Модные десерты в ресторанах москвы

Десерт – апогей любого вечера и торжества! День рождения не обходится без именинного пирога, праздничный торт является кульминацией свадебного банкета, а романтическое свидание всегда завершается сладким лакомством. Без десертов вообще очень грустно жить. Они вызывают радость, восторг и улыбку. А что, если нужно произвести фурор? Ванильным чизкейком уже никого не удивишь… Только если он не обернут в обжаренный бекон! Где попробовать десерт шотландских свадеб или пиццу с шапкой из ягод? Расскажем в нашем обзоре, в котором мы собрали самые интересные и необычные десерты столицы.

Ресторан Black Thai

Адрес: Большой Путинковский пер., д. 5
Тел.: +7 (495) 699-22-10
Метро: Пушкинская
Средний счет: 2 000 руб.
Парковка: охраняемая платная

Меню
в ресторане BlackThai это ураган вкусов. В блюдах сочетается
кислое с острым, сладкое с соленым, и, конечно, добавляются свежие экзотических
фрукты. В конце ноября шеф-кондитер Лючия Чеботарь подарила новый десерт – BlackThai (560 руб.). Кокос из темного горького
шоколада с нежным сладковатым кокосовым кремом и тартаром из свежего манго
внутри. Уже слышно шум прибоя и отдаленный крик чаек на экзотическом пляже!

Цитаты из меню:

  • Банановый торт, 250 руб.
  • Три молока со свежим манго, 450 руб.
  • Маковое пирожное с вишней Бурбон, 310 руб.

Удивительные десерты в ресторанах Москвы

Ресторан The Mad Cook

Адрес: Цветной бульвар, д. 2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Цветной бульвар
Средний счет: 2 500 руб.
Парковка: городская платная

Ресторан The Mad Cook открылся недавно, но уже успел
завоевать доверие и любовь посетителей. Обязательно попробуйте популярный
десерт «Закатанные щи» (380 руб.). В составе: воздушный мусс из щавеля,
гречневая меренга, сорбет из ряженки и ягоды брусники. Прежде чем насладиться
десертом, его необходимо самостоятельно открыть: для этого вам принесут
открывашку.

Цитаты из меню:

  • Черный немаленький эклер с чёрной смородиной и можжевеловой
    ягодой, 260 руб.
  • 20-минутный свекольно-малиновый фондан с мороженым «Снежок»,
    370 руб.
  • «Что-то шоколадное» с топлёным молоком, 280 руб.

Удивительные десерты в ресторанах Москвы

Ресторан Brisket BBQ

Адрес: Смоленский бульвар, 15
Тел.: +7 (964) 647 01-07
Метро: Смоленская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Ресторан Brisket BBQ Аркадия Новикова гордится своей
особенностью – в зале расположен уникальный смокер, на котором коптят не только
мясо и овощи, но и вишню для классической ванильной панакоты (350 руб.).

Цитаты из меню:

  • Мексиканский торт «Три молока», 350 руб.
  • Lava cake (шоколад, ром, вишня, йогуртовый соус), 350 руб.
  • Шоколадный десерт Austin, 350 руб.

Удивительные десерты в ресторанах Москвы

Кафе «Пироги, Вино и Гусь»

Адрес: Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Тел.: +7 (499) 272-09-22
Метро: Цветной бульвар
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

В кафе с таким названием непременно должен быть десерт с гусём.
Поэтому шеф-повар Александр Журкин предлагает попробовать этой зимой макарони с
гусиной печенью и клюквенным конфитюром. В десерте также присутствует варенье
из шишек, а значит, новогоднее настроение не заставит себя ждать!

Цитаты из меню:

  • Лавандовый торт, 310 руб.
  • Карамельный десерт с грецкими орехами и меренгой, 310 руб.
  • «Анна Павлова», 340 руб.

Удивительные десерты в ресторанах Москвы

Ресторан Scrocchiarella

Адрес: ул. Покровка д.1
Тел.: +7 (495) 280-32-18
Метро: Китай-город
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Scrocchiarella – ресторан итальянской кухни. Здесь к тесту
для пиццы относятся с особым трепетом и готовят его по римскому рецепту.
Ассортимент удивляет: пицца с уткой, классическая «Маргарита», пицца с
анчоусами, пицца с пармским окороком – перечислять можно долго. Конечно, не
оставили без внимания и сладкоежек, для которых придумали рождественскую
пиццу-десерт с начинкой из карамелизированных яблок и слив, сливочного сыра с
грецким орехом, фламбированной в ликере грушей и брусникой и обсыпанной сверху
свежей клубникой и мятой (780 руб. за 35х27 см).

