Что за печенье сейчас модно

Печенье карандаши

Скажите, ну кто добровольно откажется от кусочка вкусного домашнего печенья? Нежный, хрустящий и рассыпчатый вкус возвращает нас в детство. Дарит насыщение, спокойствие и уют.

А к празднику хочется не простого, а оригинального и красивого лакомства. Мы собрали для умелых хозяюшек 10 рецептов вкусного и необычного печенья.

1.Вкусное печенье «Смайлики»

Печенье смайлики

· В глубокую миску вливаем один стакан кефира

· Добавляем 1 стакан манки и размешиваем. Оставляем на час

· В другой чашке смешиваем 1 стакан сахара, два яйца и ванилин

· Берем еще два яйца и отделяем белки от желтков

· Желтки кладем к яично-сахарной массе и взбиваем венчиком

· Сюда же выкладываем смесь с манкой, добавляем соль, соду, маргарин 200 гр.

· Перемешиваем и вымешиваем тесто, настаиваем полчаса

· Затем раскатываем скалкой и формируем кружочки. Выпекаем полчаса

· Готовим глазурь, смешиваем белки, сахарную пудру, лимонный сок, желтый пищевой краситель

· Покрываем глазурью печенье

· Веселые рожицы рисуем растопленным шоколадом

2.Печенье «Киви-киви»

Печенье Киви-Киви

  • Берем свежие киви 4 штуки и разминаем вилкой в кашицу
  • Добавляем полстакана сахара и 2 ст. ложки меда, 2 яйца
  • Ставим чашку с массой на водяную баню, пока не растворится сахар
  • Всыпаем просеянную муку
  • Замешиваем тесто и делим его на три части
  • Первую часть красим зеленым красителем, вторую часть какао, третью не трогаем
  • Каждый колобок теста раскатываем и накладываем друг на друга
  • Сворачиваем все в виде колбаски и нарезаем на кружочки
  • Маком делаем зернышки на печенье
  • Ставим в духовку и выпекаем печенье 15-20 минут

3. Творожное печенье с бананом и кокосом

Печенье с бананом и кокосом

  • Смешиваем творог, банан и овсяную муку, ставим на холод
  • Аккуратно формируем шарики
  • Обваливаем в кокосовой стружке
  • Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут

4.Вкусное печенье «Улитки»

Печенье Улитки

  • Взбиваем полстакана сахара и сливочного масла, яйцо и ванилин
  • Добавляем два стакана муки и замешиваем тесто
  • Делим его на две части, одну часть смешиваем с какао
  • Раскатываем два куска теста и накладываем пласты друг на друга
  • Скручиваем в рулет и нарезаем одинаковыми кружками
  • Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут

5. Печеньки к чаю в форме пуговиц

Печенье Пуговицы

  • Готовим песочное печенье и делим его на две части
  • Одну часть оставляем светлой, другой смешиваем с какао
  • Раскатываем тесто и вырезаем кружочки
  • На каждом делаем вмятинки и дырочки с помощью трубочки для коктейля
  • Отправляем печенье в духовку

6. Апельсиновое печенье на сметане

Апельсиновое печенье

  • Смешиваем 1 стакан сметаны, полстакана сахара и яйцо
  • Добавляем разрыхлитель и муку, вымешиваем тесто
  • Апельсин режем дольками
  • Вырезаем из теста кружки и делим их пополам
  • На каждую дольку теста кладем кусочек апельсина и запекаем в духовке
  • По готовности посыпаем лакомство сахарной пудрой

7.Забавное печенье «Ежики»

Отличный вариант для детского праздника

  • В миску выкладываем размягченное сливочное масло, яйцо, ванилин, сахарную пудру
  • Добавляем тесто и замешиваем, ставим на холод 30 минут
  • Готовим шоколадную помадку, смешиваем полстакана сахара и какао
  • Вливаем немного растительного масла и воды
  • Доводим до кипения, мешаем 2 минуты
  • Делаем заготовки из теста в форме ежиков и запекаем
  • Готовых ежиков держа за мордочки, макаем в помадку и обваливаем в кокосовой стружке

8.Печенье-«Яичница»

