Одежда модная в начале 2000
Мы можем быть оторванными от рассвета нового тысячелетия почти на 20 лет, но все равно странно думать о чем-то, что происходило в 2000-х годах, как об историческом событии. Тем не менее, с тех пор произошло много изменений в модных тенденциях, и если вам интересно вспомнить (узнать) тренды “нулевых” годов, эта статья поможет вам.
Мода 2000-х годов
Многие тренды в одежде 2000-х годов были рождены глобализацией, ростом быстрой моды и растущим влиянием знаменитостей как иконы стиля.
Как и в течение всех десятилетий, внешний вид и тенденции менялись по мере того, как шли 00-е годы. Поэтому не думайте, что если вам нужно собрать образ, то спортивный костюм 2001 года подойдет для любого случая.
2000-е годы были эпохой скоротечных тенденций, которые набирали обороты и быстро сгорали. Если собираете специфический образ, то убедитесь, что он соответствует правильному периоду времени.
Начало “нулевых” годов
Технологии и Y2K оказали огромное влияние на моду в начале 2000-х. Цветовая палитра была наполнена блестящими черными тонами и светоотражающими металлическими элементами. Некоторые тенденции носились ежедневно, а многие были предназначены для особых случаев. Среди популярных нарядов для женщин — сетчатые топы, юбки со складками или из кожи, блестящие брюки и блестящие туфли. А вот типичный мужской лук начала 2000-х содержит кожаную куртку, классическую рубашку или обувь на толстой подошве.
Если ищете вдохновение, посмотрите на Бритни Спирс или NSYNC — они были законодателями моды для данного типа стиля.
Повседневная одежда и одежда для отдыха были другими важными тенденциями начала 2000-х годов. Джинсовая ткань стала одним из основных продуктов для мужчин и женщин. Она использовалась для джинсов, рубашек, жакетов, головных уборов и др.
Если говорим о повседневнем стиле для женщин, мы вспоминаем об укороченных топах, толстовок с капюшоном, джинсах с расклешенными низами, брюках-карго, джинсовых юбках, топах с открытым плечом, ребристых свитерах, сандалиях на платформе, уггах или кроссовках.
А обычный мужской образ включал в себя: небрежную джинсовую одежду, брюки-карго, спортивные костюмы, рубашки поло, шлепанцы, оксфорды или кроссовки.
Середина 2000-х
Шло десятилетие, мода 2000-х начала принимать черты богемной внешности 1960-х. Штаны для йоги, невысокие джинсы, рубашки с капюшоном, крестьянские топы, штаны капри, укороченные куртки и платья поверх джинсов были популярным выбором для женского гардероба. Они часто сочетались с такими аксессуарами, как толстые ремни, солнцезащитные очки-авиаторы, резиновые браслеты, галстуки на шее или в виде ремней, балетки и сапоги на платформе.
Образ возрождения 1960-х годов также был популярен среди мужчин. Варианты одежды включали легкие джинсы в стиле bootcut, шорты карго, классические рок-футболки, облегающие ковбойские рубашки, рубашки хенли, поло с перевернутым воротником и костюмы в полоску.
В тренде были и такие элементы гардероба, как бейсболки Von Dutch, спортивные костюмы Juicy Couture и сумки Louis Vuitton.
Мода поздних 2000-х
Многие тренды с начала и середины 2000-х годов перенеслись на последнюю часть десятилетия, за некоторыми исключениями. Женские кроп-топы были заменены майками, а мини-юбки уступили место бейбидоллам, юбке-баллону и платьям-свитерам. Было также возрождение 1980-х и 1990-х годов, в котором вновь были представлены неоновые цвета, животные принты, геометрические фигуры, легкие джеггинсы из денима и рваные джинсы с кислотной стиркой, которые носили с гладиаторскими сандалиями, балетками и ободками. Оверсайз начал набирать популярность, но он был менее заметный, чем в традиционных луках 80-х.
Мужская мода конца 2000-х годов представляла собой смесь воспоминаний 1950-х и 1980-х годов, с леттерманом и черными кожаными куртками, пальто, узкими джинсами, футболками Ed Hardy, фланелевыми рубашками и свитерами с V-образным вырезом. Они часто сочетались с отцовскими шляпами, вайфарерами или авиаторами, байкерскими ботинками, кедами Converse, Vans или кроссовками. Мужские костюмы также были обновлены по мотивам 80-х, чтобы иметь более узкий крой.