Цитаты из меню:

  • Пай тыквенный с апельсином, 200 руб.
  • Торт «Наполеон», 150 руб.
  • Лимонный тарт, 190 руб.

Удивительные десерты в ресторанах Москвы

Ресторан Meat Puppets

Адрес: ул. Новослободская улица, 16А
Тел.: +7 (495) 787 34-02
Метро: Менделеевская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Пространство One Door Community соединило под одной крышей
барбершоп, тату-салон, пивной паб с кинотеатром и ресторан Meat Puppets
Bar&Meatarea. Помимо стейков, свиных рёбер, фрикаделек и бургеров, в
ресторане есть вкусный десерт – чизкейк с кленово-лаймовым соусом (444 руб.).
Что необычного? А то, что десерт обёрнут в глазированный бекон! Сочетание
вкусов заставляет прийти в Meat Puppets снова и удостовериться – это
действительно очень вкусно!

Цитаты из меню:

  • Вишнёвый
    крамбл: томлёная вишня и песочная крошка, 333 руб.

Удивительные десерты в ресторанах Москвы

Ресторан Sixty

Адрес: Пресненская наб., д. 12
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Международная
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: охраняемая платная

Ресторан Sixty – самый дерзкий столичный проект холдинга
Ginza Project. Звездные гости, роскошный интерьер, феерия вкусов, совершенная
подача блюд и ошеломительный вид на Москву. Это отличное место для романтического
свидания, идеальным завершением которого станет десерт «Сюрприз» (550 руб.). На
еловой ветке в облаках пара от сухого льда расположился перламутровый шар. Под
его корочкой скрываются маринованная груша, нугатин из солёного арахиса,
шоколадный крамбл, грушевый сорбет и ароматный ванильный мусс с трюфелем. Ну
как тут устоять?

Цитаты из меню:

  • Ромовая баба / тыква / халва / кумкват, 650 руб.
  • Павлова / мусс «Эрл грей» / грейпфрут / юдзу, 600 руб.
  • Парфе / ликер / шоколадный ганаш / крем с пралине и грецким
    орехом, 500 руб.

Удивительные десерты в ресторанах Москвы

Ресторан Carne Vino

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Новый ресторан Юлии Высоцкой Carne Vino про душевные
компании, хорошее вино и вкусную еду. Заказав «Тирамису» (260 руб.), вы сможете
насладиться небольшим шоу: официант вынесет по отдельности бисквит, компот из
вишни с ликером, маскарпоне и при вас выложит слоями полюбившийся всем
итальянский десерт. Доставайте смартфоны, это нужно запечатлеть!

Цитаты из меню:

  • Ромовый шоколадный торт, 380 руб.
  • Домашний сливовый пирог, 240 руб.
  • Сорбеты в ассортименте, 120 руб.

Удивительные десерты в ресторанах Москвы

Ресторан «Турандот»

Адрес: Тверской бульвар, 26, стр.3
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Метро: Пушкинская, Чеховская, Тверская
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

«Панакота» – очень простой в приготовлении вкусный и нежный
десерт. В ресторане «Турандот» его подают из малинового и фиалкового мусса,
фиалкового желе с ягодами малины, голубики и ежевики (590 руб.).

Цитаты из меню:

  • Ванильно-манговый крем с щербетом киви-зелёное яблоко, 690
    руб.
  • Медовичок-мороженое со свежими ягодами, 690 руб.
  • Французский бисквит с хрусталем из ежевики, 690 руб.

Удивительные десерты в ресторанах Москвы

Ресторан City Space

Адрес: Космодамианская наб., д. 52, стр. 6, 34 этаж
Тел.: +7 (495) 221-53-57
Метро: Павелецкая
Средний счет: 3000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

Ресторан City Space расположился на 34 этаже пятизвездочного
отеля «Swissôtel Красные Холмы». Космос – основная тема меню, поэтому и на
десерт здесь предлагают «Рождение галактики» (950 руб.). Под воздействием
температуры соуса шоколадная сфера тает и высвобождает удивительное сочетание
мятно-сливочного вкуса и свежих ягод.

Цитаты из меню:

  • Падение метеорита (банановое мороженое, банан в карамели,
    ром), 650 руб.
  • Космическая пыль (мусс с ароматом чая эрл грей, соус из
    маракуйи), 550 руб.
  • Жареное мороженое (тесто фило, ванильное мороженое, чили,
    кокос, малиновый соус), 650 руб.

Удивительные десерты в ресторанах Москвы

Гастробар Pub Lo Picasso

Адрес: Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Китай-город
Средний счет: 2000 руб.
Парковка: городская платная

В гастробаре Pub Lo Picasso шеф-повар Светлана Югай
предлагает беспроигрышный вариант для любителей сладостей – безе «Монсерат»
(280 руб.). Воздушное, словно облако, безе сочетается с тающим заварным кремом
и прослойкой сладкого чернослива. Сверху посыпается арахисовыми лепестками и
подается с клубникой.

Цитаты из меню:

  • Шоколадный торт «Сантьяго», 260 руб.
  • Трюфельный мусс, 410 руб.
  • Грильяжс черносливом «Ло Пикассо», 310 руб.

Удивительные десерты в ресторанах Москвы

Ресторан «Шотландская клетка»

Адрес: Сретенка ул., д. 27/29
Тел.: +7 (495) 608-06-54
Метро: Сухаревская
Средний счет: 3000 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Сладкий вкус Шотландии – десерт «Кранахан» (350 руб.)
сочетает в себе овсяные хлопья, сливочный крем, малину и виски. Это символ
национальных шотландских праздников: Дня Святого Андрея (30 ноября) и дня рождения
Роберта Бёрнса (25 января), а также обязательное блюдо на шотландских свадьбах.
Как говорят, он приносит удачу и процветание.

Цитаты из меню:

  • Кейк по-шотландски, 470 руб.
  • Фирменный десерт от шеф-повара, 390 руб.
  • Кедровое мороженое, 390 руб.

Удивительные десерты в ресторанах Москвы

Ресторан Moregrill

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счет: 2500 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

В MoreGrill, безусловно, заслуживает внимание десерт из
пряной груши с мороженым из горгонзолы (350 руб.). Груша, сваренная в ароматном
пряном вине с медом, тимьяном и корицей, подаётся с пломбиром из голубого сыра
горгонзола и сервируется на тонкой вафле из тулипного теста, а сверху
посыпается семенами нигелла.

Цитаты из меню:

  • Блинный торт с лесной земляникой, 390 руб.
  • Ананасовый пай, цитрусовый мусс, 320 руб.
  • Горячий фондан с белым шоколадом, мороженое из чая матча,
    350 руб.

Удивительные десерты в ресторанах Москвы

Ресторан «Шикари»

Адрес: 1-я Тверская-Ямская улица, 2с1
Тел.: +7 (968) 666-92-19
Метро: Маяковская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: платная городская

Бренд-шеф сети ресторанов «Шикари» Максим Коломацкий готовит
точно, как в Азии. В карте десертов исключительно типично-азиатские сладости.
Так постный десерт «Манго-рис» (235 руб.) исполнен в тайском стиле и подходит
для рациона веганов. Сладкую мякоть манго шеф подает на подушке из клейкого
риса «Жасмин» в сиропе из кокосового молока.

Цитаты из меню:

  • Шоколадная сфера, 299 руб.
  • Творожные шарики, 179 руб.
  • Малазийское чудо,  215 руб.

Удивительные десерты в ресторанах Москвы

Десерт «Манго-рис»

Источник

Девушки сознательные предпочитают рукколу ромовой бабе, приседания «Праге», а лучшим десертом считают протеиновый батончик без сахара. Только такие идеальные девушки существуют лишь в Instagram, будем честны: обед без десерта — всего лишь скучная трапеза. Тем более что кондитеры делают все возможное, чтобы от сладкого мы получили максимум наслаждения и вкусом, и формой. В нашем сладком рейтинге сегодня самые соблазнительные и изящные десерты Москвы.

Dilly

Пивной десерт, тапиока, соленая карамель (320 руб.)

Кто сказал, что пиво не может быть десертом? Ресторан Dilly предлагает расширить свою палитру вкусов оригинальным лакомством, в основе которого — мороженое с добавлением имперского стаута с легким, приятным вкусом темного солода. Кроме пива в составе тапиока, шоколадный бисквит и соленая карамель. Очень экзотично!

