Фото модных джинсов в 2010
2010-е
#гуччипромоду
Примечание автора: Каждое десятилетие приносит нам свои тренды, которые затем историки моды с любовью оборачивают в нечто понятное, именуемое стилем эпохи.
Нулевые отгремели блестками, глянцем, кружевом, стразами и всеми красками гламура! Что уж говорить, новое тысячелетие мы отметили достойно!
2000-е
Так сложилось, что гигантов гламурной моды — Александра Маккуина и Джона Гальяно, которые задавали тон эстетике 2000-х от джинсов с низкой посадкой до атласных платьев-комбинаций, к концу десятилетия не стало. Маккуин покончил с собой в 2010-м, а Гальяно с треском уволили из Dior в 2011-ом. Новому десятилетию нужен был новый вижн и новые дизайнеры.
На пороге новая эпоха для мира моды — 2020-е. А пока мы гадаем, чем нас будет радовать fashion в грядущее десятилетие, поприветствуйте уходящие тренды 2010-х!
Кратко о том, как одеться в стиле 2010-х: жакет как из гардероба бойфренда; объемный пуховик бомжа; огромные белые кроссовки; бесформенные худи; свободные джинсы от пупка, нюд, нюд и еще раз нюд; неон, слепящий глаза; экомех, сумка на выбор: кросс-боди, огромный шоппер, мини-сумка, рюкзак всевозможных размеров; и помните: все должно быть оверсайз.
Основные тенденции в мире моды: мода на уродливость, экологичная мода, минимализм, унисекс, бодипозитив, спорт-шик, сочетание несочитаемого, появление модных блогеров, рост числа российских брендов и статуса российских модных домов (Alena Akhmadullina, Alexander Terekhov, Vika Gazinskaya), попытки возрождения старых домов моды (Schiaparelli (2013), Paul Poiret (2015).
Дизайнеры: Николя Гескьер (Balenciaga), Ким Джонс (Louis Vuitton) Вирджил Абло (Louis Vuitton / Off-White), Раф Симонс (Dior, Calvin Klein), Алессандро Микеле (Gucci), Джереми Скотт (Moschino), Симон Жакмюс (Jacquemus), Кристофер Бейли (Burberry), Рикардо Тиши (Givenchy, Burberry), Карл Лагерфельд (Chanel), Виржини Виар (Chanel), Мария Грация Кьюри (Valentino, Dior).
???? Начало десятилетия: пережитки прошлого
В начале 2010-х мир еще переваривал моду конца 2000-х. Но постепенно все менялось. На протяжении всех десятых мы наблюдали как самый популярный предмет гардероба — джинсы — переживал великую трансформацию от скинни и джеггинсов до джинсов-бойфрендов и джинсов-мом (свободного кроя с высокой посадкой), а белые кроссовки завоевывали звание обуви номер один, обогнав массивные каблуки и балетки нулевых.
✅ Логомания
Логомания исторически берет свое начало в 80-х, когда дизайнеры, стараясь заявить о себе, наносили свои имена и названия брендов на все. Пожалуй, это единственный тренд, который уже столько лет не сдает своих позиций и жив даже к началу 2020-х.
Фото: Pinterest
✅ Бандажное платье
Плотно облегающее фигуру бандажное платье появилось в 1989 у французского модного дома Herve Leger. В начале 2010-х оно снова возвращается в моду.
Фото: Brittany Bower
✅ Легинсы
Бум легинсов как разновидности лосин пришелся на 80-е, когда началось повальное увлечение спортом. В 80-е и 90-е были в моде цветные легинсы. А вот в начале 2010-х носили, как правило, черные легинсы, позже на них стало модно печатать галактические принты и разные геометрические узоры.
Фото: WhoWhatWear
✅ Джинсы-скинни
Скинни-джинсы вошли в моду в 60-е. И полностью сдали свои позиции к концу 2019-го. Как и тренд на все обтягивающее. На смену этому тренду пришел оверсайз.
Фото: Pinterest
✅ Обувь на платформе или танкетке
«Копыта», как их смешно называли, были эдакой альтернативой каблукам — они удлиняли ногу, делая своего обладателя выше, при этом не создавали сильной деформации стопы. Обувь очень быстро сдала свои позиции после того, как кроссовки стали сочетать с юбками и платьями, что в 2000-х еще негласно считалось табу.