Печенье яичница

  • Смешиваем сливочное масло, сахар, яйцо
  • Добавляем муку и вымешиваем тесто
  • Раскатываем пласт, вырезаем кружочки и выпекаем
  • На серединку каждого печенья раскладываем по половинке персика
  • Белой глазурью покрываем края печенья

9. Необычное печенье «Карандаши»

Еще один вариант печенья Карандаши

  • Замешиваем обычное песочное тесто
  • Делим его на несколько частей
  • Красим каждую часть пищевым красителем
  • Получаются разноцветные кусочки теста
  • Раскатываем тесто и режем на полоски
  • Внутрь каждой полоски кладем длинный кусочек светлого теста
  • Скатываем карандаши и выпекаем до готовности

10. Печенье «Ведьмины пальчики»

Отличный вариант для хэлуина

  • Взбиваем масло, сахар, ваниль, разрыхлитель
  • Формируем из теста пальчики
  • На каждый крепим миндаль. Он играет роль ногтя
  • Шоколадом добавляем последние штрихи
  • Выпекаем 20 минут

Готовьте с удовольствием!

Смотрите также оригинальный рецепт классного печенья здесь.

Большое спасибо за внимание, подписывайтесь на канал “Я ОБОЖАЮ ГОТОВИТЬ!”, чтобы всегда получать вкусные, доступные и оригинальные рецепты на все случаи жизни и помните – Все в ваших руках!

Оставляем ваши отзывы и ставим лайки, делимся статьями с друзьями.

Для вас это всего один клик, а для меня прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием этого канала. Я ценю вашу поддержку.

Источник

Слоеные и песочные, сладкие и соленые, хрустящие и тающие во рту — подсчитать точное количество разновидностей печенья практически невозможно. Да и зачем заниматься счетом, если можно налить стакан молока или чашку чая и наслаждаться любимым печеньем или открывать для себя новые сорта. В сети супермаркетов «Табрис» печенье представлено во всем своем разнообразии, включая особые лакомства, которые в России практически нигде не встречаются. Мы выбрали пять наименований, с которых, как нам кажется, стоит начинать знакомство с редкими видами выпечки.

Печенье Флорентийское

сдобное / с цукатами и орехами

Классическое флорентийское печенье готовится из лепестков миндаля, вишневых цукатов, апельсиновой цедры, сахара и сливочного масла. Со временем классика получила развитие, и в наши дни мастера представляют свой авторский взгляд. По своей форме и содержанию флорентини так и просится накрыть собой чашечку горячего чая или кофе, чтобы слегка размякнуть и подарить еще больше удовольствия от своего нежного вкуса.

Идеи подачи

  • Деликатная сладость флорентийского печенья очень интересно сочетается с нежной консистенцией молодых сыров или взбитого творога. Выложите по ложечке сыра на печенья, украсьте сушеными вишенками и листочками мяты и подавайте с ароматным черным чаем.

О производстве

Мастера сети «Табрис» создают печенье из орехов кешью, фундука, лепестков миндаля, цукатов, щепотки муки и сливочного масла, подслащенных цветочным медом. Форма печенью придается вручную.

Факт

Первое описание флорентини сделал великий английский повар Роберт Мэй в своей поваренной книге «Искусный повар» (The Accomplisht Cook), изданной в 1660 году. А вот происхождение печенья до сих пор находится под сомнением.

Источник: Folger Shakespeare Library

Скорее всего, лакомство было придумано на кухне королевы Франции Екатерины Медичи и названо в честь ее родного города.

Американское печенье, или кукис, хорошо знакомо всем нам по голливудским фильмам. Сладкая приплюснутая плюшка с кусочками шоколада популярна во всем мире, а в сериале «Друзья», например, ради этого печенья, испеченного Моникой, люди даже выстраивались в очередь.

Печенье Пизелли 1946

злаковое / с хрустящими хлопьями / из Умбрии

Печенье от «Пизелли 1946» — вкуснейший хрустящий союз карамелизированного воздушного риса и овсяных хлопьев. Оттеняют сладость злаковой выпечки мелкие кусочки запеченного яблока. Стакан молока или йогурта и печенье с хрустящим рисом и овсяными хлопьями — идеальный завтрак и заряд энергии на целый день.

