Модные аксессуары для дома и кухни
Удачный подбор акцентов позволяет преобразить любое помещение. После того как все тяготы ремонта позади, мебель куплена и установлена, а бытовая техника подключена, наступает прекрасное время для посещения магазина аксессуаров для кухни. Это поистине райское место, в котором желает оказаться каждая хозяйка, чтобы реализовать свое стремление к созданию уюта и наполнить кухню полезными мелочами.
Такие предметы несут в себе две функции: декоративную и функциональную, и часто успешно сочетают их.
Каталоги аксессуаров для кухни предлагают очень большой выбор различных кухонных украшений и приспособлений, сегодня мы остановимся на некоторых:
- емкости для хранения, посуда, настольные аксессуары,
- настенный декор,
- текстиль,
- рейлинговые системы и аксессуары для барных стоек,
- необычные, притягивающие взгляд «арт-объекты».
Хранение на виду
Чтобы заурядные емкости для хранения стали привлекательным украшением и выражением безупречного вкуса, придется постараться гармонично вписать их в интерьер кухни.
Выбор готовых емкостей из жести, пластика, стекла и металла широко представлен в торговых сетях. Иногда их можно изготовить своими руками, используя декоративные приемы, например, декупаж.
Такие емкости будут прекрасно сочетаться с романтичным настроением прованса, для классики могут подойти стеклянные контейнеры простой формы, а для современного минимализма – металлические.
Полезные предметы должны быть красивыми
Различные элементы посуды или предметы обихода так же могут выступить в роли удачного аксессуара – ваза для фруктов, подставка для салфеток, хлебница или графин.
Только не стоит забывать, что слишком много посуды на виду быть не должно, иначе она загрузит собой пространство, и будет придавать кухне неубранный вид.
Чтобы стены не навевали скуку
Настенные аксессуары могут быть представлены часами, наборами подвесных тарелок, разделочных досок, вышитыми картинами, фотографиями, красиво оформленными кулинарными памятками.
Если стену украшают несколько однородных предметов, они должны сочетаться между собой и располагаться в гармоничном порядке.
О роли текстиля
Рассматривая фото аксессуаров для кухни в поисках интересных декоративных решений, можно снова и снова убедиться, как способен преобразить помещение со вкусом подобранный текстиль.
Занавески, чехлы на мебель, скатерти, салфетки, прихватки в большом ассортименте представлены в магазинах, но чем особенно привлекателен этот вид кухонных аксессуаров – многое из перечисленного можно сделать своими руками и таким образом подчеркнуть свою индивидуальность и любовь к собственному дому.
Конечно, надо правильно подбирать ткани и модели в соответствии со стилем, и помнить, что количество текстильных изделий должно быть на кухне достаточным, но не избыточным.
Подвесное хранение
Рейлинговые системы заслужили свою популярность и полностью оправдывают свое присутствие на каждой кухни, независимо от ее размера. Это навесные аксессуары для кухни, которые могут стать украшением и подчеркнуть стиль помещения: блестящий холодный металл и четкие линии – для современных интерьеров, бронза прекрасно дополнит гарнитур под старину.
Но самое главное, эти системы помогают освободить место на разделочных столах. В комплекты навесных систем входят десятки различных предметов, позволяющие предусмотреть распределение над рабочей поверхностью полочек для специй, подвесов для бумажных полотенец, столовых приборов, крышек, чашек и многих других вещей, необходимых под рукой во время готовки.
Ставшие популярными в наших квартирах барные стойки так же можно дополнить специальными аксессуарами: подвесами для бокалов, решетчатыми корзинами для фруктов и круглыми полками, это будет и красиво, и функционально.
Как выразить свой талант декоратора
Особую эмоциональную роль интерьеру кухни придадут такие аксессуары, которые будут притягивать на себя взгляд, так называемые «арт-объекты». Этим приемом очень любят пользоваться профессиональные дизайнеры.
В качестве такой изюминки интерьера может выступить столешница из необычного материала, уникальная люстра, настенное панно – все, что может удивить и восхитить.
Можно ли их будет назвать лучшими аксессуарами для кухни – это уже зависит от вашего вкуса, а может быть, даже таланта к преображению скучной реальности в удивительный мир.
Фото аксессуаров для кухни
Источник: https://dizajnhome.ru/aksessuary-dlya-kuxni/
Посадка помидор в теплицу требует грамотного подхода – это довольно большой комплекс мероприятий, который связан с такими этапами, как:
- – высадка семян и уход за рассадой;
- – посадка помидоров в теплицу;
- – регулярный и правильный полив;
- – поддерживание температурного режима;
- – правильная подкормка;
- – мероприятия, направленные на борьбу с болезнями и вредителями;
- – уборка сорняков.
При этом абсолютно каждая хозяйка хочет, чтобы на ее огороде все росло хорошо, вот только некоторые огородники еще встречаются с той проблемой, что у них просто нет собственного дома.
Выбор семян для теплицы
Очень важно выбрать именно тот сорт помидор, которые будут подходить для теплицы. Существуют специальные “тепличные” сорта, которым прежде всего необходимо отдать предпочтение. Они прекрасно растут в теплице и дают качественный и богатый урожай. К ним относятся:
– Бычье сердце. Данный вид отличается очень высокой урожайностью, крупными и приятными на вкус плодами.
– Чудо Земли – наиболее идеальный сорт для тепличных условий.
– Самара имеет сладкие и сочные плоды. Данный сорт прекрасно развивается в теплице из поликарбоната.
– Лонг кипер при правильном уходе способен давать урожай до 4 килограмм с одного куста.
– Манимейкер – ранний сорт, который можно высаживать в теплицу в марте, а уже в начале лета получать урожай.
– Дина – прекрасный сорт для теплиц, который дает урожай до 5 килограмм с куста.
Существуют и более экзотические сорта.
Высадка семян для рассады
Самостоятельно высадить рассаду намного дешевле, чем покупать готовую. Опытные огородники прибегают именно к самостоятельной посадке рассады. Это дает гарантию, что она будет качественной и в будущем при высадке ее в грунт теплицы не возникнет никаких проблем.
Перед посадкой необходимо выбрать качественные и здоровые семена. Их на несколько дней помещают в емкость, куда добавляется слабый раствор марганцовки. Это позволит избавить томаты от болезнетворных организмов и насытит их влагой для более быстрого набухания.
Внимание: Можно высаживать и сухие семена, но они будут более “капризными” и потребуют более тщательного ухода.
После того, как семена несколько дней обрабатывались в марганцовке, их можно рассаживать в специальные торфяные стаканчики. Рекомендуется выбирать именно торфяные стаканчики, так как в дальнейшем рассада будет высаживаться в теплицу прямо в них, а через время они начнут разлагаться и станут дополнительным удобрением для рассады.
В стаканчик засыпают грунт, аналогичный тому, который будет в самой теплице. Это позволит более быстро адаптироваться растениям после высадки в грунт. После того, как будет подготовлена почва, делают небольшое углубление в 3 см и туда помещают семена.
Внимание: На один стаканчик потребуется одно семя. Это позволит более качественно вырастить рассаду. Правильно высаженная рассада – залог богатого урожая в будущем.
Стаканчики с рассадой рекомендуется оставить в теплице. Если нет возможности обеспечить томатам должный уход, можно выставить стаканчики в квартире в солнечном месте. Температура воздуха должна быть при этом не менее 15 градусов. Для развития ростков необходим полив раз в неделю и подпитка удобрениями: азотными и калийными.
Внимание: Следить за тем, чтобы рассада не слишком сильно вытягивалась. Это говорит о том, что произошел переизбыток подкормки удобрениями. Томаты должны расти не вверх, а в стебель.
Полив рассады проводится в несколько этапов. Обильное увлажнение необходимо провести, когда появятся на растении первые листочки. Второй полив проводят непосредственно за 2 часа перед высадкой рассады в грунт теплицы.
Внимание: Рассаду поливают теплой водой, температура которой примерно составляет около 20 градусов. Важно помнить, что от рассады зависит качество урожая в будущем.
Как правильно высаживать помидоры в теплицу?
Рассаду высаживают в грунт теплицы, когда его температура станет в 15 градусов. Это оптимальная температура, при которой рассада легко приживется, а также корневая система качественно закрепится в грунте.
Внимание: Почву заранее подготовить. За неделю перед этим тщательно удобрить грунт торфом, навозом или перепревшими листьями. Внести также небольшое количество азотных удобрений. Все тщательно перекопать и взрыхлить.
