Новый модный ресторан в москве
Lotus Room
Малая Бронная ул., 21/13
Неутомимый дуэт рестораторов Аркадия Новикова (Novikov Group) и Антона Пинского (холдинг Pinskiy&Co) вместе с шеф-поваром Гленом Баллисом открыли в Москве новое заведение — Lotus Room. Проект получился достаточно неожиданным: стоит переступить порог, и ты оказываешься в знакомой по восточным видеобоевикам атмосфере азиатских курилен 1930-х годов. За стильную обшарпанность интерьера и антикварные артефакты отвечал художник Антон Гречко, и ему блестяще удалось справиться с задачей. Но главное здесь, конечно, это не интерьер, а то самое паназиатское меню от Глена Баллиса, в котором сплелась в единое пестрое гастрономическое полотно палитра вкусов региона — от Японии и Китая до Вьетнама и Индии. Бренд-шеф проекта Глен традиционно сделал ставку на качественный продукт и простые яркие вкусы и не прогадал. В реализации этих идей ему помогал Андрей Каплунов (ранее «Недальний Восток», Cutfish, Magura Asian Kitchen Bar).
В верхней части достаточно обширного меню расположились суши, сашими, спайси хэнд-роллы и поке. В разделе «Закуски» обязательно обратите внимание на тартар из лосося с хрустящими листами шисо (490 руб.) и горячие лепешки роти с авокадо, гуакамоле и васаби (490 руб.). Разумеется, хватает здесь и димсамов (это же паназиатская кухня), их шесть разновидностей: с цыпленком, креветками, бараниной, телятиной, крабом, рыбой. К начинке вопросов нет — все на высоте. А вот тесто немного напоминает пельменное и слегка толстовато.
Must try — помидоры с пюре из зелени (420 руб.). Самые вкусные блюда обычно самые простые по рецептуре. Вот и это пюре делается из пробитой в блендере смеси трав (петрушка, кинза, укроп), в которую добавили немного рисового уксуса и оливкового масла. Все просто, но невозможно остановиться, пока не доешь до конца. Особенно если делать это с лепешками роти. Хочется чего-то более плотного? Закажите отличный говяжий рамен (750 руб.) или том-ям с морепродуктами (890 руб.). Вкус том-яма отличается от классической версии, но это не умаляет его достоинств — интересное блюдо. На горячее смело берите лосося терияки с жареным рисом и яйцом (920 руб.) или утку на гриле с барбекю-соусом и рисом. Кстати, утку по-пекински делают на кухне ресторана, что в Москве бывает нечасто. Запивать все это гастрономическое роскошество следует коктейлями от Ивана Пикулева, который составил карту из чистых и легких миксов с азиатскими нотами.
Ray
Неглинная ул., 8/10
На месте вполне себе успешного Simple Wine Bar на Неглинной открылся гастрономический экспериментальный бар Ray — совместный проект RESTart Vasilchuk brothers и Simple Group. Возглавил Ray шеф-повар Александр Райлян. Что получилось? В кухне смешались традиции, высокая гастрономия и уличная еда. Как утверждает шеф, «в гастрономии будущего национальная принадлежность потеряет смысл, ведь в ресторан приходят разные люди». Сложно спорить с такой аксиомой. В меню куриный суп с мисо, водорослями комбу и запеченной брокколи, отличный стейк из капусты с мисо-соусом и кунжутом юдзу, а также судак с яйцом, маринованным в лучших традициях японского рамена.
Любителям экспериментов и новых вкусов стоит попробовать хот-дог с крабом в каштановой бриоши и буратту с черной смородиной и кофе. Оригинально. Учитывая, что соинвестором проекта выступает Simple Group, становится понятно, что выбор отличных вин по гуманным ценам здесь гарантирован. Однако гостей решили удивить и на цокольном этаже открыли экспериментальный бар. Концепция более чем оригинальная: решено стереть границы между бартендером, гостями и музыкантами, разместив барную стойку прямо посередине зала.
В коктейльной карте целая коллекция напитков, составленная Петром Сороковым. Обязательно стоит попробовать коктейль Beetroot. Это любопытная вариация на тему салата из свеклы с козьим сыром, в которой биттер из корней горечавки гармонично сочетается с персиковым ликером и можжевеловостью джина.
Хот-дог с крабом
© пресс-служба
Mama Tuta
Малая Бронная ул., 24, стр. 1
Первым новым рестораном, открытым в столице после режима изоляции, стал грузинский Mama Tuta на Патриарших — #первыйпослеизоляции. Реконструкция продолжалась три месяца. На первом этаже Арам Мнацаканов разместил основной зал с распашными окнами в пол, небольшой летней террасой на несколько столов и открытой кухней с традиционной печью тоне, в которой весь день выпекается хлеб. Приятный бонус: едва гость переступит порог ресторана, как повар поставит запекаться очередную лепешку, чтобы подать горячий шотис-пури с тарелкой кахетинского масла и сванской солью в качестве комплимента. На втором этаже — интерьер уютной и богемной тбилисской квартиры Арама с антикварным пианино Steinway, шелковым ковром, плюшевыми шторами с бахромой и коллекцией семейных раритетов. Меню, как всегда у Арама, лаконичное — порядка 30 блюд, включая десерты. Современную интерпретацию традиционной кухни обеспечивает шеф Георгий (Гиа) Хучуа. Что заказывать? Все, на что упадет взгляд: цыплята табака, чакапули, шкмерули, долма по-авлабарски, аджапсандали, пхали. Есть и авторские вариации блюд грузинской кухни: равиоли с кучмачи, равиоли с телячьими мозгами. Must try — мини-хинкали с говядиной в перечном соусе.
Не пропустите два раздела: «Хинкали» — фирменные «перламутровые» из тонкого и гладкого теста с сочной начинкой (калакури с мясом и вегетарианские с сулугуни) и «Хачапури» — там слоеный пеновани, сванский пирог кубдари, аджарский с мясом, еще один по рецепту шефа с яйцом и мегрельский с сыром.
В винной карте много грузинских и натуральных вин. Закажите оранжевое ркацители — не пожалеете.
Maritozzo 2.0
Малая Бронная ул., 24, стр. 1
Второй проект Арама Мнацаканова открылся на месте итальянского ресторана Maritozzo, который появился на Малой Бронной в 2016 году. Остерия — типичный для Италии формат заведения, где по небольшому меню подают простую и понятную еду, к которой всегда можно выбрать отличное вино из погреба. В Maritozzo 2.0 получилось ровно так же: это уютное и красивое место без лишнего пафоса. Сюда можно приходить каждый день, заказывать любимые блюда и проводить время в кругу семьи и друзей.
В меню классическая итальянская кулинарная традиция с акцентом на лучших продуктах и выверенных современных рецептах. Здесь прекрасно готовят домашнюю пасту, а один из главных хитов — фирменная неаполитанская пицца, которую выпекают в печи при температуре свыше 400 градусов. Тесто для классической пиццы делают из неаполитанской муки Caputo и выдерживают 24 часа. Есть и безглютеновый вариант по секретному рецепту бренд-пиццайоло Мануэля Сурачи. Всего в меню дюжина вкусов: от «Маргариты» (550 руб.) или пиццы с мортаделлой и фисташками до вариантов для гурманов: с цукини, таледжио и ндуей, острой и мягкой салями из Калабрии (800 руб.), с домашней страчателлой, анчоусами и боттаргой (850 руб.), знаменитая пицца с черным трюфелем (1700 руб.). Для эстетов есть даже пицца с лососем и черной икрой Aram Mnatsakanov Selection (3990 руб.). В разделе «Паста» стоит заказать хиты Probka Family: ригатони с крабом (1225 руб.), спагетти фрутти ди маре (1990 руб.) или лингвини с песто (750 руб.), а также знаменитые тортелли с бурратой и черным трюфелем (1250 руб.).
Пицца с бурратой, вялеными томатами и руколой
© пресс-служба
«Охотка»
Ул. Маросейка, 8
На Маросейке открылся демократичный рыбный ресторан и лавка ready to cook с морепродуктами из Охотского моря. Проект крайне перспективный, ведь он стал флагманом будущей сети демократичных рыбных ресторанов. Новым заведением управляет триумвират: ресторатор Анна Акулич (сеть «Чихо»), Николай Котов (одна из крупнейших рыболовецких компаний Приморского края «Тихрыбком») и Николай Акулич (кофейня КК 12/10, «Чихо»). Миссия проекта, по словам создателей, — сделать доступными морепродукты Охотского моря и в деталях познакомить гостей с подробностями рыболовецкого промысла. Все эти подробности нон-стоп показывают на многочисленных экранах, установленных на стенах. Надо признаться, что пробовать магаданские деликатесы здесь приятно и не накладно — средний счет порядка 800 руб., так что вечером в «Охотку» пробиться практически невозможно, а столики здесь не бронируют, так как посадок мало.
За кухню проекта отвечает третий Николай — Бакунов, виртуозно умеющий готовить и оригинально подавать морепродукты. В меню стоит обратить внимание на раздел «Моредоги», в котором обыгрывается классическая тема хот-дога. Однако вместо сосиски из сои здесь используются треска, палтус или кета. Самая вкусная версия — с палтусом. Есть и «премиальный» вариант с мясом краба опилио. В разделе «Фрифрифри» — все, что только можно пожарить во фритюре: барабулька, ставрида, корюшка, кальмар и креветки-семечки. Отличные «мячики» из щуки с соусом. Есть и раздел магаданских деликатесов, в котором фигурируют краб опилио и северные креветки. Заказывайте без лишних раздумий — вкусно и цены смешные.
Запивать морепродукты предлагается безалкогольными лимонадами из тундровых ягод, кедрового стланика и щавеля. Впрочем, скоро должны начать разлив испанского вина из кранов, так что жить станет лучше — жить станет веселее.
Приятный бонус: здесь можно купить не только готовые блюда, но и вакуумированные полуфабрикаты ready to cook. Всего несколько минут готовки — и у вас на тарелке блюдо ресторанного уровня. Особенно понравился том-ям.
Unico
Ул. Усачева, 26
В Хамовниках на Усачевском рынке группа питерских гастроэнтузиастов под предводительством управляющего партнера и титулованного сомелье Дарьи Верещагиной открыла небольшой гастрономический бар Unico. В дизайне смешались бруклинская пиццерия и берлинский бар с московским вайбом. На стенах роспись в стиле Пикассо, льется приятный рассеянный свет, гости погружаются в глубокие удобные кресла. Это заведение в европейской эстетике с понятной едой в стиле comfort food и хорошей подборкой вина. Карта составлена управляющей и сомелье проекта Дарьей Верещагиной.
Меню достаточно лаконичное, но постоянно обновляется. За него отвечает концепт-шеф Евгений Осокин (из питерского ресторана «Дом»). Что стоит попробовать? Слабых мест мы не нашли. Отличное карпаччо из цуккини, томатами и оливками (450 руб.), симпатичный печеный баклажан с тхиной и томатами (470 руб.). Можно взять паккери с томленой говядиной или утиную ножку конфи с пюре и бок-чой (750 руб.). Must try — ремесленная неаполитанская пицца с неклассическим наполнением. Шеф придумал несколько ее разновидностей: с угрем и сливочным сыром (890 руб.) и острой говядиной и кенийской фасолью (910 руб.). Наш фаворит — с лесными грибами и запеченным картофелем (850 руб.). Мясоеды могут заказать говяжью щеку с морковным пюре и пармезаном (690 руб.) или стейк «Мачете» с пюре из батата и чимичурри (950 руб.). Будет вкусно.
Брускетта с угрем и печеным баклажаном
© пресс-служба
Single
Арбатский пер., 2/6
Региональная экспансия продолжается — питерские и самарские гастроэнтузиасты открыли в районе Арбата демократичный винный бар и винотеку Single, занявшую часть старинного особняка. Фишка проекта в comfort food с авторским почерком, вине (более чем 30 позиций по бокалам самостоятельно наливают через систему «эноматик») и шумных вечеринках — кто сможет устоять перед такой убойной троицей? Подход к вину в Single особый — в винных шкафах хранится подборка классики и образцов современных трендов: биодинамики, петнатов и оранжевых вин. Насчитывается порядка 150 наименований, которые разливают по цене ретейла, а это, согласитесь, дорогого стоит. Беспроигрышность предложения гарантирует тот факт, что в кастинге напитков участвовали преподаватель школы «Лиги сомелье» Дмитрий Кизеев и основательница проекта Анна Журкина.
Пить здесь принято бокалами. А чтобы сделать этот процесс максимально приятным и беспроблемным, можно наливать себе вино самостоятельно через систему «эноматик». Достаточно пополнить баланс карты (ее вам выдадут предупредительные официанты) — сможете нацедить себе 100 или 150 мл. Цены за бокал гуманные — от 175 до 550 руб. Можно, конечно, брать бутылки на компанию или даже целиком винные сеты («к мясу», «для неофитов», «для бодрой вечеринки с друзьями»). Есть также неплохая коктейльная карта.
«Стейк мясника» с кукурузой, соусом хойсин и жареным луком
© пресс-служба
Меню в стиле comfort food разработано учеником Адриана Кетгласа Никитой Ножкиным, который работал в питерском Grand Cru и возглавлял кухню московского Simple Wine & Bar. Влияние мэтра Кетгласа ощутимо: северного палтуса шеф подает с муссом из карри и кокоса, командорского кальмара — с индийским рисом и пряным йогуртом, а филе миньон — с копченной на опилках свеклой (этот тандем напомнит об уютных посиделках у костра). Формула каждого блюда проста: не более четырех ингредиентов, качественные сезонные продукты и авторский почерк. Все, как любит сам Адриан Кетглас.
Lunch Box
Пресненская наб., 8, стр. 1
Это, пожалуй, один из самых необычных запусков последних лет, который на фоне изменений, произошедших в ресторанном мире после пандемии, стал идеальным вариантом нового формата заведений. Пилотная точка проекта, который имеет амбиции прославиться как первый digital-ресторан российской сборки и стать большой федеральной сетью, открылась в «Москва-Сити» буквально пару недель назад. Итак, Lunch Box — это кафе в формате take away со специальными боксами, откуда гости забирают еду, приготовленную непосредственно тут же на кухне. Фишка в том, что сервис бесконтактный — нет ни официантов, ни раздачи, ни кассиров. С помощью мобильного приложения вы выбираете еду, оплачиваете заказ и отправляете его на кухню. А когда готовы за ним прийти, отправляете сигнал о пятиминутной готовности, заходите, получаете сигнал на телефон, нажимаете на кнопку и забираете заказ из именного бокса в кафе. Причем в Lunch Box готовят не фастфуд, а блюда ресторанного качества. Да, это не высокая гастрономия в духе The Best 50, но еда, которую можно есть каждый день.
На завтрак возьмите круассан с нежным сыром и лососем (397 руб.) или сырники на кокосовой муке. На обед для вас приготовят огромное количество различных салатов, от классических до сезонных: с фенхелем и авокадо (327 руб.), «Цезарь» (327 руб.) и оливье с подкопченной курицей (247 руб.). В супах обратите внимание на фирменный насыщенный гаспачо (187 руб.) и однозначный must taste — суп из бычьих хвостов (227 руб.). Правильный сувид насыщает вкусом карельскую форель, которую можно заказать с брокколи (487 руб.) или с жасминовым рисом (437 руб.), а телячьи щечки (397 руб.) буквально тают во рту. На десерт подойдет чизкейк или безглютеновый маковый торт с ванильным соусом (297 руб.).
Вителло тоннато
© пресс-служба
Фото в инстаграме, чекины в фейсбуке, вопрос: «А ты уже был там-то?» – все это признаки модных ресторанов Москвы. В нашей еженедельной подборке мы расскажем про самые посещаемые, модные и подающие надежды рестораны столицы.
Бар Mercedes bar
Адрес: Кутузовский пр. 2/1, 31 этаж Radisson Royal Hotel
Тел.: +7 (499) 649-79-08
Метро: Киевская
Парковка: бесплатная парковка
Что может быть приятнее и красивее, чем панорамный вид на
ночную Москву? Идеальный ресторан для романтического свидания, переговоров или
вечера с подругами за парой коктейлей.
Mercedes bar
поднялся над Москвой – под шпиль знаменитой высотки «Украина», отеля Radisson
Royal. Именно там, на 31 этаже, расположился видовой ресторан Mercedes Bar.
Совместный проект Ginza Project и компании «Мерседес-Бенц РУС».
Дизайн
интерьера выполнен в стиле арт-деко: ретро-шик, ироничная вариация на тему Манхеттена
30-40-х годов. Только из огромных окон от пола до потолка открываются
умопомрачительные виды не на Нью-Йорк, а на Москву во всей ее красе:
футуристические высотки делового Сити, водная гладь Москвы-рhеки, Белый Дом, центр столицы. Будущее и прошлое сошлись на одной высоте.
Гостей
встречает экспозиция ретро-постеров с изображением олдтаймеров Mercedes-Benz,
коллекция современных и ретро-моделей от «Чайки» до суперкара Mercedes-Benz SLS
AMG. А по всему периметру бара расположены зеркальные панели, в которых
отражается панорама столицы. Словно сам город вместе с автомобилями
Mercedes-Benz «въезжает» в это пространство и становится неотъемлемой частью
интерьера.
Статусу
автомобильной марки соответствуют барная карта и меню нового бара.
