Модное кафе в парке горького

10 июня 2016

текст Алиса По

Мы уже исследовали лучшие места с едой на ВДНХ. Пришел черед другого гигантского паркового комплекса: мы протестировали кафе и рестораны Парка Горького, «Музеона» и Нескучного сада и выбрали 16, где можно поесть, не опасаясь за свои здоровье и комфорт.

«Шардам»

  • Где искать:

    «Музеон», рядом с летним кинотеатром; Нескучный сад, рядом с коворкингом «Рабочая станция», вход со стороны Ленинского проспекта

  • Часы работы:

    10:00-23:00 («Музеон»),
    10:00-21:00 (Нескучный сад)

  • Телефон:

«Шардам» — это проект детских игровых кафе московских рестораторов Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского, подаривших Москве «Дом 12», «Жан-Жак», «Джон Донн» и еще целый ряд знаковых заведений. В меню — здоровая еда, причем та, что способна понравиться детям. Если чипсы — то натуральные из корнеплодов, а если печенье — то овсяное органическое. Есть в меню и любимые детьми пицца и паста. В районе Парка Горького целых два «Шардама»: в «Музеоне» и в Нескучном саду. Во втором меню чуть меньше.

Что есть: домашний мармелад из тыквы и апельсина (150 руб.), лосось в оливково-бальзамическом соусе (850 руб.), пенне с томатами, песто и пармезаном (460 руб.).

«Шардам»

Куриная грудка с йогуртовым соусом

Куриная грудка с йогуртовым соусом (510 руб.)

Бургерная Smack

  • Где искать:

    «Музеон», Крымская набережная

  • Часы работы:

    10:00-22:00

Новая бургерная открылась в «Музеоне» в павильоне, где когда-то была зимняя резиденция «Солянки». Здесь готовят шесть видов бургеров (от стандартного чизбургера до бургера с уткой конфи), три вида хот-догов (баварский, датский и чили), куриные крылья, начос, небольшие закуски и лимонады. Есть комбо-обеды, подходящие тем, кто работает неподалеку или просто хочет капитально поесть.

Что есть: чикенбургер карри (362 руб.), Smack Dog Датский (293 руб.), биф начос с халапеньо (382 руб.).

Sito

  • Где искать:

    «Музеон», «Корабль Брюсов»

  • Часы работы:

    12:00-22:00

  • Телефон:

Несмотря на то, что на Корабле «Брюсов», на первый взгляд, немало кафе, по-человечески поесть можно только в закусочной Sito. В меню — традиционные греческие блюда, которые не успели надоесть московским привередам. Например, пенерли, аутентичный соус тзадзики, средиземноморские сэндвичи, холодный греческий фраппе.

Что есть: пенерли (250 руб.), долма (150 руб.), греческий салат (250 руб.).

Кафе Garage

  • Где искать:

    Парк Горького, Музей современного искусства «Гараж»

  • Часы работы:

    11:00-22:00

  • Телефон:

Кафе при музее «Гараж» — редкий случай, когда ради ресторана стоит ехать в конкретный парк. С недавних пор кухней здесь заправляет шеф-повар Илья Шалев, который разработал новое меню: экзотические блюда здесь соседствуют с привычным грибным супом, оладьями и детским меню. Весь день в силе предложение по завтракам, а для владельцев карт Garage на все блюда действует скидка 15%.

Что есть: куриный суп с овощами и клецками, с песто и пармезаном (300 руб.), курица карри Тикка Масала с рисом пилаф (480 руб.), тартин с тунцом в прованском стиле (400 руб.).

Кафе Garage

Тартар из лосося с муссом из авокадо в азиатском стиле и соусом из папайи

Тартар из лосося с муссом из авокадо в азиатском стиле и соусом из папайи (500 руб.)

