Модные рестораны и кафе в спб
- По рейтингу
- Сначала недорогие
- Сначала дорогие
- Сначала новые
Винный бар на крыше кластера «Пальма» в переулке Пирогова
Единственный в Петербурге ресторан, где едят в полной темноте
- Василеостровская
- 2400
- европейскаяавторскаяфранцузская
Авторский ресторан с органическим подходом на юге города
- Бухарестская
- 1300
- европейскаяавторская и ещё 2
Кафе-бар, где напитки до стола развозит игрушечный поезд
- Бухарестская
- 1000
- европейскаябургеры и ещё 2
Семейный ресторан в стиле старого загородного поместья
- Озерки
- 1800
- европейскаясмешанная и ещё 2
Кафе-кондитерская в зимнем саду на Каменноостровском проспекте
- Петроградская
- 550
- европейскаядесерты
Лаунж-пространство на крыше на улице Матроса Железняка
- Пионерская
- 1200
- европейскаяшашлыки
Самый высокий панорамный ресторан Петербурга — 150 метров над землей
- Московская
- 2500
- европейскаяавторскаясмешанная
Спикизи-ресторан в мансарде на углу Марата и Невского
- Маяковская
- 1600
- авторскаякоктейли
Иммерсивный ресторан с блюдами со всего мира на Леонтьевском мысе
- Чкаловская
- 1400
- латиноамериканскаякоктейли
Панорамный банкетный ресторан с видом на стрелку Васильевского острова и акваторию Невы.
- Спортивная
- 1500
- европейская
Панорамный ресторан на трехмачтовом паруснике в центре города
- Спортивная
- 2200
- европейскаясмешанная и ещё 2
Бар-кальянная с химической тематикой на Гороховой улице, работающий до самого утра.
- Сенная Площадь
- 600
- европейскаясмешаннаякоктейли
Бар-кальянная с химической тематикой в Банковском переулке, работающий до самого утра
- Гостиный Двор
- 1000
- европейскаярусская и ещё 2
Бар от команды The Hat Group на улице Рубинштейна
- Достоевская
- 700
- европейская
Коктейльный бар в стиле лаборатории на улице Радищева
- Площадь Восстания
- 350
- коктейли
Бар с собственной мастерской медоварения в Мучном переулке
- Садовая
- 900
- европейскаясмешанная
Депрессивный бар на Литейном проспекте
- Невский Проспект
- 200
- коктейли
Американское кафе с полуметровой пиццей и ретро-автоматами на Гороховой улице
- Сенная Площадь
- 700
- американскаяпицца
Потайной бар-такерия, куда можно попасть только по звонку
- Владимирская
- 900
- мексиканскаялатиноамериканскаякоктейли
Пиццерия и гаражный бар во дворе Гороховой улицы
- Садовая
- 700
- европейскаяпицца
Кафе с традиционными японскими сладостями
Двухэтажный японский стритфуд на Горьковской
- Горьковская
- 250
- японскаястритфуд
Заведение с большими треугольными пиццами в «Бертгольд-центре»
Израильское бистро на улице Большая Конюшенная
- Невский Проспект
- 1500
- израильскаявосточная
Брутальный ресторан-бар с хулиганским интерьером
- Невский Проспект
- 1100
- европейскаясмешанная
Популярный ресторан на Крестовском, где ужин можно поймать самим
- Крестовский Остров
- 2000
- европейскаясмешанная и ещё 3
Полусекретный бар с большим выбором коктейлей на основе джина и тоника
- Владимирская
- 200
- смешаннаякоктейли
Бар формата self-cost на Рубинштейна
Милое котокафе на улице Якубовича
Кофейня, где на стаканах рисуют портреты гостей
- Адмиралтейская
- 300
- европейская
Бар со специализацией на сидре на Моховой улице
- Гостиный Двор
- 800
- европейская
Реконструированное арт-кафе на Итальянской улице
- Невский Проспект
- 800
- русская
Бар на Восстания, где официанты хамят гостям и ругаются матом
- Площадь Восстания
- 850
- европейскаястритфудкоктейли
Авторский ресторан на улице Рубинштейна
- Владимирская
- 2500
- авторскаяевропейская
Также найдено
7 закрытых
заведений
Хотите добавить заведение в рубрику «Необычные рестораны»?
Четвертый с половиной (закрытую раменную на Рубинштейна полноценным заведением считать не будем) проект культовой уже команды Duoband, сходу попавший в сотню лучших ресторанов мира по версии рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. Концепция была рискованной (больше половины меню занимают блюда из овощей), но уже сейчас понятно — ресторан удался.
