Модное украшение тортов без мастики
Кульминацией каждой свадьбы становится торт. Его молодожены ответственно выбирают перед торжественным событием. В этой статье мы рассмотрим варианты сладкого лакомства без мастики, а также рассмотрим варианты того, как можно стильно и креативно украсить продукт.
Плюсы и минусы десерта
Свадебный торт без мастики является довольно популярным вариантом для разных стилевых направлений торжественного события. Он еще называется naked cake, так как коржи ничем не покрыты, а все слои выставлены напоказ. К основным преимуществам можно отнести:
- Возможность создать самые разные варианты десерта. Для этого стоит обратиться к профессиональным кондитерам, которые с радостью воплотят любые желания молодоженов. Можно создать небольшой вариант на скромную свадьбу или сделать настоящий шедевр для большого количества гостей. Все будет зависеть от ваших запросов и возможностей.
- В состав лакомства обычно включены натуральные ингредиенты. Они не вызывают негативных реакций организма. Красители и химия здесь под запретом. Используются активно фрукты, овощи. Актуальной тенденцией стало украшать торт живыми цветами. Можно подобрать нужную цветовую гамму и составить стильную композицию.
- Оригинальность. Ценят вкусный десерт и за его необычное воплощение. Контраст коржей и разной прослойки делает торт привлекательным, аппетитным и естественным.
- Доступность. Можно сделать такое произведение кулинарного искусства самостоятельно. Есть множество рецептов, с помощью которых удастся приготовить оригинальный десерт. Нужно будет сделать основу, крем. Сделать это сможет даже новичок, тогда как орудовать с мастикой способен лишь профессионал.
- Удобство в использовании. Свадебный торт без мастики не растает даже при самой жаркой температуре, поэтому можно не беспокоиться за сохранность десерта.
При всех положительных моментах есть и недостатки у такого сладкого продукта. Несмотря на то что торт будет лаконичным, он плохо выдерживает вес. Вы не сможете поставить на него фигурки из сахара или шоколада. Принято украшать такие голые торты живыми цветами. Они могут содержать опасные несъедобные элементы. Вот почему важно уделить внимание специальным капсулам, которые будут отделять растения, и пищевым лентам.
Если вас не испугали возможные недостатки такого торта, то стоит заранее продумать его состав, дизайн и форму.
Размеры и формы
Что касается формы, то здесь можно выбирать самые разные варианты. Стандартными моделями будут круглые десерты, также встречаются квадратные, прямоугольные. Все будет зависеть от вашей задумки и креатива. Рассмотрим варианты.
Одноярусный
Самый распространенный и востребованный вариант – одноярусный торт. Здесь можно проявлять всю фантазию, использовать нужные ингредиенты, начинки, крем. Украшайте кулинарное изделие исходя из собственных предпочтений и стилистики праздника. Такой торт может стать экономным вариантом для тех, у кого небольшой бюджет.
Двухъярусный
Если хотите побаловать себя разнообразиями вкуса, широтой размаха или просто реализовать свою мечту, то можете заказать торт в два яруса. Стоит отметить, что они могут располагаться как вместе, так и на отдельных подставках. Голые торты не любят больших нагрузок в виде декора. Поэтому при создании двухъярусного торта можно воспользоваться помощью специальной доставки, ее также можно стильно украсить.
Трехъярусный
Подобные варианты обычно применяются, если свадьба проходит с размахом и приглашено много гостей. Важно, чтобы каждому участнику торжества достался кусочек вкусного свадебного торта. Выглядит трехъярусный вариант довольно эффектно, модно и привлекательно. Он предполагает широкое поле для фантазии и украшения. Здесь можно удачно применять живые цветы или использовать самые разные ягоды и фрукты. Хорошо будут смотреться варианты на подставках. Они снизят нагрузку на изделие, позволят активно его украшать, а внизу можно расположить капкейки, которые стильно украсят ваше сладкое блюдо.
С капкейками
Модной тенденцией стало изготавливать не торт, а капкейки. Это такие небольшие пирожные, которые также можно интересно украсить, которые будут поднимать настроение всем пришедшим на праздник. Удобно такие варианты брать с собой на выездную регистрацию. Можно создать необычные фигурки молодоженов на подставке, украсить их тематикой праздника, выбрав соответствующую тональность.
Часто молодожены решают совместить эту модную тенденцию – пирожные с классическим тортом, который также может иметь несколько ярусов. На верхних областях подставки будет располагаться торт без мастики, а внизу стоять небольшие оригинальные капкейки, выдержанные в соответствующем стиле. Так вы сможете приятно удивить гостей и насладиться вкусным десертом.
Разновидности
Решив, что вашу свадьбу будет украшать стильный торт без мастики, следует определиться с его составляющими. В основе каждого сладкого продукта лежат коржи и крем. Подбирайте их по собственному предпочтению. Рассмотрим основные разновидности.
Йогуртовый
Вкусным, полезным и диетическим вариантом может стать йогуртовый торт. Для его приготовления применяется соответствующий крем с йогуртом. Можно самостоятельно приготовить такой сладкий продукт или заказать в проверенных кондитерских у профессионалов. Десерт украшается живыми цветами, различными декоративными элементами, ягодами. Такой вариант по достоинству оценят все гости праздника.
Бисквитный
Нежный торт будет включать в себя бисквитные коржи. В основном они удачно сочетаются с различными кремами, так обладают плотной структурой. Можно будет создать определенную форму торта, украсить его креативными фигурами, а также другими предметами. Бисквит можно приготовить и самостоятельно, найдя нужный рецепт.
Кремовый
Такой десерт можно приготовить с применением разных коржей. Важный элемент – все слои щедро покрываются большим слоем крема. Чаще всего применяется бисквитная основа. Она более плотная и не крошится. А также можно удачно использовать слоеное и вафельное тесто. Такие варианты будут оптимально сладкие, они вызывают чувство насыщения. Можно быть уверенным, что голодным не останется ни один гость.
Что же касается украшений, то здесь можно применять фрукты, цветы, небольшие съедобные фигурки, марципан. Крем может быть шоколадный, творожный, сметанный. Выбирайте то, что вам по вкусу.
Со сливками
Хорошей альтернативой мастике являются сливки. С их помощью десерт станет нежным, изящным и воздушным. Дополнительным преимуществом станет бюджетная стоимость такого варианта. Главное – доверить все в руки профессионалов своего дела. Для начинки используют бисквитные коржи. Хорошо будут сливки сочетаться со сгущенкой, творогом, джемом, ягодами.
Варианты дизайна
Красивый свадебный торт всегда вызывает восхищение и положительные эмоции не только у молодоженов, но и у гостей торжества. Хочется создать оригинальный вариант, который бы запомнился своим вкусом и креативным исполнением. Рассмотрим несколько идей. С глазурью. Голый торт смотрится не всегда креативно. Часто у многих возникает непреодолимое желание украсить сладкий продукт разными способами. Так можно использовать глазурь. Ее изготавливают из сливочного масла, какао, сгущенки, растапливая на медленном огне. Данная процедура довольно простая.
Можно заняться глазурью самостоятельно. Для этого не потребуется каких-либо особых кулинарных навыков. Можно проявить весь креатив, нанеся глазурь на торт. Например, шоколадную поверхность будет удачно украсить перламутровыми, хрустальными бусинками, можно применить кокосовую стружку, ягоды, части фруктов, некоторые овощи.
- Торт с фруктами. Данный вариант также позволит проявить фантазию и воображение. Можно заказать десерт или сделать его самостоятельно. Десерт может иметь один ярус или быть большой квадратной формы. Рецептов довольно много, а вот основа единая – фрукты. Обычно используются самые разные варианты: бананы, апельсины, вишня, клубника. Креативно будет смотреться торт с ягодами, которые как бы спадают с него. Однако здесь не стоит применять живые цветы.
- Торт с живыми цветами. Простота и минимализм, роскошь и красота – так можно охарактеризовать подобные десерты. Они привлекают внимание своей оригинальностью, нежностью, естественностью. Для декора можно применять растения из собственного сада, которые выращивались специально для кондитеров. Стоит отметить, что цветами торт украшается лишь за несколько часов до подачи. До этого заготовки располагаются в особых контейнерах. Выбирайте розы, орхидеи, ромашки или другие растения. Их можно расположить небольшими каскадами, разбросать хаотично по всему изделию, украсить пространство между слоями торта.
Для тех, кто ценит минимализм, можно расположить живое украшение на верхушке десерта. Будет смотреться модно и стильно. Например, основа может быть белой, а цветок сиреневый, синий или красный.
Стоимость
Многих молодоженов интересует цена стильного и вкусного десерта. Здесь нельзя дать однозначный ответ, так как на конечную стоимость продукта будут влиять самые разные факторы: начинка, состав, время, которое потрачено на приготовление заказа, элементы декора. Чем натуральнее продукт, тем он будет дороже стоить. Если вы хотите сделать пышное стильное украшение, добавив живые цветы, ленточки, бусинки, то это тоже будет недешево.
Определяющим фактором становится вес торта. Чтобы накормить сладким блюдом 10–15 гостей будет достаточно одного яруса в 1 кг. Такой вариант могут сделать в любой кондитерской недорого. Если захотите еще больше сэкономить, то можно приобрести десерт посредством глобальной сети. Ориентировочная цена будет составлять 1500 рублей за 1 килограмм.
Если вы желаете сделать торт в несколько ярусов, то соответственно, сумма будет пропорционально увеличиваться. Например, торт в пять-шесть килограммов может обойтись в 10 тыс. рублей и больше.
Теперь вы знаете, какие бывают варианты свадебных тортов без мастики, как можно красиво и интересно украсить праздничный десерт и даже сэкономить. Если вы готовите сами, то обращайте внимание на свежесть всех продуктов. Это, наверное, один из главных показателей успешности каждого торта.
Доверять приготовление свадебных десертов стоит только проверенным кондитерам и организациям. Стоит подробно лично обсудить с мастером заказ, чтобы избежать возможных неурядиц. Пусть свадебный десерт сделает вашу семейную жизнь еще красивее, вкуснее и слаще.
О том, как сделать свадебный торт без мастики своими руками, смотрите в следующем видео.
Детские дни рождения сложно представить без красиво оформленного торта. Часто для декора используют мастику, но многие мамы предпочитают отказаться от нее, считая, что сахар, смешанный с красителем, не подходит для малышей. Существует множество вариантов замены: цветная или шоколадная глазурь, ганаш, легкий крем. Украсить торт помогут собственноручно выпеченные фигурные пряники, фигурки из марципана, шоколадные вензеля и буквы.
Торт без мастики: особенности и преимущества
Многие кондитеры не представляют себе нарядные детские торты без мастики. Она образует идеально гладкое покрытие, превращая обычную домашнюю выпечку в элегантный десерт, достойный праздничного стола. К тому же из мастики удобно делать украшения: объемные фигурки, таблички с надписями и пожеланиями, беквы и другие декоративные элементы. Торт отлично переносит перевозку и эффектно смотрится на фотографиях и видео.
Однако у мастичных тортов есть большой минус – они слишком сладкие и даже приторные. Далеко не всем взрослым нравится плотный слой сахара, контрастирующий с нежным фкусом крема, фруктовых добавок и пропиток. Еу а детям такой калорийный десерт тем более не полезен, даже если они решатся попробовать кусочек.
Не стоит ограничивать фантазию практичной мастикой, существует множество идей по ее замене. Среди самых популярных:
- цветные и зеркальные глазури;
- плотный сливочный или йогуртовый крем;
- шоколадный ганаш;
- разнообразные посыпки (раскрошенное печенье, шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи).
Очень красивыми получаются торты, полностью покрытые свежими фруктами, политой домашней глазурью. В качестве украшения можно использовать фигурки из марципана. Масса из тертого миндаля и сахарной пудры содержит немало калорий, но она гораздо вкуснее и полезнее мастики. Можно декорировать торт пряниками, укрепленными на шпажках, готовыми леденцами, шоколадными конфетами.
Простой тортик для начинающих: поэтапное приготовление
В качестве основы для торта можно использовать легкий домашний бисквит, который покрывают заварным кремом. Основная идея – оригинальная форма лакомства.
Ингредиенты:
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 4 яичных желтка;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст. л. сметаны;
- 0,5 ч. л. гашеной соды;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- щепотка ванилина.
Для крема:
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- щепотка ванилина;
- 1 ч. л. муки;
- 0,5 стакана молока.
Смешать размягченное масло с сахаром и ванилином, добавить желтки и сметану. Все тщательно растереть, всыпать соду. Порциями ввести просеянную муку и замесить легкое тесто. Перелить его в круглую форму, слегка смазанную маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до красивого золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Выложить бисквит на доску для остывания.
Приготовить заварной крем. В сотейнике растереть яйцо с сахаром и мукой, развести холодным молоком и поставить смесь на плиту. Помешивая, варить до загустения, в конце добавить ванилин. Готовый крем слегка остудить и протереть через сито, добиваясь полной однородности.
Круглый корж надрезать острым ножом по заранее заготовленному трафарету. Можно срезать с боков 2 заостренных овала так, чтобы верхняя часть была уже нижней, а вся фигура напоминала колокольчик. Отрезанные части приставляют к узкому верху в виде ушек – получается зайчик. Фигурку уложить на плоское блюдо и покрыть заварным кремом, разравнивая его широким ножом.
Самое интересное – украшение торта. Проще всего использовать готовую рисовальную массу из тюбиков. Ею рисуют мордочку, лапки, оформляют юбочку. Альтернативный вариант – использование разноцветного драже. К украшению можно привлечь ребенка – малышам очень нравится такая работа.
Детский торт с кремом и глазурью: пошаговый рецепт
Более сложный вариант – классический двухъярусный торт с кремовой промазкой и цветной глазурью. Основа – вкусный воздушный бисквит. Важное условие: следовать рецепту пошагово и не торопиться. Для упрощения процесса можно использовать готовые украшения, фигурки на шпажках продают во всех кондитерских отделах.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 120 г сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 120 г муки.
Для крема:
- 100 мл густого сливочного йогурта;
- 100 мл сливочного сыра;
- 3 ст. л. сахара;
- щепотка ванилина;
- 50 г консервированных ананасов.
Для украшения:
- любые консервированные фрукты (персики, груши, ананасы, клубника);
- 1 ч. л. желатина;
- 4 ст. л. фруктового сиропа из банки.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной порции сахара, белки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. В желтковую массу порциями ввести просеянную муку, а затем осторожно добавить белки, перемешивая тесто снизу вверх, чтобы сохранить объем. Перелить его в круглую форму, смазанную маслом, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30-35 минут. Проткнуть бисквит лучинкой, чтобы убедиться, что корж полностью готов. Вынуть его из формы и остудить на доске или решетке.
Чтобы корж не развалился, он должен выстояться не менее 10, а лучше 12 часов. Разрезать заготовку на 3 коржа с помощью специального ножа-струны или обыкновенной лески. Промазать слои йогуртовым кремом с кусочками ананаса. Приготовить его несложно: размягченное масло взбить с сахаром и ванилином, добавить йогурт. Когда масса станет воздушной, ввести мелко нарезанный консервированный ананас.
Поверхность торта покрыть кремом, на него уложить фрукты. Полить их смесью подогретого фруктового сиропа и растворенного в воде желатина. Украсить торт готовыми конфетами или пряниками, укрепленными на шпажках.
Свадебные торты без мастики набирают все большую популярность среди молодоженов, ведь фото таких десертов просто не могут оставить сладкоежек равнодушными. Мастичные торты уже порядком всем надоели, а такие угощения непременно придутся по душе гостям, ведь они выглядят не только стильно, но и аппетитно. А чего стоят ягодно-фруктовые или цветочные декорации, украшающие десерт! Сайт о свадьбах svadebka.ws поможет вам выбрать для вашего праздника модный и удивительно вкусный торт без устаревшей мастики.
Свадебный торт без мастики: идеи оформления
Свадебный торт без мастики можно считать стильным трендом последних лет, поскольку молодожены все чаще уходят от классики и отдают предпочтение «свежим» идеям. Какие же варианты десерта без мастики можно выбрать для торжества?
«Голые» торты на свадьбу
Торт на свадьбу без мастики часто называют «голым», поскольку он имеет минималистичный декор. Бисквитные коржи, соединенные друг с другом при помощи воздушного крема, смотрятся очень оригинально и стильно. Упор в таком десерте кондитеры делают на декоре и начинке свадебного торта. Такие угощения прекрасно вписываются в формат свадьбы в стиле рустик, бохо или прованс, где простота и легкость являются ключевыми «фишками» праздника.
Свадебные торты с кремом
Выбирая торт на свадьбу, поищите фото десертов без мастики, к примеру, с кремовым оформлением. Для данного украшения используются различные насадки для кондитерского мешка, что позволяет создать на угощении красивые узоры. Такие тортики украшают как аппетитными ягодами и фруктами, так и живыми цветами, суккулентами и другими природными элементами. Но самое главное – это объемная текстура торта, которая создается за счет нежнейшего крема!
Чем можно украсить торт без мастики на свадьбу?
Особенно аппетитно смотрится свадебный торт без мастики с ягодами и фруктами! Как правило, кондитеры оформляют десерт цельными плодами, добавляя листочки мяты, а также шоколадную или сахарную крошку. Вы можете оформить десерт как в ягодной, так и во фруктовой тематике, либо объединить все в один аппетитный тандем. Можно поиграть с оттенками, к примеру, выбрав для декора угощения красную цветовую гамму из черешни, зерен граната, малины и клубники.
Еще одной идеей оформления свадебного торта без мастики является использование живых цветов и зелени. Такой десерт будет особенно актуален для модной свадьбы в стиле «greenery»: просто украсьте ваш торт веточками флердоранжа, сушеной лавандой или суккулентами. Да и сами по себе свадебные торты без мастики с цветами смотрятся очень стильно и нежно, потому они подойдут даже для классического торжества.
Свадебный торт без мастики: выбираем количество ярусов
Портал для молодых Свадебка.ws советует вам выбирать количество ярусов в зависимости от того, сколько гостей вы ожидаете на ваш праздник. Высота десерта повлияет на его стоимость, поэтому обязательно продумайте этот момент до обращения к кондитеру.
Сколько ярусов выбрать?
- Один ярус. Свадебный торт без мастики в один ярус пользуется популярностью среди молодоженов, которые планируют провести небольшую свадьбу в семейном кругу. Смотрятся такие десерты очень аккуратно и стильно, однако декору стоит уделить особое внимание, чтобы добавить кондитерскому изделию праздничности. Если вы планируете, что ваш свадебный торт без мастики будет одноярусным, фото десертов позволят вам выбрать самый стильный и креативный вариант. Среди самых модных идей: муссовый торт с зеркальной глазурью, десерт в стиле «greenery», а также космический торт.
- Два яруса. Если вы планируете пригласить на торжество больше десятка гостей, вам стоит заказать свадебный двухъярусный торт без мастики, который будет не только очень вкусным, но и стильным. Если ваш выбор пал на «голый» свадебный торт, обязательно украсьте его ягодами, фруктами или цветами. Также красиво смотрится шоколад, стекающий по коржам, словно растаявшее мороженое.
- Три яруса. Если вы планируете заказать на свадебное торжество трехъярусный торт без мастики, вы можете поискать фото десертов с кремом, выполненных в стиле омбре, поскольку эта техника идеально подходит для большого количества коржей. Выбирайте нужную палитру и создавайте красивые цветовые переходы, создавая стильный десерт.
Сочетание оттенков в свадебных тортах без мастики
Сделать свадебный торт без мастики еще более красивым и интересным можно, делая ставку на контраст. Например, если вы хотите торт со светлыми коржами, отдайте предпочтение темной или яркой пропитке, а то время как для шоколадных коржей хорошо подойдет белый крем.
Также вы можете использовать пищевые красители и окрасить ваш многоярусный свадебный торт во все цвета радуги, замаскировав цвет коржей с помощью крема. Отличный сюрприз для гостей, которые увидят всю красоту десерта только в разрезе!
Если вам по душе свадебные торты без мастики, вы можете подобрать фото самых красивых десертов и показать их вашему кондитеру, чтобы он сделал что-то подобное. Обязательно посоветуйтесь с мастером по поводу цветовой гаммы угощения, его декора и вкуса начинки, чтобы ваш десерт получился самым вкусным и красивым!
12913 просмотров
19 фото