La bottega siciliana модный сезон

Ресторан традиционной итальянской кухни La Bottega Siciliana, расположенный на первом этаже торговой галереи Модный Сезон, обладает одной из самых завидных локаций.

Находясь всего в нескольких шагах от Кремля и Красной площади, La Bottega уже больше семи лет пользуется популярностью не только среди столичных гурманов, но и множества туристов, и ежедневно радует своих гостей неизменным качеством блюд аутентичной сицилийской кухни. Будучи проектом «Semifreddo Group», заведение объединило ресторан,  пиццерию и кафе-кондитерскую, которая радушно встречает на входе своим красочным изобилием пирожных и конфет ручной работы. 

Бренд-шеф проекта – Нино Грациано — звезда итальянской гастрономической сцены и бессменный шеф-повар одного из первых итальянских ресторанов в Москве «Semifreddo Mulinazzo». 

За высочайшее качество и точность следования традиционным рецептам отвечает ученик Нино, шеф Клаудио Пировано, а за пиццу, которую приготовят прямо на глазах у гостей – шеф-пиццайоло Стефано Просперини. 

Помимо открытой кухни, которая позволяет увидеть, как готовится в дровяной печи пицца, вручную делается домашняя паста, а мясные блюда аппетитно запекаются на гриле, антураж роскошной итальянской виллы создают специально привезённые детали интерьера, музыка и сделанная по индивидуальным эскизам посуда. Не страшно, если расслабленная сицилийская атмосфера  поглотит вас настолько, что потеряется счёт времени – кухня работает до 24:00, а сам ресторан – до последнего гостя.

Концепция ресторана строится на проверенной годами формуле – превосходные блюда из самых качественных продуктов, достойный сервис и индивидуальный подход. В основе меню — традиционная классика с сицилийским акцентом: неизменно вкусные и понятные сочетания, о каждом из которых шефы готовы рассказать целую историю.

«Секрет нашего многолетнего успеха и уникальности – в том, что мы никогда не снижали качество, – говорит Клаудио, – И в верности традициям. Любые обновления вносятся строго в рамках концепции ресторана после одобрения Нино. Задумывая новое блюдо, нужно заранее представлять себе вкусы и предпочтения постоянных гостей, продумывать подачу. Я предпочитаю регулярно узнавать их мнение на счёт новинок меню, многие ценят это, и возвращаются снова. Ну и что может быть эффективнее трудолюбия, конечно (смеётся)».

Меню и вправду выглядит внушительно, и сразу становится ясно: одного посещения точно будет недостаточно, что бы попробовать всё, но хватит, что бы убедиться в богатстве и разнообразии сицилийской кухни и влюбиться в неё раз и навсегда.

Вглубь истории

Сфинчоне (250 р). – традиционная сицилийская закуска, которую в Москве вы едва ли встретите где-нибудь ещё. Пожалуй, «фишка» ее в особом соусе, приготовленном из большого количества лука, который приобретает уточённую сладость после долгого томления. Тесто делается на живых дрожжах, затем добавляются анчоусы, томаты, мягкий сыр пекорино. «Сверху мы добавляем так называемый «бедный сыр»: смесь из сухарей с небольшим количеством жжёного сахара. Эту хитрость давно придумали бедняки, у которых не хватало денег на сыр» — рассказывает Клаудио Пировано. «Анчоусы – ещё один традиционный сицилийский ингредиент, когда-то из них делали домашнюю заготовку в виде пасты, которая хранилась по несколько месяцев и добавлялась практически во все домашние блюда». Не пересыщенный начинкой, сфинчоне по вкусу напоминает свежеиспечённую фокаччу и служит оригинальным дополнением к супам.

Аранчини (390 р.) – большой рисовый крокет с начинкой из гороха и рагу из телятины, обжаренный в панировке. Задорный жёлтый цвет – заслуга шафрана. Внешне блюдо похоже на апельсин, отсюда и название «Arancini ». Раньше так было принято использовать остатки ризотто, а сегодня эти «апельсинчики» подаются даже в изысканных ресторанах высокой сицилийской кухни.

На Сицилии огромным спросом пользуются баклажаны. Гордость La Bottega и абсолютный хит – баклажан по рецепту Нино Грациано (990 р.), который запекается целиком, затем полностью очищается и фаршируется смесью запечённой мякоти с соусом путанеска из томатов с оливками. После этого баклажан закрывается, а сверху обсыпается чёрной хрустящей панировкой. Если вы никогда не относили себя к числу поклонников этого овоща – попробуйте его приготовленным этим невероятным способом, и вы точно пересмотрите свои гастрономические предпочтения.

Помимо исконно сицилийских позиций в меню представлен внушительный выбор традиционных закусок, супов, ризотто, пасты и горячих блюд из мяса, рыбы или морепродуктов, а так же свежих домашних сыров и пиццы. В разделе «фантазии Стефано» вы можете попробовать вкусовые сочетания, на создание которых Стефано вдохновила Москва.

«Свежесть продуктов в La Bottega превыше всего, – рассказывает шеф-пиццайоло, – Покупаем мы только молоко, а все свежие сыры – моцареллу, буррату, рикотту, страчателлу – готовим на нашей кухне такими, как нравится нам, итальянцам. Аритишоки, белую спаржу, сморчки, белые грибы и другие сезонные деликатесы всегда стараемся запасать преимущественно в сезон, хотя они и требуются круглый год, конечно.  Меню обязательно обновляется с учётом сезонности, все блюда, которые возможно воссоздать за пределами Италии, готовятся практически аутентично».

Карпаччо из артишоков (2100 р.). Деликатная горчинка рукколы и сливочная нотка пармезана дополняют травянисто-ореховый вкус тонко нарезанных сырых артишоков. Закуска удивит лишь истинных гурманов, ведь это тот самый вкус южной Италии, который невозможно забыть.

Домашний салат Боттега (730 р.) вдохновлён классическим рецептом салата Понтеска, название которого происходит от острова Пантеллерия, знаменитым на весь мир своими каперсами. В основе салата — картофель, кенийская фасоль, оливки, сладкие помидоры и красный лук. Богатый натуральный вкус овощей оттеняют базилик и заправка с белым винным уксусом. Завершающий штрих -разумеется, каперсы!

С пылу, с жару

Пицца в La Bottega Siciliana готовится в специальной дровяной печи, а специальная рецептура теста — нечто среднее между романской и традиционной неаполитанской рецептурами. Не слишком тонкая, в меру хрустящая, с аккуратной корочкой по краям. Особая гордость – pizza Siciliana (1100 р.) с тунцом, красным луком, моцареллой, икрой боттарги и фисташками. Первые рецепты пиццы на Сицилию привезли из Неаполя, а этот вкусовой ансамбль стал особенно популярным в 19 веке, когда на западном побережье стала широко распространена ловля тунца.

Мало кто знает, что культура приготовления сухих макаронных изделий сложилась на Сицилии задолго до того, как этот секрет привез Марко Поло, и именно отсюда добралась до континентальной Италии. В меню больше 30 видов пасты – домашние, авторские, 3 вида лазаньи, каннелони, 5 видов равиоли… Но особого интереса заслуживает паста с красными креветками и цедрой лимона и апельсина (1400 р.) — настоящее произведение искусства, в котором насыщенный сладковатый вкус креветок гармонично сочетается со свежими цитрусовыми нотами и упругой консистенцией пасты “al dente”.

Так же внимания заслуживает ещё одна сицилийская классика – спагетти с анчоусами, помидорами, каперсами и икрой боттарги (1270 р.), сочетающая в себе все богатства острова, который является родиной первой поваренной книги в истории.

Ризотто с мини-бурратой собственного приготовления, базиликом, цедрой и соком цитрусовых (860 р.) удивит тех, кто уже попробовал все классические виды ризотто. Нежное, но при этом насыщенное и сытное блюдо с изысканными ароматами как нельзя лучше подойдёт для обеда или ужина с бокалом сицилийского белого сухого.

Среди горячих сицилийских блюд из мяса наиболее интересной и неожиданной позицией является козлёнок, запечённый с картофелем, свежим луком, соком апельсина и лимона (2400 р), который подаётся с домашним паштетом из ливера. В каждую порцию входит лопатка, ребро и часть бедра козлёнка, которые маринуются под соусом на основе вина Марсала.

Сибас с каперсами, оливками и острым перцем (1650 р.). Дары моря – одно из основных составляющих сицилийской кухни. На юге их чаще всего готовят по простым, традиционным, почти домашним рецептам, неизменно — с тушёными помидорами и чесноком, которые лишь подчеркивают неповторимый вкус свежей рыбы, купленной на ближайшем рынке. Нежное филе сибаса и насыщенный томатный соус — беспроигрышный вариант горячего рыбного блюда.

La Dolce Vita 

Одной из главных особенностей La Bottega Siciliana является невероятный выбор исключительных десертов, ведь без них невозможно представить себе сицилийскую кухню. Шедевры кондитерского искусства представлены за большим витринным стеклом, при взгляде на которое глаза разбегаются не только у сладкоежек. Здесь же можно побаловать себя свежим домашним мороженым – настоящим итальянским джелато, приготовленным из натуральных ингредиентов.

Канноли с рикоттой (360 р.) – самый известный сицилийский десерт родом из Палермо. В La Bottega аппетитно хрустящую трубочку заполняют невесомым кремом из свежей рикотты, украшают шоколадными каплями и засахаренной вишней, а аккуратные размеры десерта вполне позволяют заказать его в качестве дополнения к чашечке ароматного итальянского эспрессо для завершения даже по-сицилийски основательного обеда.

Мороженое Modica (440 р.) — весьма традиционное и легко узнаваемое сочетание вкусов. Контраст горьковатого эспрессо с легкой сладостью взбитых сливок в дополнении печенья савоярди, пропитанного кофе – старая добрая классика, которую, порой, приятно вспомнить.

Мороженое Gattopardo (490 р.) получило свою невероятную славу в ресторане Нино Грациано Osteria Siciliana в Риме. Прекрасный выбор для поклонников лёгких десертов и изысканных вкусовых сочетаний: ароматное базиликовое мороженое со свежей клубникой, оливково-ванильным маслом и карамелизированными оливками. Удовольствие, которое вам точно захочется повторить.

LA BOTTEGA SICILIANA

Сайт: www.bottega-siciliana.com
Facebook: facebook.com/LaBottegaSiciliana
Instagram: instagram.com/semifreddogroup
Адрес: Охотный ряд, 2(ТГ «Модный Сезон»)
Телефон: + 7 495 660 03 83
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 00:00

Главный редактор: Евгений Федоров
Выпускающий редактор: Патрисия Колари
Автор: Виктория Сташкевич
Фотограф: Анна Куприянова

Источник

Отзывы

Кухня уровня Мишлен, безумно вкусно, быстро и оригинально. Приятная атмосфера, публика. Вечерами бывает живая музыка. Персонал не безупречный, но старается. Единственная официантка, непонятной ориентации с короткой мальчиковой стрижкой и брутальным поведением чуть не довела меня до администратора, если вам попадётся такая, сразу ставьте на замену! Она не посоветует и не расскажет ничего по блюдам, вкусам, будет грубить и разговаривать на отстань. Закончится все тем, что вам придётся ее выгнать за профнепригодность. Считаю что ресторанам такого уровня надо быстро избавляется от бездарного, портящего впечатление обслуживающего персонала. В остальном 5+

1.08.20 посетила ваш ресторан. общее впечатление хорошее.
1. обслуживание на хорошем уровне, но салат принесли после супа.
2. суп гаспачо бы вкусен, симпатичная подача.
3.что касается салата- это из летнего предложения , лисички ,сыр, редис . невнятно получилось. заправка не тщательно промешана. сначала вкус оливкового масла невкусного и не подходящего для этого салата, затем легкие ноты лимона и это как то спасло ситуацию.
3. горячее лосось с ньеками и чем то зеленым. эффектно. но- это должен быть не лосось, а белая рыба. в предложенном варианте все отдельно хорошо, но ансамбля не получилось.
с наилучшими пожеланиями , Елена

Аутентичный итальянский ресторан с бесподобно настоящей итальянской кухней! Волшебный салат корн с артишоками и домашней страчателлой, фантастический фаршированный баклажан от шеф-повара Нино, изумительно тончайшая и хрустящая пицца, божественный семифредо лимончелло с райским крепчайшим кофе- перечислять, что понравилось можно долго. Вывод сделали для себя однозначный: обязательно вернемся в это место и не раз! Спасибо за радушие и вкус Италии!

Один из лучших итальянских ресторанов в Москве – ходим много лет с семьей, друзьями, коллегами. Прекрасные закуски, паста, “сумасшедшие” десерты. Обширный выбор вин. Ресторан большой, шумный, но вместе с тем очень уютный. Летняя веранда просторная, с прекрасным видом на Большой. Единственный минус, который заметила – коктейли оставляют желать лучшего.

Очень нравиться этот ресторан! Цены достаточно высокие, но все очень вкусно: пицца, салаты, паста. Еда очень нравится. Расположение отличное, в центре рядом с метро Театральная. Персонал доброжелательный. Иногда прихожу сюда с друзьями.

Кухня довольно вкусная. Странно долго ждала домашнюю пасту с цукини и креветками, цветная капуста с трюфельным маслом была чудесна. Обслуживание очень не навязчивое, ну слишком! Салфетка одна, если положить на колени, то чем вытираться?! Кроме тертого сыра, ничего к еде не предлагали ( перец, соль, масло и проч.) Повторить вино попросили сами, так же не спрашивали, что и в каком порядке приносить.
Хочу отметить, что народу было мало, понедельник, около 9 час.вечера, т.е. не час пик!

Прекрасная кухня, шеф молодец 😉
Замечательное обслуживание 😉
Да, дороговато, но это стоит того 😉
Вернусь обязательно.

Прогулявшись по центру, и насладившись красотами столицы, так приятно посетить этот итальянский ресторан, с самой вкусной пиццей в городе, с тосканским грибным супом, и трубочками “шантилье” с порцией капучино в красивой посуде!!! Ресрект!!! Много раз!!!

Нино Грациано представляет кухню Сицилии в самом центре Москвы. … Ресторан поделен на 3 части: кафе-кондитерская при входе с высокими стульями, где можно выпить кофе, взять десерты на вынос; основной зал с видом на открытую кухню; более приватный зал с камином.

Хожу в этот ресторан с его открытия! Еда, музыка, обслуживание все на высшем уровне! Отдельная благодарность шефу из Италии!!

В целом очень позитивное место. Итальянские повара, грамотный персонал, милые традиции. Официант предлагает отгадать загадку – “кто стоит в углу и красный?”. За правильный ответ дают скидку. Всю трапезу я пытался отгадать. Не вышло. Откуда мне было знать, что это “una fragola impertinente”*

*”непослушная клубничка”, итал., здесь и далее авт.перевод

Один из любимых ресторанов. Гарантировано вкусная еда. Итальянская кухня. Уютно, по семейному. Летом прекрасная веранда! В ТЦ паркинг.

Прекрасное место – комфортно, уютно, душевно! Внимательный персонал) вкусная кухня!
Я получила удовольствие, побывав здесь!

сколько лет приходим сюда и всегда вкусно . проблемма с парковкой решена – с Крылатского до пл Революции на метро прямая ветка : вышел и На Красной площади . А оттуда на такси ! Очень вкусно , услужливый персонал

Прекрасный ресторан с прекрасным обслуживанием и вкусной кухней. Сам обязательно буду еще не раз, другим тоже рекомендую к посещению. Живая музыка добавляет антураж.

Отличная кухня, но ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ обслуживание!!! Его просто нет!!!! Официанты ещё стараются изобразить класс обслуживания достойный места и кухни, но у них плохо получается. Такое впечатление что каждый работает так ,как
умеет или его научили на предыдущем месте работы, в придорожном кафе. Не предлагают даже масла и уксуса к блюдам….а эта кучка девиц при входе ( хостес?) Собрались поговорить и…НОЛЬ внимания на гостей!!! Возмутительно!!!

Ресторан странный. Вроде бы в самом центре. И вроде бы итальянский. И недёшево. Но готовят откровенно средне. До уровня гастро совершенно не дотягивает.