О регионе: Умбрия
Традиционная умбрийская кухня — это насыщенные ароматы и яркие вкусы продуктов, выращенных на чрезвычайно щедрых землях региона. Символы Умбрии — трюфели, поркетта, а также всевозможные сыры и колбасы, которые подают с отличным местным вином. В многочисленных пастиччериях вручную готовят самую разную выпечку и сладости, отдавая предпочтение местным продуктам. Очень популярны здесь печенья со злаками — например, у компании «Пизелли 1946» есть целая линейка злаковой выпечки.

Идеи подачи

  • Соединив кусочки хрустящего печенья с расплавленным шоколадом и разлив смесь по формочкам, можно получить вкуснейшие оригинальные конфеты ручной работы.
  • Мелко раскрошенное печенье можно и порой даже нужно использовать как присыпку для сладких попсов, домашнего мороженого или, например, сметанника.

О производстве

Арнальдо Пизелли после нескольких лет работы шеф-кондитером во Франции вернулся в Перуджу и вместе с женой Иоландой с энтузиазмом и трудолюбием начал вынимать из духовки лучшие умбрийские сладости. Со временем маленькая кондитерская в историческом центре Перуджи переросла в большой новый завод в пригороде. Поколения семьи Пизелли меняются, но верность традициям и выверенные рецепты сохраняются вот уже более 70 лет.

Факт

Одно злаковое печенье «Пизелли 1946» на 32 % состоит из карамелизированного воздушного риса и на 16 % — из овсяных хлопьев.

Самым дорогим печеньем в мире стал крекер, уцелевший после крушения «Титаника» и проданный в 2015 году с аукциона за $22 968. Это печенье один из выживших подарил пассажиру «Карпатии» в знак благодарности за спасение.

Печенье Мондо Ди Лаура

из Лацио

Рассыпчатый овсяный бисквит, подслащенный итальянским подсолнечным медом, с добавлением коринфского изюма и кунжута — это новые, изысканные оттенки вкуса, знакомого каждому из нас с детства. Печенье «Мондо Ди Лаура» может быть хорошим перекусом на завтрак и вкусным угощением к любому чаепитию или выступать ингредиентом в самых разных десертах.

О регионе: Лацио
Рим — колыбель цивилизаций, а потому способен доставить удовольствие даже самому привередливому гурману. Древние кулинарные традиции региона представлены тесным переплетением римской и еврейской кухонь, и главная их особенность — простота продуктов, естественность вкусов и изысканность ароматов. Например, печенье от «Мондо Ди Лаура» — это привычные вкусы с оригинальными нюансами и в кошерном исполнении.

Идеи подачи

  • Овсяное печенье — отличная основа для сладких пирогов. Печенья нужно раскрошить, добавить сливочное масло и яйца, плотно уложить смесь в форме и выпекать вместе с начинкой.
  • Подсохшие печенья можно макнуть в крепко сваренный кофе и соединить их попарно любым густым кремом (или маскарпоне), украсив перед подачей тертым шоколадом или измельченными орешками.

О производстве

Итальянское печенье «Мoндо ди Лаура» — результат вдохновленного творчества опытного кондитера Лауры Рака (Raccah). В своей коллекции Лаура смело и весьма успешно объединяет уникальные рецепты из разных стран — каждое печенье делается вручную из отборных ингредиентов и без использования консервантов. Продукция марки сертифицирована как кошерная.

Факт

Первое овсяное печенье еще не было десертом и выглядело как обычная лепешка из перетертых зерен и воды — считается, что придумали его шотландцы в XVII веке. Кто потом додумался добавлять в смесь сахар и масло, неизвестно, но идея, как мы знаем, оказалась весьма удачной.

Прорицательница Пифия, к которой не раз наведывался Нео в трилогии «Матрица», в один из его визитов предлагает ему печенье. Зрителей, конечно, не угощали, но сделать лакомство по рецепту программы, созданной для изучения человеческой психики, можно самостоятельно. Нужно смешать в равных частях муку, сахар, сливочное масло, овсяные хлопья, кокосовую стружку, ложку меда и щепотку дрожжей. Помня, что ложки не существует, вымесить тесто по совету Пифии — руками.

Печенье Гавот

с солью, ванилью и карамелью / со сливочным маслом / из Бретани

Тонкий золотистый и хрустящий бисквит с модным вкусом соленой карамели и деликатными нотками бурбонской ванили и сливочного масла — угощение для настоящих гурманов и ценителей оригинальных сочетаний. Печенье «Гавот» с соленой карамелью будет прекрасно сочетаться с кофе, обладающим насыщенно-терпким вкусом и ароматом.

О регионе: Бретань
Бретань с трех сторон окружена морем, но кухня провинции славится не столько блюдами из морепродуктов, сколько блинами — тонкими, кружевными, сложенными в несколько раз. Сладкие блины бретонцы пекут из пшеничной муки, соленые — из гречневой, а запивают и те, и другие традиционным сидром. Пожалуй, хрустящие криспы «Лок Мария» могли появиться только здесь, в Бретани — их история началась с одного забытого на плите блинчика.

Идеи подачи

  • Печенье «Гавот» — оригинальная основа для лимонного чизкейка. Достаточно раскрошить выпечку, смешать ее с соленым сливочным маслом и, уложив массу в кондитерское кольцо, дать застыть маслу, после чего можно сверху выкладывать и сырную смесь.
  • Вкус соленой карамели с оттенком ванили превосходно сочетается со вкусами шоколадного мусса и взбитых сливок. Для их соединения в восхитительный квартет удобнее всего воспользоваться кондитерским мешочком.

О производстве

Компания «Лок Мария» славится трепетным отношением к качеству ингредиентов для своей выпечки — печенья и криспы производятся исключительно из натуральных продуктов, полученных от местных и тщательно проверенных поставщиков. С 1920 года у продукции компании появились миллионы поклонников более чем в 40 странах мира.

Факт

Соленая карамель — традиционное бретонское лакомство, и в выпечке она дает совершенно уникальный вкус, еще ярче раскрываясь в присутствии сливочного масла. Оригинальный нюанс — тонкий аромат ванили.

Французское печенье мадлен прославил Марсель Пруст в своем романе «В поисках утраченного времени». Его герой, окуная печенье в чай, в мыслях переносится в детство, с которым у него ассоциируется этот вкус. В сети «Табрис» легендарное печенье готовят по оригинальному рецепту.

Печенье Марини

глассате / сфольяттине / из Венето

Хрустящее слоеное печенье «Марини» покрыто глазурью, фигурно и очень аппетитно растрескавшейся на поверхности. Благодаря прослойке из абрикоса все остальные слои печенья не сухие и очень фактурные.

О регионе: Венето
Кухня Венето — строгое следование традициям и правилу «как готовили наши бабушки», основанное на рисе, поленте, фасоли и треске. В зависимости от области предпочтение может быть отдано как морепродуктам, так и лесной дичи. Кстати, весь мир благодарен региону за создание тирамису, одного из самых популярных ныне десертов, и всевозможных вариаций на тему савоярди здесь выпекают немало — например, «дамские пальчики» от «Марини».

Идеи подачи

  • Слоеные палочки «Марини» и заварной крем — это уже практически готовый торт или пирожное типа «Наполеон». Остается только уложить печенья слоями, хорошо промазывая их кремом, и дать немного настояться.
  • Приготовленное по любимому рецепту мороженое можно разнообразить слоеными палочками, добавленными к смеси перед заморозкой. Печенье немного размягчится и придаст десерту оригинальную фактуру.

О производстве

Итальянский кондитер Этторе Марини, поработав в разных компаниях, в 1984 году решил открыть собственное производство печенья типа «дамские пальчики», или савоярди. Вскоре, вдохновленный успехом своей продукции, Марини расширил ассортимент и значительно увеличил объемы выпуска.

Сейчас семейная компания «Бискоттифичио» под девизом «Простые ингредиенты. Итальянские традиции» производит около 60 т печенья в день.

Факт

Исследователи кулинарных истоков так и не сошлись во мнении, где и когда было впервые придумано слоеное тесто. Одни считают, что это случилось в Ассирии, другие полагают, что тесто придумали в Испании, третьи уверены в его ближневосточном происхождении, у четвертых есть целая легенда о слоеном тесте и французском кондитере. Как бы то ни было, человечество уже не одну сотню лет благодарно хрустит слоеной выпечкой.

О том, где впервые придумали печенья с предсказаниями, до сих пор спорят Япония и Китай. Правда, для всего остального мира это не так уж и важно, потому что такие печеньки любят и без записи в родословной.

Источник

1. Кокосовое печенье 

Ингредиенты: 
100 г муки 
100 г сахара 
200 г кокосовой стружки 
2 яйца 
1 ч. л. разрыхлителя 

Приготовление: 

Яйца взбить с сахаром. 
Добавить кокосовую стружку, перемешать. 
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. 
Убрать тесто в холодильник на полчаса. 
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. 
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут. 

2. Яблочное печенье 

Ингредиенты: 

120 г сахара 
1 пакетик ванилина 
4 яйца 
200 г маргарина 
500 г муки 
1 пакетик разрыхлителя 
3 яблока 

Приготовление: 

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто. 
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто. 
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут. 

3. Кунжутное печенье 

Ингредиенты: 

70 г муки 
60 г сливочного масла 
120 г сахара 
1 яйцо 
1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара 
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока 
160 г семян кунжута 
1/2 ч. л. разрыхлителя 
1/2 ч. л. соли 
Приготовление: 

Смешать муку, разрыхлитель и соль. 
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером. 
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. 
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). 
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться. 
Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера. 

4. Шоколадное печенье 

Ингредиенты: 

240 г шоколада для плавления 
4 ст. л. сливочного масла 
2/3 чашки муки 
1/2 ч. л. разрыхлителя 
1/2 ч. л. соли 
2 больших яйца 
3/4 чашки сахара 
1 ч. л. ванильного сахара 
150 г шоколада, нарезанного на кусочки 

Приготовление: 

Разогрейте духовку до 180 градусов. 
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. 
Измельчите шоколад на кусочки. 
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут). 
Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. 
Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости. 
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте. 
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте. 
Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга. 
Выпекайте в духовке 12–15 минут. 

5. Домашнее овсяное печенье 

Ингредиенты: 

100 г сливочного масла 
1 стакан сахара 
2 яйца 
1 стакан овсяных хлопьев 
1 стакан муки 
орехи, цукаты, сухофрукты 
Приготовление: 

Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой. 
Затем мешаем миксером до получения однородной массы. 
Добавляем яйца и перемешиваем. 
Высыпаем стакан овсяных хлопьев. 
Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки. 
Перемешиваем и добавляем муку. 
Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья. 
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом. 
Выпекаем при 200 градусах 15 минут. 

6. Молочные коржики 

Ингредиенты: 

400 г муки 
200 г сахара 
100 г сливочного масла 
1 яйцо 
80 мл молока 
1/2 ч. л. разрыхлителя 

Приготовление: 

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. 
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. 
Добавить муку и замесить эластичное тесто. 
Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм. 
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики. 
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов. 
Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье. 

7. Банановое печенье 

Ингредиенты: 

2 больших мягких банана 1 стакан геркулеса 
орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию) 

Приготовление: 

Размять бананы с геркулесом, перемешать. 
Добавить орехи, изюм, шоколад. 
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут. 

8. Печенье «Мадлен» 

Ингредиенты: 
120 г муки 
2 яйца 
80 г сахара 
90 г сливочного масла 
1 ст. л. лимонного сока 

Приготовление: 

Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. 
Взбить все миксером или венчиком. 
Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать. 
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие). 
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут. 

9. Печенье «Кофейные зерна» 

Ингредиенты: 

4 ст. л. молока 
5 ст. л. растворимого кофе 
200 г сливочного масла 
200 мл сливок (30%) 
250 г сахара 
3 ст. л. какао 
650 г муки 
Приготовление: 

Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем. 
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. 
Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен. 
Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца. 
Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут. 

10. Печенье к чаю «Гости на пороге» 

Ингредиенты: 

2 яичных желтка 
1 пакетик ванильного сахара 
230 г муки 
80 г сахарной пудры 
120 г сливочного масла 
3/4 ч. л. лимонной цедры 

Приготовление: 

Разогреть духовку до 175 градусов. 
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой. 
Просеять муку и сахар в одну миску. 
Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру. 
Перемешать ингредиенты до однородности. 
Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. 
Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки. 
Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Если Вы отличная хозяйка или продвинутый повар, то тут на нашем новом канале Яндекс.Дзен можно подписаться и читать удобным способом наши лучшие рецепты.

Ссылка на канал: ФОТО РЕЦЕПТЫ.

Источник