Pelman

  • Где искать:

    Парк Горького, Пушкинская набережная

  • Часы работы:

    10:00-00:00

  • Телефон:

Как можно догадаться из названия, Pelman — это пельменная. В кафе продают пельмени и их аналоги со всего мира: главное — тесто и начинка. Здесь можно заказать манты, дим-самы, равиоли, хинкали и так далее. В кафе — самообслуживание, которое оправдывается сравнительно невысоким ценником в меню.

Что есть: мясные пельмени (260 руб.), вареники с вишней (280 руб.), квари с сулугуни (300 руб.).

«Меркато»

  • Где искать:

    Парк Горького, справа от Центральной аллеи

  • Часы работы:

    11:00-0:00

  • Телефон:

Еще одно кафе Борисова и Ямпольского, которое уже давно превратилось в сеть семейных тратторий на территории московских парков. Меню завязано на итальянской кухне: пицца, паста, брускетты и винные закуски. Есть отдельное меню для детей с куриными наггетсами и блинчиками.

Что есть: брускетты с томатами и базиликом (350 руб.), ризотто с тигровыми креветками, кабачками и песто (540 руб.), пицца «Парма» (710 руб.).

Кафе «Меркато»

Салат с щупальцами кальмара и соусом Сальморильо

Салат с щупальцами кальмара и соусом Сальморильо (470 руб.)

«Индейка»

  • Где искать:

    Парк Горького, около Голицынского пруда

  • Часы работы:

    10:00-22:00

«Индейка» — это открытая закусочная на веранде с видом на Голицынский пруд. Все меню построено на блюдах из индейки. Фантазии владельцев заведения хватило на многое: можно взять просто голень птицы, бургер с индюшачьей котлетой, пирожок с индейкой, хот-доги с сосисками из индейки или даже шаурму. Для вегетарианцев есть гарниры, супы и десерты — их готовят без мяса птицы.

Что есть: голень L (250 руб.), блин с индейкой и сметаной (150 руб.), индиролл (220 руб.).

«Тётя Мотя»

  • Где искать:

    Парк Горького, Пушкинская набережная

  • Часы работы:

    10:00-00:00

  • Телефон:

«Тётя Мотя» успешно притворяется курортным кафе из тех, что можно встретить на набережной Одессы или Ялты. Кухня здесь соответствующая: форшмак из сельди с зеленым яблоком и черным хлебом, салат из ростовских овощей с зеленью, мякоть крымских томатов с брынзой и красным луком, шашлыки. У кафе два этажа, есть огромная летняя терраса и открытый балкон с видом на Москву-реку.

Что есть: мезе из домашних закусок, на компанию (1 486 руб.), картофельные драники со сметаной (298 руб.), клубничное эскимо (218 руб.).

кафе «Тётя Мотя»

Мезе из домашних закусок

Мезе из домашних закусок, на компанию: квашеная капуста, селедка, брынза, малосольные огурцы, икра из овощей, паштет из куриной печени, свежие овощи (1 486 руб.)

«Островок»

  • Где искать:

    Парк Горького

  • Часы работы:

    12:00-23:00

  • Телефон:

«Островок» — классический ресторан «европейской кухни» начала нулевых. Несмотря на определенную старомодность «Островка», посетители его любят. Причины — понятное меню без хитрых неожиданностей и прекрасный вид на Голицынские пруды. Готовят в «Островке» все московские хиты: от салата «Цезарь» до бургеров и шашлыков.

Что есть: салат капрезе (550 руб.), спагетти «Карбонара» (530 руб.), стейк лосося (850 руб.).

8 OZ

  • Где искать:

    Парк Горького, около Андреевского моста и Голицынского пруда

  • Часы работы:

    12:00−00:00 (по выходным — до 05:00)

  • Телефон:

Уютное кафе на берегу пруда открыли основатели «Солянки». Меню разнообразное и не зацикливается на какой-то одной кухне: есть пицца, фалафель, том ям, бургер и шашлык. На выходных здесь бывают вечеринки и небольшие ярмарки еды, в будние это самое спокойное место в парке.