Стили 2000-х
Хип-хоп
У нас появился канал в телеграме! Следите за свежими материалами, получайте советы от стилистов и информацию о самых выгодных распродажах в нашем канале. Подписаться можно по ссылке: t.me/magimoda
В 2000-х многие рэперы повлияли на моду, создав собственные линии одежды, в том числе Jay-Z, Diddy, Nelly и 50 Cent. Во многих из них использовались мешковатые джинсы, длинные футболки, спортивные майки, велюровые костюмы, жакеты с капюшоном и жилетки в паре с головными повязками, спортивными сапогами, ботинками Timberland и кроссовками, такими как Adidas Superstars или Nike Air Force 1s.
Уличный стиль
Уличная одежда была ориентирована на брендовую повседневную одежду, такую как джинсы, футболки и кроссовки. В конце 2000-х годов популярными элементами уличной одежды были рваные джинсы скинни, свободные топы, свободные или облегающие спортивные костюмы, спортивные штаны, толстовки, графические футболки, винтажные футболки, а также бренды Tommy Hilfiger и US Polo Assn. Кроссовки были важной частью образа, особенно ретро модели Nike Air Jordan’s и Adidas Yeezys. Сумки через плечо были также популярным аксессуаром для мужчин.
Эмо
Эмо-мода просочилась в мейнстрим в середине 2000-х годов и стала разновидностью готики и панка. Наряды часто были полностью или в основном черными с зауженными джинсами, полосатыми футболками, шипованными ремнями и клетчатыми Vans. Ни один эмо-наряд не обходился без правильной прически. Наиболее распространенными были прерывистые порезы с длинными причесанными в сторону челками, окрашенными в черный, платиновый или яркий цвет.
Сценический
Стили сцен стали популярными в конце десятилетия и находились под влиянием инди, рейва и панка. Этот образ часто включал узкие черные байкерские джинсы, яркие футболки и толстовки с капюшоном, полосатые рубашки, платья и юбки пачки и пояса с шипами. Как и в стилях эмо, волосы были важной частью образа. Популярная прическа сцены – яркие неоново окрашенные волосы, подстриженные, сметенные в сторону и украшенные тиарами и бантиками.
Спортивный стиль
Если вы хотели чувствовать себя комфортно, но в то же время модно в начале 2000-х, все, что вам нужно было сделать, – это надеть свой любимый спортивный костюм. Все от Бритни Спирс до Бейонсе и от Эминема до Дидди были следовали моде на спортивный костюм. Они часто были ярко окрашены и украшены логотипами и надписями из страз.
Также было популярно сочетать спортивные штаны с классической одеждой и дизайнерской обувью, чтобы подчеркнуть образ.
Фото одежды в стиле 2000-х
Напоследок подготовили подборку луков в стиле “нулевых”:
Реклама
Мода – это машина времени. В 2000-х наблюдалось сильное влияние индийской культуры, богемных и музыкальных кумиров того времени: Бритни Спирс и Кристины Агилеры. Выделяют две модных волны, предвещающих возвращение к моде 1980-х, которые показали, что моду можно сравнить не только с окном в мир, но и с машиной времени.
История моды и глобализация в 2000-х годах
2000-е годы в моде часто называют сочетанием тенденций. Это слияние, вызванное глобализацией. Стили, такие как винтаж, этнические (бохо) и связанные с субкультурами (панк, рок) и прочие появились на мировых подиумах. Влияние хип-хопа и инди-музыки также можно увидеть в моде 21-го века.
В 2000-х годах мы также увидели неразрывную связь европейской моды с азиатской, американской и австралийской модой. Тенденция заключалась в том, чтобы носить экологически чистую одежду из органического хлопка или изготовленную в соответствии с этическими стандартами. Царствовал искусственный мех, что было новинкой. Мода в начале XXI века была новой интерпретацией тенденций, характерных для 1960-х, 1970-х и 1980-х годов.
Дизайнеры и модели 2000-х
В число ведущих дизайнеров десятилетия вошли Александр МакКуин, Вера Ванг, Кристиан Лубутен, Жан-Поль Готье, Вивьен Вествуд и Карл Лагерфельд. Супермоделями были Кейт Мосс, Жизель Бундхен, Адриана Лима, Алессандра Амброзио, Хайди Клум, Наоми Кэмпбелл, Миранда Керр, Изабель Гуларт, Линда Евангелиста, Наталья Водянова, Дарья Стоунбоу.
