Модные пельмени с курицей сыром и грибами

Национальные литовские “Колдунаи” или рассказ о том, как появились новомодные пельмени

Вкус настоящих пельменей многим из нас знаком с раннего детства. Кому-то пельмени лепила мама, кому-то бабушка, а кто-то даже и сам когда-то участвовал в данном процессе. Сегодня полки магазинов просто завалены различными марками пельменей на любой вкус и кошелек. Однако, сегодня я хочу рассказать о не совсем обычных пельменях, точнее наоборот, о совсем необычных. Итак, встречаем «Модные» пельмени с курицей, сыром и грибами. Название шикарно, не правда ли?! Думаю, многие из вас, как впрочем и я, никогда не пробовали пельмени с такой начинкой. Именно это и послужило поводом купить их и обязательно попробовать.

Итак, данные пельмени были куплены в гипермаркете «Наш», стоят данные пельмени 170 р. за пачку 400 г. В пересчете на 1 кг получаем 425 р. Немало для пельменей из курицы. С олениной и то дешевле.

Состав: начинка (курица, яичный белок, сыр, грибы, вода, соль, белый гриб, имбирь, гранулы чеснока, сухой грибной бульон), тесто: (пшеничная мука, вода, клейковина, рапсовое масло, соль). 

Категория не указана! Однако производитель заверяет, что начинки 60%. Страна производителя тоже не указана! По штрих-коду узнал, что это Литва. Итак, попробуем немного разобраться с составом. Яичный белок идет на втором месте после курицы. Т.е. заявленных в названии сыра и грибов в пельмешках меньше, чем яичного белка. Далее, производитель пишет – грибы. Какие грибы? Это осталось загадкой, далее еще интереснее, оказывается, в составе присутствует белый гриб (а он, по мнению производителя, не относится к грибам ) в количестве меньшем, чем соли! Я уже молчу про сухой грибной бульон. Зачем он там, да еще и в таком количестве? С тестом тоже все понятно, проще говоря: прочное, дешевое, ненатуральное.

Внешний вид пельменей мне очень понравился. Все ровненькие, один к одному, имеют необычную продолговатую форму, чем-то напоминающие восточные “пельмени”. Тесто действительно тонкое, как пишет производитель 0,8 мм. Внешний вид на 5. Варить пельмени в кастрюле производитель не рекомендует! Предлагается 4 способа приготовления: пожарить на сковороде, приготовить на пару, приготовить во фритюре, приготовить в микроволновке. Способов достаточно. Я пошел по пути наименьшего сопротивления и выбрал микроволновую печь. Выложил пельмени из морозилки в тарелку, залил кипяченой водой и поставил в микроволновую печь греться на пять с половиной минут (рекомендуется 5-6 мин.) Однако, этого мне показалось мало. И я еще поставил их греться на 1 мин., затем еще на 30 с., чтобы вода хотя бы была горячей. Пельмени готовы, сливаем воду, выглядят аппетитно. Думал, чем заправить их? Решил добавить соевого соуса.

Теперь самое главное – дегустация. Во вкусе пельменей я почувствовал курицу, сыр и еще один непонятный компонент (как позже я выяснил из состава, это всем знакомый яичный белок). Вкус грибов? Не знаю, я его особо и не заметил. Хотя, в начинке были черные точки, думаю, это как раз и есть грибы (предположительно шампиньоны, вешенки или шиитаке, уж очень пресные они). Да, сочетание необычное, достаточно вкусные пельмени, но не могу сказать, что меня впечатлил их вкус. Пельмени, оказались очень сытными, съев половину пачки, я насытился (опять же надо сказать спасибо яичному белку). В общем, мое мнение такое, попробовать их, если надоели обычные пельмени, определено стоит, пельмени неплохие. Но покупать постоянно их, я думаю, вы не будите, так же как и я.

Позже я прочитал в интернете, что в литовской кухне есть свои национальные “пельмени”, заимствованные еще во времена средневековья с востока. Однако, есть существенная разница в начинке. Сыр, ветчина, свиное сало, тмин, майоран, черника – все это используют литовцы для приготовления своих пельменей, в отличии от восточных “пельменей”. Однако, форма и технология приготовления схожи. Теперь понятно, откуда растут ноги у «Модных» пельменей. И еще одно сходство, литовские пельмени – “Колдунаи” сначала обжаривают на сковороде, а потом отваривают. А теперь взгляните на второе фото, а именно на способ приготовления на сковороде. Национальный литовский продукт нам хотят выдать за новомодные пельмени.

