Модные десерты рецепт с фото
Национальные блюда — важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.
Мы в AdMe.ru очень любим пробовать новые и необычные блюда, поэтому решили поделиться с читателями рецептами самых вкусных сладостей, которые готовят в разных странах мира.
Индийские барфи с кокосом и молоком
Вам понадобится:
- 50 г сливочного масла (размягченного)
- 100 г сухого молока
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. жирных сливок
- 150 г сгущенного молока
- 100 г стружки кокосовой
- 100 г орехового ассорти
Приготовление:
- Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
- Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
- Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
- Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
- По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
- Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
- На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.
Фруктовая пастила — традиционная русская сладость
Вам понадобится:
- 1 кг слив
- ½ стакана сахарного песка
Приготовление:
- Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170—180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.
- Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
- Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60—70 градусов, на 6—8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
- Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.
Австралийское пирожное “Ламингтон”
Вам понадобится:
Для бисквита:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 150 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 60 г картофельного крахмала
Для крема:
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г темного шоколада
- 50 г сахара
- 250 мл молока
- 200 г кокосовой стружки для обсыпки
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
- К маслу добавить 3 ст. л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
- В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
- Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
- Ориентироваться на свою духовку и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
- Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты.
- Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой.
- Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
- Помешивая, варить до загустения массы.
- Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
- Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. Можно соединить по две половинки с помощью взбитых сливок.
- Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.
Сладкие вьетнамские роллы
Вам понадобится:
- 4 листа рисовой бумаги
- 2 банана
- 2 груши
- 100 г орешков
- 2 ст. л. меда
- 150 г сыра (лучше мягкого, который хорошо сочетается с фруктами)
Приготовление:
- Нарежьте кубиками очищенные от кожуры фрукты и добавьте в массу маленькие кусочки сыра. Положите мед и перемешайте вкусную начинку для сладких роллов.
- Расстелите на столе несколько салфеток. Налейте в миску холодную воду. На минуту (или по инструкции к рисовой бумаге) опустите листы в воду.
- Выложите их на салфетки и дайте немного полежать. Уже через пару минут бумага станет пластичной.
- Выкладывайте начинку и заворачивайте фруктовые роллы из рисовой бумаги, как вам больше нравится.
Японские шарики моти с мороженым
Вам понадобится:
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л рисовой муки
- 6 ст. л. воды
- 150 г пломбира
- краситель по желанию
Приготовление:
- Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст. л. воды.
- Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель — самое время!
- Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.
- Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, а когда остывает, то теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Доску накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой и делаем из него лепешки.
- Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.
- Выкладываем в центр лепешек мороженое. Защипываем края.
- Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой, и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов! (Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей, предварительно выньте его из морозильной камеры за 20—30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.)
Аргентинское печенье “Альфахорес”
Вам понадобится:
Для теста:
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан крахмала
- 200 г маргарина
- 3 желтка
- 3—4 ст. л. рома
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сахара
Начинка:
Для украшения:
- 1 стакан сахарной пудры
- орехи измельченные
Приготовление:
- Маргарин растираем с сахаром. Добавляем желтки, ром (необязательно). Тщательно перемешиваем. Кладем крахмал и вводим просеянную муку с разрыхлителем.
- Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
- Раскатываем тесто примерно 0,4—0,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 8 см.
- Выпекаем в духовке при 150 градусах 15—20 минут. Внимание: печенье не должно подрумяниваться, после остывания оно становится очень хрупким.
- Достаем из духовки, даем остыть.
- Смазываем тонким слоем сгущенки один кружочек. Сверху кладем еще один. Обмазываем сгущенкой бока.
- Обваливаем бока в орешках (можно также использовать кокосовую стружку). Присыпаем сахарной пудрой.
Чешские кнедлики
Вам понадобится:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. манной крупы
- 100 г муки
- 20 г сливочного масла
- лимонная цедра
- 3 ст. л. сахара
- 250 г творога
- 150 г клубники
Для соуса:
- 250 мл молока
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. сахара
- 8 г ванильного сахара
Приготовление:
- В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
- Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.
- Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Пока тесто отдыхает, сварим соус. В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток. Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.
- Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.
- Творожное тесто разделить на 6—8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.
- Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.
- Кинуть в кипящую воду, проварить 1—2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедли в воде на 10 минут.
- При подаче щедро полить ванильным соусом.
