Модные салаты на этот год рецепты

Сегодня считается, что человек, который не ест майонез, придерживается прогрессивных кулинарных взглядов. А вот лет 30 назад любая хозяйка была готова обменять на него любой продукт из холодильника.

Сразу хочу сделать оговорку – я не сторонница и не противник майонеза. Я его просто ем когда хочу. В салате как соус к или использую при запекании мяса. На хлеб его не мажу и в многослойных салатах трехлитровая банка майонеза у меня не уходит. Все в меру. Но противникам майонеза , всем кто видит в нем страх и ужас ожирения сообщаю – корова ест только траву. Все дело в образе жизни, в генетике.

Производители давно ищут замену майонезу, или хотя бы пробуют снизить калорийность. Но пока тщетно. Майонез по легенде придуманный при защите города Маон (отсюда и пошло название) от осадивших его англичан в семнадцатом веке каким то гением поваром по приказу герцога Ришелье как то разнообразить меню из оставшихся продуктов яиц и оливкового масла до сих пор радует нас хитроумной кулинарной находкой. И мы так же как и в те времена используем его.

Майонез из прошлого готовился из натуральных продуктов, никаких Е-добавок и стабилизаторов. Рецепт был такой: масло рафинированное, свежие желтки, готовая горчица, сахар, уксус, соль и специи. До конца 80-х годов майонез в СССР готовили по такой рецептуре и выпускался он только в 200-граммовой банке. Срок хранения майонеза был один месяц. Поэтому купить его заранее к новогоднему столу было невозможно.

Вообще, главная кулинарная традиция в России – не изменять вкусу детства. Вот почему даже новые блюда где-то повторяют старые вкусы.

Именно на майонезе держались три кита советского новогоднего стола — салат оливье, селёдка под шубой и мимоза.

Я взяла десять салатов-фаворитов нашего канала Что на Кухне, и распределила по количеству запросов в Интернете распределив их с Десятого места до “призовых” мест. И вот что в итоге у меня получилось:

10 место:

Итак в десятку попал Салат Графский.

Но нужно сказать, что он мог бы быть и в тройке лидеров, очень вкусный салат

Салат «Графский»

2 синие луковицы

2 варёных куриных окорочка

1 картофелина, сваренная в “мундире”

4 варёные свёклы

1 ст. консервированного зелёного горошка

По 1 горсти чернослива без косточек и дроблёных грецких орехов

6 яиц, сваренных вкрутую

Майонез

Соль

2 ст. л. уксуса

Приготовление

Лук нашинковать и замариновать в 5 ст. л. холодной воды, смешанной с уксусом. Мариновать 30 минут.

1 Куриное мясо отделить от кости, нарезать мелкими кубиками и выложить первым слоем. Посолить, распределить маринованный лук, смазать майонезом.

Вторым слоем выложить натёртый картофель. Посолить, посыпать маринованным луком, промазать майонезом.

2 Свёклу натереть на крупной тёрке, выложить третьим слоем. Посолить, посыпать маринованным луком, смазать майонезом.

3 Четвертым слоем выложить консервированный горошек. Посолить, посыпать маринованным луком, промазать майонезом.

4 Чернослив порезать, выложить пятым слоем, посыпать рублеными орехами.

Далее распределить яичные белки, натёртые на крупной тёрке. Слой посолить, присыпать маринованным луком и промазать майонезом.

Салат присыпать желтками, натёртыми на мелкой тёрке, и украсить по желанию.

Видеорецепт

9 место:

Со сказочным названием и необыкновенно вкусный новогодний салат “Красная шапочка” заслуженно занимает свое место в десятке майонезных салатов

САЛАТ “КРАСНАЯ ШАПОЧКА”

2 баклажана
5 помидоров
2 зубчика чеснока
350 г майонеза
Растительное масло
4 ст. л. оливок без косточек
4 яйца, сваренных вкрутую
6 сладких красных перцев
450 г сыра
Соль, перец
Зелень петрушки и укропа

Растительное масло

приготовление

Сладкие перцы запечь разогретом жарочном шкафу до мягкости. В процессе запекания перцы нужно переворачивать, затем разрезать и очистить от кожицы и семян.

Баклажаны нарезать кружочками по 5 мм, обжарить в сковороде на масле и выложить на бумажное полотенце.

1.Помидоры надрезать, залить кипятком, очистить от кожицы, разрезать ломтиками и удалить семена.

Оливки нарезать колечками, сыр и белки натереть на мелкой тёрке. Майонез смешать с измельчённым чесноком. Зелень порубить.

2-3. Собрать салат: форму выстелить пищевой плёнкой. Уложить слоями баклажаны, половину сладкого перца, помидоры, оливки, сыр, промазывая слои майонезом. Посыпать солью, перцем и рубленой зеленью. Продолжать выкладывать слой за слоем, последним должен быть слой баклажанов. Выдержать салат в холоде 1 час, затем выложить салат на блюдо.

4.Украсить оставшимся сладким перцем, смесью тёртого сыра, яичного белка и желтка.

Видеорецепт

8 Место

Нарядный пахнущий свежей зеленью и такой нарядный Салат Ёлочкапорадует ваших гостей и добавит новогоднего настроения!

Салат «Ёлочка»

4 яйца, сваренных вкрутую
2 варёных морковки
170 г маринованных грибов
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза
200 г ветчины
Зелень укропа
Зёрна граната
Горошек и кукуруза консервированная
70 г тёртого сыра

приготовление

1 Яйца и маринованные грибы мелко порубить. Ветчину и морковь нарезать мелкими кубиками.

2 Соединить в ёмкости ветчину, яйца и нарезанные овощи. Присыпать тёртым сыром. Заправить майонезом и сметаной, положить соль и перец, перемешать.

3 Выложить салат на большое плоское блюдо и сформировать из него «ёлочку».

4 Сверху выложить зелень укропа и украсить консервированным горошком, кукурузой и зёрнами граната.

Видеорецепт

7 место

Салат Шишка.Ну конечно же этот салат должен быть на своем месте “под Ёлочкой”

Салат «Шишка»

4 картофелины, сваренных в “мундире”

2 копчёных куриных окорочка

1 крупная луковица

По 100 г консервированной кукурузы и маринованных корнишонов

2 яйца, сваренных вкрутую

400-500 г майонеза

200 г плавленого сыра

1 ст. очищенных грецких орехов

Для украшения

300 г миндальных орехов, веточки розмарина

Приготовление

Картофель и яйца очистить.

Салат выложить слоями на большое плоское блюдо в виде двух горок, формируя шишки.

1 Первый слой – натёртый картофель на крупной тёрке. Второй слой – копчёная курица, нарезанная мелкими кубиками. Третий слой – лук мелко нарезанный.

2 Четвертый слой – консервированная кукуруза (в одну горку), мелко нарезанные маринованные корнишоны (в другую горку).

3 Пятый слой – яйца, натёртые на крупной тёрке. Шестой слой – измельчённые грецкие орехи.

4 Седьмой слой – мелко нарезанный плавленый сыр.

Все слои, кроме лукового, промазать майонезом. Украсить салат миндальными орехами и веточками розмарина.

Видеорецепт

6 Место

Купеческий салат занимает достойное место в нашем рейтинге. Он был придуман для того, чтобы мы не только наслаждались его вкусом , но и разогревали свой аппетит одним только его внешним видом. Приятного аппетита, кто будет есть этот салат в новогоднюю ночь.

Салат «Купеческий»

4 яйца, сваренных вкрутую
2 варёных куриных окорочка
200 г кураги
½ пучка зелёного лука
250 г консервированной красной фасоли
200 г консервированных грибов (нарезанных пластинами)
Майонез
⅓ свежего огурца
Соль, перец
Пучок зелени петрушки
2 солёных огурца
1 ст. л. моркови по-корейски
1 пучок шнитт-лука
3 пластины сыра для сэндвичей
Зёрна граната

приготовление

В ёмкости смешать грибы и промытую в проточной воде фасоль.

1 Отварную курицу очистить от кожи, костей, нарезать мелкими кубиками и соединить с фасолью, грибами.

2 Свежий огурец, яйца, курагу нарезать кубиками, а зелёный лук – колечками, и отправить в ёмкость к курице. Посолить, поперчить.

3 Заправить майонезом, переложить в салатник. Верх промазать тонким слоем майонеза.

4 Украсить салат: из пластин сыра с помощью формочек для печенья вырезать 2 «колокольчика» и несколько «звёздочек». Солёные огурцы нарезать пластинами при помощи овощечистки, выложить из них «бантик» над «колокольчиками». Декорировать корейской морковкой, зеленью и зёрнами граната.

Видеорецепт

5 Место

Вот уж не ожидала что самый новогодний салат окажется в середине рейтинга по запросам в социальных сетях, тут такое на мой взгляд возможно только по одной причине – ну кто не знает как его готовить, по моему у нас это заложено с генетическим кодом. Прости “Оливьешка”, но ты пятый по популярности.

Что бы разбавить популярный салат, я решила нужно дать ему альтернативу. Ну действительно , зачем ставить здесь классику.

Ловите Новый Оливье в вашу коллекцию. Очень новогодний и необыкновенный!

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРАСНОЙ ИКРОЙ

3-4 картофелины
5 яиц
2 куриные грудки
200 г очищенных креветок
50 г креветок для украшения
4-5 солёных огурца
1 морковь
1 ст. л. каперсов
100 г чёрных оливок без косточек
6-7 ч. л. красной икры
Майонез с зеленью
Соль

приготовление

Куриную грудку отварить до готовности, остудить.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Картофель отварить в мундире, морковь – в кожуре. Очистить готовые овощи.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, оливки порезать тонкими колечками, а каперсы порубить.

Горячий картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Соединить в ёмкости с огурцами, оливками и каперсами. Заправить 2 ст. л. майонеза, перемешать, накрыть крышкой и оставить на некоторое время.

Креветки мелко порезать, оставить несколько штук для украшения.

Морковь порезать мелкими кубиками, курицу и яйца мелко порубить. Переложить в ёмкость к картофелю и перемешать.

Положить красную икру и аккуратно перемешать.

Разложить оливье по салатникам, украсить оставшимися креветками и икрой.

Видерецепт

4 Место

В плотную с почетным четвёртым местом к “призовым” салатам приблизился всенародно любимая “Мимоза” . Обожаю этот салат! Готовлю на все праздники. Делюсь своим любимым рецептом, ну и наверное так совпало, что после оливье с морепродуктами и икрой, продолжение морской темы. Да дорогой! Но позвольте…Ловите рецепт из рук в руки!

Салат «Мимоза» с красной икрой

2 консервы “Лосось в собственном соку”

5 картофелин

6 яиц

2 моркови

150 г тёртого сыра

1 пучок зелёного лука

100 г красной икры

Майонез

Приготовление

1 Картофель, морковь, яйца отварить и очистить. Овощи натереть на крупной тёрке. У сваренных яиц отделить желток от белка. По отдельности натереть на крупной тёрке белки, желтки натереть на мелкой тёрке.

Салат поочередно выкладывать в глубокую тарелку слоями: картофель, промазав майонезом, по половине нормы рыбы, икры.

2 Третьим слоем распределить мелко нарезанный лук и укроп, промазать майонезом.

3 Далее уложить морковь, промазать майонезом.

Пятым слоем выложить белки и также помазать майонезом

И снова распределить слой оставшейся рыбы и икры (оставив немного для украшения).

4 Последним слоем присыпать сыром и желтками (оставив немного для украшения) и промазать все майонезом.

Салат украсить веточками укропа, желтками и красной икрой.

Видеорецепт

3 Место

Ура! первый призёр, ворвавшийся наверх хит парада новогодних салатов… и это “Снежные сугробы”. Возможно это популярность временная, а возможно, что он останется третьим новогодним салатом и в будущем. А почему бы и нет. самые доступные продукты. Он недорогой, но при этом здесь все на своем месте. Более того, он практически полноценное блюдо.