Красивый ресторан русской кухни в «Русском доме» (Басков переулок) запустила команда хинкальной Kazbegi во главе с Ольгой Волдайкиной и Викторией Скачковой. Состаренным интерьером в духе дворянских гнезд хочется любоваться, а меню разработали на основе аутентичных рецептов XVIII–XIX веков. Шеф Мария Никонова (Frank, «Мама тута») взяла только те исторические блюда, которые можно повторить в современных условиях (например, пять видов тартинов и классические супы), сохранив демократичный средний чек.
Масштабный проект Йоса Фрумкина и Александра Варданяна («Фартук», Union) в доме Бассейного товарищества на улице Некрасова. Примечательный интерьер, большая винная карта от шеф-сомелье Арсения Гордиенко и интересное меню: осьминога подают с печеным картофелем и соусом бордолез (650 рублей), куриное бедро — с артишоком и кремом из пармезана (490 рублей).
Авторское заведение шеф-повара Антона Абрезова, успевшего поработать в Gras X Madbaren и «Мечтателях». У Commons есть четкая и понятная концепция: зал рассчитан только на 40 посадочных мест, еду готовят из локальных продуктов от небольших ферм, работает заведение только по вечерам. Меню компактное (всего три раздела, 25 позиций), блюда типичны для Абрезова: севиче из форели — с хурмой и свежим фенхелем (530 рублей), чизкейк — не простой, а баскский, с хурмой и ореховым мороженым (390 рублей).
Бар El Copitas — завсегдатай рейтинга The World’s 50 Best Bars (в этом году заведение заняло 27-ю строчку), но создатели проекта не останавливаются на достигнутом (например, уже 1 января в El Copitas откроют шоу-рум). В начале года команда запустила второе заведение — мексиканскую столовую Paloma Cantina. Небольшая барная карта с классическими коктейлями, простая мексиканская еда (видоизмененная разве что в области остроты блюд): что еще нужно, чтобы как-то пережить неприветливую петербургскую зиму?
Район Кирочной улицы давно стал важнейшим гастрономическим кластером (именно здесь работают первые заведения Duoband, Birch, Mr. Bo и другие громкие проекты), в феврале локация пополнилась еще одним интересным резидентом. Шеф-поваром Meal стал Павел Демин, а концепцию заведения можно описать как «ферментация всего»: хумус украшают квашеной морковью (340 рублей), свиной живот сопровождают белокочанной капустой кимчи (480 рублей), а в севиче из окуня добавляют соленые помидоры (370 рублей).
Просторный ресторан на Арсенальной набережной, находящийся в непосредственной близости от важного клуба Blank. За кухню отвечает шеф-повар Павел Багрянов (гастробар «О», Saviv), она построена в концепции surf and turf (сочетание красного мяса и морепродуктов на одной тарелке). Первую скрипку играют все же морепродукты, при этом, например, устриц в заведении нет — гостей не хотят отвлекать от титульного продукта. Возможно, это и правильно: гребешков здесь готовят отменно.
Веганская кухня считается вещью в себе, не слишком интересной широкой аудитории. Важнейший гастрономический резидент «Севкабель Порта» — кафе Grün — наглядно показывает ошибочность этого тезиса. Кухней тут руководит Виктория Мосина («Кококо», «ЕМ», Barclay), основу меню составляют интереснейшие боулы (например, боул с киноа, запеченной цветной капустой, кунжутом, тофу, водорослями вакамэ, редисом, тхиной и микс-салатом). Цены умеренные: блюд дороже 490 рублей вы просто не найдете.
Еще один новый ресторан русской кухни, запущенный заслуженным ресторатором Игорем Мельцером (La Perla). Заведение находится в трех шагах от Дворцовой площади и Адмиралтейства, так что кому-то его формат может показаться несколько туристическим. Впрочем, интересного здесь много: есть и «русский тапас-бар» с уже готовыми закусками, и домашние настойки, и хиты отечественной гастрономии вроде борща с салом.
Стильное заведение на Петроградской стороне от создателей московского винного бара Nude Coffee & Wine. Кухню возглавил молодой шеф Артем Чудненко (гастробар «О»): по утрам он готовит прекрасные завтраки, а днем и вечером гостям предлагают уже полноценное меню с понятной, но небанальной едой (обратите внимание на куриный бульон с утиными митболами за 350 рублей!).