“Сикарни” из Непала
Вам понадобится:
- 500 г йогурта без наполнителей
- ¼ стакана сахара
- ½ стакана молока (лучше миндального)
- ассорти из орехов
- 2 ст. л. кардамона
- гранат, сушеный банан и шафран для украшения
Приготовление:
- Налейте йогурт в марлевую ткань и оставьте на ночь, чтобы с него стекла сыворотка.
- Переложите йогурт в миску, добавьте дробленые орехи, кардамон, сахар. Перемешайте. Осторожно вливайте молоко.
- Аккуратно взбейте венчиком, пока масса не станет воздушной.
- Выложите смесь в стаканы, украсьте шафраном, банановыми чипсами и зернами граната.
“Трес лечес” из Коста-Рики
Вам понадобится:
Для коржа:
- 1 ½ стакана муки
- 1 стакан сахара
- ½ стакана молока
- 4 яйца
- 1 ст. л. разрыхлителя (без горки)
- 2 ч. л. корицы
- ½ ч. л. соли
Для молочной пропитки:
- 250 г молока
- 100 г сухого молока
- 400 г сгущенного молока
- 1 ¼ стакана молока
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму.
- Отделить желтки от белков. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.
- Взбить желтки в светлую пену с 4 ст. л. сахара.
- В отдельной емкости взбить белки в пену. Продолжая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар, взбить до мягких пиков.
- В белки добавить желтки и аккуратно перемешать, затем по очереди в три приема добавить мучную смесь и молоко.
- Вылить тесто в форму, выпекать примерно 40 минут, пока верх коржа не станет пружинистым при прикасании и края не начнут отходить от формы. Полностью остудить на решетке.
- Для пропитки смешать все ингредиенты.
- Выложить корж на блюдо (лучше с бортиками). Постепенно вылить на корж всю пропитку. Украсить ягодами по желанию.
Итальянский десерт “Семифредо”
Вам понадобится:
- 500 мл 35%-ных сливок
- 5 яиц
- 150 г сахара
- стручок ванили
- миска свежей малины (подойдут любые ягоды, можно даже замороженные)
Приготовление:
- Отделить белки от желтков и взбить их в пену. Желтки взбить с сахаром.
- Взбить сливки в крепкую пену. Смешать с желтками. Добавить ваниль.
- Аккуратно венчиком добавить белки в желтковую смесь. Добавить в смесь ягоды.
- Влить массу в силиконовую форму.
- Убрать в морозилку на 5—6 часов.
- Перед подачей оставить при комнатной температуре минут на 15, чтобы нежная смесь немного подтаяла.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Домашние десерты – это отличная возможность порадовать гостей сладостями, приготовленными своими руками. В домашних условиях можно приготовить простые и сложные десерты – желе, мороженное, муссы, сладкие пасты, пахлаву, пудинги, различные крема и многое другое. В этой подборке наши авторы делятся рецептами простых десертов на скорую руку с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Аймкук
Аймкук
Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. …
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Масло сливочное – 80 г
Сахарная пудра – 100 г
Какао-порошок – 3 ст. л.
Молоко – 100 мл
Мука пшеничная – 130 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванилин – 1 г
Крем
Сливки (35 %) – 150 мл
Сахарная пудра – 4 ст. л.
Многим из нас знаком мармелад в виде червячков, бабочек, мишек и других всевозможных фигурок, который при укусе начинает тянуться. По …
Ингредиенты
Фруктовое желе – 90 г
Желатин – 4 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Лимонная кислота – 1/2 ч.л.
Вода – 130 мл
Пирожное “Картошка” из печенья со сгущенкой – мое любимое пирожное из детства, правда, после заварного. Стоило оно тогда совсем недорого, …
Ингредиенты
Печенье сливочное – 500 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 200 г
Какао порошок – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Лёгкий, пористый фадж – разновидность молочного ириса. Готовят его в посуде с толстым дном, так как массу приходится варить до …
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 75 г
Молоко пастеризованное – 150 мл
Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл
Мандариновая панна котта – простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт …
Ингредиенты
Сливочный слой:
Сливки 33 % – 400 мл
Йогурт – 400 мл
Желатин – 1 ст.л.
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию
Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Желатин – 25 г
Сахар – по вкусу
Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка
Предлагаю Вам рецепт очень вкусного, по-настоящему праздничного десерта! Мне кажется, сложно найти равнодушного к шоколадно-кофейному суфле. Шоколад, кофе, творог, нежная …
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Шоколад – 60 г
Мед – 2 ст.л.
Желатин – 15 г
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Готовим вкуснейшее и полезное домашнее мороженое из яичных желтков, молока и сливок. Рецепт этому яичного мороженого составлен по ГОСТу.
Ингредиенты
Молоко коровье – 150 мл.
Сахар-песок – 250 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сливки (33%) – 500 мл.
Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют.
…
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 200 грамм;
Яйца – 300 грамм (5 штук)
Вода – 180 мл;
Соль – щепотка;
Масло – 100 грамм
Для крема:
Молоко – 185 мл;
Сахар – 275 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Масло – 185 грамм;
Ваниль – щепотка
Это, наверное, самое простое пирожное, которое я когда-либо делала. Оно такое вкусное, что я хочу поделиться рецептом. Бисквиты получаются не …
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт. (120 г)
Сахар – 110 г
Мука пшеничная – 145 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сгущенное молоко вареное – 2/3 банки
Сахарная пудра – по желанию
Туррон – сладкий соблазн, способный вскружить голову любому ценителю вкусной еды. В Италии, Латинской Америке, Испании и Чехии такой десерт …
Ингредиенты
Орехи – 300 г
Мёд светлый – 130 г
Сахар – 100 г
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Оборудование:
Миксер
Пекарская бумага
Растительное масло – для смазывания формы
Кулинарный термометр
Предлагаю приготовить маршмеллоу дома. Любители подобных субстанций оценят десерт по достоинству. Мы затрачиваем минимум времени, а если у вас есть …
Ингредиенты
Желатин – 2 ст. л.
Ванилин – 1 г (на кончике ножа)
Вода – 280 мл.
Кокосовая стружка – 1 стакан
Сахар – 1,5 стакана
Мы все наверно любим такое пирожное из детства. Мой сын недавно мне сказал, так хочу «Картошку», как в детстве была …
Ингредиенты
Бисквит – 500 г
Сгущенка сырая – 200 г
Масло сливочное – 150 г
Коньяк – 2-3 ст.л.
Какао
Оригинальное суфле «Птичье молоко», известное многие десятилетия, готовится на основе агар-агара. Этот ингредиент более стабилен и, в отличие от желатина, …
Ингредиенты
Вода – 140 г
Агар-агар – 5 г
Сахар – 330 г
Белок яичный – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
Ванилин – щепотка
Торт «Тирамису» – это торт, приготовленный по мотивам одноименного итальянского десерта. Торт имеет характерный для «Тирамису» сливочно-кофейный вкус, приготовлен из …
Ингредиенты
Печенье “савоярди” – около 36 штук
Сыр “Маскарпоне” – 500 г
Сливки 33 % – 200 мл
Сахар – 200 г
Кофе молотый – 40 г
Вода – 300 мл
Кофейный ликер (ром или коньяк) – 40 мл
Какао-порошок – 5 ст.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых вариантов приготовления армянской пахлавы в домашних условиях – орехово-медовой, сочной и ароматной. …
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло (или маргарин) – 200 г
Сметана – 200 мл.
Яйцо – 1 штука.
Мука – около 3,5 стаканов
Сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:
Орехи грецкие – 2-2,5 стакана
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Корица – 1 ч. л.
Кардамон по вкусу
Сахар – 1,5 стакана
Для глянца:
Желток яйца – 1 шт.
Для заливки первая:
Сливочное масло – 100 г
Для заливки второй:
Сахар – 1 стакан
Вода – 150 мл.
Мёд – 50 мл.
Не останавливаясь на экспериментах, попробовала приготовить еще один вариант всеми известного пирожного “Киндер-Делис”. В этом варианте – более плотный шоколадный …
Ингредиенты
Бисквит:
Сахар – 40 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Масло растительное – 50 мл
Молоко – 2 ст.л.
Крем:
Сыр сливочный – 100 г
Сгущенное молоко – 100 г
Шоколад черный – 50 г
Десерт, который получается всегда! Молочно-шоколадное желе – моя палочка выручалочка, когда надо приготовить быстрый десерт для большого количества гостей, потратив …
Ингредиенты
Молоко – 500 мл
Желатин – 17 г
Сахар – 2 ст.л.
Шоколад черный – 50 г
Эклеры или заварные пирожные – классика кулинарии. Но если эклеры начинять разными кремами, то мы получим и разные по содержанию …
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное – 4 шт.
Вода – 250 мл.
Масло сливочное – 100 г
Мука – 1 стакан
Крем
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 10 г
Мука – 3 ст. л.
Домашние конфеты в наше время очень даже в тему. Для тех кто любит ириски, предлагаю попробовать приготовить их самим из самых доступных …
Ингредиенты
Сгущённое молоко 150 грамм;
Масло сливочное 50 грамм;
Мука пшеничная 1 ст. ложка;
Молоко сухое 100 грамм;
Вода 50 мл.
Вот такой рецепт шоколадных конфет с кокосом пришел мне на ум. Просто остался крем и жалко было его выкидывать. Я …
Ингредиенты
Манка – 3 ст.л.
Молоко – 250 мл
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 70 г
Ванилин – щепотка
Кокосовая стружка – 125 г
Шоколад молочный – 100 г
Сливки (30%) – 50 мл
Яблочный сыр – это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за 2-3 месяца до праздников, чтобы оно успело приобрести нужную …
Ингредиенты
Яблоки – 1.5 кг
Грецкие орехи – 50 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Сахар – 320-350 г
Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием …
Ингредиенты
Консервированные ананасы – 1 банка (380 г)
Творог – 400 г
Сгущенное молоко – 120 г
Сметана – 200 г
Желатин быстрорастворимый – 20 г
Если ваш ребёнок любит глазированные сырки, приготовьте ему этот десерт самостоятельно. Творожные сырки в шоколаде, приготовленные в домашних условиях, получаются …
Ингредиенты
Творог – 200 г
Сливочное масло – 30 г
Сахарная пудра – 30 г
Молочный шоколад – 140 г
Йоркширский пудинг – это маленькое чудо, иначе и не назовешь. Каково было мое удивление, когда из обычного теста получились пышные …
Ингредиенты
Яйцо куриное (среднего размера) – 2 шт.
Мука пшеничная – 125 г
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 50 г (для смазывания форм)
Соль – щепотка
Безе, меренга – от французского baiser – поцелуй. Нежный десерт, так любимый многими. Но такой коварный… потому что очень калорийный.
Сегодня …
Ингредиенты
Яичные белки – 3 шт.
Сахар (сахарная пудра) – 180 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Домашнее мороженое очень вкусное, не содержит консервантов и существуют разные простые доступные рецепты этого лакомства. Предлагаю рецепт пломбира, очень близкий …
Ингредиенты
Сливки от (30%) – 0,5 литра;
Сахарная пудра – 1-3 ст.ложки;
Сгущенное молоко – 0,5 банки;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Желатин – 3 грамма (1 ч. ложка).
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) – по вкусу.
Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку. Приготовленные на основе ароматного и вкусного пюре …
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Сахар – 300 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло – для смазывания формы
Мне безумно нравятся восточные сладости – халва, пахлава, бурфи … И одним из рецептов сливочной помадки я хочу поделиться. Бурфи пришла …
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Сахарный песок – 200 г
Сметана – 200 г
Сухое молоко – 400 (500) г
Орехи (кешью) – 200 (300) г
Ваниль – по вкусу
Простой рецепт приготовления вкусного десертного крема всего из трех ингредиентов! Если Вы любите десерты из кокосовой стружки, обязательно приготовьте этот …
Ингредиенты
Шоколад белый – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г
Сливки жирностью 30-35 % – 100 г
Цукаты из тыквы – вкусное, натуральное и даже полезное лакомство. Они хороши сами по себе, а так же в составе …
Ингредиенты
Тыква – 500 г
Сахар – 250 г
Апельсин – 0,5 шт.
Корица – 0,5-1 палочка
Сахарная пудра для обсыпки
Аймкук
Новинка!
Измельчить мяту, взбить яйца с сахаром, отдельно взбить сливки в крем, соединить всё. Отправить в морозилку. Перебивать блендером раз в час.
Ингредиенты
Сливки (33%) – 500 мл
Яйцо – 2 шт.
Мята свежая – 50 г
Сахарная пудра – 80 г
Новинка!
Вариация классического сладкого пудинга – с абрикосовым наполнителем. Я готовила в большой форме, но это не очень удобно. Лучше порционно.
Ингредиенты
Абрикосы – 200 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 120 г
Молоко – 1 стакан
Мёд – 100 г
Сливочное масло – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Новинка!
Рецепт пп-мороженого из трёх ингредиентов. Без сахара! Молоко можно заменить нежирными сливками. Требуется перемешивание во время заморозки.
Ингредиенты
Творог жирный – 300 г
Банан – 1 шт.
Молоко любой жирности – 60-70 мл
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями