Профессиональная сервировка модные тенденции

Кейтеринг по праву считается отличным способом на самом высоком уровне организовать любое мероприятие – будь то деловое событие, праздничный фуршет или свадебный банкет. Поэтому профессиональная компания, предоставляющая подобные услуги, должна учитывать современные тенденции в подаче блюд, оформлении и декоре помещения, грамотно использовать новшества в сервировке стола. Мероприятие должно быть стильным, удивляя гостей не только гастрономическими шедеврами, но и применением инновационных подходов к организации застолья. Сегодня важно не отстать от стремительно меняющихся направлений развития дизайна и фешн-индустрии, иначе существует риск сделать событие банальным и скучным.

Понимание того, как интерьерные и фешн-тренды применить в кейтеринге – залог успеха любого выездного ресторана. Catering Профессор Пуф внимательно отслеживает любые изменения и новации. Поэтому доверяя провести мероприятие этой компании, можно не сомневаться в том, что гости останутся довольны его организацией и уровнем обслуживания. Ведь сегодня приготовление, доставка и подача еды – этот не просто способ накормить гостей, но настоящее искусство сделать праздник эффектным и незабываемым. Давайте узнаем, какие тренды в декоре кейтеринга будут главными в 2019 году.

Что важно знать про современные тренды в кейтеринге?

Быть в тренде означает полностью соответствовать современным требованиям к проведению мероприятия. Сегодня в моде:

  • Соблюдение единого стиля во всем – в еде, подборе посуды, сервировке стола и оформлении зала. Каждый компонент обязан полностью соответствовать общей стилистике и взаимно дополнять один другого.
  • Отказ от обыденности и стандартных подходов – применение интересных решений в сервировке стола превалирует над банальным использованием ровных поверхностей и традиционных столов. Многоуровневое размещение блюд на подвесных конструкциях и всевозможных полках, этажерках и подставках сегодня действительно в тренде. Современный декор приветствует использование необычного текстиля, а в подаче блюд актуальны инновационность и изобретательность.
  • Учет разных вкусовых предпочтений гостей мероприятия – людей, не употребляющих пищу животного происхождения, а также придерживающихся определенных религиозных убеждений.
  • Организация здорового питания, часто с полным отказом от алкогольных напитков.
  • Разнообразие – использование анимационных станций, проведение поварами мастер-классов, всевозможных кулинарных шоу. Популярно приготовление барбекю. Актуальным украшением любого праздника станет кэнди бар – изысканное и стильное оформление фуршетного сладкого стола. Такое решение не оставит равнодушными ни юных сладкоежек, ни их родителей.

Посмотрим, какие тренды сегодня актуальны для некоторых популярных форматов проведения выездного обслуживания.

Тренды в декоре фуршетного стола

Современные тенденции в оформлении фуршетных линий отличаются динамизмом и непрерывным развитием. На смену горизонтальной линии столов пришла многоуровневость, что придает воздушность и легкость. Помимо этого, при декорировании фуршетного мероприятия в 2019 году следует:

  • Выстраивать столы, совмещая вертикальные и горизонтальные линии. Для оптимального использования пространства идеальны конфигурации в форме “П” и “Г”.
  • Использовать при декорировании столов свежие цветы – такое решение добавит ярких красок в атмосферу праздника.
  • Экспериментировать с посудой – ее форма должна быть оригинальной и стильной. Сегодня модно сервировать стол с использованием стекла и зеркал.
  • Добиваться воздушности и изящества в сервировке. Стеклянные конструкции и прозрачная посуда станут новым трендом в этом году.
  • Использовать экологичные и натуральные ингредиенты в приготовлении блюд, а для их декора применять травы и пророщенные ростки. Для сервировки подойдет экологичная посуда разных форм – эко-стиль актуален, как никогда.