Если выбраны высокорослые сорта – значит, следует делать лунку глубиной не менее 30 см. Если сорта низкорослые – лунка должна быть 20 см. Перед посадкой также следует еще раз внести удобрения, но уже в каждую лунку. В идеале рекомендуется подготовить такую смесь: 200 грамм золы, литр торфа и литр навоза. Только после этого проводят посадку рассады. После высадки аккуратно под куст влить литр раствора марганцовки.
В теплице важно правильно высадить рассаду, так как от этого зависит развитие и формирование куста, степень подверженности болезням и вредителям, качество и количество урожая.
Внимание: Самое главное и важное условие посадки помидор – это избегание загущенности, так как для правильного формирования куста необходимо достаточное количество пространства и солнечного света.
Высадка рассады имеет свои тонкости, которые должен знать каждый огородник. Здесь важен и подбор грунта, и правильная подкормка, и особая схема посадки. Высадка низких и скороспелых сортов проводится в шахматном порядке. Томаты рассаживают чаще всего в два ряда с расстоянием между ними в 50 см, а между кустами – в 40 см.
Если томаты при развитии формируют лишь один стебель – высадка проводится практически аналогичным способом, но расстояние между кустами должно быть не более 25 см. Это получается, что на каждом квадратном метре должно быть посажено до 10 растений помидор.
Внимание: Данная схема посадки требует более тщательного ухода. Здесь важно не допустить загущения.
Если растения высокорослые, высадка помидор имеет совершенно другую схему. Прежде всего, следует так располагать ряды, чтобы расстояние между ними было не менее 80 см. Высаживать такие сорта необходимо на расстоянии в 60 см друг от друга. Желательно проводить прищипывание таких сортов, чтобы они развивались в один стебель. Допускается максимум два стебля, но не больше.
Внимание: Томаты в теплице вообще предпочтительно выращивать в один стебель. Что это дает:
- Ранний урожай.
- Максимально богатый урожай.
- Быстрое вызревание плодов.
Внимание: Категорически запрещено поливать рассаду сразу после посадки в теплицу.
Правила пасынкования
По прошествии двух недель после высадки рассады проводится пасынкование. Растение в этот период вырастает на 5-7 см, что говорит о том, что они готовы к данной обработке. Пасынкование проводят утром. Аккуратно формируют куст, удаляя нижние листья, завязи в пазухах и дополнительные стебли. Обработку проводят таким образом, чтобы куст имел максимум два хороших, толстых стебля. Все остальные разветвления желательно убрать.
Внимание: После пасынкования растения нельзя поливать один-два дня.
Далее для качественного развития необходимо на протяжении всего периода роста томатов соблюдать правильный режим подкормки и полива. Только в таком случае можно добиться богатого и качественного урожая.
Поделитесь с друзьями 😉
22 марта 2019
Время от времени появляются модные новинки, призванные упростить процесс приготовления пищи или сделать это каким-то уникальным и совершенно новым способом. С одной стороны, может показаться, что всё это уловки маркетологов, и придумать нечто принципиально новое невозможно. Но с другой, некоторые гаджеты действительно способны изменить ваше представление о готовке. В этом обзоре расскажем, на какие модные новинки действительно стоит обратить внимание.
Су-вид
На сегодняшний день нет технологии более любимой у шеф-поваров знаменитых ресторанов, чем су-вид. На самом деле это не что иное, как приготовление в вакууме. Продукт, в роли которого может выступать мясо, рыба или, скажем, овощи, помещается со специями в пакет, вакуумизируется и затем томится несколько часов, а порой и суток, в горячей, но не кипящей воде. Температура её может колебаться от 25 до 80 градусов.
Готовка занимает довольно много времени, но блюдо получается фантастически нежным и полностью в собственном соку. Если вы хоть раз в жизни пробовали что-то, сделанное в су-виде, то понимаете, что никакой другой способ готовки с ним не сравнится.
Чтобы освоить метод в домашних условиях, вам потребуется в первую очередь вакуумный упаковщик и набор специальных пакетов к нему. Этот гаджет, кстати, можно использовать для хранения продуктов в морозилке или холодильнике. Вакуумизация серьёзно продлевает срок хранения.
Далее вам понадобится сам су-вид. Это может быть водяная печь, куда вы наливаете воду, и она поддерживается долгие часы и даже дни при определённой и очень точной температуре. Другой вариант — термостат, который занимает существенно меньше места. Обычную большую кастрюлю вы заполняете водой, гаджет нагревает её до определённой температуры и поддерживает в течение нужного для готовки времени.
Если вы настоящий гурман, то без су-вида в домашней коллекции девайсов вам не обойтись. Он сохраняет максимально натуральный вкус и позволяет готовить своими руками еду как в дорогом ресторане, без каких-то усилий или специальных поварских навыков. К тому же, блюда получаются диетическими, но при этом невероятно вкусными, а за счёт низких температур готовки сохраняют большую часть полезных веществ.
Вакуумный блендер
Казалось бы, что можно ещё придумать в науке смешивания ингредиентов в однородную субстанцию? Блендер уже есть, можно сделать мотор помощнее или добавить ножей, но принципиально нового здесь быть ничего не может. Оказывается, может!
Новым словом в науке измельчения продуктов стал вакуум. Во время приготовления смузи из фруктов и ягод или томатного гаспачо из овощей и зелени в обычном блендере ингредиенты активно насыщаются кислородом, что запускает процесс окисления, в результате которого теряются витамины, минералы и антиоксиданты. Если же перед тем как измельчать продукты из ёмкости блендера откачать воздух, то ингредиенты сохранят больше полезных веществ.
К тому же, из-за отсутствия пузырьков кислорода, напиток получается более густым, насыщенным по вкусу и цвету и без пены. Учитывая конкурентную цену подобных гаджетов по сравнению с обычными блендерами, поклонникам здорового образа жизни и гурманам стоит обзавестись ими для кухни.
Винный шкаф BBK RF-048
Настольный винный шкаф
Совсем не роскошь, а насущная необходимость для всех ценителей хорошего вина. Обычный холодильник для этой цели совсем не подойдёт, ведь разные бутылки требуют разной температуры. Например, молодое красное «Божоле Нуво», как и сладкие красные вина, требует охлаждения до 12-14 градусов, тогда как для белого сухого и креплёного оптимальная температура подачи 8-10 градусов, а для розового и самого лёгкого невыдержанного белого — всего 6-8 градусов.
Добиться такой идеальной точности в обычном холодильнике невозможно, поэтому настоящим ценителям стоит присмотреться к винному шкафу. В идеале, разумеется, большой напольный, с несколькими отделениями и температурным режимом для разных видов вина. Однако цена на них довольно высока.
Если семейный бюджет (или любимая половина) не позволяет вложиться в такую необходимую для личного счастья покупку, советуем обратить внимание на бюджетный вариант — небольшие настольные винные шкафы на 8-10 бутылок. В них всего одно отделение и возможность выставить только один вариант температуры, но в любом случае это намного лучше, чем хранить любимые вина в обычном холодильнике.
Яйцеварка
Первое блюдо, которое учится готовить большинство людей на земле, — яйца. Казалось бы, что может быть проще, чем положить в кастрюлю с водой пару яиц, вскипятить их и сварить. Если вы готовите их для оливье или «Мимозы», то, разумеется, ничего сложного. Не страшно даже, если забудете и переварите их лишние 5 минут.
Другой вопрос — если на завтрак вы предпочитаете яйца не вкрутую, а всмятку или «в мешочек». Да и стоять у плиты в ожидании по утрам у вас совсем нет времени. В таком случае яйцеварка — ваш лучший друг и помощник. Она сама приготовит вам 1-2 яйца в желаемом виде и оповестит звуковым сигналом о том, что пора к столу. Справится даже ребёнок или человек, который вообще не умеет готовить.
Индустрия бытовой техники постоянно придумывает всё новые и новые девайсы: машины для попкорна и сладкой ваты, электроблинницы и электрошашлычницы, аэрогрили и мультипекари. Вряд ли у кого-то есть необходимость скупать все кухонные девайсы подряд, но, определив потребности именно вашей семьи, вы можете приобрести новинку для кухни, которая вам очень пригодится.
Premium
Вместимость
до 2 яицПотребляемая мощность
250 ВтЗвуковой сигнал
ДаЗащита от перегрева
Да
С этим обзором также читают:
Девайсы для полезной готовки домашних продуктов.
Читать дальше
Лучшая техника для ЗОЖ и полезного питания.
Читать дальше
Бытовая техника, которая украсит ваш дом.
Читать дальше
Обзоры по другим категориям техники:
Смартфоны
Техника для дома
Техника для кухни
Игры
Телевизоры
Ноутбуки
Камеры
Красота и здоровье