Модно в москве в 2011
Главные модные тренды весны-лета 2011 года
Когда мы хотим узнать, что будет модно в новом сезоне, мы читаем статьи, интернет-блоги, смотрим ТВ-программы и модные показы. Но от обилия информации часто в голове начинается каша, когда кажется модными все возможные цвета и формы.
Именно поэтому я попросила итальянского стилиста Паолу, который работает у меня персональным шоппером и консультантом по имиджу в Милане, описать как можно более понятно, какие же тренды будут актуальными этой весной-летом в Европе и мире.
Два уточнения:
Во-первых, модный тренд обычно держится 3-4 сезона. У него есть начало, пик и завершение. Тренд задаёт определённую тему в одежде, обуви, аксессуарах женщин и мужчин. Именно поэтому кажется иногда странным, что модными остаются те же самые вещи, что и в прошлом сезоне.
Самые продвинутые дизайнеры (как Prada например) на своих показах ориентируются на 2-3 сезо на вперёд и в их коллекциях часто можно видеть начало трендов.
Во-вторых, основные тренды сезона используются как в одежде, так и в обуви и аксессуарах как мужчин, так и женщин.
Основные тренды весны 2011
Яркие цвета
Эта тенденция на пике популярности. Чем ярче цвета, тем лучше. В коллекциях дизайнерах совмещаются несовместимые сочетания: зелёный и синий, оранжевый и красный, фиолетовый и синий, красный и розовый. Оранжевый на пике популярности.
В обычной жизни, если вы не готовы к таким экстремальным сочетаниям в одежде, используйте яркие цвета в аксессуарах (сумки, браслеты, повязки на голову)
70е г.
Одежда из семидесятых – это одежда хиппи. Широкие брюки, клёши, цветные рубашки, комбинезоны, большие очки и платья-макси. Главное правило — это отсутствие правил.
Распущенные волосы, бахрома на джинсах и сумках, платки на голове и на шее, шляпы с широкими полями
Принты: флора, фауна, фрукты
Одежда разукрашена принтами цветочной и фруктовой тематики. Лучше, если это будут средние или крупные цветы. Остаются популярными животные принты — под леопарда, тигра, змею. Принты смешиваются друг с другом.
Чистый белый
Если ваш стиль романтика, этот тренд будет актуален для вас. Тема романтической девочки в белом. Белый цвет- это один из главных трендов сезона.
Кружева
Этот тренд продолжает оставаться на пике популярности. Коллекции почти всех дизайнером используют кружева в одежде, в аксессуарах. Особенно актуальными будут белые кружева.
Восточная тематика
Китайские и японские мотивы проявляются в орнаментах, в рубашках-кимоно, в рубашках с японской горловиной, в использовании красного и чёрного
Байкер-панк
Одна из тенденции 70х, когда стали популярными рок-группы, пришла из прошлых сезонов. Кожаные брюки, леггинсы, куртки, юбки, жилеты, металлические аксессуары, чёрный цвет.
В Италии вообще сейчас кожаные леггинсы стали базовой частью любого гардероба девушки.
Полоски Полоски в одежде должны быть горизонтальными, можно разного размера. Лучше всего цветные
Новая тенденция, которая только появилась – мужественность в женском облике. Будет очень-очень популярной этой осенью-зимой. Костюмы и рубашки, гастук и брюки как будто позаимствованные у бойфренда.
Екатерина Кулакова
Рейтинг
☆
☆
☆
☆
☆
0.0
(0 голосов)
Чем живет handmade? Самое главное — в рассылке:
Подписаться
Асфальт начали менять на плитку
Начало доброй традиции по перекладыванию плитки два раза в год было положено в марте 2011 года. Именно тогда мэрия заявила, что асфальт — это неэстетично, летом он плавится и плохо пахнет, а все остальное время выглядит недостойно столицы России. В первый же год было решено сменить больше миллиона квадратных метров на 97 улицах. Под это даже подвели научную базу: МАДИ обнародовал результаты своего исследования, согласно которым качественная плитка должна была прослужить не менее 10 лет.
Заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заходил намного дальше — он обещал, что ремонт московских улицам не потребуется в следующие 70-100 лет.
Что случилось дальше — вы знаете. Сперва на улицах города уложили плитку, сбив местами совершенно ровное асфальтовое покрытие. Потом грянули морозы — и выяснилось, что плитка, во-первых, скользит, а во-вторых, проваливается. Новые тротуары быстро выкрошились. В МАДИ и мэрии настаивали, что рассчитали все правильно, а виноваты рабочие, не соблюдавшие правила укладки, и водители, то и дело заезжающие на тротуары.
Интересно, что к тому моменту на Мясницкой плиткой выложили даже проезжую часть — очевидно, довод с машинами-разрушителями тогда не пришел в руководящие головы. В апреле прошлого года стало известно, что вместо плитки там снова положат асфальт.
Закрылся рынок «Лужники»
Олимпийский комплекс превратился в большую барахолку вместе со всей страной — в начале 90-х. Здесь одевался весь город, не считая олигархов. 1 июля 2011 года вздыхали даже те, кто был всей душой за благоустройство Москвы: ушла эпоха. 2500 лотков, 500 контейнеров, 340 палаток — это был самый большой и, как утверждали некоторые, самый цивилизованный вещевой рынок в Москве. Сравнивали, понятно дело, с Черкизоном, где чего только не было за его богатую историю, включая теракт и подземный город с мигрантами, шьющими дешевую одежду.
«Лужа» тоже много интересного видела — там, например, в 2006 году местные охранники избили начальника отделения миграционного контроля столичного УФМС Виктора Макарова и заместителя директора Федеральной миграционной службы Михаила Тюркина. Тогда как раз увеличились штрафы за привлечение нелегальной рабочей силы. Чиновники пришли с рейдом и выявили 60 незаконных мигрантов, что очень не понравилось сотрудникам частного охранного предприятия «Гарант».
На генерале порвали одежду, Макарову разбили губу, остальным тоже досталось. Можете такое представить в наши дни? Вот, а тогда никто не мог представить, что тут будет проходить Чемпионат мира по футболу.
Москва примерила «юбочку»
Процесс расширения города началось, по традиции, с заявления президента — им тогда был Дмитрий Медведев. Свои исторические слова о необходимости «улучшить «развитие московского мегаполиса и облегчить жизнь огромному числу людей» он, что интересно, произнес в Петербурге.
На картах, которые публиковали после этого заявления, Москва выглядела так, как будто к ней прицепили волан или надели юбку. Город напрягся. Подмосковье тем более — было понятно, что вместе со статусом столичных жителей сюда придут и московские проблемы.
Понятно было и то, что забота о гражданах подразумевает под собой нехватку земли для жилищного строительства в имеющихся городских пределах. Все, что можно, утыкали многоэтажками еще при Лужкове. Власти были полны благих намерений: разгрузить центр города, выведя и федеральных, и городских чиновников в специально построенные здания в Новой Москве. Освободившиеся (и в основном исторические) площади предлагалось передать под самые разные цели, например, под жилье. Жилой комплекс премиум-класса в высотке Министерства иностранных дел — помните такое кощунство?
Пробки в 2011 году
Половину 2011 года шло обсуждение этой идеи, которая очень быстро стала проектом. «Город чиновников», Международный финансовый центр на землях, принадлежавших Сбербанку в Рублево-Архангельском… Одни это называли «колонизацией Подмосковья», припоминая федеральной власти опыт других расширившихся мегаполисов, от Нью-Йорка до Токио: все кончилось ростом стоимости жизни, сегрегацией, уничтожением местного среднего класса, притоком мигрантов. Другие опасались за судьбу Старой Москвы. Территории, которые присоединяли к столице, объявлялись выигравшими при любом раскладе — а вот саму столицу было жалко: боялись, что из центра вслед за властью уйдет бизнес, здания окажутся просто брошенными и начнут разрушатся.
В итоге МФЦ так и не был построен. Чиновники остались в своих прежних зданиях. Вся территория Новой Москвы застроена жилыми комплексами, многие из которых испытывают проблемы с экологией и все еще — с инфраструктурой, особенно транспортной. С последним сейчас, правда, получше — Москва активно сдает новые станции метрополитена. При этом три года не могли разобраться, кто погубил пруд и едва не угробил жителей в Николо-Хованском. По расчетам мэрии, к 2035 году территория ТиНАО окончательно разовьется во что-то очень хорошее.
