Модный ресторан в центре москвы
Сделали для вас подборку лучших ресторанов Москвы по версии национальной ресторанной премии Wheretoeat. Теперь вы точно знаете, где можно не только вкусно покушать, но и насладиться настоящей гастрономической атмосферой!
Рейтинг 2019 года составлен на основе экспертного голосования, в котором принимали участие более ста ведущих рестораторов, сомелье, отельеров и гастрономических обозревателей. Имена победителей объявили в столице 14 ноября.
1. «Twins Garden»
Самым лучшим рестораном в Москве второй год подряд признается проект братьев Ивана и Сергея Березуцких. В ресторане «Twins Garden» воплощена концепция самообеспечения: рыбу, овощи и травы, молоко и молочную продукцию Березуцкие производят на собственной ферме в Калужской области.
В «Twins Garden» сделан акцент на русскую кухню. В главном зале можно посмотреть на настоящую русскую печь, в которой повара готовят на березовых дровах, узнать о хозяйстве Близнецов-Садовников и увидеть лабораторию, где Иван и Сергей работают над меню. Своей целью братья называют возрождение русской кухни и мечтают «вывести ее на новый этап эволюции».
«Twins Garden» также славится самой большой винной картой в России, которая на сегодня включает более 1000 винных марок. Цены в ресторане достаточно лояльны по сравнению с другими топовыми гастрономическими заведениями столицы — средний чек составляет от 1500 до 2000 рублей. Так что смело приходите и пробуйте! Но не забудьте забронировать столик — «Twins Garden» пользуется большой популярностью среди иностранных гостей.
Кухня: русская
Адрес: Станция метро Чеховская / Пушкинская / Тверская, Страстной б-р, 8А, Москва, 125009
Контакты: 8 (499)112-33-11 или +7 (499)112-33-00
twinsgarden.ru | @twinsgardenmoscow
Режим работы: с 12 часов дня до последнего клиента.
2. «Lucky Izakaya Bar»
На втором месте рейтинга расположился ресторан японской кухни «Lucky Izakaya Bar». Этот проект — авторская интерпретация традиционного японского гастрономического бара «на каждый день». Основатели «Lucky Izakaya Bar» — шеф-повар Глен Баллис и совладельцы бургерных BB&Burgers Иван Кукарских и Богдан Панченко.
Ресторан находится на углу Калашного переулка и Большой Никитской. Интерьер простой и в то же время цепляющий — деревянная мебель, компактные столы, длинная барная стойка и теплый приглушенный свет создают атмосферу домашнего уюта.
Изюминками меню «Lucky Izakaya Bar» гости называют райс-боулы (рис с татаки и сырой рыбой), хрустящую утку и угорь барбекю с рисом. В баре готовят коктейли и предлагают саке и крепкий алкоголь.
Кухня: японская, стритфуд
Адрес: Станция метро Арбатская / Охотный ряд, Большая Никитская, 23, Москва
Контакты: + 7 (495) 189-78-88
Режим работы: Пн-вс 12:00 — 00:00; Пт-Сб 12:00 — 02:00.
3. «White Rabbit»
Первую тройку лучших ресторанов Москвы замыкает проект ресторатора Бориса Зарькова. «White Rabbit» славится не только гастрономическими изысками русской кухни и новым подходом к подаче традиционных русских блюд, но и шеф-поваром года по версии «Ресторанной премии GQ-2016» Владимиром Мухиным.
Ресторан расположен на 16-ом этаже Смоленского пассажа — оттуда открывается панорамный вид на исторический центр Москвы.
Кухня: русская
Адрес: Станция метро Смоленская, Смоленская площадь, дом 3, 16 этаж, Москва
Контакты: +7 (495) 510-510-1 или +7 (495) 782-62-62
Режим работы: вс/пн/вт/ср 12:00 — 00:00; чт/пт/сб 12:00 — 02:00.
4. «Сахалин»
В ресторане «Сахалин» вы попробуете ракушек, крабов, креветок и рыбу, только что привезенных с берегов Дальнего Востока России. Выбрать сможете сами — в центре зала расположен огромный Raw bar c ледником и аквариумом.
