Модны рестораны в нью йорке
На данной странице представлен список лучших ресторанов по версии Newyorkgid:
В данных ресторанах резервацию необходимо делать за 2-3 недели до желаемой даты.
Самый удобный способ бронирования – сайт:
Наш список открывают самые престижные рестораны города. Так называемые “High end restaurants”. Дресс код, блюда высокой кухни и исключительный уровень сервиса
Eleven Madison Park – уже несколько лет подряд входит в топ 5 ресторанов мира. Это изысканный ресторан с интерьером в стиле Арт-Деко. Каждое блюдо здесь – шедевр, а подача – настоящее шоу, поэтому имейте ввиду, что ужин может занять до трех часов.
Средняя стоимость ужина с человека: $409
Кухни: Авторская
“Искусство совершенства” – так кратко можно описать ресторан Masa. Даже самому искушенному гурману все здесь придется по вкусу: и свежайшая японская рыба, и ее изысканная подача. Интерьер на редкость лаконичен – нет окон, и ярких цветов, голые столы – чтобы ничего не отвлекало от дегустации. И забудьте про instagram: фотографировать в Masa строго запрещено.
Средняя стоимость ужина с человека: $650
Кухни: Японская, Авторская
Название говорит само за себя “За столом прямо перед шеф поваром” . В этом ресторане вам предложат тейстинг меню из 15 курсов. Ужин займет более двух часов. В приготовлении всегда используются сезонные ингредиенты, за основу взята японская кухня, но как утверждают создали ресторана, еда здесь не похожа ни на что другое в NYC.
Средняя стоимость ужина с человека: $420
Кухни: Авторская сезонная
Список продолжают рестораны, которые не должны остаться без внимания, если вы хотите сделать каждый вечер в городе Нью-Йорке неповторимым.
Средеземноморские Рестораны
Новый ресторан от бренда Estiatorio Milos расположился в недавно построенном высотном районе — Хадсон Ярдс. Двухуровневое пространство с открытой кухней и панорамным остеклением предоставляет шикарный вид на реку Гудзон и знаменитую конструкцию Vessel. В теплое время года открыта уличная терраса, ужин на которой сделает любой вечер незабываемым. Уклон в этом средиземноморском ресторане сделан на морепродукты и рыбу, которые красиво разложены на витринах прямо перед входом в основной зал.
Средняя стоимость ужина с человека: $208
Если вы искали качественный ресторан, где очень вкусно и незапредельно дорого, то вам стоит отправиться именно сюда. Avra – место, которое никогда не разочарует, здесь очень уютный интерьер, качественное обслуживание и приятная атмосфера. Свежую рыбу и морепродукты всегда готовят на высшем уровне. Некоторые из позиций меню прилетают в Нью-Йорк прямо с берегов Средиземного моря. Отсутствие дресс-кода и хороший выбор вин порадует любого туриста.
Средняя стоимость ужина с человека: $102
Обязателен к посещению ценителям утонченной греческой кухни. Здесь вас ждет спокойная уютная атмосфера, несмотря на расположение в самом центре Нью-Йорка. Акцент в меню делается на морепродуктах и рыбе, так же рекомендуем попробовать “duck moussaka”. Здесь достойный уровень сервиса и приятная обстановка.
Средняя стоимость ужина с человека: $98
Мы любим и советуем Del posto не только из-за потрясающей итальянской кухни, но и из-за внимания дизайнера к гостям заведения: как правило, в дорогих ресторанах официанты едва проходят между столами, в Del Posto расстояние между ближайшим соседом составит около двух-трех метров! Так же отметим живую музыку и чудесное prix fixe menu. Действует дресс-код.
Средняя стоимость ужина с человека: $229
Итальянский рыбный ресторан с высоким уровнем сервиса и соответствующей атмосферой. Публика в этом ресторане разнообразная: от бизнесменов из Мидтауна до голливудских знаменитостей. Здесь обширная винная карта и уютный бар, за которым предложат “разогрев” перед ужином. Кроме сложных рыбных блюд, в ресторане представлен отличный выбор мяса и гарниров.
Средняя стоимость ужина с человека: $157
Элегантная обстановка, региональные вина и конечно, традиционные блюда, вдохновленные морем и просторами Франции и Италии, ждут вас в ресторане Ai Fiori, что в переводе с итальянского означает “среди цветов”. Заведение уже который год получает почетную звезду Мишлен, обладает званием лучшего ресторана Америки по мнению журнала Esquire, а путеводитель Forbes Travel удостоил Ai Fiori аж четырех звезд. Ресторан славится своей фирменной пастой от шеф-повара. Имеется prix-fixe меню, которое доступно в обед и ужин.
Средняя стоимость ужина с человека: $210
Daniel приглашает в торжественный мир неоклассики: расписные арки, колонны, лепнина, высокие кессонные потолки, хрусталь и серебро на столах. С порога персонал заставит почувствовать себя особенным гостем. Кухня заслуживает отдельного внимания: за изысканное меню Daniel не раз попадал в список лучших ресторанов мира.
Средняя стоимость ужина с человека: $212
Этот ресторан произвел фурор в первый год своего открытия, все светские львицы хотели попасть на ланч именно сюда. Ресторан – коллаборация знаменитого французского шефа, модных дизайнеров и рестораторов. Классическое французское меню и идеальная для нью-йоркского ланча атмосфера.
Средняя стоимость ужина с человека: $120
Провести уютный вечер “почти как дома” приглашает персонал ресторана Per Se. Приглушенный свет, пастельные тона, плавные линии, вид на Центральный парк – все располагает к приятному общению под бокал вина и тихую музыку. Кроме шикарной кухни и широкого выбора блюд, ресторан славится экзотическими десертами. Per Se по праву является обладателем трех звезд Мишлен.
Средняя стоимость ужина с человека: $390
Здесь делают лучшую утку по-пекнсик не только в Нью-Йорке, но возможно и во всей Америке. Ресторан предлагает prix fixe меню, где главным блюдом всегда идет именно утка. В дополнение к ней вас порадуют вкусными аппетайзерами и гарнирами. Это крошечный подвальчик, где вас посадят за длинный общий стол.
Средняя стоимость ужина с человека: $120
Одно из самых популярных заведений в Нью-Йорке – Chinese Tuxedo расположено в Чайна-тауне на Дойерс-стрит. Здесь вас ожидает высококлассная китайская кухня в уютной и очень стильной обстановке. Отличный выбор для тех, кто хочет насладиться Кантонской кухней и посетить модный среди местных ресторан.
Средняя стоимость ужина с человека: $95
Идеальное место для путешествующих большой компанией и любителей оживленных мест. Buddakan – это азиатский фьюжн с причудливыми интерпретациями блюд азиатской кухни. Пространства его необъятны – более 300 посадочных мест, а интерьер напоминает стильный китайский особняк. К слову, одна из главных сцен фильма “Секс в большом городе” снималась именно здесь. Это место, куда местные отправляются на preparty dinner.
Средняя стоимость ужина с человека: $90
Невероятно красивый ресторан для ценителей кухни с азиатским уклоном. С порога вы как будто попадаете в другой мир: и интерьер, и атмосфера произведут неизгладимое впечатление. Если вы искали что-то экзотическое, то вам обязательно придутся по вкусу местные блюда. Приятным завершением трапезы станет гигантское печенье с предсказанием судьбы. Будьте готовы к громкой музыке и шумной публике.
Средняя цена: $105
Сенсационно вкусное мясо, безупречный сервис и традиционное турецкое гостеприимство ждут вас в ресторане модной сети Nusr-Et Steakhouse на Манхэттене. Что типично для Турции – официанты здесь исключительно мужчины, и это несомненно привносит свой колорит. Основатель сети – турецкий шеф-повар Нусрет Гекче, прославился под псевдонимом Salt Bae, за ослепительно точную работу ножом и умение добавлять приправы с особым артистизмом. За последние годы, благодаря своему Инстаграмму, он стал так же узнаваем, как Джордж Клуни.
Средняя стоимость ужина с человека: $200
Это место можно считать историческим, потому что интерьер и экстерьер заведения не изменились с 70-х годов. Отправляйтесь компанией и берите сразу несколько стейков для дегустации, брать одну порцию на двоих или троих, для Нью-Йорка вполне нормально. Банкиры с Парк Авеню очень любят этот ресторан. Возле столов вы увидите таблички с именами людей – Google вам в руки.
Средняя стоимость ужина с человека: $118
Рестораны с открытой кухней
Этот ресторан с открытой кухней в центре зала скорее напоминает дегустационное пространство. Концепция Atera заключается в том, что гости собираются к определенному времени и вместе начинают дегустацию. Меню на редкость разнообразно и изящно переплетает в себе культуры, вкусы и традиции со всего мира.
Средняя стоимость ужина с человека: $250
Кухни: Авторская
Нет дресс коду! Momofuku Ko – это стильное пространство и авторское экспериментальное азиатское меню. Идеальное место для того, чтобы попробовать известные блюда в нестандартном формате. Дегустация 15 курсового тейстинг меню займет у вас порядка двух с половиной часов.
Средняя стоимость ужина с человека: $280
Кухни: Японская, Авторская, Фьюжн
Крохотное заведение в уютном районе города. Шеф Наказава лично подаст 20 видов суши, которые делает своими руками. В подаче и приготовлении блюд здесь придется положиться на вкус повара, да и выбор рыбы придется оставить за ним. Заведение очень популярно среди местных, поэтому советуем резервировать место минимум за 30 дней до визита.
Средняя стоимость ужина с человека: $215
В поисках романтики, загляните в The River Cafe. Ненавязчивая фортепианная музыка, благоухание живых цветов, открывающийся вид на нижний Манхеттен делают это местечко очаровательным. Вечером здесь особенно живописно – тысячи огоньков большого города отражаются в воде – ресторан расположен на берегу реки у Бруклинского моста. The River Cafe очень популярно для организации свадеб.
Средняя стоимость ужина с человека: $185
Демократичное заведение для любителей устриц и морепродуктов. Отличительные особенности: живая музыка, тесно расставленные столы и многолюдный бар. Место чрезвычайно популярное. Здесь, пожалуй, самый большой выбор рыбы в городе. Ресторан идеально подходит тем, кто хочет насладиться сытными порциями по достойной цене.
Средняя стоимость ужина с человека: $115
Небольшое уютное пространство на 13 столов и 15 мест за баром ждет вас в этом тихом уголке Грамерси парка, всего в нескольких шагах от оживленной площади Юнион-сквер. Мозаика на полу, стены, выложенные винными бутылками, широкий выбор аутентичных блюд испанской кухни, максимальная экологичность, а может быть шеф-повар, выросший в рыбацкой деревушке – сложно сказать, что именно стало заветным ключиком к успеху. А ведь неоднократное получение звезд Мишлен – лучшее доказательство успешности в ресторанном бизнесе.
Средняя стоимость ужина с человека: $75
Почетный обладатель звезды Мишлен, ресторан Junoon демонстрирует лучшие традиции индийской кухни в современной манере исполнения. В переводе с хинди Junoon означает “страсть”, и яркая, динамичная обстановка заведения, а также талантливая команда профессионалов, влюбленных в культуру своей родины Индии, полностью оправдывают такое название. Junoon – это прекрасное место для встреч, торжеств, деловых переговоров или же просто для удовольствия.
Средняя цена: $113
Не забывайте, что в большинстве ресторанов представленных на данной странице существует дресс код.
9 февраля 2018
В этой подборке — 18 ресторанов в Нью-Йорке, которые мне понравились и которые я рекомендую вам. Места для завтрака, французская и итальянская кухня, японские рестораны, кафе на рынках и звездные заведения — я уверена, что этот материал станет вашим маленьким путеводителем по необъятной ресторанной вселенной Нью-Йорка.
Завтрак и не только:
Russ&Daughters
Яйца-пашот с копченым лососем
История этого культового нью-йоркского места началась больше ста лет назад с деликатесной лавки. Первое кафе было открыто в 2014, к столетию основания фирмы, и сразу стало очень и очень популярным. The New York Times называет Russ&Daughters одним из десяти лучших ресторанов города. Здесь милый, немного винтажный дизайн, что-то среднее между классическим дайнером и гастрономической лавкой; кухня — еврейская, но не кошерная. Russ&Daughters считаются в Нью-Йорке большими специалистами по копченому лососю (их фирменную рыбу вы встретите и в других ресторанах) и черной икре. Для завтрака (в моем случае это был праздничный завтрак в день моего рождения) или бранча место идеальное. Филиалов в городе два — один в Ист-вилладж, другой — в Еврейском музее.
Buvette
Тост из хлеба с изюмом и орехами
Классное, тесное и оживленное французское кафе, идеально подходящее для завтрака, в Гринвич-вилладж, на той же улице, где находится квартира героев сериала «Друзья». Одно из тех мест, где веками не делали никакого ремонта, где плитка — битая, мебель — грубая, сервис — очень шустрый, а соседи находятся в критической от тебя близости. Место очень харизматичное, очень нью-йоркское и очень вкусное: мне понравился тост из хлеба с изюмом и орехами (огромная порция!) и достойный кофе. Вечером Buvette работает как бар. Резервы тут не берут, так что приходите пораньше.
Cafe Sabarsky
Венский завтрак
Будучи в Нью-Йорке, обязательно не пропустите чудесную небольшую Neue Galerie — это особняк-игрушка, будто бы перенесенный в США из Вены, с чудесным венским кафе Sabarsky на первом этаже и с шедеврами Климта, Шиле и Кокошки на втором. В кафе стоит позавтракать — оно открывается раньше выставочных залов, а потом, на сытый желудок, идти наслаждаться искусством. В меню завтрака в Sabarsky — традиционные австрийские яйца в стакане, тосты с сыром и ветчиной, венские сосиски, гранола с йогуртом… Кофе по венской традиции весьма посредственный. Торт «Захер», слышала, кто-то считает лучшим в городе, но до венского ему тоже далеко. Тем не менее, харизматичное, характерное и запоминающееся место, в особенности если помнить о том, что в этой части города (Пятая авеню в районе Центрального парка) кафе и кондитерских не так много.
Le Coucou
Бейгл с лососем и крим-чизом, хрустящий бекон, омлет, гужеры
Отличный новый французский ресторан в Сохо, где я была несколько раз во время завтрака. Попробуйте бейгл с крим-чизом и лососем от Russ&Daughters (культовое нью-йоркское блюдо, по мнению многих) и сырные гужеры, слоеную пряную выпечку. Для тех, чей завтрак больше похож на обед, есть тонко нарезанный стейк в компании с яйцами. Место достаточно нарядное, хоть и без вида — высокие потолки, красивые массивные люстры, белые скатерти. Если у вас праздничный завтрак, то очень и очень подойдет.
Sant Ambroeus
Гранола с медом, йогуртом и свежими ягодами
Кафе с таким названием в Нью-Йорке два — я была в обоих. В Нолите атмосфера более лофтовая, расслабленная, это скорее бар, работающий целый день. На Мэдисон авеню заведение более нарядное и состоит из двух частей — собственно бара и обеденного зала. Кофе в Sant Ambroeus, названном так в честь святого покровителя Милана, — самый, по-моему, лучший из всех мест, где я его в Нью-Йорке пробовала. В меню завтрака попадаются странные для итальянца вещи вроде сэндвичей, но понятно, что многонациональный Нью-Йорк кофе и булочкой не удовлетворишь. У меня на фото — щедрая порция домашней гранолы с ягодами и йогуртом.
The River Cafe
Лимонные мадлены
The River Cafe — это ресторан с 1 звездой Мишлен, расположенный у Бруклинского моста с панорамным видом на Манхэттан с застекленной круглогодичной террасы. Кофе не лучший, цены высоковаты, но вид искупает все — им невозможно насытиться. Попивать кофе и наблюдать за снующими туда-сюда паромами, любоваться на одну из красивейших городских панорам мира и видеть даже Статую Свободы — большое удовольствие. Если нужен завтрак в какой-то специальный или праздничный день — это моя первая рекомендация.
Устрицы:
Grand Central Oyster Bar&Restaurant
Рыбный суп
Вы же, будучи в Нью-Йорке, не сможете пропустить величественный холл Центрального вокзала, правда? Не пропустите тогда и этот культовый ресторан морепродуктов, работающий с 1913 года. Место известное, лишенное лоска, достаточно повседневное, куда уместно забежать просто по дороге. Кроме устриц, выбор которых тут невероятный (забудьте все то, что вы знали об устрицах на основании меню европейских ресторанов!), в меню отличный рыбный суп (не буйабес, несмотря на название, а просто хороший и крепкий рыбный суп, что на фото), огромный выбор рыбы, приготовленной чуть ли не всеми возможными способами, сэндвичи… Перед входом в ресторан не пропустите галерею шепота — место, где можно стоять на достаточном расстоянии от своего визави и слышать, что он вам шепотом говорит.
Maison Premiere
Дюжина устриц
Здесь — лучший бранч в Бруклине, если не во всем Нью-Йорке! Место мне посоветовал шеф Андрей Коробяк (вот тут он рассказывает о своих любимых ресторанах). Начните с устриц (выбор которых здесь меньше, чем в предыдущем месте, но все равно впечатляющий) и Bloody Mary, продолжите одним из блюд из яиц. В моем случае это были яйца-пашот с пореем, икрой, устрицами и картофелем — безумно вкусно. Учите только два маленьких нюанса — несколько медлительный сервис и отсутствие любого кофе, кроме того, что сделан во френч-прессе. Любителям итальянских кофейных традиций тут будет грустно.
После оперы или концерта:
Bar Boulud
Салат «Нисуаз»
Про это французское бистро шефа Даниэля Булюда знают все, кто ходит на представления в Линкольн-центре, т.к. это чуть ли не единственное место в окрестностях, открытое после 23.00. Вы после концерта гарантировано встретите здесь кого-то, кого видели в зале. Bar Boulud особенно знаменит своими паштетами и терринами; мне, впрочем, понравились и салат «Нисуаз», и запеченная куриная грудка. Не фантастически вкусно, но достойно. В объемной винной карте акцент сделан на вина Бургундии и Роны. Специально сюда идти я смысла не вижу.
Французская кухня:
L’Atelier de Joel Robuchon
Канеллони из авокадо с крабом и цитрусом
Про этот концепт я вам рассказывать не устану никогда — ну что поделать, люблю я месье Робюшона, обладателя 32 звезд Мишлен и человека, который перепридумал картофельное пюре. Вы уже читали об L’Atelier de Joel Robuchon в материалах, посвященных ресторанам Парижа и Лондона и знаете, что L’Atelier — это ресторан, организованный вокруг открытой кухни, место оживленное, позволяющее наблюдать за работой шефов. Существенная часть меню отдана небольшим дегустационным порциям, так что лучшая тактика в случае, если tasting menu из 6-7 позиций для вас — перебор, это заказать с вашим спутником 5-6 разных блюд на двоих. Истоки и техники тут, конечно, французские, но продукты в каждой стране используются и локальные. В Нью-Йорке в частности, это, конечно, лобстер. Ресторан расположен в сердце района Митпэкинг — мне нравится контраст звездности и бывших фабрично-складских территорий.
Bâtard
Курица с трюфельной пастой
Модный французский ресторан с минималистичным дизайном открыт в самом центре Трайбеки. Подход к французской кухне тут не совсем привычный — шеф большое внимание уделяет своим австрийским корням, а потому ожидайте плотных и насыщенных текстур и вкусов. Ресторан заслуженно имеет 1 звезду Мишлен. Мне очень понравилась необычная интерпретация пастрами — из осьминога, а не традиционной говядины, и курица с трюфельной пастой и ароматным красным соусом. Винная карта здесь — одна из лучших в городе, в ней больше 800 позиций.
Cafe Boulud
Пирожные мадлен
Это снова знакомый нам Даниэль Булюд и его отличный ресторан с 1 звездой Мишлен, расположенный в районе Центрального парка. Cafe Boulud — не кафе, вопреки названию, а элегантный ресторан с белыми скатертями и современным искусством на стенах, где во время ланча собираются худые и ухоженные дамы с Upper East Side пощебетать о своем, манхэттанском. Днем действует специальная цена на ланч, которая делает мечту побывать в звездном ресторане (если она у вас есть) ближе. Я пробовала в Cafe Boulud отличный вальдорфский салат (классическое нью-йоркское блюдо, которое не так часто в Нью-Йорке встречается) и краба из штата Мэн. В качестве комплимента к кофе тут, как и во всех заведениях Булюда, приносят горячие пирожные-мадленки.
Итальянская кухня:
Babbo Ristorante e Enoteca
Спагетти с трюфелем
Добротный итальянский ресторан одного из самых известных шефов США, Марио Баттали, Babbo Ristorante e Enoteca представляет региональную кухню Италии такой, какой вы встретите ее в типичной траттории или остерии, но, конечно, с неким современным твистом. Так, например, к черным спагетти с фенхелем и боттаргой шеф добавляет перец халапеньо, а к свинине — грибы майтаке. Спагетти с трюфелем (на фото) порадовали меня щедрой порцией собственно трюфеля, а вот количеством сливочного масла огорчили. Впрочем, один раз живем! Ресторан сделан настолько хорошо, что у вас будет полное ощущение, что вы по ту сторону океана, и лишь соседи, заказывающие капучино после обеда, напомнят, что вы в США. Порции, в отличие от ресторанов в Италии, здесь небольшие, так что смело берите и закуску, и первое или второе блюдо.
Для особого случая:
Per Se
Устрица, сабайон из тапиоки, осетровая икра
Если кратко, то это один из лучших ресторанов мира. У Per Se — три звезды Мишлен, расположение с потрясающим видом на Нью-Йорк через панорамные окна (причем все столики развернуты так, чтобы каждый гость имел прямой вид на город), безупречное обслуживание, безупречная винная карта… безупречное все. Не все трехвездочные рестораны одинаково хороши — я была в добром десятке и могу сказать, что не во все я готова возвращаться. О еще одной встрече с Per Se я буду мечтать также, как о новых визитах в Epicure в Париже или в Osteria Francescana в Модене. Если у вас есть возможность здесь побывать — побывайте. Целостный, безупречный, восхитительный опыт от первого глотка Dom Perignon 2006 до изящно упакованных шоколадных бисквитов, которые тебе вручают на дорожку. Я коробочки от этих бисквитов домой привезла, коробочки!
Японская и азиатская кухня:
Masa
Снимать в Masa нельзя — фото с сайта ресторана
Первый для меня японский ресторан с 3 звездами Мишлен. Необычно для меня здесь было все — и невозможность пользоваться телефоном (ни снимать, ни записывать, ни вообще доставать его из сумки нельзя), практически стерильная лаконичность самого ресторана, близкий контакт с поваром. Мы с мужем выбрали (и вам советуем) места за суши-стойкой, организованной таким образом, что на каждых 2-3 гостей приходится один из 3 поваров, стоящих по ту сторону, на кухне. Суши (сашими в ресторане не подают) ты получаешь из рук повара по одной, с идеальным теплым рисом, уже пропитанными всеми необходимыми соусами, и имеешь возможность видеть всю работу повара и задавать интересующие тебя вопросы. Безупречное качество еды, абсолютно другой уровень кухни по сравнению даже со звездными японскими местами Нью-Йорка, незаметный и эффективный сервис — это все плюсы. Маса Такаяма, шеф Masa, работал с одним из гостей во время моего визита. Наблюдение за его скупыми, годами отточенными движениями, за четкостью и слаженностью работы, какой я прежде никогда не видела, погружает в дзен. Правда, все волшебство закончилось в тот момент, когда шеф завершил работу с гостем, который сидел напротив него, снял фартук и ушел. По моему опыту в других ресторанах, если тебе повезло ужинать в тот момент, когда на кухне лично шеф, ты можешь рассчитывать на то, что он выйдет в зал, подойдет к каждому столу и пожмет каждому руку. В конце концов, он — человек-легенда и его фамилией оправданы три звезды и 600 долларов за сет без вина с человека как в случае Masa. Так делали Боттура, Арзак, Берасатеги и многие другие не менее великие повара, но не Маса. Второй раз я сюда не пойду, но вам ресторан к посещению, конечно же, рекомендую.
Sushi of Gary
Сет из суши и сашими
В Штатах невероятное количество свежайшей рыбы и морепродуктов, а потому я не отказывала себе в сашими всякий раз, когда такая возможность у меня была. Sushi of Gary — это сеть японских ресторанов, очень скромных, очень компактных, с японскими официантами и хостесс, подходящих как для быстрого обеда, так и для ужина. Дело свое знают, советую.
Sushi at Lobster Place Chelsea Market
Ассорти сашими
Если вы пойдете — а я думаю, что вы должны! — на Chelsea Market для того, чтобы узнать, кто является прародителем всех наших модных рынков, не пропустите японский ресторан в секторе Lobster Place. Места тут только за баром, работа поваров — как на ладони, рыбы много самой разнообразной. Я люблю японские рестораны за возможность есть вкусную белковую полезную еду и получать боль