Москву очистили от рекламных щитов
Из-за этих щитов Москва сильно походила на последнюю страницу дешевой газеты — вот ту, где печатаются разномастные объявления в рамочках. Удивительно, что на мавзолее не было рекламы McDonalds. Строго говоря, Сергей Собянин распорядился поснимать эти конструкции отовсюду, и прежде всего с исторических зданий, еще в 2010 году, но в 2011-м борьба достигла своего апогея.
Это была бойня. В попытках отстоять свое предприниматели дошли до Высшего арбитражного суда. ВАС вынес решение о том, что демонтаж рекламных конструкций можно проводить только с судебным постановлением на руках. Мэрия заявила, что в суд не пойдет и в своем праве, поскольку 60% этих конструкций незаконны. Эти слова подкреплял тот факт, что почти сразу после прихода в мэрию Собянина слетел со своего места глава городского комитета по рекламе Владимир Макаров. Причем уволен он был со скандалом: против Макарова завели уголовное дело о превышении должностных полномочий, что позже было подтверждено решением Пресненского суда.
Перетяжки над дорогами, конструкции на крышах и стенах, реклама на сетках и заборах во время ремонта фасадов, уставленный «раскладушками» тротуар — все это исчезло меньше чем за год. В результате цены на рекламу в столице только за время этой кампании выросли в полтора раза. Наиболее мудрые игроки переместились в метро (но жить им там оставалось недолго). Самые дальновидные — в интернет. Город совершенно преобразился.
Реконструкция Большого Театра
Отличная иллюстрация того, что вообще происходило в Москвой в нулевые. Именно тогда 180-летнее главное здание Большого было закрыто на капитальный ремонт, хотя шли к этому московские власти с 1999 года. Сперва пять лет определяли подрядчиков.
Потом объявили о начале работ. Потом оказалось, что открыть театр, как это планировалось, осенью 2008 года не удастся, поскольку руководитель проекта неэффективен, подрядчики не могу договориться между собой, работы ведутся по принципу «кто в лес, кто по дрова», а правительство Москвы полностью самоустранилось. К 2007 году объект по сути был заморожен. Ситуация выглядела примерно так: Большой раздели до скелета, с фундамента сняты стены и будущее театра буквально висит в воздухе.
В дело вмешался президент Дмитрий Медведев. Он собрал новую рабочую группу, которая наконец-то скоординировала строителей, реставраторов и чиновников всех уровней. В качестве нового срока сдачи был заявлен 2011 год — и вечером 28 октября в Большом действительно состоялся гала-концерт в честь открытия. Его транслировали в 600 кинотеатрах по всему свету. А газеты в это время транслировали новый скандал: Минкультуры обещало, что на вечер попадут только избранные (Владимир Путин и Ангела Меркель, например) так что билеты в продажу не поступят. Но билеты, которыми распоряжалась Администрация президента, спокойно продавались в сети и стоили до 2 миллионов рублей.
За месяц до этого разразился другой скандал: актер Николай Цискаридзе назвал все поведенные в театре работы вандализмом. По его словам, лепнину заменили на пластик, вместо бронзы теперь крашеные позолотой железяки, в гримуборных нет окон, а если поднять балерину в новом репетиционном зале, то она стукнется головой о потолок. Цискаридзе даже предлагал лично провести экскурсию по театру и показать результаты реконструкции с этой точки зрения. В ответ гендиректор Большого Анатолий Иксанов назвал артиста «сбитым летчиком».
Бушевал и «Архнадзор». Общественники изначально были против масштабной реконструкции Большого — они настаивали на реставрации здания. Особенный скепсис вызывала подземная репетиционная сцена — из-за подъема грунтовых вод, который произошел в 2009 году. «Архнадзор» заявил, что проведенные работы полностью уничтожили историческое здание театра.
И, разумеется, было уголовное дело: к 2009 году работы почти не велись, зато смета увеличилась в 16 раз.
Правда, это дело так ничем и не кончилось. В 2012 году Счетная палата заявила, что реконструкция Большого обошлась бюджету в 35,4 млрд рублей вместо запланированных 37 — то есть вообще сэкономили.