Основатели проекта — ресторатор Борис Зарьков и бренд-шеф «White Rabbit Family» Владимир Мухин — создали концепцию гастрономического искусства и открыли «Сахалин» — ресторан, в котором «звучит музыка морей и океанов».
Впечатления посетителей дополняет шикарный панорамный вид — «Сахалин» расположен на верхних этажах отеля Аzimut Hotel Smolenskaya.
Кухня: средиземноморская, русская
Адрес: Станция метро Смоленская, ул. Смоленская 8, АZIMUT Отель Смоленская, Москва
Контакты: +7 (495) 647-647-9
welcome@sakhalin-moscow.ru
Режим работы: Пн — Вс 12:00 — 00:00
5. «Buro TSUM»
Почетное пятое место в рейтинге ресторанов с самой вкусной кухней занимает панорамный ресторан «Buro TSUM» с гастрономическим меню и лионским грилем. Заведение расположено на 5 этаже ЦУМа, в самом сердце столицы — из зала открывается панорамный вид на Большой театр, Петровку и Неглинную улицу.
«Buro TSUM» — совместный проект двух рестораторов, Дины Хабировой и Виталия Шиманского. Рестораном заправляют два шефа одновременно — Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков.
Особенностью меню «Buro TSUM» являются разнообразные соусы — так, например, осьминога здесь готовят с копченым перечным соусом, а гребешок подают с соусом шисо.
Кухня: средиземноморская, европейская
Адрес: Станция метро Тетральная / Охотный ряд / Площадь революции, Петровка, 2, ЦУМ, 5-й этаж, Москва
Контакты: +7 (495)276-76-78
Режим работы: Будни с 10:00 до 00:00; Выходные с 11:00 до 00:00
6. «Белуга»
Еще один из топовых ресторанов Москвы — «Белуга», проект Александра Раппортова. Заведение расположено в отеле «Националь»: из зала открывается вид прямо на Красную площадь, Исторический музей и гостиницу «Москва».
«Белуга» — ресторан русских деликатесов. Здесь вам предложат два десятка разновидностей икры, архангельского клыкача, карельскую форель и заполярного палтуса. Алкогольные напитки также отличаются большим разнообразием — в «Белуге» вы найдете все доступные в России сорта шампанского, а также одну из самых больших в мире водочных карт.
Интерьер ресторана роскошен и весьма экстравагантен — так, например, в центре помещения расположено панно с изображением русских красавиц в кокошниках, которые делают селфи.
Кухня: русская, вегетарианские блюда
Адрес: Станция метро Охотный ряд, Моховая ул., 15/1, стр. 1
(отель «Националь», 2 этаж)
Контакты: belugamanagers@gmail.com
+7 (495) 901-03-36
+7 (916) 667-03-99
Режим работы: 12.00 — 00.00
7. «Северяне»
«Северяне» — русский ресторан, оформленный в скандинавском стиле. В меню представлены европейские закуски в авторском исполнении, северные русские блюда, обширная карта вин, разливного и бутылочного пива. Гости любят фирменные коктейли на основе кордиалов и ликеров.
В «Северянах» сделан акцент на русскую кухню. Большинство позиций готовятся на гриле или на печи.
Кухня: скандинавская, русская, европейская
Адрес: Станция метро Библиотека им. Ленина, ул. Б. Никитская, 12
Контакты: +7 (499) 348-83-32
Режим работы: Пн-Вс 09:00 — 00:00
8. «Probka на Цветном»
Ресторан Арама Мнацаканова «Probka на Цветном» занимает 8 место в рейтинге лучших ресторанов в центре Москвы. В меню «Probka на Цветном» — многочисленные итальянские пасты и пиццы, а также средиземноморские деликатесы, например, карпаччо, стейк из тунца и тортелли с черным трюфелем.
В ресторане можно провести день рождения или организовать банкет — меню обсуждается индивидуально, а его стоимость начинается от 2000 рублей. Средний чек «Probka на Цветном» — 2500 руб. без напитков.
Кухня: европейская, итальянская, авторская
Адрес: Станция метро Цветной бульвар, б-р Цветной, 2
Контакты: +7 (495) 995-90-45
Режим работы: Пн—Пт: 08:30 — 01:00; Сб—Вс: 10:00 — 01:00
9. «Selfie»
На 9 месте — ресторан современной авторской кухни Анатолия Казакова, который занимает 65 позицию в топе лучших ресторанов мира. Изюминкой «Selfie» является «гастрономический театр» — открытая кухня, спроектированная итальянским дизайнером Андреа Виакава, на которой повара готовят прямо перед гостями.
В меню ресторана представлены блюда, приготовленные из российских продуктов — курской свинины, мурманского палтуса, брянской телятины, тверской спаржи, крымского трюфеля. В «Selfie» бережно соблюдают традиции, но не отказываются от гастрономических экспериментов.
Кухня: европейская, авторская
Адрес: Станция метро Краснопресненская, Новинский бульвар, 31 (тдц «Новинский», 2 этаж)
Контакты: +7 (495) 995-85-03
info@selfiemoscow.ru
Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 00:00
10. «Горыныч»
И топ 10 лучших ресторанов Москвы замыкает «Горыныч» — модное гастрономическое заведение, расположенное на Центральном рынке. Авторы проекта — бренд-шеф «White Rabbit» Владимир Мухин, рестораторы Борис Зарьков и Илья Тютенков.
Интерьер ресторана «Горыныч» выполнен в русском фольклорном стиле: на открытой кухне установлена большая круглая печь, которая сделана в Италии и похожа на голову дракона. В меню присутствуют блюда, которые готовятся поварами только в печи — это пицца, лепешки, хлеб на закваске, который можно взять с собой. Также гостям нравятся «бутеры» — большие брускетты с щедрой начинкой.
Кухня: европейская, русская, авторская
Адрес: Станция метро Трубная, Рождественский бульвар, 1
Контакты: info@gorynich.com
+7 495 937-38-11
Режим работы: Вс-Ср 8:00-00:00; Чт-Сб 8:00-02:00
11. «Semifreddo»
Ресторан «Semifreddo» работает с 2003 года. За это время он успел завоевать сердца гостей и жителей столицы синтезом двух кухонь мира — сицилийской и итальянской, а также авторским меню от известного сицилийского шефа Нино Грациано, обладателя двух звезд Мишлен.
Меню ресторана разделено на четыре части: в первой представлены сицилийские блюда от Нино Грациано, во второй — предложения от шефов, в третьей — деликатесы из традиционных итальянских продуктов, а в четвертой — меню Semiramis.
«Semifreddo» занимает отдельное здание во внутреннем дворе делового квартала «Красная Роза». К просторному основному залу с обеих сторон примыкают зимние веранды.
Кухня: итальянская, сицилийская, авторская
Адрес: Станция метро Парк Культуры, ул. Тимура Фрунзе 11, стр. 55
Контакты: +7 (495) 181-5555
semifreddo@mail.ru
Режим работы: Пн—Чт: 12:00 — 23:30; Пт: C 12:00 — до последнего гостя; Сб—Вс: 12:00 — 23:30
12. «Max’s Beef for Money»
Мясной ресторан «Max’s Beef for Money» занимает в топе ресторанов Москвы 12 место. Его владелец и один из основателей — лучший сомелье 2002 года Владимир Басов.
В ресторане готовят говядину ангус, которую поставляют с собственной фермы недалеко от города Всеволожска в Ленинградской области. Мясо выдерживается в специальных ферментационных камерах прямо в зале ресторана — и зрелище это, прямо сказать, не для слабонервных.
В «Max’s Beef for Money» придерживаются концепции «от головы до хвоста» — в блюдах повара используют все части туши животных. По понедельникам ресторан не работает, так как на кухне происходит разделка мяса.
Кухня: итальянская, французская, стейки
Адрес: Станция метро Тверская, пер. Б. Козихинский, 4
Контакты: +7 (985) 766-05-78
Режим работы: Пн: Выходной; Вт: 18:00 — 00:00; Ср—Вс: 12:30 — 00:00
13. «Честная кухня»
Еще одно заведение из рейтинга самых уютных ресторанов Москвы — «Честная кухня» шеф-повара Сергея Ерошенко. Основатель и владелец ресторана сам занимается вопросами по закупке продуктов, общается с гостями и, конечно, отвечает за кухню.
Концепция «Честной кухни» строится на русских традициях — здесь вы сможете попробовать кашу из печи, свежеиспеченные пироги и хлеб, риет из утки или пельмени из лося.
Интерьер ресторана выполнен в светлых тонах — благодаря теплому свету, белой мебели и камину в зале царит домашняя атмосфера.
Кухня: русская, европейская, авторская
Адрес: Станция метро Красные ворота, ул. Садовая-Черногрязская, 10
Контакты: +7 (495) 607-50-90
Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 00:00
14. «КрабыКутабы»
«КрабыКутабы» — ресторан А.Л. Раппопорта, расположенный в гастрономическом кластере столицы под названием Депо. Здесь воплощена концепция Surf & Turf — сочетание в одном блюде морепродуктов и мяса.
«КрабыКутабы» славятся большим современным баром и меню, включающим в себя более 30 блюд из 10 видов крабов. В двух залах ресторана размещены 5 ледяных витрин специально для них.
Также в ресторане можно попробовать чебуреки, хачапури, хинкали, шаурму и другие яркие кавказские блюда в современной, слегка ироничной интерпретации.
Кухня: панкавказская, морепродукты и рыба
Адрес: Станция метро Новослободская, ул. Лесная, 20с4
Контакты: +7 (495) 761-05-00
Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 00:00
15. «AQ Kitchen»
Один из самых красивых ресторанов Москвы — «AQ Kitchen» — был открыт шеф-поваром Адрианом Кетгласом, обладателем звезды Мишлен. В меню ресторана приоритет отдан понятной и простой еде в авторской доработке — такая концепция носит название comfort food.
В числе стартеров — тартары и карпаччо, ливанский салат, тапасы, хамон и паштет из птицы. На горячее подают ребра с острым сычуаньским соусом, тушат телячьи щечки с картофелем и травами, жарят стейки и варят средиземноморскую уху. На десерт можно попробовать мандарин с шоколадом и миндалем, или яблочный татин с мороженым из специй.
Кухня: средиземноморская, авторская
Адрес: Станция метро Белорусская, ул. Б. Грузинская, 69
Контакты: +7 (499) 393-32-24
Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 23:00
16. «Иностранцы»
16 место в рейтинге лучших ресторанов Москвы занимают «Иностранцы» — проект от команды 15 Kitchen+Bar. Заведение расположено в двухэтажном старинном особняке в центре Москвы.
На первом этаже — ресторан, в основе меню которого лежат блюда, приготовленные на гриле и открытом огне. На втором — бар под руководством Дамира Стойковича из Сербии, где можно попробовать шестнадцать авторских коктейлей-твистов.
В «Иностранцах» по будням проходят джазовые вечера, а по выходным устраиваются вечеринки.
Кухня: европейская, авторская
Адрес: Станция метро Тверская, Тверской бульвар, 24
Контакты: +7 (910) 445-89-99
Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 00:00
17. «Pinch»
Проект ресторатора Ильи Тютенкова и бренд-шефа Уиллиама Ламберти — модный ресторан «Pinch» на Патриарших прудах. Гастрономическое заведение отличается аскетичным дизайном, открытой кухней и оригинальным авторским меню.
Здесь можно попробовать салат с рикоттой и медом, суп с равиоли и осьминогом и десерт с маринованным красным перцем. Средняя стоимость чека — 1500 руб. без напитков.
Кухня: американская, авторская
Адрес: Станция метро Тверская, Б.Палашевский пер., 2
Контакты: +7 (495) 691-99-88
Режим работы: Пн—Сб: 08:30 — 00:00; Вс: 08:30 — 23:30
18. «Ugolёk»
Еще один совместный проект ресторатора Ильи Тютенкова и бренд-шефа Уиллиама Ламберти — «Уголек», или «Ugolёk». В манифесте «Уголька» говорится о том, что в его меню «грубая еда для интеллигентных людей».
Интерьер заведения представляет собой синтез брутального и элегантного — на стенах растет настоящий мох, мебель выполнена из дерева, и даже посуда симпатично неровная и кривая. Впечатления дополняет открытая кухня, на которой установлены шесть чугунных печей. В них на дровах и углях готовят практически все, что есть в меню ресторана, кроме холодных блюд.
В «Угольке» можно попробовать осьминога с печеным перцем, стейк рибай и филе-миньон. Средний чек ресторана — 2000 рублей без напитков.
Кухня: европейская, авторская
Адрес: Станция метро Библиотека имени Ленина, ул. Б. Никитская, 12
Контакты: +7 (495) 629-02-11
Режим работы: Пн—Чт: 08:30 — 00:00; Пт—Сб: 08:30 — 02:00; Вс: 08:30 — 00:00
19. «Remy Kitchen Bakery»
На 19 месте находится ресторан «Remy Kitchen Bakery» — совместный проект Александра Оганезова и бренд-шефа Глена Баллиса. В заведении, расположенном на Малой Бронной, работают сразу две кухни — кулинария-пекарня и основной ресторан. У каждого «отдела» свое меню — так, например, в ресторане вы сможете попробовать блюда, созданные по мотивам 7 кухонь мира, а в пекарне — свежую французскую выпечку и хлеб на натуральной закваске.
Кухня: интернациональная, десерты и сладости
Адрес: Станция метро Тверская, Малая Бронная, 2
Контакты: 8 (985) 182 96 00
Режим работы: Пн—Вс: 08:00 — 00:00
20. «Big Wine Freaks»
Топ лучших ресторанов Москвы замыкает шампань-бар от Владимира Басова и Артема Цхакая. Изюминка заведения — обширная винная карта с редкими оранжевыми винами, большим выбором игристого и эксклюзивными коллекциями от небольших виноделен.
В ресторане можно заказать итальянские закуски — например, кабачки с рикоттой или авокадо с брокколи, азиатские и европейские блюда. В баре периодически проходят гастрономические вечера и тематические диджей-вечеринки.
Кухня: европейская, смешанная
Адрес: Станция метро Баррикадная, ул. Большая Никитская, 62/3
Контакты: +7 495 968-30-60
Режим работы: Пн — Чт 18:00 — 01:00; Пт 18:00 — 03:00; Сб 16:00 — 03:00, Вс 16:00 — 01:00
Мы надеемся, что вы сможете выбрать заведение по душе и насладиться вкусом уникальных авторских блюд!
Хотите посмотреть Москву с лучшими видами и насладиться невероятными блюдами? Редакция White Square Journal решила предложить вам топ-50 лучших панорамных ресторанов, которые вы обязаны посетить!
Рейтинг составлен аналитическим департаментом White Square Journal на основе открытых источников.
Основными критериями при выставлении рейтинга стали: соотношения цена качество, репутация, как долго на рынке, отзывы в сети, удобное расположение, а также разнообразие меню.
1. White Rabbit
Панорамный ресторан новой русской кухни на шестнадцатом этаже «Смоленского пассажа». Отсюда открывается вид на исторический центр Москвы. В ходит в топ-100 лучших ресторанов мира.
2. O2 Lounge
Роскошный ресторан и лаунж-бар на крыше отеля The Ritz-Carlton, Moscow. Отсюда, через стеклянный купол, открывается одна из лучших панорам Кремля и Красной площади.Именно сюда приходят все иностранные звезды для фотографии с великолепным видом.
3. «Oriental Cocktail Bar & Restaurant»
На 14 этаже отеля Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park открылся коктейль-бар Oriental, берущий ориентир на мистику философии Востока и научно выверенную миксологию. В меню бара прописаны напитки, которые призваны сделать людей счастливыми и открыть источник жизненной энергии.
4. 360
«Restaurant 360» работает на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити. С высоты небоскреба за каждым столом в зале открывается завораживающий и романтичный вид на сталинские высотки, Кремль, череду столичных крыш и небо. Обзор на 360 градусов — главная особенность нашего ресторана
5. Ruski
Панорамный ресторан занимает весь 85-ый этаж небоскреба «ОКО» в Москва-Сити и, благодаря сплошному витринному остеклению, будто бы парит в воздухе. Светлое и дышащее пространство пронизано цитатам из прошлого, оставаясь при этом модным и прогрессивным.
6. Сахалин
Новый проект от White Rabbit Family Невероятно красивое место, где вы попробуете самые вкусные роллы и необычные десерты. Место отлично подойдет для романтического свидания и любого праздника.
7. Harvey & Monica
В ресторане Harvey & Monica вдоль огромных панорамных окон расположены столики с видом на набережную и на невероятные закаты — это, пожалуй, самая романтичная локация. В теплое время года распахивают настежь витринные окна малого зала, и он трансформируется в летнюю веранду.
8. Зимний сад
Панорамный ресторан под стеклянным куполом гостиницы «Золотое кольцо». Светлый зал с колоннами благодаря стеклянным стенам и обилию живой зелени действительно напоминает оранжерею, а вид на Москву с 22 этажа отсюда открывается исключительный. Кухня средиземноморская, но есть и национальное меню «Русские сезоны». По воскресеньям в ресторане проводятся бранчи.
9. Карлосон
«Карлсон» – видовой ресторан современной авторской кухни, любимец московской публики, расположился на крыше бизнес-центра Central City Tower, с которой открывается панорамный вид на Кремль и Замоскворечье.
10. Консерватория
Летняя веранда «Карлсона» — одно из лучших мест в городе, чтобы расслабиться и не спеша любоваться великолепным видом на Кремль, закатами и огнями Москвы, наслаждаясь вкусными блюдами и напитками на свежем воздухе. Посадка на 150 мест с уютными диванами в окружении зелени, оросителями на случай жары и диджей-сетами по пятницам и субботам.
11. Twins Garden
Сад «расцвел» в конце 2017 года и стал новым воплощением ресторана Twins, поменяв локацию с Малой Бронной на Страстной бульвар. К слову, первый Twins уже дважды попадал в престижный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants, так что намерения у братьев самые серьезные.
12. Nobu
Легендарная сеть ресторанов в самом центре Москвы. Одни из лучших морепродуктов именно здесь!
13. Mercedes Bar
Стильный бар от Ginza Project на 31 этаже отеля Radisson Collection Hotel Moscow. Проект разработан совместно с компанией «Мерседес-Бенц Рус». В интерьере — сочетание коричневых и зеленых оттенков, черный мрамор и панорамные окна, которые открывают вид а Москву-реку, Белый дом и широкий Кутузовский проспект.
В меню Mercedes Bar собрали европейские и азиатские специалитеты: подают японские роллы и суши, итальянские антипасти и популярные стейки вроде «Мачете» или «Рибай». В огромной барной карте есть из чего выбрать: холодные и горячие коктейли, вина, ликеры и крепкие напитки из разных стран мира.
14. На свежем воздухе
Ресторан в «Москва-сити» на 86-м этаже башни «Око» . Заведение является частью масштабного проекта 354 Exclusive Height, занимающего три этажа одного из самых известных и популярных в столице зданий. Ради работы над проектом объединились сразу несколько московских рестораторов: братья Васильчуки, Дмитрий Сергеев и Илиодор Марач с Александром Каном.
15. City Space bar
Панорамный коктейльный бар в дорогом отеле в центре Москвы. Находится на 34-м этаже «Swissotel Красные холмы», имеет обзор 360 градусов и снаружи напоминает НЛО. В интерьере светлые диваны, цветные геометричные кресла и минималистичные лаковые столики. Примечательной карту делают авторские коктейли, но есть и классика. Меню смешанное, европейское предложение дополняют суши и роллы.
16.Счастье на крыше
Бар-ресторан с видом на Пушкинскую площадь. «Счастье на крыше» занимает два верхних этажа здания в Большом Путинковском переулке. На одном работает кондитерская с кофе и десертами, на другом расположился бар-ресторан.
Белые кирпичные стены и панорамные окна делают обстановку легкой и светлой. Летом здесь открывается веранда с деревянными качелями и видом на оживленную площадь и церковь Рождества Богородицы. В прохладные дни гостям выдают пледы. По пятницам и субботам в ресторане играют диджеи.
17. Rose Bar
Панорамный ресторан на Большой Дмитровке с морской кухней. Rose Bar от Crocus Group разместился на крыше старинного доходного дома в историческом центре Москвы. В теплые дни потолок раздвигается, окна распахиваются настежь, и заведение превращается в огромную террасу, напоминающую палубу огромной яхты. Круизный дух подчеркивают пастельные тона в интерьере, ротанговая мебель, парусиновые занавески и белый рояль.
18. BURO
Панорамный ресторан с гастрономическим меню и лионским грилем: для тех, кто хочет быть в центре.
Buro TSUM — элегантный ресторан на пятом этаже ЦУМа, совместный проект рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского. Изящный, эклектичный, авторский. Идеальное место для встреч в центре города, завтраков с видом на Большой театр и романтических ужинов под аккомпанемент лучших вин мира. Подняться в ресторан можно через отдельный вход с Петровки или на лифте в центре ЦУМа.
19. Sixty
Один из самых высоких ресторанов в Европе — аж 62-й этаж башни «Федерация», не шутка. Вид действительно потрясающий, от чего происходит и главная здешняя проблема: столов у окна на всех желающих не хватает; как показывает практика, предпочтение оказывают большим, от шести человек, компаниям. В остальном все сделано с шиком, и даже с некоторыми излишествами: в лифтах прозрачный пол, официантов примерно столько же, сколько гостей.
В последние годы в Sixty стало можно и вполне прилично поесть (роскошь, встречающаяся далеко не во всех видовых ресторанах) — благодаря в том числе и стараниям нынешнего шефа Сергея Кондакова.
20. Buono
Buono расположен на 29-м и 30-м этажах гостиницы «Украина». Для регулярных обедов здесь, пожалуй, дороговато, но при этом шеф Кристиан Лоренцини старается вовсю. И конечно же, многое можно простить за вид из окна — город открывается с самой выгодной своей стороны.
21. Birds
Самый высокий ресторан и клуб в мире Birds — единственный в своем роде мультиформатный арт-объект, где гастрономия сливается с театром, а шоу превращается в искусство.
22. Extra Lounge
Панорамный ресторан на двадцатом этаже отеля Корстон. Расположен под стеклянным куполом, благодаря чему возникает иллюзия, что ресторан буквально парит над Воробьевыми горами. Также тут есть открытая терраса.
В меню – популярные блюда итальянской кухни, мясо и рыба на гриле; в барной карте – хороший выбор вин и коктейлей. Днем ресторан позиционирует себя как семейный и организует развлекательные мероприятия для малышей, а каждую ночь в тут проходят караоке-вечеринки.
23.Babel
Если такие слова как Дерибасовская, Ланжерон и Морвокзал вызывают у вас приятные воспоминания, приходите в Babel и получите свою порцию одесского гостеприимства. Здесь вас накормят блюдами с одесской душой: черноморскими бычками, жаренными на сковороде, биточками, домашними голубцами и форшмаком.
Особая гордость ресторана — огромная терраса со стеклянными стенами и крышей, в любое время года утопающая в зелени и цветах.
24.Воробьи
Панорамный гриль-бар на Воробьевых горах. С террасы «Воробьев» открывается вид на зеленую зону Москвы, стадион «Лужники» и комплекс «Москва-сити».
В меню ― европейская кухня. Есть паста, ризотто, блюда из птицы, рыба. Ко многим позициям идет гарнир из овощей и корнеплодов. Специальный раздел посвящен стейкам: на гриле готовят рибай, стриплойн, филе миньон и лосось с овощами. «Воробьи» ― это семейный ресторан, поэтому тут часто проходят мероприятия для детей и развивающие занятия с ними. Работает мини-зоопарк с ручными кроликами.
25. Панорама
Видовой ресторан на 23 этаже гостиницы «Золотое кольцо». Стены по всему периметру круглого зала остеклены, чтобы видом на Москву с 80-метровой высоты можно было любоваться с каждого столика. Кухня изысканная: фуа-гра, устрицы и другие деликатесы плюс авторские десерты из собственной кондитерской.
26. Aprol
Бар со специализацией на коктейлях на Большой Татарской. В Aprol Bar объемный список алкогольных напитков: в винной карте — около 50 образцов из Европы, в барной представили крепкий алкоголь вроде ирландского виски, текилы, вермута. Но главные здесь — коктейли на основе апероля. Апероль шприц наливают в классическом варианте с игристым, содовой или дополняют амаретто, абрикосовым ликером, земляничным сиропом. Меню в «Апрол Бар» компактное: на старте можно взять севиче из сибаса с томатным фрешем, на горячее на гриле готовят кальмары и креветки. По выходным в баре проходят вечеринки с диджей-сетами, танцевать можно до утра.
27. High
Бар с панорамным видом в деловом центре «Москва-Сити». High Bar работает на 56-м этаже в башне «?