Быстрая мода
После 2000 года мода была связана с потреблением – речь идет о рождении понятия «быстрая мода». Это явление имело сходные характеристики с процессом макдональдизации общества. Одежда производилась в больших объемах, быстро, с минимальными финансовыми затратами и в соответствии с последними тенденциями. В то время появились сети магазинов, такие как H & M, Forever 21 и Zara. Копирование трендов прямо с подиумов мира и создание одежды по образу моделей из более дешевых тканей и деталей, которые были доступны среднему классу, стали чрезвычайно популярными. В 2004 году H & M сотрудничал с Карлом Лагерфельдом, который разработал около 30 дизайнов для магазина. Универмаги, например, Wet Seal и American Apparel, называют «предшественниками в создании империи быстрой моды». Forever 21 тоже был в игре.
Мода и этика
После 2000 года этика стала спорным вопросом. Из-за акцента на быстрое производство и потребление возникли вопросы о методах, используемых дизайнерами и сетевыми магазинами. Производство одежды в таких больших масштабах породило проблемы, связанные с низкой оплатой труда работников. Также появились споры вокруг моды и экологии.
Тенденции модных домов
В 2001 году стал очевидным футуристический подход к моде с использованием технологий. Металлическая блестящая одежда, блузки с открытыми плечами и массивные пряжки на одежде доминировали. Этот период назывался «Y2K» fashion. Одежда отличалась темными цветами, новаторством и ультра женственностью. В женском гардеробе были представлены:
- плиссированные юбки;
- модели в стиле диско;
- атласные и кожаные изделия;
- блестящие туфли;
- брюки, расшитые пайетками, которые популяризировал Питер Моррисси.
Топы и коктейльные платья от Karen Walker также были очень популярны. Аксессуары включали в себя очки-авиаторы, круглые серьги большого размера и шарфы.
Стили в моде после 2000 года
В моде этого периода были замечены влияния и направления, такие как повседневный шик, бохо шик, военный и африканский стили. Музыкальная индустрия имела очень большое влияние на тренды. С 2001 года женщины и подростки активно носили рубашки с длинными рукавами, топы, джинсы-клеш, набедренные брюки, белые джинсы, трусики-стринги и яркие колготки. В Великобритании хитом стало носить юбки поверх брюк, в цветовой гамме доминировал розовый, фиолетовый и черный.
Возрождение 80-х – первая волна
Мода нулевых показывает явное возвращение к тенденциям 1980-х годов. Первая волна усилила такие тренды, как джинсовые мини-юбки и куртки, комбинезоны (как пример, известный красный латексный костюм Бритни Спирс) и рубашки поло. Эти модели были популярны до 2008 года.
Кроссовки также активно вошли в моду. Производители Skechers, Adidas, Reebok и Nike становятся популярными во всем мире. Заслуживающими внимания аксессуарами были брюки с лампасами, спортивные шапки, туфли Мэри Джейн, сандалии с завязками и пончо.
Мода 2004-2006-х годов
В период с 2004 по 2006 год Кристина Агилера безраздельно владела модой. В женских шкафах можно было найти короткие топы, демонстрирующие оголенный живот, штаны-хипстеры и разноцветные шапки. Присутствовали также африканские принты и стиль бохо-шик. Предвещая возвращение в 1960-е годы, кошельки Spade, кроссовки Prada и сумки на ремне в стиле верховой езды стали хитами десятилетия. Стали появляться стили, разработанные для любителей йоги: обилие моделей капри и леггинсов. В числе популярных аксессуаров были украшения из экологически чистых материалов. Среди них были изделия из стекла, ракушек, белого металла и дерева. Эти идеи были взяты из Африки.
Военно-морской стиль
Военный стиль, позаимствованный из Великобритании, и стиль, взятый из фильма «Пираты Карибского моря», получили признание в моде. Из-за повышенного интереса к тенденциям кино 80-х годов подростки и студенты носили холостяцкие ботинки, греческие рыболовные шапки, якорные украшения, кожаные штаны, пояса, плетеные гусарские куртки и погоны. Вдохновение искали у поп-звезд, британских рок-групп и инди-музыкантов.
