Что модно в америке еда
Американская национальная кухня – микс традиционных блюд со всего света. Сытная, необычная, далеко не всегда полезная, но такая вкусная. Расскажем, что из еды стоит попробовать в США каждому туристу. Фотографии традиционных блюд с описанием помогут вам ничего не упустить. Вы убедитесь, что Америка – это не только «Макдоналдс» и кофе с пончиками.
Мы написали отдельную статью об американских сладостях и выпечке. Обязательно загляните в нее перед поездкой.
Mac and Cheese | Мак-н-Чиз
Или попросту макароны с сыром. Казалось бы, что может быть проще? Однако в Америке туристам все равно стоит попробовать эту традиционную еду. Местные называют ее «ностальгической». Простое домашнее блюдо можно заказать почти в любой классической закусочной. Обычные макароны-трубочки, огромное количество соуса на основе чеддера, немного панировочных сухарей – вот и все, что нужно для легендарной запеканки в американском стиле. Блюдо готовят в духовке. Сверху оно покрыто аппетитной румяной корочкой. А за каждой ложкой, которую вы цепляете, обязательно тянется плавленый сыр.
Biscuits and gravy | Булочки с подливкой
Классический американский завтрак – это не только тосты с арахисовой пастой, как показывают в фильмах. Загляните в традиционные закусочные утром, закажите biscuits and gravy. Вам принесут порцию аппетитных пухлых булочек из песочного теста. Выпечка немного напоминает наши коржики. Сверху она покрыта толстым слоем нежнейшего сливочного соуса с рублеными колбасками, жареным фаршем или беконом. Блюдо часто подают с золотистой картошкой-фри по-домашнему.
Clam chowder | Клэм-чаудер
Американская кухня не славится большим разнообразием супов. Однако клэм-чаудер встречается в меню многих ресторанов национальной кухни. Похлебку готовят из двустворчатых моллюсков с бульоном. Суп из морепродуктов в разных штатах варят по-своему. Самые знаменитые, которые стоит попробовать:
- Новоанглийский или Бостонский – с молоком, картофелем, луком, салом или ветчиной.
- Манхэттенский или Нью-Йоркский – все те же ингредиенты, но с обязательным добавлением томатов.
- Род-Айлендский – без томатов и молока.
- Фиш-чаудер – готовится по всей стране, в нем вместо моллюсков используется рыба.
Cobb salad | Кобб салат
Один из самых известных салатов американской кухни. Блюдо достаточно сытное. Если решите попробовать cobb в США, дополнительно можно ничего не заказывать. Состав нестандартный: жареный бекон, вареные яйца, копченая курица, томаты, микс зелени, авокадо, сыр. Существует вегетарианский вариант кобб салата без мясных ингредиентов. У блюда приятная маслянистая текстура. Зелень делает его приятно освежающим, несмотря на присутствие «тяжелых» составляющих. Стоит попробовать!
Waldorf salad | Салат «Уолдорф»
Уолдорфский салат – одно из самых «легких» блюд традиционной американской кухни. Это освежающий микс кисло-сладких яблок, сельдерея и грецких орехов с лимонным соком. Его часто заправляют майонезом или добавляют чуть больше цитруса с кайенским перцем. Иногда салат в США подают с ягодами винограда или изюмом. Если американские мясные блюда или выпечка начинают угрожать фигуре, переведите дух на «Уолдорфе». Впрочем, его вполне можно взять и в компании с бифштексом.
Grilled cheese | Сэндвич с сыром
Блюдо, несмотря на название, представляет собой не просто жареный сыр. Это полноценный американский горячий сэндвич. Несколько ломтиков чеддера помещают между кусочками хлеба. Бутерброд жарят до тех пор, пока содержимое не превратится в тягучую сливочную массу. В США сэндвич часто служит дополнением к первым блюдам. Например, к томатному супу. Или подается с салатом и картошкой-фри. В Америке также стоит попробовать так называемый Melt sandwich. По сути то же самое, но с добавлением пепперони, ветчины, бекона или тунца.
Green bean casserole | Запеканка из зеленой фасоли
Рецепт легендарного блюда был разработан компанией Campbell’s в 1955 году. Изначально оно состояло только из зеленой фасоли, хрустящего жареного лука и грибного крем-супа. Ингредиенты идеально дополняют друг друга и придают блюду невероятно нежный сливочный вкус. Рецепт придумали ради поднятия продаж Cream Of Mushroom – консервированного грибного супа от Campbell’s. Но блюдо так полюбилось американцам, что они стали готовить его ежегодно на День благодарения. Сегодня крем-суп иногда заменяют сметаной, но классическая запеканка из стручковой фасоли готовится именно с ним. Обязательно попробуйте в США это легендарное блюдо.