Что есть: грин карри с курицей (460 руб.), пад тай с креветками (460 руб.), вырезка из телятины с трюфельным пюре и соусом порто (690 руб.).

Кафе 8 OZ

Азиатский салат с ростбифом

Азиатский салат с ростбифом (390 руб.)

«Крылышко или ножка»

  • Где искать:

    Парк Горького, справа от Центральной аллеи

  • Часы работы:

    12:00-00:00 (по выходным — с 14:00)

  • Телефон:

«Крылышко или ножка» — это сеть гастропабов, придуманных шеф-поваром Дмитрием Зотовым, где основное меню обращается к курице и различным способам ее приготовления. Здесь есть и скотч-яйца, и курица гриль, и закуски к пиву. Учитывая расположение, Зотов для отделения в парке придумал еще и детское меню и увеличил выбор напитков на вынос.

Что есть: брускетта с пюре из артишока (90 руб.), сосиска в тесте (320 руб.), куриные крылья (420 руб.).

La Boule

  • Где искать:

    Парк Горького, около Голицынского пруда и кинотеатра «Пионер»

  • Часы работы:

    12:00-23:00

  • Телефон:

Кафе La Boule — островок Франции посреди Парка Горького: неспешные состязания по петанку, приятная уху музыка. Меню состоит из закусок во французском стиле, супов и выпечки. В барном меню — недорогие вина, крафтовое пиво и сидр.

Что есть: сэндвич рубэн с бужениной из индейки на темном хлебе (300 руб.), круассан с индейкой и зеленым айоли (250 руб.), слойка с корицей (100 руб.).

«Лебединое озеро»

  • Где искать:

    Парк Горького, около Андреевского моста и Голицынского пруда

  • Часы работы:

    12:00-05:00

  • Телефон:

Проект-старожил объединения S-11 находится по соседству с собратом, 8 OZ. Здесь в почете азиатская кухня, но ходят в кафе, как правило, не за ней, а за верандой, которая находится прямо на пруду. Лебеди там и правда есть — плавают себе по пруду и совсем не боятся людей, но лапшой их лучше не кормить. В выходные здесь проходят вечеринки, иногда и с зарубежными диджеями.

Работает заведение только в теплый сезон, с апреля по октябрь

Что есть: хачапури с сыром и зеленью (460 руб.), овощи на гриле (320 руб.), люля-кебаб (510 руб.).

«Лебединое озеро»

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы с соусом на выбор (480 руб.)

«Теплица»

  • Где искать:

    Нескучный сад, у Андреевского моста

  • Часы работы:

    10:00−00:00

  • Телефон:

«Теплица» — это семейное кафе с летней верандой. Здесь в центре внимания экологичная и здоровая еда. По выходным устраивают мастер-классы и представления для детей. Меню разработано при участии шеф-повара Аруси Гукасян, бренд-шефа ресторана «Щислива» на Волхонке.

Что есть: паста с сыром, сливочным соусом и овощами (360 руб.), домашний свекольник (300 руб.), блинчики с шоколадом (230 руб.).

«Хлеб насущный»

  • Где искать:

    Нескучный сад, вход с Ленинского проспекта

  • Часы работы:

    09:00-18:00

  • Телефон:

«Хлеб насущный» в Нескучном саду — самое уютное кафе сети. Находится оно поблизости от «Панда-парка» и спортивных площадок в тени деревьев.
Постоянные посетители здесь — мамы с колясками, поэтому на веранде «Хлеба» царит спокойствие и тишина. Меню такое же, как и в остальных кафе сети: выпечка, кофе и закуски.

Что есть: хумус (215 руб.), мини-бургеры (340 руб.), куриная грудка гриль (420 руб.).

Источник

Москва, Крымский Вал, 9, парк Горького, в здании музея современного искусства «Гараж»

Фактический график ресторана может отличаться от указанного

Лучшее музейное кафе города

В кафе «Гаража» за кухню теперь отвечает Алексей Багреев (ранее United Kitchen). Новое меню составлено по традиционному принципу «чтобы всем было хорошо»: вот хумус и фалафель (секретный рецепт не менялся с момента основания Музея), вот яйцо бенедикт с камчатской неркой в печеном картофеле, есть даже оладьи из цветной капусты и макароны с тушенкой. Обязательный сейчас раздел с рыбой и морепродуктами представлен ахи-поке из тунца с авокадо, командорским кальмаром с припущенным шпинатом и азиатским соусом, брюшком тунца, жареным с авокадо и зеленой фасолью. С десертами тоже порядок: смело берите зеленый торт из чая матча и меренговый рулет с малиной и лепестками роз. Запивать — лимонадами из юдзу или черной смородины, чаем Hot Arhat с карамелью и вишневым соком или бамблом (кофе с апельсиновым или грепфрутовым соком). Завтраки подают весь день, летом открыта терраса с видом на парк Горького. К большим событиям — например, Чемпионату мира по футболу — придумывают специальные меню. Владельцам карт «Гаража» дают скидку 15%.

    • Загружена фотография
      × Удалить
    • ph5.jpeg
      Фотография слишком большая.
      Выберите подходящую фотографию.

    • Добавить

Кафе на карте

Ресторан о себе

  • Еда и искусство — непреходящие ценности. И то и другое может вдохновлять, и то и другое может существовать в одном пространстве. В кафе Музея вы получите возможность отдохнуть после осмотра экспозиции или прогулок по парку.
    В меню кафе Музея «Гараж» сочетаются традиции европейской и азиа…
  • Еда и искусство — непреходящие ценности. И то и другое может вдохновлять, и то и другое может существовать в одном пространстве. В кафе Музея вы получите возможность отдохнуть после осмотра экспозиции или прогулок по парку.
    В меню кафе Музея «Гараж» сочетаются традиции европейской и азиатской кухни и соблюдаются принципы концепции simple food.
    Музей и кафе не отделены друг от друга — это одно и то же пространство, в котором много света и воздуха. Главные слова в интерьере — уют и комфорт. Из глубоких тарелок удобно есть, круглые пуфы и высокие стулья добавляют атмосфере кафе теплоты и расслабленности. В теплое время года открыта терраса на улице с видом на Парк Горького.
    Меню обновляется каждый сезон: летом — акцент на свежесть и прохладу, осенью — на блюда из сезонных овощей и согревающие напитки. Огромный выбор десертов в любое время года не оставит вас равнодушными. Для наших самых маленьких посетителей разработано специальное детское меню. А для тех, кто хочет успеть как можно больше и живет в ритме большого города, мы с удовольствием приготовим блюда из меню навынос.

Новости и акции

  • new image

  • new image

    • 27 июня
      Авторская колонка
    • Что пить во время ЧМ-2018: российское вино
    • Чем, кроме водки, стоит угостить охочего до экзотических алковпечатлений болельщика? Что еще мы готовы предложить, да так, чтоб не опозориться? Хорошие идеи от Антона Обрезчикова.

    new image

Источник

Четвёртый год подряд в парке Горького открывается самый большой в Европе каток из искусственного льда; он заработает 14 ноября. Площадь и качество льда — далеко не единственное его преимущество. При проектировании площадки также уделяют внимание и инфраструктуре, в особенности кафе. В этом году их на порядок меньше, четыре прежних — GlowSubs, «Пуэропорт/Чайная высота», Stew и «Меркато» и три новых — Vincent Jonathan Cafe, «AC/DC в Тбилиси» и «Крылышко или ножка». В зоне с едой можно отдохнуть за столиками и погреться у костра, а в некоторые кафе можно зайти на коньках. The Village составил карту всех кафе: наведите курсор на точку, чтобы узнать подробнее о месте.