Возрождение 80-х – вторая волна
С точки зрения моды, в 2009 году мы могли наблюдать возрождение 1980-х годов, как в Европе, так и в США. Тенденции этих стилей включают неоновые цвета, обувь гладиаторов, животные принты и повязки в горошек на голову. Трикотажные свитера, шорты Nike, удивительные бюстгальтеры и нижнее белье Sloggi стали предметом гардероба женщин. В моду вошли пляжные платья, топы с геометрическим рисунком, прозрачные футболки, которые часто носила с жилетом Кейт Мосс, спандекс-леггинсы, обувь для конного спорта и балетная обувь. На подиуме было представлено желтое платье под названием «канарейка», рекламируемое Риз Уизерспун во время гала-концерта Golden Globes в 2007 году.
Индийская культура также повлияла на западную моду. В гардеробы вошли традиционные костюмы для этого региона, которые сочетались с европейскими тенденциями. На подиумах появились вышитые куртки, цыганские топы и сари, за которыми ранее наблюдали европейцы в болливудских фильмах. Эти тенденции были также распространены благодаря Шакире, которая представила танец живота на сцене.
В Великобритании и США некоторые молодые женщины и подростки были вдохновлены японской уличной модой и музыкой J-pop с 2005 по 2009 год. Они построили свои образы на парусных платьях, шелковых кимоно с цветами и неоновых гольфах. Одежда была украшена изображениями идолов и сказочных персонажей, например Hello Kitty.
Автор:
15 апреля 2016 11:38
Если вы найдете у себя привязанность хоть к одной из 24 вещей, перечисленных в этом посте, – немедленно избавляйтесь от нее. Время не стоит на месте, и то, что было модно в нашей юности, уже устаревает!
Источник:
1. Кричать “Чувааак” (Wazzuuup) по телефону
Источник:
На дворе 2016 год, все “чуваки” давно выросли.
2. Брюки-капри
Источник:
Попробовала бы Рианна так одеться сейчас…
3. Переписываться с помощью СМС-служб с едва знакомыми людьми
Источник:
Зачем теперь это нужно, когда есть Фейсбук и Твиттер?
4. Ужаснейшие “смешные” футболки
Источник:
Они никогда не были смешными, но многие думали, что они таковыми являются.
5. Цветные солнечные очки (почти всегда такие носила Анастейша)
Источник:
От них надо было отказаться еще в 2002-м…
6. Многослойная одежда – и многослойные поднятые воротнички
Источник:
Сейчас поднимать даже один воротничок – это странно.
7. Кроксы
Источник:
КРОКСЫ С НОСКАМИ. НУ ПОЧЕМУУУ?
8. Джинсы с швами в центре штанин
Источник:
Двух швов на штанине все-таки, пожалуй, достаточно.
9. Топы-корсеты
Источник:
Потому что лучше модное веяние – то, которое заставляет вас чувствовать себя наиболее неудобно.
10. Бейсболки Yon Dutch
Источник:
Нет-нет, пожалуй, им не стоит возвращаться в 2016-м!
11. Майки со стразами (или приклеивание страз на майки)
Источник:
А еще на телефоне, на обоях и даже на лице!
12. Crazy Frog и его странный маленький пенис
Источник:
Серьезно, почему это вообще было модно?!
13. “Удушающие” колье, плохой деним, блестки для тела… В общем, практически все на этом фото.
Источник:
Пэрис и Николь были королевами 2000-х!
14. Куча благотворительных браслетов
Источник:
Может, кто-то и заботился о смертельно больных детях, но большинство заботились только о том, как круто эти браслеты будут выглядеть.
15. Маленькие собачки на руках
Источник:
Единственная цель такого выхода – показать всем собаку.
16. Искусственная рыба на стене
Источник:
17. Уродливые цепочки для джинсов
Источник:
Маме вы говорили, что они для ключей, но они были не для ключей.
18. Отдельная вебкамера для видеочатов
Источник:
В том, чтобы покупать вебкамеру в 2016 году, есть что-то действительно странное.
19. Футболки с длинными рукавами под футболками с короткими рукавами
Источник:
Теперь, если вы видите такое, – скорее всего, это кофта-обманка.
20. Стринги над джинсами
Источник:
Как будто в ее задницу нырнул кит.
21. Бейблэйды для пальцеев
Источник:
Да, они были забавными, но играть ими на работе во время перерыва на обед – уже перебор.
22. Холщовый ремень
Источник:
Единственный бонус: с такими ремнями возможны действительно яркие цвета.
23. И ремни с блестками и шипами для эмо
Источник:
Это слишком блестящий предмет одежды, чтобы носить его сейчас.
24. И выщипывание бровей вот до такого состояния
Источник:
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми: