Модные рецепты блюд от шеф поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное – содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Зотов, Тимур Абузяров, Виктор Апасьев, Кристиан Лоренцини, Режис Тригель, Марк Стаценко, Николай Бакунов, Сергей Ерошенко, Илья Благовещенский и многие-многие другие. 

Группа будет постоянно расширяться и дополняться – новыми поварами, новыми рецептами, новыми идеями. 

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить дома. Для них не потребуется профессиональное оборудование или редкие ингредиенты. Некоторые рецепты довольно трудоемкие, но при должном старании у вас все получится.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

средне

5

2

Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. …

средне

5

0

Баклажаны в медово-имбирном соусе

Запеченные до безупречной консистенции, баклажаны сохраняют сочность и яркий характер. Приправленные …

легко

4

0

Салат Мимоза от Гиви Хатисова

Рецептов салата Мимоза так же много, как и рыбы в море. Обычно для его приготовления используют …

легко

5

0

Оливье с бужениной

Праздничный рецепт из основного меню сети кафе “Вареничная №1”.

легко

5

0

Мексиканский омлет от Сергея Маркина

Для домашнего томатного соуса разрежьте 1 кг помидоров
на четвертинки, уберите сердцевину, посолите …

средне

4,43

4

Пасхальный кулич от Селезнева

Предлагаю рецепт пасхального кулича на сливках и без масла по рецепту Александра Селезнева.

легко

4,4

3

Эскимо, которое можно есть в любую погоду

24 января – международный день эскимо. От нашего эскимо оторваться невозможно. И есть его можно в …

средне

5

1

Творожная пасха от Елены Чкаловой

Мою пасху не найдешь ни в одной “Азбуке вкуса”. Ее очень много лет назад меня научила готовить …

легко

4,6

0

Омлет с баклажанами

Омлет готовится быстро и просто, но благодаря соусу кимчи и кокосовому молоку приобретает совершено …

средне

4,5

5

Оливье от Елены Бон

Трудно себе представить Новый Год без самого новогоднего блюда – салата «Оливье». На протяжении …

средне

4,53

7

Шоколадное полено от Пьера Эрме

Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге …

легко

0

0

Белковый омлет

Восхитительно нежный, тающий во рту омлет. Сплошной белок!

легко

0

0

Винегрет из печеных овощей

В винегрете мы все овощи предварительно запекаем в духовке, что дает совсем другой вкус, если бы вы …

средне

4,57

6

Заливное из курицы от Елены Бон

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, …

легко

5

0

Салат Эскаливадо

Салат Эскаливадо – вариция на тему известного каталонского блюда из запеченных овощей  …

Shefs
14 августа 2019

легко

4,33

2

Ванильные сырники

Ароматные ванильные сырники из творога – одно из любимых блюд на завтрак для многих детей. Им …

легко

4,47

4

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот

Этот популярный салат с авокадо и яйцом-пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной …

средне

0

0

Лесная опушка

Для этого десерта подойдет самый обычный мох. Только не собирайте его вблизи дорог.

средне

0

0

Цветная капуста с трюфельным соусом

Капуста вполне может быть королевой блюда, ей только нужно достойное окружение.

 

 

средне

4

0

Подкопченный козий сыр с салатом из овощей

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Stories  Владиславом Корпусовым

легко

4,4

1

Как приготовить царский холодный суп

Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас её готовят не так часто. …

легко

4,67

6

Харчо, суп от Тамары Платоновны Сулаквелидзе

Суп харчо. Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный и очень …

средне

4,67

0

Цыпленок табака от Михаила Турецкого

Известный  российский шоумен, дирижер и продюсер Михаил Турецкий приготовил на …

легко

4,67

0

Блины на молоке от Сергея Ерошенко

легко

4,5

1

Постная коврижка от Александра Селезнева

Очень сочная, ароматная коврижка! Порадуйте себя и своих близких этой постной выпечкой!

легко

0

0

Оливье с раковыми шейками и обжаренным куриным филе

В создании главного новогоднего салата Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана Черетто море …

Shefs
17 декабря 2018

легко

0

2

Цыпленок тандури, запеченный в печи

Тандури – это одновременно и способ приготовления в печи, и определенный набор индийский специй. …

легко

0

0

Печеная тыква с медом

Обычная тыква может быть вполне самодостаточным блюдом и даже украсить праздничный стол, если запечь …

легко

5

1

Потрясающая свекла от Джейми Оливера

Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы  нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и …

средне

0

0

Тефтели, начиненные грушами с клюквой, с овощным пюре

легко

5

0

Том ям с креветками и чили сибасом

Секрет том яма в виртуозном сплетении вкусов и идеальной свежести ингредиентов. Это новая вариация – …

легко

0

0

Ясай ролл

Этот витаминный овощной ролл станет прекрасным дополнением летнего ужина. Слайсы свежей моркови, …

средне

4

0

Тальятта по-сингапурски

Тальята по-сингапурски – это слайсы отборной, быстро обжаренной говядины в пряном маринаде. …

легко

0

0

Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей

Оригинальный рецепт тартара для тех, кто не ест мясо и рыбу и любит грибы. Тартар из шампиньонов с …

средне

4

0

Бараньи кебабы с мятным йогуртом и салатом из красного лука с гранатом

Кебабы можно приготовить на гриле. Жарьте их перед самой подачей – сочность и розовый цвет быстро …

средне

5

0

Печеный сибас, маринованный в чермуле от Марии Сорокиной

Чермула – универсальный маринад, который подходит и для курицы, и для самой разной белой рыбы, …

средне

5

0

Барбекю из семги-гриль с яблочно-капустным салатом

средне

0

0

Кальмары с картофелем со шпинатом

легко

4,5

0

Печенье с мюсли и сухофруктами

Печенье с мюсли и сухофруктами – отличный полдник. Его можно приготовить побольше и брать с собой в …

легко

5

0

Креветки с овощным чатни

Креветки – классическая пивная закуска, но в сочетании с овощным чатни и луковыми кольцами лучше …

сложно

4,71

2

Ржаная закваска от Ивана Забавникова

Вариантов выведения ржаных заквасок множество. Этот рецепт ржаной закваски, на взгляд пекаря, удобен …

Shefs
27 февраля 2018

средне

0

0

Жареная макрель с картофелем, брокколи и азиатским соусом

Яркий вкус этому блюду придает насыщенный азиатский соус. Подойдет и для обеда, и для ужина.

сложно

4,67

0

Салат с хрустящим кальмаром

Благодаря  лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как …

средне

5

3

Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

Это блюдо прекрасно подойдет для вечеринок. Его можно сделать изначально порционным или при …

легко

5

0

Овощная шурпа

Очень наваристый, очень густой, очень овощной cуп. Согревающая шурпа из корнеплодов понравится тем, …

средне

0

0

Кекс с сухофруктами от Пьера Эрме/Pierre Herme’s fruit cake

Очень вкусный кекс рождественский кекс с сочной вишней от знаменитого кондитера Пьера Эрме.

легко

0

0

Чили кон тыква

Чили кон тыква – постная интерпретация по мотивам мексиканского чили кон карне. Так же сытно, так же …

легко

5

0

Оливье с крабом

Авторская интерпретация советской классики. Мясо краба делает салат не только более гурманским, но и …

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Источник

Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов с фото от знаменитых шеф-поваров со всего мира.

Автор: Тайлер Флоренс – шеф-повар

Жареные крылышки в липкой медовой глазуриПросмотры: 1 303

Невероятно простой рецепт жареных куриных крылышек в липкой глазури. Для него вам не понадобится ни фритюрница, ни духовка. Куриные крылышки маринуются несколько часов в соевом соусе с имбирём,…

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8

Автор: Джеффри Закарян – ресторатор

Хот-доги с острым ананасовым релишемПросмотры: 601

Замените традиционную горчицу и кетчуп в хот-доге на экзотический ананасовый релиш, в котором фруктовая сладость гармонично сочетается с терпкостью лайма и со жгучестью перца халапеньо. Потушите…

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Джада Де Лаурентис – шеф-повар

Салат с клубникойПросмотры: 514

Этот салат наполнен сочной клубникой, нежной мелкой руколой, терпкой горгонзолой, хрустящим миндалём и заправлен чудесной клубничной заправкой с белым бальзамическим уксусом. Он станет настоящим…

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Автор: Джада Де Лаурентис – шеф-повар

Салат с макаронами и креветками в кремовой заправкеПросмотры: 710

Салат из макарон идеально подходит для летнего рациона. Это как итальянская паста, только вместо соуса идёт заправка и подаётся в холодном виде, что в жаркую погоду будет очень кстати. Этот салат…

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8

Автор: Роберт Ирвин – знаменитый шеф-повар

Авокадо на грилеПросмотры: 488

Разжигая в следующий раз гриль, положите на решётку несколько долек авокадо. Вы удивитесь, какой чудесный, глубокий вкус с нотками дымка оно приобретёт. Это идеальная закуска для пикников, сытная,…

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Ри Драммонд – кулинарный писатель

Киш с луком-пореем и грибамиПросмотры: 509

В этом вкусном и сытном пироге лук-порей гармонично сочетается с жареными шампиньонами, швейцарским сыром, итальянской ветчиной прошутто и ароматным песто. Всё это заключено в нежный застывший крем…

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Автор: Ри Драммонд – кулинарный писатель

Соус ранч с зеленьюПросмотры: 844

Попробовав этот домашний соус ранч, вы вряд ли вернётесь к покупному в пластиковых бутылках! Он вкусный, не содержит непонятных ингредиентов, а главное – готовится невероятно просто. Всё что вам…

Время: 5 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 8

Автор: Джеффри Закарян – ресторатор

Летний салат суккоташПросмотры: 509

Этот яркий летний салат готовится из сезонных овощей, свежей зелени и тёртого сыра. Идеально подходит для пикников, в качестве основного сытного блюда или гарнира к жареному мясу. Чтобы наполнить его…

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Тайлер Флоренс – шеф-повар

Чили-дог: хот-дог с говяжьим фаршемПросмотры: 257

Чили-дог – это мечта всех любителей мяса. Жареная сосиска на булочке дополняется щедрой порцией чили-кон-карне (или просто чили), техасско-мексиканского блюда в виде говяжьего фарша в томатном соусе…

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Джефф Мауро – совладелец ресторана

Хот-доги из Соноры по-мексиканскиПросмотры: 279

Хот-дог по-сонорски получил своё название в честь мексиканского штата Сонора, где его впервые стали готовить. Это жареная на гриле сосиска в оболочке из хрустящего бекона, которая лежит на…

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Автор: Ри Драммонд – кулинарный писатель

Ковбойский киш с чеддером, беконом и жареным лукомПросмотры: 420

Этот чудесный нежный киш на рассыпчатом корже наполнен кусочками бекона, сладко-пряным жареным луком и чеддером. Все ингредиенты для начинки смешиваются с яйцами и жирными сливками и выкладываются на…

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Автор: Бобби Флай – знаменитый шеф-повар

Овсяные панкейки с печёными яблоками в кленовой глазуриПросмотры: 467

Мягкие и пышные овсяные панкейки подаются с топпингом из ароматных печёных яблок в кленовой глазури – полезная альтернатива джему или другим сладким соусам. Поставьте в духовку запекаться нарезанные…

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Калорийность: 504

Автор: Джеффри Закарян – ресторатор

Густой суп из чечевицы с кокосовым молоком и бататомПросмотры: 433

Сочетание кокосового молока, мяты и приправы Мадрас карри придаёт этому сытному и питательному рагу из чечевицы и овощей волшебный аромат и согревающий вкус традиционного индийского блюда. Помимо…

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6

Автор: Джефф Мауро – совладелец ресторана

Средиземноморский суп с чечевицей в медленноваркеПросмотры: 461

Вся прелесть супа из медленноварки в том, что вы просто загружаете в неё все ингредиенты, включаете и на несколько часов забываете о ней, занимаясь своими делами. По окончании цикла вас будет ждать…

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10

Автор: Джада Де Лаурентис – шеф-повар

Голубцы из мангольда с козьим сыром, чечевицей и бурым рисомПросмотры: 356

Эти роллы в итальянском стиле готовятся по принципу голубцов, только вместо капусты используются листья мангольда, а начинка вместо мяса готовится из отваренной зелёной чечевицы с козьим сыром и…

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Калорийность: 477

Автор: Джада Де Лаурентис – шеф-повар

Свинина алла-пиццайолаПросмотры: 711

Мясо алла-пиццайола – это традиционное неаполитанское блюдо в виде куска мяса, потушенного в томатном соусе с луком и ароматными травами, похожем на соус для пиццы, за что блюдо и получило своё…

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Автор: Джада Де Лаурентис – шеф-повар

Коктейль «Тициан»Просмотры: 354

«Тициан» – итальянский коктейль на основе игристого вина Просекко с добавлением виноградного сока. Как и другие подобные коктейли, например, персиковый «Беллини» или апельсиновая «Мимоза», этот…

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Калорийность: 136

Автор: Айна Гартен – кулинарный писатель

Вальдорфский салат с курицей и шпинатомПросмотры: 593

Основные ингредиенты классического вальдорфского салата – яблоки и грецкие орехи – в этом рецепте дополняются запечённой куриной грудкой, миндалём, кешью, жареным беконом, салатной зеленью, сыром и…

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Автор: Джада Де Лаурентис – шеф-повар

Профитроли с начинкой из козьего сыра и вяленых помидоров под оливковым маслом с травамиПросмотры: 488

Следуя пошаговому рецепту, приготовьте эту закуску ресторанного уровня в итальянском стиле, которая украсит ваше торжество одним своим элегантным видом, не говоря уже про великолепное сочетание…

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне

Количество: 18 заварных пончиков

Автор: Айна Гартен – кулинарный писатель

Капкейки «Красный бархат»Просмотры: 586

Эти капкейки «Красный бархат» получаются влажными, мягкими и пышными, с приятным шоколадным вкусом и бархатистой текстурой, а солоноватая глазурь из сливочного крем-сыра делает их настоящим…

Время: 55 мин.
Сложность: легко

Количество: 15 кексов

Источник