Что модно сделать из виктории
Реклама Увидели ошибку? выделите слово или фразу мышкой и нажмите “ctrl+enter” | Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки » Варенье Настает время сбора любимой многими ягоды. Сочная, ароматная, сладкая клубника пьянит своим запахом. И хочется сохранить этот кусочек лета, чтобы холодной зимой насладиться чудесной ягодjq. Поэтому спешим варить варенье, компоты, джемы…
Толченая виктория (садовая клубника, земляника) от ИришкаКЯ вообще ничего не варю ягоду и сахар 1:1 растираю толкушкой с сахаром (в кастрюле), ставлю в холодильник на сутки-двое. За это время кастрюлю несколько раз вытаскиваю и все перемешиваю (чтобы сахар разошелся). Потом ягоду с сахаром складываю в банки (прогретые в духовке, нагреваю ее до 250 С). Закрываю крышками и храню любо в холодильнике, либо в холодном погребе (чтобы температура была, как в холодильнике). Варенье из виктории (садовой клубники, земляники) от НикаВиктория засыпается сахаром на ночь (я делаю на глаз, но соотношение примерно 1 часть виктории + 0,8 сахара), потом доводится до кипения. Кипит минут 5. Снимаю с плиты, даю остыть и опять довожу до кипения. Варю минут 5 и разливаю по горячим стерелизованным банкам. Закручиваю (можно положить “под шубу” можно не класть). Иногда сразу засыпаю сахаром и варю, когда закипит, минут 15 – и по стерелизованным банкам. Варенье из виктории (садовой клубники, земляники) ванильное с черным перцемРецепт от Светы-sarsmis. Текст Светы:
Очищенную клубнику, уложить в кастрюлю, пересыпая ванильным и обычным сахаром. Подождать пока выступить сок. Черный перец крупно растолочь в ступке, добавить к клубнике. Влить лимонный сок и поставить кастрюлю на слабый огонь. Дать закипеть, снять пену. Варить 5-10 минут (зависит от сорта клубники, чем больше сока образовалось, тем больше варить) Снять с огня. Остудить в течение 30 минут, время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Перца я как видите, не пожалела. Мне кажется 5 штук явно маловато будет) Да и перец, конечно, может быть разным по остроте. Вот мой был какой то видимо старенький и потребовал именно такого кол-ва, чтобы ощутить и аромат его и остроту.
Варенье из виктории (садовой клубники, земляники) с белым шоколадом “Поцелуй Марлен Дитрих”
Клубнику перебрала, промыла, отсушила, пересыпав сахаром, смешанным с лимонной кислотой. Варенье из виктории (садовой клубники, земляники) с базиликом от vikanyМоя подружка ездила в командировку в штат Мичиган, а оттуда привезла нам в подарок варенье, приготовленное на местной ферме. Владельцы фермы, муж и жена, выращивают все продукты без удобрений, все натуральное. И там же, на ферме, они варят варенье, сушат грибы и фрукты. Подружка привезла 4 разных баночки варенья, больше всего понравилось варенье из ежевики с ширазом (красное вино) и клубничное варенье с базиликом Из этого количества продуктов получится 2.5 ст варенья
Перемешать клубнику и лимонный сок, переложить в кастрюлю. Включить газ и нагревать клубнику с сахаром на самом маленьком огне, часто помешивая. Клубника должна пустить много сока, займет примерно 40 минут. Джем с апельсином из виктории (садовой клубники, земляники) от Катерёнок
Апельсины ошпарить, разрезать пополам и тонко нарезать. Затем, смешав с 250г сахара, оставить на ночь настаиваться. Вымытую, очищенную и слегка помятую клубнику перемешать с оставшимся сахаром и дать настояться в течение часа. Затем соединить апельсины с клубникой. Добавить мяту или мелиссу, довести до кипения и варить 4 мин. Затем добавить 2-3 ст.л. апельсинового ликера. После этого джем сразу же разлить в чистые банки с навинчивающейся крышкой и плотно закрыть. Желе из виктории (садовой клубники, земляники) от Катерёнок
Промытые ягоды разомните, отожмите сок, процедите его. Оставшуюся мезгу залейте 1 л горячей воды, добавьте сахар, доведите до кипения. Отвар процедите. Введите в охлажденный отвар заранее замоченный желатин, перемешайте, доведите до кипения и влейте клубничный и отжатый из лимонов сок. Разлейте по креманкам, предварительно ополоснув их холодной водой, и охладите до застудневания. Виктория (садовая клубника, земляника) в собственном соку от ЭосЯгоды, которые помельче, пересыпать послойно сахаром (200-250г на 1кг ягод), на ночь в холодильник. После уложить ягоды в банки высотой до плечиков. Оставшийся сок нагреть, но не кипятить, и залить им ягоды. Накрыть банки крышками и пастеризовать в горячей воде (45-50градусов). Довести температуру воды до 80 градусов и выдерживать 0,5 банки 7-8 минут, 1л банки 12-15 минут или стерилизовать (с момента закипания воды) соответственно 4 и 7 минут. Банки вынуть, закатать крышки и поставить вверх дном. Компот из виктории (садовой клубники, земляники) от НикаНа 1 литр примерно 150г сахара (т.е на трехлитровую банку берем 450-400г сахара). Сушеная виктория (клубника, земляника) от vikanyЭто был эксперимент, по-моему, все получилось. Сушеная клубника на вкус сладкая и очень клубничная, сверху она сухая (естественно) и немножко “кожаная”, а внутри мягкая и тягучая. Помню в детстве бабушка сушила на солнце яблоки, груши, абрикосы, сливы, а вот клубнику как-то никогда не сушили. Я хотела испечь кекс, одним из ингредиентов была сушеная клубника. Я никогда не покупала и не обращала внимания сколько стоит сушеная клубника, каково же было мое удивления когда на ценнике увидела $10.00 за 450 г. Клубнику все же купила, но она скорее всего в магазине залежалась – оказалась твердой и со странным привкусом. Решила попробовать засушить клубникy сама. Сделала совсем немного, 600-700 гр на пробу.
Нужно выбрать красивые небольшие ягоды одинакового размера. Ягода должна быть спелой, но не переспевшей. На интернете вычитала, что для сохранения цвета нужно окунуть ягоды в раствор с аскорбиновой кислотой. Сначала нужно ягоды вымыть, почистить. Затем окунуть в раствор с аскорбиновой кислотой – 2 ст л на 1 литр воды. 19.06.2013 Подборку составила Мираж, Новосибирск
>> Помню в детстве бабушка сушила на солнце яблоки, груши, абрикосы, сливы, На солнце никогда не сушат. Только в тени. На ветерке. Спасибо за рецепты, пригодились! А базилик когда в варенье класть? И какой базилик дучше – зеленый или фиолетовый? luntik235, автор рецепта описала свои ощущения по поводу сушеной клубники. Ну и как по вкусу сушеная клубника ? а я варю классическое варенье.. в три приема. Ой нашла рецептик который давно искала в темах😋. Спасибо | Вы вошли как Гость Реклама Актуальные темы форума Реклама |
Рецепты из свежей клубники
Всего опубликовано 232 рецепта
Торт «Брауни»
Обычно классический Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким. А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто…
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Клубника свежая — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сливки 33% — 50 мл
- Сливки 33% — 200 мл
- Сыр Филадельфия — 125 г
- Черника свежая — 20 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Клубничное кули
Кули в первоначальном смысле являл собой процеженный соус. Само слово «кули» в переводе с французского означает…
Ингредиенты
- Вода — 40 мл
- Желатин — 6 г
- Клубника свежая — 250 г
- Крахмал кукурузный — 12 г
- Сахар — 60 г
Формовка изделий из слоёного теста – 7 рецептов. Видео
И снова мы хотим вас удивить очередными вариантами формовок из теста. На этот раз это будет слоёное тесто. 7 новых и очень…
Ингредиенты
- Заварной крем готовый — 100 г
- Клубника свежая — 100 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Кунжут чёрный — 5 г
- Куриное бедро — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Персик консервированный — 150 г
- Помидоры — 4 шт.
- Сахар — 30 г
- Сосиски молочные — 11 шт.
- Сыр твёрдый — 140 г
- Творожная масса — 120 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
Муссовый торт с черникой и велюром
Ну вот и наступает весна и хочется уже чего то красивого, яркого. И конечно лёгкого, воздушного. Вот такой весенний…
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Белки куриные — 35 г
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Вода — 80 мл
- Голубика — 100 г
- Джем абрикосовый — 1 ст. л.
- Желатин — 6 г
- Желатин — 10 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Клубника свежая — 200 г
- Крахмал картофельный — 9 г
- Масло какао — 120 г
- Масло сливочное — 30 г
- Миндальная крошка — 42 г
- Молоко — 40 мл
- Мята свежая — 2 веточка
- Пищевой краситель — 1 ч. л.
- Пралине миндальное — 15 г
- Сахар — 30 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 150 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Сыр сливочный — 120 г
- Черника замороженная — 200 г
- Шоколад белый — 80 г
- Яйца куриные — 62 г
Клубничная пропитка для бисквита
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный вариант пропитки для бисквитных коржей — клубничную пропитку. Пропитки с добавлением…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Клубника свежая — 350 г
- Сахар — 6 ст. л.
Десерт «Роки роуд»
Шоколадный десерт “Роки роуд” очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой…
Ингредиенты
- Клубника свежая — 70 г
- Маршмеллоу — 60 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Миндаль — 40 г
- Печенье песочное — 60 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Шоколад чёрный — 100 г
Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой
Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома….
Ингредиенты
- Киви — 1 г
- Клубника свежая — 100 г
- Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
- Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
- Сливки — 300 мл
- Шоколадная паста — 2 ст. л.
Маффины с клубникой
Мягкие, ароматные, нежнейшие, сочные… Это всё о них — маффинах с клубникой. В нашем доме эта очаровательная ягодная…
Ингредиенты
- Клубника свежая — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 220 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Клубничный курд
Курд (или кёрд) это сладкий крем, который готовится на основе ягодного или фруктового пюре либо сока. В состав также входят…
Ингредиенты
- Клубника свежая — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сок лимонный — 40 мл
- Яйца куриные — 5 шт.
Клубника в карамели
Для посиделок с подружками-сластёнами, дружеской вечеринки или романтической встречи — десерт из свежей клубники в карамели….
Ингредиенты
- Клубника свежая — 100 г
- Сахар — 200 г
Сладкие макароны с творогом
Многие любят очень вкусное блюдо украинской кухни — вареники со сладким творогом . Особенно, если полить их растопленным…
Ингредиенты
- Клубника свежая — 50 г
- Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 150 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 20 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сметана — 80 г
- Соль — 5 г
- Творог зернистый — 150 г
Наполеон с клубникой
Все кулинары делятся на тех, кому нравится торт «Наполеон» и тех, кто к нему равнодушен. Любители «Наполеона», опять же,…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Клубника свежая — 200 г
- Коньяк — 35 мл
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Масло сливочное — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 35 г
- Сгущённое молоко — 250 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт с клубничным муссом и желе
Предлагаю вашему вниманию «Торт с клубничным муссом и желе». И хотя, приготовить такой торт возможно не в любое время года,…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 200 мл
- Желатин — 3 ст. л.
- Кислота лимонная — 1 г
- Клубника свежая — 400 г
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 0.75 ст.
- Сметана — 100 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Летний тирамису с клубникой
Летом хочется десертов сочных, освежающих, лёгких в приготовлении и, конечно, со свежими ягодами и фруктами. Даже всеми…
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ч. л.
- Клубника свежая — 250 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Печенье Савоярди — 40 г
- Сахарная пудра — 8 ст. л.
