Новогодние салаты модные в этом году

Добрый день, дорогие читатели! Не хочу отнимать у Вас много времени в предновогодней суматохе, просто предлагаю подборку вкуснейших новогодних рецептов для встречи 2021 года быка. Это рецепты и с курицей, и с рыбой, и с колбасой – как говориться, на любой вкус, чтоб всем угодить.

1. Салат “Бычок” с колбасой на Новый год 2021

Придать форму головы быка можно практически любому салату. Главное – чтоб ингредиенты не рассыпались и их легко можно было выложить слоями или придать форму. Этот салат – всем привычный оливье, только без зеленого горошка и свежих огурцов.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 150 мл майонеза;

В одной кастрюле отвариваем вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), в другой кастрюле – морковь и картофель в мундире (должны легко протыкаться вилкой). Всё остужаем в холодной воде и очищаем. Вырезаем из колбасы мордочку и уши, а из моркови – рожки. Маслины без косточек используем для глаз и носа. Картофель, морковь, желток и белок (отдельно) натираем на терке, огурец и колбасу нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на блюдо для подачки в форме головы быка, слоями: картофель, колбаса, соленые огурцы, морковь, Каждый слой смазываем майонезом. Куриные яйца разделяем на белок и желток. Белок выкладываем сверху и по бокам. Желток выкладываем как на фото. Формируем мордочку. Готово!

2. Салат “Новогодняя ёлка” мясной

Этот салат довольно легкий, подойдет для украшения и для разбавки калорийного новогоднего меню. Изюминка – кисло-сладкие яблочки, которые хорошо сочетаются с сыром и отварной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе или отварного языка;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 150 г сыра;
  • 1 кислое яблоко;
  • 100 г кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 100 г сладкого крымского лука (или 50 г репчатого);
  • 400 г майонеза;
  • большой пучок укропа;
  • половина моркови;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт салата – новогодней ёлки.

Куриное филе или говяжий язык и яйца отвариваем до готовности, даем остыть. Все продукты нарезаем как можно мельче и переносим в глубокий салатник. Заправляем майонезом, солим и перчим, перемешиваем. Придаем салату форму ёлочки на большом и плоском блюде. Украшаем укропом, из кукурузы и тертой моркови делаем гирлянды. Чем дольше настоится салат, тем будет вкуснее!

3. Новогодний рецепт салата “Мимоза” с сайрой (рыбный)

Всеми любимый салат мимоза очень легко превратить в новогоднее блюдо, выложив сверху узоры из снеговика, снежинок, елочки. Салат становится вкуснее, когда постоит пару часов в холодильнике и пропитается. Так что готовить его можно уже сутра. Подойдут рыбные консервы с добавлением масла: сайра, скумбрия, салака.

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 2 банки рыбной консервы (сардина, скумбрия или сайра в масле);
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3 средние моркови;
  • 1 средняя луковица;
  • 6 средних клубня картофеля;
  • майонез;
  • пучок укропа или петрушки;
  • несколько маслин для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт новогоднего салата “Мимоза”

Это блюдо также выкладывается слоями, но гораздо красивее выглядит, если укладывать продукты в кольцо разъемную форму для пирогов без дна. Отвариваем яйца, картофель и морковь в мундире. Остужаем, очищаем и натираем все на тёрке (белок и желток отдельно). Выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом (кроме рыбы): половина картофеля, половина растолченной вилкой сайры (весь сок сливаем), тертая морковь, мелко нарезанный лук, натертый мелко сыр, смешанный с майонезом тертый белок, вторая часть картофеля, вторая часть рыбы. Все слои утрамбовываем в процессе формирования, чтобы салат был ровным и красивым. Только затем снимаем кольцо. Посыпаем тертым желтком. Сверху переносим трафарет снеговика, вырезанный на пергаментной бумаге. Выкладываем в вырезанной части форму снеговика. Затем снимаем трафарет и вырисовываем с помощью тертой моркови и маслин недостающие элементы как на фото. Украшаем с боков измельченной свежей зеленью. Салат “Мимоза” готов! Вот второй вариант украшения салата:

4. Сельдь под шубой рулетом

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 1-2 шт.
  • Свекла крупная – 1 шт. (или 2 средних)
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Петрушка (или другая зелень) – для украшения
  • Майонез – 50-60 г.

Свеклу, морковь и картофель отвариваем в мундире. Всё остужаем, снимаем шкурку, натираем на терке. Селедку очищаем, мелкие кости вынимаем пинцетом. Лук мелко нарезаем и заливаем уксусом на 30 минут. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с двух сторон примерно на 10 см. Выкладываем тонкий слой свеклы по всей ширине доски. Хорошо придавливаем руками. Сверху морковь. Делаем майонезную сеточку и размазываем ножом по всей площади рулета. Сверху слой картофеля и снова майонез. Затем выкладываем мелко нарезанную сельдь и маринованный лук. При помощи пищевой пленки сворачиваем рулет. Оставляем его на разделочной доске и ставим в холодильник на 2-3 часа. Пропитавшийся рулет перекладываем на блюдо, сняв пищевую пленку. Украшаем листьями петрушки и майонезной сеточкой. Приятного аппетита! Ну на на фото ниже классический салат “селедка под шубой”, в котором все те же ингредиенты выкладываются слоями.

5. Салат “Гнездо глухаря”

Очень вкусный салат, и выгладит красиво на любом праздничном столе. Особенно, если картофель пай делать самостоятельно, а не покупать в магазине (его рецепт смотрите здесь).

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриное филе (грудка) -500 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Яйцо перепелиное для украшения – 3-5 шт.;
  • Огурцы соленые (лучше квашеные) – 200 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Картофель пай – 100 г;
  • Укроп  – несколько веточек;
  • Соль по вкусу и черный молотый перец (свежий) – по вкусу;

Для маринованного лука:

  • Лук -150 г;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Сахар и сахар – по 1 ч.л.

Куриное филе отвариваем на среднем огне до готовности. Отвариваем вкрутую яйца. Лук нарезаем мелкими кубиками. Заливаем в миске уксусом, добавляем соль и сахар. Оставляем мариноваться на кухне. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Готовые перепелиные яйца оставляем для украшения, а куриные натираем на мелкой терке. Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Слегка соли и перчим. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем, накрываем тарелкой и убираем в холодильник. Готовим картофель пай. Настоявшийся салат выкладываем в виде гнезда на плоское блюдо, утрамбовываем. Сверху выкладываем несколько веточек укропа и перепелиные яйца. Приятного аппетита!

6. Салат “Гранатовый браслет” с курицей и гранатом

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (примерно 300 г);
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 крупная или 2 маленьких свеклы;
  • 1 средняя  морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • 4-5 крупных грецких ореха;
  • 1 гранат;
  • майонез;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • немного растительного масла для жарки.

Ставим на плиту 3 кастрюли с водой для отваривания яиц, куриного филе и моркови с картошкой и свеклой (овощи все в одной). Отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке овощи и яйца. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем лук и очищенные грецкие орехи. Все ингредиенты перемешиваем по отдельности с майонезом. Ставим на большое плоское блюдо стакан и выкладываем вокруг него салат слоями. Последовательность: филе, морковь, картофель, орехи, свекла, орехи, лук, куриное филе, орехи. Сверху обмазываем яйцами с майонезом. Последний слой – свекла. Осталось выложить плотно друг к другу зерна граната и гранатовый браслет готов!

7. Салат “Подсолнух” с курицей и чипсами

Ингредиенты (на 2 тарелки):

  • 2 копченых куриных филе, копченого мяса или ветчины;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 300 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 большая банка маслин без косточек (0,5 л);
  • чипсы “Прингл”;
  • можно добавить зелень салата для украшения салата;
  • немного растительного масла для жарки.

Салат Подсолнух выкладываем слоями: мелко нарезанное копченое куриное филе, обжариваем шампиньоны на растительном масле (солим и перчим), отваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, майонез, натертый на крупной терке сыр, разрезанные пополам маслины. Отправляем салат настояться в холодильник на 2-3 часа. Затем перед подачей украшаем чипсами. Вкусный салат Подсолнух с курицей и чипсами готов! Приятного аппетита!

8. Салат “Шарик на ёлку” с кальмарами

Такие шарики подаются шарики порционно, каждому по салату. Вариант для тихого семейного праздника.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3-4 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л. (или долька лимона)
  • Перец душистый – несколько горошин
  • Укроп – для украшения
  • Зерна граната – для украшения.

