Модное кафе в парке горького
10 июня 2016
текст Алиса По
Мы уже исследовали лучшие места с едой на ВДНХ. Пришел черед другого гигантского паркового комплекса: мы протестировали кафе и рестораны Парка Горького, «Музеона» и Нескучного сада и выбрали 16, где можно поесть, не опасаясь за свои здоровье и комфорт.
«Шардам»
Где искать:
«Музеон», рядом с летним кинотеатром; Нескучный сад, рядом с коворкингом «Рабочая станция», вход со стороны Ленинского проспекта
Часы работы:
10:00-23:00 («Музеон»),
10:00-21:00 (Нескучный сад)Телефон:
«Шардам» — это проект детских игровых кафе московских рестораторов Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского, подаривших Москве «Дом 12», «Жан-Жак», «Джон Донн» и еще целый ряд знаковых заведений. В меню — здоровая еда, причем та, что способна понравиться детям. Если чипсы — то натуральные из корнеплодов, а если печенье — то овсяное органическое. Есть в меню и любимые детьми пицца и паста. В районе Парка Горького целых два «Шардама»: в «Музеоне» и в Нескучном саду. Во втором меню чуть меньше.
Что есть: домашний мармелад из тыквы и апельсина (150 руб.), лосось в оливково-бальзамическом соусе (850 руб.), пенне с томатами, песто и пармезаном (460 руб.).
Куриная грудка с йогуртовым соусом (510 руб.)
Бургерная Smack
Где искать:
«Музеон», Крымская набережная
Часы работы:
10:00-22:00
Новая бургерная открылась в «Музеоне» в павильоне, где когда-то была зимняя резиденция «Солянки». Здесь готовят шесть видов бургеров (от стандартного чизбургера до бургера с уткой конфи), три вида хот-догов (баварский, датский и чили), куриные крылья, начос, небольшие закуски и лимонады. Есть комбо-обеды, подходящие тем, кто работает неподалеку или просто хочет капитально поесть.
Что есть: чикенбургер карри (362 руб.), Smack Dog Датский (293 руб.), биф начос с халапеньо (382 руб.).
Sito
Где искать:
«Музеон», «Корабль Брюсов»
Часы работы:
12:00-22:00
Телефон:
Несмотря на то, что на Корабле «Брюсов», на первый взгляд, немало кафе, по-человечески поесть можно только в закусочной Sito. В меню — традиционные греческие блюда, которые не успели надоесть московским привередам. Например, пенерли, аутентичный соус тзадзики, средиземноморские сэндвичи, холодный греческий фраппе.
Что есть: пенерли (250 руб.), долма (150 руб.), греческий салат (250 руб.).
Кафе Garage
Где искать:
Парк Горького, Музей современного искусства «Гараж»
Часы работы:
11:00-22:00
Телефон:
Кафе при музее «Гараж» — редкий случай, когда ради ресторана стоит ехать в конкретный парк. С недавних пор кухней здесь заправляет шеф-повар Илья Шалев, который разработал новое меню: экзотические блюда здесь соседствуют с привычным грибным супом, оладьями и детским меню. Весь день в силе предложение по завтракам, а для владельцев карт Garage на все блюда действует скидка 15%.
Что есть: куриный суп с овощами и клецками, с песто и пармезаном (300 руб.), курица карри Тикка Масала с рисом пилаф (480 руб.), тартин с тунцом в прованском стиле (400 руб.).
Тартар из лосося с муссом из авокадо в азиатском стиле и соусом из папайи (500 руб.)
Pelman
Где искать:
Парк Горького, Пушкинская набережная
Часы работы:
10:00-00:00
Телефон:
Как можно догадаться из названия, Pelman — это пельменная. В кафе продают пельмени и их аналоги со всего мира: главное — тесто и начинка. Здесь можно заказать манты, дим-самы, равиоли, хинкали и так далее. В кафе — самообслуживание, которое оправдывается сравнительно невысоким ценником в меню.
Что есть: мясные пельмени (260 руб.), вареники с вишней (280 руб.), квари с сулугуни (300 руб.).
«Меркато»
Где искать:
Парк Горького, справа от Центральной аллеи
Часы работы:
11:00-0:00
Телефон:
Еще одно кафе Борисова и Ямпольского, которое уже давно превратилось в сеть семейных тратторий на территории московских парков. Меню завязано на итальянской кухне: пицца, паста, брускетты и винные закуски. Есть отдельное меню для детей с куриными наггетсами и блинчиками.
Что есть: брускетты с томатами и базиликом (350 руб.), ризотто с тигровыми креветками, кабачками и песто (540 руб.), пицца «Парма» (710 руб.).
Салат с щупальцами кальмара и соусом Сальморильо (470 руб.)
«Индейка»
Где искать:
Парк Горького, около Голицынского пруда
Часы работы:
10:00-22:00
«Индейка» — это открытая закусочная на веранде с видом на Голицынский пруд. Все меню построено на блюдах из индейки. Фантазии владельцев заведения хватило на многое: можно взять просто голень птицы, бургер с индюшачьей котлетой, пирожок с индейкой, хот-доги с сосисками из индейки или даже шаурму. Для вегетарианцев есть гарниры, супы и десерты — их готовят без мяса птицы.
Что есть: голень L (250 руб.), блин с индейкой и сметаной (150 руб.), индиролл (220 руб.).
«Тётя Мотя»
Где искать:
Парк Горького, Пушкинская набережная
Часы работы:
10:00-00:00
Телефон:
«Тётя Мотя» успешно притворяется курортным кафе из тех, что можно встретить на набережной Одессы или Ялты. Кухня здесь соответствующая: форшмак из сельди с зеленым яблоком и черным хлебом, салат из ростовских овощей с зеленью, мякоть крымских томатов с брынзой и красным луком, шашлыки. У кафе два этажа, есть огромная летняя терраса и открытый балкон с видом на Москву-реку.
Что есть: мезе из домашних закусок, на компанию (1 486 руб.), картофельные драники со сметаной (298 руб.), клубничное эскимо (218 руб.).
Мезе из домашних закусок, на компанию: квашеная капуста, селедка, брынза, малосольные огурцы, икра из овощей, паштет из куриной печени, свежие овощи (1 486 руб.)
«Островок»
Где искать:
Парк Горького
Часы работы:
12:00-23:00
Телефон:
«Островок» — классический ресторан «европейской кухни» начала нулевых. Несмотря на определенную старомодность «Островка», посетители его любят. Причины — понятное меню без хитрых неожиданностей и прекрасный вид на Голицынские пруды. Готовят в «Островке» все московские хиты: от салата «Цезарь» до бургеров и шашлыков.
Что есть: салат капрезе (550 руб.), спагетти «Карбонара» (530 руб.), стейк лосося (850 руб.).
8 OZ
Где искать:
Парк Горького, около Андреевского моста и Голицынского пруда
Часы работы:
12:00−00:00 (по выходным — до 05:00)
Телефон:
Уютное кафе на берегу пруда открыли основатели «Солянки». Меню разнообразное и не зацикливается на какой-то одной кухне: есть пицца, фалафель, том ям, бургер и шашлык. На выходных здесь бывают вечеринки и небольшие ярмарки еды, в будние это самое спокойное место в парке.
Что есть: грин карри с курицей (460 руб.), пад тай с креветками (460 руб.), вырезка из телятины с трюфельным пюре и соусом порто (690 руб.).
Азиатский салат с ростбифом (390 руб.)
«Крылышко или ножка»
Где искать:
Парк Горького, справа от Центральной аллеи
Часы работы:
12:00-00:00 (по выходным — с 14:00)
Телефон:
«Крылышко или ножка» — это сеть гастропабов, придуманных шеф-поваром Дмитрием Зотовым, где основное меню обращается к курице и различным способам ее приготовления. Здесь есть и скотч-яйца, и курица гриль, и закуски к пиву. Учитывая расположение, Зотов для отделения в парке придумал еще и детское меню и увеличил выбор напитков на вынос.
Что есть: брускетта с пюре из артишока (90 руб.), сосиска в тесте (320 руб.), куриные крылья (420 руб.).
La Boule
Где искать:
Парк Горького, около Голицынского пруда и кинотеатра «Пионер»
Часы работы:
12:00-23:00
Телефон:
Кафе La Boule — островок Франции посреди Парка Горького: неспешные состязания по петанку, приятная уху музыка. Меню состоит из закусок во французском стиле, супов и выпечки. В барном меню — недорогие вина, крафтовое пиво и сидр.
Что есть: сэндвич рубэн с бужениной из индейки на темном хлебе (300 руб.), круассан с индейкой и зеленым айоли (250 руб.), слойка с корицей (100 руб.).
«Лебединое озеро»
Где искать:
Парк Горького, около Андреевского моста и Голицынского пруда
Часы работы:
12:00-05:00
Телефон:
Проект-старожил объединения S-11 находится по соседству с собратом, 8 OZ. Здесь в почете азиатская кухня, но ходят в кафе, как правило, не за ней, а за верандой, которая находится прямо на пруду. Лебеди там и правда есть — плавают себе по пруду и совсем не боятся людей, но лапшой их лучше не кормить. В выходные здесь проходят вечеринки, иногда и с зарубежными диджеями.
Работает заведение только в теплый сезон, с апреля по октябрь
Что есть: хачапури с сыром и зеленью (460 руб.), овощи на гриле (320 руб.), люля-кебаб (510 руб.).
Шашлык из курицы с соусом на выбор (480 руб.)
«Теплица»
Где искать:
Нескучный сад, у Андреевского моста
Часы работы:
10:00−00:00
Телефон:
«Теплица» — это семейное кафе с летней верандой. Здесь в центре внимания экологичная и здоровая еда. По выходным устраивают мастер-классы и представления для детей. Меню разработано при участии шеф-повара Аруси Гукасян, бренд-шефа ресторана «Щислива» на Волхонке.
Что есть: паста с сыром, сливочным соусом и овощами (360 руб.), домашний свекольник (300 руб.), блинчики с шоколадом (230 руб.).
«Хлеб насущный»
Где искать:
Нескучный сад, вход с Ленинского проспекта
Часы работы:
09:00-18:00
Телефон:
«Хлеб насущный» в Нескучном саду — самое уютное кафе сети. Находится оно поблизости от «Панда-парка» и спортивных площадок в тени деревьев.
Постоянные посетители здесь — мамы с колясками, поэтому на веранде «Хлеба» царит спокойствие и тишина. Меню такое же, как и в остальных кафе сети: выпечка, кофе и закуски.
Что есть: хумус (215 руб.), мини-бургеры (340 руб.), куриная грудка гриль (420 руб.).
Москва, Крымский Вал, 9, парк Горького, в здании музея современного искусства «Гараж»
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Лучшее музейное кафе города
В кафе «Гаража» за кухню теперь отвечает Алексей Багреев (ранее United Kitchen). Новое меню составлено по традиционному принципу «чтобы всем было хорошо»: вот хумус и фалафель (секретный рецепт не менялся с момента основания Музея), вот яйцо бенедикт с камчатской неркой в печеном картофеле, есть даже оладьи из цветной капусты и макароны с тушенкой. Обязательный сейчас раздел с рыбой и морепродуктами представлен ахи-поке из тунца с авокадо, командорским кальмаром с припущенным шпинатом и азиатским соусом, брюшком тунца, жареным с авокадо и зеленой фасолью. С десертами тоже порядок: смело берите зеленый торт из чая матча и меренговый рулет с малиной и лепестками роз. Запивать — лимонадами из юдзу или черной смородины, чаем Hot Arhat с карамелью и вишневым соком или бамблом (кофе с апельсиновым или грепфрутовым соком). Завтраки подают весь день, летом открыта терраса с видом на парк Горького. К большим событиям — например, Чемпионату мира по футболу — придумывают специальные меню. Владельцам карт «Гаража» дают скидку 15%.
- Загружена фотография
× Удалить ph5.jpeg
Фотография слишком большая.
Выберите подходящую фотографию.Добавить
- Загружена фотография
Кафе на карте
Ресторан о себе
- Еда и искусство — непреходящие ценности. И то и другое может вдохновлять, и то и другое может существовать в одном пространстве. В кафе Музея вы получите возможность отдохнуть после осмотра экспозиции или прогулок по парку.
В меню кафе Музея «Гараж» сочетаются традиции европейской и азиа… - Еда и искусство — непреходящие ценности. И то и другое может вдохновлять, и то и другое может существовать в одном пространстве. В кафе Музея вы получите возможность отдохнуть после осмотра экспозиции или прогулок по парку.
В меню кафе Музея «Гараж» сочетаются традиции европейской и азиатской кухни и соблюдаются принципы концепции simple food.
Музей и кафе не отделены друг от друга — это одно и то же пространство, в котором много света и воздуха. Главные слова в интерьере — уют и комфорт. Из глубоких тарелок удобно есть, круглые пуфы и высокие стулья добавляют атмосфере кафе теплоты и расслабленности. В теплое время года открыта терраса на улице с видом на Парк Горького.
Меню обновляется каждый сезон: летом — акцент на свежесть и прохладу, осенью — на блюда из сезонных овощей и согревающие напитки. Огромный выбор десертов в любое время года не оставит вас равнодушными. Для наших самых маленьких посетителей разработано специальное детское меню. А для тех, кто хочет успеть как можно больше и живет в ритме большого города, мы с удовольствием приготовим блюда из меню навынос.
Новости и акции
- 27 июня
Авторская колонка - Что пить во время ЧМ-2018: российское вино
- Чем, кроме водки, стоит угостить охочего до экзотических алковпечатлений болельщика? Что еще мы готовы предложить, да так, чтоб не опозориться? Хорошие идеи от Антона Обрезчикова.
- 27 июня
Четвёртый год подряд в парке Горького открывается самый большой в Европе каток из искусственного льда; он заработает 14 ноября. Площадь и качество льда — далеко не единственное его преимущество. При проектировании площадки также уделяют внимание и инфраструктуре, в особенности кафе. В этом году их на порядок меньше, четыре прежних — GlowSubs, «Пуэропорт/Чайная высота», Stew и «Меркато» и три новых — Vincent Jonathan Cafe, «AC/DC в Тбилиси» и «Крылышко или ножка». В зоне с едой можно отдохнуть за столиками и погреться у костра, а в некоторые кафе можно зайти на коньках. The Village составил карту всех кафе: наведите курсор на точку, чтобы узнать подробнее о месте.
GlowSubs
В кафе, которых на катке два, можно зайти прямо на коньках. Меню стандартное, как и во всех заведениях сети, — сэндвичи с разными начинками.
Саб Глоу клаб (ветчина/индейка/ростбиф)
154 рубля
Саб с индейкой и сливочным сыром
179 рублей
Саб ростбиф
149 рублей
Саб свинина барбекю
179 рублей
«Крылышко или ножка»
Паб открылся летом на месте кафе «Булка», сюда можно зайти прямо с катка, на коньках или без. Есть веранда с сэндвич-баром навынос. В меню — рыба, брускетты, мясные пироги, бургеры, фалафель, супы и другие блюда. Из напитков — большой выбор пива (например, лагеры, эли и стауты), сидр, вино и горячие напитки.
Порк-о-клер
370 рублей
Чизбургер из говядины
495 рублей
Картофель фри в кукурузной панировке
190 рублей
Фалафель из утки
493 рубля
Stew
Обеденная зона кафе разместилась на самом катке, на специально оборудованной территории. Здесь поставили столики и скамейки, а также большие винные бочки — для тех, кто хочет поесть стоя. В меню — несколько видов жаркого, которое будут готовить в медном котле на живом огне и подавать в свежей булке.
Жаркое с уткой и каштанами
290 рублей
Жаркое с копчёным цыплёнком и чили
290 рублей
Жаркое из кабана с лесными грибами
200 рублей
Пирог с яблоками
250 рублей
«Пуэропорт/Чайная высота»
Около катка кафе работает в формате киоска с большим самоваром, есть столы-катушки. Как и в прошлом году, здесь заваривают чай, готовят коктейли, морсы, сбитни, лимонады и молочные коктейли, в состав которых входит чай. В меню — десятки видов коллекционного китайского чая. К некоторым из них есть добавки вроде шишек пихты, елового сока, домашних сиропов и ягод. Кроме того, у кафе появился собственный кондитерский цех и шеф-кондитер, поэтому в меню теперь есть кексы, печенья, трюфели, а также блинные торты.
Коктейль «Шишки вверх!»
250 рублей
Горячий квас имбирный с вороникой
200 рублей
Трюфели «Кактус юзу»
90 рублей
Vincent Jonathan Cafe
Кафе изначально работало в саду «Эрмитаж», и не каждый день, здесь же открылось совсем недавно и работает регулярно. Около кафе есть зона отдыха со столиками. В меню блины и вафли с разными начинками.
Гречневый блин с ветчиной, сыром
и овощами
250 рублей
Гречневый блин с лососем
250 рублей
Пшеничный блин с карамелью и яблоком
150 рублей
Вафля с каштаном и сливками
130 рублей
«AC/DC в Тбилиси»
Киоск заработал здесь в начале мая и остаётся на зиму. Возле него можно перекусить за столиками. Готовят уличную еду в грузинском стиле.
Ачма-хачапури (Ачма 17)
250 рублей
Гоги-бургер
300 рублей
Брускетта с пастой из баклажанов с грецкими орехами и болгарским перцем
250 рублей
Харчо
200 рублей
Жареный на гриле сулугуни с чили
в лаваше
150 рублей
«Меркато»
В кафе можно зайти как на коньках, так и без. Есть полноценное меню. Кроме него, работает окно с экспресс-меню. Из горячих напитков — глинтвейн с мёдом или вареньем.
Шашлычки из свинины с лавашом
260 рублей
Колбаски гриль из свинины с пармезаном, красным вином, мускатом и чесноком в багете с луком гриль и томатным соусом
310 рублей
Мортаделла в чиабатте с фисташками гриль, томатами и корнишонами
280 рублей
1/4 часть пиццы «Маргарита»
80 рублей
Фотография: Facebook.com/Glowsubs