Фото: Who What Wear UK
✅ Бохо-шик
Бохо-шик еще называют стилем новых хиппи. И к началу 2010-х он снова вернулся в моду. Многослойные юбки в пол, этнических мотивы, свободные туники, клетчатые рубашки, цветочные венки и широкополые шляпы были на пике популярности.
Фото: Pinterest
Фото: Pinterest
Фото: Pinterest
✅ Угги
В переводе с английского uggs (ugly boots) означает «страшные ботинки». И появились они в Австралии, ставшие там популярными в 60-х годах, когда сёрфингисты мастерили себе удобные сапоги из овечьей шерсти, чтобы согреть ноги после катания. Настоящую славу угги снискали в нулевые у знаменитостей. А в нашей стране они расплодились только в начале 2010-х.
Фото: Pinterest
???? Середина десятилетия: нормкор
К середине десятилетия постепенно оформился стиль нормкор, который пришел на смену кричащему гламуру. Нормкор — это выбор непритязательной одежды, стремление выглядеть «обычно», «как все», не выделяться. Этот стиль называют реакцией на перенасыщение гламуром, модой для тех, кто устал от моды. Одними из родоначальников нормкора стали знаменитости из мира IT — Стив Джобс с его черной водолазкой и Марк Цукерберг с его неизменно серой футболкой.
✅ Монохром
То, что называют total-black, total-white, total-nude — является монохромом. Нормкор отличился тем, что теперь не нужно было думать как сочетать вещи по цветам. Просто носи все одного цвета.
Фото: Pinterest
✅ Нюд — новый черный
Моду на нюд ввела Ким Кардашьян. С тех пор на нюд велась охота: нюдовый костюм, нюдовое платье и даже нюдовая помада стали абсолютным маст-хэвом.
Фото: Pinterest
✅ Чокеры вместо украшений
Чокеры вернулись из 90-х. Но продержались они не долго: около двух лет.
Фото: Pinterest
???? Конец десятилетия: новый стиль
К концу десятилетия мы, очевидно, поняли, что устали быть как все и стали искать вдохновения в прошлых эпохах: 70-х, 80-х, 90-х. Мы снова вспомнили о платьях с пайетками, неоновой одежде и леопардовых шубах. А к началу 2020-го года превзошли сами себя — заглянули аж в XIX-ый век, вернув рукава-буфы или «жиго» (из-за похожести на бараний окорок), впервые появившиеся в XVI-ом веке и последний раз пережившие пик популярности в XIX-ом.
✅ Белые кроссовки
Белые кроссовки начали свое триумфальное шествие с середины 2010-х, хотя, конечно, многие понимали, что обувь совершенно непрактичная, зато удобная и сочетается с любым образом.
Настоящий бум на белые кроссовки произвели появившиеся в 2017 году Balenciaga Triple S. Свое название пара получила за тройную подошву. Чтобы создать трехслойный дизайн, создатели сложили вместе беговые, баскетбольные и футбольные кроссовки.
Фото: Pinterest
Еще одни по-настоящему легендарные кроссовки создал герой нашего времени Канье Уэст совместно с adidas, которые назвал Yeezy Boost. Моделей этих кроссовок множество, но образ узнаваемый и копируемый многими брендами.
Еще одни знаменитые белые кроссовки, которые копировал весь мир — Alexander McQueen с чёрным задником.
✅ Широкие джинсы с высокой талией
Фото: Pinterest
Джинсы-бойфренды и мом-джинсы прямого свободного кроя с высокой талией потеснили скинни. Сам термин mom-jeans появился в США еще в середине 90-х. Как видите, мода циклична.
✅ Животный принт
Последний известный нам бум на животный принт породил Александр Маккуин, когда в коллекции 2009 года “Natural Dis-tinction, Un-Natural Selection” («Естественные различия, неестественный отбор») использовал хитроумные сплетения животных принтов. Тренд вернулся к нам быстро — лишь 9 лет спустя.
Фото: Pinterest
✅ Клетка
Тренд на клетку или тартан родом из самых дальних уголков Великобритании, а вот в современной моде ее сделали популярной британские дизайнеры — Вивьен Вествуд, Александр Маккуин, ну и конечно, дизайнеры Burberry, где сегодня у руля обосновался Рикардо Тиши. Тренд вечен, как и всякая классика, поэтому переодически напоминает о себе.