Meatloaf | Мясной рулет
Согласно опросам, именно это блюдо многие американцы считают любимым. Во многих семьях мясной рулет принято подавать теплым. Если он остается, его доедают на следующий день с бутербродами. Блюдо готовят из фарша с томатным или сливочным соусом. Обязательно делают корочку из хрустящих хлебных крошек. Мясной рулет получается сочным, сытным, приятным на вкус. Его подают во многих ресторанах и закусочных США.
Steaks | Стейки
Обязательно попробуйте американские бифштексы: как самостоятельное блюдо или в составе гамбургеров. Их готовят на гриле из цельного куска или рубленого мяса. Последний вариант часто становится основой для бургеров. А если подается самостоятельно, то обязательно с картошкой-фри, зеленым салатом, соусами на выбор. Из цельных стейков, поджаренных на решетках барбекю, в США стоит попробовать:
- Salisbury steak или Hamburg steak с соусом BBQ;
- Chicken fried steak – куриные отбивные в кляре;
- Country fried steak – говяжий бифштекс в панировке;
- Cheesesteak (на фото) – булочка с начинкой из тонко нарезанных кусочков бифштекса и плавленого сыра, популярная уличная еда в Филадельфии.
Corn dog | Корн-дог
Хрустящая, сочная, аппетитная сосиска на палочке – первое, что нужно попробовать в США из стрит-фуда. Колбаски покрывают панировкой из кукурузной муки и обжаривают во фритюре. При подаче поливают горчицей и кетчупом. Эта уличная еда настолько популярна в Америке, что продается буквально повсюду. Палатки с корн-догами стоят у важных достопримечательностей, в парках развлечений, просто на улицах. Также сосиски в кукурузном кляре можно купить почти во всех супермаркетах: уже готовые или в виде полуфабрикатов, которые нужно разогреть. Отличный перекус – попробуйте!
Перед поездкой загляните в наш большой гид по шоппингу в Нью-Йорке и других городах Соединенных Штатов. Одежда, аксессуары, украшения, косметика, традиционные сувениры, необычные продукты – мы составили список лучших покупок в Америке, который пригодится каждому туристу.
© Trip-Advice.ru
Я уже писала про специфику приемов пищи в Америке и сегодня хочу продолжить тему еды. Где предпочитают питаться американцы и что они употребляют в пищу – об этом и поговорим!
Питание в ресторанах
Я уже писала, что подавляющее большинство американцев предпочитают питаться в заведениях. И если для многих наших соотечественников для похода в ресторан должен быть повод – то для рядового американца это самый простой способ набить свой желудок. В Штатах огромное колличество всевозможных заведений от “звездных мишленов” до ресторанов быстрого питания типа Макдональдса или Вендис позволяющие американцам подобрать оптимальный вариант на любой кошелек. Также в многонациональной Америке есть рестораны всех кухонь мира, поэтому тут можно питаться разнообразно утром, в обед, вечером 7 дней в неделю.
Все молодые и одинокие американцы, обычно, питаются в заведениях. Еда в ресторанах, по меркам Америки, вкусная и доступная. А плюсы такого питания налицо: экономия времени (не тратить время на готовку и мытье посуды после трапезы). Поэтому американцы быстро набивают желудок и бегут по своим делам.
Семейные узы – не значит домашнее питание
Что же происходит с американцами, когда они обзаводятся семьей? Да в принципе, ничего! Нужно начать с того, что семейных американцев в Америке однозначно меньше, чем у нас. По статистике, только 7% взрослого населения США связывают себя узами брака (для сравнения у нас эта 48%), к тому же возраст пар заключающих союзы намного старше, чем среди наших соотечественников.Но даже те американцы, которые обзавелись женами не начинают питаться вкусной, домашней едой, как это, обычно, бывает у нас.
Феминистское движение в Америке принесло женщинам освобождение от кухонной кабалы. Американки не стоят у плиты, чтобы угодить любимому и если до замужества она не готовила, то замужество для нее не станет поводом начинать этим заниматься. Супруги (теперь уже вместе) будут продолжать ходить по ресторанам или заказывать доставку еды на дом. Ну и конечно есть любимые и удобные полуфабрикаты.
