Модные кондитерские изделия в москве
м. Арбатская (Филевская линия),
Малый Афанасьевский переулок, 5/15, 1 этаж, МоскваСоло-проект московского кондитера и ресторатора Нины Гудковой «I Love Cake» – «лаборатория американских десертов» и подходящее место для отдыха после прогулки по старым улочкам Арбата. Хиты меню – бессменные чизкейки, домашний зефир, брауни, утренние пироги, мороженое, десятки видов коллекционных капкейков и печенья. Узнаваемая фишка интерьера – «стена пионов».
м. Кропоткинская,
Гагаринский переулок, 6, МоскваСемейное кафе «АндерСон» на Кропоткинской – сетевая кондитерская, известная не только многочисленными сладостями и горячими блюдами на любой вкус, но и ярким внутренним и наружным оформлением. В хорошую погоду можно съесть любимый десерт с чашкой кофе, заняв один из столиков на улице.
Рестораны, Винный бар
, Европейская, Кондитерскием. Тверская,
Малая Бронная, 27/14, 1 этаж, МоскваДуша желает настоящего парижского десерта? Отправляйтесь в бутик-кафе «Ladurée» на Патриарших прудах. Заглянув сюда, не забудьте попробовать культовые сезонные пирожные макароны, фирменные круассаны и классическое печенье мадлен. В кондитерской уютно и обычно немноголюдно.
Рестораны, Европейская
, Кондитерские, Кофейним. Маяковская,
улица Большая Садовая, 2/46, 1 этаж, МоскваИзвестная сетевая пекарня, использующая для выпечки французскую муку и позиционирующая себя в качестве 100% ремесленного производства. Сдобный хлеб, хрустящие багеты и оригинальные пирожные – это всё о «Волконском». Ещё один приятный момент – душевное оформление зала с его уютным интерьером в стиле прованс.
м. Шаболовская,
Шаболовка, 61/21, МоскваХотите заказать необычный праздничный торт, посидеть за чашкой свежемолотого кофе или прихватить пару любимых булочек с корицей по дороге с работы домой? «Кузина» – универсальная кондитерская, способная удивить не только удобством и качеством еды, но и относительно невысокими ценами. Над сладкими шедеврами заведения работают эстеты, что отражается на оформлении тортиков, которые здесь выглядят по-настоящему эффектно.
Рестораны, Европейская
, Кондитерские, Кофейним. Новослободская,
Весковский переулок, 4, 1 этаж, МоскваНебольшая пекарня в Тверском районе столицы, называющая себя не иначе как «кондитерская домашних вкусностей». Заведение любят за дружелюбную атмосферу, улыбчивый персонал и доступные по московским меркам цены. Постоянные посетители утверждают, что самые лучшие недорогие маффины с корицей подают именно во «Фрау Бротхен». Любую выпечку можно заказать с доставкой домой или в офис.
Рестораны, Американская
, Европейская, Кондитерскием. Менделеевская,
Новослободская улица, 36/1, МоскваДемократичная во многих отношениях булочная-кондитерская – детище Григория Кочеткова, бывшего юриста, решившего переквалифицироваться в пекари после первой же поездки в Париж. Как признаётся сам владелец, первых клиентов с улицы в «Бон Тарт» привёл аромат свежей выпечки. Заведение находится в окружении нескольких крупных ВУЗов, здесь всегда есть скидки и бесплатные блюда за чекины, и поэтому большинство посетителей – студенты.
м. Сокол,
Новопесчаная, 2, 1 этаж, МоскваНесмотря на своё явно «советское» название, «Булочная №5» может похвастаться стильным оформлением фасада, быстрым обслуживанием, а также домашней кухней с обилием как сладких, так и сытных блюд. Вдоль улицы тянется парковка, за что кафе особенно ценят гости, приехавшие сюда на авто.
Рестораны, Европейская
, Кондитерские, Кулинариим. Китай-город,
улица Солянка, 1/2с1, вход с улицы Забелина, МоскваКофейня-пекарня находится в самом центре Москвы в окружении сразу нескольких музеев, памятников и других достопримечательностей. Простой, но уютный интерьер «без изысков» позволяет с головой погрузиться в дегустацию десертов и крепкого кофе, не отвлекаясь на мелочи.
Рестораны, Европейская
, Кондитерские, Кофейним. Пушкинская,
Тверской бульвар, 26, (Большой Гнездниковский переулок, 5), МоскваПрестижное кафе-кондитерская входит в принадлежащую Андрею Деллосу сеть Maison Dellos и находится рядом с одноимённым рестораном. Придётся по душе любителям дорогих помпезных интерьеров. Шеф-кондитер – известный француз Патрик Пэйе, что отчасти объясняет откровенно высокий средний чек «Пушкина».
м. Сретенский бульвар,
Сретенка, 9, 1 этаж, МоскваОдна из знаменитых кондитерских-пекарен Франсуа Бодреро. Можно сказать, что здесь прекрасно всё, от интерьера и сервировки до фирменных эклеров, солёной карамели и отменного капучино. Находится недалеко от театра Маяковского и джаз-клуба Андрея Макаревича.
Модные рестораны, Авторская
, Кондитерскием. Полянка,
улица Большая Якиманка, 15, МоскваСчитаете, что самый вкусный десерт – это эклер? В этом случае обязательно посетите кондитерский салон на Большой Якиманке, предлагающий гостям десятки видов эклеров, пирожных-макарон и других десертов, а также быстрый, но при этом ненавязчивый сервис.
Где поесть рядом, Европейская
, Кондитерские, Кофейним. Краснопресненская,
Рочдельская улица, 11/5, 1 этаж, МоскваСимпатичная кофейня-пекарня, расположенная в центре города в нескольких минутах ходьбы от Краснопресненской набережной. Кондитерская радует посетителей изумительным сдобным хлебом, выпекаемым по авторским рецептам, а также впечатляющим разнообразием не только сладкой, но и солёной выпечки.
Полный список кондитерских и кулинарий можно найти здесь
Рейтинги лучших кондитерских в Москве
???? Рейтинг | О заведении | |
№ 1 Кондитерская I Love Cake | 4.8 на основе 11 отзывов | подробнее |
№ 2 Семейное кафе-кондитерская АндерСон | 4.9 на основе 88 отзывов | подробнее |
№ 3 Ladurée | 4.3 на основе 41 отзывов | подробнее |
№ 4 Кафе-пекарня Волконский | 4.2 на основе 274 отзывов | подробнее |
№ 5 Kuzina | 4.9 на основе 14 отзывов | подробнее |
№ 6 Кондитерская Фрау Бротхен | 4.3 на основе 94 отзывов | подробнее |
№ 7 Булочная-кондитерская Бон Тарт | 4.3 на основе 95 отзывов | подробнее |
№ 8 Булочная № 5 | 4.6 на основе 97 отзывов | подробнее |
№ 9 Андреевские булочные | 4.3 на основе 112 отзывов | подробнее |
№ 10 Кондитерская-кафе ПушкинЪ | 4.2 на основе 193 отзывов | подробнее |
№ 11 Французская пекарня-кондитерская Барави-Т | 4.1 на основе 35 отзывов | подробнее |
№ 12 Patisserie Francois Bodrero | 3.9 на основе 11 отзывов | подробнее |
№ 13 Max Brenner | 4.2 на основе 352 отзывов | подробнее |
№ 14 Гранд Эклер | 4.3 на основе 8 отзывов | подробнее |
№ 15 Волконский | 4.4 на основе 39 отзывов | подробнее |
Нежные пирожные макарон, бельгийские вафли, шоколадные муссы, крем-брюле, торты с малиной и разноцветные капкейки – мы выбрали заведения с самыми достойными десертами в городе.
Цветной б-р, 2, БЦ «Легенда Цветного», 1 этаж
пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 9.00–23.00
Шоколадная лавка известной израильской фирмы Max Brenner, основанной Максом Фихтманом и Одедом Бреннером. Несмотря на восточное происхождение, шоколад тут делают по французским законам. В меню – приятное разнообразие, около 30 блюд. Есть пицца с маршмэллоу, бельгийские вафли, фондю, для тех, кто к сладкому равнодушен и зашел сюда за компанию, есть несколько салатов и сендвичи – с ростбифом, куриной грудкой, авокадо. Под потолком кафе уложены трубы, детям говорят, что по ним течет шоколад.
Тверской б-р, 26а
пн-вс 10.00–23.00
Одна из лучших московских кондитерских, основана вместе с рестораном «Пушкин» в 1999 году. Ловко подсвеченные витрины с вкуснейшими пирожными, атласная мебель, торшеры, хрустальные люстры – камерно и празднично. Самое место для новогодних каникул, когда хочется неспешной красивой жизни. Цены не отличаются от цен в ресторане «Пушкин», так что будьте готовы к тому, что крем-брюле с клубникой стоит 960 рублей.
Страстной б-р, 4
пн-вс 9.00–23.00
Маленькая кондитерская у метро Чеховская, самая уютная из всех кондитерских сети. Народ уже давно не удивить мышками и хрюшками из сдобного теста, но они по-прежнему на высоте. Тут часто проводят маленькие детские праздники, заняв два-три стола, поэтому посетители часто чувствуют себя гостем на чужой, но приятной вечеринке.
Б.Грузинская, 76
пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00
Здесь несколько лет назад москвичи научились есть лиловые и малиновые капкейки, и не останавливаются до сих пор. Маршмеллоу, ванильно-банановый пудинг, чизкейки, черничный торт, капкейк «Голубой бархат» – глаза разбегаются, съесть хочется все, и отказывать себе в этом нельзя ни в коем случае. Местные десерты – одни из лучших в городе.
Б.Дмитровка, 23, стр. 1
пн-пт 10.00–23.00, сб 11.00–23.00, вс 11.00–22.00
Кафе, открывшееся на месте бывшей французской гастрономической лавки Hediard, единственного заведения в городе, торговавшего нежнейшими засахаренными фиалками и разноцветными миндальными камушками. «Катюшу» открыли те же люди, поэтому с преемственностью и вкусом тут полный порядок – изящные мини-пирожные, пирожные макарон всех цветов, ромовая баба с ягодами и много чего еще.
Н.Арбат, 5
пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00
Французское кафе, на кухне которого хозяйничает француз Патрис Тережоль, давно работающий в Москве и все понимающий про потребности москвичей. В меню главенствуют вафли (два десятка видов), и ради них сюда и надо тащить детей, особенно ради каштановых вафель с жареным яблоком или ради вафель с нутеллой и конфитюром. В кафе отдельной графой прописаны завтраки, что делает это место идеальным для утра выходного дня.
Черняховского, 7
пн-вс 8.00–22.00
Сеть «Кузина» открыл американец Эрик Шогрен, считающий, что все самое вкусное в кулинарии уже придумано, и изобретать велосипед совсем не стоит, и если народ во всем мире ест ванильное мороженое, то значит народ и надо кормить ванильным мороженым. Подход чудесный, в меню собраны действительно популярные и проверенные временим хиты: разномастные капкейки, пряничные человечки, внушительный выбор тортов – от «Морозной клюквы» и сырного до шоколадного с бананом, а еще низкие цены и многочисленные детские развлечения, особенно в каникулы.
Покровка, 27, стр. 1
пн-вс 10.00–21.00
Маленький закуток с итальянскими сластями, открытый в маленькой же итальянской продуктовой лавке у Чистых прудов. Сицилиец Энцо Мантиа, работающий тут шеф-кондитером, творит чудеса и готовит удивительные муссы и торты, печет печенья, ровно такие, какие встречаются нам во время каникул по Италии, а то и лучше. К Новому году были испечены традиционные итальянские панеттоне, спешите скорее, вдруг еще остались.
М.Бронная, 27/14
пн-вс 9.00–22.00
Сетевая французская кондитерская с громким именем, не так давно открывшаяся на Малой Бронной. Мимо пройти невозможно – сквозь витринные окна видны манящие пирожные макарон всех оттенков и вот ты уже внутри и выбираешь из 15 видов пирожных самое заветное. Правда, особо тут не разгуляешься, одно пирожное стоит 225 рублей, коробка из 24 пирожных – 5500.
Ленинградский просп., 15, стр. 3
пн-пт 9.00–20.00, сб 10.00–20.00, вс 10.00–18.00
Кондитерская «Венский цех» работает по заветам канувшей фабрики «Большевик», здесь все готовится с учетом советских ГОСТов и никаких компромиссов: пирожные «картошка», трубочки с шоколадным кремом, торты «Прага» и «Медовик», конфеты «Южная ночь» и много чего еще. Кафе маленькое и это совсем не то место, где хочется проводить выходные, так что берите навынос и отправляйтесь в гости к бабушке, она как никто оценит.
пл. Киевского Вокзала, 2, ТРЦ «Европейский», 1 этаж
пн-чт, вс 10.00–22.00, пт-сб 10.00–23.00
Кондитерская при красивом ресторане Александра Раппопорта в торговом центре «Европейский», с красивым же меню: фисташковый рулет с ванильным кремом, красной смородиной, малиновой начинкой и сахарными снежинками; киевский торт из лёгкого сливочного крема, орехового безе и шоколадного крема с карамельным фундуком; печенье «Пряничная Москва» из пряничного биcквита, пряного мусса с мускатным орехом, клюквенным желе и шоколадными шариками – цены гуманные, дороже 400 рублей пирожного не встретить.
Лубянский пр., 15/2
пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00
Два десятка пломбиров, два десятка сорбетов, а также хорошая выпечка, правда, на нее тут совсем не надо обращать внимания, чтобы оставить место лучшему в мире домашнему мороженому. Рецептуру мороженого придумал итальянец Серджио Дондоли, владеющий собственным кафе в маленьком городе Сан-Джиминьяно. Цены – от 150 рублей за порцию.
Б.Грузинская, 69
пн-чт 7.30–23.00, пт 7.30–0.00, сб 8.30–0.00, вс 8.30–23.00
Кондитерская при пекарне, где готовят отличный хлеб. Тут идеальная выпечка – круассаны, маффины с грудинкой, киши, булки и пирожки, а также чудесные сладости: миндаль в карамели, цукаты, мармелад, маршмеллоу, кристаллики из свеклы, бананов и моркови, арахис в карамели и так далее.
Б.Патриарший пер., 4
пн-вс 8.00–23.00
Кондитерская с непомерными порциями и ценами, но этого того стоит. Если сказано, что торт с малиной, то значит в торте ровно столько малины, чтобы вспомнить лето. Если сказано, что тает во рту, значит так и будет. Кондитерская находится недалеко от Патриарших прудов, так что после чаепития можно неспешно прогуляться.
Покровка, 27, стр. 1
пн-сб 11.00–0.00, вс 14.00–0.00
Редкое для Москвы заведение – чайная совмещенная с джелатерией. Тут собраны ценные сорта чая и постоянно обновляемое меню с мороженым, не менее редким – с авокадо, с хвойным соком, чаем, эвкалиптом, морской солью и другими удивительными вещами.
Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.
- еда
Развитие
Готовимся к первым полетам
Развлечения
Классические постановки, которые понравятся родителям и детям
Алиса
Какое же все вкусное, глаза разбегаются! Я была только в нескольких кондитерских, которые здесь упомянуты и осталась довольна. Единственно, я бы еще одно местечко добавила в список – это салон Гранд Эклер на якиманке. Там просто божественные эклеры!)))) Советую попробовать эклерчик “золотой арахис”… это что-то невероятное.. Сразу забываешь про все!
Герман
Спасибо за обзор. Было бы неплохо составить такой же по онлайн кондитерским. Ведь для того, чтобы полакомиться капкейками или макарунами – не обязательно куда-то ехать 🙂