 GlowSubs

В кафе, которых на катке два, можно зайти прямо на коньках. Меню стандартное, как и во всех заведениях сети, — сэндвичи с разными начинками.

Саб Глоу клаб (ветчина/индейка/ростбиф)
154 рубля 

Саб с индейкой и сливочным сыром 
179 рублей

Саб ростбиф 
149 рублей

Саб свинина барбекю
179 рублей

 «Крылышко или ножка»

Паб открылся летом на месте кафе «Булка», сюда можно зайти прямо с катка, на коньках или без. Есть веранда с сэндвич-баром навынос. В меню — рыба, брускетты, мясные пироги, бургеры, фалафель, супы и другие блюда. Из напитков — большой выбор пива (например, лагеры, эли и стауты), сидр, вино и горячие напитки. 

Порк-о-клер
370 рублей

Чизбургер из говядины
495 рублей

Картофель фри в кукурузной панировке
190 рублей

Фалафель из утки
493 рубля

 Stew

Обеденная зона кафе разместилась на самом катке, на специально оборудованной территории. Здесь поставили столики и скамейки, а также большие винные бочки — для тех, кто хочет поесть стоя. В меню — несколько видов жаркого, которое будут готовить в медном котле на живом огне и подавать в свежей булке.

Жаркое с уткой и каштанами
290 рублей

Жаркое с копчёным цыплёнком и чили
290 рублей

Жаркое из кабана с лесными грибами
200 рублей

Пирог с яблоками
250 рублей

 «Пуэропорт/Чайная высота»

Около катка кафе работает в формате киоска с большим самоваром, есть столы-катушки. Как и в прошлом году, здесь заваривают чай, готовят коктейли, морсы, сбитни, лимонады и молочные коктейли, в состав которых входит чай. В меню — десятки видов коллекционного китайского чая. К некоторым из них есть добавки вроде шишек пихты, елового сока, домашних сиропов и ягод. Кроме того, у кафе появился собственный кондитерский цех и шеф-кондитер, поэтому в меню теперь есть кексы, печенья, трюфели, а также блинные торты.

Коктейль «Шишки вверх!» 
250 рублей

Горячий квас имбирный с вороникой 
200 рублей 

Трюфели «Кактус юзу» 
90 рублей

 Vincent Jonathan Cafe

Кафе изначально работало в саду «Эрмитаж», и не каждый день, здесь же открылось совсем недавно и работает регулярно. Около кафе есть зона отдыха со столиками. В меню блины и вафли с разными начинками.

Гречневый блин с ветчиной, сыром
и овощами
250 рублей 

Гречневый блин с лососем
250 рублей

Пшеничный блин с карамелью и яблоком
150 рублей

Вафля с каштаном и сливками
130 рублей

  «AC/DC в Тбилиси»

Киоск заработал здесь в начале мая и остаётся на зиму. Возле него можно перекусить за столиками. Готовят уличную еду в грузинском стиле. 

Ачма-хачапури (Ачма 17)
250 рублей 

Гоги-бургер
300 рублей

Брускетта с пастой из баклажанов с грецкими орехами и болгарским перцем
250 рублей

Харчо 
200 рублей

Жареный на гриле сулугуни с чили
в лаваше 
150 рублей

 «Меркато»

В кафе можно зайти как на коньках, так и без. Есть полноценное меню. Кроме него, работает окно с экспресс-меню. Из горячих напитков — глинтвейн с мёдом или вареньем. 

Шашлычки из свинины с лавашом
260 рублей

Колбаски гриль из свинины с пармезаном, красным вином, мускатом и чесноком в багете с луком гриль и томатным соусом
310 рублей

Мортаделла в чиабатте с фисташками гриль, томатами и корнишонами
280 рублей

1/4 часть пиццы «Маргарита»
80 рублей

Фотография: Facebook.com/Glowsubs

Источник