Кафе юлина кухня в модном сезоне

381ekaterinas

Московская Область, Россия

Отзыв написан 13 октября 2016 г. через мобильное устройство

Кафе располагается на первом этаже у эскалатора. Меню не очень большое. Пробовали лазанью, пасту с креветками, домашний чай- все понравилось. Сервис не огорчил, все любезно, быстро, готовят достаточно быстро. Цены не низкие.

Дата посещения: октябрь 2016 г.

Спросить 381ekaterinas о Юлина Кухня

Спасибо, 381ekaterinas!

Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.

U8704RX_

Москва, Россия

Отзыв написан 2 октября 2016 г. через мобильное устройство

В Советском Союзе далеко не все было плохо. Однако именно из тех времён к нам пришла фраза “вас много, а я одна”, как символ пренебрежения к клиенту.
Именно эта фраза пришла на ум после посещения этого заведения. О кухне писать не буду – покушать так и не удалось. Терпение лопнуло. Пол-часа ожидания официанта – по-моему немного чересчур. Единственное оправдание, высказанное унылым менеджером – слишком много клиентов. Неискренне как то высказанное. При том, что как минимум треть столиков были свободны…
Обидно за Юлю и стыдно перед приглашёнными нами гостями…

Дата посещения: октябрь 2016 г.

Спросить U8704RX_ о Юлина Кухня

1  Спасибо, U8704RX_!

Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.

Elena_Milienko

Москва, Россия

Отзыв написан 20 сентября 2016 г.

Мне понравилась “Юлина кухня” – вежливые официанты, хорошая кухня и приемлемые цены. Кафе вполне подходит для того, чтобы вкусно перекусить и пообщаться с друзьями.

Дата посещения: август 2016 г.

Спросить Elena_Milienko о Юлина Кухня

Спасибо, Elena_Milienko!

Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.

Пронин С

Отзыв написан 14 августа 2016 г. через мобильное устройство

Купились на интерьер и завлекательно оформленное меню. Решили позавтракать яичницей Sandy Times, которая очень аппетитно была изрбражена в меню в большой тарелке по цене 380 руб.
Интерьер кафе приятный, достаточно удобно сидеть, если места на диванчиках. Хорошее музыкальное сопровождение. Работает кондиционер в комфортном режиме. На этом плюсы заканчиваются. Пришлось громко позвать кого-нибудь из трех официантов, которые чудесно общались между собой, но не спешили принять у нас заказ при общей загруженности кафе 3 столика. Яичница оказалась ну очень маленькой – я такую раньше не видел)) Теперь буду знать, что яичница Sunday Times – это яйца, лук, помидоры и 3 кусочка сосиски.
Чай имбирный невкусный как вода за 410 руб. В меню обнаружили опечатку – название одного из чаев было указано дважды с разной ценой, обратили на этот факт внимание официантки и она радостно подтвердила, что знает об этой ошибке и что верная цена та, которая выше – кто бы сомневался))) своего туалета у кафе нет – ближайший на 3-ем этаже торгового центра ( кафе на 1-ом этаже). В это заведение мы больше не пойдем и Вам не советуем.

Дата посещения: август 2016 г.

Спросить Пронин С о Юлина Кухня

Спасибо, Пронин С!

Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.

S4516FU_

Отзыв написан 4 июля 2016 г. через мобильное устройство

Не могу сказать, что мне понравилось в этом кафе, как-то не осталось никакого впечатления. Действительно, как писали в других отзывах, – расположение не располагает к “посидеть”, скорее быстренько перекусить и бежать дальше.
Мы заказывали суп (обычный, но подача прикольная), салат с языком (неплохой, но ничего особенного), лимонное ризотто (как мне показалось, это была рисовая каша, а далеко не аль денте), брускетту (тоже скорее вкусный бутерброд), лимонады (какие-то никакие, слабоватые).
В общем ради наслаждения и впечатлений лучше не приходить, а если относиться как просто к месту, где можно быстро мимоходом поесть – вполне!

Дата посещения: июль 2016 г.

Спросить S4516FU_ о Юлина Кухня

1  Спасибо, S4516FU_!

Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.

Путешественники, которые просмотрели Юлина Кухня, также просмотрели

Москва, Центральный округ

Москва, Центральный округ

Москва, Центральный округ

Москва, Центральный округ

Вы посетили объект Юлина Кухня? Поделитесь впечатлениями!

Владельцы: как это выглядит для вас?

Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта? Зарегистрируйтесь бесплатно в качестве владельца объекта, чтобы отвечать на отзывы, обновлять свой профиль и выполнять многие другие действия.

Регистрация владельца объекта

Источник

Кафе юлина кухня в модном сезоне

Юлия Высоцкая закрыла ресторан «Ёрник», который переосмысливал русские гастрономические традиции, и на том же месте переосмыслила себя. Александр Ильин попробовал ее биточки и картошку в сырной корочке, убедившись, что в некоторых случаях лучше действительно есть дома.

Тематический
ресторан Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского открылся на Большой Грузинской,
69, на месте, где прежде работал ее же «Ёрник»   с британским шефом Дэниелом Фиппардом. Такие заведения принято открывать при
киностудиях и парках развлечений: приехали поглядеть, как там дела на Universal,
заодно и поели в окружении тираннозавров. В
«Юлиной кухне» роль такого тираннозавра выполняет телевизионная программа «Едим
дома», которую Высоцкая ведет, а Кончаловский продюсирует уже почти 12 лет.
Поклонники шоу должны быть довольны: после тысяч проданных под брендом «Едим
дома» сковородок и килограммов муки ведущая наконец-то решилась пустить имиджевый капитал в дело. Так же как в очень похожем по концепции Jamie’s Italian британского телеповара Оливера, на ее «Кухне» образ улыбчивой
телеведущей используется на всю катушку: от дизайна, повторяющего
отделку знаменитой на всю страну кухни в Николиной Горе, где снимается «Едим
дома», до рецептов, каждый из которых можно найти в какой-нибудь из
многочисленных Юлиных книг.

Дизайн

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: Мария Минкова

    1/7

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: Мария Минкова

    2/7

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: Мария Минкова

    3/7

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: Мария Минкова

    4/7

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: Мария Минкова

    5/7

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: Мария Минкова

    6/7

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: Мария Минкова

    7/7

Автор
его — Мария Жукова, в свое время сделавшая для Высоцкой Food Embassy. Однако здесь вмешательство заказчиков в архитекторский замысел явно было существеннее. В итоге интерьер получился вторичным и аляповатым; единственное
место, куда приятно смотреть, — потолок. Все остальное — это буквально та самая Юлина кухня с Рублевки, но то, что хорошо выглядит в богатом доме, сложно
растянуть на ресторанный зал. Похожий подход когда-то практиковала Альбина
Назимова, насыщавшая пространство банками и горшками, потом за идею ухватилась Ginza Project и
довела ее до абсурда. Именно так все выглядит в ресторане на Грузинской: разъезжающееся во все стороны пространство, сковородки над головой, рассеянный свет и адское
изобилие деталей. Есть тут расписанные нервной рукой примитивиста тарелки, имеется разрозненная
плитка, найдутся керамические петухи, в глаза бросается винтажный шейкер с носиком и жестяная детская
машинка. Вроде бы Юля привезла их сама отовсюду, где бывала, — лучше от этого не
становится.

Еда

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Запеченные баклажаны, моцарелла, копченый сулугуни, пряные грецкие орехи, 460 р.

    Фотография: Мария Минкова

    1/10

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Анчоусы, гренки, масло, каперсы, 430 р.

    Фотография: Мария Минкова

    2/10

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Салат с тюлькой — жареная тюлька, отварной картофель, зеленая фасоль, печеный перец, томаты, яйцо пашот, 420 р.

    Фотография: Мария Минкова

    3/10

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Зеленые щи, ватрушка с творогом. Приготовлены по рецепту Натальи Петровны — мамы Андрея Сергеевича Кончаловского (раздел «АСК»), 470 р.

    Фотография: Мария Минкова

    4/10

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Судак темпура, микс салат, цитрусовая заправка, 470 р.

    Фотография: Мария Минкова

    5/10

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Карбонара, хрустящая коппа, желток пашот, 450 р.

    Фотография: Мария Минкова

    6/10

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Гречотто, грибы, пармезан, трюфельное масло, 390 р.

    Фотография: Мария Минкова

    7/10

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Шницель из индейки, запеченный пастернак, морковь, клюква, 670 р.

    Фотография: Мария Минкова

    8/10

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Ледяная рыба, спагетти из кабачков, лимонный соус, 650 р.

    Фотография: Мария Минкова

    9/10

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Эклеры «Лебединое озеро», 320 р.

    Фотография: Мария Минкова

    10/10

А что же кухня, спросят восторженные поклонники телеталанта. Теперь, когда нет ни «Ёрника», ни тамошнего шефа Фиппарда, которому все дежурно пеняли за излишнюю сложность, теперь-то Юля, поди, развернулась? Да, так и есть. Все блюда в «Юлиной кухне» готовятся по рецептам из ее шоу. Сценарий простой: посмотрели программу — бегом в ресторан пробовать. Как было сказано выше, проблема в том, что ресторан не телевизор.

Шеф-повар Артем Горчаков пришел к Высоцкой из закрывшегося Honest и никогда раньше в такой должности не работал; о каких-то его особых заслугах неизвестно — скорее всего, он принят в команду не столько за победы, сколько за покладистость. Говорят, Артем старается — на практике заметно не очень. Названия блюд в меню сделаны по московскому обиходу — просто перечисляются ингредиенты. Притом что оснований заявлять себя на уровне ресторанов, запустивших эту дурацкую моду на перечисления, нет. Вся еда тут не просто традиционна, а еще и адаптирована ко вкусу людей, знакомящихся с гастрономией через телеэкран. И по большей части она весьма скверно приготовлена.

«Запеченные баклажаны, моцарелла, копченый сулугуни, пряные грецкие орехи» (460 р.) — по сути, банальное пармиджано, какое подают в любой итальянской забегаловке, но с учетом санкционных неприятностей и с добавлением поджаренных грецких орехов, какие хорошо бы было подавать к коктейлям. «Жареная тюлька, отварной картофель, зеленая фасоль, печеный перец, томаты, яйцо пашот» (420 р.) — не больше и не меньше как нисуаз, куда вместо анчоусов положили крепко зажаренную в ржаных сухарях черноморскую рыбку. Морковно-имбирный суп (350 р.) хорош сам по себе, однако в него зачем-то положили толсто нарезанный фенхель, не выдержав его предварительно на льду.

Дальше — хуже. Паста при всем уважении совершенно несъедобна. В спагетти алла венециана с анчоусами (490 р.) среди прискорбно негорячих макаронин мотыляются комочки сырого анчоусного филе. В карбонаре, которая здесь подается с чипсами из сыровяленой свиной шеи коппа и яйцом пашот сверху (450 р.), нет ни капли соуса — то есть собственно карбонары; видимо, соус должен получаться из раздавленного пашота, но не получается. 

Горячие блюда тоскливы и унылы, хотя и сделаны лучше карбонары. «Биточки из трески с кальмаром, картофельное пюре васаби, соус песто» (560 р.) — вы шли в ресторан, а оказались в школьной столовой, где повар прочитал пару номеров журнала «ХлебСоль»; биточки к тому же пересолены. «Шницель из индейки, запеченный пастернак, морковь, клюква» (670 р.) — неумелая версия министерской котлеты, она сухая, невкусная и зачем-то политая клюквенным вареньем; полумертвые пастернак и морковь дела не спасают. Еще в меню есть раздел «АСК», то есть блюда, которые Андрей Сергеевич Кончаловский любит вкушать дома. Яичница по-кончаловски (320 р.) — это яйца, в которые завернут ломоть бородинского хлеба с нарубленным помидором и репчатым лучком. Жареный картофель под сырной корочкой (410 р.) — действительно сильно зажаренный картофель под сырной корочкой. После биточков и шницеля все это кажется вкусным, только совершенно неясно, почему такие милые безделицы должны столько стоить – и много ли народу специально поедет сюда, чтобы их попробовать.

И упаси вас заказывать в «Юлиной кухне» эклеры. Во-первых, это не эклеры: на расписанной синими кракозябрами тарелке приносят трех лебедушек — родственниц веселых поросят из сосисок. Называются они «Лебединое озеро» (320 р.) и представляют собой трубочки заварного теста с белковым кремом — так широко навстречу широким народным массам не шагал еще никто. 

«Афиша–Город», несмотря на свое желание всюду увидеть что-нибудь хорошее, готова провозгласить «Юлину кухню» худшим рестораном Москвы. Возможно, мы чего-то не понимаем, но второе заведение под тем же названием уже строится в ТЦ «Модный сезон».

Источник

Каждую пятницу «Афиша» подводит промежуточные итоги, называя самые приметные открытия недели. Начало июля отметилось воскрешением «Семирамиса», второй попыткой Юлии Высоцкой, непонятно как оказавшимся на Петровке «Мандариновым гусем», украшениями Modbrand и «Хачапурией» с открытыми печами.

«Гараж»

Идеальное музейное меню без тыквенного супа

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: пресс-материалы

    1/7

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: пресс-материалы

    2/7

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: пресс-материалы

    3/7

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Запеченные яйца бенедикт, голландский соус, красная икра, 380 р.

    Фотография: пресс-материалы

    4/7

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Зеленое ризотто, лайм, треска, чили, 550 р.

    Фотография: пресс-материалы

    5/7

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Телятина, соус жу, молочная полента, чипсы из базилика, 550 р.

    Фотография: пресс-материалы

    6/7

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Торт «Красный бархат», 300 р.

    Фотография: пресс-материалы

    7/7

Как и в прежнем «Гараже», должность шеф-повара здесь занимает Денис Калмыш — один из главных в Москве адептов стиля simple food, как нельзя более подходящего для формата музейного общепита. Никаких намеков на молекулярную деструкцию, только природное изящество, природная же красота — и вкусовые сочетания, понятные кому угодно. Даже если вы никогда не бывали в ресторане, эта еда вас не обескуражит. Например, припущенный на пару лосось (420 р.) — именно он и есть, а гарнир из зеленых овощей — это брокколи, цукини, спаржа, фасоль и крупно нарезанный зеленый лук, что-то едва обдано кипятком, что-то свежее, но все и вправду зеленое. Горячее «Телятина, соус жу, молочная полента, чипсы из базилика» (550 р.) с виду организовано примерно так же, хотя, по сути, это чистая классика — телятину томят в жу в течение 12 часов. Супы тоже вполне традиционны и понятны — гаспачо (370 р.), домашняя похлебка с фермерским цыпленком и клецками (350 р.), крем-суп из кабачков с копченой форелью (350 р.). Закуски и салаты очень напоминают прежний «Гараж» — он, кстати, пока работает, хоть и по сокращенному меню (пицца, сэндвичи, курица гриль, супы и лимонады). А фалафель с огурцами и мятой (380 р.) так и вовсе оттуда переехал. Кроме того, до 14.00 здесь подают завтраки — яйца бенедикт с красной икрой (380 р.), творог с ягодами и крамблом (350 р.), яблочные оладьи с малиновым джемом (300 р.).

Подробнее: «Идеальное музейное меню без тыквенного супа»

Elements by Edward Kwon

Любопытный корейский ресторан звезды района Гангнам

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: пресс-материалы

    1/5

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: пресс-материалы

    2/5

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: пресс-материалы

    3/5

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Мульхве, 590 р.

    Фотография: пресс-материалы

    4/5

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Юкхве, 470 р.

    Фотография: пресс-материалы

    5/5

Ресторан высокой корейской кухни Elements открылся на
Рочдельской улице, в помещении, где раньше был ресторан «Воскресенье», а до
того — ресторан Serafina (и оба недолго). Надо сказать, что к корейской кухне в привычном
москвичам смысле новое заведение имеет слабое отношение: Эдвард Квон, конечно,
в Южной Корее национальная звезда, но по-настоящему он известен и любим в
пределах района Гангнам, который в Сеуле принято считать средоточием всего
самого модного и прогрессивного, то есть еда у него очень непростая. Юкхве
(470 р.), говяжий тартар с грушей, обязательное блюдо для всякого приличного
корейского ресторана. Квон добавляет в юкхве кедровые орешки, джем из
кимчи и много (возможно, слишком много) кунжутного масла, посыпает цветочными
лепестками и вообще наряжает как куклу; с ходу и не разберешься, что здесь
корейского. Более традиционное, по крайней мере на вид, блюдо — кунг-джун-тток-покки (580 р.), то есть маленькие рисовые лепешки в соевой глазури, посыпанные
обжаренной молотой говядиной, с копной жареного хрустящего порея сверху и с
горкой припущенного сладкого перца в основании. Это надо есть не откладывая,
поскольку лепешки довольно быстро теряют упругость. Одно из лучших блюд в Elements — холодный суп
мульхве (590 р.): полная тарелка нарезанного крупными кусками припущенного
палтуса, куча гребешков впридачу, немного сладкой соевой пены вокруг, и все это
дело заливают жидкостью, напоминающей русский квас, но приготовленной на основе
кимчи и кунжута. Вкусно, остро, слегка бьет в нос — остановиться невозможно. Проблема
только в том, что все заказанные блюда ставят на стол разом, как принято в
Корее, а заодно приносят символические, но обязательные комплименты (кимчи,
соевые ростки, маринованный кабачок и т.п.). По корейскому же обычаю в меню
нет десертов (хотя Квон, говорят, как раз сейчас над ними работает), и сладкое
тоже приносят в качестве комплимента — напоминает eton mess: тягучий мусс из
малины, кусочки мандарина, крамбл, джем из черного кунжута и карамелька. Еще
здесь можно выпить 9 видов корейского дистиллята соджу (от 700 р. за 360 мл до
500 р. за 100 мл), а также коктейли, почти как в баре «Киану», у
которого с Elements одни и те же хозяева.  

«Семирамис»

Как если бы группу Led Zeppelin собрали из участников Deep Purple

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: пресс-материалы

    1/7

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: пресс-материалы

    2/7

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Люля из баранины, 800 р.

    Фотография: пресс-материалы

    3/7

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Мезе, 400 р.

    Фотография: пресс-материалы

    4/7

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Равиоли с бараниной, 650 р.

    Фотография: пресс-материалы

    5/7

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Салат с халуми, 750 р.

    Фотография: пресс-материалы

    6/7

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Цыпленок, 700 р.

    Фотография: пресс-материалы

    7/7

Следует сразу сказать, что от того «Семирамиса», который Беркович открыла в 1996 году напротив Щукинского театрального училища, не осталось почти ничего — разве что крылатые ассирийские быки на второй и третьей странице обложки меню да еще знаменитые шашлыки. Ничего не осталось и от «Галереи» Аркадия Новикова, многие годы проработавшей на этом самом месте и, похоже, выбравшей свой ресурс до самого донышка. 

Итак, «Семирамис» — это совершенно новое место Татьяны Беркович и Аркадия Новикова, сделанное хоть и с оглядкой на прошлое, но прежде всего с учетом настоящего. Насколько в нем много Новикова? Много! Здесь все по-новиковски подчинено одной главнейшей цели: чтобы гости возвращались и чтобы сидели часами. Вы можете по косточкам разбирать здешний интерьер и копаться в не очень аутентичных рецептурах, но уйти отсюда не сможете все равно — и виной тому не пресловутый уют, не ценовая политика и не цвет ставен по отдельности, а все вместе. Однако не меньше здесь и Татьяны Беркович. Точнее — всей семьи Беркович: Татьяна или ее сын Давид непрерывно присутствуют в ресторане, контролируют кухню и сервис, участвуют в разработке блюд, а Давид в час пик не брезгует даже бегать с тарелками. Собственно говоря, хорошие рестораны только так и делаются.

Подробнее: «Кто прошлое помянет — тому мусаку вон»

«Мандариновый гусь»

Наивный фри-фло напротив Мосгордумы

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: Иван Ерофеев

    1/8

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: Иван Ерофеев

    2/8

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: Иван Ерофеев

    3/8

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: Иван Ерофеев

    4/8

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Холодный борщ, 59 р.

    Фотография: Иван Ерофеев

    5/8

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Хашлама, 210 р.

    Фотография: Иван Ерофеев

    6/8

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Курник с грибами, 99 р.

    Фотография: Иван Ерофеев

    7/8

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Десерт «Мандариновое баунти», 60 р.

    Фотография: Иван Ерофеев

    8/8

Сложно представить открытие более нелепое: трехэтажный фри-фло появился на Петровке — как деревенский пацан в шортах и с соломой в волосах появляется на закрытой вечеринке с дресс-кодом black tie. Владельцы сделали вид, будто в соседнем Huggis вовсе не едят парфе, в соседней Lavkalavka вовсе не празднуют который год возрождение русской кухни, и на созвучие с итальянским брендом сумок Mandarina Duck глаза тоже закрыли. Управляющая компания Pizza Domino при этом пятнадцать лет на рынке быстрого питания — сеть в Смоленске, недавно открывшийся «Гусь» в Казахстане. Ликование по поводу открытия в Москве чувствуется в каждой занавеске, в каждом натертом до блеска пластиковом деревце и в портрете франтоватого зайца на стене. От осанистого Peperoni Новикова, на месте которого открылся «Гусь», остались только исполинские площади и отличный вид на Петровку со второго этажа. Вместо шеф-повара — технолог; равиоли с тонкими винами заменили тщедушные драники (69 р. за порцию) с тархуном (48 р.), а с ними пресные котлеты (88 р.) и серый «Цезарь» с ананасом (99 р.). Несмотря на большой выбор блюд русской, кавказской и европейской кухонь, на вкус и вид — все одно: столовая. Но в ту же «Му-му» на соседней Большой Дмитровке не постыдятся зайти даже редакторы Condé Nast: она честно предлагает тебе топливо в соответствующей обстановке. Здесь же и топливо уже устали разогревать, и употреблять его предлагается в спальне Поппинс. Правда, оглядываясь по сторонам, видишь тех, за счет кого этот бизнес-план может пережить своих высоколобых гастрономических соседей: работники банков, Мосгордумы и прочие клерки из округи изголодались именно по таким местам.

  • Адрес
    Петровка, 17, стр. 1
  • Телефон
    +7 (495) 641 02 97
  • Сайт
    pizzadomino.ru

«Хачапурия»

Абхазские хачапуры в размерах S, M и L

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: пресс-материалы

    1/8

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: пресс-материалы

    2/8

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: пресс-материалы

    3/8

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: пресс-материалы

    4/8

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: пресс-материалы

    5/8

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: пресс-материалы

    6/8

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: пресс-материалы

    7/8

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: пресс-материалы

    8/8

На Большой Никитской, напротив Chez Maman, заработало
кафе-пекарня «Хачапурия». Открыла ее Лика Льюин (Laffa Laffa), шеф-повар — Григорий Менешян,
специально приехавший из Сухуми. Свою продукцию здесь называют исключительно
словом «хачапур» на абхазский манер (хотя даже при самом пристальном
рассмотрении никаких различий с хачапури грузинскими не обнаружено). Здесь
готовят 9 видов хачапуров-лодочек, 8 видов хачапуров классических, 4 вида
хачапуров слоеных, 6 видов закрытых лодочек панерли и 4 вида ачмы. За тем, как
это происходит, можно наблюдать, не вставая из-за стола: кухня в «Хачапурии»
открытая, печей две. Лодочки можно заказать размеров S, M и L, хачапуры классические и
слоеные — размеров M и L. Готовят
вкусно, просят немного; например, за хачапур-лодочку с сыром размера S — 250 р., с копченым сулугуни и тархуном
размера L — 450 р.,
за слоеный с рубленой говядиной и специями размера M — 230 р., за ачму с
сыром и помидорами — 330 р. Запить можно абхазским пивом, лимонадом или компотом.
В продаже имеются также цыплята табака (500 р.), суп харчо (380 р.), салат из
помидоров с красным крымским луком (320 р.). Можно заказывать хачапуры и в
мини-формате, сетами, 5 видов за 650 р. или 10 видов за 1250 р. 

«Юлина кухня»

Попытка №2

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: пресс-материалы

    1/4

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: пресс-материалы

    2/4

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: пресс-материалы

    3/4

  • Кафе юлина кухня в модном сезоне

    Фотография: пресс-материалы

    4/4

На первом этаже «Модного сезона» заработало
второе заведение Юлии Высоцкой. Дизайн примерно тот же, что и в дебютном ресторане на Большой Грузинской, зато кухню
подтянули весьма ощутимо: к лету сильно обновили меню и, насколько можно судить
по качеству подаваемой еды, набрали существенно более профессиональных поваров.
Милые сердцу постоянных гостей «ЮК» эклеры «Лебединое озеро» (320 р.) и яичница
по-кончаловски (320 р.), понятно, никуда не делись, однако к ним добавились
сэндвичи, бургеры и хот-доги; есть даже бургер из раковых шеек и креветок в
ржаной булочке (690 р.) и фермерская колбаска из утки в очень убедительной бриоши (460 р.).
На закуску можно взять ассорти драников (520 р., и пусть вас не смущает цена, в этом блюде
копченой и маринованной рыбы едва ли не столько же, сколько овощей), на горячее — муксуна с пюре из цветной капусты и капусты пак-чой (630 р.), на десерт — шоколадную
«Павлову» (400 р.). В общем, дело явно идет на лад; посмотрим, что будет осенью. В
кафе 100 посадочных мест; можно взять кофе с собой. 

  • Адрес
    Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный сезон», 1 этаж

Gutai

Паназиатское кафе справа от бара «Клава» на Малой Бронной