Что модно приготовить из яйца и молока
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Капустный пирог
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 20 минут
Белокочанная капуста
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
270 г
Молоко
400 мл
Крупная соль
1,5 столовые ложки
Пшеничная мука
500 г
Сахар
2 столовые ложки
Свежие дрожжи
22 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Торт «Прага»
Автор: Алексей Зимин
12 порций
2 часа
Куриное яйцо
6 штук
Яичный желток
1 штука
Пшеничная мука
115 г
Сахар
150 г
Какао-порошок
35 г
Сливочное масло
280 г
Сгущенное молоко
120 г
Ванильный сахар
7 г
Абрикосовый джем
55 г
Шоколад
140 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Торт «Птичье молоко»
Автор: Алексей Зимин
10 порций
1 час 40 минут
Пшеничная мука
140 г
Сливочное масло
350 г
Сахар
400 г
Куриное яйцо
2 штуки
Шоколад
75 г
Сгущенное молоко
100 г
Яичный белок
60 г
Кислота лимонная
½ чайной ложки
Ванильный экстракт
2 мл
Агар-агар
4 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Киш лорен со шпинатом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
50 минут
Говяжья грудинка
250 г
Шпинат
200 г
Сыр конте
100 г
Морковь
1 штука
Молоко
100 мл
Сметана 35%-ная
200 г
Мускатный орех
щепотка
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
125 г
Яичный желток
1 штука
Вода
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Пасхальный кулич
Автор: Еда
12 порций
1 час
Ванильный сахар
20 г
Мускатный орех
1 чайная ложка
Темный изюм
100 г
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Яичный желток
6 штук
Сливочное масло
350 г
Шафран
щепотка
Сахар
2 стакана
Цукаты
100 г
Яичный белок
6 штук
Сухие дрожжи
11 г
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
1 кг
Морская соль
¾ чайной ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Сахарная пудра
600 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Торт «Сметанник»
Автор: Алёночка Цюренко
8 порций
1 час 5 минут
Сгущенное молоко
1 банка
Сахар
100 г
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Сливочное масло
100 г
Сметана 20%-ная
½ кг
Какао
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Уксус
1 чайная ложка
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Булочки с корицей синнабон
Автор: Роман Лукшин
12 порций
2 часа
Молоко
200 мл
Сухие дрожжи
11 г
Пшеничная мука
850 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
200 г
Тростниковый сахар
200 г
Ванильный сахар
10 г
Сахар
100 г
Сахарная пудра
100 г
Корица
20 г
Соль
1 чайная ложка
Сливочный сыр
100 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Хворост
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Пшеничная мука
250 г
Яичный желток
3 штуки
Сахар
20 г
Сметана
30 г
Молоко
100 мл
Масло для фритюра
1,5 л
Соль
щепотка
Сахарная пудра
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Молоко – универсальный продукт, его можно добавить практически в любое блюдо и оно от этого будет только лучше. Ниже подборка из 10 рецептов из молока.
Жареное молоко
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 150 г
Мука — 400 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Панировочные сухари — 250 г
Масло — 320 мл
Корица — 5 г
Лимон — 1 шт.
Способ приготовления
Топим в сотейнике сливочное масло. Добавляем к нему муку, все время помешивая. Затем добавляем сахар и продолжаем вымешивать. Вливаем молоко и кладем кожуру от лимона. Доводим смесь до кипения.
Отделяем желтки от белков. Из готового крема достаем кожуру лимона. Добавляем в крем желтки, вымешивая его.
Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем готовый крем. Ставим в морозильную камеру на 3 часа.
Замороженный крем нарезаем кусочками. Отдельно взбиваем белки. Обкатываем каждый кусочек крема в муке, затем во взбитом белке и в сухарях. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.
Умное пирожное
Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Молоко (2,5 %) — 250 мл
Вода — 40 мл
Сахар — 150 г
Мука — 115 г
Сливочное масло — 125 г
Ванильный сахар — 3 г
Сахарная пудра — 100 г
Способ приготовления
Топим в сотейнике сливочное масло. Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар, ванильный сахар и воду. Тщательно взбиваем.
Растопленное сливочное масло вливаем в желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать массу до однородности. В процессе взбивания добавляем также просеянную муку и молоко.
Отдельно взбиваем белки в густую пену. Взбитые белки переливаем в массу с желтками. Осторожно перемешиваем смесь до однородности.
Берем неразъемную форму. Тщательно смазываем ее сливочным маслом и выливаем в нее молочное тесто.
Ставим в духовку на 1 час, выпекаем корж при температуре 160°C. Затем даем остыть пирожному в духовке 15 минут, и далее при комнатной температуре еще 15 минут.
Готовое пирожное посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Торт «Три молока»
Ингредиенты
Молоко — 150 мл
Сгущенное молоко — 400 мл
Сметана (25%) — 750 мл
Сливки (22%) — 250 г
Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 3 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 3 г
Сахарная пудра — 150 г
Молочный шоколад — 100 г
Способ приготовления
Готовим сначала разъемную форму. Дно формы выстилаем пергаментом, смыкаем бортики и отрезаем лишний пергамент. Смазываем дно формы сливочным маслом и ставим ее в холодильник.
В сотейник наливаем молоко и добавляем сливочное масло. Прогреваем, чтобы масло растопилось. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
Замешиваем тесто: молочно-масляную смесь и муку добавляем в яйца частями, тщательно перемешиваем.
Наливаем тесто в охлажденную форму и ставим в духовку, разогретую до 180°C градусов, на 40 минут. После выпекания даем бисквиту остыть в форме.
Готовим массу для пропитки. Соединяем сгущенное молоко, сметану, сливки и ванильный сахар.
Берем кастрюлю на 5 сантиметров большую в диаметре от формы бисквита. Кладем на дно кастрюли 2 столовые ложки массы для пропитки.
Перекладываем в кастрюлю готовый бисквит. Прокалываем его по всей поверхности деревянной шпажкой минимум 10 раз. Выливаем сверху массу для пропитки.
Накрываем крышкой и оставляем корж пропитываться при комнатной температуре на 3 часа. Потом еще в течение двух часов выдерживаем в холодильнике.
Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой. Перекладываем торт из кастрюли на тарелку. Смазываем сметанным кремом сверху и по бокам.
Через трафарет натираем на поверхность торта молочный шоколад. Убираем трафарет и нарезаем торт порционными кусками.
Мороженое «Семифредо»
Ингредиенты
Молоко — 125 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Сметана (10-15%) — 60 мл
Консервированные персики — 3 шт.
Размороженная малина — 250 г
Размороженная черника — 40 г
Мята — 6-7 веточек
Ванильный сахар — 3 г
Сливочное масло — 25 г
Лимон — 1 шт.
Способ приготовления
Кипятим молоко. Разделяем яйца на желтки и белки. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем.
Горячее молоко вливаем в желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородности. Переливаем смесь в сотейник и вывариваем на маленьком огне до загустения.
Отдельно взбиваем белки с сахаром в густую пену. Консервированный персик кладем в сито и даем стечь соку. Затем мякоть измельчаем в блендере в однородное пюре.
Добавляем к крему пюре из персиков и сметану. Перемешиваем. Добавляем взбитые белки. Опять перемешиваем.
Берем три миски и выстилаем дно и бортики пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Раскладываем массу в три миски. Отдельно перетираем через сито чернику. Листочки мяты измельчаем в блендере с водой.
В одну миску с массой выливаем черничное пюре, в другую — измельченную мяту, третья остается без изменений. Перемешиваем смеси с натуральными добавками. Ставим миски в морозильную камеру на 4 часа.
Готовим малиновый соус. Перетираем малину через сито, добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем.
Готовое мороженое раскладываем по вазочкам так, чтобы на порцию было по одному шарику разного цвета. Поливаем малиновым соусом.
Торт «Эйфория»
Ингредиенты
Молоко (2,5%) — 270 мл
Яйца — 10 шт.
Сахарная пудра — 250 г
Фисташки — 50 г
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 400 г
Желатин — 40 г
Картофельный крахмал — 40 г
Ванильный сахар — 15 г
Черный шоколад (70 %) — 200 г
Лимон — 1 шт.
Лимонная кислота — 3 г
Способ приготовления
Сначала готовим коржи и украшения. Взбиваем белки с сахарной пудрой в плотную пену. Разделяем взбитый белок на две части. В одну добавляем измельченные фисташки. Перемешиваем.
Выкладываем массу в кондитерский мешок. По спирали выдавливаем круглый корж на противень с пергаментом. Взбитые оставшиеся белки выкладываем в другой кондитерский мешок. Выдавливаем узоры на второй противень с пергаментом.
Ставим оба противня в духовку, выпекаем в течение одного часа при температуре 120 градусов.
Готовим суфле. Замачиваем предварительно желатин в воде. Также разводим водой крахмал.
Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем молоко и разведенный крахмал. Смесь вывариваем, пока она не станет густой.
Затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и взбиваем в крем. Прогреваем желатин до жидкого состояния на паровой бане.
Взбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой до густой пены. Добавляем желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородности. С лимона натираем цедру. Смешиваем крем, цедру и взбитые белки.
Застилаем дно и бортики разъемной формы пищевой пленкой. Переливаем в нее молочное суфле. Ставим его в холодильник на 4 часа.
Готовим глазурь. Топим черный шоколад на паровой бане. Добавляем молоко, размешиваем.
Формируем торт. На корж выкладываем суфле. Поливаем глазурью и выкладываем сверху украшения из безе.