Фантастические коктейли от лучших миксологов столицы и блюда на основе хитов
современной европейской кухни создают окончательное и бесповоротное ощущение
того, что весь мир у ваших ног.
Цитаты из меню:
- Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом
банановый юзу, 1950 руб. - Куриные котлетки с картофельным пюре и рататуем, 950 руб.
- Ролл с опаленным лососем и красной икрой, 950 руб.
1/6
Гастрономический центр «Зарядье»
Адрес: Варварка, 6, парк «Зарядье»
Тел.: +7 (495) 531-09-50
Метро: Охотный ряд, Театральная, Библиотека им. Ленина.
Парковка: городская
Гастроцентр «Зарядье» по праву может называться одним из
самых модных мест Москвы. Во-первых, людей приходит столько, что их приходится пускать
с интервалами. Во-вторых, очереди практически не иссякают. И если сутра во
вторник – шанс есть хороший, то в выходные – народу очень много. Однако ожидание
определенно того стоит! Внутри гастроцентра восемь станций, каждая из которых
представлена в своем направлении. Есть «Устрицы и шампанское», «Морепродукты», «Лепильная»,
«Супстанция», мясная «Гурмэ-станция», «Пироговая», «У самовара», как можно догадаться,
с десертами и выпечкой. Кстати, несмотря на название этой станции, кофе с собой
там предлагают и качество у него очень хорошее. С необходимой горчинкой и
сладостью. Ровно такой, как нужен для десерта.
Кроме того, заведение самое патриотичное: на всех станциях
огромными буквами написано, какие города обеспечивают данными продуктами
ресторан. Сидишь и думаешь: «Какая же великая и прекрасная страна!».
В чем еще плюсы этого модного места? Захотелось хороший
наваристый суп, качественный вкусный чебурек или умопомрачительный десерт за
умеренные деньги – вам сюда, совершенно точно. А если это романтический вечер с
устрицами и шампанским, или же напротив есть желание поесть самых простых
пельменей, но с качественной начинкой – вам тоже сюда. Если в гастроцентре
«Зарядье» есть не все, что только можно пожелать, то, по крайней мере, очень
многое.
Цитаты из меню:
- Лагман, 300 руб.
- Пельмени с кроликом и белыми грибами, 420 руб.
- Эклер, 150 руб.
1/14
Лагман
Ресторан Chicha
Адрес: Новинский б-р, 31
Тел.: +7(495)725-2579
Метро: Краснопресненская, Баррикадная
Парковка: городская
Новое модное место
Москвы от White Rabbit Family– благодаря этим двум факторам заведению обеспечены успех и
внимание. А тренд будущего года – только
усиливает эффект. В моду все прочнее входит перуанская кухня, которая, к слову,
в этом ресторане просто превосходна! Однако не забыли здесь и уже прочно укоренившейся
«московской классике» – суши. Им посвящен довольно внушительный раздел.
Цитаты из меню:
- Кукурузный пирог, 450 руб.
- Лосось с гуакамоле и соево-цитрусовой сальсой, 720 руб.
- Ломо сальтадо, 800 руб.
1/14
Гёдза с бараниной
Ресторан Sixty
Адрес: Пресненская наб., д. 12
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Международная
Парковка: охраняемая платная
Sixty
по праву был и остается одним из самых модных ресторанов Москвы. Тут подкупает прекрасный
вид на город, который делает ресторан идеальным для романтических вечеров. А
также хорошая кухня, и, разумеется, уровень заведения.
Цитаты из меню:
- Десерт «Жандарм из Сен-Тропе», 550 руб.
- Салат со слабосоленым и копченым лососем, коул-слоу с
дижонской горчицей, зеленым яблоком и виноградом, 850 руб. - Бургундские улитки, 1450 руб.
1/3
Салат со слабосоленым и копченым лососем, коул-слоу с дижонской горчицей, зеленым яблоком и виноградом
Ресторан «Воронеж»
Адрес: ул. Пречистинка, д. 4
Тел.: +7 (495) 695-06-41
Метро: Кропоткинская
Парковка: городская
Что сделало «Воронеж» одним из самых модных ресторанов? Здесь
все просто. Тут и шикарная летняя веранда с видом на самый большой и главный храм
страны, и непосредственная близость от Москвы-реки и центр города, и, конечно
же, премиальная мясная кухня, будь то бургеры, стейки или пастрами – стоит
попробовать все, но в зависимости от предпочтений, конечно. Но что бы вы не
решились выбрать – будет вкусно.
Цитаты из меню:
- Уха с самогоном, 490 руб.
- Оливье с пастрами, 670 руб.
- Кабачок, 280 руб.
1/4
Кабачок с щучьей икрой
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Адрес: Моховая ул., 15/1
Тел.: +7 (499) 922-01-00
+7 (925) 961-69-69
Метро: Охотный Ряд, Театральная, Площадь Революции
Парковка: охраняемая платная, городская
Гранд-кафе «Dr.Живаго»
хорошо всем: здесь идеально сочетаются великолепный вид, внимательное, но ненавязчивое
обслуживание, хорошая кухня и расположение непосредственно в центре Москвы, в
историческом здании гостиницы «Националь». Вкусная традиционная русская кухня
представлена в виде блинов, традиционных русских супов, пирогов, кулебяк и
дичи. В разделе «Рыба» присутствуют осетровые, которые традиционно
вылавливались в реках на Руси.
Цитаты из меню:
- Караси, жаренные в
сметане, 720 руб. - Жюльен из крабов с луком-пореем, яблоком, соусом бешамель,
плавленым сыром и сулугуни, 580 руб. - Жюльен из раковых шеек с добавлением краба и сливок, 640
руб. - Жюльен из перепелок с
яйцом и клюквенной «амброзией», 640 руб. - Борщ по-московски, 420 руб.
1/9
Караси, жаренные в сметане
Ресторан «КМ 20»
Адрес: Столешников переулок, 2
Тел.: +7 (495) 987-22-20
Метро: Тверская, Чеховская, Охотный ряд
Парковка: подземная охраняемая платная
Пока еще очень молодое заведение, которое имеет шансы стать
по-настоящему модным. Отличное расположение, близость сразу к трем станциям
метро и двум театрам. В дальнейшем основатели ресторана обещают открыть замечательный
балкон с видом непосредственно на Столешников переулок – одну из самых уютных и
красивых улиц Москвы. В минуте от Тверской улицы и в 500 метрах от Красной
площади.
После долгих прогулок сюда удобно зайти и выпить чашечку
латте с десертом «Запеченная груша» или основательно пообедать. Заведение
прекрасно подходит для вегетарианцев, а также его основной концепцией является
здоровая пища.
Цитаты из меню:
- Винегрет «КМ20», 400 руб.
- Карпаччо из гребешка, 950 руб.
- Стейк из цветной капусты с пюре из моркови и
карамелизированными семечками, 650 руб. - Пицца «Маргарита» с анчоусами, 600 руб.
- Поке из лосося с манго и коричневым рисом, 750 руб.
- Запеченная груша с муссом из дорблю и крамблом, 350 руб.
1/5
Винегрет «КМ20»
Кафе Cooker`s Gourmet Cafe
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 21/5
Тел.: +7 (495) 617‑39-63
Метро: Кузнецкий Мост, Лубянка, Тургеневская
Парковка: городская
Городское кафе нового формата, где гастрономия и здоровая
еда впервые становятся доступны в режиме, привычном для ресторана быстрого
питания. Это совместный проект Анастасии Никифоровой и Александра и Стефани Гарез,
а концепт меню разработан известным шеф-поваром Дмитрием Шуршаковым.
Cooker’s – это кафе на каждый день, где любой найдет для
себя то, что считает правильным и полезным. Здесь есть напитки и блюда для
веганов, вегетарианцев, тех, кто придерживается безглютеновый или палео диеты
(рацион с низким содержанием углеводов). В Cooker’s можно найти десерты без
сахара, кофе на растительном молоке, есть большой выбор салатов и овощных блюд,
но при этом всегда можно съесть отменный стейк на гриле или настоящие
деликатесы от шеф-повара. В течение дня ассортимент кафе меняется трижды. С восьми
утра стартуют завтраки (в будни до 12.00, в выходные дни до 14.00) с кашами,
сырниками, смузи и чиа-пудингами.
Завтраки плавно перетекают в обеды с супами и сытными
салатами, а ко времени ужина витрины превращаются в тапас-бар, где на лед
выкладывают свежие устрицы, тартар из говядины, сашими из тунца, севиче из
палтуса, фаланги крабов, креветки, которые приготовят на гриле за считанные
секунды.
Цитаты из меню:
- Омлет с томатами и брокколи, 280 руб.
- Вафли с припевом салями/прошутто/лосось, 200 руб./250 руб./200
руб. - Ризотто из пшеницы с томатами, брокколи и сыром, 520 руб.
- Томленая ножка утки с салатом из яблок, 560 руб.
1/15