Twins Wine Space

Сырное пирожное с малиной (550 руб.)

Все любят чизкейк, даже те, кто отрицает это! Версия братьев Березуцких — это тонкий бисквит, мягкий сыр, смешанный с густой сметаной, сливками, желтками и сахаром. А еще много-много малины; она и в сорбете, и в качестве украшения! Чтобы добавить фактуры, при подаче пирожное посыпают сахаром и обжигают горелкой для получения хрустящей корочки.

Кондитерская «Пушкинъ»

Фундучная меренга (620 руб.)

Филигранный по исполнению и яркий вкусом десерт из самой атмосферной кондитерской Москвы. За нарядностью формы скрывается орехово-цитрусовое безумие: фундучная паста с пралине из фундука, апельсин и апельсиновый ликер «Куантро». Интересная деталь: с 1 по 31 октября, заказав этот десерт, можно было стать обладателем сертификата на три ночи в парижском бутик-отеле W Paris-Opéra, а также получить приглашение на ужин в легендарном Café Pouchkine.

«Черетто Море»

«Черетто Море» (450 руб.) 

В ресторане «Черетто Море» даже десерты подчинены главной теме заведения — обитатели морских и речных глубин в легком красочном интерьере, напоминающем морской причал. А фирменный десерт «Черетто Море» — это галька с морского дна из шоколадного мусса, дополненная ракушками из бельгийского шоколада. Рядом — сладкий бисквит в виде губчатых морских водорослей.

«Турандот» 

Фиалковая панна-котта (740 руб.)

Когда находишься во дворце, то и десерт должен быть королевским, таким как фиалковая панна-котта от шеф-повара Дмитрия Еремеева. Сама нежность на вкус: дуэт малинового и фиалкового мусса, в сочетании с фиалковым желе, поданный с ягодами малины, голубики и ежевики. Все девушки любят цветы и сладости, кажется, в «Турандот» придумали, как получить идеальное комбо.

Moregrill 

«Анна Павлова» — меренга, земляничный мусс, ягоды, клубничное мороженое (500 руб.) 

Авторское прочтение десерта «Анна Павлова», который Франческо Ди Марцио подает с клубничным сорбeтом, свежими ягодами, земляничным муссом на основе крема маскарпоне под куполом из воздушной меренги. Сама балерина не отказалась бы от столь изящной и диетической версии.

Ресторан «Казбек» 

«Татара» (410 руб.)

Будем справедливы, грузинская кухня — это пхали, хачапури и много другой вкусной и сытной еды, а вот десертам отведена, скорее, второстепенная роль. Впрочем, есть кое-что более интересное, чем чурчхела. «Татару» по традиции готовят на свадьбы и большие застолья, в классическом рецепте используют сок белого винограда. По вкусу получается очень похоже на натуральный виноградный мармелад, съев который, вы не будете испытывать неловкости перед тренером по TRX.

«Кафе Дружба. Мануфактура еды»


Фисташковый мильфей (540 руб.)

Пища ангелов, или меренговый рулет, но немного измененный в подаче: в меренгу добавляются рубленые фисташки и крем из сыра маскарпоне, сливок и малины. Ягоды здесь вообще солируют, шеф щедро украшает десерт малиной, клубникой, голубикой и карамельным гипсом для полного изящества.

«Белуга»

Гречневая тарталетка с голубикой, кислицей и мороженым из лемонграсса (560 руб.)

Один из самых красивых шеф-поваров в Москве работает в ресторане «Белуга» — Антон Ковальков знает, как угодить девушкам, поэтому для тарталетки смешивает гречневую, миндальную и пшеничную муку, варит джем из голубики, взбивает маскарпоне с юдзу. Восклицательный знак в десерте ставит свежая голубика, кислица и мороженое из лемонграсса. 

«ERWIN.РекаМореОкеан»

Десерт «Павлова» (510 руб.) 

Классическое безе с пломбиром и ягодами прибывает на стол на перевернутой тарелке в виде цветочного горшочка с землей из шоколадного печенья, букетом цветов, веточками мяты и сливочным кремом. Рука тянется к телефону и вилке одновременно!

Grand Cru

Чизкейк Grand Cru v.2018 (750 руб.) 

