Как я ем яблоко по модному
Есть мало, правильно и только полезное. Диета или образ жизни?
(84 оценок)
Жила-была королева — я, ее любил муж: ее любую, ее идеальный вес. Умер муж, через месяц я родила дочь. Весила в то время 60-65 кг, но ужасная сказка только начиналась. Мой главный враг с 5-летним стажем еще искал меня и вскоре найдет. Кормила грудью, но села на диету, остановилась на отметке 60 кг — живи и радуйся. Но стрессы, перемены в жизни, маленький ребенок — засосало… Едем с малюткой в Россию, и через месяц я вешу 70 кг.
Почему, спросите вы? Родственники ели ночью, готовили жирное, неполезное, но вкусное, и я им помогала. Гулять жарко, никого и ничего не знаю. Стала ленивой, перестала верить в себя.
Один раз я увидела страшный сон про 80 на весах. Неправда, подумала я тогда. Но вскоре мой сон стал явью — 80 кг. Ровно 20 кг лишнего сала.
Теперь я вешу 66. Как? Ушла с работы, закрыла ЧП, разорвала личные старые отношения, приносящие боль и слезы. Я решила: хватит, надо меняться. Стала искать информацию.
Утро — 6 миндальных орехов, стакан кисломолочки, горсть отрубей. Обед — 4 яблока. Вечер − 2 столовые ложки творога и столовая ложка оливкового масла. Так есть неделю. Если умираете без еды — овощи. Забыть все, где есть хлеб, белый рис, мука, картофель.
Вторая неделя: тот же завтрак, на обед 70 г белка — мясо, морепродукты, творог. Ужин или тот же, или овощи тушеные с 1 столовой ложкой растительного масла.
Это не диета. Это сбалансированная система, способ жизни. Тяжело, но стоит того. Худеть надо до вашего идеального веса. Это придумано специалистами, которые помогают людям похудеть и на 30, и на 40 кг. Похудеть и сразу все есть — нельзя, это как библия, надо понять, что надо есть мало, полезно и правильно.
Сейчас чувствую себя моложе, красивее, легче, здоровее. Минус 14 кг, минус 9 сантиметров. Вещи достала старые и маленькие — в общем, одни плюсы.
Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Вот что хотелось бы отметить сразу, такая система питания идеальна для домохозяек, а если ты работаешь? В обед обязательно съешь что то не полезное, да и к ужину аппетит разыграется!
2013-06-22, Пузырь
Немного позитива в этом есть. Это хорошо, когда находишь в себе силы и вот так вот можешь повернуть свою жизнь в спять. Хуже когда руки опускаются и больше желания поднимать их нет.
2013-04-03, nina777
странная статья. какой враг с пятилетним стажем? при чем тут ЧП? идеальный вес- 66 кг??? не говоря уже о самом меню- одни вопросы.
2013-03-24, volosiki
да конечно диете, что не наесть строгая, но все же как оказывается эффективная. А, главное, что она принесла пользу!!!
2014-02-11, nina777
А где ваше молодое и красивое фото?Иначе все это одна болтовня.А на такой диете сморщенной бабкой можно стать.
2013-03-24, mutan
Троллить не надоело? Вы уже год назад комментировали.
2014-02-11, Antre
Это не сбалансированная диета, а полный срыв обменки.
2013-03-23, Antre
Всего 7 отзывов Прочитать все отзывы.
В нашей стране яблоки считаются самым распространенным фруктом. И так получилось, что на просторах интернета часто можно увидеть следующее выражение:
Два яблока в день – и вам не нужны будут врачи
Нас заинтересовало это выражение и мы решили узнать, так ли полезны яблоки и можно ли их есть каждый день?
что происходит в организмом, если вы едите яблоки каждый день
1. Укрепятся зубы
Чтобы ваши зубы всегда оставались здоровыми нужно регулярно посещать стоматолога, не забывать чистить зубы и следить за питанием. Если каждый день Вы будете есть яблоки, то это поможет защитить зубы от кариеса и зубного камня. А еще это поможет оставаться им всегда крепкими и здоровыми.
2. Улучшится работоспособность головного мозга
Согласно исследованиям Массачусетского университета, яблочный сок помогает улучшить работоспособность нейронов головного мозга. Нейроны отвечают за правильную обработку информации. Добавив в свой рацион яблоки, вы не только улучшите память и работоспособность головного мозга, но и защитите себя от болезни Альцгеймера.
3. Профилактика болезни Паркинсона
Известно, что яблоки содержат большое количество витаминов и минералов. Но еще яблоки богаты пищевыми волокнами, которые необходимы нашему организму для правильного функционирования нервной системы и пищеварения. За счет содержания пищевых волокон и антиоксидантов, яблоки способствуют защите от болезни Паркинсона. Этой болезнью чаще всего страдают люди пенсионного возраста.
4. Снизится риск онкологических заболеваний
Национальный институт здоровья выявил, что продукты богатые антиоксидантами и клетчаткой способствуют снижению риска развития онкологии поджелудочной железы на 24%. А исследователи из Корнеллского университета пришли к выводу, что яблочная кожура богата кислотами, которые способствуют уменьшению роста раковых клеток печени, толстой кишки и молочной железы.
5. Снизится уровень плохого холестерина
Мы уже писали о том, какие продукты лучше всего подойдут для снижения уровня холестерина. Пищевые волокна, которыми так богаты яблоки, помогают снижать уровень плохого холестерина и помогают следить за здоровьем сосудов и разжижению крови.
6. Здоровье сердечно-сосудистой системы
Съедая яблоко, ваш организм получает необходимое количество клетчатки. Как говорилось выше, пищевые волокна и клетчатка борются с плохим холестерином и наращиванием бляшек в артериях. Яблоки отлично подходят для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.
7. Улучшится пищеварение
Если вы страдаете от частых позывов в туалет или же от запоров, то яблоки могут помочь вам бороться с этими недугами. Клетчатка способствует плавному и естественному очищению организма, помогает бороться с вздутием и болями в животе. Но помните, что прежде чем включать в свой рацион тот или иной продукт, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
8. Вы похудеете
Знаете, почему диетологи советуют регулярно есть яблоки? Потому что они помогают не только следить за здоровьем сердца и снижать высокое давление, но и помогают контролировать вес. Яблоки помогают быстрому насыщению, богаты клетчаткой, которая очищает организм и выводят токсины. К тому же они содержат небольшое количество калорий. Поэтому яблоки почти всегда входят в состав диет и систем питания.
9. Печень скажет спасибо
Многие люди так обеспокоены здоровьем сердца, что забывают про другие органы. Немаловажно обратить внимание на здоровье печени. Регулярное очищение печени улучшит работоспособность всего организма. Яблоки отлично справляются с этой задачей. Они содержат антиоксиданты, которые помогают выводить токсины из организма.
10. Снижает риск сахарного диабета
Добавив в свой рацион питания одно яблоко в день, вы на 28% снижаете риск развития диабета 2 типа. Особенно это касается женщин. Национальный институт диабета, заболеваний системы пищеварения и почек проводили исследования, которые показали, что клетчатка, содержащаяся в яблоках, помогает нормализовать уровень сахара в крови.
Как видите, список полезных свойств яблок достаточно большой. Но помните, что хоть яблоки и полезные, но они не смогут заменить вам врача. Чтобы всегда быть здоровыми, не забывайте регулярно проходить медицинское обследование. И конечно же нельзя злоупотреблять яблоками. Как говорила моя бабушка: “Все полезно, если в меру”.
Вам может понравиться:
Опасные побочные эффекты яблок
Íàìåäíè ìû ïûòàëèñü ðàçîáðàòüñÿ â îòòåíêàõ ìîëî÷íîãî è óïîìÿíóëè âñóå àöèäîôèëèí. È íåò, ýòî íå íàçâàíèå òÿæ¸ëûõ íàðêîòèêîâ è íå çàêëèíàíèå äëÿ âûçîâà äåìîíà.
Ñåãîäíÿ æå ïðåäëàãàþ âçÿòü ñâîè àâîñüêè è êîòîìî÷êè è ïîéòè ïî ÿáëîêè.
ßñåí êðàñåí, ÷òî ñîðòîâ âåëèêîå ìíîæåñòâî, ìû ïîéä¸ì ïî òåì, ÷òî ÷àùå âñåãî âñòðå÷àþòñÿ â ãèïåðìàðêåòàõ.
Îäíàêî ïåðåä òåì, êàê èäòè òðóñèòü â ãèïåðìàðêåò ÿáëîíþ, íóæíî îïðåäåëèòüñÿ, äëÿ ÷åãî îíè íàì: ñòðàñòíî çàòî÷èòü èõ, áðûçæà ñîêîì íà íîâûå îáîè, èëè äëÿ êóëèíàðíûõ ïîäâèãîâ.
Óìîì ëîãèêà, êîòîðàÿ ñïèò ãäå-òî äàëåêî âíóòðè, ïîíèìàåò, ÷òî â âûïå÷êó, ê ïðèìåðó, íå ñòîèò áðàòü æ¸ñòêèå ñîðòà ÿáëîê, êîòîðûå õðåí ïðîïåêóòñÿ è ðàçäåðóò ïîòîì âñ¸ ãîðëî è í¸áî æ¸ñòêîé øêóðêîé.
Íó äà ìåíüøå ñëîâ, áîëüøå ÿáëîê.