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Шоколад чёрный — 20 г
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Блинчики с фруктовой начинкой
Блины, приготовленные на пиве, отлично подойдут для того, чтобы их начинить фруктами. Для начинки блинов нужно использовать…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 100 г
- Киви — 2 шт.
- Клубника свежая — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Пиво светлое — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Филадельфия — 100 г
- Хурма — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Творожно-банановый десерт с клубникой
Десерт из творога можно смело отнести к категории правильного питания (ПП), ведь в составе такой исключительно полезный…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Клубника свежая — 40 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Творог — 180 г
Блины с творогом и клубникой
Блины любят все. Тонкие, молочные, вкусные… А если они ещё и с особенной начинкой из творога и клубники? Всем понравятся…
Ингредиенты
- Клубника свежая — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Мармелад из клубники
Мармелад — интересное лакомство, которое любят многие. Особенно мармелад нравится детям. Их привлекает не только вкус…
Ингредиенты
- Агар-агар — 5 г
- Вода — 100 мл
- Клубника свежая — 300 г
- Сахар — 120 г
Клубничный коктейль
По своему вкусу и составу молочные коктейли очень разнообразны, так как для их приготовления используются соки, йогурты,…
Ингредиенты
- Клубника свежая — 70 г
- Молоко — 1 ст.
- Мороженое пломбир — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 20 г
Торт «Белоснежка»
Лёгкий воздушный летний торт «Белоснежка» не только очень вкусный, ароматный, но полезный и любимый детьми. Творожное суфле…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст. л.
- Желатин — 5 пластина
- Желатин — 10 пластина
- Клубника свежая — 270 г
- Клубника свежая — 230 г
- Конфитюр клубничный — 320 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 70 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 60 г
- Сахар — 220 г
- Сахар ванильный — 4 ч. л.
- Сливки — 150 мл
- Сливки — 180 мл
- Сливки — 50 мл
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 500 г
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад белый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Клубничный мусс
Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой…
Ингредиенты
- Желатин — 2 ч. л.
- Клубника свежая — 300 г
- Сахарная пудра — 0.5 ст.
- Сливки — 200 мл
Торт «Птичье молоко» с клубникой
Очень люблю торт «Птичье молоко». И люблю с ним экспериментировать. Сегодня я хочу вам предложить «Птичку» с клубникой….
Ингредиенты
- Белки куриные — 7 шт.
- Бисквит — 1 шт.
- Вода кипячёная — 100 мл
- Желатин — 1 ч. л.
- Желатин — 20 г
- Клубника свежая — 500 г
- Ликёр апельсиновый — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 380 г
- Сок клубничный — 250 мл
Начинка из клубники для пирожков
Пирожки, пироги, вареники с клубникой — это всегда очень вкусно, ароматно и сочно. И как только на рынке появляется…
Ингредиенты
- Клубника свежая — 250 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Творожный торт с клубникой без выпечки. Видео-рецепт
Такой яркий и красивый торт готовится за считанные минуты, а результат способен превзойти покупные торты. Он получается…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Клубника свежая — 400 г
- Печенье песочное — 80 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сметана — 300 г
- Творог зернистый — 300 г
Клубничный десерт с печеньем
Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 200 г
- Клубника свежая — 40 г
- Печенье песочное — 80 г
- Сахар тростниковый Демерара — 50 г
- Сыр рикотта — 150 г
Десерт «Аляска»
Этот необычный десерт придумал шеф-повар Нью-Йорка Чарльз Ранховер в честь присоединения полуострова Аляска в 1866 году. Так…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
- Безе — 200 г
- Бисквит — 1 шт.
- Вода — 20 мл
- Клубника свежая — 100 г
- Конфитюр клубничный — 100 мл
- Мороженое пломбир — 200 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 20 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Десерт из клубники с зефиром
Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира…
Ингредиенты
- Зефир — 2 г
- Клубника свежая — 300 г
- Печенье песочное — 100 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
Десерт с клубникой и йогуртом
Предлагаю приготовить летний, вкусный, лёгкий десерт с йогуртово-творожным кремом и клубникой. Очень часто готовлю такого…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 400 мл
- Клубника свежая — 500 г
- Коржи бисквитные тёмные — 1 шт.
- Творог — 200 г
Торт «Фруктовый рай»
Отправимся все вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно во «фруктовый рай». Давайте будем готовить простой в…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 200 г
- Бананы — 1 шт.
- Бананы — 1 шт.
- Виноград светлый — 100 г
- Груша свежая — 1 шт.
- Ежевика свежая — 30 г
- Ежевика свежая — 30 г
- Желатин — 10 пластина
- Желе для тортов — 5 г
- Йогурт натуральный — 360 мл
- Киви — 1 г
- Клубника свежая — 150 г
- Клубника свежая — 4 г
- Крем-фреш — 400 г
- Малина свежая — 20 г
- Малина свежая — 20 г
- Манго — 2 шт.
- Мёд из шиповника — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 90 г
- Персики свежие — 2 шт.
- Сахар — 170 г
- Сахар — 80 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Соль — 1 щепотка
- Хурма — 1 шт.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт Бананово-клубничное искушение
Бисквит имеет яркий банановый вкус, воздушный, ароматный, нежный, потрясающе вкусный, а в сочетании с клубничным суфле, этот…
Ингредиенты
- Белки куриные — 4 шт.
- Вода кипячёная — 50 мл
- Желатин — 15 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Клубника свежая — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
- Молоко — 90 мл
- Мука пшеничная — 130 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сливки 33% — 400 мл
Домашний клубничный лимонад с мятой
Напиток получается очень освежающим, слегка сладким, с кислинкой, с красивым цветом, с ароматом лимона, мяты и клубники. Мята…
Ингредиенты
- Вода — 1.2 л
- Клубника свежая — 300 г
- Лимон — 1 шт.
- Мята свежая — 50 г
- Сахар — 80 г
Сметанник с клубникой
Сметанник — очень вкусная и любимая многими кулинарами домашняя выпечка, характеризующаяся тем, что в её состав входит много…
Ингредиенты
- Клубника свежая — 150 г
- Крахмал картофельный — 20 г
- Масло сливочное — 65 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 25 г
- Сахарная пудра — 45 г
- Сметана — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт-мусс клубничный на основе йогурта
Летняя пора дарит нам множество рецептов из свежих ягод. Клубничный флеш-моб на сайте продолжается, и, думаю, ещё много…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Желатин — 14 г
- Йогурт натуральный — 350 мл
- Клубника свежая — 350 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
Слоёное желе с клубникой
Некоторые хозяйки незаслуженно игнорируют желе, считая его слишком простым десертом, для подачи на праздничный стол, и…
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Желатин — 25 г
- Йогурт питьевой — 400 мл
- Клубника свежая — 250 г
- Сахар — 4 ст. л.
Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем
Чтобы приготовить нежный пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем, вам понадобятся самые лучшие продукты, а…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Клубника свежая — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сода — 0.16 ч. л.
- Соль — 0.20 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Бананово-клубничный десерт
В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная —…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Клубника свежая — 100 г
- Мята свежая — 10 г
- Сахар — 2 ст. л.
Блины на кокосовом масле с творогом
Для тех, кто, как я, не успел насладиться блинами в масленицу, рецепт придётся кстати. Этот рецепт отличается от…
Ингредиенты
- Клубника свежая — 100 г
- Масло кокосовое — 3 ст. л.
- Молоко — 1000 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 1 г
- Соль розовая гималайская — 2 г
- Творог обезжиренный — 400 г
- Фруктоза — 0,5 ст. л.
- Фруктоза — 0,5 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт «Клубника со сливками»
Этот чудесный тортик я готовила на день рождения сынишки. Так как приходилось готовить его в сложных бытовых условиях…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Вода — 120 мл
- Желатин — 6 пластина
- Клубника свежая — 300 г
- Клубника свежая — 500 г
- Кондитерские бусины — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 130 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сливки — 600 мл
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 6 шт.