В одноименном ресторане от маэстро Адриана Кетгласа этот чизкейк можно уже назвать легендой — постоянные гости приезжают за ним с другого конца столицы. Бескомпромиссный хит ресторана относится к той самой классике, которая с годами становится только лучше: рецептуру неустанно доводят до совершенства несколько лет подряд. Неизменным остаются начинка из свежих ягод (малины, ежевики, голубики и клубники), наличие в составе настоящей бурбонской ванили и похожая на облачко текстура, достичь которой удается с помощью специальной технологии. Эффектной подачей десерт обязан жидкому азоту, а соус из ореховой карамели и элементы сублимированной малины делают его вид поистине впечатляющим.

Читайте также: Лучшие рестораны России

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Источник

Они будоражат воображение, заигрывают со вкусовыми рецепторами и ломают все существующие стереотипы – Eatout раскрывает места в Москве, где можно попробовать самые необычные и экстравагантные десерты.

Чайная высота

Клуб Чайная высота – это место, где к редким сортам чая подают десятки видов самого необычного и экстравагантного мороженого: с белым квасом, голубым сыром, пшеницей, кактусом, березовым соком, морошкой, перцем чили и облепихой. Неизменные хиты – мистическое индийское «Кесар бадам кулфи» с миндалем и шафраном и по-летнему беззаботное «Крым Ласпи Лаванда» с голубично-лавандовым соусом Хюгге.

А одна из самых «зимних» новинок – сверхароматное грибное с боровиками из Коми, высушенными в русской печи на медленном жару, дополненное сливками, фундуком, пуэром и грибным сахаром.

Zodiac

Меню десертов в ресторане Zodiac очень колоритное и экзотическое – под стать всей концепции. Особой популярностью пользуется фирменный «Z-Lego» (390 руб.) – нежный мусс из китайской сливы, личи, малины, маракуйи и спелого манго. ДЕсерт выполнен в форме популярного одноименного конструктора, чем приводит в восторг детей и взрослых. А еще здесь можно попробовать знаменитые японские пирожные моти из черного рисового теста (490 руб.), начиненные карамелью и голубикой.

The Mad Cook

Ресторан The Mad Cook радует отменной итальянской кухней и авторскими десертами в сумасшедшей подаче от Максима Волкова. Один из главных хитов заведения – «Вынос мозга» (340 руб.) – являет собой нежнейший чизкейк холодного приготовления с рикоттой и маскарпоне на тонком слое печенья, декорированный свежими ягодами, юдзу, ежевичным сорбетом и хрустящей меренгой из лесного ореха.

Десерт подают в стеклянной банке в форме человеческой головы, а чтобы добраться до него, понадобиться специальная длинная ложка.

Meatless

В мясном ресторане Meatless на гриле готовят абсолютно все – от премиальных стейков и бургеров до авторских десертов. Непременно попробуйте теплый чизкейк на гриле (450 руб.), в котором гениально соединились нежность и брутальность: внутри сырный пирог остался нежным и сливочным, а сверху покрыт аппетитной корочкой с пикантным ароматом костра. Подается лакомство с вишневым конфитюром.

Ваби Саби

В сети японских кафе Ваби Саби помимо превосходных роллов и суши можно отведать диковинный десерт «Малиновый Шрек» (295 руб.) – поначалу, как и знаменитый мультяшный огр, он может отпугнуть нестандартным обликом, но после первого же кусочка покорит вас насыщенным фисташковым вкусом в сочетании с пикантной малиновой кислинкой.

Белуга

Ресторан российских деликатесов Белуга по праву гордится фирменными десертами в творческом исполнении шефа Евгения Викентьева. Один из его сладких шедевров – мусс из облепихи и вареной сгущенки, напитанный духом сибирской тайги и декорированный гречневыми чипсами и еловой пудрой и  (500 руб.).

Cook’kareku

Десерт «Яйцо» (470 руб.) по праву считается легендой и негласным символом ресторана Cook’kareku и за годы существования оброс целой армией поклонников.. Сладкое лакомство на вид не отличить от настоящего яйца, но не верьте глазам своим: «белок» изготавливают из кокосового молока с белым шоколадом и сливками и начиняют «желтком» из пюре манго и маракуйи, а в довершение украшают тающей во рту бисквитной крошкой.

Björn

Ресторан Björn – это место, где с порога ощущается суровое дыхание севера, а аскетичная нордическая кухня играет всеми красками в провокационном и стильном меню от Каспера Гаарда. Именно он придумал знаковый десерт заведения с ироничным названием «Некрасивый шоколадный пирог» (480 руб.) и дерзким контрастом сладкого и соленого.

Подают пирог на вощеной бумаге, вкупе с ванильным мороженым и лаймовым муссом с сухим тимьяном и крупной солью.

Источник

15 кондитерских с самыми вкусными пирожными и сладостями - слайд

Нежные пирожные макарон, бельгийские вафли, шоколадные муссы, крем-брюле, торты с малиной и разноцветные капкейки – мы выбрали заведения с самыми достойными десертами в городе.

Цветной б-р, 2, БЦ «Легенда Цветного», 1 этаж

пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 9.00–23.00

Модные десерты в ресторанах москвы

Шоколадная лавка известной израильской фирмы Max Brenner, основанной Максом Фихтманом и Одедом Бреннером. Несмотря на восточное происхождение, шоколад тут делают по французским законам. В меню – приятное разнообразие, около 30 блюд. Есть пицца с маршмэллоу, бельгийские вафли, фондю, для тех, кто к сладкому равнодушен и зашел сюда за компанию, есть несколько салатов и сендвичи – с ростбифом, куриной грудкой, авокадо. Под потолком кафе уложены трубы, детям говорят, что по ним течет шоколад.

Тверской б-р, 26а

пн-вс 10.00–23.00

Модные десерты в ресторанах москвы

Одна из лучших московских кондитерских, основана вместе с рестораном «Пушкин» в 1999 году. Ловко подсвеченные витрины с вкуснейшими пирожными, атласная мебель, торшеры, хрустальные люстры – камерно и празднично. Самое место для новогодних каникул, когда хочется неспешной красивой жизни. Цены не отличаются от цен в ресторане «Пушкин», так что будьте готовы к тому, что крем-брюле с клубникой стоит 960 рублей.

Страстной б-р, 4

пн-вс 9.00–23.00

Модные десерты в ресторанах москвы

Маленькая кондитерская у метро Чеховская, самая уютная из всех кондитерских сети. Народ уже давно не удивить мышками и хрюшками из сдобного теста, но они по-прежнему на высоте. Тут часто проводят маленькие детские праздники, заняв два-три стола, поэтому посетители часто чувствуют себя гостем на чужой, но приятной вечеринке.

Б.Грузинская, 76

пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00

Модные десерты в ресторанах москвы

Здесь несколько лет назад москвичи научились есть лиловые и малиновые капкейки, и не останавливаются до сих пор. Маршмеллоу, ванильно-банановый пудинг, чизкейки, черничный торт, капкейк «Голубой бархат» – глаза разбегаются, съесть хочется все, и отказывать себе в этом нельзя ни в коем случае. Местные десерты – одни из лучших в городе.

Б.Дмитровка, 23, стр. 1

пн-пт 10.00–23.00, сб 11.00–23.00, вс 11.00–22.00

Модные десерты в ресторанах москвы

Кафе, открывшееся на месте бывшей французской гастрономической лавки Hediard, единственного заведения в городе, торговавшего нежнейшими засахаренными фиалками и разноцветными миндальными камушками. «Катюшу» открыли те же люди, поэтому с преемственностью и вкусом тут полный порядок – изящные мини-пирожные, пирожные макарон всех цветов, ромовая баба с ягодами и много чего еще.

Н.Арбат, 5

пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00

Модные десерты в ресторанах москвы

Французское кафе, на кухне которого хозяйничает француз Патрис Тережоль, давно работающий в Москве и все понимающий про потребности москвичей. В меню главенствуют вафли (два десятка видов), и ради них сюда и надо тащить детей, особенно ради каштановых вафель с жареным яблоком или ради вафель с нутеллой и конфитюром. В кафе отдельной графой прописаны завтраки, что делает это место идеальным для утра выходного дня.

Черняховского, 7

пн-вс 8.00–22.00

Модные десерты в ресторанах москвы

Сеть «Кузина» открыл американец Эрик Шогрен, считающий, что все самое вкусное в кулинарии уже придумано, и изобретать велосипед совсем не стоит, и если народ во всем мире ест ванильное мороженое, то значит народ и надо кормить ванильным мороженым. Подход чудесный, в меню собраны действительно популярные и проверенные временим хиты: разномастные капкейки, пряничные человечки, внушительный выбор тортов – от «Морозной клюквы» и сырного до шоколадного с бананом, а еще низкие цены и многочисленные детские развлечения, особенно в каникулы.

Покровка, 27, стр. 1

пн-вс 10.00–21.00

Модные десерты в ресторанах москвы

Маленький закуток с итальянскими сластями, открытый в маленькой же итальянской продуктовой лавке у Чистых прудов. Сицилиец Энцо Мантиа, работающий тут шеф-кондитером, творит чудеса и готовит удивительные муссы и торты, печет печенья, ровно такие, какие встречаются нам во время каникул по Италии, а то и лучше. К Новому году были испечены традиционные итальянские панеттоне, спешите скорее, вдруг еще остались.

М.Бронная, 27/14

пн-вс 9.00–22.00

Модные десерты в ресторанах москвы

Сетевая французская кондитерская с громким именем, не так давно открывшаяся на Малой Бронной. Мимо пройти невозможно – сквозь витринные окна видны манящие пирожные макарон всех оттенков и вот ты уже внутри и выбираешь из 15 видов пирожных самое заветное. Правда, особо тут не разгуляешься, одно пирожное стоит 225 рублей, коробка из 24 пирожных – 5500.

Ленинградский просп., 15, стр. 3

пн-пт 9.00–20.00, сб 10.00–20.00, вс 10.00–18.00

Модные десерты в ресторанах москвы

Кондитерская «Венский цех» работает по заветам канувшей фабрики «Большевик», здесь все готовится с учетом советских ГОСТов и никаких компромиссов: пирожные «картошка», трубочки с шоколадным кремом, торты «Прага» и «Медовик», конфеты «Южная ночь» и много чего еще. Кафе маленькое и это совсем не то место, где хочется проводить выходные, так что берите навынос и отправляйтесь в гости к бабушке, она как никто оценит.

пл. Киевского Вокзала, 2, ТРЦ «Европейский», 1 этаж

пн-чт, вс 10.00–22.00, пт-сб 10.00–23.00

Модные десерты в ресторанах москвы

Кондитерская при красивом ресторане Александра Раппопорта в торговом центре «Европейский», с красивым же меню: фисташковый рулет с ванильным кремом, красной смородиной, малиновой начинкой и сахарными снежинками; киевский торт из лёгкого сливочного крема, орехового безе и шоколадного крема с карамельным фундуком; печенье «Пряничная Москва» из пряничного биcквита, пряного мусса с мускатным орехом, клюквенным желе и шоколадными шариками – цены гуманные, дороже 400 рублей пирожного не встретить.

Лубянский пр., 15/2

пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00

Модные десерты в ресторанах москвы

Два десятка пломбиров, два десятка сорбетов, а также хорошая выпечка, правда, на нее тут совсем не надо обращать внимания, чтобы оставить место лучшему в мире домашнему мороженому. Рецептуру мороженого придумал итальянец Серджио Дондоли, владеющий собственным кафе в маленьком городе Сан-Джиминьяно. Цены – от 150 рублей за порцию.

Б.Грузинская, 69

пн-чт 7.30–23.00, пт 7.30–0.00, сб 8.30–0.00, вс 8.30–23.00

Модные десерты в ресторанах москвы

Кондитерская при пекарне, где готовят отличный хлеб. Тут идеальная выпечка – круассаны, маффины с грудинкой, киши, булки и пирожки, а также чудесные сладости: миндаль в карамели, цукаты, мармелад, маршмеллоу, кристаллики из свеклы, бананов и моркови, арахис в карамели и так далее.

Б.Патриарший пер., 4

пн-вс 8.00–23.00

Модные десерты в ресторанах москвы

Кондитерская с непомерными порциями и ценами, но этого того стоит. Если сказано, что торт с малиной, то значит в торте ровно столько малины, чтобы вспомнить лето. Если сказано, что тает во рту, значит так и будет. Кондитерская находится недалеко от Патриарших прудов, так что после чаепития можно неспешно прогуляться.

Покровка, 27, стр. 1

пн-сб 11.00–0.00, вс 14.00–0.00

Модные десерты в ресторанах москвы

Редкое для Москвы заведение – чайная совмещенная с джелатерией. Тут собраны ценные сорта чая и постоянно обновляемое меню с мороженым, не менее редким – с авокадо, с хвойным соком, чаем, эвкалиптом, морской солью и другими удивительными вещами.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

  • еда