Вопреки предсказаниям, Большой театр не ушел под воду и не повалился сквозь землю. Это по-прежнему главная сцена города, с отличным техническим оснащением и акустикой, которую все-таки восстановили, как и обещали.
Открытие планетария после 17 лет реконструкции
Уже когда его закрыли в 1994 году, было понятно — пропал Калабуховский дом. В те волшебные времена если что и появлялось, так это новые руины либо казино. У планетария было на тот момент три учредителя — трудовой коллектив, общество «Знание» и компания Twins, на которую и была вся надежда, поскольку здание 1929 года постройки пришло в негодность. Но Twins, занимавшаяся шоу-бизом, надежд не оправдала: у них не оказалось денег на реконструкцию. Из сегодняшнего дня — возможно, и слава Богу, потому что неизвестно, во что бы планетарий в итоге превратили.
В 1998 году полуразрушившийся объект перешел к городу — что опять-таки не было спасением: лужковская мэрия предпочитала снос любой реставрации. С планетарием обошлось — проект его реконструкции, созданный Виктором Аниимовым и Ольгой Семеновой, убедительно доказывал, что строить новодел не надо. Четыре года этот проект проходил все круги ада по утверждению и в результате работы все же были начали в 2003 году.
Через 5 лет их остановили и после долгого разбирательства и скандалов передали планетарий новому подрядчику. Дату открытия перенесли в пятый раз.
В итоге вся эта эпопея стоимостью свыше 4 миллиардов рублей завершилась в июне 2011 года — что интересно, без единого скандала к открытию. В отличие от реконструкции Большого, восстановленный планетарий москвичей только порадовал. Сегодня это одно из главных «мест силы» в Москве: в планетарий приходят не только ради лекций или звездного неба — сюда приглашают на свидания и проникаются атмосферой космоса и будущего среди удивительных экспонатов и футуристической архитектуры.
Милиция сменилась полицией
Слово «беспредел» пришло в обыденную речь дорогих россиян в 90-е — и в нулевые никуда не делось. Как еще называется, если сержант московской милиции убивает безбилетного таджика выстрелом в рот прямо посреди города? А примерно то же самое происходило по всей стране.
В 2009 году случилось нечто совсем уж из ряда вон — пьяный в дым начальник Царицынского ОВД Денис Евсюков сперва устроил стрельбу на Шипиловской улице, а потом в супермаркете. Погибли два человека, семерых он ранил — и еще отстреливался от коллег, которые приехали его усмирять. В суд принесли характеристику, в которой майора называли строго положительными словами. В прессу была вброшена версия, что Евсюков перед тем, как перестрелять сограждан, поссорился с женой — так что процесс шел на фоне активных разговоров, что все зло от баб (это и в наши дни не особо изменилось).
Евсюкову дали пожизненное в 2010 году. В 2011 году была полностью перестроена система МВД: штаты сократили на 22%, все сотрудники с огромным трудом прошли переаттестацию, милиция стала полицией.
Это была, наверно, самая демократичная реформа в стране. Законопроект выложили в сеть для публичного обсуждения и сбора предложений от граждан — Медведев, до того как стал «не Димоном», любил такие вещи. 5 миллионов человек высказали свое мнение. Законопроект в итоге серьезно изменился — оттуда, в частности, убрали положение, что полицейский может войти на любую частную территорию беспрепятственно и будет в своем праве. Тем не менее, для большинства реформа оставалась «сменой вывесок», причем крайне неудачной. Тогдашние тридцатилетние успели захватить время СССР, и слово «полиция» у них ассоциировалось либо со зверствами царской охранки, либо с фашистскими прихвостнями. Мемов на эту тему тогда ходило не меньше, чем сейчас про коронавирус.
Через два года все привыкли и к новому названию, и к новой форме, над которой только ленивый не издевался. Беспредел не исчез, конечно — просто перестал проявляться совсем уж нагло и беззастенчиво. Уровень внешней цивилизованности повысился точно: сейчас, по крайней мере, в Москве не страшно попросить помощи у полицейского даже на вокзалах, где раньше был совсем уж адский контингент. Мало того — можно получить внятный и вежливый ответ на любой вопрос или просьбу. Хотя это уже не только результат реформы, но и наследие Чемпиона мира по футболу.
Бизнес-гламур
БЛОГНОТ
Мода весна – лето 2011 | |
---|---|
Совсем скоро к нам придет весна и в свои права вступит новый весенне-летний сезон 2011 года. Что нового подготовил нам модный весенне-летний сезон 2011 года? РОМАНТИЧНЫЙ ОБРАЗ ВЕСНЫ ЛЕТА 2011 ГОДА Романтические летние платья с завышенной талией, объёмные крестьянские блузы, широкополые шляпы. Все это женственное великолепие усыпано цветочными принтами и аппликациями. Добавьте к этому натуральные материалы, ласковое прикосновение шелка, а может ручное шитье или блузы, расшитые гладью и образ романтичной девушки будет готов! МУЖСКОЙ СТИЛЬ Вот уже 4 сезон подряд мужской стиль, разбавляет тотальную женственность, царящую на подиумах. Многие элементы мужского стиля давно нами заимствованы, переработаны и с успехом используются. Тотальный мужской лук, который мы видим на подиумах в этом сезоне, подойдет не каждой женщине. Но если у вас модельная фигура и мальчишеский характер, то попробуйте обязательно! Широкие штаны, пиджак с прямыми плечами, майка и кеды – такова “униформа” модной девушки на это лето. Коллекции в мужском стиле ищите у Bottega Veneta, Akris, Gap, Dsquared², Ralph Lauren, Dries Van Noten. МИНИМАЛИЗМ Новый минимализм становится все более функциональным. В таких вещах есть все необходимое, но при этом нет ничего лишнего. А дизайнеров, представляющих свои коллекции в духе минимализма, с каждым сезоном становится все больше. 70-Е ГОДЫ Стиль 70-х был отлично продуман для городской жизни и, кроме того, он льстил женской фигуре, делая ее визуально более стройной и вытянутой. Потрясающие сарафаны в стиле хиппи-шик, широкие брюки, косынки и шляпы. Назад в семидесятые! 50-Е, 60-Е ГОДЫ 50-е и 60-е десятилетия не сдают своих позиций, некоторые бренды построили на этом стиле всю свою коллекцию. Укороченные брючки, жилеты с запахом, платья с тонкой талией и крутыми бедрами, платья А-силуэта… Красота! ГЛЭМ-РОК Бывшая когда-то символом свободы и бунтарства тема рока в моде стала уже классической и, прямо скажем, избитой. Но, если вы были примерным подростком, может самое время оторваться? МИЛИТАРИ Отголоски милитари еще доносятся до нас из предыдущих сезонов, но уже не так явно. Хотя элементы милитари были во многих коллекциях и носить одежду цвета хаки все еще модно! МОДНЫЕ СИЛУЭТЫ СЕЗОНА ВЕСНА-ЛЕТО 2011 Основные силуэты весенне-летнего сезона это перевернутый треугольник, вытянутый прямоугольник или H-силуэт, Х-силуэт. Одним из самых модных становиться свободный силуэт, в котором нет ничего утягивающего и стягивающего, контуры фигуры должны лишь угадываться под одеждой. Выбираем подходящий нам силуэт в зависимости от типа нашей фигуры. МОДНЫЕ ЦВЕТА И ПРИНТЫ ВЕСНЫ-ЛЕТА 2011 Весной на арену выходят более яркие и более теплые оттенки. В противовес им выступают прохладные, размытые, акварельные оттенки лимонного, травяного, ультрамаринового, голубого. Из ярких цветов наиболее популярны (за вычетом угольного и стального): маковый, бирюзовый, карминный, оранжевый и золотисто-желтый цвет. Также весенне-летний сезон не может обойти стороной бежевые, розовые и песочные оттенки и многие их производные. Главный принт весенне-летнего сезона, конечно же, цветочный. Вообще, ботаническая тема невероятно популярна. Цветы, растения, листья, ветви, кустарники – все эти принты прочно пропечатаны на наших модных платьях и блузках. Или же нашиты на ткань, образуя сложные трехмерные аппликации. Кроме того, популярны геометрические принты (в основном это полоска), этно-принты и animal принты. Источник: Kak-ya.ru
|