Размороженные кальмары отвариваем 1 минуту с момента закипания и заливаем ледяной водой. Отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем яйца. Белки убираем в сторону. Остальные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками и переносим в глубокую миску. Добавляем кукурузу (немного оставляем для украшения). Заправляем майонезом. Формируем шар в круглой чашке. Выкладываем в нее натертый на мелкой терке белок. Внутрь выкладываем салат из кальмаров. Переворачиваем чашку на тарелку. Получится красивый белый шар. Майонезом наносим на него произвольные узоры. Украшаем зернами кукурузы, граната и веточками зелени. Новогодний салат “Шар на ёлку” готов!

9. Салат “Снежные сугробы”

Это очень нежный, мягкий и вкусный салат. Он также как и мимоза готовится с рыбными консервами. Очень недорогой и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 средних клубня картофеля;
  • рыбная консерва (сайра, сардина);
  • 200 г сыра «моцарелла»;
  • 3 соленых огурца;
  • 150 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек свежей петрушки или укропа;
  • соль, черный перец по вкусу.

Отвариваем картофель и морковь до мягкости. Очищаем и натираем на терке. Все остальные ингредиенты также натираем на крупной терке, либо нарезаем мелко. Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем пополам – они будут сугробами. Блюдо для подачи смазываем майонезом и выкладываем слои в следующей последовательности: картофель, солим и перчим, лук, консервированная рыба. Выбираем сайру, салаку или скумбрию. Удаляем крупные кости, сливаем сок и разминаем рыбу вилкой. Сверху идет тертая морковь, майонез, соленые огурцы. Затем выкладываем половинки яиц как на фото. Присыпаем моцареллой и украшаем свежей зеленью. Вкуснейший новогодний салат готов!

10. Салат “Новогодняя шишка” с миндалем и курицей

Салат в виде шишки также можно сделать с любой начинкой. Главное в нем – украшение. Хотя и сама начинка очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Грибы маринованные – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр плавленый «Дружба» — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Приправа для курицы (карри, куркума, паприка) – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 100-150 г.
  • Миндаль жареный– 200-300 г.
  • Укроп (розмарин) – для украшения.

Картофель отвариваем в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем, натираем на крупной терке. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Перекладываем на тарелку и даем остыть. Выкладываем слоеный салат, промазывая майонезом каждый слой. Последовательность слоев: тертый картофель, жареное филе, маринованные грибы, зеленый горошек, тертые на мелкой терке яйца и сыр. Украшаем миндалем и веточками укропа, придавая салату форму шишки на ветке. Готово!

11. Салат “Царский” с красной икрой и креветками

На каждый день такой салат с красной икрой не сделаешь, а вот на Новый год им можно запросто удивить гостей. Особенно, если у Вас близкие сидят на диете или не любят салаты с майонезом.

Ингредиенты:

  • Икра красная натуральная – 2-3 ст.л.;
  • морской коктейль (креветки, кальмары, мидии) – 650-600 г.
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера – 3 шт.;
  • Лук – ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • заправка для салата на выбор.

Отвариваем вкрутую яйца. Морской коктейль погружаем в кипящую воду и отвариваем на медленном огне 40-60 секунд. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник. Измельчаем лук, кальмары. Мидии очищаем от водорослей и разрезаем пополам. Креветки очищаем и добавляем целиком в салат. Яйца мелко рубим ножом. Огурцы очищаем и нарезаем кубиками. Листья салата рвем руками. Заправляем соевым соусом с оливковым маслом, лимоном и орегано, перемешиваем. Или же можно выложить салат в креманки слоями, промазывая слоя майонезом или другим соусом на выбор (смотрите рецепты заправки салата на сайте). Сверху выкладываем красную икру и украшаем ломтиком лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

ТОП-10 лучших салатов на Новый год 2020 и советы по украшению (фото)

05.11.2019Рубрика: КухняАвтор: Галина

Сочный и вкусный салат – это неотъемлемый атрибут любого праздничного застолья. И любимый всеми Новый год не стал исключением. Каждая хозяйка старается накрыть отличный стол, удивить родных и гостей оригинальными и чрезвычайно аппетитными блюдами. На помощь придут рецепты новых салатов на Новый 2020 год, помогающие вкусно накормить близких и в полной мере проявить свои кулинарные таланты.

Наступающий 2020 год – это год крысы, скромного и неприхотливого грызуна. По этой причине и новогодние салатики лучше всего выбирать простые, вкусные и сытные. Конечно же, оливье или «Мимозой» никого не удивишь. Но можно поэкспериментировать с привычными ингредиентами – заменить куриную грудку отварной или запеченной телятиной, добавить мандаринки, консервированный ананас или другие продукты на свой вкус.

Салат «Мышка» с кальмаром и плавлеными сырками

Необычный и быстрый салатик, приготовление которого не отнимет много времени. Для вкусного и красочного блюда используется как замороженное, так и копченое мясо кальмара. А плавленый сыр при желании заменяется твердым.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 350-450 г;
  • плавленые сырки – 3 шт;
  • отварные куриные яйца – 3 шт;
  • свежие или маринованные огурцы – 2 шт;
  • репчатые луковицы – 1 шт;
  • морковка, маслины, майонез.

Бесподобный салатик готовится очень легко – замороженную тушку кальмара нужно опустить к крутой кипяток и проварить не больше 3 минут. 

Репчатую луковицу и огурцы почистить и порезать маленькими брусочками, после чего перемешать с кальмаром, плавлеными сырками и отварными яйцами, натертыми на терке. Полить салат майонезом. Немного белка следует оставить для оформления.

Из приготовленной массы необходимо сформировать тело крысы, присыпать его белком. Из маслин можно сделать носик и глаза, из морковки уши, веточки укропа использовать в качестве усов. Хвостик крысы можно приготовить из длинного и тоненького ломтика кальмара.  Все зависит только от фантазии кулинара.

Сырно-мясной салат «Мышонок»

«Мышонок» — чрезвычайно вкусный, красочный и простой салат, который смогут приготовить даже начинающие хозяйки. А украшение блюда можно поручить детям – это обязательно вызовет у них восторг.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудинка – 550 г;
  • сыр твердых сортов – 270 г;
  • яйца куриные – 8-9 шт;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 1 шт;
  • красный сладкий перец – 1 шт;
  • ядрышки грецких орехов;
  • майонез – 270 г.

Куриные яйца нужно сварить всмятку, 3-4 шт порезать маленькими кусочками, остальные оставить для декорирования блюда. 

Сладкий салатный перец и куриную грудинку следует порезать маленькими брусочками, яблоко натереть на мелкой терке, ядрышки грецких орехов тщательно измельчить.

В салатнике нужно смешать все ингредиенты, полить майонезом и немного посолить. Из оставшихся вареных яиц следует сделать мышат, используя твердый сыр для ушей и хвостиков, черный перец горошком для глаз. 

«Новогодние свечки»

«Новогодние свечки» — это один из новых салатов на Новый год, отличающийся ярким, оригинальным внешним оформлением и интересным, пикантным вкусом. Рецепт угощения можно изменять на свое усмотрение, добавлять в праздничный салат копченую колбасу вместо ветчины, жареные грибы вместо маринованных, заменить майонез соусом тартар или сметаной.

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 350 г;
  • «Голландский» сыр – 180 г;
  • ветчина – 230 г;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • гранат – 1 шт;
  • чесночные дольки – 2 шт;
  • укроп или петрушка – половина пучка;
  • салатный перец – 1 шт;
  • майонез – по своему усмотрению.

Салат «Новогодние свечки» — это хороший вариант для зимних праздников, который станет красочным украшением любого стола. Для его приготовления ветчину следует нарезать небольшими брусочками. В отдельной посудине перемешать майонез с чесночными зубчиками, пропущенными через чеснокодавилку.  

Шампиньоны следует нарезать на 6-4 частей, сыр измельчить на терке. Все компоненты необходимо перемешать, заправить майонезом и молотым перцем. Укроп нарубить и обильно посыпать салат.

Гранат нужно очистить, а его зернышки выложить в форме гирлянды на салате. Несколько ломтиков твердого сыра скрутить в форме свечи, зафиксировать зубочисткой и вставить в «гирлянду».

Каждую свечу следует украсить «язычком пламени», вырезанным из красного болгарского перца. При помощи майонеза можно оформить несколько восковых капель, стекающих со свечек – так блюдо будет выглядеть максимально реалистично.