Фото: Vogue UA
✅ Велосипедки
Тренд пришел прямиком из 90-х. Однако если тогда велосипедки носили лишь со спортивной одеждой, сегодня их спокойно можно надеть с жакетом, кроссовками и даже каблуками!
Фото: Pinterest
✅ Неон — новый черный
Неудивительно, что дизайнеры возвращают нам тренды 80-х и 90-х, правда? Ведь это же именно те времена, где каждый из них провел свое детство! Ностальгия берет свое. Только теперь уже в новом исполнении.
Фото: CelebsFirst
✅ Экомех и синтетика
Именно в десятых многие модные дома начали отказываться от использования натурального меха. Сегодня экомех — не просто тренд, но и показатель разумного потребления и отношения к окружающей среде.
Фото: Pinterest
✅ Огромный пуховик
Пуховик оверсайз остаётся в тренде даже в 2020-ом.
Фото: Pinterest
✅ Мини- и макси-сумки
Тренд на гипертрофированные сумки ввёл в моду дом Jacquemus.Сегодня они также все ещё актуальны.
Фото: Pinterest
✅ Рукава-буфы
Рукава-буфы — сегодня последний писк моды 2010-х. Особенно актуален тренд для платьев к новогодней ночи 2020!
Фото: Pinterest
Подписывайтесь и ставьте ????????, если вам понравилась статья!
Вспомнить все: тренды в моде 2010-х, сплошное уродство или нормкор?
декабря 10, 2010
Мода 2010-2011
В гардеробе у каждого, кроме людей пожилого возраста, обязательно найдется пара-тройка вещей из старого доброго джинса. Попробуем понять, почему люди вот уже полтора века предпочитают джинсы всем другим вещам и рассмотрим самые модные модели джинсов сезона 2010-2011. Кэмерон Диаз ка-то сказала: “У меня как у каждой женщины есть шкаф, заполненный одеждой, но носить мне нечего, так что я ношу джинсы”.
Во-первых, джинсы можно одевать куда угодно, и это не будет смотреться несуразно. И в пир и в мир – эту поговорку в наше время можно отнести и к джинсам. Во-вторых, стало модным носить джинсы, которые хорошо сидят.
В этой статье мы рассмотрим 5 самых модных моделей джинсов, и поможем подобрать модель, подходящую именно вам.
Узкий покрой
Узкие джинсы
Первым дело стоило бы описать и рассмотреть узкие джинсы, обтягивающие как колготки или леггинсы. Все потому, что такие джинсы в сочетании с туфлями на высоком каблуке смотрятся сексуальнее, чем даже откровенное платье с глубоким вырезом. Примером того, насколько они эффектны, будут стильные образы Виктории Бекхэм или Кейт Мосс.
Совет: женщинам с широкими бедрами такие джинсы лучше сочетать со свободной туникой или длинным топом. Миниатюрным женщинам узкие джинсы лучше носить с приталенным верхом.
Неувядающая классика
Прямые джинсы
Прямые джинсы уже стали классикой, так как такие джинсы, если они без лишних деталей, смотрятся строго и легко могут заменить классические брюки. На работу, например, если дресс-код позволяет, такие джинсы можно носить с однотонными рубашками и строгими приталенными пиджаками. При минимуме аксессуаров и удобной обуви этот образ будет идеальным на каждый день. Вне рабочей обстановки однотонную рубашку можно заменить на яркий топ.
Совет: женщинам или девушкам высокого роста, больше подойдут прямые джинсы с заниженной или стандартной талией. Девушкам невысокого роста стоит остановить свой выбор на джинсах с высокой талией, так как если выбрать правильный фасон высокая талия зрительно удлинит ноги.
Трубы и клеш
Широкие джинсы (джинсы-клеш)
Джинсы-клеш пользовались бешеной популярной в 60-е годы так называемые времена хиппи. Именно представители этого молодежного движения сделали их безумно популярными. Тенденция к пошиву и ношению таких джинсов возродилась в 2009 году, но джинсы-клеш продолжают быть актуальными и в 2010-2011 гг., причина их актуальности не только в том, что, будучи расклешенными от бедра они прекрасно смотрятся на худеньких женщинам с изящными стройными бедрами, но и в том, что именно благодаря своей расклешенности, будут так же выгодно смотреться на полных женщинах, скрывая все недостатки бедер.
Совет: джинсы-клеш подходят всем без исключения женщинам, однако стоит заметить, что девушкам невысокого роста джинсы-клеш лучше одевать в сочетании с обувью на высоком каблуке.
Заниженная талия
В 2010 году существует модная тенденция на все фасоны с заниженной талией, эксперты в мире моды полагают, что данный тренд продержится и на протяжении 2011 года. Такие джинсы позволяют подчеркнуть такие достоинства фигуры, как плоский живот, стройные, без излишеств, бедра, округлые ягодицы. Однако женщинам, которые не могут похвастаться всем вышеперечисленным, рекомендуется выбирать джинсы с поясом-корсетом, которые хоть и не так актуальны, зато способны сделать фигуру визуально стройнее.
“Мужские джинсы”
Джинсы бойфренда
Эта не очень женственная, но, тем не менее, интересная модель джинсов пришла к нам вместе с модой на мужские вещи в женском гардеробе. В модном сезоне 2010-2011 этот фасон женских джинсов позаимствовал такие мужские штрихи, как свободный крой, складки и заломы, потертость, поношенность, и, наконец полное отсутствие облегания. Эти джинсы должны выглядеть так, как будто вы взяли их напрокат у своего парня. Это выглядит грубо и женственно одновременно. Модные детали широкие отвороты, длина которых может быть до колени или чуть выше.
Совет: подходить к выбору таких, безусловно комфортных и практичных джинсов, следует осторожно – они подходят не всем женщинам, так как делают фигуру расплывчатой.
Ещё теснее
Джеггинсы
Джеггинсы – своеобразный гибрид джинсов и леггинсов – это революционное изобретения последнего десятилетия. Лучшие джеггинсы делает скандально известный модельер Линдси Лохан. Увидеть, сшитые ею джеггинсы можно в её коллекции 6126 by Lindsay Lohan. Эта модели джинсов подходит исключительно для отдыха, шоппинга и отвязных вечеринок.
Екатерина Типикина, Samogo.Net
Эволюция джинсов за последние 100 лет.
Внимание, знатоки, вопрос: какой предмет гардероба объединяет женщин и мужчин, детей, взрослых и даже стариков? Что с одинаковой вероятностью увидишь в шкафу школьника, бедного студента и голливудской кинозвезды? Конечно же, вы уже догадались, что это – джинсы. Наверное, наиболее универсальная одежда в мире. А как менялись джинсы и мода на них за последние 100 лет, узнайте в этом обзоре. Скучно не будет.
1920-ые – 1930-ые: одежда фермеров и рабочих
Подтяжки – непременные элемент джинсов того времени.
На заре своего существования джинсы были исключительно мужской одеждой. А увидеть их можно было не столько на модниках, сколько на фермерах. Удобная рабочая одежда – вот, в каком амплуа джинсы вошли в массовый гардероб.
Рабочие в джинсах.
Джинсовый комбинезон – популярная рабочая одежда. И не только для мужчин.
Но вскоре и женщины стали активно примерять «мужские» джинсы. Поначалу так же, как рабочую униформу. Вот таких красоток в объёмных комбинезонах можно было повсеместно встретить на заводах и фабриках.
1940-ые: сложное время
Американка в джинсах.
В военное время было как-то не до джинсов. Их производство свелось до минимума. Мужчины (потенциальные покупатели) были в армии или на фронте. А вот женщины стали носить джинсовые брюки всё чаще и чаще. Что легко объяснимо: женская мода, по понятным причинам, в это нелегкое время позаимствовала немало маскулинных элементов.
1950-ые: «униформа» бунтаря
Крутые парни 50-ых.
Послевоенное время совпадает с расцветом джинсовой одежды. Плотный деним из униформы рабочих превращается в любимую вещь бунтарей и даже див Голливуда.
Мэрилин Монро в джинсах.
Чем короче – тем моднее. Но «подворот» обязателен.
Самые модные джинсы этого десятилетия – прямые, плотные, со средней посадкой и непременными «подворотами» снизу. Некоторые модницы умудрялись подворачивать их почти до колена. Что только не придумаешь, чтобы выглядеть круто на фоне сверстников.
1960-ые: от поп-арта до детей цветов
Модные джинсы начала 60-ых: всё уже и уже.
К 60-ым дети, рожденные сразу после войны, подросли, повзрослели и затеяли много чего интересного: от сексуальной революции до решительного (и пассивного) отказа от войны и насилия. Естественно, мода, как зеркало, тут же отразила все социально-культурные сдвиги.
Джинсы, подчёркивающие фигуру, в ярких поп-артовых тонах.
Женщины стали чувствовать себя увереннее и смело подчёркивали свою сексуальность, разбавляя её яркими «кукольными» деталями.
Психоделические принты добрались и до джинсов.
«Клёши» с нашивками и аппликацией – любимая одежда хиппи, рок-звёзд и группиз.
В конце 60-ых расцвели «дети цветов», а вместе с ними и яркие аппликации на принципиально новой модели джинсов – «клёшах».
1970-ые: дороги расходятся
В 70-ых клёш носили все.
В 70-ых джинсовая армия делится надвое: одна часть остаётся верна «клёшам» и ярким аппликациям, а вторая решительно ушивает старые джинсы, красит их в тёмные цвета, режет на коленках и протыкает булавками. В моду входит «панк».
Кто-то остался верен миролюбивой эстетике хиппи…
… а кто-то выбрал агрессивный «панк».
Джинсы становятся уже, а модные образы в целом – агрессивнее.
1980-ые: «варёнки» и «драники»
Молодая актриса Брук Шилдс в модных стрейчевых джинсах с завышенной линией талии.
Наступает, наверное, самое противоречивое десятилетие (с точки зрения моды) минувшего века. Смешались вместе все достижения последних лет: раскрепощённость, бунт, гендерное равноправие. Самые модные джинсы того времени выглядели одинаково и для женщин, и для мужчин. А среди главных трендов была завышенная линия талии и пятая точка «в обтяжку».
Мадонна любила джинсы с разрезами.
Шер в ультрамодных «варёнках» с разрезами.
Ах да, не стоит забывать и про панковское наследие – любовь к рваным джинсам и знаменитую «вареную» расцветку. Спустя пару лет она доберётся и под железный занавес назревающей перестройки.
1990-ые: гранж, хип-хоп и «Беверли-Хиллз»
Кто не мечтал быть похожим на этих ребят?
Джинсы стали главной одеждой 90-ых. Их было много и разных: высокие «мамины» модели, как у Келли и Брэнды в сериале о проблемах богатых подростков из Беверли-Хиллз, самодельные «варёнки», мешковатые штаны с дырками на коленях Курта Кобейна и широченные джинсы фанатов внезапно модного хип-хопа.
Курт Кобейн и его любимые джинсы.
Хип-хоп становится всё популярнее. В том числе, и в моде.
В целом, в это десятилетие господствует тенденция, которую можно описать так: чем шире – тем лучше. Это мы о джинсах, естественно.
2000-ые: всё очень плохо
Стразы и «капри» – символы женской моды 00-ых.
Эх, «нулевые». Принято девяностые называть «лихими», но глядя на эти фото, понимаешь, что прошлое десятилетие выдалось куда богаче на отвратительные тренды. Стразы везде и в недетских количествах, велюровые костюмы, «капри» даже в офисной одежде и ну оооочень низкие джинсы. Как же хорошо, что они вышли из моды.
Джессика Симпсон: ниже просто некуда.
А помните эти огромные пояса, как у Шакиры?
Сейчас весь этот «гламур» выглядит смешно и безвкусно. Но есть подозрение, что через пару лет мода сделает очередной поворот. И джинсы со стразами триумфально вернутся на улицы больших городов и модные аккаунты в инстаграм.
2010 – сейчас: полный постмодерн
Все любят «скинни».
Вот уже лет 7-8 самой ходовой моделью джинсов остаются узкие «скинни». Особенно, в сочетании с завышенной талией. «Узкачи» полноправно обосновались даже в мужском гардеробе. А что до женского, среди массовых трендов последних лет стоит выделить свободные «джинсы бойфренда», которые, кажется, перемеряли все, а так же «мамины» джинсы в духе 90-ых. А ещё модели с многочисленными разрезами в стиле гранж. Да и клёши снова набирают популярность… Говоря проще, в моде – всё. Было бы умение сочетать вещи из разных модных эпох.
Рианна в «бойфрендах».
Чем рванее, тем моднее.
То ли ещё будет. Но, несмотря на тренды, запомните эти 8 мест, в которых точно нельзя появляться в джинсах. Что бы там не диктовала мода.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: