнему выглядят сносно, выбросьте их. Существует большая опасность получения травмы при использовании обуви со стертой подошвой, особенно зимой или при пробежке на неровной местности.