Австралиец Глен Баллис давно знаком московскому гастрономическому сообществу, но и в Петербурге он не новичок (именно Баллис возглавил кухню Kuznya House). Шефа считают признанным специалистом в области приготовления рыбы и овощей, и Nama только подтверждает справедливость такого суждения. Рыбу и морепродукты здесь подвергают минимальной обработке, а суши, сашими и роллы из ресторана в Ковенском переулке смело можно считать городским эталоном.
Ресторан на первом этаже знаменитого дома «Слеза социализма» отличается весьма любопытной концепцией, объединяющей итальянскую и грузинскую кухни. Проект возглавили два бренд-шефа: идеолог Mindal Cafe Марина Наумова отвечает за грузинское направление, Антон Исаков (Italy Group, Ginza Project) — за итальянскую кухню. В винной карте то же смешение жанров: грузинское оранжевое вино соседствует с пино гриджио из Венето, а мукузани — с неро д’авола из Сицилии.
Еще один заметный проект с русской кухней в историческом здании Круглого рынка, которым занимается команда «Банщиков». Кухню возглавил Станислав Левохо, в «Мойке 3» он адаптирует мировые гастрономические хиты к локальным традициям и добавляет необычные продукты в классические русские блюда; похожий подход прослеживается и в коктейлях от Сэма Коняхина. Создатели ресторана активно использовали коллаборации: коктейльную карту оформила Юлдус Бахтиозина, а интерьер разработало бюро Crosby Studios Гарри Нуриева. Сверхзадача заведения — показать гостям новую (и модную) Россию.
Бистро в технопарке «Ленполиграфмаш» довольно быстро стало новым местом силы всей Петроградской стороны. Хорошо в «Футуре» более-менее все: сдержанный скандинавский интерьер, прекрасная выпечка и небанальная еда (по утрам предлагают завтраки, вечером доступно уже полноценное меню с закусками, горячим, супами и десертами). Неудивительно, что уже осенью филиал бистро открыли на Невском проспекте, на втором этаже книжного магазина «Республика».
Одно из важнейших открытий года в бюджетном сегменте. Закусочную на Караванной улице запустили создатели бара «Залив», «Рюмочной» на острове Новая Голландия и кафе «Пироги». Меню разработал шеф Антон Тарасевич (Redrum, Camorra), гостям предлагают блюда русской и советской кухни (обязательно попробуйте суточные щи) по весьма разумным ценам. Запить их можно пивом, вином (возьмите бокал российского белого — концепция обязывает) или чем покрепче.
Винный бар на Большой Конюшенной от Эльдара Кабирова и Андрея Петухова («22 сантиметра», Red. Steak & Wine). В предыдущих проектах рестораторы полагались на правильные технологии (например, пиццу повара учились готовить в Неаполе), «Пижоны» стали, скорее, экспериментальной площадкой. Шеф Константин Опескин (Kroo Cafe, Proviant, «Северянин») создал авторские вариации популярных блюд (татаки он готовит в виде рулетиков, а в вителло тонато добавляет брусочки свежего тунца). Винная карта тоже неортодоксальная: к классике из Старого света добавили биодинамику и продукцию небольших хозяйств (например, аргентинской винодельни, которая делает вина только из одного сорта винограда — бонарда).
Фотографии: Виктор Юльев
Петербург – сокровищница уютных кофеен и оригинальных баров, стильных заведений и атмосферных ресторанов. Здесь заведение по душе может найти каждый гость Северной Столицы. Я решила выбрать свой личный топ-5 мест, куда я сама часто хожу и куда с удовольствием приведу друзей из других городов.
Кофейня Civil Coffee Bar
Civil Coffee Bar это кофейня, которую я посещала наверное больше всего раз. Меня сразу приятно удивила обстановка кофейни на 8 Советской – в стиле лофт, c неоновыми надписями, старинным шкафом, растениями и бархатными красными диванами.
Одна из отличительных особенностей – разделение на зоны. Здесь можно присесть за мягким диванчиком и небольшим столиком, можно за столом для большой компании, а есть зоны “фрилансеров” – я их так называю, это длинные столы, за которыми обычно сидят ребята за компьютерами или с книгой.
Кофейня догфрендли, и здесь часто можно встретить милейших собак, которые с интересом разглядывают посетителей, а те окружают их максимальным вниманием и любовью 🙂
Здесь отличный сервис, сотрудники очень вежливы и доброжелательны, меню не очень большое. Сезонные новинки присутствуют, но ассортимент не как в ресторане – боулы, супы, салаты, пасты и завтраки – каждого по два-три вида. Авторские блюда и напитки, можно выпить фильтр, а можно – бокал игристого. Цены выше обычной кофейни, на мой взгляд, но я так люблю атмосферу этого места, что с удовольствием прихожу сюда и заказываю по мере возможности. Средний чек – 500-700 рублей.
У ребят сеть: еще одна кофейня находится на Большом Проспекте Петроградского острова, а другая была в Голицын Лофте, но насколько я знаю, сейчас она закрылась.
Фото: Civil Coffee Bar
Стритфуд бар Bekitzer
Бар Бекицер – это израильский стритфуд. Никогда не думала, что полюблю израильскую кухню, но совершенно случайно меня туда привела подруга – и дальше все как во сне, ничего не помню:))
Главная причина, зачем надо прийти в Бекицер – это еда. Она здесь ну очень вкусная, приготовленная с любовью и умением. Я много где пробовала в Петербурге фалафель и в Бекицере – лучший.
Что советую попробовать: фалафель в пите, моцареллу с песто, лимонану и конечно сеты: питу подают с несколькими соусами и овощами, ты макаешь питу в каждый и получаешь огромное удовольствие от поедания))
В баре всегда шумно и весело, по вечерам на столах зажигают свечи, сервис так же на уровне. Очень советую сходить в Бекицер в Новую Голландию – заведение есть еще на Рубинштейна, но там всегда толпы народа.
Средний чек – 300-500 рублей.
Фото: bekitzer_spb
Кофейня Coffee 3 SPB
Еще одна кофейня Coffee 3 SPB – просто открытие для меня. Там я бываю не так часто, как хотелось бы, потому что они находятся на Петроградке (Проспект медиков 5С), где я редко бываю и у них практически всегда занято.
Кофейня Coffee 3 – настоящая кофейня для сотрудников фриланса, писателей, всех работников интернет-сферы. Там очень много места, кофейня двухэтажная и всегда полна людей за компьютерами. Отдельного внимания стоит их уютный пятачок, где надо разуваться и садиться на пол – там панорамные окна, мягкие подушки и смешные кофейные столики.
Я приведу сюда друзей, потому что таких атмосферных кофеен в других городах, где я была, я не встречала)
Из меню я мало что пробовала, так как цены кусаются, но знаю, что кофе они варят отменный. Очень вкусная пицца и боул с тофу – советую.
Средний чек – 600-700 рублей.
Фото: restoclub.ru
Гастропаб Co-op Garage
Co-op Garage – это лучшая пицца в Петербурге, честно. Ради их пиццы стоят в очередях, платят 500 рублей за маленький размер и приходят снова и снова. А еще у них есть очень вкусный смородиновый сидр – в комплекте это гарантирует идеальный вечер.
Cooperative Garage это не только заведение с вкусными блюдами, это еще место встречи молодежи. Летом ребята организуют рядом с кафе веранду и там собирается вся модная молодежь города.
Опять же, это место понравилось мне своей чисто питерской атмосферой, и она отличается от всех других подобных заведений, поэтому чтобы прочувствовать Питер – советую посетить.
Средний чек – 700 рублей.
Фото: 2gis.ru
Заведение I am thankful for today
Еще одно удивительное и чудесное место Петербурга – заведение I am thankful for today. Высокие окна от пола до потолка, сервис на уровне дорогого ресторана и уютная атмосфера – здесь приятно провести встречу, свидание или пообедать за работой в ноутбуке.
Если предыдущие места были больше уличными, молодежными и “свойскими”, то это заведение более респектабельное. Здесь подают блюда с красивой подачей, авторские напитки и изысканный алкоголь – поэтому почувствовать себя здесь леди вполне возможно.
Из меню советую здесь попробовать завтраки, авокадо тост с яйцом пашот и салат с лососем. А вообще – пробуйте все, меню разнообразное и уверена есть много вкусных позиций.
Адрес: угол Гороховой 24 и набережной Грибоедова 47
Средний чек – 1000 рублей.
Фото: tripadvisor.ru
Надеюсь, вам понравятся заведения, которые я перечислила – среди них нет баров и ресторанов, потому что это совсем отдельная тема:)
Если есть, что посоветовать от души – прошу!
#рестораны петербурга #рестораны и кафе #кафе петербурга #кофейни #кофе #где вкусно поесть #куда сходить в петербурге #куда сходить в питере #куда сходить в спб
Ежегодно в Петербурге проходит гастрономическая премия “Что где есть в Петербурге” при участии журнала Собака.ru. В этом году ресторанная премия почти завершается и уже 29 октября будут известны финалисты – лучшие заведения Петербурга 2020 в различных номинациях. А пока давайте посмотрим, кто же вышел на заключительный этап голосования и оказался в тройке лучших?
Ресторанная терраса, где «были все»
Kuznya House – сердце острова “Новая Голландия” с интерьером в стиле петербургских квартир начала XX века и простой и понятной “comfort food” – салат из свеклы, печеная тыква, капуста на гриле и медовик.
«ФУТУРА» – модный бар во дворике пространства “Ленполиграфмаш” на Петроградской. В баре проводят вечеринки, кинопоказы и лекции, а в меню предлагают авторские коктейли и сэндвичи с домашней риккотой и лисичками.
«Чебуреки и рюмочная у Ларисы» в Комарово – или иначе “Ларисочная”, место, в котором побывали все настоящие “модники” Петербурга. Узбекское бистро, шашлыки, чебуреки и “рюмочное” меню – водка, пиво, коктейли, крепкие напитки, вино. Дешево и сердито – лозунг “Ларисочной”, которая раскрутила себя сама.
Фото по порядку
Фото по порядку
Фото по порядку
Лучшая новая пицца
Amici -итальянский ресторан, где, помимо классических итальянских супов и паст, можно попробовать одну из вкуснейших пицц в городе – их в Amici представлено более 20 видов.
Pasto Fresco – итальянское местечко с весьма демократичными ценами и шеф-поваром из Италии. Секрет пиццерии – они настаивают тесто целых 48 часов. Так тесто лучше усваивается в организме и становится более мягким и нежным. Хит -авторская пицца со страчателлой и соусом из паприк.
R14 – известный ранее как ресторан “Рыба”. Славится отменными итальянскими блюдами по домашним рецептам и завораживающим панорамным видом на Кантемировский мост и телебашню.
Фото по порядку
Фото по порядку
Фото по порядку
Лучший завтрак
Rotonda Lounge – шикарная лаунж-зона с видом на Исаакиевский собор в гостинице “Астория”. На завтрак предлагается яйцо-пашот, хлебная корзина с домашней выпечкой и кофе.
Saviv – бистро с израильской кухней в самом центре Петербурга. Хит на завтрак – традиционная израильская шакшука с домашним томатным соусом, красным перцем и особым миксом восточных приправ.
Банщики – ресторан русской кухни в здании “Дегтярных бань”. Интерьер в стиле уютного загородного дома и особое русское меню – горячие краюшки с докторской колбасой, сыром и томатами и “Ленинградский завтрак” делают это место достойным премии.
Фото по порядку
Фото по порядку
Фото по порядку
Лучший новый ресторан
Cococo Bistro – ресторан русской кухни известной петербурженки Матильды Шнуровой. Ресторан переехал в “Новую Голландию” и обзавелся новой подачей: помимо ресторанного уровня, заведение теперь работает как бистро, используя главным образом сезонность продуктов и смешивая рецепты и сочетания вкусов.
Atlas – гастробар с достаточно простым меню, однако от этого не менее притягательным: зеленый горох со шпинатом и козьим сыром на закуску, стейк с чоризо на горячее и сыр с луковым мармеладом на десерт.
Eclipse – авторский ресторан на берегу Финского залива. Здесь элегантно и со вкусом подадут мурманского палтуса с хрустящим картофелем и мини-перцами, ремесленный хлеб и фуа-гра из Карелии с травами.
Bilbao – первый в Санкт-Петербурге ресторан кухни Страны Басков. По традициям Северной Испании в меню – пинчосы с сыром буше и хамоном, жареная утка с томатами, пирог с вишней и легкое белое вино Испании – чаколи.
Фото по порядку
Фото по порядку
Фото по порядку
Фото по порядку
“Кошачья столица России” – почему Санкт-Петербург такой “кошачий” город?
Полный список номинантов на премию можно посмотреть здесь. А какое заведение Петербурга вы открыли для себя в 2020 году?
Подписывайтесь на канал, если вам интересно читать про Петербург, книги и путешествия, а также подключайтесь к моему чату – в нём можно общаться, задавать вопросы о Петербурге или предлагать свои идеи для статей 🙂
#рестораны и кафе #рестораны петербурга #рестораны спб #бары спб #еда я люблю тебя #куда сходить в петербурге #лучшие места в мире #ресторанная критика #явки и пароли #санкт-петербург