Модные рестораны в санкт петербурге

Развернуть

Гуси-Лебеди1000-1500р.Смотреть на карте

Аниматоры

Домашние завтраки с 10:00 до 12:00

Детская комната

Разрешено с домашними животными

Живая музыка

Камин

Парковка у ресторана

показать больше …

Ресторан

Время работы: пн-чт, вс 10:00-00:00 (кухня до 23:30), пт-сб 10:0 …

Охраняемая бесплатная

Кол-во залов ресторана: Один зал – 250 мест

Корюшка2000-3000рСмотреть на карте

Парковка у ресторана

Акватория Невы у Петропавловской крепости

Няня – каждый день с 12-00 до 23-00.

Шеф-повар Стас Быков

Живой вокал + DJS с 21:00

Живописный вид на акваторию Невы, Стрелку Васильевского острова, Исаакиевский собор.

Курительные комнаты

Потанцевать

Разрешено с домашними животными

Трансляции

показать больше …

Ресторан, Банкетный зал

Время работы: 12:00-01:00

Адрес:

Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, д. 3

Охраняемая бесплатная

Любимый1000-1500р.Смотреть на карте

Аниматоры

Парковка у ресторана

Детская комната

С диванчиками

Разрешено с домашними животными

Бесплатное караоке по четвергам с 22:00 до 02:00

Трансляции

показать больше …

Ресторан, Банкетный зал

Время работы: вс-ср 12:00-00:00, чт 12:00-02:00, пт-сб 12:00-06: …

Охраняемая бесплатная

Кол-во залов ресторана: 4 зала, 100 мест

All Seasons / Ол Сизонс1000-1500р.Смотреть на карте

Разливное пиво

Вино по бокалам

Детская комната

Ресторан, Винотека, Гастробар

Время работы: Вc-чт 12:00-23:00, пт, сб 12:00-01:00 (сиеста с 17 …

Адрес:

