Мороженое с вафлями модное сейчас
Выкладывать фото еды в социальные сети очень модно. Благодаря Instagram можно увидеть, какое мороженое пользуется популярностью во всем мире, и, поверьте, оно вас удивит.
Одна из сфер, где постоянно проводятся разные эксперименты, разрабатываются новинки и придумываются оригинальные идеи – пищевая индустрия. Повара в разных уголках мира и кондитеры негласно соревнуются друг с другом в создании самого необычного и красивого мороженого. Фотографии их шедевров буквально заполонили социальные сети. Предлагаем взглянуть на конкурсантов, которые поражают воображение.
1. Хлопьев мало не бывает
Одними из самых популярных украшений для мороженого являются хлопья, ассортимент которых огромен. Они могут быть разного цвета и формы, например, в виде букв, конфет, фигурок животных и так далее. Хлопья не только украшают, но и добавляют вкуса. Мороженое может состоять из нескольких слоев, украшенных хлопьями, в общем, выглядит это невероятно.
2. Ледяной десерт
В Японии популярностью пользуется десерт под названием «Какигори». Его готовят из мелкой ледяной стружки, которая заправляется сиропом, например, лимонным, клубничным и так далее. Для большей сладости может использоваться в украшении сгущенное молоко.
3. Подушка из сладкой ваты
Смотря на фото современных десертов, складывается впечатление, будто кондитеры постоянно соревнуются в создании самого высокого и объемного угощения. Например, в японской сети магазинов, открывшейся в Америке, на рожок сначала кладут слой сахарной ваты, а сверху выкладывают мороженое. Кроме этого, используются многочисленные украшения. Выглядит все, словно воздушное облако.
4. Сладкое буррито
В Канаде в провинции Онтарио есть десертный магазин Sugar Sugar, в котором можно попробовать очень интересный десерт. Он, как и предыдущее мороженое, включает сладкую вату, но используют ее по-другому. Холодный десерт заворачивают в сладкую вату, как популярное мексиканское блюдо – буррито.
5. Вафельный рожок в виде рыбы
В большинстве случаев повара экспериментируют со вкусами самого десерта, а вот рожок остается без внимания. Этот недочет решили исправить работники Taiyaki NYC, которые предлагают своим клиентам рожки в виде рыб, заполненные лакомством разных ярких цветов. В нижней части находится большой хвост, за который удобно держать, а десерт накладывается в открытый рот рыбы. Сначала оригинальные рожки были популярны только в Японии, а затем они распространились и в другие страны, а называются они «таяки» (taiyaki). Производители работают над тем, чтобы эти рыбки были не только разного цвета, но и вкуса.
6. Макарон с мороженым
Если хотите получить вкусный десерт, который быстро станет популярным, тогда объедините то, что уже любят. Видимо, по этому принципу действовали кондитеры, решившие соединить макарон и прослойку из мороженого. Текстура двух лакомств идеально дополнили друг друга, давая возможность насладиться невероятным вкусом нового десерта.
7. Мороженое с чипсами
Видя в магазине мороженое с чипсами, многие пройдут мимо, считая, что эти продукты несовместимы, а значит, невкусны. В таких ситуациях повара рекомендуют ориентироваться на правило – сначала попробуй, а потом делай вывод. В Нью-Йорке мороженое с солеными чипсами с каждым днем становится все популярнее. Продают его в заведениях быстрого питания.
8. Необычный вкус и цвет
В Юго-Восточной Азии на пике популярности находится сиреневое мороженое, которое изготавливают из сладкого картофеля – ямса крылатого. Любят яркий десерт в Америке и Европе. Он не только красивый, но и полезный, поскольку в его составе есть витамины и минералы. Его подают разными способами с многочисленными украшениями и добавками.
9. Вкуснейшее тако
В Калифорнии в магазине мороженого Sweet Cup можно приобрети оригинальный десерт, который выглядит, как популярное мексиканское блюдо. Вместо лепешки в нем используется мягкая вафля, которой можно придать желаемую форму, а начинку заменяет мороженое. Для имитации салата и соуса добавляют разные украшения, например, шипучие конфеты и шоколадный сироп.
10. Мороженое, фрукты и овощи
Французский кондитер Доминик Энсел предложил клиентам своих кондитерских арбузное мороженое с необычной подачей. Он поместил его внутри кусочка арбуза и украсил косточками из шоколада. Необычный десерт имеет название – What-a-Melon.
Еще одно необычное творение шефа – замороженный десерт киви, который выглядит, будто реальный кусочек фрукта в шоколаде, но это не так. Оно состоит из слоя мороженого со вкусом киви, а внутри находится ванильное мороженое. Сверху десерт присыпан шоколадной крошкой, создающей эффект натуральной кожуры фрукта.
Невозможно обойти вниманием и кукурузное мороженое, которое подается прямо в початке. В состав десерта входит настоящая сердцевина кукурузного початка, которая тщательно измельчена. Украшают десерт кукурузные зерна и карамельный сироп. Початок, выполняющий роль рожка, маринуют в соевом соусе, а затем запекают на гриле. Десерт несладкий, но, согласно отзывам покупателей, очень вкусный.
11. Черное готическое лакомство
Невозможно не обратить внимание на мороженое черного цвета. Его можно попробовать в Лос-Анджелесе в магазине Little Damage. Десерт имеет вкус жареного миндаля, а черный цвет был получен благодаря добавлению обычного активированного угля.
12. Замороженные цветы
Невозможно не восхититься красотой этого десерта, который даже не хочется есть. Предлагают такое мороженое с разными вкусами, и в одном цветке используются, например, ванильные, ягодные и шоколадные лепестки. В общем, выбрать есть из чего.
13. Десерт, который не тает
Многим знакома ситуация, когда в жаркий день мороженое в считанные минуты теряет свою форму и начинает растекаться, капая на руки, одежду и так далее. Этого не случится с десертом, который не тает. Его придумал Роб Коллингтон, который был поклонником мороженого Astronaut. Оно продавалось только в музеях космоса и в магазинах при кемпингах. Чтобы придумать свою версию органического десерта, который вкусный и при этом не тает, у него ушло 3,5 года.
14. Светящееся мороженое
Компания по производству мороженого Lick Me, I`m Delicious предложила новый десерт, созданный Чарли Фрэнсисом, к празднику Хэллоуин. Новое мороженое, когда человек начинает его облизывать, светится. Это возможно благодаря использованию активированных кальцием белков, реагирующих на раздражители. Стоит заметить, что это оригинальное лакомство не является дешевым, так, за порцию придется отдать $200.
15. Космическое украшение
В 2016 году пользователи Instagram восхищались фотографией невероятно красивого десерта. Мороженое на палочке было покрыто глазурью с изображением галактики. Как был приготовлен этот шедевр, кондитер не признается.
16. Сладкие спагетти
Многие могут подумать: «Что макароны делают в списке самого модного мороженого?» Но не стоит судить по оболочке. Это настоящий десерт, который можно попробовать в Германии. Мороженое-пасту получают благодаря специальному приспособлению, которое выдавливает макаронины. Подают его с красным соусом, имитирующим томатный. Есть разные варианты такого мороженого, похожие на разные виды пасты.
0001028

Доступно к самовывозу: Да
Состав:
молоко коровье цельное – 52,17%, сливки натуральные – 21,8%, молоко цельное сгущенное с сахаром – 17,9% (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахароза, лактоза), сахар – 5,7%, глюкозный сироп – 2,0%, комплексная пищевая добавка – 0,33% (эмульгатор – моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы – гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, камедь тары, каррагинан), ароматизатор натуральный ваниль – 0,1%. Может содержать следы глютена.
Вафельный листы: вода питьевая, мука пшеничная высшего сорта, крахмал картофельный, масло подсолнечное, пищевые волокна (клетчатка), эмульгатор – лецитин, соль поваренная пищевая.
Белки* | Жиры* | Углеводы* | Эн. ценность* | Вес(г) |
---|---|---|---|---|
4,0 г / 100 гг | 11,5 г / 100 гг | 24,7 г / 100 гг | 218,0 ккал / 100 гккал | 80,0 г |
* – в расчете на 100 грамм продукта
В коробке: 32шт.
Срок годности: 365 сут.
Классический пломбир с ванильными нотками, дополненный двумя вкусными вафлями. В составе только натуральные ингредиенты, без растительных жиров. Мороженое изготовлено по традиционной рецептуре из натурального коровьего молока, что обеспечивает насыщенное сливочное послевкусие. Изумительное лакомство, которое не вредит фигуре.
11.11.2020
Людмила
Рейтинг: 1Рейтинг: 2Рейтинг: 3Рейтинг: 4Рейтинг: 5
Комментарий:
Мне очень понравилось.
09.07.2020
Светлана
Рейтинг: 1Рейтинг: 2Рейтинг: 3Рейтинг: 4Рейтинг: 5
Достоинства:
Всё очень замечательно. Нежный сливочный вкус. Особенно с горячем кофе обожаем.
Комментарий:
Очень вкусное мороженое. Особенно дочь обожает. Вафелька тоже очень вкусная. В рожках вафли не такие. Вкус гармоничный.
VikkiVПоваренок 5 уровня
- 1 июля 2020, 13:51
- 2450
Это мороженое можно готовить и без вафель, красиво выкладывая в креманки. У меня в морозилке всегда есть порция для неожиданных гостей. Готовиться из двух ингредиентов, а доставляет столько удовольствия! Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Мороженое “Крем-брюле” на вафлях»:
Сливки
(30-33%)
—
500 млМолоко сгущенное
(Вареное)
—
1 бан.Корж
(Вафельный)
—
4 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5812.1 ккал | белки 112.9 г | жиры 277.3 г | углеводы 725.4 г |
Порции | |||
ккал 581.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 27.7 г | углеводы 72.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 14.4 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Мороженое “Крем-брюле” на вафлях»:
Сгущёнку варить 2-2,5 часа. Я банку завязываю в пакет, чтобы клей не оседал на кастрюле, потом трудно отмывать.
Сливки охладить в холодильнике, затем взбить. Добавить к сливкам вареную сгущенку, взбить.
Подходящую форму выложить пищевой плёнкой и положить вафли по размеру формы. Обрезать их, если необходимо (этот шаг можно пропустить, если мороженое будет без вафель).
На вафли выложить сливочную массу, закрыть коржами, затянуть сверху форму плёнкой. Убрать в морозилку до полной заморозки.
Через 4-6 часов можно снимать пробу!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мороженое “Крем-брюле” на вафлях
Это мороженое можно готовить и без вафель, красиво выкладывая в креманки. У меня в морозилке всегда есть порция для неожиданных гостей. Готовиться из двух ингредиентов, а доставляет столько удовольствия! Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Мороженое “Крем-брюле” на вафлях»:
Похожие рецепты
3
66
321
319
126
44
152
182
462
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Из года в год мороженое остается самым популярным лакомством летнего сезона. Для увлеченных кулинаров прохладительная сладость является неиссякаемым источником вдохновения, ведь на ее основе можно готовить самые разнообразные десерты – с фруктами и ягодами, шоколадом и карамелью, вафлями и печеньем, кокосовой стружкой и орешками.
Хотите порадовать близких необычной освежающей вкуснятиной? Присмотритесь к этим простым, но очень заманчивым рецептам с мороженым в главной роли!
Сэндвич-мороженое с клубничным соусом
Что потребуется:
- Любое готовое мороженое (600 граммов)
- Просеянная мука (300 граммов)
- Яйцо (1 мелкое)
- Сливочное масло (120 граммов)
- Сахар (100 граммов + в начинку по вкусу)
- Свежая клубника (150 граммов)
- Крахмал и мелкий желатин (по пол чайной ложки).
Процесс готовки:
- Перетрите размягченное масло с сахаром. Подмешайте яйцо, слегка взбитое вилкой, а затем и просеянную муку.
- Сформируйте из теста два шара одинаковой величины. Заверните каждый в пленку и выдержите в холодильнике полчаса.
- Раскатайте одну из порций теста в пласт толщиной полсантиметра. Обрежьте по контуру квадратной или круглой формы (можно также разрезать на равные треугольники), выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовый коврик.
- Проделайте те же манипуляции со второй частью мучной основы. Выпекайте печенья 10-15 минут, поддерживая температуру 190 град.
- Разотрите ягоды в пюре. Отделите три ложки клубничной массы, смешайте с мелко гранулированным желатином и оставьте на пять минут.
- Оставшуюся часть перетертых ягод выложите в сотейник вместе с крахмалом. Добавьте сахар по вкусу, прогрейте состав на умеренном огне почти до закипания – надо, чтобы крахмал «разошелся». В процессе постоянно помешивайте.
- Отставьте емкость с конфорки. Введите разбухший желатин, тщательно все размешайте и остудите до комнатной температуры.
- Выложите мороженое в контейнер. Оставьте на некоторое время, чтобы подтаяло, а затем облейте ягодным соусом. Слегка перемешайте лакомство, чтобы получились красивые клубничные разводы.
- Наконец, можно формировать сэндвичи: зажимайте порции мороженого печеньями с двух сторон. Перед подачей слегка подморозьте.
Кофейный десерт
Что потребуется:
- Сливки для взбивания (1 стакан)
- Пломбир или сливочное мороженое (600 граммов)
- Остуженный эспрессо (полстакана)
- Сахарная пудра (3 столовых ложки)
- Корица (пол чайной ложки)
- Темный шоколад (половина плитки).
Процесс готовки:
- Покрошите шоколад на крупной терке.
- Активно взбейте мороженое блендером.
- Добавьте к пломбиру кофе и произведите повторное взбивание. Переложите массу в контейнер, отправьте в морозильный отдел до застывания.
- Пересыпьте сливки пряностью и сахарной пудрой. Взбейте до пышной стойкой пены.
- Разложите кофейное мороженое по креманкам. Украсьте каждую порцию шапочкой из воздушных сливок, припорошите шоколадной стружкой.
Необычное лакомство с кокосом
Что потребуется:
- Ягоды вишни без косточек (180 граммов)
- Лайм (1 плод)
- Стружка кокоса (30 граммов)
- Питьевая вода (четверть стакана)
- Шоколадки «Баунти» (5 штук)
- Мороженое с ванильным вкусом (полкилограмма)
- Сахар (неполная столовая ложка).
Процесс готовки:
- Рассыпьте кокосовую стружку по противню с пергаментом – слой должен получиться тонким, равномерным. Загрузите в духовку, разогретую до 160 градусов, подсушите в течение трех — четырех минут до золоченого цвета.
- Нарежьте 3 шоколадных батончика мелкими ломтиками. Объедините с румяной стружкой и мороженым, тщательно перемешайте.
- Утрамбуйте сладкую массу в десертные формочки. Прикройте пищевой пленкой и упрячьте в морозилку на всю ночь.
- Налейте в сотейник воду. Добавьте сахарный песок, горстку лаймовой цедры, а также сок, выжатый из четвертинки цитруса
- Поставьте емкость на плиту. Доведите содержимое до кипения, всыпьте промытые ягоды и накройте сотейник крышкой. Проварите сироп с вишнями в течение пяти минут, после остудите и перенесите в холодильник.
- На следующий день можно приступать к оформлению десерта. Вызволите мороженое из формочек, разложите по красивым пиалам и полейте соусом с ягодами. Дополнительным украшением послужат кусочки оставшихся «Баунти».
Холодный десерт с персиком и малиной
Что потребуется:
- Малиновый сироп (1 столовая ложка)
- Пломбир в хрустящем вафельном стаканчике (1 штука)
- Лимонный сок (1 чайная ложка)
- Свежие ягоды малины (1 столовая ложка)
- Рассыпчатое печенье (добавляется по вкусу)
- Персик (1 штука)
- Мятные листочки (для украшения).
Процесс готовки:
- Вымойте и очистите персик. Покрошите мелкими кубиками.
- Отделите вафлю от мороженого. Измельчите ножом или разломайте руками, выложите на дно креманки.
- Сверху разложите кусочки персика. Сбрызните свежевыжатым соком цитруса.
- Разрежьте пломбир на части. Уложите поверх фруктовых ломтиков.
- Следующий слой – малиновый. Полейте мороженое сиропом и рассыпьте свежие ягодки.
- Дополните десерт крошкой печенья и украсьте листочками мяты. Подавайте без промедления.
Десерт с шоколадом и бананом
Что потребуется:
- Молочный шоколад (половина плитки)
- Печенье наподобие «Юбилейного» (5 штук)
- Банан (1 крупный плод)
- Несоленое сливочное масло (1 чайная ложка)
- Пломбир (200 граммов).
Процесс готовки:
- Разберите половину шоколадной плитки на кубики. Выложите в миску, поместите на водяную баню и полностью растопите.
- Очистите банан. Нарежьте кружками примерно в сантиметр толщиной, слегка подрумяньте с обеих сторон на сливочном масле.
- Измельчите печенья до состояния крошки. Подсушите на горячей сухой сковороде.
- Разместите банановые ломтики в креманке. Залейте жидким шоколадом, обсыпьте крошкой печенья и «укройте» чуть подтаявшим пломбиром. При желании десерт можно украсить любыми колотыми орешками.
Приятного вам аппетита!
Больше интересных статей на >> OhGirl.ru
Подписывайтесь на наш канал https://zen.yandex.ru/media/ohgirl