Салат «Снежные сугробы»

3 яйца, сваренных вкрутую
2 куриных окорочка
1 ст. л. порошка карри
1 зубчик чеснока
Соль, перец
Майонез
100 г сыра
1 яблоко
3-4 варёных морковок
Растительное масло
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
100 мл сухого красного вина
250 г отварного риса

приготовление

1 С куриных окорочков снять кожу и натереть их порошком карри с солью. Обжарить на растительном масле в сковороде. Затем мясо остудить, отделить от кости и нарезать мелкими кубиками.

2 Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть вместе с варёной морковью на крупной тёрке. Полить соком лимона и перемешать.

3 Собрать салат: на плоское блюдо выложить слой риса, посолить, поперчить.

4 Вторым слоем распределить курицу.

5 Третьим слоем уложить яблоко с морковью. Выровнять слой, промазать майонезом.

6 Затем поверх выложить фаршированные яйца и ещё раз смазать майонезом. Сверху салат присыпать тёртым сыром.

Видеорецепт

2 Место

Ну какой Новый год, День рожденья, Свадьба… понедельник .. шутка;)) без этого салата. Шуба! Шуба! Селедка в шубе… а вы думали, что его не будет в списке, и я это все сама придумала. Или были уверены что он займёт первое место? ..Я сто раз проверила рейтинги по спросу на рецепт “селёдка под шубой” по всем соц. сетям. И он действительно уступил по запросам всего на место с самым маленьким отрывом. Но я уверена, что именно “шубу” съедят с удовольствием даже те, кто на майонез смотрит с ужасом.

Салат «Хлопушка» (Сельдь под “шубой”)

5-6 картофелин, сваренных в “мундире”
5 варёных яиц
3 отварных моркови
250 г филе сельди
2-3 варёных свёклы
Соль
Майонез
2-3 ст. л. консервированной кукурузы
2-3 ст. л. консервированного горошка
Зёрна граната
Соль

приготовление

Яйца очистить. Картофель и морковь очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Яйца также натереть на крупной тёрке, оставив 1 белок и 2 желтка.

Собрать салат:

1 На пергамент выложить прямоугольным слоем варёный картофель, посолить и промазать майонезом.Морковь выложить вторым слоем (оставив немного для украшения), промазать сверху майонезом. Третьим слоем уложить нарезанное кубиками филе сельди, и также промазать майонезом.

2 Тёртые яйца выложить четвертым слоем, вновь промазать майонезом.

3 С помощью пергамента салат свернуть рулетом и переложить на блюдо и намазать тонким слоем майонеза.

4 Украсить рулет тёртой свёклой (предварительно отжав от жидкости) и декорировать морковью, яйцом, зелёным горошком, кукурузой, зёрнами граната.

Видеорецепт

1 Место

Первый среди новогодних салатов. Самый модный в сети! Его рецепт ищут у популярных видеоблогеров. Им делятся, на него ставят больше всех лайков. И поэтому он ушел с большим отрывом от других.

Салат “Русская красавица”. Потрясающее название, идеальные продукты и вполне бюджетный. А какой вкусный! Но здесь все таки подходит выражение “Первый среди равных”. Ведь каждый из представленных салатов, в душе каждого из нас претендует на первое место.

САЛАТ «РУССКАЯ КРАСАВИЦА»

4 картофелины, сваренных в “мундире”
4 яйца, сваренных вкрутую
1 луковица
2 куриные грудки весом 300 г
1 свежий огурец
1 сладкий красный перец
250 г сырокопчёного балыка
100 г сыра
250-300 г майонеза
Соль, перец
Растительное масло
Оливки, консервированная кукуруза, зёрна граната

приготовление

1 Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле. Переложить в ёмкость.

2 Картофель очистить от кожицы, а яйца от скорлупы. Нарезать мелкими кубиками и положить в ёмкость к луку.

3 Затем куриную грудку нарезать небольшими ломтиками и обжарить в сковороде на растительном масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

4 Остывшие кусочки мяса нарезать мелкими кубиками и отправить в ёмкость к подготовленным ингредиентам. Далее нарезать кубиками балык, ½ огурца и сыр, также отправить в салат. Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

5 Салат выложить на плоское блюдо в виде «кокошника».

Подготовить украшение: сладкий перец очистить от семян, кожицы и перепонок, нарезать мелкими кубиками и выложить в верхней части «кокошника».

Оставшийся огурец нарезать кружочками и разделить половинками, уложить снизу.

6 Оливки нарезать колечками и выложить ими узор. Внутрь каждого колечка положить по зёрнышку кукурузы.

В завершение выложить орнамент зёрнышками граната и кукурузы. Оставшийся майонез положить в пакет, срезать уголок и сделать окантовку.

Видеорецепт

Большое спасибо, если досмотрели , дочитали до конца!

Подписывайтесь на наш канал, если понравилось поставьте лайк, мне будет приятно!

Источник

Рождественские и новогодние салаты – это важный кулинарный атрибут праздничного стола. Классические варианты холодных закусок однозначно любят многие, но, чтобы разбавить застолье чем-то необычным и вкусным рекомендуется приготовить новые салатные композиции. Оригинальными слоеными, экзотическими и по-новогоднему украшенными салатами однозначно будут восхищены родные и гости.

Мы очень любим классические салаты, такие кок Оливье или Селедка под шубой, Мимоза или крабовый. Но рано или поздно очень хочется приготовить новые салаты на праздничный стол, чтобы начать новую страницу в своей жизни даже в таком простом деле.

Простой и быстрый салат с курицей и помидорами

Легкий вариант праздничного блюда – это слоеная холодная закуска из диетического мяса и свежих томатов. Этот вариант закуски станет отличным украшением новогоднего застолья, так как внешний вид салата поистине королевский. Нежное куриное белое мясо с сыром и томатами – это классическое сочетание ингредиентов, которое понравится многим.

Понадобится:

  • 300 г. вареной грудки;
  • 3-4 сочных свежих томатов;
  • 4 яйца;
  • 150 г. сыра твердых сортов;
  • майонезный соус «Провансаль»;
  • листья салата;
  • свежие веточки укропа;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Прежде чем приступить к нарезке поставьте вариться филе на 20 минут. Также желательно предварительно сварить яйца.

Грудку нарежьте ломтиками или порвите ее на волокна.

Помидоры разрежьте пополам каждый плод. Выньте из них семенную составляющую. Затем нарежьте томатные дольки некрупными кубиками. Оставьте пару долек для украшения блюда.

Яйца очистьте. Нарежьте их так же как томаты. На маленькой терке натрите сыр.

Для формирования блюда используйте кольцо для придания формы блюдам.

Поставьте кольцо на плоскую тарелку. Распределите по ней мясную нарезку. Кусочки курицы намажьте майонезным слоем.

Томаты положите поверх курицы и слегка их утрамбуйте.

Выложите последний слой из яиц и смажьте их майонезом.

Верхушку блюда посыпьте тертым сыром.

Аккуратно снимите кольцо. По бокам уложите листья салата, чтобы блюдо смотрелось как «на полянке». Украсьте блюдо томатными дольками и свежими веточками укропа.

Новый праздничный салат со свининой и блинчиками

Готовится новогодний салат Министерский крайне быстро и просто, а для его приготовления можно использовать классические ингредиенты. Нежная свинина прекрасно сочетается с солеными огурчиками и блинчиками. Такой вариант закуски на новогодние праздники станет незаменимым универсальным угощением.

Понадобится:

  • 300 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 4-5 яиц;
  • масло для жарки;
  • майонез;
  • 100 г лука-репки;
  • соль и перец по вкусовым предпочтениям.

Этапы приготовления:

Сварите свинину. В бульон можно положить 2 листа лавра и перцем горошком. Важно остудить полностью мясо. Нарезать свинину желательно полосками. Переложите заготовку для салата в глубокую емкость.

Огурцы нужно нарезать соломкой или кубиками.

Луковицу нарежьте полукольцами. В миску разбейте 2 яйца. Взбейте их венчиком. Пожарьте на сковороде яичный блинчик на медленном огне под крышкой.

Обжарьте лук с щепоткой сахара. Выложите луковые полукольца на бумажные полотенца.

Нарежьте яичные блины соломкой длиной 5 см и шириной 1 см.

Соедините все составляющие рецепта в глубокой емкости. Посыпьте солью и перцем. Кушанье сдобрите майонезным соусом. Достаточно 2-3 ложки. Тщательно смешайте.

Слоеный салат с курицей, огурцом и черносливом

Разнообразить привычное классическое меню на Новый год можно фуршетным салатом из нежного белого мяса курицы, свежего ароматного огурца и пикантного чернослива. Все составляющие в этом холодном блюде доступны, поэтому сделать его несложно для бюджетного или изысканного застолья.

Понадобится:

  • 200 гр. отварной куриной грудки;
  • 150 гр. сыра;
  • 80 гр. чернослива;
  • 50 гр. молотого грецкого ореха;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 2-3 ст. ложки майонеза.

Этапы приготовления:

Грудку отварите. Мясо курицы нужно сварить. Процесс варки не займет более 20 минут. Чтобы мясо было мягким не доставайте его из кастрюли сразу, а подождите, пока курица остынет в самом бульоне.

Чернослив промойте и прокипятите на протяжении минуты. Оставьте его в горячей жидкости на 5-10 минут.

Если в наличие неизмельченные грецкие орехи, то их нужно немного прогреть на сковороде.

Курицу нарежьте некрупной соломкой.

Орехи порубите мелко ножом. Чернослив достаньте из воды и переложите на бумажную салфетку. Этот ингредиент салата нарежьте соломкой.

Смешайте все составляющие салата. Посыпьте солью и перцем Тщательно смешайте с майонезом.

Огурец нарежьте, так чтобы кусочки были соломкой. Кусочек сыра натрите.

Металлический круг разместите на красивом блюде посередине. Требуется в правильном порядке выложить нарезанные продукты: куриное мясо с сухофруктами и орехами, огурец, майонезный слой, сыр. Смажьте сырный слой майонезом.

Таким образом, повторите еще раз слои салата. Окончательный сырный слой смазывать заправкой не требуется.

Оригинальный салат со свеклой и плавленым сыром

Невероятно вкусное сочетание овощей с плавленым сырком доставят необычайное вкусовое удовольствие. Сделать такую закуску на Новый год несложно, так как приготовить ее можно из бюджетных продуктов. В качестве декорационного элемента можно использовать свежий укроп.

Понадобится:

  • 2 сваренные свеклы;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 плавленых сырка;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Свеклу заранее сварите. Натрите ее на терке.

Плавленый сыр требуется разрезать сначала вдоль, а затем поперек пополам. Нарежьте сырки полосками в ширину 2-3 мм и длиной 5 мм.

Огурцы разрежьте на две равные части, затем измельчите на квадратики.

Луковицу также нарежьте, как огурцы.

Выложите ингредиенты в тарелку с глубоким дном. Перемешайте салат с тремя ложками майонезной заправки.

Укроп нарежьте мелко.

Украсьте салат порционно: на каждую тарелку положите кольцо диаметром 10 см. Заполните кольца салатом. Аккуратно уберите кольца.

Готовое кушанье украсьте веточками укропа по краям, на верхушке салата и вокруг на тарелке.

Новый праздничный салат с мясом и стручковой фасолью — видео рецепт

Если вы ищете новые салаты на праздничный стол, то я предлагаю вам познакомиться со следующим рецептом. Он очень простой в приготовлении, но необычный и вкусный.

Готовим праздничный салат с куриной печенью и морковью по-корейски

Этот новый салат на праздничный стол легко приготовить из простых продуктов. Сочетание корейской моркови с сочной куриной печенью определенно положительно будет оценено гурманами. Также в этот праздничный закусочный салат следует добавить отваренный картофель и пикантные маринованные огурцы.

Понадобится:

  • 400 г куриной печени;
  • 60 г репчатого лука;
  • 120 г моркови по-корейски;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 180-200 отварного картофеля;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 1 ч. ложка винного уксуса;
  • 150 г майонеза.

Этапы приготовления:

Печень нарежьте привычными средними кусками. Ее необходимо посолить и поджарить. Жарить желательно на смеси двух масел – растительном и подсолнечном.

Лук нарежьте полукольцами. Промаринуйте лук в 1 ложке сахарного песка соединенной с винным уксусом.

Огурец разрежьте пополам, а затем кубиками. Переложите кусочки на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Картофель нарежьте средними кубиками. Остывшую печень нарежьте маленькими полосками или кубиками.

Выложите слои салата при помощи кондитерского кольца. Первый кладется картофельный, а поверх него майонез. Потом идет печенка и маринованные луковые кольца. Следом положите корейскую морковку. Далее майонез, картофельные кубики, печень и луковые колечки.

Завершите внешний вид салата майонезным слоем и декором из кружков огурцов.

Слоеный новогодний салат с курицей и морковью

Яркий и пикантный внешний вид холодной закуски станет изумительным украшением стола в праздник. Аппетитное сочетание мяса с корейской морковью понравится ценителям праздничных салатов. Приготовить этот салат на праздничный стол сможет даже новичок всего за считанные минуты прямо перед началом застолья, если заблаговременно отварить яйца и филе.

Понадобится:

  • 300 г запеченной куриной грудки;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 г майонеза;
  • пучок укропа.

Этапы приготовления:

Сырую грудку посыпьте молотой сладкой паприкой и солью. Запеките мясо в духовке. Время запекания грудки 25 минут при 180 градусов.

Нарежьте охлажденное филе некрупно.

Натрите на терке сыр и яйца.

На тарелку поставьте форму диаметром 20-25 см. По дну тарелки распределите майонез.

Распределите филе поверх майонезной заправки. Далее еще один майонезный слой.

Далее выложите сырный слой. Смажьте заправкой.

Следующий слой консервированные кукурузные зерна, а поверх них куриные натертые яйца и майонезная заправка.

Завершающий этап выкладка моркови по-корейски. После этого можно убрать круг и изысканно украсить его венцом из свежего укропа.

Рецепт праздничного салата «Суши» из красной рыбы

Для разнообразия новогоднего стола рекомендуется приготовить не только мясные холодные закуски, но и рыбные. Салат «Суши» станет отличным вариантом для новогоднего угощения друзей и близких, ведь многих удивят вкусовые качества этого блюда с оригинальным вариантом японской еды.

Понадобится:

  • 250 г риса;
  • 2 ст. ложки яблочного или простого уксуса;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 1,3 ч. ложки соли;
  • 250 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1-2 авокадо;
  • 150-200 г майонеза;
  • кунжут по желанию;
  • васаби по вкусу.

Этапы приготовления:

В уксус всыпьте соль и сахарный песок. Рис отварите. Соедините его с уксусом.

С огуречных плодов снимите кожуру. Нарежьте плод кубиками.

С авокадо также снимите кожуру. Нарежьте кубиками.

Красную малосольную рыбу избавьте от кожицы. Нарежьте некрупными ломтиками.

Добавьте в майонез васаби. Соус и переложите смесь в кондитерский пакет.

В квадратную салатницу распределите слой риса, а поверх огуречную нарезку. Смажьте майонезом и выложите половину красной рыбы, а поверх нее рис.

Далее смажьте рыбный слой заправкой. Выложите авокадо и рыбный слой. Посыпьте блюдо кунжутными семечками.

Перед тем как подать охладите закуску.

Потрясающе вкусный салат на Новый год 2020 с мышками — видео рецепт

Конечно в год крысы или мыши нельзя не приготовить праздничный салат с украшением в виде этих милых грызунов.

Очень быстрый салат «Пражский» из копченостей, огурца и яблока

Аппетитный и сытный новогодний салат придется по вкусу всем гостям, а особенной мужской половине. Это блюдо получается насыщенным мясными деликатесами в сочетании с сочным яблоком и пряными огурцами. Приготовить Пражский салат сможет как опытная хозяйка, так и новичок всего за 15 минут, если заблаговременно подготовить ингредиенты.

Понадобится:

  • 100 г грудинки;
  • 100 г карбоната;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 10 ломтиков лимона;
  • 10 маслин без косточек;
  • зелень для декорации;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Грудинку и карбонат требуется измельчить некрупно, например соломкой.

Яблоко, огурцы и лук желательно нарезать некрупными кубиками.

В глубокой красивой тарелке соедините все составляющие рецепта. Заправьте солью, перцем и 2-3 столовыми ложками заправки. Украсьте, перед тем как подать зеленью, тонкими ломтиками лимона и маслинами.

Новый салат на праздничный стол из курицы с изюмом и апельсинами

Салат Французская любовница станет фаворитом среди множества закусок. Одно из лучших сочетаний продуктов можно попробовать в этом блюде. Куриное мясо с сочными апельсинами, орехами и гранатовыми зернами – это поистине изысканная комбинация вкусов.

Понадобится:

  • 200 г отварного куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 апельсин;
  • 50 г изюма;
  • 50 г жареных грецких орехов;
  • 1 головка лука-репки;
  • 70 г сыра;
  • майонез;
  • гранат;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка уксуса 9%.

Этапы приготовления:

Нарежьте половинку луковицы кубиками. Посолите лук, добавьте сахар с уксусом. Замаринуйте на несколько минут.

Изюм помойте и обсушите.

Куриное филе измельчите удобным способом, но желательно кубиками.

Снимите с цитруса кожуру. Разорвите апельсин на произвольные кусочки. Уберите из мякоти все косточки.

Лук отправьте на сито, дабы убрать с него лишний маринад.

Первый слой для выкладки – мясо, поверх него майонез и луковые полукольца. Далее идет изюм, натертая свежая морковь и заправка.

Жареные орехи нарежьте ножом. Выложите на майонез.

Сыр натрите на терке и распределите на поверх орехов. Затем поверх сыра намажьте заправку.

Последний слой сделайте из апельсиновой мякоти и зерен граната.

Нарядный и сытный салат с мясом, грибами и свеклой

Холодная закуска Гроздь бордо – это невероятно элегантный праздничный салат. От внешнего вида закусочного салата Гроздь бордо и его вкусовых качеств многие гости будут в восторге. Мясо для рецепта подходит любое — все зависит от личных предпочтений.

Понадобится:

  • 250 г вареного мяса;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г сыра;
  • сливочное масло;
  • 1 отварная свекла;
  • 3 шт. сваренного картофеля;
  • 2 шт. вареной моркови;
  • красный виноград;
  • зелень свежая;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Подготовка продуктов заключается в очистке овощей от кожуры и яиц от скорлупы.

Шампиньоны нарежьте на средние кубики. Нагрейте масло, на котором требуется обжарить грибы.

Пока шампиньоны жарятся, нарежьте мясо кубиками.

Помешайте грибы, дабы они не подгорели.

Натрите яйца. Каждый нарезанный продукт поместите в отдельную емкость, не смешивая их.

Натрите морковь, картошку и твердый сыр.

Распределите картофельный слой первым на тарелке. Поверх картошки намажьте майонезный соус. Второй слой – мясной. Затем снова майонезная заправка. Третий слой состоит из жареных грибов. Четвертый – морковка смазанная майонезом. Пятый – яичный слой и майонезный соус. Шестой слой сырный в соединении с заправкой. Поверх холодной закуски выкладывайте натертую свеклу.

Готовый слоеный салат смажьте майонезом.

Виноградины разрежьте пополам.

Положить на салат веточки петрушки, а из виноградных долек выложить гроздь винограда.

Нежный новогодний салат Селедка под снегом — видео рецепт

Селедка всеми нами любима, но не обязательно готовить ее под шубой. Давайте приготовим ее под снегом.

Эти несложные рецепты новогодних салатов сможет выполнить даже новичок. Вкусные необычные сочетания продуктов понравятся даже тем, кто придерживается только классических вариантов салатов в Новый год. Новые салаты на праздничный стол — это залог хорошего настроения.

Поделитесь рецептом:

25043просмотров

Источник