Музыка не может быть модной

Любопытную тему мы сегодня хотим обсудить, а именно: Почему рок-музыка перестаёт быть актуальной и модным движением. Так получилось, что долгое время, а может и до сих пор, фанаты рок-музыки рисуют красочный мир, где крутые рокеры творят настоящий беспредел и всё это им сходит с рук. Таким образом, слушатели в розовых очках в надежде на роскошную жизнь, стремятся стать рок-музыкантами и сегодня мы поговорим, стоит ли это того.

На фотографии: Нил Янг, Гретта и трубы Градирни которые по мнению многих, опасны для планеты.

Давайте для начала вспомним, а что же для парней, которые решили стать рок-музыкантами, было важным фактором в 1970-х? Раньше музыка была одним из главных инструментов, для того, чтобы донести свою точку зрения и свою позицию, в отношении окружающего мира. На сегодняшний день, благодаря интернету, эта возможность утратила свою актуальность, даже собачка на скейте соберёт больше просмотров, чем откровения какой-нибудь группы. Пример тому – Нил Янг, который десятилетиями пел о глобальном потеплении, а современная активистка Гретта сумела обратить на эту проблему внимание общественности в кратчайшие сроки. И на себя тоже.

На фотографии: группа Aerosmith

Рок-музыканты так жили. На самом деле, здесь есть распространенное заблуждение, когда люди представляют успешный коллектив, то они сразу видят лимузины, яхты, перелёты в частном самолете с логотипом рок-группы. Такую роскошь могли себе позволить лишь некоторые группы, которые были подхвачены “волной успеха” и превратились в коммерческий проект. Но не стоит исключать, что шанс давался многим и только талантливые и общественно-популярные коллективы получали такие привилегии. Так например, в одном интервью Оззи Осборн говорил:

“Мы записывали альбомы, выпускали синглы и даже понятие не имели, что у музыки есть ещё и обратная сторона, коммерческая”.

На фотографии: реклама хард-рок кафе

Совсем другие времена. На сегодняшний день, всё очарование рок-музыки и самобытных групп потеряло свою актуальность. Если раньше были менеджеры, которые “шерстили” в барах в поисках талантливых коллективов, были лейблы, которые приоткрывали перед молодыми музыкантами двери в большой мир шоу-бизнеса и всё это было на стадии зарождения. То сейчас это вполне обкатанная и заезженная линия, которая потеряла былой азарт. Парни как и раньше выпускают пластинки, до которых уже никому нет дела, плюс ко всему прочему, перенасыщенность рынка убили уникальную атмосферу и сам образ рок-музыканта.

На фотографии: люди на концерте в 1969 году

Благодаря рок-музыке, люди собирались, общались, да и просто получали удовольствие. Здесь наверное стоит отметить, что рок-концерты, которые могут нести безумную энергию в массы, не потеряли своей актуальности. И скорее всего, это единственное, что сейчас может рок-музыкант и что не могут другие люди. Это колесить по миру в маленьком фургончике и давать небольшие концерты. В лучшем случае – выступать на разогреве у рок-динозавров, которые продолжают собирать стадионы уже по инерции, в отблеске былой славы.

На фотографии: Ангус Янг

В общем, если всё обобщить, то нет ничего на сегодняшний день из того, что могут рок-музыканты. Надо понимать, что рок-музыкант – это сложнейшая профессия, которая требует от человека максимальной отдачи сил, здоровья и личной жизни. Которая в современных реалиях попросту даже не принесет и малой части того, о чём мечтают молодые рок-музыканты. На этом у нас всё, если кому было интересно, то комментируйте. Кто имеет другую точку зрения – добро пожаловать в комментарии, где мы с большим интересом её прочитаем.

Источник

Сегодня модный показ как явление подвергается критике – многие инсайдеры называют затраты на его создание чрезмерными, молодые дизайнеры при отсутствии бюджета ищут новые форматы презентации одежды, а топовые журналисты и байеры выбирают, какой из показов действительно стоит посетить. В то же время, показ – это пока что самый мощный и действенный способ заставить прессу и клиентов говорить о себе. Рассказываем, как создается одна из невидимых, но невероятно важных составляющих модного шоу – музыка.

Как выбирают музыку для модных показов? (фото 1)

Как было раньше?

Когда модные показы только появились (а случилось это в конце XIX века), их было сложно назвать дефиле. Формат придумал Чарльз Ворт – он начал приглашать клиенток в студию или домой, где новые наряды демонстрировала его жена. Чуть позже модельер Люсиль начала устраивать вечеринки, куда приглашала клиенток, а красивые девушки показывали новые платья. Фактически, такой формат существует и сегодня – его мы часто называем транк-шоу. Заслугу в появлении дефиле с проходкой и подиумом приписывают Эльзе Скиапарелли. В 1930-х годах она ввела в обиход залы для показов, где собирала клиентов. Демонстрация одежды прибрела театрализованный характер. Впрочем, музыкального сопровождения как такового не было – вместо этого выход каждой модели сопровождался комментарием ведущего, который описывал образ. Чуть позже, уже в Европе, дефиле от модного дома приобрело регламентированный характер – пронумерованная коллекция, каждая модель держит табличку с номером, а специальный комментатор описывает образ. Такой формат частных мероприятий от брендов просуществовал вплоть до 1973 года, когда в Париже прошла первая официальная неделя моды.

Как выбирают музыку для модных показов? (фото 2)

Кто этим занимается?

Сейчас созданием саундтреков занимаются отдельные профессионалы – они называют себя “дизайнерами музыки”. Самым известным профессионалом в этой сфере является Мишель Гобер – продюсер и диджей, который за свою долгую карьеру поработал со всеми носителями громких имен индустрии – Balenciaga, Dior, Louis Vuitton, Chanel, Fendi и многими другими. С 90-х годов он вплотную сотрудничал с Карлом Лагерфельдом и создавал саундтреки ко всем его коллекциям в трех брендах. Гобер начал свою карьеру в 80-х как байер для магазина винила. Позже он стал диджеем в модном парижском клубе 80-х и 90-х – Palace, там его судьба и свела с самыми влиятельными деятелями модной индустрии. Сейчас он часто сотрудничает с Александром де Бетаком – создателем и оформителем модных шоу. Гобер не только миксует треки и подбирает музыку – он занимается полным музыкальным оформлением. Например, на одном из шоу Chanel он руководил работой оркестра из 80 человек. Несмотря на почтительный возраст (продюсеру больше 60 лет), он одних из самых активных пользователей Инстаграма в модной среде и большой любитель мемов.

Другой влиятельный музыкальный продюсер, работающий с модными брендами – Фредерик Санчес. Он начал свою карьеру в далеком 1988 году. Ему сразу повезло с первым заказчиком – им стал Мартин Маржела. С тех пор он регулярно сотрудничает с Hermès, Prada, Valentino, Balmain, Chloé, Victoria Bekham, Marc Jacobs, Alexander Wang Миу Миу и многими другими. Особенно его любит Миучча Прада – она регулярно приглашает Санчеса для сотрудничества в работе над самыми разными проектами. Это могут быть арт-инсталляции, музыкальное оформление флагманских магазинов или даже кино. Работы этого продюсера любят не только деятели моды, но и искусства. Так, Санчес регулярно сотрудничает с музеями, галереями и современными художниками – например, ему удалось поработать с великой Луиз Буржуа.

Как выбирают музыку для модных показов? (фото 3)

Как происходит сам процесс?

Сами “музыкальные дизайнеры” признают, что часто о музыке вспоминают в последний момент, так как это не самый важный элемент шоу. Есть и те, кто начинает заниматься этими вопросами за несколько месяцев. По словам продюсеров, работа над саундтреками может начаться и за два месяца, и за пару дней. Источники начального вдохновения могут варьироваться: некоторые показывают мудборды, другие демонстрируют образцы одежды. Порой это могут быть абстрактные вещи – например, произведения искусства, которые вдохновили дизайнера на создание коллекции.

“Сначала я встречаюсь с дизайнерами, чтобы обменяться идеями и решить, к чему мы должны прийти”, – говорит Гобер. “Иногда они приносят музыку, которую я должен прослушать, чтобы понять настроение. И тогда я вижу, что работает. Иногда за одну встречу мы находим всю музыку, которая нам нравится; иногда нужно две-три встречи”. По оценкам Санчеса, весь процесс, который часто заканчивается за минуты перед шоу, в общей сложности занимает около 40 часов.

Как выбирают музыку для модных показов? (фото 4)

Что может быть на шоу?

Музыкальное оформление шоу – очень расплывчатая вещь. Это могут быть и самые популярные хиты последних лет, и абстрактная нойз-музыка. Часто саунд-дизайнеры находят звезд для сотрудничества. Бывает, что между дизайнером и музыкантом складываются длительные отношения, которые приводят к коллаборациям. У разных дизайнеров – разный подход к созданию музыки. Например, для Карла Лагерфельда не был интересен сторителлинг как таковой, скорее, общее настроение – так, на показах часто появлялись атмосферные треки или удачно подобранные хиты из прошлого. А вот для таких дизайнеров, как Раф Симонс, важно, чтобы музыка была отдельной частью перформанса. Например, во время его первого показа для Calvin Klein звучала песня Дэвида Боуи – This is not America. Очень красноречивый выбор для его первого показа в Америке в качестве нового креативного директора американского бренда.

Многие ошибочно думают, что трек для показа должен быть динамичным. Но это не совсем так. “Когда вы идете по улице, вам же не нужен специальный бит в наушниках? То, что аудитория получает от музыки – это важнее, чем бас музыки и ритмы, – говорит Санчес. – В любом случае, музыка – это второстепенный фактор, который лишь дополняет сам показ. Он не должен выходить на первый план. В этом – главная хитрость, которой стоит придерживаться”.

Источник

  • я

    1:25

    1.3 Mb

    320 kbps

  • я

    4:18

    3.94 Mb

    320 kbps

  • я

    3:17

    3.01 Mb

    320 kbps

  • не

    4:08

    3.78 Mb

    320 kbps

  • Я

    4:42

    4.3 Mb

    320 kbps

  • Unknown

    3:27

    3.16 Mb

    320 kbps

  • LBN

    3:36

    3.3 Mb

    320 kbps

  • Небо пополам зачеркнуто светом луны Я вижу тебя но увы Уже не прорваться и не дотянуться тебя не обнять Пополам расколоты наши пути На две половинки любви И это начало а может конец Небо пополам

    3:48

    3.48 Mb

    320 kbps

  • Igor Pumphonia Oleg Lutsenko

    4:04

    3.72 Mb

    320 kbps

  • Алевтина Егорова

    3:25

    3.13 Mb

    320 kbps

  • может я не идеальный для тебя

    3:40

    3.36 Mb

    320 kbps

  • MSerega

    3:09

    2.88 Mb

    320 kbps

  • IBRADAN

    3:08

    2.87 Mb

    320 kbps

  • Эдуард Асриянц

    5:18

    4.85 Mb

    320 kbps

  • mr bis

    4:26

    4.06 Mb

    320 kbps

  • Sdf

    2:23

    2.18 Mb

    320 kbps

  • VЭКА

    2:35

    2.37 Mb

    320 kbps

  • тебе не быть той которой будет плакать

    3:04

    2.81 Mb

    320 kbps

  • Чего не может Бог

    1:43

    1.57 Mb

    320 kbps

  • ВИА Пламя

    2:50

    2.59 Mb

    320 kbps

  • Лева Ганж

    2:54

    2.66 Mb

    320 kbps

  • С Беликов

    3:37

    3.31 Mb

    320 kbps

  • Сергей Чантурия

    3:25

    3.13 Mb

    320 kbps

  • Анатолий Шуклин

    2:03

    1.88 Mb

    320 kbps

  • Вок Ансамбль Родники

    3:30

    3.2 Mb

    320 kbps

  • кф

    2:23

    2.18 Mb

    320 kbps

  • поет Стас Пенявский

    3:27

    3.16 Mb

    320 kbps

  • ансамбль Параллельное измерение

    5:02

    4.61 Mb

    320 kbps

  • Может я и не пра

    3:34

    3.27 Mb

    320 kbps

  • Я Пою

    4:24

    4.03 Mb

    320 kbps

  • Олежа Карпов

    3:03

    2.79 Mb

    320 kbps

  • 4atty aka

    3:21

    3.07 Mb

    320 kbps

  • 5ivesta Family

    3:31

    3.22 Mb

    320 kbps

  • А я и не знал что любовь

    3:46

    3.45 Mb

    320 kbps

  • тебе не быть той которой будет плакать

    0:14

    218.75 Kb

    320 kbps

  • тебе не быть той которой буде

    3:03

    2.79 Mb

    320 kbps

  • тебе не быть той которой будет плакать

    2:50

    2.59 Mb

    320 kbps

  • источник

    2:46

    2.53 Mb

    320 kbps

  • Смелый Ход

    3:27

    3.16 Mb

    320 kbps

  • Anivar

    3:27

    3.16 Mb

    320 kbps

  • Я один а ты уже невеста Такая яркая красивая известная

    3:02

    2.78 Mb

    320 kbps

  • Мальчишник

    4:21

    3.98 Mb

    320 kbps

  • Серов

    4:30

    4.12 Mb

    320 kbps

  • Может быть ты послушаешь это песню

    5:48

    5.31 Mb

    320 kbps

  • Не будите спящих Танцуй пока молодой

    3:57

    3.62 Mb

    320 kbps

  • Не Будите Спящих

    3:24

    3.11 Mb

    320 kbps

Источник

Дина Василевская

Опубликовано 22 июня 2015г.

Показ мод – это всегда шоу. Это может быть неделя моды в Париже, показ коллекции одежды начинающего кутюрье, демонстрация новых модных тенденций – любой fashion-показ должен быть праздником. Независимо от масштаба, модный показ всегда должен быть шумной феерией и зрелищем, поражающим воображение.

Сценарий шоу создается общими усилиями режиссера, постановщика шоу и дизайнера. Чтобы показ модных коллекций был зрелищным, красивым и надолго запомнился зрителям, тщательно продумываются все детали, ставится свет, подбирается соответствующее музыкальное сопровождение. Музыкальные композиции выбираются в соответствии с образами и идеями показываемых коллекций.

Модный показ Versace под саундтреки от Фредерика Санчеза

Привлечь взгляды зрителей, журналистов, светского бомонда к действу, происходящему на подиуме, помогают разнообразные световые и лазерные шоу, звуковые анимации. Их задача – помочь воплощению образов показов как домов мод, завоевавших свое место на звездном небосклоне, так и начинающих кутюрье. «Модная» музыка занимает в этом синхронном, слаженном «оркестре» ведущее место. Она помогает раскрепоститься моделям, раскрывает сознание, может изменить общее представление о происходящем на подиуме.

Дизайнеры, подготавливая свое дефиле, тщательно подбирают звуковое оформление. От музыки зависит настроение всего шоу. У каждого модельера существует свое видение музыки, сопровождающей его дефиле. Кроме того, что музыка для показа мод должна соответствовать стилю одежды, приковывать взгляд к коллекции дизайнера, у моделей идущих по подиуму не должен сбиваться шаг.

Саундтрек должен быть заранее продуман в мелочах. Ни один показ не обходится без энергии звука, которую нужно не только контролировать, но и управлять ею. Фредерик Санчез, известный ди-джей, создает музыку для модных домов Versace, Givenchy, Prada, Marc Jacobs, Louis Vuitton. По его словам, сначала он смотрит коллекцию, анализирует тему, затем подбирает подходящие треки.

Модный пока Fashion Week Milano 2012: Roccobarocco под музыку Ланы Дель Рей и Desire

Недели моды знакомят зрителей не только с модными тенденциями в одежде, аксессуарах. На показах именитых домов Моды, в качестве музыкального сопровождения, используются самые актуальные и модные музыкальные композиции. Какие модные саундтреки использовали для своих дефиле знаменитые дизайнеры на последних модных показах?

Музыка к показу коллекции Roccobarocco представляла из себя микс «Blue Jeans», записанный Ланой Дель Рейи и мелодии «Don’t Call», созданной музыкантами «Desire». В основу музыкального сопровождения к дефиле от Vera Wang легли две замечательные композиции Бриса Дэволи – «Purple Diamond» и «Alcove Symphony».

Саундтрек для последнего дефиле Chanel сделал Филипп Горбачев, молодой российский музыкант, ныне живущий в Германии. Том Йорк, Radiohead, совместно с Найджелом Годричем, записали новый трек в стиле своих произведений для показа коллекции Rag & Bone. Минимализм и меланхолия музыки идеально соответствовала урбанистической концепции бренда Маркуса Уэйнрайта и Дэвида Невилла.

Волшебную коллекцию Valentino сопровождала сказочная музыка, состоящая из лиричных мелодий: «K&F Thema» Apparat, композиции «Nothing’s Changed» от Франчески Бельмонт и Tricky, романтичных «Sacrilege», «Different Pulses», исполненных Yeah Yeah и Yeahs Asaf Avidan.

Марк Джейкобс, в качестве музыкального сопровождения к показу Louis Vuitton, использовал произведение композитора Александра Депла – «River» из кинофильма «Древо жизни». Показ коллекции Elie Saab прошел под скомпилированную композицию песен Йоанна Лемуана «I Love you», «Iron» и фрагментов бессмертной музыки Антонио Вивальди «Времена года».

Показ модной коллекции Gucci прошел под динамичную музыку «Pinky’s Dream» Дэвида Линча. Компиляция из мелодий танго, «Libertango», исполняемых Kirsty MacCollSharon совместно с Shannon, «Tango With the Wind», в исполнении Arni Rock и Haik Solar, «Tango in Harlem», записанной Touch and Go, и, конечно, «Diferente» с Gotan Project, созданная DJ Matteo Ceccarini, сопровождала демонстрацию моделями коллекции Giorgio Armani. Под легко узнаваемый саундтрек «Who Did That To You?» из кинофильма Квентина Тарантино «Джанго освобожденный» и музыкальную композицию Рианны «Diamonds», прошло дефиле Ermanno Scervino.

Источник