Санкт-Петербург, Большая Морская улица, 34

Неорганизованная бесплатная

Кол-во залов ресторана: 2 зала – 88 мест

Barashki / Барашки1000-1500р.Смотреть на карте

Няня – пн-пт – 14:00-20:00, сб-вс 12:00-22:00

Детская комната

Живая музыка – по средам с 20:00

Панорамный вид

Разрешено с домашними животными

Вино по бокалам

Кальяны

Караоке

Разливное пиво

Потанцевать

С диванчиками

10 панелей без звука

показать больше …

Ресторан, Караоке-ресторан

Время работы: Вс-чт 11:00-01:00, пт-сб 11:00-05:00

Неорганизованная бесплатная

Кол-во залов ресторана: 1 зал, 250 мест. 3 кабинки по 8 мест. Банкет – вме …

Гастрономика1500-2000рСмотреть на карте

Аниматоры

Скидка в день рождения 20%

Известный шеф-повар

Завтраки

Панорамный вид

Кальяны

Детская комната

С диванчиками

Вино по бокалам

Разливное пиво

показать больше …

Ресторан, Бар

Время работы: вс-чт 12:00-23:00, пт-сб 12:00-01:00

Охраняемая платная

Кол-во залов ресторана: Первый этаж – 150 мест, терраса – 150 мест, закрыт …

Терраса (Ginza Project)2000-3000рСмотреть на карте

Скидка в день рождения 20%

Панорамный вид

Отдельный кабинет

Завтраки

Кальяны

Курительные комнаты

Разливное пиво

С диванчиками

Трансляции

показать больше …

Ресторан, Кейтеринг, Суши-бар

Время работы: пн-пт 11:00-01:00, сб-вс 12:00-01:00

Неорганизованная бесплатная

Кол-во залов ресторана: 4 зала, 200 мест + открытая терраса, 250 мест

Мансарда3000-4000рСмотреть на карте

Кальяны

Панорамный вид

Скидка именинникам – 20%

Ресторан

Время работы: c 12:00 до последнего гостя (кухня работает до 01: …

Парковки нет

Кол-во залов ресторана: 3 зала на 250 мест

Баклажан ТРК «Европолис»1500-2000рСмотреть на карте

Живая музыка

Кальяны

Разрешено с домашними животными

DJ

С диванчиками

Аниматоры

Детская комната

показать больше …

Ресторан

Время работы: ежедневно 11:00-23:00

Охраняемая платная

Кол-во залов ресторана: Четыре зала: зал 1 – 54 места, зал 2 – 55 мест, за …

The Buddy / Баддидо 1000рСмотреть на карте

Завтраки

Разрешено с домашними животными

Вино по бокалам

Разливное пиво

показать больше …

Кафе, Бар

Время работы: Пн-чт 11:00-00:00, пт-сб 11:00 – 01:00, вс 11:00-0 …

Неорганизованная бесплатная

Кол-во залов ресторана: 2 этажа, 2 зала. 1 зал – 25 мест, 2 зал – 65 мест

Москва1500-2000рСмотреть на карте

Аниматоры

Скидка в день рождения 20%

Детская комната

DJ

Панорамный вид

Курительные комнаты

Разрешено с домашними животными

С диванчиками

Трансляции

показать больше …

Ресторан

Время работы: вс, пн, вт 10:00-00:00 (кухня до 23:00), ср, чт, п …

Охраняемая платная

Кол-во залов ресторана: 5 залов, 340 мест + летняя терраса – 180 мест

Чабрец (Большевиков)1000-1500р.Смотреть на карте

Завтраки

Кальяны

С диванчиками

Трансляции

Вино по бокалам

показать больше …

Чайхана, Ресторан, Сетевой ресторан

Время работы: вс-чт 11:00-02:00, пт, сб 11:00-04:00

Неорганизованная бесплатная

Кол-во залов ресторана: 1 зал, 264 места

Чабрец (Петергоф)1000-1500р.Смотреть на карте

Детская комната

Завтраки

Кальяны

С диванчиками

показать больше …

Загородный ресторан, Караоке-ресторан, Сетевой ресторан

Время работы: вс-чт 11:00-01:00, пт, сб 11:00-04:00, караоке-зал …

Неорганизованная бесплатная

Чабрец (Ленинский пр.)1000-1500р.Смотреть на карте

Детская комната

Завтраки

Кальяны

С диванчиками

показать больше …

Чайхана, Ресторан, Сетевой ресторан

Время работы: вс-чт 11:00-02:00, пт, сб 11:00-03:00

Неорганизованная бесплатная

Кол-во залов ресторана: 3 зала: основной зал – 38 мест, кальянный зал – 33 …

Паруса на крыше1500-2000рСмотреть на карте

Детская комната

Завтраки

Караоке

Панорамный вид

Потанцевать

Разрешено с домашними животными

Аниматоры

Вино по бокалам

Кальяны

Разливное пиво

С диванчиками

Парковка у ресторана

показать больше …

Ресторан, Караоке-ресторан

Время работы: Каждый день 12:00-последний гость

Охраняемая бесплатная

Кол-во залов ресторана: Панорамный зал – 75 мест, караоке – 55 мест, откры …

Загрузка…

Источник

Четвертый с половиной (закрытую раменную на Рубинштейна полноценным заведением считать не будем) проект культовой уже команды Duoband, сходу попавший в сотню лучших ресторанов мира по версии рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. Концепция была рискованной (больше половины меню занимают блюда из овощей), но уже сейчас понятно — ресторан удался.

Красивый ресторан русской кухни в «Русском доме» (Басков переулок) запустила команда хинкальной Kazbegi во главе с Ольгой Волдайкиной и Викторией Скачковой. Состаренным интерьером в духе дворянских гнезд хочется любоваться, а меню разработали на основе аутентичных рецептов XVIII–XIX веков. Шеф Мария Никонова (Frank, «Мама тута») взяла только те исторические блюда, которые можно повторить в современных условиях (например, пять видов тартинов и классические супы), сохранив демократичный средний чек.

Масштабный проект Йоса Фрумкина и Александра Варданяна («Фартук», Union) в доме Бассейного товарищества на улице Некрасова. Примечательный интерьер, большая винная карта от шеф-сомелье Арсения Гордиенко и интересное меню: осьминога подают с печеным картофелем и соусом бордолез (650 рублей), куриное бедро — с артишоком и кремом из пармезана (490 рублей).

Авторское заведение шеф-повара Антона Абрезова, успевшего поработать в Gras X Madbaren и «Мечтателях». У Commons есть четкая и понятная концепция: зал рассчитан только на 40 посадочных мест, еду готовят из локальных продуктов от небольших ферм, работает заведение только по вечерам. Меню компактное (всего три раздела, 25 позиций), блюда типичны для Абрезова: севиче из форели — с хурмой и свежим фенхелем (530 рублей), чизкейк — не простой, а баскский, с хурмой и ореховым мороженым (390 рублей).

Бар El Copitas — завсегдатай рейтинга The World’s 50 Best Bars (в этом году заведение заняло 27-ю строчку), но создатели проекта не останавливаются на достигнутом (например, уже 1 января в El Copitas откроют шоу-рум). В начале года команда запустила второе заведение — мексиканскую столовую Paloma Cantina. Небольшая барная карта с классическими коктейлями, простая мексиканская еда (видоизмененная разве что в области остроты блюд): что еще нужно, чтобы как-то пережить неприветливую петербургскую зиму?

Район Кирочной улицы давно стал важнейшим гастрономическим кластером (именно здесь работают первые заведения Duoband, Birch, Mr. Bo и другие громкие проекты), в феврале локация пополнилась еще одним интересным резидентом. Шеф-поваром Meal стал Павел Демин, а концепцию заведения можно описать как «ферментация всего»: хумус украшают квашеной морковью (340 рублей), свиной живот сопровождают белокочанной капустой кимчи (480 рублей), а в севиче из окуня добавляют соленые помидоры (370 рублей).

Просторный ресторан на Арсенальной набережной, находящийся в непосредственной близости от важного клуба Blank. За кухню отвечает шеф-повар Павел Багрянов (гастробар «О», Saviv), она построена в концепции surf and turf (сочетание красного мяса и морепродуктов на одной тарелке). Первую скрипку играют все же морепродукты, при этом, например, устриц в заведении нет — гостей не хотят отвлекать от титульного продукта. Возможно, это и правильно: гребешков здесь готовят отменно.

Веганская кухня считается вещью в себе, не слишком интересной широкой аудитории. Важнейший гастрономический резидент «Севкабель Порта» — кафе Grün — наглядно показывает ошибочность этого тезиса. Кухней тут руководит Виктория Мосина («Кококо», «ЕМ», Barclay), основу меню составляют интереснейшие боулы (например, боул с киноа, запеченной цветной капустой, кунжутом, тофу, водорослями вакамэ, редисом, тхиной и микс-салатом). Цены умеренные: блюд дороже 490 рублей вы просто не найдете.

Еще один новый ресторан русской кухни, запущенный заслуженным ресторатором Игорем Мельцером (La Perla). Заведение находится в трех шагах от Дворцовой площади и Адмиралтейства, так что кому-то его формат может показаться несколько туристическим. Впрочем, интересного здесь много: есть и «русский тапас-бар» с уже готовыми закусками, и домашние настойки, и хиты отечественной гастрономии вроде борща с салом.

Стильное заведение на Петроградской стороне от создателей московского винного бара Nude Coffee & Wine. Кухню возглавил молодой шеф Артем Чудненко (гастробар «О»): по утрам он готовит прекрасные завтраки, а днем и вечером гостям предлагают уже полноценное меню с понятной, но небанальной едой (обратите внимание на куриный бульон с утиными митболами за 350 рублей!).

Австралиец Глен Баллис давно знаком московскому гастрономическому сообществу, но и в Петербурге он не новичок (именно Баллис возглавил кухню Kuznya House). Шефа считают признанным специалистом в области приготовления рыбы и овощей, и Nama только подтверждает справедливость такого суждения. Рыбу и морепродукты здесь подвергают минимальной обработке, а суши, сашими и роллы из ресторана в Ковенском переулке смело можно считать городским эталоном.

Ресторан на первом этаже знаменитого дома «Слеза социализма» отличается весьма любопытной концепцией, объединяющей итальянскую и грузинскую кухни. Проект возглавили два бренд-шефа: идеолог Mindal Cafe Марина Наумова отвечает за грузинское направление, Антон Исаков (Italy Group, Ginza Project) — за итальянскую кухню. В винной карте то же смешение жанров: грузинское оранжевое вино соседствует с пино гриджио из Венето, а мукузани — с неро д’авола из Сицилии.

Еще один заметный проект с русской кухней в историческом здании Круглого рынка, которым занимается команда «Банщиков». Кухню возглавил Станислав Левохо, в «Мойке 3» он адаптирует мировые гастрономические хиты к локальным традициям и добавляет необычные продукты в классические русские блюда; похожий подход прослеживается и в коктейлях от Сэма Коняхина. Создатели ресторана активно использовали коллаборации: коктейльную карту оформила Юлдус Бахтиозина, а интерьер разработало бюро Crosby Studios Гарри Нуриева. Сверхзадача заведения — показать гостям новую (и модную) Россию.

Бистро в технопарке «Ленполиграфмаш» довольно быстро стало новым местом силы всей Петроградской стороны. Хорошо в «Футуре» более-менее все: сдержанный скандинавский интерьер, прекрасная выпечка и небанальная еда (по утрам предлагают завтраки, вечером доступно уже полноценное меню с закусками, горячим, супами и десертами). Неудивительно, что уже осенью филиал бистро открыли на Невском проспекте, на втором этаже книжного магазина «Республика».

Одно из важнейших открытий года в бюджетном сегменте. Закусочную на Караванной улице запустили создатели бара «Залив», «Рюмочной» на острове Новая Голландия и кафе «Пироги». Меню разработал шеф Антон Тарасевич (Redrum, Camorra), гостям предлагают блюда русской и советской кухни (обязательно попробуйте суточные щи) по весьма разумным ценам. Запить их можно пивом, вином (возьмите бокал российского белого — концепция обязывает) или чем покрепче.

Винный бар на Большой Конюшенной от Эльдара Кабирова и Андрея Петухова («22 сантиметра», Red. Steak & Wine). В предыдущих проектах рестораторы полагались на правильные технологии (например, пиццу повара учились готовить в Неаполе), «Пижоны» стали, скорее, экспериментальной площадкой. Шеф Константин Опескин (Kroo Cafe, Proviant, «Северянин») создал авторские вариации популярных блюд (татаки он готовит в виде рулетиков, а в вителло тонато добавляет брусочки свежего тунца). Винная карта тоже неортодоксальная: к классике из Старого света добавили биодинамику и продукцию небольших хозяйств (например, аргентинской винодельни, которая делает вина только из одного сорта винограда — бонарда).

Фотографии: Виктор Юльев

Источник

В преддверии длинных мартовских выходных «Сноб» собрал список гастрономических точек, рекомендуемых к посещению в Санкт-Петербурге

The Sizzle

Модные рестораны в санкт петербурге Фото: Пресс-служба The Sizzle

Улица Рубинштейна в наши дни имеет славу гастрономической улицы Северной столицы — новый проект Гургена Басенцяна The Sizzle не стал исключением. Гостей ждет умелое сочетание европейской и азиатской кухонь под руководством молодого и амбициозного шеф-повара Ивана Терехина, а также редко подаваемые в Санкт-Петербурге блюда из казахской конины. В дополнение к ужину вы сможете выбрать вино из впечатляющей разными сортами и регионами винной карты.

Duo Asia

Модные рестораны в санкт петербурге Фото: Пресс-служба Duo Asia

Большой, модный, минималистичный — так вкратце можно описать этот хипстерский ресторан азиатской кухни. Азия в нетривиальном исполнении шеф-повара Дмитрия Блинова не аутентична, а, напротив, эклектична и представлена димсамами, сашими, поке, а также разбавлена тако и севиче, что уже стало привычным для культовых мировых заведений с восточными названиями. Отдельного внимания заслуживают интерьеры Duo Asia — уйти, не отметив Stories в геолокации, невозможно.

Under The Sea

Модные рестораны в санкт петербургеФото: Пресс-служба Under The Sea

Суши-бар на улице Восстания под руководством сразу двух поваров — Владимира Пака и Станислава Сона — достоин внимания за стремление к истокам японской кухни и акцент на правильную подачу и чистоту вкуса. Неизменно высокое качество блюд обуславливается свежестью используемых для создания сашими и роллов продуктов. Аскетичный дизайн Under The Sea также настраивает на медитативное наслаждение блюдом, а чек в конце ужина порадует своей демократичностью.

Birch

Модные рестораны в санкт петербургеФото: Пресс-служба Birch

Это гастробистро определенно стоит внести в свой список для посещения сразу по нескольким причинам: во-первых, им одновременно руководят четыре повара с внушительным послужным списком и своим набором коронных блюд, во-вторых, бистро специализируется на авторской кухне, что вполне понятно при такой команде, в-третьих, Birch относится к доступному ценовому сегменту. Главной особенностью заведения стал шефский зал с открытой кухней, где можно попробовать дегустационные сеты и пообщаться с поварами лично.

Harvest

Модные рестораны в санкт петербургеФото: Пресс-служба Harvest

Основная идея проекта Дмитрия Блинова и Рената Маликова заключается в уважении к продуктам, а философия Harvest проста в изложении, но сложна в исполнении: ответственное потребление, экологичное сознание и натуральный вкус. Большое внимание создатели уделяют овощам, но ресторан не специализируется исключительно на вегетарианских блюдах — напротив, это некое объединяющее пространство для всех ценителей вкусной еды. Ищите в меню разделы: «Только овощи» и «Не только овощи» — поверьте, они равноценно достойны внимания.

Bourgeois Bohemians

Модные рестораны в санкт петербургеФото: Пресс-служба Bourgeois Bohemians

Когда название сразу настраивает на нужный лад — это уже половина успеха ресторана. В Bourgeois Bohemians оно к тому же полностью соответствует концепции объединения авторской кухни с классическими и популярными, а также малоизвестными винами от небольших хозяйств с яркими региональными особенностями. Позиции в меню строятся в порядке насыщенности вкуса, а по вечерам в качестве альтернативы основным блюдами гостям предлагают сеты из десяти курсов.

Probka на Добролюбова

Модные рестораны в санкт петербургеФото: Пресс-служба Probka

В Probka можно идти в любом настроении и с любой целью: отметить день рождения, посидеть с друзьями после работы, встретиться с любимым человеком или просто заглянуть на обед, чтобы насладиться итальянской кухней. Известный по телевизионным программам шеф-повар Арам Мнацаканов знает, как завоевывать сердца гостей — от его пиццы с черным трюфелем отказаться невозможно!

Kuznya House

Модные рестораны в санкт петербурге Фото: Пресс-служба Kuznya House

Новая Голландия для Санкт-Петербурга почти что Ватикан для Рима — отдельное государство внутри города. И его сердцем определенно стал ресторан Kuznya House. Постоянно обновляемое меню с местными сезонными продуктами — гарантия свежести и ярких гастрономических впечатлений. В сочетании с регулярными музыкальными вечеринками в разных стилях Kuznya House уже давно стал любимой точкой на карте у многих петербуржцев.

Il lago dei cigni

Модные рестораны в санкт петербургеФото: Пресс-служба Il lago dei cigni

Существуют рестораны, которые никак не назовешь «будничными». И дело не в том, что сюда нужно ходить исключительно по выходным, наоборот, их нужно посещать с целью принести праздник в любой день недели. Большую роль в Il lago dei cigni играет атмосфера: Крестовский остров, фантастический вид на озеро, иллюзия уединения и удаленности от города. Конечно, главных похвал заслуживает меню ресторана, в котором можно найти блюда из камчатского краба, лобстеров и лангустинов.

Блок

Модные рестораны в санкт петербургеФото: Пресс-служба ресторана «Блок»

Название этого проекта Александра Раппопорта в сочетании с его локацией (а это ни много ни мало крыша «Ленинград Центра») заранее порождают ожидания. И не напрасно! Заявленная концепция — кухня российских провинций — удивляет, впечатляет и, как итог, совершенно очаровывает. В меню много позиций из качественного мяса отечественного производства: «Мясо холодное», «Мясо жареное, вареное и тушеное» или «Мясо рубленое». Разнообразие вносят сезонные овощи и морепродукты.

Автор — Ксения Дремова

Источник