Новогодний салат «Сельдь под шубой»

Селедка «под шубой» — это один из самых популярных и известных салатов, который станет отличным украшением для любого торжественного и повседневного стола. Многие кулинары рекомендуют готовить на новый год оригинальные и очень вкусные салатики, в которых вместо сельди используются красные сорта рыбы и морепродукты.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 300 г;
  • крабовое мясо – 400 г;
  • консервированные кальмары – 200 г;
  • вареный картофель – 400-500 г;
  • вареная свекла или морковь – 300-400 г;
  • свежие огурцы – 400-500 г;
  • «Голландский» сыр – 400 г;
  • отварные яйца – 5-6 шт;
  • ялтинский лук – 2 шт;
  • майонез, соль, молотый перец.

Для приготовления салата используются только лучшие морепродукты – семга, форель, крабы, кальмары. При желании их можно заменить креветками. Шуба для салатика готовится как из отварной свеклы, так и из моркови. Вкус блюда станет еще более насыщеннее и оригинальнее.

Первое, что нужно сделать – порезать лук полукольцами и промариновать его в смеси из 150 мл воды, столовой ложки уксуса, соли и сахарного песка (по 1 ч. л). 

Семгу и яйца следует нарезать небольшими кубиками, кальмары полосами, твердый сыр и овощи натереть на терке. Затем можно приступать к сборке салата, который выкладывается слоями:

  • кальмары;
  • морковь или свекла;
  • семга и вареные яйца;
  • огурцы и маринованный лук;
  • крабовые палочки с сыром;
  • отварной картофель;
  • морковь или свекла.

Каждый слой ингредиентов нужно смазать майонезом, посолить и немного приправить молотым перцем по своему вкусу. Приготовленное блюдо нужно отправить на полку холодильника на 3-4 часа. Перед подачей на стол салатик украшают, используя красивые и аппетитные идеи – красную и черную икру, свежий укроп или петрушку, креветки. 

Салат из крабовых палочек с креветками

С сыром салат станет еще вкуснее при добавлении крабовых палочек и обжаренных креветок. Перед его нежным, изысканным вкусом не смогут устоять ни взрослые, ни маленькие гурманы.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 200 г;
  • крабовые палочки – 170-220 г;
  • свежие огурцы – 170-200 г;
  • майонез – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт;
  • твердый сыр – 80-90 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Оливковое масло нужно разогреть на сковороде и обжарить очищенные креветки до золотистого цвета, не более 2-3 минут. После креветки следует порезать небольшими кубиками вместе с огурцами, вареными яйцами и крабовыми палочками. Твердый сыр измельчить на терке.

Салат выкладывают на блюдо слоями – крабовые палочки, половина свежих огурцов, отварные яйца, креветки, сыр. Каждый слой смазывают майонезом, кроме сыра, после чего оставляют для настаивания в прохладном месте на 2-4 часа. 

Салат «Снежный»

Такой салат имеет аппетитный и оригинальный внешний вид, а его вкус отличается нежностью, мягкостью и изысканностью. 

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 400 г;
  • отварная морковка – 1,5 шт;
  • отварной картофель – 4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • маринованные огурцы – 3 шт;
  • твердый сыр – 250 г;
  • майонез – 180-200 г;
  • чесночные дольки – 3 шт;
  • соль, молотый перец.

Отварные овощи нужно измельчить при помощи терки, лук нарезать маленькими кубиками, огурцы тонкой соломкой, чесночные зубчики пропустить через чеснокодавилку.

Консервированный тунец следует немного размять вилкой, твердый сыр натереть на терке. Продукты выкладываются на широкое блюдо слоями – картошка, лук, тунец, морковка, чеснок с сыром, маринованные огурцы. 

Перед подачей на стол салат нужно посыпать тертым сыром и украсить несколькими мышками, сделанными из свежего редиса или вареных яиц. 

Оливье «Елочка»

Оливье – это классическое блюдо для любого праздничного мероприятия. Для новогодних праздников отлично подойдет этот вкусный и сытный салат, оформленный в виде красивой елочки. Украшать ее можно по своему вкусу, используя продукты, которые есть под рукой.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 2 шт;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • вареная колбаса или ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • вареные яйца – 5-6 шт;
  • майонез – 200 г;
  • свежая зелень укропа – ½ пучка.

Для приготовления салата необходимо нарезать сыр, свежие огурцы, отварные яйца и картофель небольшими брусочками. После чего перемешать все ингредиенты с зеленым горошком и измельченной ветчиной или колбасой, заправить майонезом и посолить.

На широкое и плоское блюдо следует выложить салат в форме новогодней елки, сверху обильно посыпать рубленым укропом. Новогодние игрушки на елке можно сделать из зеленого горошка, консервированной кукурузы, помидоров черри, граната или ягод клюквы. 

Салат «Новогодние часы»

Салат в форме новогодних часов очень аппетитно и привлекательно смотрится на столе, подчеркивая праздничное настроение.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт;
  • вареная морковь – 2 шт;
  • вареный картофель – 4 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 800-900 г;
  • вареные яйца – 6 шт;
  • майонез, петрушка или укроп, соль.

Шампиньоны нужно нарезать тонкими полосами, после чего обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета (около 14-16 минут).

Все продукты следует отварить и выложить на большое блюдо послойно – измельченный картофель, куриное филе с майонезом, обжаренные грибы и яйца с майонезом.

Салат необходимо посыпать густым слоем сыра. Из вареной моркови нужно вырезать циферблат и стрелки, уложить их на сыр. Цифры новогодних часов можно нарисовать при помощи майонеза или соуса, готовое блюдо украсить зеленью укропа или петрушки. 

Оригинальный салат из киви и копченой курицы

Необычное сочетание сочного киви и ароматной копченой курицы отлично подойдет для любого праздничного стола. Такой яркий и оригинальный микс приведет в восторг любого гурмана. Копченую курицу можно заменить балыком, отварным филе или любым другим мясом на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 550-600 г;
  • киви – 10-12 шт;
  • сыр твердых сортов – 450 г;
  • вареная морковка – 4 шт;
  • вареные яйца – 8 шт;
  • консервированные ананасы – 500-550 г;
  • чесночные зубчики – 7-8 шт;
  • майонез.

Куриное мясо нужно мелко нарезать или порвать руками, после чего выложить на широкое и плоское блюдо треугольником. 

Курицу следует украсить сеточкой из майонеза, сверху выложить слой консервированного ананаса и еще раз смазать майонезом. 

После этого наносится следующий слой, состоящий из вареной моркови, тертого сыра, измельченных чесночных зубчиков и майонеза. Киви нужно очистить от кожуры, разрезать каждый плод на половинки, каждую из которых затем – тонкими пластинками. 

Елочку можно украсить снегом из тертого сыра, гирляндами и игрушками из гранатовых ягод, оливок и других продуктов на свой вкус. 

Салат с копченой колбасой, корейской морковкой и сухариками

Салат с добавлением копченой колбасы, пикантной корейской моркови и сухариков готовится очень просто и быстро. Для его приготовления лучше всего использовать ржаные сухарики, но при их отсутствии можно воспользоваться пшеничными.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2-3 шт;
  • корейская морковка – 400-450 г;
  • ржаные сухарики – 2 пачки;
  • майонез или сметана.

Копченую колбасу и свежие огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой. После этого ингредиенты следует выложить на блюдо в таком порядке – колбаса, огурцы, морковка по-корейски, консервированная кукуруза и сухарики. 

Каждый слой обязательно нужно смазать слоем майонеза, кроме гренок. Их лучше всего всыпать в салатник непосредственно перед подачей на стол, так как в противном случае сухарики могут стать слишком мягкими и потерять форму.

Как украсить салаты на Новый год 2020

Не менее важное внимание во время приготовления нужно уделять украшению салатов на Новый год. Оригинальное, яркое и креативное оформление блюд можно посмотреть в рецептах с фотографиями или же воспользоваться помощью собственной фантазии.

Популярный способ оформления – это украшение в виде новогодних атрибутов, а также животных, которые считаются символом года. Салат на Новый год 2020 будет уместно оформить забавными фигурками крысы или мышки, так как будущий год – Белой Металлической Крысы. 

При помощи вареной моркови на поверхности салата можно выложить часы с циферблатом, сделать новогодние игрушки из измельченных вареных яиц, крабовых палочек, сыра и майонеза, украсить блюдо новогодними гирляндами из ягод граната или клюквы. 

Белая Металлическая Крыса – это символ наступающего 2020 года. Это грызун, который чтит традиции, но любит также и новшества. Именно поэтому на новогодний стол рекомендуется готовить новые, оригинальные салаты и обязательно комбинировать их с классическими блюдами, приготовленными из необычных ингредиентов. Это поможет «настроить» символ года на хорошее настроение и подарит массу положительных эмоций для гостей и домочадцев.

Источник