Что модно новый год 2012
Традиционная подборка самых
удачных блюд 2011 года, которые можно поставить и на новогодний стол.
Также обязательно посмотрите подборки новогодних рецептов за прошлые годы:
подборка новогодних рецептов 2020 года
подборка новогодних рецептов 2019 года
подборка новогодних рецептов 2018 года
подборка новогодних рецептов 2017 года
подборка новогодних рецептов 2016 года
подборка новогодних рецептов 2015 года
подборка новогодних рецептов 2014 года
подборка новогодних рецептов 2013 года
подборка новогодних рецептов 2011 года
подборка новогодних рецептов 2010 года
подборка новогодних рецептов 2009 года
подборка новогодних рецептов 2008 года
подборка новогодних рецептов 2007 года
2012 год будет проходить под знаком ЧЁРНОГО ВОДЯНОГО ДРАКОНА.
И хотя новый год по китайскому календарю начнётся только 23 января 2012
года, да и мы не слишком-то осведомлены о традициях Востока, но всё равно
будем подстраивать свой праздник под китайского Дракона.
Ведь так гораздо веселее и интереснее!
Новогодний стол при встрече года Дракона должен быть обильным
(ха, чем-чем,
а обильным столом на нас не удивишь!). Ограничений никаких нет,
на столе может быть и мясо и птица и рыба и всякая другая вкусная
живность (ещё раз ха, как будто бы мы год Кролика без мяса встречали!).
Так как Дракон в этом году Водный, то нужно больше внимания уделять
рыбе, креветкам, мидиям и прочим водным жителям.
Будет неплохо, а также весело и красиво, в честь Дракона подать на стол
пылающее мясо – облить мясо крепким алкоголем и поджечь. Только не забыть
предпринять необходимые меры безопасности, начиная от ведра с водой или
снегом, кончая одеялом и огнетушителем. Использование огнетушителя
привнесёт в празднование Нового года неожиданный колорит, который
запомнится на долгие годы (как вы понимаете, это была милая шутка).
Если нет желания рисковать своей квартирой, то в тарелку с главным
блюдом можно просто воткнуть большую свечку. Главное, потом её быстро
унести со стола, чтобы гости ей не закусили.
Весёлого вам Нового года! С праздником!
ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ
ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ
пряный салат из капусты и болгарского перца | ![]() |
острые баклажаны в маринаде из перца | ![]() |
помидорные дольки с орехово-сырной смесью | ![]() |
острая маринованная пекинская капуста | ![]() |
капуста маринованная по-грузински | ![]() |
МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ
САЛАТЫ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе | ![]() |
пикантные куриные рулетики в овощном соусе | ![]() |
куриные грудки в острой глазури | ![]() |
куриная грудка, фаршированная ореховой пастой | ![]() |
куриные шашлыки в маринаде из кураги | ![]() |
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом | ![]() |
куриные шашлыки в лимонном соке | ![]() |
пикантный паштет из двух видов курицы | ![]() |
простейший рецепт мяса, запеченного в фольге | ![]() |
картофель в пряном масляно-яичном соусе | ![]() |
картофель дольками, запеченный с беконом | ![]() |
ТОРТЫ, РУЛЕТЫ И ПИРОЖНЫЕ
шоколадный торт с клубникой и сливками | ![]() |
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки) | ![]() |
чизкейк с конфетами “Коровка” (без выпечки) | ![]() |
медовый торт “Лисёнок” | ![]() |
шоколадный торт “Наваждение” | ![]() |
торт “Катажина” | ![]() |
торт с вишневым джемом | ![]() |
медовый торт в сковороде | ![]() |
шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом | ![]() |
шоколадно-кофейный рулет с вишней | ![]() |
пирожное “Картошка” на палочке | ![]() |
ПИРОГИ И ПЕЧЕНЬЯ
хорватское печенье “Дедушкины усы” | ![]() |
печенье с ореховой корочкой | ![]() |
печенье из овсяной муки | ![]() |
песочное печенье с джемом и ореховым безе | ![]() |
печенье флорентийское | ![]() |
рассыпчатый пирог с курагой | ![]() |
рассыпчатый шоколадный пирог с творогом | ![]() |
пирог “Ореховое настроение” | ![]() |
Что приготовить на Новый год 2012? Советы по выбору блюд и сервировке стола
По давно сложившейся традиции Новый год у нас принято встречать дома — в семейном кругу или в компании друзей, с обильным и продолжительным застольем.
