Что было модно в начале 2000

Мы можем быть оторванными от рассвета нового тысячелетия почти на 20 лет, но все равно странно думать о чем-то, что происходило в 2000-х годах, как об историческом событии. Тем не менее, с тех пор произошло много изменений в модных тенденциях, и если вам интересно вспомнить (узнать) тренды “нулевых” годов, эта статья поможет вам.

Мода 2000-х годов

Многие тренды в одежде 2000-х годов были рождены глобализацией, ростом быстрой моды и растущим влиянием знаменитостей как иконы стиля.

Как и в течение всех десятилетий, внешний вид и тенденции менялись по мере того, как шли 00-е годы. Поэтому не думайте, что если вам нужно собрать образ, то спортивный костюм 2001 года подойдет для любого случая.

2000-е годы были эпохой скоротечных тенденций, которые набирали обороты и быстро сгорали. Если собираете специфический образ, то убедитесь, что он соответствует правильному периоду времени.

Начало “нулевых” годов

Технологии и Y2K оказали огромное влияние на моду в начале 2000-х. Цветовая палитра была наполнена блестящими черными тонами и светоотражающими металлическими элементами. Некоторые тенденции носились ежедневно, а многие были предназначены для особых случаев. Среди популярных нарядов для женщин — сетчатые топы, юбки со складками или из кожи, блестящие брюки и блестящие туфли. А вот типичный мужской лук начала 2000-х содержит кожаную куртку, классическую рубашку или обувь на толстой подошве.

Если ищете вдохновение, посмотрите на Бритни Спирс или NSYNC — они были законодателями моды для данного типа стиля.

Повседневная одежда и одежда для отдыха были другими важными тенденциями начала 2000-х годов. Джинсовая ткань стала одним из основных продуктов для мужчин и женщин. Она использовалась для джинсов, рубашек, жакетов, головных уборов и др.

Если говорим о повседневнем стиле для женщин, мы вспоминаем об укороченных топах, толстовок с капюшоном, джинсах с расклешенными низами, брюках-карго, джинсовых юбках, топах с открытым плечом, ребристых свитерах, сандалиях на платформе, уггах или кроссовках.

А обычный мужской образ включал в себя: небрежную джинсовую одежду, брюки-карго, спортивные костюмы, рубашки поло, шлепанцы, оксфорды или кроссовки.

Середина 2000-х

Шло десятилетие, мода 2000-х начала принимать черты богемной внешности 1960-х. Штаны для йоги, невысокие джинсы, рубашки с капюшоном, крестьянские топы, штаны капри, укороченные куртки и платья поверх джинсов были популярным выбором для женского гардероба. Они часто сочетались с такими аксессуарами, как толстые ремни, солнцезащитные очки-авиаторы, резиновые браслеты, галстуки на шее или в виде ремней, балетки и сапоги на платформе.

Образ возрождения 1960-х годов также был популярен среди мужчин. Варианты одежды включали легкие джинсы в стиле bootcut, шорты карго, классические рок-футболки, облегающие ковбойские рубашки, рубашки хенли, поло с перевернутым воротником и костюмы в полоску.

В тренде были и такие элементы гардероба, как бейсболки Von Dutch, спортивные костюмы Juicy Couture и сумки Louis Vuitton.

Мода поздних 2000-х

Многие тренды с начала и середины 2000-х годов перенеслись на последнюю часть десятилетия, за некоторыми исключениями. Женские кроп-топы были заменены майками, а мини-юбки уступили место бейбидоллам, юбке-баллону и платьям-свитерам. Было также возрождение 1980-х и 1990-х годов, в котором вновь были представлены неоновые цвета, животные принты, геометрические фигуры, легкие джеггинсы из денима и рваные джинсы с кислотной стиркой, которые носили с гладиаторскими сандалиями, балетками и ободками. Оверсайз начал набирать популярность, но он был менее заметный, чем в традиционных луках 80-х.

Мужская мода конца 2000-х годов представляла собой смесь воспоминаний 1950-х и 1980-х годов, с леттерманом и черными кожаными куртками, пальто, узкими джинсами, футболками Ed Hardy, фланелевыми рубашками и свитерами с V-образным вырезом. Они часто сочетались с отцовскими шляпами, вайфарерами или авиаторами, байкерскими ботинками, кедами Converse, Vans или кроссовками. Мужские костюмы также были обновлены по мотивам 80-х, чтобы иметь более узкий крой.

Стили 2000-х

Хип-хоп

У нас появился канал в телеграме! Следите за свежими материалами, получайте советы от стилистов и информацию о самых выгодных распродажах в нашем канале. Подписаться можно по ссылке: t.me/magimoda

В 2000-х многие рэперы повлияли на моду, создав собственные линии одежды, в том числе Jay-Z, Diddy, Nelly и 50 Cent. Во многих из них использовались мешковатые джинсы, длинные футболки, спортивные майки, велюровые костюмы, жакеты с капюшоном и жилетки в паре с головными повязками, спортивными сапогами, ботинками Timberland и кроссовками, такими как Adidas Superstars или Nike Air Force 1s.

Уличный стиль

Уличная одежда была ориентирована на брендовую повседневную одежду, такую как джинсы, футболки и кроссовки. В конце 2000-х годов популярными элементами уличной одежды были рваные джинсы скинни, свободные топы, свободные или облегающие спортивные костюмы, спортивные штаны, толстовки, графические футболки, винтажные футболки, а также бренды Tommy Hilfiger и US Polo Assn. Кроссовки были важной частью образа, особенно ретро модели Nike Air Jordan’s и Adidas Yeezys. Сумки через плечо были также популярным аксессуаром для мужчин.

Эмо

Эмо-мода просочилась в мейнстрим в середине 2000-х годов и стала разновидностью готики и панка. Наряды часто были полностью или в основном черными с зауженными джинсами, полосатыми футболками, шипованными ремнями и клетчатыми Vans. Ни один эмо-наряд не обходился без правильной прически. Наиболее распространенными были прерывистые порезы с длинными причесанными в сторону челками, окрашенными в черный, платиновый или яркий цвет.

Сценический

Стили сцен стали популярными в конце десятилетия и находились под влиянием инди, рейва и панка. Этот образ часто включал узкие черные байкерские джинсы, яркие футболки и толстовки с капюшоном, полосатые рубашки, платья и юбки пачки и пояса с шипами. Как и в стилях эмо, волосы были важной частью образа. Популярная прическа сцены – яркие неоново окрашенные волосы, подстриженные, сметенные в сторону и украшенные тиарами и бантиками.

Спортивный стиль

Если вы хотели чувствовать себя комфортно, но в то же время модно в начале 2000-х, все, что вам нужно было сделать, – это надеть свой любимый спортивный костюм. Все от Бритни Спирс до Бейонсе и от Эминема до Дидди были следовали моде на спортивный костюм. Они часто были ярко окрашены и украшены логотипами и надписями из страз.

Также было популярно сочетать спортивные штаны с классической одеждой и дизайнерской обувью, чтобы подчеркнуть образ.

Фото одежды в стиле 2000-х

Напоследок подготовили подборку луков в стиле “нулевых”:

Источник

Автор:

15 апреля 2016 11:38

Если вы найдете у себя привязанность хоть к одной из 24 вещей, перечисленных в этом посте, – немедленно избавляйтесь от нее. Время не стоит на месте, и то, что было модно в нашей юности, уже устаревает!

Источник:

Ссылки по теме:

Что было модно в начале 2000

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Источник

Все тенденции, которые мы так старательно хотели стереть из памяти, возвращаются на подиумы и в наши гардеробы. Велюровые костюмы, облегающие кардиганы, джинсы с заниженной талией — вспоминаем, чем запомнилась мода эпохи нулевых.

Хотя мы привыкли, что дизайнеры регулярно заигрывают с трендами ушедших эпох, есть время, которое вызывает у нас особенно спорные чувства. Речь, конечно, об эпохе нулевых. Не успели мы забыть про заниженную талию, велюровые костюмы и все возможные модели топиков, как дизайнеры снова возвращают нас обратно, в начало тысячелетия, когда мы вовсю следили за карьерными успехами Кристины Агилеры и скандалами Пэрис Хилтон.

Зои Салдана в 2005 году

Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк в 2001 году

В это время в центре внимания были селебрити поп-сцены — Рианна, Джей Ло, Бритни Спирс, Мэрайя Кэри и группа Destiny’s Child вместе с Бейонсе, Келли Роуленд и Мишель Уильямс. Именно они диктовали тренды и сделали моду нулевых такой, какой мы ее помним.

Самым громким трендом этого времени стал деним во всех его проявлениях: от корсетных допов до капри. После маскулинных 90-х с джинсами на средней посадке талия резко поползла вниз — и чем ниже теперь они сидели, тем актуальнее выглядел образ. Такое желание «приспустить» брюки часто приводило к конфузам на ковровых дорожках — но кого это тогда волновало?

Дженнифер Лопес в 2001 году

Бритни Спирс в 2001 году

И как бы мы ни относились к этому периоду, он подарил нам немало интересных тенденций, с которыми у многих связаны только теплые воспоминания. К тому же, последнее время мы все чаще видим, как все ключевые тренды начала века возвращаются к нам вновь. Рассказываем, к каким модным направлениям нулевых стоит присмотреться с особым вниманием.

Пэрис Хилтон в 2001 году

Натали Портман и Джуд Лоу в 2004 году

Джинсы с заниженной талией

Рианна в 2005 году

Белла Хадид в 2020 году

Пожалуй, самый главный тренд десятилетия, который ждет своего часа, чтобы торжественно вернуться к нам. Сложно представить, чтобы у кого-то из самых обсуждаемых звезд тех лет не было пары джинсов с заниженной талией. Еще лучше — если эти джинсы будут украшены переливающимися стразами, камнями или пайетками. В них селебрити отправлялись на концерты, ковровые дорожки, ток-шоу и вечеринки. Правда, экстремально низкая талия часто приводила к казусам на мероприятиях. Поэтому неотъемлемой деталью образов того времени были стринги, которые так и норовили «засветиться» в самый неподходящий (или подходящий) момент (читайте также: От Дианы до Рианны: самые скандальные платья в истории моды).

Пэрис Хилтон в 2003 году

Дженнифер Лопес в 2019 году

Сейчас для многих критиков выход звезды на ковровую дорожку в кроссовках может показаться чем-то бунтарским и неожиданным. Но, кажется, мы начали забывать, как еще каких-то 20 лет назад звезды ходили на мероприятия в спортивных костюмах (а потом в них же отправлялись за покупками). Абсолютно все: от Бритни Спирс и Бейонсе до Джей Ло и Пэрис Хилтон — имели в своем арсенале универсальный и такой уютный костюм для дома и «на выход». Часто плюшевые спортивные олимпийки и брюки щедро украшали стразами, пайетками, бабочками, логотипами и слоганами — а лучше всем сразу. Самыми желанными были, конечно, велюровые спортивные костюмы от Juicy Couture, увековеченные не только в хрониках папарацци, но и в кино и сериалах нулевых. В любви плюшевому тренду неоднократно признавалась Пэрис Хилтон, рассказывая в интервью, что в ее гардеробе есть 100 таких костюмов разных цветов.

Рианна в 2005 году

Белла Хадид в 2018 году

Капри, как правило, выглядят как несуразный промежуточный этап между бермудами и базовыми джинсами. Но, конечно, смотря с чем сочетать. В нулевые капри были самой ходовой вещью в теплое время. Синий деним, заниженная талия, подвороты — три важных постулата, по которым можно было определить актуальную модель. Сейчас же капри на удивление смотрятся не менее стильно — например, если, сочетать с топом, подобранным точно в тон к джинсам, как носит Белла Хадид. 

Кристина Агилера в 2002 году

Кендалл Дженнер в 2017 году

Если сейчас в моде одновременно главенствуют сразу все возможные варианты юбок, то в нулевых правильная длина была четко определена: микро, и никак иначе. Тогда высота талии опускалась все ниже, а длина юбки, наоборот, стремилась ввысь. Микро-юбки и ультракороткие шорты в те годы перепробовали все: от более сдержанной и женственной Миши Бартон до бунтарки Кристины Агилеры, которая сочетала рискованные юбки-пояса с топами, едва прикрывающими грудь. В самых модных юбках десятилетия как правило, возможно было только стоять — правда, это вовсе не мешало звездам носить такую длину по любому поводу, не переживая о целомудрии.

Облегающие кардиганы-топы

Холли Берри в 2002 году

Кендалл Дженнер в 2020 году

За триумфом кардиганов мы с интересом наблюдаем уже несколько сезонов. Причем долгое время в фаворитах знакчились исключительно модели оверсайз. Сейчас в моду постепенно входят облегающие варианты из тонкого трикотажа. Для молодого поколения Z тренд новый, зато те, кто пережил нулевые, хорошо помнят, как в сексуальных трикотажных кофточках поражали публику Холли Бэрри, Мэрайя Кэри, Бритни Спирс и другие модные девушки десятилетия (читайте также: Тепло и уютно: с чем носить кардиганы (и где найти самые модные)). Как найти самый ультрамодный вариант? Если вам кажется, что кардиган вот-вот разорвется, а пуговицы плохо справляются со своей главной функцией — вы нашли правильную модель в стиле нулевых!

Зоуи Дешанель в 2006 году

Jacquemus весна-лето 2020

Одна из самых спорных тенденций нулевых, которая на удивление легко вписалась в моду спустя 20 лет. Эта неоднозначная вещь выглядит так, как будто юбку случайно заправили в нижнее белье. Правда, спустя два десятилетия дизайнеры научились стилизовать их круто и необычно — например, как в круизной коллекции Louis Vuitton, весенне-летней коллекции Jacquemus или на новых модных инфлюенсерах — Милли Бобби Браун и Софи Тернер.

Аманда Байнс в 2002 году

Эмили Ратажковски в 2019 году

Нулевые были настоящим временем триумфа кроп-топов — с завязками, блестками, из трикотажа или денима — чем ярче, тем лучше. Те же, кто затосковал по минималистичным 90-м, в то время особенно полюбили лаконичные топы-тубы без активного декора (весьма нестандартное решение для диких нулевых). Сейчас они вновь на вершине Олимпа, причем любых цветов: черные, белые, нюдовые или ярких оттенков.

Топы и платья с вафельной сборкой

Блейк Лайвли в 2005 году

Хейли Бибер в 2016 году

Все мы хорошо помним цветные эластичные топы с резинками и сборками — и обязательно в паре с брюками-капри! Этот тандем, к превеликому удивлению, звезды носили не только для повседневных выходов, но и на мероприятия особой важности. Сейчас некоторые селебрити продолжают одеваться так же, как и десять лет тому назад, неизменно попадая в списки самых несуразно одетых звезд. Так или иначе, скоро именно этот тандем мы вновь увидим на улицах —  правда, теперь на самых модных и стильных девушках.

Холли Берри в 2001 году

Селин Дион в 2019 году

Любовь к звенящим поясам-цепочкам зародилась у звезд в 90-е, но окрепла именно с наступлением нулевых. Как правило, такие аксессуары селебрити добавляли к джинсам или брюкам-капри, украшая самую привлекательную часть тела по меркам того времени — обнаженную талию.

Рианна в 2005 году

Хейли Бибер в 2017 году

Нулевые — эпоха изощренных украшений. Крупные серьги-подвески с камнями, массивные ожерелья с бирюзой, кристаллами, крупными стразами, кулоны в этно-стиле и крупные браслеты-бэнглы на каждой руке в неограниченном количестве. На вершине всего этого великолепия были серьги-кольца — крупный тренд из 70-х, который переживал новую волну популярности в 2000-е. Их особенно полюбили поп-звезды нулевых — Джей Ло, Кристина Агилера и Рианна.

Фото: Getty Images, Legion Media

Текст:
Marie Claire Editorial

Источник