Тренды 2019 года в сфере кейтеринг обслуживания деловых событий

Обслуживание бизнес мероприятий должно соответствовать духу времени – применяются последние достижения в сфере кулинарных технологий и дизайна. Инновационный подход сегодня предполагает накрывать столы в стиле минимализма, но в то же время элегантно и изысканно. Чтобы подчеркнуть высокий статус события, стоит следовать таким основным тенденциям:

  • Использование лаконичного монохрома в текстильном декоре.
  • Применение в качестве основного черного или белого цветов.
  • Сосредоточенность на прямолинейности, четкости форм, гладкости поверхностей.
  • Наличие на столах выразительных элементов декора, создающих яркие акценты в общем стиле.
  • Дополнение концепции оформления светильниками, в изготовлении которых применялись матовое стекло, металл или полупрозрачная ткань.
  • Создание зрелищности и “вау”- эффекта. Это достигается необычными и оригинальными действиями, например, рисованием картины из шоколада прямо на глазах гостей мероприятия.

Тренды в декоре свадебного банкета 2019 года

Главные тренды в декоре банкетов, в том числе и свадебных, это:

  • Оформление в одной цветовой гамме декора, флористики и подаваемых блюд;
  • Включение в меню одного необычного и экзотического блюда – изюминки торжества;
  • Организация дегустационных сетов для гостей во время ожидания жениха и невесты;
  • Создание блюд прямо на глазах у гостей;
  • Возможность на выездном баре самостоятельно составлять коктейли, превратив их употребление в интересный и увлекательный процесс.

Источник

Сервировка стола в ресторане одна из главных визитных карточек заведения. Наличие плохой посуды в вашем ресторане это проявление неуважения к вашим клиентам. В понятие “сервировка” входит, как правильная расстановка всех предметов и посуды, так и их качество и гармоничность сочетания в целом.

Сервировка должна соответствовать современным тенденциям, поэтому требования к ней и к её стилю постоянно меняются. Например, сейчас в моде практичность и натуральные материалы. Как и раньше, белый фарфор остается в тренде и не уступает более инновационным дизайнам. Он всегда придаст элегантность и дорогой вид блюдам, которые вы подаете.

В последнее время в ресторанной сфере наблюдается постепенный переход от классической сервировки к более нестандартным решениям. Можно отметить, что спрос на дизайнерскую посуду повышается – тарелки, бокалы, столовые приборы, которые имеют необычную форму и нежные оттенки все больше пользуются популярностью среди рестораторов.

Предлагаем вашему вниманию подборку актуальных тенденций сервировки стола.

1. Исполнение под металл

Профессиональная сервировка модные тенденцииКак мы уже сказали, сейчас наблюдается постепенный переход к нестандартным решениям, посуда исполненная под металл в том числе под медь, золото и серебро. Одним из таких решений можно назвать коллекцию “METALFUSION” арабского производителя фарфора Rak Porcelain или их совсем новую коллекцию Pabbels

Набор тарелок из коллекции METALFUSION – это неподражаемая креативная посуда, созданная благодаря передовой технике нанесения цвета в соединении с благородным золотым, серебряным или бронзовым декором.

К такому выбору посуды отлично подойдут столовые приборы в черном цвете или вы можете подобрать цветные столовые приборы под медь, золото и серебро от производителя Comas (Испания), что на сегодняшний день также очень актуально.

2. Черное матовое исполнение

Профессиональная сервировка модные тенденцииПрофессиональная сервировка модные тенденцииИспользование фарфора выполненного в черном матовом цвете также является одним из наиболее изысканных вариантов оснащения ресторана.

Профессиональная посуда для ресторана RAK Porcelain серии Volcano выглядит достаточно необычно: матовая глазурь антрацитового оттенка выгодно подчеркнет мастерство и фантазию вашего повара по декоративному украшению.

Особенно актуальна эта коллекция при оформлении презентаций, фуршетных столов и кулинарных выставок. Скромная, но элегантная посуда позволит сосредоточить внимание посетителей непосредственно на демонстрации блюд. Серия включает в себя самые необходимые столовые приборы: мелкие и суповые тарелки, салатники, гастрономические блюда для раскладки, соусники- молочники, кокотницы, кроншели, стаканы.

К данной посуде отлично подходят столовые приборы того же производителя Rak Porcelain. Столовыеприборы RAK Porcelain – гармоничное сочетание изысканного дизайна, высокого качества и привлекательной стоимости. Художники компании-производителя RAK использовали весь свой талант, чтобы подчеркнуть характерную для компании изящность.

