Не модный бар в перми
Направление
Ночной клуб
Ценовая категория
Метро, район
Сортировка
Ленина, 38а, 1 этаж, Пермь
Революции, 24, 1 этаж, Пермь
Куйбышева, 31, 1 этаж, Пермь
Ночные клубы, дресскод
, стриптизЛенина, 88, 3 этаж, Пермь
Пушкина, 71, 1 этаж, Пермь
Писарева, 37, 1 этаж, Пермь
Краснополянская, 3, 1 этаж, Пермь
Ленина, 92, 1 этаж, Пермь
Екатерининская, 55, 1 этаж, Пермь
Максима Горького, 22а, 2 этаж, Пермь
Сибирская, 25, 2 этаж, Пермь
Маршала Рыбалко, 108, 2 этаж, Пермь
Монастырская, 12Б, 1 этаж, Пермь
улица Куйбышева, 47, Пермь
Сибирская, 16, 1 этаж, Пермь
улица Газеты Звезда, 38Б, цокольный этаж, Пермь
Революции, 60/1, 4 этаж, Пермь
Ночные клубы, вечеринки
, еда и напитки, танцыулица Ленина, 44, Пермь
Монастырская, 14а, цокольный этаж, Пермь
Газеты Звезда, 5, 1 этаж, Пермь
Советская, 42, 1 этаж, Пермь
Ленина, 88, 5 этаж, Пермь
Луначарского, 85, цокольный этаж, Пермь
Комарова, 1Б, 1 этаж, Краснокамск
с. Фролы, Центральная, 1, цокольный этаж, Пермь
Маршала Рыбалко, 81, цокольный этаж, Пермь
Пушкина, 50, 1 этаж, Пермь
Космонавтов шоссе, 114, цокольный этаж, Пермь
Комсомольский проспект, 47, цокольный этаж, Пермь
Средняя оценка организаций – 3.8 на основании 604 отзывов и 303 оценок
Ночные клубы в соседних городах
Какие ночные клубы в Перми работают круглосуточно?
У каких ночных клубов Перми самый высокий рейтинг?
В каких ночных клубах доступны акции и скидки в день рождения?
В свой день рождения можно получить скидку на услуги в Wonder bar.
Можно ли доверять отзывам на ZOON?
Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам.
На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?
Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.
Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?
Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.
Алевтина Тютикова и Наталья Шавкунова открывают заведение непривычного для Перми типа — чуфальню
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
Какие новые кафе и пабы открылись в Перми
Сегодня у нас, пожалуй, самый радостный обзор новых заведений Перми за последние несколько лет. Несмотря на длительные карантикулы и связанные с ними ограничения, в городе все-таки появились новые интересные кафе, бары и бистро. Рассказываем подробно.
«НатАли»
В зале всего десять посадочных мест
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
На втором этаже здания на Горького, 9 разместилась чуфальня. Непривычное для пермского уха слово — просто название типа заведения: это азиатская закусочная. «НатАли» пока работает в режиме тестовой кухни, открытие запланировано на следующей неделе. Но в пермском Instagram уже можно встретить фото с блюдами из чуфальни: сюда приходят те, кто раньше любил бывать в «Арбузном сахаре» и Sister’s bar. Одной из владелиц этих заведений была Алевтина Тютикова, которая и открывает новую закусочную вместе с кулинарным блогером Натальей Шавкуновой. Название чуфальни получилось из сложения их имен.
— Мы пока принимаем только друзей, можно сказать, тренируемся, — рассказала 59.RU Алевтина Тютикова. — Но в ближайшие дни чуфальня откроется для всех. Идея родилась стихийно. Сначала я думала просто открыть кабинет, чтобы вручную делать лапшу. Потом мы объединились с Наташей Шавкуновой.
На стене табличка, напоминающая об «Арбузном сахаре»
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
Детали оформления
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
Чуфальня не рассчитана на долгие посиделки: предполагается, что гости будут приходить сюда, чтобы перекусить. А потом уступать очередь следующим посетителям. В зале десять посадочных мест: четыре за барной стойкой и шесть — за столиками.
— В меню будет по два-три вида лапши каждый день, — говорит Алевтина. — Блюда будут варьироваться в зависимости от того, какие именно интересные продукты мы купим утром.
Еду подают в эмалированной посуде
Фото: Екатерина Вохмянина
Поделиться
Здесь готовят при посетителях
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
Средний чек — 200 рублей. К примеру, ровно столько будет стоить удон с грудинкой в бульоне. Киш обойдется в 100 рублей, картофельный суп с киноа — в 80 рублей, а жареная лапша с гадами — в 230 рублей.
График работы: с 12:00 до последней чашки супа (это может быть и 14:00, и 19:00). Вход с угла здания на пересечении Советской и Островского, далее надо подняться на второй этаж и пройти по коридору до конца.
«Наскальные» рисунки помогают настроиться на нужный лад
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
Паб находится на Советской, 3, рядом с заводом Шпагина. Торжественного открытия еще не было — его планируют организовать, когда заведение заработает в полную силу. Но посетителей здесь принимают с середины августа. «Археология» — проект двух друзей: Тимофея Ефимова, раньше работавшего барменом, и Станислава Лившица, экс-продюсера на телевидении.
— Мы с Тимофеем — историки-археологи, каждый год ездили в экспедиции, это часть нашей жизни, — рассказал 59.RU Станислав Лившиц. — Благодаря этому мы познакомились, дружим. Археология — основной предмет наших обсуждений и тема для общения с посетителями.
Атмосферу помогает создать роспись на стене бара — копии наскальных изображений с Писаного камня на Вишере и знаменитой французской пещеры Ласко.
Фрагмент изображения…
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
…и еще один
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
В пабе 35 посадочных мест. Но, пока действуют коронавирусные требования о социальной дистанции, несколько столов пришлось убрать. Поэтому сейчас разместиться здесь может меньшее количество посетителей.
— Основная идея нашего паба — это место для общения, — прокомментировал Станислав. — У нас активная барная стойка: если человек приходит один, он может поговорить с барменом. Друзья из разных вузов сейчас заканчивают археологический сезон, они подготовят лекции на разные темы, в том числе — об истории пива. Уже прошел вечер пермского писателя Павла Селукова. Думаю, коллеги представят у нас часть археологических находок. То есть у нас будет площадка для неформальных презентаций. Плюс камерные акустические концерты.
Есть места за столиками и барной стойкой
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
В баре представлено более 20 видов пива (от 230 рублей), а также сидр (230–300 рублей), лимонад и квас (по 80 рублей). За кухню отвечает команда «Фобошной и покешной»: отдельные блюда уже можно заказать, но меню еще дорабатывается.
График работы: когда кухня заработает в полном объеме, паб будет открыт с 12:00 до 00:30 в понедельник — четверг и с 12:00 до 02:00 в пятницу — воскресенье. Пока «Археология» открывается чуть позже — в 14:00.
«Пан Круассан»
Оформление — с французским настроением
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
Если вы пришли компанией, можете купить целый торт
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
Французская кондитерская на Ленина, 83 открылась неделю назад, 12 сентября. Это совместный проект кондитера Натальи Вилисовой и организатора бизнес-мероприятий Станислава Мозина.
— Идея о собственной кондитерской появилась в мае, в самый разгар ограничений из-за пандемии, — рассказал 59.RU Станислав Мозин. — В июле определились с местом, за полтора месяца сделали ремонт и начали работу. Оформление придумывала дизайнер Оксана Щерба — совместно с нами и подписчиками в соцсетях.
Заглавный «персонаж» кондитерской
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
Кухня за стеклом: стряпают и пекут при посетителях
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
Отличительная особенность «Пана Круассана» — открытая кухня. Посетители могут наблюдать, как кондитеры выпекают круассаны и торты, а также хлеб по старинным рецептам, на закваске. Последними поделилась шеф-кондитер Наталья Вилисова — она из семьи потомственных пекарей.
Кондитеры за работой
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
В результате получается такая красота
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
— Открытой кухней мы показываем, что готовим из натуральных продуктов и нам нечего скрывать, — говорит Станислав. — Помимо основных десертов, скоро в меню появятся и безглютеновые. Также добавим киш и французские хот-доги. А позднее хотим ввести еще и завтраки.
Реагируя на название, посетители кондитерской в первую очередь заказывают круассаны. Но здесь немало и других видов выпечки, которая стоит от 40 до 180 рублей. В меню также лимонад Глазовского производства. Средний чек — 300 рублей.
График работы: ежедневно с 10:00 до 20:00.
Monkey Grinder
Кофейня расположена рядом с парком Горького
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
Самая большая кофейня сети Monkey Grinder открылась на перекрестке Компроса и улицы Краснова в июне, в День города. Площадь заведения — 240 квадратных метров. Правда, пока гостей принимают только на первом этаже. Строительные работы на цокольном приостановили из-за пандемии.
В заведении необычная мебель
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
Комплимент всем посетителям
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
— Дизайн-проект разрабатывали около трёх месяцев, — рассказал 59.RU владелец сети кофеен Александр Миллер. — Одним из элементов оформления стала мозаика советского времени на колонне — обнаружили ее, когда снимали старую отделку со стен.
Мозаичные крендель и колос хорошо сохранились
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
Вид вблизи
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
Сейчас работают два зала, в которых могут разместиться до 30 человек. Когда закончится реконструкция цоколя, там будут проходить выступления музыкантов и другие мероприятия.
— Пока у нас только классическое кофейное меню, рафы и десерты, — рассказывает Александр Миллер. — Примерно через месяц (когда ситуация, как мы надеемся, стабилизируется) запустим кухню. Тогда появятся завтраки, салаты и сэндвичи.
Уютную кофейню уже полюбили пермячки: две трети посетителей — девушки, хотя в других заведениях сети примерно поровну гостей обоих полов
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
Светящиеся буквы и привлекающие внимание лампы
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
Стоимость кофе — от 60 рублей за 250 миллилитров американо до 160 рублей за 500 миллилитров мокко. Есть чай (60 рублей за пол-литра) и матча латте (170 рублей за 400 миллилитров). Цены на раф-кофе варьируются от 160 до 250 рублей за порцию в зависимости от объема и добавок.
График работы: с понедельника по четверг — с 08:00 до 23:00, в пятницу — с 08:00 до 00:00, в субботу — с 10:00 до 00:00, в воскресенье — с 10:00 до 23:00.
«Эклер-cafe»
Одна из особенностей интерьера — насыщенные цвета
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
Торжественное открытие кафе на Сибирской, 19 состоялось 15 сентября. «Эклер-cafe» продолжает традиции кондитерской «Эклерный дом», что раньше располагалась в ТЦ «Триада». Но меню не ограничивается фирменными сладостями.
— Можно не только выпить кофе с кусочком торта, но и поужинать под звуки живой музыки, — рассказала 59.RU владелица обоих заведений Юлия Бузмакова. — Меню из блюд европейской кухни составил шеф-повар Иван Чадов. Уже определились самые популярные блюда — салат с семгой, моцареллой и мандариновой заправкой и телятина с соусом из лисичек (420 и 590 рублей соответственно. — Прим. ред.). Конечно, и десертное меню у нас хорошее. Есть все, что любили посетители в «Эклерном доме».
Одну из стен украшает велосипед
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
В баре предлагают не только напитки, но и десерты
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
В кафе 38 посадочных мест. Дизайн придумывала сама Юлия Бузмакова.
Салаты здесь стоят от 290 рублей, супы — от 120 рублей, горячее — от 390 рублей. Кофе — от 80 рублей. Средний чек от 300 (если берете кофе и пирожное) до 800 рублей (если заказываете ужин).
К ужину можно подобрать подходящее вино
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
В будущем в кафе планируют проводить гастрообеды и гастроужины с вином и блюдами авторской кухни.
График работы: ежедневно с 08:00 до 21:00.
«Папа Фо»
Рисунок у входа в заведение
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
Азиатское бистро разместилось в помещении на Борчанинова, 50, которое до середины мая занимала пельменная «Папа слепил». У заведений один владелец — Максим Цыгвинцев, который и принял решение о смене профиля.
— Переформатировались из-за карантина, когда можно было работать только в режиме доставки, — рассказал 59.RU Максим Цыгвинцев. — К тому же к нам пришел классный специалист по азиатской кухне — бывший шеф-повар ресторана «Киото» Александр Смирнов.
В оформление добавили азиатские нотки, сделали перестановку, изменили зону открытой кухни. В названии хотели обязательно обыграть слово «папа» (у Максима Цыгвинцева еще есть своя кулинарная школа «Папина кухня») — так появился «Папа Фо».
Столики рассчитаны на двоих человек, но компании побольше могут их сдвинуть
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
Стилизованное объявление
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
В бистро могут разместиться 25–30 человек. Здесь не только накормят, но и научат готовить блюда азиатской кухни — периодически проходят кулинарные мастер-классы. Стоимость — от 900 рублей с человека (цена зависит от сложности блюд и требующихся продуктов).
В заведении открытая кухня
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
Если планируете посидеть подольше, выбирайте места на мягком диване
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
Стоимость роллов — от 90 рублей за 6 маленьких с огурцом до 240 рублей за 5 больших огненных (помимо лосося и тунца, в составе острый соус). Суши — от 80 до 200, сашими — от 100 до 350 рублей, Том Ям, Фо Бо и поке — 350 рублей. Лапша — от 200 рублей за порцию. Средний чек — 350–500 рублей.
График работы: с понедельника по четверг — с 10:00 до 21:00, в пятницу, субботу и воскресенье — с 11:00 до 23:00.
Stardogs
С собаками можно!
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
В самый разгар пандемии на Луначарского, 90 открылась дог-кофейня. Уже вторая — о первой, что находится в Индустриальном районе, мы рассказывали в одном из предыдущих обзоров заведений. Из-за ограничений кафе поначалу работало только навынос.
— Проектом мы начали заниматься в конце зимы, все делали здесь своими руками — красили, придумывали оформление, — рассказала 59.RU владелица кофейни Алена Чурина. — Планировали открываться в марте, но из-за пандемии сроки сдвинулись. В середине апреля приняли решение, что будем работать, пусть и навынос.
Помещение оформляли владелица с мужем и братом
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
В Stardogs особое отношение к собакам: здесь не предъявят ни одной претензии, если вы зайдете с псом. Наоборот, порадуются. В кофейне даже стряпают специальное собачье печенье, чтобы питомец мог его погрызть, пока хозяин или хозяйка пьет кофе. А у всех сотрудников есть свои собаки, которых они часто берут с собой на работу.
Бариста и ее помощник
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
Можно заказать кофе и десерты
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
— У нас не только бизнес, но и социальный проект, — дополняет Алена Чурина. — Часть собак сотрудники взяли из приюта. У некоторых животных непростая судьба. Так что мы заранее предупреждаем, что с собаками можно общаться, но не нужно их тискать, как делают некоторые в контактных зоопарках.
Для тех, кто хочет большего уюта, — кресла-мешки
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
В ожидании посетителей
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
В заведении 17 посадочных мест. В меню разные виды кофе: от доппио (70 рублей) до мокко (180 рублей за большую порцию). А также чай (от 50 до 150 рублей), молочные коктейли (160 рублей) и десерты (например чизкейк — 120 рублей). Один из самых популярных напитков — горячий шоколад, который готовят на бельгийском плиточном (140–160 рублей). Десерты — от 40 рублей. Средний чек — 180–190 рублей.
График работы: ежедневно с 09:00 до 21:00.
«Запрещенная рыба»
На стене фирменный логотип в виде рыбы на четырех ногах
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
Музыкальный паб на 25 Октября, 26 назвали в честь песни ансамбля «Пятый корпус». Это легко объясняется: владелец заведения — один из участников коллектива, которого поддержали остальные музыканты.
— Концепция родилась во время пандемии, когда заведениям было запрещено работать. Решили назвать паб «Запрещенной рыбой», — рассказали 59.RU в баре.
Есть места за стойкой бара
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
В заведении, открывшемся 4 сентября, есть небольшая площадка для выступлений и профессиональное оборудование. Оправдывая статус музыкального, по вечерам паб приглашает на концерты. За столиками в зале могут разместиться 20 человек, стоя — до 40.
Паб — музыкальный, здесь каждый вечер проходят концерты
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
Яркие цвета в оформлении помогают создать хорошее настроение
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
В меню пиво (от 130 рублей за пол-литра), холодные и горячие закуски (к примеру, порция картофеля фри — 120 рублей), салаты (от 230 рублей), а также бургеры и сэндвичи (от 150 рублей). Средний чек — 600 рублей.
График работы: с воскресенья по четверг — с 08:00 до 23:00, в пятницу — с 08:00 до 02:00, в субботу — с 11:00 до 02:00, в воскресенье — с 11:00 до 23:00.
Ранее мы рассказывали, какие заведения Перми закрылись или переехали из-за пандемии.
Мы составили список заведений, которые недавно открылись в Перми. Вы узнаете, где поесть крабов, что такое антикварная кофейня и гастропаб, и где подают чертовски хороший кофе с вишнёвым пирогом.
«Гастропаб 40»
«Вкусно — не значит дорого. Модно, но не пафосно. Концептуально и стильно, но не вызывающе» — так позиционирует себя новое заведение. «Гастропаб 40» открылся на месте уютного французского кафе «Крепери Франсез». Интерьер нового заведения выполнен в стиле loft. В гастропабе есть два зала. Первый — «зал для настоящих мужчин»: на столах видна поверхность жжёного дерева, дополненная металлом и фактурным стеклом, а столешница барной стойки сделана из разделочных досок, залитых в слои бетона. Второй зал — «яркий и модный», будто для фотосессии глянцевого журнала.
Фото: Гастропаб 40
В меню «Гастропаб 40» есть не только закуски, но и ресторанные блюда, приготовленные по рецептам из самых разных уголков планеты. Фишка заведения — пиццета. Это разновидность итальянской пиццы, которая отличается формой и размерами. Линейку пиццет для гастропаба разработал московский шеф-повар Андреа Галли.
Адрес: Петропавловская, 40
Телефон: 235-12-36
В социальных сетях: ВКонтакте, Instagram, Facebook.
True Speech
True speech — это новый бар в историческом двухэтажном здании с брутальным стильным интерьером, вкусным мясом и широким ассортиментом пенного. В True speech несколько развлекательных зон. Первый этаж рассчитан на гостей, пришедших поужинать и провести вечер в приятной атмосфере. На втором этаже будут проходить трансляции спортивных мероприятий, прослушивание концертов культовых музыкантов, а также игры — дартс и настольный футбол.
Фото: True Speech
«Основной задачей было создать место с лёгкой непринужденной атмосферой. Каждый гость здесь будет уверен в том, что ему рады, что он обязательно встретит знакомого и обсудит последние новости. В нашем баре будет всегда царить дух свободы и настоящей искренности», — рассказали в True Speech.
Адрес: Петропавловская, 59
Телефон: 203-23-59
Страницы в соцсетях: ВКонтакте, Instagram, Facebook.
Beer and Crab
Beer and Crab — гастробар в центре Перми. Здесь можно не только насладиться крафтовым пивом, но и отведать свежих крабов — камчатского, волосатика или краба опилио. Помимо крабов, в меню есть мясные блюда, паста, салаты и десерты. Средний чек — 800 рублей. Также в Beer and Crab есть сцена, по выходным проходят концерты живой музыки.
Фото: Beer and crub
Адрес: Ленина, 50а
Телефон: +7-965-551-56-11
Страницы в соцсетях: ВКонтакте, Instagram.
Grizzly
Grizzly Pub предлагает своим гостям пиво из разных уголков мира, эль, сидр и снеки на любой вкус. В уютной атмосфере Grizzly можно покурить кальян, посмотреть футбол и просто расслабиться после работы.
Адрес: Белинского, 31
Телефон: +7-982-490-43-54
Страницы в соцсетях: ВКонтакте, Instagram.
«Абсолем»
Стены кальян-бара «Абсолем» расписаны граффити по мотивам «Алисы в стране чудес», а блюда названы именами героев сказки. Абсолем — это гусеница, курящая кальян, из экранизации Тима Бёртона сказки Льюиса Кэрролла. В баре проходят спортивные трансляции, концерты с живой музыкой и интеллектуальные игры.
Фото: Абсолем
Средний чек заведения — 500 рублей. В меню — пиво, снеки, закуски, горячие блюда, пиццы и бургеры, а также салаты, супы и десерты. В «Абсолеме» можно попробовать фирменный десерт «Алиса» — яблоки, томлённые в сахарном сиропе, завёрнутые в хрустящий лаваш и шарик мороженого в клюквенном соусе. Стоимость — 160 руб. Гамбургеры «Чеширский кот», «Мартовский заяц» обойдутся в 295, а «Безумный Шляпник» — в 325 руб.
Адрес: Краснова, 1Б
Телефон: 206-10-26
Страницы в соцсетях: ВКонтакте.
Эпоха
«Эпоха» — это одновременно кофейня и антикварный магазин. Посетители могут выпить чашечку ароматного кофе в окружении старинных часов, фарфора, самоваров и других антикварных вещей. В кофейне можно расположиться на удобных старинных диванах или за современными столиками. Помимо пирожных из фермерских продуктов, «Эпоха» предлагает салаты, бучата — бутерброды с курочкой и овощами, киш, кашу на завтрак и хлебцы собственного изготовления, в состав которых входит морковь, семена льна, семена подсолнуха, изюм и специи.
Фото: Эпоха
Адрес: Луначарского, 35
Телефон: +7-951-936-58-58
Страницы в соцсетях: Instagram.
Caffetteria
В Caffetteria гостям предлагают ароматные чаи дома Althaus, свежесваренный кофе, напитки из облепихи и лимона, имбиря и горных трав, а также десерты из шоколада и карамели, ванильного мусса или свежих фруктов.
Фото: Caffetteria
Адрес: 1-я Красноармейская, 3
Телефон: +7-966-791-64-81
Страницы в соцсетях: ВКонтакте.
Family
Family — это новое семейное кафе с уютным интерьером, кулинарной лавкой и детской комнатой. В меню — молочные каши, домашние супы, деревенские салаты, паста, холодные и горячие закуски, а также бургеры и брускетта — итальянский бутерброд. Средний чек — 700 рублей. В кафе проходят кулинарные мастер-классы для детей и уроки рисования. Стоимость — 200 рублей.
Адрес: Веры Засулич, 42а
Телефон: 246-25-29
Страницы в соцсетях: ВКонтакте.
Wigwam
«Мы не знаем, кто убил Лору Палмер, но о вкусных и разнообразных ланчах нам известно всё», — сообщают в группе «Вигвама» ВКонтакте. Судя по интерьеру заведения, это не чёрный вигвам, а отделка деревом скорее напоминает отель «Грей Нотерн». В дизайне «Вигвама» много скандинавских и индейских мотивов. Например, на барной стойке изображено перо — индейцы часто украшали перьями свою одежду, стремясь перенять силу и стремительность орла.
Фото: Wigwam
Меню «Вигвама» сочетает европейскую и американскую кухню. Любителей фуд-трендов порадуют многофункциональной едой — боулами. Это такое блюдо, где весь рацион представлен в одной тарелке: крупы, зелень, белки, суперфуды. Для веганов и вегетарианцев подготовили аппетитные салаты, супы и десерты. Также в «Вигваме» предлагают бургеры, приготовленные из натуральных свежих ингредиентов. Котлеты жарят на кокосовом масле, не добавляя красители и усилители вкуса. Те, кто на диете, могут выбрать бездрожжевую булочку, есть даже вегетарианский бургер. Специально для поклонников сериала «Твин Пикс» в кафе придумали акцию — те, кто при заказе назовут пароль «чертовски хороший кофе», получат вишнёвый пирог в подарок.
Адрес: Ленина, 58а
Телефон: 298-04-64
Страницы в соцсетях: Вконтакте, Instagram, Facebook.
The Hound
В мясном ресторане The Hound открытая кухня, каждый гость может увидеть, как готовит повар, и даже поговорить с ним. Гостям предлагают различные мясные блюда, кукурузный чаудер, Топ-блейд стейк, закуску из тунца Ахи Поке и многое другое.
Фото: The Hound
«Концепция нашего заведения очень проста — мы хотим кормить гостей простым понятным мясом, — рассказал владелец заведения Илья Заковырин. — Чтобы вы могли прийти как всей семьей, так и друзьями. Кто не ест свинину — будет есть говядину, кто не ест мясо — для тех у нас есть цыпленок, кому и этим не угодить — всегда есть креветки на гриле».
Фото: The Hound
Адрес: Тополевый переулок, 5
Телефон: 203-14-05
Страницы в соцсетях: ВКонтакте, Instagram.