Podium-moda
Обувь оптом
8 (800) 350-81-95
8 (499) 350-62-63

 

Главная » Новости » Выбираем зимнюю обувь

Новости

« Назад

Выбираем зимнюю обувь 04.11.2011 23:35

Какую обувь носить зимой, чтобы ваши ноги всегда оставались в тепле и сухости? Ответ очевиден – качественную. Но как же разобраться в этом изобилие предложений от разных магазинов? Как выбрать самый лучший вариант обуви для ваших ног?

Итак, первое, на что вы должны обратить внимание при выборе зимней обуви – это материал, из которого обувь сделана.

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ВНУТРЕННЯЯ И ВНЕШНЯЯ ОТДЕЛКА У ХОРОШЕЙ ЗИМНЕЙ ОБУВИ.

Самый лучший материал для обуви, которую вы будете носить зимой – кожа. Этот натуральный материал поможет сохранить тепло для ваших ног. Кроме того, кожа это еще и особо прочный материал, поэтому такая обувь прослужит вам долго.

Однако, не все производители делают обувь из этого материала. Некоторые выдают кожзаменитель за натуральную кожу. Отличить искусственную кожу от натуральной, можно посмотрев на срез. У настоящей кожи он будет с изнанки ворсистый, у кожзама – тканевый.  Еще один методом является приложить ладонь к поверхности обуви. Считается, что если вы почувствуете тепло – то это настоящая кожа, если поверхность прохладная – то это искусственный материал.

зимние ботинки Тимберленд
зимние ботинки Timberland

Самой лучшей кожей для обуви является хромовая кожа.  Она замечательно держит тепло, водостойкая и износоустойчива.  Второе место прочно заняла – жированная кожа. Она морозоустойчива до -30С, эластична и обладает хорошими гигиеническими свойствами (поддерживает правильный микроклимат для стопы).  Самым неподходящим материалом для зимней обуви является – кожзам, шеврет, велюр или лаковая кожа.

Итак, зимняя обувь должна быть обязательно из кожи, которая сохранит тепло, не потрескается на морозе и будет достаточно прочной при длительной носке.  Теперь надо разобраться с остальными элементами отделки.

Утеплитель.

Любая зимняя обувь должна быть с утеплителем.  Это может быть натуральный или искусственный мех, а также войлок или мембрана.  Все эти материалы по-своему хороши. Стоит знать только то, что натуральный мех идеально держит тепло, но делает  обувь более громоздкой,  а мембрана замечательно позволяет стопе дышать, но не рассчитана на суровые морозы.  Исходя из того, та обувь для вас будет правильная, которая отвечает вашим потребностям. К примеру, если вы большую часть время зимой проводите в помещении или автомобиле, то покупать лучше всего лёгкие сапоги или ботинки с мембранным утеплителем. Если же вы часто и подолгу находитесь на улице, то кожаная обувь с натуральным мехом и толстой подошвой – для вас будет идеальна зимой и в гололед.

При выборе обуви на зимний период стоит еще обратить внимание и на фурнитуру.  Если ваши зимние сапоги оснащены молнией, то она ни в коем случае не должна доходить до самой подошвы.  Кроме того, она обязательно должна быть закрыта снаружи клапаном, чтобы холодный воздух не проникал через зубчики молнии внутрь.

зимняя обувь на меху
зимняя обувь с мехом

Стелька в правильной обуви, должна быть съемной.  Это необходимо для того, чтобы просушивать её в случае намокания или с гигиенической целью.  Желательно чтобы стелька была из натурального материала (меховая, войлочная, шерстяная). Если вы купили обувь, а там нет  стельки, то можно приобрести её отдельно.

СМОТРИМ НА ПОДОШВУ ИЛИ КАК НЕ ПОСКОЛЬЗНУТЬСЯ В ГОЛОЛЕД.

Как правильно выбрать зимнюю обувь, чтобы она на все сто процентов выполняла свои функции? Надо обязательно смотреть на подошву!  Для того чтобы ваши ноги не мёрзли, у зимней обуви должна быть обязательно прочная подошва, не менее 1 см в толщину.  Чтобы холод не проникал внутрь ботинка или сапога. 

Еще один правилом выбора качественной обуви для зимы является особенность крепления подошвы в основе. Самая прочная, водонепроницаемая и морозостойкая – литьевая подошва. Однако в случае износа или повреждения – починить такую подошву будет невозможно. Рантоклеевой способ крепления подошвы в зимней обуви обеспечивает теплозащиту и гигиену стопы, поэтому является идеальным в соотношении цена/качество.  Если же вам предлагают обувь для зимы с обычным клеевым креплением, то не стоит на высокий уровень прочности или влагонепроницаемости.

зимние ботинки с рифленой подошвой
рифленая подошва у обуви

При покупке также обращайте внимание и на саму поверхность подошвы. Чтобы не бояться ходить по улице в гололед, вам нужна рифлёная поверхность подошвы.  Чем больше у такой подошвы будет различных выемок и впадинок – тем увереннее вы будете держаться на ногах, даже в самый жуткий гололед. 

Кроме того, еще один враг зимнего гололеда – это устойчивый невысокий каблук. В любой зимней обуви не место высоким каблукам, а уж тем более шпилькам.  Неправильно подобранная обувь, может быть причиной травм и падений в зимнюю пору.  

Если уж вам так хочется, носить обувь на каблуке даже зимой, то обратите внимание на супинатор. Если при примерке, вы надавливаете на подъём обуви, а каблук «отъезжает» назад, то приобретать такую пару обуви для зимы явно не стоит.  Надев эту обувь в гололед, вы рискуете упасть и сломать себе что-либо. 

ЦЕНА И КАЧЕСТВО.

Некоторые производители обуви часто используют хитрые приёмы, чтобы сэкономить на производстве обуви и материалах. Так, вы можете увидеть различные предложения ассортимента зимней обуви из искусственной  кожи, с тонкой подошвой, с маленьким слоем утеплителя из искусственного меха или войлока, а также с застёжкой молнией, не прикрытой защитным клапаном.  Все эти характеристики значительно снижают цену обуви для зимы. Однако вместе с ценой снижается и качество такой обувки.  Пословица говорит:

«Скупой, платит дважды».

Пожалуй, это соотносимо и с выбором зимней обуви. Сделав ставку на цену, вы проигрываете в качестве, а значит и в тепле для ваших ног.  Хорошая и правильная обувь для зимы не может стоить дешево, так как качественные материалы, такие как жированная кожа, натуральный мех и литьевое крепление рифленой подошвы, стоят дорого.

Выбор зимней обуви зависит только от вас и ваших потребностей/возможностей. Но всегда к покупке обуви надо подходить с умом, чтобы сохранить здоровье и деньги.