Молочно-банановый коктейль
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Бананы — 2 шт.
Мед — 20 мл
Лимон — 1 шт.
Овсяные хлопья — 60 г
Сливки (20%) — 40 мл
Ванильный сахар — 5 г
Способ приготовления
Измельчаем в блендере овсяные хлопья. Добавляем к ним бананы, молоко, мед, сок лимона, ванильный сахар. Взбиваем.
Отдельно взбиваем сливки в густую пену.
Разливаем коктейль в стаканы, добавляем взбитые сливки.
Соленый коктейль с зеленью
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Минеральная вода — 100 мл
Сметана — 80 мл
Укроп — 5 веточек
Зеленый лук — 2 стебля
Соль — 5 г
Способ приготовления
Кипятим молоко. Добавляем к нему сметану. Выливаем сметанно-молочную смесь в чашу блендера. Добавляем измельченные стебли зеленого лука и укропа, солим.
Взбиваем. Добавляем минеральную воду. Еще раз взбиваем и разливаем в стаканы.
Алкогольный коктейль с кофе
Ингредиенты
Молоко — 250 мл
Коньяк — 60 мл
Сливочное мороженое — 200 г
Кофе — 15 г
Молотая корица — 2 г
Способ приготовления
Завариваем кофе. Кладем в чашу блендера мороженое, добавляем молоко, коньяк. Взбиваем.
Вливаем кофе и добавляем корицу. Еще раз взбиваем и разливаем в стаканы.
Молочный суп
Ингредиенты
Молоко (3,2%) — 500 мл
Сливочное масло — 25 г
Лук — 1 шт.
Картофель — 300 г
Бекон — 150 г
Мускатный орех — 3 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 5 г
Черный молотый перец — 3 г
Способ приготовления
Топим в сотейнике сливочное масло. Добавляем нарезанный лук. Обжариваем 2 минуты. Добавляем нарезанный мелким кубиком картофель, заливаем кипятком, кладем соль, перец, мускатный орех и лавровый лист. Варим в течение 20 минут.
Наливаем в сотейник с картофелем молоко. Даем ему закипеть. Затем перетираем массу блендером в крем.
Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем его на противень с пергаментом. Запекаем в духовке при 170°C в течение 10 минут. Подаем суп с беконом и сухариками.
Молочный творог
Ингредиенты
Молоко (3,2%) — 1 л
Кефир (3,2%) — 1 л
Яйца — 6 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кинза — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Зеленый лук — 3 стебля
Тмин — 2 г
Красный молотый перец — 2 г
Соль — 45 г
Способ приготовления
Смешиваем в кастрюле молоко и кефир, ставим на огонь. Смешиваем яйца с солью и вливаем тоненькой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь. Варим, помешивая, пока не отделится сыворотка. Снимаем с огня.
Добавляем измельченную кинзу, зеленый лук и петрушку. Также кладем тмин, красный молотый перец и давим зубчик чеснока. Перемешиваем.
Выкладываем смесь на дуршлаг с марлей, сверху кладем тарелку и прижимаем сыр банкой с водой и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Молочный пудинг
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Сахар — 250 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйца — 5 шт.
Лимон — 1 шт.
Способ приготовления
Из сахара и лимонного сока варим карамель. Прогреваем молоко, добавляем сахар и ванильный сахар. Отдельно взбиваем яйца с холодным молоком. Вливаем сладкое молоко в яичную смесь, постоянно взбивая.
Разливаем карамель по креманкам. Сверху наливаем пудинговую массу. Ставим заполненные креманки в глубокий противень, наливаем в противень воду до уровня середины креманок. Запекаем десерт при 160°C в течение 1 часа. Затем охлаждаем в течение 40 минут.
После этого опускаем каждую креманку в кипяток, достаем и переворачиваем над тарелкой.
Молочные шарики
Ингредиенты
Молоко (2,5%) — 250 мл
Сахар — 500 г
Ванильный сахар — 3 г
Крахмал — 100 г
Мука — 40 г
Сода — 6 г
Манка — 20 г
Сливочное масло — 50 г
Масло — 400 мл
Способ приготовления
Топим в сотейнике сливочное масло. Смешиваем крахмал, муку, соду и манку. Добавляем растопленное масло и молоко.
Переливаем смесь в сотейник и варите, помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок и не соберется воедино.
Перекладываем его в миску, даем остыть. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
Наливаем в сотейник масло. Из теста скатываем колбаску диаметром 2 см. Режем ее на 20 кусков. Формируем шарики. Обжариваем шарики в масле.
Ставим на огонь сотейник, растворяем в воде 200 г сахара. Добавляем ванильный сахар. Варим сироп.
Выкладываем в сахарный сироп обжаренные молочные шарики. Даем сиропу закипеть. Выкладываем шарики на тарелку, сверху поливаем сиропом.