Модный торт с сырным кремом

Какой ужас! Я сама не верю, что произнесла ЭТО. Точнее, написала: крем чиз. Кто меня читает в Инсте, тот знает о моих непростых отношениях со словом «крем чиз». Сейчас расскажу в чем дело, а пока проанонсирую, что сегодня у нас будет очень классный торт с кремом чиз и карамелью. Этот торт мне заказывали уже 3 раза и каждый раз о нем приходят самые кайфовые отзывы. Здесь очень вкусные бисквиты из кексового теста в идеальном сочетании с крем-чизом и соленой карамелью.

Торт с кремом чиз

Кстати, этот рецепт я увидела в кондитерском телешоу Bake off Greece, адаптировала его под наши вкусы и реалии, и вот что мы имеем.

Торт получается очень насыщенным и сытным. Особенно удались здесь бисквиты в моей шоколадной версии. Очень приятный и нетривиальный вкус. Но перейдем к наболевшему.

Торт

Что не так с кремом чиз?

Итак, что же не так с этим столь трендовым кремом? Да, с кремом, собственно все в порядке. Вот с названием не сложилось. В качестве пояснения цитирую мой грусти пост из Инстаграма:

«КРЕМ-ЧИЗ aka ЖИЗНЬ-БОЛЬ

У каждого уважающего себя кондитера обязательно есть список запрещенных слов, раздражающих психику и вызывающих нервные судороги.

Для кого-то это „тортик“, у кого-то „курд“, а у кого-то „макаруны“, „макаронсы“ и „макароны“. У меня это слово КРЕМ-ЧИЗ.

Верней, не само слово, а то значение, в котором его употребляет абсолютное большинство народонаселения.

Крем-чиз, если кто не знал, — это английское название сливочного сыра. Сливочный сыр — это сыр Филадельфия и все его дальнейшие последователи.

Сливочный сыр

На наших просторах аналогом Филадельфии стали творожные сыры, типа Almette, Hochland и пр., которые называют сливочными, творожными или творожно-сливочными.

Вот это и есть крем-чиз.

А крем на основе такого сыра называется „сырный крем“ или „крем со сливочным/творожным сыром“, но никак не „крем-чиз.“

Обратите внимание на известных кондитеров. Никогда профессионал не назовет сырный крем „кремом чиз“.

Пожалуйста, поберегите нашу нервную систему.»

Но!

Торт с крем-чизом

Но все это, надо сказать, было уже давненько. Слово это уже настолько крепко засело в головах нашего народа, что я смирилась и отношусь к тортам с кремом чиз уже ровно. Но у самой у меня, конечно, язык не поворачивается так говорить. Тем не менее, во избежание недоразумений сливочный сыр я стараюсь уже не называть крем-чизом. К тому же, всегда стараюсь уточнять — сливочный/творожный сыр, потому что сливочный сыр иногда путают с маскарпоне.

Торт с крем-чизом

А по сему, то, что большинство из вас, читающих сейчас эту статью, понимает под словом крем-чиз, для меня называется сырный крем. В общем кто понял, тот понял.

Разрез торта

Рецепт торта с крем-чизом

На торт весом около 1,5 кг и диаметром 20 см.

Для бисквитов нам понадобится:

Все продукты комнатной температуры.

  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • нежирная сметана или натуральный йогурт — 140 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • яйца- 125 гр. (2-3 шт.)
  • уксус — 1 ч.л.
  • мука — 300 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • растительное масло без запаха — 25 гр.

Для шоколадных коржей отнимаем 30 гр. муки и заменяем на 25 гр. какао.

Для сырного крема:

  • сливочное масло, размягченное — 175 гр.
  • сахарная пудра — 185 гр.
  • сливочный/творожный сыр (например, этот) — 225 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно найти здесь)

Для соленой карамели:

  • сахар — 140 гр.
  • вода — 43 гр.
  • жирные сливки, 35% — 85 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.

Для выравнивания (опционально):

  • сливочный/творожный сыр — 300 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Бисквиты (кексовое тесто)

Бисквиты желательно испечь за день до приготовления торта

  1. Разогреваем духовку до 140º.
  2. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до пышной белой массы.
    Тесто пошагово
  3. В эту массу добавляем сметану/йогурт, сливки, яйца, уксус, 3 ст.л. муки от общего количества и взбиваем все вместе до однородности.
  4. Оставшуюся муку хорошо перемешиваем с содой, пересыпаем в чашу миксера с остальными ингредиентами и перемешиваем лопаткой.
  5. В последнюю очередь вводим растительное масло и перемешиваем до получения гладкого теста.
    Тесто для торта
  6. Взвешиваем полученное тесто и делим его на 2 равные части.
  7. Одну часть оставляем в чаше, а другую перекладываем в форму диаметром 20 см (форму ничем не смазываем).
  8. Выпекаем первый корж в разогретой до 140º духовке в течение 50-55 минут (готовность проверяем шпажкой).
  9. Готовый бисквит оставляем в форме на 5-10 минут и затем аккуратно перекладываем на решетку до полного остывания.
  10. Таким же образом выпекаем вторую часть теста и остужаем.
  11. Остывшие бисквиты оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Если вы хотите приготовить бисквиты двух цветов, как у меня на фото, то перед тем, как смешать муку с содой, разделите ее пополам, в одну половину добавьте какао-порошок, и уже потом в каждую миску с мукой добавьте по пол-чайной ложки соды. Все тщательно перемешайте.

Разрез торта

Соленая карамель

Карамель тоже желательно сварить заранее

  1. В сотейнике смешиваем сахар и воду, и ставим на умеренный огонь.
  2. При помешивании деревянной ложкой доводим сироп до кипения (к моменту кипения весь сахар уже должен раствориться).
  3. После того, как сироп закипит, перестаем мешать и оставляем карамель вариться до насыщенного янтарного цвета (можно периодически покачивать сотейник для равномерности процесса).
    Карамель цвет
  4. Пока карамель варится, хорошо нагреем сливки — почти до кипения, и оставим в стороне.
  5. Когда карамель приобретет нужный нам цвет, снимаем сотейник с огня, аккуратно, в 3 подхода, вводим горячие сливки при интенсивном перемешивании до однородного состояния (будьте осторожны: масса будет сильно пузыриться).
    Карамель
  6. Затем добавляем ванильный экстракт и соль, и снова перемешиваем.
  7. Готовую карамель переливаем в другую посуду и остужаем.
    Карамельный соус
  8. До сборки торта держим карамель при комнатной температуры.
    Карамель

Сырный крем («крем-чиз»)

  1. В чашу миксера кладем сливочное масло и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до получения пышного белого крема.
    Тесто пошагово
  2. Вводим сливочный сыр из холодильника, ванильный экстракт и все тщательно перемешиваем лопаткой.
    Крем-чиз
  3. До сборки торта держим крем при комнатной температуре.

Сборка торта

  1. Острым ножом срезаем с бисквитов верхнюю корочку и разрезаем каждый бисквит на 2 коржа. В итоге мы получим 4 одинаковых бисквита.
    Коржи для торта
  2. Карамель и крем перекладываем в кондитерские мешки (я использую одноразовые: большие и маленькие).

    Если вы не доверяете своему глазомеру, взвесьте крем и разделите его на 3 равные части.

  3. В центр подложки для торта или блюда выкладываем немного крема и укладываем первый корж, покрываем тонким слоем крема, по краю отсаживаем бортик, внутри бортика распределяем соленую карамель и сверху закрываем еще одним тонким слоем крема.
    Карамель для торта
  4. То же самое проделываем с остальными двумя коржами и сверху укладываем четвертый корж.

    Если у вас есть кольцо, закрываем торт в кольцо, если нет то оставляем как есть и ставим на 1-2 часа в холодильник для стабилизации.

  5. Готовый торт можно покрыть оставшейся карамелью или выровнять сырным кремом ↓

Если вы не паритесь идеально ровными тортами, можете просто приготовить двойную порцию крема по вышеобозначенному рецепту и выровнять торт им же.

Крем для выравнивания

  1. Размягченное масло взбиваем в чаше миксера с сахарной пудрой до пышной белой массы (≈10 минут)
  2. Вводим холодный сливочный/творожный сыр и немного перемешиваем на низких оборотах.
  3. Затем разглаживаем крем лопаткой.
    Крем-чиз
  4. Покрываем торт тонким слоем крема, чтобы скрепить крошки и ставим в холодильник на 1 час.
    Сборка торта
  5. Затем выравниваем торт оставшимся кремом и стабилизируем в холодильнике минимум 4 часа.
    Крем для выравнивания
  6. Перед подачей торта даем ему оттаять при комнатной температуре в течение 1 часа.

Торт с крем-чизом

Приятного аппетита вам и вашим гостям)

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Поддержать Сладкие Хроники

Источник

  • Золотая тысяча

    Оставить отзыв

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Печенье

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

———–

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Торт с сырным муссом

Торт с сырным муссом, ореховым бисквитом и вафельно-клубничным слоем! Лёгкий, летний, освежающий! Несложно делать, вкусно есть, приятно угощать других!) Подробный пошаговый рецепт с фото!

Привет всем!

Обещала вам рецепт чудесного и, по ощущениям, лёгкого тортика! Пишу — по ощущениям, потому что по калориям он, конечно, совсем не лёгкий, не стоит обманываться. Но ведь торты люди обычно едят по праздникам, изредка и не в одиночку. Так что маленький кусочек фигуре не повредит, а удовольствие подарит!) Ключевые слова здесь — «маленький» и «изредка») Во всяком случае, так я себя успокаиваю)))

В торте — сырный мусс с клубникой, клубничный крустилан, бисквит Джоконда, пропитанный лимонным сиропом, и крем-чиз с едва уловимой лимонной ноткой. Всё вместе звучит освежающе вкусно!) Готовить совсем не сложно и не долго, но нужно закладывать время на выдержку мусса.

И ещё. В ингредиентах вы можете увидеть клубничный порошок и сублимированные ягоды. Не пугайтесь. В муссе можно обойтись без них, я расскажу, как. А вот крустилан, чтобы он был именно таким, без сублимированной клубники, к сожалению, не сделать. Но я вообще рекомендую вам обратить внимание на сублиманты, потому что это правда очень необычно и вкусно, особенно в хрустящих слоях.

Итак, рассказываю, что за чем!

Ингредиенты:

Круглая форма диаметр 18 см

Для бисквита

  • Яйцо категории 1 – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Миндальная мука – 50 г
  • Пшеничная мука – 20 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Белок яйца 1 категории – 2 шт.
  • Щепотка соли

Для пропитки

  • Сахар – 3 ст. л.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.

Для крустилана

  • Белый шоколад – 80 г
  • Сублимированная клубника – 20 г
  • Вафельная крошка – 30 г
  • Растительное масло без запаха – 15 г

Для сырного мусса

  • Творожный сливочный сыр – 150 г
  • Натуральный питьевой йогурт – 120 г
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Натуральный клубничный порошок – 30 г
  • Сублимированная клубника – 30 г
  • Сливки 33% – 220 г
  • Желатин – 10 г

Для крем-чиза

  • Творожный сливочный сыр – 300 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Лимонный сок – 3 ст. л.

Для декора

  • Шоколадные цветы, бутоны и листья
  • Пищевые красители
  • Золотой кандурин
  • Вода или водка

Бисквит Джоконда!

В первую очередь испечём миндальный бисквит Джоконда. Рецепт — здесь. Ему, как и любому бисквиту, очень желательно дать время отлежаться. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на кухонном столе или в холодильнике на ночь.

Торт с сырным муссом

Сироп!

Далее приготовим сироп для пропитки. Вы можете им пренебречь,потому что этот бисквит сам по себе влажный и сочный, но я чуть-чуть пропитала его всё же, чтобы придать лёгкий лимонный оттенок вкусу. Смешала 5 ст. л. воды с 3 ст. л. сахара, довела до кипения и растворения сахара, сняла с огня и добавила 3 полных ст. л. свежевыжатого лимонного сока. 

Готовый сироп нужно полностью остудить. Отставим его на время в сторону. А сами приготовим…

Торт с сырным муссом

…клубничный крустилан!

Для этого возьмём 80 г белого шоколада. 

Торт с сырным муссом

Растопим его в микроволновке или на водяной бане. Главное — не перегреть!

Торт с сырным муссом

Добавим 20 г сублимированной клубники. Я брала здесь. 

Торт с сырным муссом

А следом положим ещё 30 г вафельной крошки. У меня готовая. Но если её нет, можно измельчить в погружном блендере вафельные коржи (часто вижу их в супермаркетах) или самые обыкновенные кукурузные хлопья (типа «Любятово», «Несквик» и т. д.). Измельчайте не в пыль, а так, чтобы ощущались кусочки) Кстати, если хотите, можете часть крошки заменить молотым миндалём)

Торт с сырным муссом

Всё перемешиваем.

Торт с сырным муссом

И добавляем 15 г любого растительного масла без запаха. У меня самое простое подсолнечное, но профессионалы говорят, что лучше для этих дел использовать масло виноградной косточки) Масло необходимо для того, чтобы шоколад не слишком затвердел в холодильнике и относительно легко поддавался ножу при нарезке торта на кусочки.

Торт с сырным муссом

Теперь разрезаем наш бисквит на два коржа. Слегка пропитываем первый корж сиропом (по желанию). Помещаем его внутрь кондитерского кольца, стенки которого мы предварительно проложили ацетатной плёнкой (или любой другой плотной плёнкой). И выкладываем на корж наш крустилан, утрамбовывая и разравнивая его любым подручным предметом) Например, ровным дном стакана. Или, как это делаю я, деревянной колотушкой для картофельного пюре)

Убираем в холодильник или даже лучше — в морозилку.

А сами наконец-то сделаем…

Торт с сырным муссом

…сырный мусс!

В очень холодной воде замочим 10 г желатина. У меня — листовой Ewald. На время отставим в сторону.

Торт с сырным муссом

В большой миске смешаем 150 г творожного сливочного сыра (у меня — Violette), 120 г питьевого йогурта без добавок, 50 г сахара и 10 г ванильного сахара (можно взять 60 г сахара и 1 ст. л. ванильного экстракта).

Торт с сырным муссом

Сюда же я добавила 30 г натурального клубничного порошка. Это свежайший суперпупертренд в кондитерском мире — повсеместно использовать сублимированные ягоды и фруктово-ягодные порошки. Они существенно экономят время (не нужно тратить его на приготовление пюре) и не меняют структуру теста, кремов, муссов. То есть можно добавить такой порошочек в любой продукт и придать ему вкус, запах, а часто ещё и цвет того или иного фрукта, овоща или ягоды. Просто, быстро и, кстати, не очень дорого.

На данном муссе я просто демонстрирую вам возможность применения ягодного порошка, использовать именно его совершенно необязательно. Вы можете взять йогурт уже с любимым вкусом — клубничным или каким-то другим. Если переживаете за натуральность состава такого продукта (я бы, на вашем месте, задумалась: всё-таки там и сахара уже набодяжено, поэтому количество сахара в рецепте нужно будет уменьшить, и лишних ароматизаторов вагон), можете заменить часть натурального йогурта настоящим жидким клубничным пюре, которое изготовите собственноручно.

Торт с сырным муссом

Добавляем, значит, клубничный порошок и 30 г сублимированной клубники. От влажного мусса или крема она размокнет и будет создавать эффект присутствия в торте настоящих кусочков клубники, правда, очень-очень маленьких. Опять же, если хотите, можете просто мелко нарезать свежие ягоды и добавить их, но тогда срок годности вашего торта заметно уменьшится. Если с сублимированной клубникой торт при необходимости простоит у вас в холодильнике больше трёх суток, то с живой — максимум сутки, не дольше!

Торт с сырным муссом

Всё взбиваем миксером на высокой скорости! Буквально несколько минут.

Торт с сырным муссом

Отдельно взбиваем 180 г холодных сливок 33% до пышности и мягких пиков, или, иначе говоря, до полувзбитого состояния. Слишком сильно взбивать не нужно. Отставляем в сторону.

Торт с сырным муссом

В кастрюльке подогреваем 40 г сливок. Снимаем с огня. Размокший желатин отжимаем и добавляем в сливки. Хорошо перемешиваем.

Торт с сырным муссом

Постоянно помешивая, аккуратно вливаем тёплые сливки с желатином в основную массу. Перемешиваем.

Торт с сырным муссом

Добавляем взбитые сливки. Осторожно, силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх вмешиваем их.

Торт с сырным муссом

Сырный мусс готов!

Торт с сырным муссом

Выкладываем его в форму поверх крустилана. Разравниваем, насколько возможно.

Торт с сырным муссом

Пропитываем сиропом второй корж и кладём его поверх мусса, очень осторожно прижимая. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 8 часов.

Торт с сырным муссом

Крем-чиз!

После того, как мусс стабилизируется, приготовим крем-чиз для выравнивания торта.

Возьмём 75 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры и 40 г сахарной пудры. Всё это дело нужно хорошо взбить на высокой скорости)

Торт с сырным муссом

Добавляем 300 г холодного творожного сливочного сыра.

Торт с сырным муссом

И снова тщательно взбиваем.

Торт с сырным муссом

Добавляем, по желанию, пару-тройку ст. л. лимонного сока.

Торт с сырным муссом

И снова взбиваем.

Если бы крем шёл внутрь, можно было бы и мелкой цедры положить, крем получился бы ароматнее, а лимонный вкус более ярко выраженным, но для выравнивания крем нужен гладкий, поэтому цедрой я пренебрегла. Сразу скажу: лимонный вкус не ощущается именно как лимонный! Просто к вкусу крема добавляется лёгкая-лёгкая кислинка. В данном случае, то, что нужно!

Торт с сырным муссом

Достаём наш торт из холодильника. Снимаем кольцо и плёнку.

Торт с сырным муссом

Выравниваем наш торт крем-чизом. К вопросу о том, можно ли наносить крем прямо на мусс — вот, видите, всё можно! Всё прекрасно работает, делать какие-то бортики из бисквита совсем не обязательно.

Торт с сырным муссом

Выровняли торт! Верхушка не слишком ровная, но тут будет декор, да и я в принципе никогда не была фанатом идеально ровных боков) Мне больше по душе художественная небрежность)

Торт с сырным муссом

Собственно, украшая торт, я именно её и сделала) Натуру не унять)

Добавила нарочито неряшливых мазков по бокам, прошлась кисточкой с разведённым в водке золотым кандурином по краям торта и подчеркнула рельефность на боках, а на верх торта водрузила благородный шоколадный пион с бутонами и листиками.

Торт с сырным муссом

Получился такой простой и элегантный торт.

Торт с сырным муссом

И, конечно же, очень вкусный!) Влажный бисквит, нежный, но весьма осязаемый клубнично-сырный мусс, приятная текстурность крустилана, сладость шоколада в котором весьма удачно оттеняется кислинкой клубники, и крем-чиз — универсальный крем, который в эту компанию вписывается особенно гармонично.

Лёгкий, освежающий торт! То, что нужно для уютного летнего чаепития!

Торт с сырным муссом

Приятного аппетита!

Если вы будете готовить этот торт с сырным муссом, делитесь впечатлениями в комментариях! Или если есть вопросы, тоже пишите) Помогу чем смогу!)

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Категория: Торты
Теги: Торт, Бисквит, Крем-чиз, Мусс, Белый шоколад, Шоколад, Миндаль, Клубника, Сырный мусс, Модные торты, Бисквит для торта, Декор торта, Необычные торты, Пластичный шоколад, Миндальная мука, Миндальный бисквит, Шоколадные цветы, Цветы из пластичного шоколада, Цветы из шоколада, Крустилан

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – лайк! И не забудьте подписаться на наш канал!

Торт с сырным муссом

Автор: Tori Pteat

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Источник