Альтернатива ресторану – полуфабрикаты
Полуфабрикаты, как и ресторанная еда, сокращают время проведенное на кухне. А американские производители полуфабрикатов позаботились о том, чтобы выбор готовых блюд был очень широким и разнообразным. Если сравнивать выбор полуфабрикатов в нашей стране и в США можно сказать, что у нас их не совсем. В Штатах, в отделе полуфабрикатов можно найти абсолютно все блюда которые могу прийти вам на ум.
Заморозка
Замороженные американские полуфабрикаты уже полностью готовы, их нужно лишь разогреть в микроволновке или духовке.
Так взять, например, любимую все Америкой лазанью. Выбор этого блюда, в каждом супермаркете, будет огромным. Можно будет выбрать среди разных производителей, а определившись с фирмой, между: говядиной, курицей, индюшкой и вегетарианским вариантом. Также будет выбор между упаковкой в одну порцию, на четверых или противень на всю семью. И кто после такого захочет провести 3 часа у плиты готовя соус Бешамель, упаривая томаты и жарить мясной фарш, чтобы приготовить домашнюю лазанью? Цены на замороженные позиции очень демократичны (из-за жесткой конкуренции на рынку полуфабрикатов производители держат цены на предельно низком уровне, чтобы оставаться интересными для покупателя). Не удивительно, что потребитель отдает предпочтение замороженой еде ведь, чтобы ее съесть нужно просто снять упаковку и отправить в духовку на 10-15 мин.
Таких позиций, как лазанья, огромное множество: запеканки, пиццы, хот доги, чикен наггетсы, рыбные палочки, митболсы (американские тефтельки), разнообразные сладкие пироги, картофельные оладьи, самса и много чего еще. Отделы с готовой замороженной едой занимают, примерно, треть торговой площади отведенной под продукты.
Сухие смеси
Если же вы всетаки решили попробовать себя в качестве кулинара, то помимо готовых и замороженных полуфабрикатов в Штатах очень популярны сухие разводные смеси. Используя инструкцию и смешивая порошок с водой или молоком можно получить тесто для блинов, вафель, кексов, пирогов, крема для тортов, начинки для пончиков. Тут для блинов не используют молоко, яйцами и муку, это долго. А сухая смесь перемешанная в блендере с водой или молоком – это всегда одинаковый и предсказуемый результат и возможность показать, что ты сам готовишь.
Также в Штатах очень популярны наборы, где в одной коробке собраны несколько пакетов. Так, например можно испечь торт или приготовить популярную детскую еду Mac and Cheese. В коробке будут макароны-рожки и пакетик с сухой смесью, которую нужно развести молоком. Заливаете макароны полученным сырным соусом и отправляете в духовку. Ну вот вы уже и кулинар!
Пищевая промышленность в США делает все, чтобы американцы и не думали готовить самостоятельно. Они облегчают процесс приготовления пищи на каждом этапе и сокращая время проведенное на кухне. Да, это удобно, единственное о чем не нужно забывать, что вся эта “быстрая” еда не может быть такой же полезной, как свежеприготовленная. Но это уже совсем другая история.
Хотите поддержать проект – ставьте “лайк”! Здесь мой Инстаграм
Почему в Америке нельзя есть блины вечером, можно прочитать тут.
Вы когда-нибудь задумывались, есть ли в США национальная кухня? В представлении многих людей американцы питаются только гамбургерами и картошкой фри. Мы разузнали все о вкусовых пристрастиях современных граждан Америки. Самыми интересными историями и аппетитными рецептами готовы поделиться с вами.
Хот-доги в парке, пончики (donuts) на ходу, бургеры, которые продают на каждом углу, — эти гастрономические привычки прочно ассоциируются с жителями Северной Америки. Однако американцы питаются не только нездоровой пищей (junk food). Национальная кухня США отличается огромным разнообразием, так как иммигранты привезли с собой рецепты многих блюд из европейских и азиатских стран, свою лепту внесла и соседка Мексика.
Также в меню современных ресторанов активно пытаются воскресить (to revitalize) кухню коренных жителей Северной Америки — индейцев. Многие повара называют ее new Native American cuisine. Сложность в том, что рецепты большинства национальных блюд передавались (to pass down) потомкам из уст в уста, поэтому сейчас кулинарам нередко приходится примерять на себя роль детективов, чтобы разыскать точную рецептуру.