Я рекомендую их попробовать из-за необычного сочетания компонентов. Общее впечатление и соотношение цена/качество – 3.

Источник

Цитата сообщения Amazonka_777

Пельмени куриные с грибами

Ингредиенты для куриных пельменей с грибами, луком и имбирем

Для теста: 700 г пшеничной муки, 1 яйцо, 200 мл холодной воды, соль по вкусу.

Для начинки: 300 г свежих грибов, 300 г филе курицы, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 3 г черного молотого перца, 5 измельченного свежего имбиря, соль по вкусу.

Для подачи: 200 г сливочного масла, 50 г зеленого лука.

Способ приготовления пельменей с грибами и курицей

Приготовить тесто для пельменей. Пшеничную муку просеять через сито, высыпать в большую миску горкой, сделать в середине небольшое углубление. Яйцо взбить с водой и солью. Влить эту смесь в муку, замесить тесто, оставить его в миске, накрыв чистым полотенцем, на 30–40 мин. Затем тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него с помощью стакана или рюмки кружки.

Приготовить куриный фарш с грибами. Грибы очистить, промыть, отварить до полуготовности, обсушить и мелко нарезать. Обжарить их в растительном масле вместе с очищенным, вымытым и нашинкованным репчатым луком. В конце добавить промытое, мелко нарубленное филе курицы. Все посолить, приправить имбирем и перцем, тщательно перемешать, затем размять в пюре. Этот фарш выложить на кружки из теста, слепить пельмени в форме ушка и варить в подсоленной кипящей воде до готовности, можно добавить лавровый лист или зелень укропа и петрушки.

Перед подачей к столу переложить пельмени на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать промытым и мелко нарубленным зеленым луком

Грибные пельмени с рыжиками, луком и сыром

Ингредиенты для пельменей с грибами (рыжиками)

Для теста: 400 г муки, 120 мл молока, 1 яйцо, соль по вкусу.

Для фарша: 400 г рыжиков, 120 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 100 г тертого твердого сыра, 5 г измельченного чеснока, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Для подачи: 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, 50 г зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления пельменей с грибами

Приготовить тесто для пельменей. Из муки, молока, яйца и соли замесить некрутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30 мин для расстойки.

Приготовить фарш. Грибы и репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарубить, слегка обжарить в растительном масле. Затем массу охладить, смешать с сыром, чесноком, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать рюмкой или стаканом кружки, на середину каждого положить порцию приготовленного фарша и сформовать пельмени. Варить в кипящей подсоленной воде 7—10 минут. Готовые пельмени переложить шумовкой на блюдо, заправить сливочным маслом, полить сметаной и посыпать промытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Пельмени с бараниной, луком и картофелем

Ингредиенты для рецепта пельменей с бараниной, луком и картофелем

Для теста: 500 г пшеничной муки, 500 г гречневой муки, 3 яйца, 200 мл холодной воды, 10 г соли.

Для начинки: 600 г жирной баранины, 200 г репчатого лука, 100 г картофеля, 50 г сливочного масла, 5 г черного молотого перца, 5 г молотого имбиря, соль по вкусу.

Для подачи: 200 г сметаны, 50 г зелени петрушки.

Способ приготовления пельменей с бараниной

Приготовить тесто для пельменей. Пшеничную и гречневую муку смешать, просеять через сито в миску. Воду взбить с яйцами и солью, влить в муку и замесить тесто. Оставить его на 5—10 мин при комнатной температуре, накрыв чистым полотенцем.

Баранину промыть, очистить от пленок, мелко нарубить вместе с очищенными и вымытыми репчатым луком и картофелем. Добавить в фарш размягченное сливочное масло, имбирь, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать и поставить в холодное место на 10 мин.

Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 2,5 мм, разрезать его на квадраты 9 х 9 см. На середину каждого квадрата положить небольшую порцию фарша, слегка его примять, углы квадрата загнуть к середине и скрепить, делая пельмени в виде конвертиков с открытыми прорезями. Затем прорези защипнуть, образовавшиеся новые углы соединить друг с другом.

Готовить пельмени в пароварке в течение 30 мин. Перед подачей к столу переложить их в блюдо, полить сметаной и посыпать промытой и измельченной зеленью петрушки.

Пельмени из картофельного теста со шпиком и луком

Ингредиенты для рецепта пельменей из картофельного теста со шпиком и луком

Для теста: 3 кг картофеля, 200 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 100 г муки, соль по вкусу.

Для начинки: 150 г репчатого лука, 300 г шпика, 3 г черного молотого перца, 3 г измельченного чеснока, соль по вкусу.

Для подачи: 150 г сметаны, 80 г зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления пельменей из картофельного теста со шпиком и луком

Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке, сильно отжать. Оставшуюся после отжима массу смешать с овсяными хлопьями, взбитым яйцом, посолить, тщательно перемешать, оставить на 10 мин. При необходимости можно разбавить тесто отжатым картофельным соком, чтобы тесто получилось достаточно вязким.

Затем разделать картофельное тесто на круглые лепешки, разложить их на посыпанном мукой столе.

Приготовить фарш. Шпик мелко нарубить, смешать с очищенным, вымытым и мелко рубленным репчатым луком, чесноком, перцем и солью. фарш выложить небольшими порциями на середину каждой картофельной лепешки, сложить их пополам, скрепить края, придавая пельменям форму полумесяца. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Перед подачей к столу положить их в блюдо, полить сметаной и посыпать промытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Пельмени домашние без мяса (вегетарианские)

Пельмени с пресным творогом, сыром, кедровыми орешками и майораном

Ингредиенты для домашних пельменей

Для теста: 500 г пшеничной муки, 4 яйца, соль по вкусу.

Для начинки: 200 г пресного творога, 60 г натертого сыра (лучше пармезан), 60 г плавленого сыра, 1 яйцо, 25 мл оливкового масла, 4 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Для подачи: 150 г сливочного масла, 50 г обжаренных ядрышек кедровых орешков, 30 г листьев майорана.

Способ приготовления пельменей

Приготовить тесто. Насыпать просеянную муку горкой на стол, сделать в центре углубление, насыпать в него соль и вбить яйца. Добавить оливковое масло и замесить крутое упругое тесто, месить в течение 10 мин. При необходимости в тесто можно добавить немного воды. Затем накрыть его чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 мин для расстойки.

Готовое тесто разделать на небольшие кусочки, после раскатать каждый в тонкие лепешки.

Приготовить фарш. Выложить в миску творог, тертый сыр и измельченный плавленый сыр. Добавить в фарш яйцо, масло, перец и соль. Хорошо перемешать фарш до образования однородной массы.

Приготовленный фарш выложить на лепешки из теста, слепить пельмени. Варить их в кипящей подсоленной воде до готовности. Переложить пельмени на блюдо, полить их растопленным сливочным маслом, посыпать промытыми и измельченными листочками майорана и толчеными кедровыми орешками. Подавать к столу горячими.

Пельмени с белыми грибами, ветчиной и луком

Ингредиенты для пельменей с белыми грибами

Для теста: 400 г рисовой муки, 150 мл холодной воды, 1 яйцо, 10 г соли. Обратите внимание на то, что, для правильного приготовления пельменей по этому рецепту тесто для пельменей следует готовить из рисовой муки, а не пшеничной.

Для начинки: 100 г сушеных белых грибов, 100 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, 150 г ветчины, 1 сваренное вкрутую яйцо, перец и соль по вкусу.

Для подачи: 150 г сливочного масла, 50 г зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления пельменей с белыми грибами

Приготовить тесто для пельменей. Воду взбить с яйцом и солью, вылить в углубление в муке и замесить тесто. Оставить его на 10–15 мин для расстойки, затем раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круглые лепешки.

Приготовить фарш для пельменей. Промытые сушеные белые грибы отварить до полуготовности, обсушить, измельчить и слегка обжарить на сковороде в сливочном масле вместе с очищенным, вымытым и нашинкованным репчатым луком. В конце жаренья добавить мелко нарубленную ветчину. Фарш охладить, добавить соль и перец, очищенное, мелко нарубленное яйцо, тщательно перемешать. Выложить фарш на круглые лепешки из теста, сформовать пельмени. Варить их в подсоленной кипящей воде до готовности. Затем переложить пельмени на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать промытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Источник

ОПИСАНИЕ

Ни один Новый год в нашей семье не обходится без пельменей. Традиционно именно на этот праздник мы их готовим с ароматными белыми грибами и нежным куриным фаршем. Для приготовления этого рецепта мне понадобилась бы насадка-мясорубка для кухонной машины Kenwood KVC7300S, чтобы измельчить фарш из курицы, а также насадка для пасты, чтобы тонко раскатать тесто для пельменей.  

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

500 г

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

200 мл

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.

Начинка

куриный фарш

Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.

узнать больше

400 г

грибы белые замороженные

грибы белые замороженные

Ингредиент

Белый гриб называется белым потому, что при разрезании, сушке и приготовлении он практически не меняет своего цвета. Из-за вкусовых и питательных качеств этот гриб именуют даже королем грибов.

узнать больше

250 г

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из муки, воды, растительного масла, яйца и соли замесить крутое тесто. Оставим тесто отдохнуть на 15–20 минут.

Для начинки подготовим куриный фарш, репчатый лук, разморозим белые грибы.

Грибы нарежем и обжарим в небольшом количестве сливочного масла вместе с луком.

Смешаем куриный фарш и грибы. По вкусу добавим соль и перец.

Тесто тонко раскатаем и вырежем одинаковые заготовки. В центр заготовки выкладываем фарш.

Формируем пельмени. Отварим пельмени в кипящей подсоленной воде или курином бульоне в течение 10 минут после того, как они всплывут.

Я подаю пельмени с куриным бульоном.

Вот такие они нежные внутри!

Аромат просто бесподобный! Приятного аппетита!

Источник

Пельмени с курицей и грибами, запеченные с сыром

Что понадобится: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль

Для начинки: 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 яйцо, 300 г свежих грибов, 3–4 ст. л. сливок, 1 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль

Для соуса: 1 яйцо, 1 стакан молока, 100 г твердого сыра

Муку просеять в эмалированную посуду, вбить яйцо и влить подсоленную воду. Руками вымесить упругое тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин. Для начинки куриное филе промыть, обсушить и дважды пропустить через мясорубку. Грибы промыть, отварить в кипящей подсоленной воде 20–25 мин, мелко нарубить. Соединить с куриным фаршем, добавить мелко нарубленный лук, добавить сливки, взбитое яйцо, перец, соль, перемешать до однородности. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, выложить на них начинку, защипнуть края. Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 мин. Готовые пельмени выложить по 10–15 шт. в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом. Для соуса яйцо взбить с молоком, залить пельмени, посыпать тертым сыром. Запекать пельмени в разогретой духовке 15–20 мин. Подавать на стол горячими.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Следующая глава >

Похожие главы из других книг:

Запеканка с курицей, грибами, сыром и кабачками под соусом «Аллюр»
?500 г вареной курицы?150 г любых сушеных грибов?300 г кабачков?любой тертый сыр, растительное масло и соль – по вкусуДля соуса: ?2 ст. ложки сливочного масла?1 ст. ложка муки?1 стакан куриного бульона?4–5 ст. ложек

Закусочные рулеты с курицей, грибами и плавленым сливочным сыром «Можайские»
• 1 лист лаваша• 200 г вареной курятины• 1 небольшая банка любых маринованных грибов (кроме опят)• 100–150 г сливочного плавленого сыраКурятину очень мелко нарежьте. Грибы мелко нарежьте,

Запеченный рулет с курицей, грибами, помидорами и сыром под соусом бешамель «Лазанья престо»
• 2 листа лаваша 700 г курятины• 100 г любых грибов 8 помидоров 4 луковицы• 150 г любого тертого сыра• растительное масло, приправа для курицы, перец и соль – по вкусуДля соуса

Креветки, запеченные с грибами и сыром
Ингредиенты: 300–400 г. мелких консервированных креветок, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 3–4 шампиньона, 100 г. твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла, 120 мл белого сухого вина, перец, соль, лимон и зелень для

Пельмени с курицей и сыром
Ингредиенты:Для теста:2? стакана муки, 1 яйцо, 250 мл воды, соль.Для фарша: 500 г. филе курицы, 2 луковицы, 1 яйцо, 300 г. свежих грибов, 4 ст. л. сливок, перец, соль по вкусу.Для подливы: 1 яйцо, 200 мл молока, 100 г. тертого сыра.Из муки, яйца, воды и соли

Рулет с курицей, сыром и грибами

Что понадобится: 1 кг слоеного теста, 500 г куриного филе, 300 г маринованных шампиньонов, 1 средняя луковица, 150 г сыра твердых сортов, 200 мл сливок, 1—2 яйца, 2—3 ч. л. кунжута, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. кедровых орехов, соль и специи по

Конвертики с курицей, грибами и сыром

Что понадобится: 800 г слоеного дрожжевого теста, 200 г куриного филе, 200 г маринованных шампиньонов, 1 крупная луковица, 70—100 г сыра твердых сортов, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу

Всё очень просто!Тесто

143. Пельмени, запеченные с сыром
500 г муки • 4 яйца • 70 мл воды • 600 г говядины • 200 г свинины • 2 головки репчатого лука • 200 г сыра • 150 г сметаны • 1 помидор • 50 г сливочного масла • зелень • молотый черный перец • соль.Из муки, яиц, воды и небольшого количества соли

155. Пельмени с лососем, грибами и сыром
500 г муки • 2 яйца • 200 мл молока • 3 ст. ложки растительного масла • 150 г консервированного лосося • 1 00 г шампиньонов • 100 г сыра • 1 ч. ложка нарезанной зелени • сушеная зелень • соль.Приготовьте тесто, добавив к просеянной муке

Пельмени с грибами, запеченные в омлете
400 г теста, 70 г сметаны, 500 г фарша, 1 яйцо, четверть стакана молока.Свежие, очищенные и промытые грибы отварить, порубить мелко и обжарить с рубленым репчатым луком на масле. Заправить фарш перцем, солью и сметаной. Пельмени отварить,

Пельмени с курицей
800 — 900 г курицы, 1 стакан молока, можно заменить его сливками, соль по вкусу, 600 г теста.Отделить мясо от костей обработанной курицы, пропустить его два раза через мясорубку, добавить соль, развести смесь молоком или сливками и хорошенько размешать. Таков

Закусочные рулеты с курицей, грибами и плавленым сливочным сыром «Можайские»
Ингредиенты1 лист лаваша, 200 г вареной курятины, 1 небольшая банка любых маринованных грибов (кроме опят), 100–150 г сливочного плавленого сыра. Способ приготовленияКурятину очень мелко нарежьте.

Запеченный рулет с курицей, грибами, помидорами и сыром под соусом бешамель «Лазанья престо»
Ингредиенты100 г грибов (любых), 8 помидоров, 4 луковицы, 150 г тертого сыра (любого), растительное масло, приправа для курицы, перец, соль. Для соуса бешамель:100 г сливочного масла, 4

Запеченные пельмени с сыром

пельмени,4 ст. л. сметаны,50 г сыра,1 ст. л. растительного масла,? стакана воды,соль,перец.

1. Чашу смазать маслом и выложить пельмени в один слой.2. В сметану влить воду, залить смесью пельмени.3. Посолить, поперчить.

Выпечка

20 мин.4. За 2–3 минуты

Крабы, запеченные с грибами и сыром
250 г крабов, 5 шампиньонов, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 10 маслин без косточек, веточки сельдерея для украшения.Для молочного соуса: 1 стакан молока, 2–3 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 3 столовые

Кабачки, запеченные с курицей и сыром
? ингредиенты800 г кабачков, 200 г отварного куриного филе, чеснок, 150 г легкого майонеза, 200 г нежирного сыра, растительное масло, соль по вкусу.? способ приготовления1. Кабачки помыть, разрезать вдоль на 4 части 2 кабачка, посолить. Один

Источник