1. Àéäàðåä
Êîæèöà ïîêðûòà åñòåñòâåííûì ñëàáûì âîñêîâûì íàë¸òîì. Òîëùèíà êîæèöû íåáîëüøàÿ, ïðè ïîòðåáëåíèè ÿáëîê â ñâåæåì âèäå îíà íå îùóùàåòñÿ, ïîýòîìó óäàëÿòü åå íåò íåîáõîäèìîñòè. Íåñìîòðÿ íà íåáîëüøóþ òîëùèíó êîæèöû, îíà îáëàäàåò çíà÷èòåëüíîé ïëîòíîñòüþ è ýëàñòè÷íîñòüþ. Îñíîâíîé öâåò êîæèöû – æ¸ëòî-çåë¸íûé, ñâåðõó ïîêðûò ÿðêèì ìàëèíîâûì ðóìÿíöåì è ãóñòûìè ò¸ìíî-êðàñíûìè ïîëîñàìè è øòðèõàìè. Ìÿêîòü î÷åíü ñî÷íàÿ, êðåìîâîãî â ñåðåäèíå è ñâåòëî-êðåìîâîãî, áëèæå ê êîæèöå, îòòåíêà. Ìÿêîòü âåñüìà áûñòðî ìåíÿåò ñòðóêòóðó â ïðîöåññå õðàíåíèÿ ñ áîëåå ïðèâëåêàòåëüíîé ïëîòíîé, íà ìåíåå ïðèâëåêàòåëüíóþ ìåëêîçåðíèñòóþ, à ïîòîì è íà ðûõëóþ.
Êîðî÷å ãîâîðÿ, åñëè ÿáëîêå â ìàãàçèíå çàëåæàëèñü – òî âìåñòî ñî÷íÿøêè âû ïîëó÷èòå ìîêðóþ âàòó.
2. Ãðåííè ñìèò
Ñîðò ñëîæíî ñïóòàòü íà ïðèëàâêå ñ êàêèì-íèáóäü äðóãèì, èáî íà âèä îíè, ãîâîðÿ ïî-ðóññêè, çåë¸íûå êàê áóáåí.
Çåëåíûå, îêðóãëîé ôîðìû ñ ãëÿíöåâîé êîæóðîé ÿðêî-çåë¸íîãî öâåòà. Íàéòè ïîð÷åíîå ÿáëîêî î÷åíü ñëîæíî. Íàâåðíîå, ïîòîìó ÷òî îíè î÷åíü êèñëûå. Êàæåòñÿ, ÷òî áëàãîäàðÿ ñâîåìó íåîáû÷íîìó âêóñó îíè âîîáùå íå ïîäâëàñòíû âðåìåíè. Òåì íå ìåíåå, î÷åíü âêóñíûé ñîðò äëÿ òåõ, êòî ëþáèò êèñëûå è òâåðäûå ÿáëîêè ñ ñî÷íîé ìÿêîòüþ è òîëñòîé êîæèöåé. Ó ÿáëîêà òâ¸ðäàÿ è ñî÷íàÿ ìÿêîòü áåëî-çåë¸íîãî öâåòà, ñ êèñëî-ñëàäêèì âêóñîì. Îòëè÷èòåëüíûå îñîáåííîñòè äàííîãî ñîðòà îòñóòñòâèå àðîìàòà è ñîõðàíåíèå öâåòà ìÿêîòè ïðè ðàçðåçàíèè, îíà íå òåìíååò.  âûïå÷êó ëó÷øå íå êëàñòü – òîëñòàÿ êîæèöà è îòñóòñòâèå àðîìàòà.
3. Ãîëäåí
Îòëè÷àþòñÿ îò äðóãèõ ñîðòîâ ñâîåé êðóãëîé, íî ïðè ýòîì ñëåãêà êîíè÷åñêîé ôîðìîé. Ïëîòíàÿ êîæóðà ìîæåò áûòü çîëîòèñòî-çåëåíîãî èëè æåëòîãî öâåòà. Òàêæå õàðàêòåðíîé ÷åðòîé ÿáëîê ãîëäåí ÿâëÿþòñÿ ìåëêèå òî÷êè ÷åðíîãî öâåòà, êîòîðûå ïîêðûâàþò ïîâåðõíîñòü ïëîäîâ. Ñîáñòâåííî ãîâîðÿ, èç-çà íàëè÷èÿ ìåëêèõ êîíîïàòèíîê ïî âñåé ïîâåðõíîñòè èõ òàêæå ñëîæíî ïåðåïóòàòü ñ ñîñåäÿìè ïî ïîëêå. Îáëàäàþò ñî÷íîñòüþ, ñëàäêèì âêóñîì, àðîìàòîì è äîâîëüíî ìÿãêîé êîíñèñòåíöèåé (÷åì æåëòåå, òåì îáû÷íî ìÿã÷å). Èõ øèðîêî èñïîëüçóþò â êóëèíàðèè. Õîçÿþøêè ñîâåòóþò çàáèðàòü ó ÿáëîê ãîëäåí ëèøíþþ ñî÷íîñòü êðàõìàëîì ïåðåä òåì, êàê âàÿòü èç íèõ øàðëîòêè. ×òî æ, ó êàæäîãî ñâîè ñåêðåòû. Ìíå è ìåøîê êðàõìàëà, íàâåðíîå, íå ïîìîæåò.
4. Ìàêèíòîø
Ïëîäû ÿáëîíè Ìàêèíòîø èìåþò ñðåäíþþ èëè êðóïíóþ âåëè÷èíó.
Îñíîâíîé îêðàñ ïëîäîâ áåëîâàòî-æåëòûé èëè çåëåíûé, ïîêðîâíàÿ îêðàñêà âûðàæåíà íà çíà÷èòåëüíîé ÷àñòè ÿáëîêà â ôîðìå êðóïíûõ ðàçìûòûõ ïîëîñ òåìíî-ôèîëåòîâîãî öâåòà, ïðîõîäÿùèõ ïî áîëåå ñâåòëîìó êðàñíîìó ôîíó. Ôîðìà ïëîäîâ ñëåãêà ïðèïëþñíóòàÿ. Êîæèöà íà ÿáëîêàõ òîíêàÿ, íî äîñòàòî÷íî ïðî÷íàÿ è ýëàñòè÷íàÿ, ãëàäêàÿ, áëåñòÿùàÿ, ñ èíòåíñèâíûì âîñêîâûì íàëåòîì ñèçîâàòîãî îòòåíêà, ëåãêî îòäåëÿþùàÿñÿ îò ìÿêîòè. Ïîäêîæíûå òî÷êè êðóïíûå, ñâåòëîãî îêðàñà, ÷åòêî âûðàæåííûå, ìíîãî÷èñëåííûå. Ìÿêîòü áåëîãî öâåòà (ðåäêî âñòðå÷àþòñÿ êðàñíûå ïðîæèëêè), ñî÷íàÿ, ìåëêîçåðíèñòàÿ, ñðåäíåé ïëîòíîñòè, î÷åíü íåæíàÿ, îòëè÷íîãî êèñëî-ñëàäêîãî âêóñà (êèñëèíêà ÿðêî âûðàæåíà), ñ íàñûùåííîé êîíôåòíîé ïðÿíîñòüþ è ÿðêèì ïðèÿòíûì àðîìàòîì. Ïëîäû ïðåäíàçíà÷åíû, â ïåðâóþ î÷åðåäü, äëÿ óïîòðåáëåíèÿ â ïèùó â ñâåæåì âèäå. Òåì íå ìåíåå, äàííûé ñîðò ÿáëîê ÷àñòî ïîäâåðãàåòñÿ òåðìè÷åñêîé îáðàáîòêå è çàãîòîâêå âïðîê. Åãî ïëîäû øèðîêî èñïîëüçóþòñÿ â êóëèíàðèè ïðè èçãîòîâëåíèè ðàçëè÷íîé âûïå÷êè, ÿáëî÷íîãî ñîóñà, ñèäðà è ò.ä.
5. Ðåä Äåëèøåñ
Ñ÷èòàåòñÿ îäíèì èç ñòàðåéøèõ ïîäâèäîâ ÿáëîíè.
Ïëîäû ÿáëîíè ñîðòà Ðåä Äåëèøåñ êîíè÷åñêîé ôîðìû, ê òîìó æå îíè îòëè÷àþòñÿ ñâîèì èäåàëüíûì âíåøíèì âèäîì è áîëüøå íàïîìèíàþò êðàñèâûé ìóëÿæ, íåæåëè ñúåäîáíûé ôðóêò. Êîæèöà ó òàêèõ ÿáëîê íàñûùåííî êðàñíîãî öâåòà, äîñòàòî÷íî ïëîòíàÿ è ãðóáàÿ, ÷òî ñëóæèò äîïîëíèòåëüíîé çàùèòîé îò óäàðîâ è ïðî÷èõ ìåõàíè÷åñêèõ ïîâðåæäåíèé. Ìÿêîòü êðåìîâàÿ, ñî÷íàÿ è õðóñòÿùàÿ. Ìíîãèå ñïåöèàëèñòû ñ÷èòàþò, ÷òî ÿáëîêè ñîðòà Ðåä Äåëèøåñ îáëàäàþò ýòàëîííûì âêóñîì è ñòàâÿò èì ìàêñèìàëüíî âûñîêóþ äåãóñòàöèîííóþ îöåíêó. Òàêèå ïëîäû ðåêîìåíäóåòñÿ óïîòðåáëÿòü â ñâåæåì âèäå èëè æå â ñîñòàâå ðàçëè÷íûõ ñàëàòîâ è çàêóñîê.
 îáùåì, åñëè ÿáëîêî êðàñíîå è âûãëÿäèò, êàê ÿáëîêî èç ìóëüòèêà ïðî Áåëîñíåæêó, ñêîðåé âñåãî, ýòî Ðåä Äåëèøåñ.  øàðëîòêó áðîñàòü íå ðåêîìåíäóåòñÿ , êàê ìèíèìóì, èç-çà òîëñòîé âîñêîâàòîé øêóðû è öåíû, êàê çà ñëèòêè çîëîòà.
6. Ñåìåðåíêî/Ñèìèðåíêî/Ñåìèðèíêà
Îäèí è òîò æå ñîðò – â ïîäçàãîëîâêå âàðèàöèè, êàê åãî îáçûâàþò â ìàãàçèíàõ.
Ïëîäû êðóïíûå, ëåãêèå, çåëåíîãî öâåòà, ïðè ïîçäíåì ñíÿòèè ïëîäîâ è íà þãå ñ ìàëèíîâûì áî÷êîì. Ïîä òîíêîé êîæóðîé ïðîñìàòðèâàåòñÿ ìíîæåñòâî ïîäêîæíûõ òî÷åê è õàðàêòåðíûå äëÿ ýòîãî ñîðòà áîðîäàâ÷àòûå íàðîñòû . Ìÿêîòü áåëîñíåæíàÿ, ðåæå çåëåíîâàòàÿ, êèñëî-ñëàäêàÿ, ìåëêîçåðíèñòàÿ, ïëîòíàÿ, ñî÷íàÿ è íåæíàÿ. ßáëîêè ñîõðàíÿþò ñâîé õàðàêòåðíûé âêóñ è òîâàðíûå êà÷åñòâà áîëåå ïîëóãîäà, òîëüêî êîæèöà ïëîäà æåëòååò, à ìÿêîòü ñòàíîâèòñÿ áîëåå ðûõëîé è çåðíèñòîé.
Ñáîð: â êîíöå îêòÿáðÿ, â íîÿáðÿ.
7. Ðîÿë Ãàëà
Îñíîâíîé îêðàñ ïëîäîâ æåëòûé èëè çåëåíîâàòî-æåëòûé, ïîêðîâíàÿ îêðàñêà âûðàæåíà â ôîðìå ïîëîñàòî-ðàçìûòîãî ðóìÿíöà îðàíæåâî-êðàñíîãî îòòåíêà ïðàêòè÷åñêè íà âñåé ïîâåðõíîñòè ïëîäà. Êîæèöà ñóõàÿ, òîíêàÿ, íî ïëîòíàÿ. Ìÿêîòü èìååò ñâåòëî-æåëòûé îêðàñ è ïëîòíóþ, ãðàíóëèðîâàííóþ ñòðóêòóðó, íà âêóñ ñî÷íàÿ, êèñëîâàòî-ñëàäêàÿ (íî ñëàäîñòü óìåðåííàÿ), õðóñòÿùàÿ, ëîìêàÿ, ñ ïðèÿòíûì, ñâåæèì îðåõîâî-êàðàìåëüíûì àðîìàòîì. Äàííûé ñîðò ìîæíî èñïîëüçîâàòü â ðàçëè÷íûõ öåëÿõ: óïîòðåáëåíèå â ñâåæåì âèäå, ñóøêà, ïåðåðàáîòêà íà ñîêè, êîìïîòû, äæåìû, ïþðå, âàðåíüå è ò. ä.
Âîò òàêîé íåáîëüøîé ÿáëî÷íûé ýêñêóðñ – ñ ðàñöâåòêàìè è ïëîäàìè íà ðàçíûå âêóñû.
Введите описание картинки
Эта статья – некая выжимка моих накопленных знаний, проштудированной литературы, опыта и трудов. Будучи студентом медколледжа — в прошлом году успешно написал и защитил курсовую на тему питания. В этом году делаю диплом, раскрывая эту тему подробнее. Конечно же не претендую на истину в последней инстанции (которой нет), но, так или иначе, это всё опыт. Применяя всё на себе, данная информация трансформировалась в знания– с удовольствием делюсь! Но решение, как жить, всё равно остаётся за человеком. И не нужно зацикливаться на одном, нужно всегда стремиться стать лучше себя настоящего, экспериментировать, делать ставку, брать на себя ответственность и не бояться поменять свои убеждения (в том числе по питанию), так как это может стать тупиком в развитии.Как сказал Уильям Блейк: “Кто никогда суждений не меняет, подобен воде стоячей и плодит гадюк рассудка”.Замечали то, что съесть фрукт или овощ, скучающий в холодильнике, не очень-то и тянет, когда основа питания – варёная, жареная или переработанная пища. Лучше на перекус бутерброд с сыром или колбаской приготовить. М? Причиной этому является наша микрофлора (микрофауна), которая находится в нашем кишечнике. Она очень хорошо подстраивается под наше питание, трансформируется и ведёт себя соответствующим образом, «диктуя» нам, чем питаться, чтобы напитать её. Позыв нашего тела – что съесть– исходит как раз от неё. Давно уже принято считать нашу микрофауну (всё же это не растения, а организмы, поэтому «фауна») отдельным органом человека. Исходя из множества изученных трудов современных химиков и биологов – прихожу к выводу, что основную часть витаминов и питательных веществ мы получаем именно из неё! То есть мы должны напитать нашу микрофауну, а она уже, в свою очередь, выделит всё необходимое, что нужно (без избытков) нашему организму. А ей на самом деле не так уж много и нужно. И если мы кормим её живой (органической) пищей, то и она «благодарит» нас нужной нам живой питательной органикой, которую с радостью примет наш организм. И получается, что мы питаемся её производными. Но ведь она и питает наше тело. Как раз для этого она нам и нужна! А придумывая различные БАДы, мы только усугубляем её бездействие в подпитке нашего тела природными полезностями. Отталкиваясь от этой парадигмы, мне многое стало понятно по питанию и развивать эту тему можно до бесконечности!
Введите описание картинки
Кстати отсюда логично вытекает механизм насыщения праноедов, солнцеедов, бретаринцев, неедов– это люди, которые в основе своей почти не употребляют пищу, обходясь каким-нибудь корешком раз в две недели. В одном их следующих постов раскрою эту тему, механизм и своё видение этого.
Введите описание картинки
Знаете, как у травоядных, например, у коров (читали книгу «Почему коровы хищники?»)?! Коротко (выжимка) – коровы едят сено/траву, в их желудке она ферментируется и в этой массе размножаются бактерии (микрофауна), после отрыгивания и повторного пережёвывания и повторного проглатывания всей массы, бактерии попадают во второй желудок (сычуг) и в кишечник и там уже перевариваются и именно из них корова получает все необходимые питательные вещества, а не из травы (которая еще долго продолжает гулять по пищеводу туда и обратно). То есть животное питается этой микрофауной. А трава – это питательная среда для её размножения. И я думаю – все травоядные так! В первых отделах ЖКТ происходит ферментация – дальше усвоение. Неусвоенная, сделавшая своё дело питательная среда выходит, увлекая за собой так же неусвоенные части микрофауны.
Введите описание картинки
При термической обработке все полезные вещества (витамины минералы) – приобретают неорганическую структуру и уже совершенно по-иному принимаются нашей микрофауной и организмом, соответственно. Вспомните чайник с накипью – это наилучший пример быстрого превращения органики в неорганику, которая выливается в различные заболевания, типа, камней в почках, в желчном пузыре и «цементирование» сосудов – атеросклероз.
Введите описание картинки
Стенки сосудов становятся ломкими и при перепадах в них давления – на их стенках появляются микротрещинки, которые «чинятся» холестерином, который вырабатывается печенью. Холестерин начинает залеплять эти трещинки, но они появляются вновь и вновь, печень вырабатывает больше холестерина, он нарастает и образовывается холестериновая бляшка, которую все так боятся (правильно делают!). Отсюда и повышенный холестерин в анализах, потому что печень производит его в избытке, не успевая залепить все трещины. Последствие всем известны – инфаркт, инсульт. Кстати, когда сдаёте кровь на холестерин, делайте вместе с общим холестерином, расширенный анализ холестерина на ЛПВП (липопротеиды высокой плотности – «хороший» холестерин) и ЛПНП (липопротеиды низкой плотности – «плохой» холестерин). Соль, кстати, тоже неорганика, забивающая напрочь все сосуды. Наверняка замечали отёчность с утра после обильного солеедения?!
Сосуды же (артерии и вены) – это каналы жизни для всех без исключения органов и клеток, по которым доставляются питательные вещества и кислород к ним. А если канал перекрывается – транзит нарушен, орган страдает, клетка отмирает, как следствие болезнь. Всё просто!
Введите описание картинки
Так же, подкармливая микрофауну мёртвой варёной или жареной неорганикой или ещё хуже синтетикой и химией (которой забиты прилавки магазинов), мы вынуждаем её приспосабливаться к такой пище и трансформироваться, отсюда отвращение к сырому растительному, потому как она требует уже жаренного. Она уже превращается в патогенную (гнилостную микрофауну). Вспомните свой контейнер с варёной (тушёной) едой, который вы берёте на работу – воняет же, когда открываешь постоявший пол дня контейнер! Не надо тешить себя, что это не вонь, и что всё по плану (в микроволновочке погрели и норм)! Нет, там уже начался гнилостный процесс. Каши ещё могут потерпеть не вонять, в остальном же… Сырой салат вряд ли так будет пахнуть. Или эти все действия с перекипячиванием вчерашнего супа – жесть же! Вообще хранить приготовленную еду нельзя! Микроорганизмы повсюду и ждут своего часа, только дай питательную среду! Приготовил – съел. Не доел – выброси. Хватит уже экономить на себе и своём здоровье! Или готовь на раз. Не надо пихать в себя еду до неестественного растяжения желудка. Убери этот комплекс, что еду нельзя выбрасывать и нужно всё доедать. Нет, можно оставить! Ну если сильно гложет совесть из детства – выстави у подъезда – кто-нибудь съест! Питаясь в избытке – средний человек съедает в несколько раз больше, чем ему необходимо. Попробуйте недоедать, вставать из-за стола немного голодным, просто попробуйте сегодня же и потом, почувствовав лёгкость, просто не захочется объедаться.
Введите описание картинки
Вообще вы задумывались о том, как выглядят окружающие нас люди (наблюдали?), вот посмотрите – людей со стройным красивым телом, на самом деле, не так много, обратите внимание, когда выйдете в следующий раз на улицу! Большинство мужиков с огромным пузом, опухшим лицом, как мяч. Женщины – большинство из них на улицах выглядит как-то одинаково некрасиво. Школьники — половина школы полные, а то и больше. Ну хватит себя обманывать, что это норма – быть «в теле», что жирок нам необходим (непонятно для чего), упитанный — значит здоровый, «хорошего человека должно быть много» и т.д. эти все прибаутки. Тяжелее/хуже ведь себя ощущаешь. Я не осуждаю никого ни в коем случае, я просто вещаю свой опыт, я точно знаю, что такое состояние тела ведёт к болезни! Я доводил себя до состояния в 94 кг, был упитанным, когда заливал в себя литрами колу и пихал килограммы мороженного, сладкие булки, сделанные непонятно из чего, запивал нереально вредным молоком (читай про молоко статью №2 в телеграм канале или в журнале). Худел и стал стройным, всё опробовал. И знаю, что это не норма – когда в 23 года начинает подниматься давление как у больного старика до 160/90, 180/100 мм.рт.ст. Когда без одышки не можешь на 5 этаж подняться. Разве это нормально?! И когда я похудел с 94 до 75 кг – я просто левитировал с восстановившемся артериальным давлением 115/75 мм.рт.ст. Естественно, чувствовал себя в разы лучше! Ну очевидно же всё. Посмотрите вокруг, посмотрите в корзины и тележки людей в супермаркете и на то, как этот человек выглядит – всё сразу встаёт на свои места, это очень интересно, понаблюдайте, всегда так делаю!
Введите описание картинки
Я не призываю к одному определённому типу питания, все мы пищевые наркоманы, какой бы пища ни была – сырая, растительная, жареная, молочная, мясная, – без разницы, это всё наркомания! Для полноценного функционирования нашему телу нужно в несколько раз меньше еды (а то и вообще не нужно), которую мы пихаем в себя. Остальное же нужно нашему ненасытному до удовольствий уму! Всё дело в её качестве и количестве. Попробуйте посмотреть на это, как на зависимость (сахар, мука, дрожжи – изучите, это всё жёсткая нарко-отрава). Замечали, как некоторые начинают злиться, когда пропускают обед. Байки про злого «голодного мужа, вернувшегося с работы» – туда же. Это ли не зависимость?! Всё это такая же «ломка», только от еды. Все мы сидим на пищевой игле и ведём себя аналогично наркоману! Тема очень обширная, по этому поводу очень рекомендую посмотреть (или послушать) этот плейлист видео.
Введите описание картинки
Я за любое действие и стремление улучшить тип своего питания, пробовать новое, будь то переход на натуральные продукты, различные диеты и т.д. Никто ни лучше, ни хуже других: Солнцееды, Праноеды, Нееды, Бретарианцы, Сокопиты/Сокоеды, Сыроеды, Веганы, Вегетарианцы, Лактовегетарианцы, Пескетарианцы, Поллотарианцы, Оволактовегетарианцы, Флекситарианцы (для чего это всё деление и для кого вообще?!). Все начинания приветствую. Но есть общий негатив у всех типов питания – это переедание (нерациональное использование данной тебе пищи), бесконечное смешивание и без разборное питание химией.
Введите описание картинки
Часто вижу веганов, которые не упустят возможности с гордостью заявить, что они веганы, но на деле едят одну химию и консервы, вдобавок ещё всё смешивают и переедают. Консервы вообще считаю едой для войны/для экстренного случая, там ничего хорошего/полезного нет. Если еда хранится несколько месяцев – это синтетика и химия, ну очевидно же. Вот, например, список некоторой веганской еды: чипсы, кола, все лимонады/сладкие газировки и консервированные соки, сахар (зато мёд нельзя – не по вегану), масло рафинированное, магазинские хлебобулочные изделия (с сахаром дрожжами и химией) из муки ВС (клейстер по сути), орехи, жареная картошка и все жареное, печенье из той же муки и на рафинированном масле, консервы (бобы, овощи), растительное молоко из муки (соевое, овсяное), кофе, веганские бургеры из с белой мукой и дрожжами, колбаса из сои с разными усилителями вкуса и консервантами. Веганское ведь всё?! Да!) Вдобавок это всё приправлено разводно-маркетинговой маркировкой: BIO, ECO, ORGANIC, NON GMO, VEGAN, GLUTEN FREE (добавьте, если что-то пропустил). Не будьте наивными! Зачастую производитель сам до конца не понимает суть этих надписей. Я к тому, что веганство – не равно здоровье и вегетарианство – не равно здоровье и т.д. Думаю суть донёс! Питайтесь просто разумно, следите за своим состоянием и не обманывайте, хотя бы, себя!
Введите описание картинки
Да, я за любое движение, чем бездействие, но я категорически против традиционного (навязанного с детства) питания, потому как его исход давно очевиден. Посмотрите на своих бабушек/дедушек, родственников, пожилых соседей со скрюченными пальцами еле держащими тросточку, друзей, ведь много кто и до 60 лет не доживает, а если доживает, то или не в себе либо еле передвигается сгорбленный или имеет набор различной хроники (раки, диабеты, артриты, артрозы и т.д., про гипертонию вообще молчу — вы давно себе давление мерили?!). Я хочу сказать, что, питаясь традиционно – мы можем уже сейчас наблюдать итоги такого стандартного подхода. Вы ведь не думаете, что именно вы станете исключением?!) Не будьте, пожалуйста, наивными!
Введите описание картинки
Пример из жизни (live опыт): Моя Мама всю жизнь фанатела от молочки, в частности от творога – потребляла его просто тоннами, со сметаной, с сахарком и не только! К 50 годам – артрит, артроз, остеопороз, было больно не только ходить, но и спать, постоянные обезболивающие уколы со всеми вытекающими! Где же хвалёная польза молока со своим богатым содержанием кальция для костей?! (про молоко смотри статью №2 в канале или в журнале). Зато отказавшись от молочки – в течении полугода слезла с обезболивающих и значительно поправила своё самочувствие и здоровье в целом! Более того – просто трансформировалась в лучшую сторону! Возобновила периодическое голодание (которое раньше всегда практиковала) – пришёл в норму вес. Плюс к этому ещё кучу бонусов приобрела по здоровью! Так может нужно уже проснуться и посмотреть на результат отравления людей и пересмотреть опыт нашего предыдущего поколения и не ждать чуда и просто попробовать другой путь! А при современной химизации производства продуктов питания (начиная от химического удобрения земель под зерновые до добавления неестественных усилителей вкуса в готовую еду) и не только – нынешнее поколение вообще может забыть про здоровую жизнь и тем более про долголетие (ещё и с современным малоподвижным образом жизни)! Количество диабетиков и гипертоников среди молодых просто зашкаливает. Инсульты и инфаркты до 30 лет – уже обыденность! Я знаю, о чём говорю – я практиковался во множестве больниц в разных отделениях и видел много молодых пациентов со стариковскими болезнями.
Введите описание картинки
А вообще, ещё есть мысли и прихожу к тому, что здоровая еда должна быть само собой разумеющимся и не должна стоять на первом месте, не должна забивать наш процессор, терзая себя сомнениями — что съесть, а что нет! Наше творчество (не зависимо от направления — любой труд), служение друг другу через это творчество, открытые и честные отношения между людьми, развитие – вот главное, вот правильный вектор, это то, что должно быть впереди, это и нужно ценить! А еда, как подпитка для осуществления основных функций жизнедеятельности и самореализации и благостной реализации нашего творчества! Замечали, что, когда объедаешься, всё творческое начало просто исчезает, ничего не придумывается, ничего не охота, даже думать. Не понимаю течение этого процесса на гуморальном уровне в теле, но это факт! Удовольствие было лишь во рту и длилось несколько секунд, и немного в теле от гормонов счастья, а дальше тяжесть, мутность сознания и т.д.
Введите описание картинки
Нравится тот или иной продукт – съешь и не вини себя, ешь с великим удовольствием, но не чревоугодствуй, не обжирайся, чтобы как тюлень потом не валяться на левом боку — «чтобы лучше переварилось». Съешь столько, сколько в ладонях может уместиться. Не становись рабом пищи. Кстати большинство, кто ратует за правильное питание – главные рабы системы питания, у ПП и ЗОЖ блогеров замечаю, что вся жизнь сводится к еде, они сами того не замечая становятся её рабом, пусть даже «правильной», по их мнению. Оставайся голодным, недоедай, со временем почувствуешь, что это благо! Преврати принятие пищи в истинное наслаждение, наслаждение процессом, но не насыщением! Жуй дольше, не торопись, насладись вкусом, таким образом, обволакивая всю пищу слюной, начинается пищеварение на начальном этапе, ведь слюна во рту уже начинает воздействовать на еду своими ферментами, и пища попадает в желудок уже подготовленной для дальнейшего усваивания. Даже когда пьёшь свежевыжатый сок, смузи или кашу – «погоняй» жидкую пищу по рту, смешай со слюной (это важно), не пей залпом (не проглатывай сразу), так поступай со всеми напитками и жидкой едой. Двигайся больше – помогай энергии свободно протекать в теле и не застаиваться в болото! Находи новые увлечения, общайся, не думай о еде! Не будь излишне серьёзным! Делай, что нравится, пойми и найди что нравится, этим и живи, стремись к этому, играй и будь здоров!
Благодарю!