В отличие от европейцев, которые на Новый год готовят в основном блюда национальной кухни в очень небольшом количестве, мы привыкли гулять широко, еды готовится много, с расчетом на несколько дней. А с недавних пор — еще и с расчетом угодить символу наступающего года. 2012 год – год Черного Водяного Дракона, и согласно восточной философии, на новогоднем столе должны быть блюда, воплощающие энергию двух стихий — Огня и Воды. Какие угощения порадуют Дракона?
Что приготовить на Новый год 2012? Особенности новогоднего меню
Поскольку Дракон – существо всеядное, то для любительниц новых и необычных блюд наступает раздолье!
Можно опробовать приглянувшийся рецепт и приготовить нечто такое, что поразит и друзей, и родных, и непременно порадует Дракона. Не забывайте, что Дракон любит все яркое, новое, так что смело пускайтесь в кулинарные эксперименты! Никаких запретов на определенные продукты нет, но есть непременное условие – вся еда должна быть свежей, приготовленной незадолго до новогоднего пиршества. Поэтому н никаких консервов, полуфабрикатов, магазинных колбас, паштетов быть не должно – это может оскорбить Дракона!
На праздничном столе обязательно должны быть три главных продукта – мясо, рыба и тыква. Тыква – это символ удачи. Даже если вы тыкву не любите, она может выступать как украшение новогоднего стола. Ну а если не имеете ничего против, то из тыквы можно приготовить полноценное блюдо, салат или вкусный десерт. Например – нарезать тыкву ломтиками, посыпать сахаром и запечь в духовке. А можно вместо сахара использовать специи и подавать тыкву как гарнир к мясному блюду.
Мясо символизирует энергию Дракона, которому нужны белки, чтобы оставаться сильным и мощным. В выборе мяса предпочтение отдавайте говядине, баранине, но вполне подойдет и куриное мясо, приправленное орехами и черносливом, печенка в сметане. Мясо готовьте на гриле, в духовке или на крайний случай обжарьте на сковородке.
Блюда из рыбы помогут получить благосклонность стихии Воды. Можно приготовить запеченного карпа, фаршированную щуку, сделать слабосоленую семгу, сардины, или просто пожарить свежую рыбку.
Для поддержания энергии Огня без специй не обойтись. Блюда должны быть щедро приправлены различными видами перца, базиликом, мускатным орехом, чабрецом, имбирем и другими специями и приправами. Еда не должна быть пресной – не забывайте, что хозяин наступающего года – огнедышащий Дракон!
На новогоднем столе будут уместны легкие салаты из свежих овощей, морепродуктов. Более тяжелые салаты – традиционный оливье или селедка под шубой, салаты с грибами, салаты из вареных овощей должны уйти на второй план.
Можно порадовать Дракона блюдами китайской кухни – острыми салатами, куриными крылышками, замаринованными в соусе, мясом, жареным с большим количеством специй. Главное – чтобы все блюда были свежими и приготовлены 31 декабря.
Новогоднее меню 2012. Выбираем напитки
Обязательно поставьте на стол кувшинчик с чистой родниковой или колодезной водой!
Если такой возможности нет, можно обойтись минеральной водой, но без газа. Это будет знак особого почитания стихии Воды.
Можно приготовить фруктовые коктейли, поставить на стол соки, морсы, желательно ярких цветов.
Из алкогольных напитков выбираем хорошее красное вино (кровь Дракона). Для любителей напитков покрепче подойдет водка с перцем (Огонь и Вода), коньяк, экзотические коктейли. Ну и конечно же Дракон не будет иметь ничего против шампанского!
Сервировка новогоднего стола 2012
Дракон любит все яркое, блестящее, сияющее, поэтому нужно достать парадный сервиз, хрустальные бокалы и другую красивую посуду.
Хорошо, если в сервировке будут присутствовать зеленый, желтый или черный цвет. Это может быть посуда, скатерть, салфетки, новогодние украшения для праздничного стола. Но если ничего такого в доме нет, то белоснежная скатерть всегда будет беспроигрышным вариантом. А чтобы подчеркнуть новогоднюю тематику, купите бумажные салфетки с зимним рисунком, поставьте на стол вазочки с еловыми ветками, зажгите гирлянды, свечи – и сказочный Дракон непременно заглянет к вам на огонек!
Счастливого Нового года и удачи на весь следующий год!