Если вы увлекаетесь кулинарией и хотите готовить по англоязычным рецептам, то один из наших преподавателей поможет вам освоить названия популярных ингредиентов, столовых приборов, процессов приготовления пищи и многое другое. Вкусного вам английского!
Традиционные американские блюда
Давайте познакомимся с самыми популярными американскими блюдами, без которых не обходится ни один национальный праздник. Вы, конечно же, много слышали об индейке на День благодарения, но сегодня мы решили познакомить вас с чем-то новеньким.
1. Яблочный пирог
Яблочный пирог — пожалуй, самое знаковое (iconic) блюдо США. На столах американцев оно появилось благодаря иммигрантам из Великобритании, Швеции и Голландии. Приготовить такой пирог было дешево, поэтому долгое время он был основной пищей (a staple) колонистов. Со временем американцы стали богаче, но яблочный пирог прижился и стал непременным атрибутом (a fixture) американской культуры (Americana).
Давайте посмотрим рецепт:
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
flour | мука |
tsp = a teaspoon | чайная ложка |
a stick | пачка масла |
tbsp = a tablespoon | столовая ложка |
to refrigerate | поставить в холодильник |
lbs = 1 pound | 1 фунт = 0,454 килограмма |
cinnamon | корица |
egg wash | яйцо, взбитое с небольшим количеством молока или воды (это состав для смазывания теста) |
to bake | выпекать |
2. Макароны с сыром
С этим аппетитным (mouthwatering) средиземноморским блюдом Америку познакомил Томас Джефферсон — президент США и один из авторов Декларации независимости. Из путешествия по Италии он вернулся с поваром, который специализировался на пасте с пармезаном. Повар подал блюдо на правительственном обеде (a state dinner), и оно многим пришлось по вкусу.
Видеорецепт блюда:
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
to boil | вскипятить |
to drain (здесь) | слить воду |
to preheat | предварительно разогревать |
to unwrap | развернуть |
a strip | полоска |
to melt | растапливать, плавить(-ся) |
to stir | размешивать |
a lump | комок |
to season | приправить |
dry mustard | горчичный порошок |
to thicken | загустеть |
to pour | наливать |
to mix | смешивать |
breadcrumbs | панировочные сухари |
3. Рубен сэндвич
До конца не ясно, кто же придумал этот сэндвич, но существуют две версии: держатель бакалейной лавки литовец Рубен Кулаковски из Небраски или владельцы (proprietors) нью-йоркского кафе деликатесов Reuben’s Delicatessen. Классические ингредиенты сэндвича: отварная маринованная солонина (corned beef), швейцарский сыр и квашеная капуста (sauerkraut).
Давайте посмотрим короткий рецепт:
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
to layer | класть слоями |
to pile | складывать горкой |
an oven | духовка |
a pickle | маринованный огурец |
rye bread | ржаной хлеб |
seeded | посыпанный семечками |
4. Куриные крылышки Баффало
Легенда гласит, что этот рецепт приготовления куриных крылышек (chicken wings) придумала владелица бара Тереза Белиссимо. Однажды ей по ошибке доставили крылышки вместо шей. Чтобы продукт не пропал зря, она придумала рецепт этой пивной закуски, которая многим пришлась по вкусу. Правда это или нет, никто не знает, но впервые куриные крылышки Баффало подали в 1964 в The Anchor Bar в городе Баффало штата Нью-Йорк.
Давайте попробуем приготовить крылышки по рецепту.
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
a mild hot sauce | средне-острый соус |
wine vinegar | винный уксус |
garlic powder | молотый сушеный чеснок |
freshly ground | свежемолотый |
a saucepan | кастрюля |
to whisk | взбивать венчиком |
to coat | покрывать |
a baking tray | противень |
baking paper | бумага для выпечки |
5. Булочка с подливкой
Булочка с подливкой (a biscuit with gravy) была дешевым вариантом сытного завтрака (a filling breakfast) во время войны за независимость.
Давайте познакомимся с рецептом кулинарного портала What’s cooking America, который существует с 1997 года.
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
all-purpose | универсальный |
baking powder | разрыхлитель |
chilled | охлажденный |
shortening | кулинарный жир |
whole milk | цельное молоко |
a bowl | миска |
to toss with fork | перемешивать вилкой |
to moisten | смачивать |
dough | тесто |
to knead | замесить (тесто) |
to roll | раскатать |
ungreased | несмазанный (жиром, маслом) |
tender | мягкий, сочный |
golden brown (здесь) | золотистая корочка |
drippings | вытекший из мяса сок |
a frying pan | сковорода с ручкой |
6. Клэм-чаудер
Крем-суп из моллюсков (clam chowder) — вариация французского жаркого из морепродуктов (a seafood stew). К середине XVIII века в газетах стали появляться рецепты этого супа, и его полюбили во многих уголках Америки — от Манхэттена до Сиэтла.
Давайте посмотрим, как приготовить это аппетитное блюдо:
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
a slice | ломтик |
celery | сельдерей |
thyme | тимьян, чабрец |
a can | консервная банка |
chicken stock | куриный бульон-основа |
a bay leaf | лавровый лист |
cream | сливки |
to mince | мелко порубить |
Американский стол: от хлеба до десерта
7. Сан-францисский дрожжевой хлеб
Дрожжевой хлеб (a sourdough bread) — такая же часть кулинарных традиций Калифорнии, как и вино из долины Напа. В тяжелые времена золотой лихорадки (Gold Rush days) золотоискатели (miners) и переселенцы (settlers) питались этим хлебом, закваску для которого хранили в нашейных мешочках (pouches). За это переселенцев прозвали sourdoughs, а позднее это слово закрепилось в английском языке в двух значениях: дрожжевая закваска; золотоискатель, старатель.
8. Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб (cornbread) — основа (a pillar) южно-американской кухни. Также из кукурузной муки (cornmeal) готовят много других блюд: жареные кукурузные клецки (hushpuppies), кукурузные лепешки (corn pones) и оладьи из кукурузной муки (johnnycakes).
9. Баннок (индейский жареный хлеб)
Кто бы мог подумать, что жареный или обжаренный во фритюре (deep-fried) дрожжевой хлеб (leavened bread) может быть настолько вкусным! Говорят, баннок (Indian fry bread) изобрели индейцы Навахо 150 лет назад. Они использовали муку, сахар, соль и свиной жир (lard). Невероятно калорийный хлеб можно сочетать как с медом, так и с говяжьим фаршем (ground beef), сыром и салатом-латуком (lettuce).
10. Гритс (кукурузная каша)
Гритс — разновидность мамалыги, то есть кукурузной каши. Это традиционный горячий завтрак в южных штатах США. Кукурузную кашу едят по-разному: без добавок (plain), пряной (savory), сладкой и т. д.
11. Картофельные шарики
Для приготовления картофельных шариков (tater tots) картошку (a spud) натирают на терке (to grate), затем делают мини-шарики, которые обжаривают до хрустящей (crispy) корочки. Если из южных штатов Америки поехать на север, вам предложат то же блюдо, но уже назовут его potato puffs.
12. Вяленое мясо
Жесткое (tough) и острое (spicy) вяленое мясо (jerky) — питательный (nutritious) и полезный перекус. Его особенно любят пешие туристы (backpackers), ведь им легко насытиться и удобно хранить. Один кусок такого деликатеса по уровню кофеина равен чашке кофе. Поэтому его активно закупает американская армия.
Считается, что прототипом этой закуски был так называемый пеммикан (pemmican), который готовили коренные жители Северной Америки. Они измельчали мясо оленя или бизона, смешивали его с жиром и заливали соком кислых (sour) ягод.
13. Смитфилдская ветчина
Смитфилдская ветчина (Smithfield ham) — знаменитое блюдо штата Вирджиния. Перед готовкой вяленую (dry cured) ветчину вымачивают (to soak) в воде, чтобы сделать менее соленой и жесткой. Это блюдо любил упомянутый нами ранее президент США и большой гурман Томас Джефферсон, выходец из Вирджинии.
14. Муфулетта
Муфулетта (Muffuletta) — сицилийский сэндвич с ветчиной, салями (salami), сыром проволоне и оливками (olives) когда-то был скромной пищей (fare) иммигрантов. Сегодня это популярный перекус, размер которого в некоторых закусочных (diners) достигает внушительных высот.
15. Рагу с зеленым чилийским перцем
Это рагу считают королевским блюдом штата Нью-Мексико — столицы перца чили. Перед приготовлением кожицу зеленого перца удаляют (to peel), убирают из него горькие семена (to deseed), режут (to chop) и обжаривают (to roast).
16. Суп гомбо
За тарелкой густого супа из растения гомбо (gumbo) раньше собирались семьями на крыльце дома (a porch). Сейчас эта традиция уходит, но блюдо по-прежнему готовят. Основные ингредиенты: помидоры, гомбо (она же окра и бамия), мясо или морепродукты.
17. Фахитас
Фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской и испанской кухни. Оно представляет собой жаренное на костре мясо, завернутое (wrapped) в лепешку (a tortilla) с добавками (condiments): луком, перцем, сыром и сметаной (sour cream). В 70-х годах в Техасе фахитас продавали в качестве закуски зрителям родео.
18. Цинциннати чили
Блюдо цинциннати чили (Cincinnati chili) названо в честь одноименного города в штате Огайо. Оно завоевало особую популярность среди жителей Дикого Запада. Ковбои даже называли его по-своему — rootin tootin. Все из-за основного ингредиента блюда — рутбира (root beer) — газировки из экстрактов кореньев и трав, которая может быть как алкогольной, так и безалкогольной.
19. Смор
Смор (S’mores) — традиционный американский десерт. В детском лагере это простое лакомство часто собирает у костра (a campfire) вожатых и их подопечных. Для приготовления десерта вам понадобятся шоколад, зефир (a marshmallow) и печенье (cookies).
20. Черничный пирог
Черничный пирог (a blueberry cobbler) появился, когда первые колонисты из Великобритании попытались приготовить любимый фруктовый пудинг. У них не было духовых печей, поэтому приходилось стряпать на сковородах или в котелках (pots) на костре.
Курс на здоровье
Привычный рацион американцев ассоциируется с чем-то жирным и очень калорийным. Однако именно в США впервые появилась мода на холистическое, то есть здоровое, питание.
В Нью-Йорке есть школа правильного питания — Institute for Integrative Nutrition с 26-летней историей. Ее консультанты по здоровому образу жизни (health coaches) читают онлайн-лекции об осознанном (deliberate) подходе к питанию. Они призывают учитывать особенности (peculiarities) организма каждого человека и предупреждать (to avert) болезни до их появления. Среди выпускников замечены теннисистка Винус Уильямс и модель Миранда Керр.
Давайте посмотрим интервью Винус, в котором она рассказывает о своем опыте обучения здоровому питанию.
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
to be defeated | быть побежденным |
to fail | потерпеть неудачу, провалиться |
to come across smth | наткнуться на что-то, столкнуться с чем-то |
an injury | травма |
to be surrounded | быть окруженным |
self-perception | самовосприятие |
to brainwash | промывать мозги |
to go into doing smth | начать какую-либо деятельность, работу |
ultimate | конечный, максимальный |
confused | сбитый с толку |
clogged | забитый, засоренный |
a sugar craving | тяга к сладкому |
a cleanse | разгрузочная диета |
down to earth | здравомыслящий |
Миранда Керр также любит делиться с поклонниками своим подходом к здоровой еде.
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
a supplement (здесь) | дополнение к рациону |
a sneak peek | возможность бегло ознакомиться, подглядеть за чем-либо, что обычно скрыто от глаз |
well-being | здоровье, благополучие |
an essential | что-то жизненно необходимое |
to maintain | поддерживать, сохранять |
digestion | пищеварение |
fibre | клетчатка |
tissue | ткань (биологическая) |
a disease | заболевание |
to boost one’s health | укрепить здоровье |
США — страна, сумевшая собрать в одном государстве представителей самых разных наций мира. Неудивительно, что американцы многое заимствовали из традиций других стран, и кухня — не исключение. Однако некоторые блюда они видоизменили по-своему. Взять хотя бы даже самое традиционное блюдо — индейку. До сих пор неизвестно, какую птицу съели на самый первый День благодарения. Кто-то говорит, что это была вовсе не индюшка, а журавль (a crane) или даже лебедь (a swan). Индейка как самая доступная птица, вероятно, пришла на столы позднее.
Если вы решились приготовить одно из блюд, о которых мы сегодня рассказали, делитесь своими результатами в комментариях. Если вы увлекаетесь готовкой, прочтите нашу статью «Словарь кулинара: как читать рецепты на английском языке».
© 2020 englex.ru, копирование материалов возможно только при указании прямой активной ссылки на первоисточник.