3. Классический белый фарфор

Профессиональная сервировка модные тенденцииКлассический белый фарфор был есть и останется в моде еще долгое время. Белая посуда придаст элегантность вашим блюдам! Классическая коллекция посуды из качественного фарфора от RAK Porcelain. Для ресторана – правильный вариант, если помещение выдержано в классическом стиле или в стиле прованс. Изысканная посуда подчеркивает эстетику заведения общественного питания европейской и восточной кухни.

А столовые приборы можно подобрать от итальянского производителя Pintinox, в ассортименте широкий выбор коллекций в классическом стиле.

Стекло в классическом стиле вам предлагает производитель Stolzle, например, такие коллекции как GrandCuveeInVino или UniversalFlare

4. Классика с обтекаемой формой

Профессиональная сервировка модные тенденцииИтальянская фарфоровая посуда Tognana отличается замечательным качеством фарфора, характеризующегося уникальной белизной и особым блеском. Изделия, выпускающиеся под торговым брендом Tognana, сегодня пользуются массовым спросом, как в самой Италии, так и далеко за ее пределами.

Линейки фарфора Tognana отличается широким ассортиментом чашек для чая и кофе, что упрощает выбор посуды для кофеен. Что же касается технологии производства, одной из наиболее эффективных разработок компании стало добавление в фарфоровую массу специального алюминиевого сплава. Он продлевает срок службы посуды, повышая пластичность и прочность фарфоровых изделий.

Выбирая посуду Tognana вы получаете изысканный классический белый фарфор с обтекаемой формой, которая может выгодно представить блюда Вашей авторской кухни.

5. Нежные пастельные цвета

Профессиональная сервировка модные тенденцииЕще одним трендом является наличие посуды выполненной в нежной цветовой гамме, особенно популярны полупрозрачные оттенки розового, голубого и зеленого цветов.

В коллекции VINTAGE Rak Porcelain представлены тарелки, блюда и чашки, дизайн которых способен придать легкую ностальгическую нотку любому столу. Отличительной чертой набора являются пастельные тона полупрозрачного покрытия посуды. Ее стойкая непористая поверхность с иллюзией наличия «трещин» стилизована под романтический образ старины. Предметы данного набора представлены в белой, бежевой, жемчужной, зеленой, голубой и розовой расцветках.

Также пользуется большим интересом среди рестораторов цветное ресторанное стекло: бокалы для вина, бокалы-флюте и стаканы, выполненные в оттенках розового, голубого и зеленого цветов. Многие производители подготовились к этому и создали специальные коллекции.

6. Исполнение под природные материалы

Профессиональная сервировка модные тенденцииВсе также в моде посуда с элементами природных мотивов, текстура и цвет которой напоминает природные материалы: древесину, гальку, природные камни и т.д.

Здесь нельзя не упоминуть про новую коллекцию Rak Porcelain WOODART. Она предлагается в четырёх натуральных цветах: Серый бук, Зелёный мох, Древесный коричневый и Коричневый дуб. Эти тарелки излучают спокойную и добрую атмосферу, перекликаясь с тёплым колоритом и структурой дерева.

На фото представлена посуда немецкого бренда Zieher. Оригинальные решения, разработанные немецким брендом, дают возможность красиво и гармонично оформить банкетный или фуршетный стол в соответствии с главными трендами этого года.

Отдельно стоит отметить стекло этого бренда! Одна из самых изысканных новых коллекций – VISION, созданная совместно с известным сомелье Silvio Nitzsche. Бокалы производят вручную из материала «Кристалин». Изюминкой новинки является форма чаши, которая словно нависает над ножкой, завораживая игрой преломлений света. Вино в таких бокалах не требует дополнительного декантирования. В коллекцию входят бокалы разного объема для нескольких типов вин.

7. Орнаменты и рельефы

Профессиональная сервировка модные тенденцииНаличие орнамента в темном матовом и глянцевом исполнении будет выглядеть весьма эффектно в вашем заведении.