Один из лучших итальянских ресторанов в городе, где пицца похожа на пиццу, а официанты знают, что такое аранчини)) Обслуживание всегда на высоте. Меня лично отдельно радует посуда в сочных красках южной Италии) Да, а ещё у них обязательно есть что-то в сезонном меню! Салат со сморчками и страччателлой был просто волшебный )

Здесь принимать пищу, одно удовольствие! Персонал внимательный. Цены, для этого места, доступные.

Настоящий итальянский ресторан: там два шефа: по пицце и по пасте :)))) коктейли вкусные, паста – как в Италии, десерты умопомрачительные, обслуживание великолепное

Забежали, потому что негде было поесть. Пицца из морепродуктов содержала мало морепродуктов…, но вкусную томатную основу. Облепиховый чай обалденный!

Если хотите окунуться в итальянскую атмосферу, попробовать настоящую итальянскую пиццу и послушать итальянскую живую музыку то это место для вас) а какие десерты ммммммммммм
Лучшее заведение!!!

Вкуснейшая пицца, божественные десерты и живая музыка по вечерам! Одно из наиболее душевных мест в самом сердце Москвы. Цены выше средних, что вполне оправдано.

Очень внимательные и вежливые официанты, вкусная еда, красивая подача. Умопомрачительные, нежные десерты, живая музыка, отдых на все 5+.

Зашли с детьми пообедать после театра. Дорого, невкусно. На удивление даже мороженое лети не доели. Суп правда, который был совершенно несъедобный, в счёт не включили. Официанты внимательные, а вот в гардеробе вручили одежду и не помогли одеться

Хорошее место для отдыха после долгой прогулки. Прекрасный итальянский ресторан и приятная атмосфера. Вкусная буррата и гребешки.

Обожаю это место! Вкуснейшая еда, отличный персонал, очень уютно.

Богато, вкусно, дорого. Очень приятно провести время в итальянской атмосфере

Всё понравилось и еда и внимательные и доброжелательные официанты,но цены….

Отличный ресторан. Хорошее Обслуживание. Много любимых блюд

Отличная кухня. Безукоризненное обслуживание! Уютная атмосфера! Рекомендую!

Еда просто супер. Обслуживание было маленькой ложкой дёгтя – слегка смахивает на совок, нет ощущения радушного приема

Это было чудесное 14 февраля. Я провела его в компании с иностранным бизнес-партнером. Мы оба остались довольны. Ему очень понравился борщ, а затем мы перешли с гребешкам и они тоже были высочайшего качества. Очень романтичное место. Обязательно посещу его еще раз

В пятницу был в вашем заведении, выбрали столик на двоих. Все было вкусно, но впечатление испортил тот факт, что когда нам принесли счет, в счете было +4 позиции, которые мы не заказывали. Я понимаю ошибиться на 1-2 позиции, но +4, простите господа…в рекомендации отказано!

Кухня вкусная) атмосфера классная ❤

Настоящая сицилиская еда , о чем говорит обилие итальянцев

Очень хороший ресторан.Нет претензий.Ни к кухне, ни к интерьеру, ни к музыке, ни к обслуживанию…ни к посуде.)

Шикарное место с шикарной кухней и обстановкой. Вернусь точно. Обслуживание супер

Очень вкусно и обслуживание на уровне! Кусочек Италии

Очень странное место, официантки грубили и откровенно не подходили, после того как мы расплатились и допивали чай. Дорого необоснованно, не очень вкусно. Короче, кроме расположения особо похвались не за что.

Лучший итальянский ресторан в Москве.

Лучшая итальянская кухня в Москве!

Хорошее меню но слишком дорогой алкоголь

Отличное место. Вкусная еда. Приятная атмосфера.

Прекрасный итальянский ресторан с открытой кухней. Самая вкусная буррата в Москве именно там.

Достойный ресторан, хоть и дорогой. По вечерам живая музыка.

Самая лучшая пицца с тунцом в мире.

Безумно вкусно ВСЁ, атмосфера Италии на все сто процентов

Отличное место, качественные продукты, жульен из лисичек – бомба!

Дорого и еда правда не вкусная

Ещё 50 отзывов

Источник