Новая коллекция посуды Rosenthal имеет внешний вид ручной работы, естественным образом объединяющий чувственную керамику в матовых земных оттенках и утонченный фарфор с асимметричными формами. Новый дизайн серии Junto инновационно и игриво объединяет людей и их любовь к вкусной и красиво поданной еде со всего мира, позволяя использовать всевозможные комбинации для кухни любой концепции.

Цветная глазурь, специально разработанная Rosenthal, позволяет типичному алмазному рельефу, который сужается к центру и повторяется на частях верхней поверхности и даже на нижней стороне пластин и напоминает современные стили ручного оформления, появляться в захватывающем контрасте света и темноты, предоставляя этим изделиям с глазурью уникальную цветопередачу.

Стекло с рельефными узорами и орнаментом также в моде, например, наша новинка итальянского произодителя RCR или ХИТ продаж олд фешн “Гэтсби”

Все представленные бренды посуды в этой статье вы можете заказать у наших менеджеров или в  интернет-магазине. Получите бесплатную консультацию у менеджеров компании «Атланта-Сервис» по телефонам: 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08.

Источник

Совет № 1. Преображаем стол с помощью скатерти

Совет № 1. Преображаем стол с помощью скатерти

Всё начинается со стола, который можно изменить до неузнаваемости с помощью правильно подобранной скатерти и других простых хитростей. Лучше всего подойдет однотонная, желательно светлая скатерть. Яркие цвета и пестрые узоры не только будут отвлекать от блюд, но и могут утомить гостей. Кроме того, светлая скатерть подходит к посуде любого цвета и дизайна. Если вы хотите добиться дополнительного изыска, то под нее можно постелить более плотную однотонную скатерть насыщенного темного цвета, края которой должны выступать из-под верхней на 30—50 см. Разумеется, скатерть должна быть хорошо отглаженной и чистой.

Совет № 2. Используем сервировочные салфетки

Совет № 2. Используем сервировочные салфетки

Сервировочные салфетки под тарелки и приборы отлично помогут сохранить скатерть чистой и подчеркнуть стиль выбранной посуды. На скатерти лучше всего будут смотреться салфетки из грубого льна или хлопка, а не пластиковые или деревянные подставки. Их цвет должен сочетаться (но не обязательно быть идентичным) с посудой и другими элементами оформления стола, включая текстильные и бумажные салфетки. Например, к посуде насыщенного светло-зеленого цвета хорошо подходит изумрудный или глубокий синий, а с коралловым цветом тарелок будут гармонировать как бежевые, так и лиловые салфетки.

Не забывайте и о декоре тканевых салфеток для рук. Их можно перевязать тонкой лентой или даже бечевкой с предварительно нанизанными бусинками или бутонами цветов либо использовать оригинальные декоративные кольца.

Совет № 3. Расставляем посуду

Совет № 3. Расставляем посуду

Всю посуду надо не только тщательно вымыть и протереть, но и отполировать до блеска. Используйте для этого обычные бумажные многослойные салфетки или кухонное полотенце.

Сервировку начинаем с закусочных тарелок. Слева от закусочной тарелки ставится тарелка для хлеба. Впрочем, хлебными тарелками сейчас почти никто не пользуется, поэтому допускается их отсутствие. Если вы приготовили для гостей несколько блюд, под закусочную тарелку ставим мелкую столовую. При желании можно положить между ними большую бумажную салфетку того же цвета, что и тканевая салфетка под приборы. В центре стола остается место для сервировочных блюд с закусками, соусниц, кувшинов с напитками.

Ни к чему выставлять на стол сразу все яства, которые вы приготовили. Это дурной тон. Достаточно поставить одно — два сервировочных блюда с небольшим количеством разных закусок и следить, чтобы они не были пустыми. Салатницы и супницы могут оставаться на столе только на время соответствующих частей ужина, затем их нужно убрать.

Совет № 4. Подбираем посуду подходящего цвета

Совет № 4. Подбираем посуду подходящего цвета

Цвет посуды не менее важен, чем ее расстановка. Ученые до сих пор спорят о влиянии цвета посуды на аппетит, но совершенно очевидно, что краски способны влиять на наше настроение.

Вариантов множество: для создания уютной домашней атмосферы подойдет посуда пастельных тонов, для романтического ужина — роскошный черный, для жаркого летнего вечера — яркие вариации зеленого, оливкового, голубого, персикового. Дети придут в восторг от посуды сочных цветов — лимонного и оранжевого. Вишневый красный или изумрудный придадут вечеру немного торжественной строгости. Прозрачная и полупрозрачная посуда создаст ощущение легкости как в душе, так и в желудке.

Совет № 5. Наполняем бокалы

Совет № 5. Наполняем бокалы

Любая трапеза — это не только еда, но и напитки. Бокалы и фужеры должны сочетаться с общей цветовой гаммой и стилистикой оформления стола.

Для ярких жидкостей (лимонады, соки, шампанское) лучше использовать прозрачные бокалы. Гравировка или нанесенный рисунок добавят изысканности прозрачной посуде, а граненые фужеры под старину, которые сейчас в моде, прекрасно сочетаются как с классической, так и с необычной дизайнерской сервировкой. На смену минимализму в дизайне бокалов и кувшинов, который был в моде в последнее десятилетие, пришли причудливые формы в сочетании с добавлением красок.

Сочетание прозрачного и цветного стекла в бокалах является лучшим решением для подачи безалкогольных напитков, а прозрачные фужеры для шампанского с цветной или перламутровой ножкой будут смотреться благородно и современно. Еще одна тенденция — матовые бокалы, создающие иллюзию «заморозки»: прекрасное решение для летнего ужина на свежем воздухе. Кстати, в идеальном случае прохладительные напитки следует не только подавать со льдом, но и предварительно охлаждать бокалы для них.

Совет № 6. Добавляем украшения

Совет № 6. Добавляем украшения

Как известно, дьявол кроется в деталях. Гений прекрасного прячется там же. Оригинальные украшения для стола сделают ваш ужин неповторимым и создадут особую атмосферу, главное, подойти к их выбору творчески.

Даже обычные свечи будут выглядеть оригинально, если в качестве подсвечников использовать цветные бокалы, а несколько плавающих свечей поместить в прозрачное глубокое блюдо или салатницу из цветного закаленного стекла. Можно не беспокоиться, что посуда треснет из-за огня свечей, потому что после закаливания стекло выдерживает перепады температур до 120 градусов.

Украшением стола могут стать привычные овощи, фрукты и ягоды. Положите на стол или в тарелки несколько вишен или пару ярко-желтых лимонов, а в прозрачный кувшин с водой добавьте несколько долек зеленого яблока и веточку базилика.

При этом не стоит отказываться от такого традиционного украшения стола, как цветы, главное, не переборщить. Избегайте больших букетов в массивных вазах, из-за которых ваши гости не смогут видеть друг друга. Достаточно небольшой цветочной композиции, которую можно поставить прямо в прозрачный стакан. Как вариант, разложите на столе лепестки или несколько веточек дикорастущих растений. Пусть у гостей будет ощущение, что еда, которую вы им предлагаете, куплена не в супермаркете, а попала на вашу кухню прямиком с фермы.

Эти советы помогут вам создать действительно эффектный стол. Тем не менее, нет предела совершенству. Обязательно обратите внимание на нашу подборку лучших примеров и идей, как красиво накрыть на стол, чтобы все ахнули от удивления. Главное, чтобы у вас было желание дарить радость себе и своим близким. Оно, как по волшебству, превратит рутину в праздник, а небольшую городскую кухню — в модный ресторан!

Как красиво накрыть на стол, чтобы все ахнули от удивления

Красиво накрывать нужно не только обеденный стол по случаю прихода гостей, но и для семьи. Даже кухонный и журнальный столы заслуживают особого отношения. Предлагаем несколько подсказок, которые помогут сделать накрытый стол простым и стильным. Главный секрет кроется в комбинации текстуры, цвета и аксессуаров.

1. Фарфор и стекло

Праздничный стол

Праздничный декор

Новогодний стол

Совсем не нужно тратить целое состояние на тарелки или стаканы, чтобы получить элегантный стол. Если его правильно украсить, он будет выглядеть на миллион. В первую очередь нужно обратить внимание на фарфор и стекло.

Барная столка готова для завтрака

Оригинальное кольцо для салфетки

Новогодний стол

Начинаем с фарфора. На столе должна быть мелкая тарелка, тарелка для салата, пиала.
Используйте подставочную тарелку. Она достаточно большая и прекрасно обрамляет посуду, очерчивая её границы. Можно использовать специальный коврик, который при желании можно сделать своими руками из декоративной бумаги. Подойдут простые веночки и даже листья.

Свечи на столе

Подложки украшают стол

Праздничная сервировка

Группируем бокалы. Если на стол поставить более одного бокала, то только этот трюк уже придаст столу стильный и элегантный вид. Бокалы стоит сгруппировать, должны быть бокалы для вина и стаканы для воды.
Столовые приборы можно соединить при помощи ленточки или бечёвки. Кроме того, их можно красиво завернуть в салфетку.

2. Скатерти

Сервировка для праздничного обеда

Сервировка стола

Сервировка стола к обеду

Скатерти способны полностью изменить настроение, сразу же создав праздничный настрой. Сейчас существует огромный выбор всевозможных скатертей, салфеток, дорожек, которые непременно должны быть разного цвета, текстуры и узоров, желательно чтобы они все сочетались между собой. Кроме того, должны быть тематические наборы, которые подойдут к определённым праздникам.

Осенний декор на столе

Оригинальная сервировка стола

Праздничная сервировка с именными карточками

Настольная дорожка – скатерть в виде узкой полосы, проходящей через весь стол. Это один из самых современных способов украсить стол, особенно если нет желания прятать красивую деревянную или стеклянную столешницу под тканью полностью. Такие дорожки универсальны. Их можно спокойно разложить поверх обычной скатерти вдоль стола, можно положить их поперёк и обозначить места для гостей.
Скатерти обязательно должны быть на праздничном столе, особенно если хочется подчеркнуть тематику или цветовую гамму накрытого стола.

Сервировка стола к обеду

Сервировка стола на каждый день

Сервировка стола в азиатском стиле

Салфетки. Не нужно отказываться от тканевых салфеток в пользу одноразовых. Они – необъемлемая часть дизайна стола. Если уж совсем не хочется заниматься их стиркой после праздника, тогда стоит присмотреться к бумажным в банкетном стиле.
Подложка под столовые приборы определяет место для каждого гостя. Они могут быть не только прямоугольными, но и квадратными (придают современный вид), и круглыми (ломают угловатость стола).

3. Центральная композиция

Оригинальная композиция для стола

Зелёная композиция для стола

Орехи в качестве композиции

На праздничном столе непременно должна быть центральная композиция, которая украсит его. Она придаст объём и объединит весь стол, но нужно помнить, что она должна быть низкой и узкой.
Главное правило – с каждой стороны для человека и его столовых приборов должно остаться минимум 35 см. Поэтому от ширины стола вычитаем минимум 70 см, всё остальное пространство можно использовать для композиции. Для настольной композиции используем цветы, подсвечники, веточки, камешки.

4. Декор

Оригинальный декор стола

Сервировка стола к обеду

Осенняя сервировка стола

Декор придаст столу индивидуальность. Можно использовать предметы общей тематики, а можно взять вещи, имеющие особую смысловую нагрузку. Это могут быть всевозможные фигурки животных и птиц, разноцветные вазы, необычные кольца для салфеток, карточки с именами, небольшие букетики их трав или цветов.

5. Свечи

Свечи на столе

Сервировка стола в красно-белых тонах

Простая композиция со свечами

Свечи – это простой способ украсить стол, поэтому им стоит уделить особое внимание. Они наполнят комнату тёплым светом и подчеркнут красоту подсвеченных предметов. Лучше всего выбрать неароматизированные свечи, чтобы их аромат не смешивался с запахом приготовленных блюд. Вместо настоящих свечей можно использовать модели на батарейках или даже гирлянды.

Источник