Самые модные блюда ресторанов москвы
«Афиша Daily» публикует подборку любимых блюд столичных фуди на основе их ответов в фейсбуке: наш редактор Анна Масловская и Алена Ермакова, придумавшая секретные ужины и дворовые вечеринки с едой Stay Hungry, спросили у своих друзей, за какими тремя блюдами они возвращаются в московские рестораны.
На завтрак: драники, яйца и каши
Драники в Table
Яйца пашот в тесте пармезан и пастрами в «Северянах»
Омлет с трюфелем в Pinch
Среди любимых блюд на завтрак с приличным отрывом победили драники из небольшого кафе на Лесной улице. В меню Table их несколько наименований, самые популярные — драники из цукини с яйцом пашот и лососем. Дальше идут яйца, в самых разных вариациях и ресторанах: от яиц бенедикт в Nude до омлета с трюфелем в Pinch. Самый популярный вид приготовления — яйца пашот. Часто называли яйца пашот с пармезаном и пастрами в ресторане «Северяне» и тосты с авокадо и яйцом пашот в кафе «Юность» на «Трубной».
Также были названы в этом опросе сырники и омлет с рикоттой в Pinch, шакшука в Dizengof 99, а также пара видов каш. Последние, естественно, не просто пшенка со сливочным маслом из «Братьев Караваевых», а варианты поизящнее — каша с перепелкой в White Rabbit, гречневая каша с пармезаном в «Северянах» и пшенная каша на кокосовом молоке в Calicano. Наверное, совсем не удивительно и то, что большинство упомянутых в ответах ресторанов находятся в районе Патриарших прудов.
Подробности по теме
Что вы вообще знаете о еде и ресторанах?
Что вы вообще знаете о еде и ресторанах?
Салаты, овощи, закуски
Запеченная цветная капуста в Glenuill
Картофель фри и яйцо пашот в «Юности»
Яйцо карри в кафе «Юность»
Ничего удивительного, что цветная капуста упоминалась чаще всего: в списке самых популярных блюд 2016 года, который мы составили по итогам опроса читателей «Афиши Daily», капуста уступила только севиче, фо и пастрами.
Также достаточно часто называли хумус в «Лафлафель» и Dizengof 99, грибной мусс из Saxon + Parole (бестселлер и в московском, и в нью-йоркском ресторанах), салат с неркой и фейхоа в Twins, запеченные овощи и гречку с пармезаном в «Северянах», эдамаме в салате из капусты в Glenuill, мозги с щучьей икрой в Delicatessen, маринованные перцы в Tehnikum, пхали в Patara Café, битые огурцы, креветки васаби и дим-самы с баклажанами и свининой — сразу три блюда в баре Chainaya. Tea & Cocktails, свекольную полбу с белыми грибами в Lavkalavka, овощи с козьим сыром из «Простые вещи New Vintage», салат из лотоса в Lao Lee Café и еще с десяток блюд. Среди них заслуженный гастроветеран Москвы — салат «Цезарь» («Пропаганда»/«Люди как люди»), а также снова ресторан «Юность» с миндальным карри с цветной — и вот опять — капустой и карри с яйцом (в меню у них есть три разных карри).
Отдельной строкой здесь стоит выделить обеды и ужины в Moscow — Delhi — полностью вегетарианские сеты, состоящие из блюд индийской кухни, приготовленных из органических индийских и русских продуктов.
Супы
Фо-бо в Bô на Даниловском рынке
Фо-бо в Lao Lee Café
Рамэн с курицей в «Искре»
В этом разделе победителя было угадать нетрудно — это, конечно же, фо, единственная интрига выглядела так: Bô на Даниловском рынке или в Lao Lee Café? Рынок победил небольшое кафе, а третье место занял рамэн с курицей в «Искре» — спешите попробовать, возможно, что в этом месте грядут большие изменения.
Суп фо, кстати, был назван еще пару раз: одни любят ходить за ним во вьетнамское кафе «Вкус лотоса» у станции метро «Академическая», а другие не ленятся поехать к вьетнамцам на рынок в Люблино.
Также участники опроса в качестве любимых супов называли рамэн с креветкой в Ramen House, кисло-острый суп в China Garden, чаудер в «Телебистро» и сети Boston Seafood & Bar. И на фоне этого пестрого космополитичного полотна любимых первых блюд не затерялся наш (ну или не совсем наш) борщ — в качестве мест, в которые можно ходить только ради него, были названы Haggis Pub & Kitchen и Lavkalavka.
Рыба, морепродукты, суши, роллы
Роллы из Buba by Sumosan
Морепродукты в Cutfish
Бао с крабом в Crabs Are Coming
Участники опроса назвали в качестве любимых московских блюд с сырой рыбой и морепродуктами практически весь раздел «Роллы» в Buba by Sumosan и сразу несколько позиций из суши-бистро Cutfish — поке «Острый тунец» и ролл с гребешком.
Пару раз были названы креветки из гастробара Moments, морской шашлык и бриошь с лососем в демократичном «Рынке и общепите» ресторатора Евгения Каценельсона (также владеет сетями «Лига пап», «Изя-гриль» и «Братья Караваевы»), бао с крабом (в Bao + Bar и Crabs Are Coming), брускетта с крабом в Uilliamʼs, сазан в рисовой бумаге с перетертым бататом, эдамаме и луком фри в Delicatessen, в Lao Lee Café большой популярностью (не считая супа фо, конечно) пользуются спринг-роллы с манго, креветкой и зеленью, а также севиче из креветок с лимонной кимчи в Cevicheria — проекте ресторатора Елизаветы Стахановой и шеф-повара Тимура Абузярова (в его же заведении Fishop на рынке «Гастроферма» готовят еще одно из названных в опросе блюд — ахи-поке — это салат из свежих морепродуктов).
Подробности по теме
Суши-бистро Cutfish: как выглядит и чем кормит ресторан, о котором все говорят
Суши-бистро Cutfish: как выглядит и чем кормит ресторан, о котором все говорят
Пицца, сэндвичи, бургеры
Пицца с пармской ветчиной и инжиром в Delicatessen
Бургер с уткой в «Щепке»
Кюфта в Meat Point
Здесь суммарно было названо около 10 самых разных видов пицц, в том числе и пицца с уткой, пицца с лососем в Denis Simachev Bar, пинца с клубникой и бурратой, а также пинца с креветками и цукини в Pinzeria by Bontempi, пицца с пармским окороком в Scrocchiarella, разная пицца из Zotman Pizza Pie — в общем, все по списку материала «Афиши Daily» «8 лучших ресторанов с самой необычной пиццей и пинцей».
Вторая по значимости быстрая и сытная еда у московских фуди, естественно, бургеры (чемпион здесь бургер с уткой в «Щепке») и кюфта в любимой примерно всеми забегаловке с одним турецким блюдом Meat Point. Среди бургеров также были названы чизбургер с апельсином в «У Славика», «идеальный» бургер из «Юности», самый простой бургер из закусочной «Воронеж», черный бургер (встречайте во всех ресторанах по всей России) Black Mamba в Burger Heroes.
Также были названы: сэндвичи «Зизо» со свининой, курицей или ягненком, которые готовят в двух заведениях Zizo Уилльяма Ламберти, сэндвич с пастрами в «Юности», стейк-сэндвич в Denis Simachev Bar, сэндвич с лососем в «Энтузиасте», стейк-сэндвич в «Юности», шаурма в «Рынке и общепите» и сэндвич с сыром и копченым окороком в «Прогрессе».
Мясо, птица, паста
Тост с индейкой в Delicatessen
В этом разделе было названо больше всего блюд, среди которых самым популярным стал легендарный тост со сладкой индейкой и чили в Delicatessen. Кроме этого тоста в ресторан идут за стейком, ростбифом и знаменитым тартаром из говядины.
Всего же прозвучало больше 30 любимых блюд, среди них: ньокки и равилоне с мягким сыром в Pinch, хинкали из молодого ягненка в ресторане «Высота 5642», грудинка с чечевицей в новиковских «Сыроварнях», суширито с курицей в Ramen House, шак-каго-хот-дог в Shake Shack, лепешка с куриным шашлыком в «Порто Миконос», узбекский джаз-джиз (баранина с овощами) из халяльной «Айвы» у станции метро «Павелецкая», жареная лапша по-сингапурскии в проверенной годами «Кофемании», мягкий лукум из говядины в турецком стейк-хаусе Chef и еще с десяток позиций — от каке-удона из недорогих сетевых лапшичных «Марукамэ» до паштета из утки в AQ Kitchen, кухней которого заведует шеф-повар Адриан Кетглас.
Выпечка, десерты
Пирог с грушей и шоколадом в «Любови Пироговой»
Круассаны в David B Café
И еще одно блюдо из заведения, базирующегося на Даниловском рынке, набрало больше всего голосов — пирог с грушей и шоколадом из «Любови Пироговой». На втором месте, как ни странно, не десерт из «Северян» или «Юности», а просто круассан из кофейни неподалеку от Пушкинской площади. Говорят, это самый идеальный в Москве круассан. Мы на днях пойдем проверять всей редакцией.
Из сладкого и выпеченного также были названы фисташковые эклеры из пекарни «Волконский», меренговый рулет кондитеров Osteria della Piazza Bianca, земляничный тарт в «Южанах», чизкейк из батата в Cevicheria, «Павлович» в «Юности» и «Суперпломбир Ласпи» в «Чайной высоте».
Оригиналы ответов можно прочитать в комментариях вот здесь и здесь.
Шефы рассказали, что пробовать в их заведениях в первую очередь
Пряный баклажан на гриле
Ресторан Cutfish от шеф-повара Глена Баллиса
Это типичное блюдо австралийской кухни. Здесь очень любят готовить целые овощи на гриле и добавлять к ним всевозможные соусы и специи. Разрезанный пополам баклажан готовят на гриле Josper с острыми специями. При подаче добавляют холодный греческий йогурт и стружку тунца, которая начинает двигаться от потоков горячего воздуха от баклажана. Таким образом создается впечатление, что баклажан живой. Стоит также обратить внимание, что в блюде сочетаются разные температуры: горячий баклажан и холодный греческий йогурт, которые очень хорошо дополняют друг друга.
Бургер с трюфелем
Ресторан Remy Kitchen Bakery от шеф-повара Глена Баллиса
Классический бургер с сыром чеддер. Булки для бургера в Remy готовят сами, перед подачей немного обжигают на гриле Josper. Котлета для бургера также готовится на гриле. Соус готовится с добавлением дижонской горчицы. Ну и самое главное — перед подачей добавляют трюфель.
Яйцо Бенедикт с лососем на тостах с голландским соусом
«Кофемания» от бренд-шефа ресторанов Виталия Карсаева
Я привез идею Бенедикта из Парижа. Но там его делают только с ветчиной. А мы немного модифицировали французский рецепт и готовим его с лососем (хотя в нашем меню есть и классический с ветчиной). Кроме того, я решил поменять хлеб для тостов, на которых подается яйцо, и печь его по собственному рецепту, поэтому булочка бриошь в нашем Бенедикте особенная, из собственной пекарни. И еще я изменил рецепт голландского соуса, которым заправляется блюдо, добавив в него ингредиенты на свой вкус. Такую авторскую версию популярного блюда определенно стоит попробовать в «Кофемании».
Пицца с нутеллой, ягодами, сливочным сыром и M&M’S
Ресторан Zotman Pizza Pie от бренд-шефа Дмитрия Зотова
Сладкую пиццу подают не во всех столичных заведениях, поэтому она все еще считается свеобразной экзотикой. Пицца со сливочным сыром, шоколадом, воздушными маршмеллоу, ягодами клюквы и вкраплениями M&M’s понравится как детям, так и не оставит равнодушным ни одного взрослого.
Кейл Цезарь
Необистро «Жеральдин»
Может ли салат «Цезарь» удивить искушенную публику? Да, и еще как! Рискнем проверить, оставив в привычной рецептуре все самое важное, доведя каждый ингредиент до совершенства, но добавив решительно меняющие суть штрихи. Салат Романо шеф-повар ресторана «Жеральдин» заменил на экстраполезный и нахваленный диетологами всего мира кейл, известный как «русская капуста», вместо гренок добавил крутоны из белого пшеничного хлеба, филе цыпленка приготовил при низкой температуре для нетипичного нежного вкуса и заправил салат острым соусом из анчоусов, каперсов, пармезана, табаско и пары секретных ингредиентов. Вкус «Кейл Цезаря» получился настолько ярким, что просто призван разрывать кулинарные шаблоны. В день продают порядка 70 порций.
Фокачча с бурратой и базиликом
Ресторан «Сыроварня» от концепт-шефа Сергея Носова
Фишка этого блюда в простоте: мы берем свежий сыр, горячую, только что испеченную фокаччу и тщательно выбранные алые помидоры. Вне зависимости от времени года это блюдо всегда актуально. В месяц мы продаем около 1600 порций.
Ломтики тунца с пак-чой в сливочном соусе с сезонной ягодой
«Винный базар» на Петровском бульваре от шеф-повара Ильи Лустина
Рецепт тунца с пак-чой в сливочном соусе привезли из поездки в Барселону Илья Лустин, бренд-шеф сети «Винный базар», и владелец сети Евгения Качалова. Привычный нам вкус свежего тунца в азиатской заправке тут сменяет сливочный соус, дополненный салатом пак-чой. Оттеняет сливочный вкус сезонная ягода, в начале лета это была черешня, сейчас — клубника. Все вкусы гармонично сочетаются и оттеняют друг друга.
Сэндвич «Жареный Карась»
Сеть кафе «Жадина-Говядина, соленый огурец» от бренд-шефа сети Шарбеля Ауна
Сэндвич «Жареный Карась» — два куска филе зубатки с песто из рукколы и кешью, солеными огурчиками на домашней чиабатте. Один из самых популярных блюд в кафе. В отличие от других мест, где делают фарш, тут рыбу в сэндвиче отдают в виде филе. По сути, если убрать хлеб и переложить начинку на тарелку, получится полноценное блюдо.
Креветки с горчицей васаби
Ресторан «Турандот» от шеф-повара Дмитрия Еремеева
Жареные креветки, покрытые пикантным соусом из васаби, украшенные облаком из рисовой лапши и икрой летучей рыбы. По мнению Дмитрия Еремеева, это блюдо интересно тем, что имеет необычный вкус благодаря новому сочетанию используемых ингредиентов: васаби смешивают со сгущенным молоком, добавляют специи — таким образом получается соус. Пряно-острый вкус и плотная текстура соуса идеальны для креветок.
Хорьятики (традиционный греческий салат)
Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ от владельца Алексей Каролидис
Причина в том, что, во-первых, это самая первая ассоциация с греческой кухней. А во-вторых, потому что наш Хорьятики по праву называют самым вкусным в Москве: свежие томаты, хрустящие огурцы, болгарский перец, красный лук — это все можно запросто купить в каждом магазине, а вот 3 ингредиента незаменимы никоим образом: греческое оливковое масло холодного отжима, греческие оливки Каламата и, конечно, сыр Фета. За 3 года мы продали более 30 тысяч порций.
Хумус
15/17 BAR & GRILL от шеф-повара Владимира Богожавеца
Для приготовления особенно нежного хумуса шеф-повар Владимир Богожавец привез из Иордании специальный блендер. Его особенность в том, что мощный крутящийся механизм вынесен за движок. Т.е. сам механизм не нагревает массу нута при работе, что крайне важно для получения правильного вкуса. У нас можно попробовать традиционный ливанский хумус с оливковым маслом и кедровыми орехами, а также хумус с приготовленными на углях шампиньонами, с куриными сердечками, с пикантными креветками и обжаренными кальмарами. К каждой закуске в виде комплимента подают свежеиспеченный домашний хлеб — чурек, рогалик с кунжутом или с маком.
Дим сам с креветкой, маринованной кольраби и желе из манго
Ресторан AQ Kitchen от шеф-повара Адриана Кетгласа
Дим самы лепят вручную здесь же, в AQ Kitchen: целая креветка, маринованная кисло-сладкая кольраби, пикантный салат хаяши вакамэ, грибы намеко, чеснок, имбирь, чили, манго-мармелад и икра палтуса вместе вызывают настоящий «взрыв» для вкусовых рецепторов.
Тажин
Ресторан Nofar от шеф-повара Александра Жеребицкого
Тажин — классическое традиционное блюдо Марокко. В Nofar мы делаем его четырех видов: из мяса ягненка, мяса кролика, филе курицы и сибаса. Тажин с мясом ягненка — наиболее сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Тажин с курицей — универсальный вариант: и легкий, и сытный одновременно; а вот кролик — это легкое, диетическое мясо, его очень любят заказывать девушки. Тажин мы подаем в традиционной марроканской посуде, которую специально для нас привезли из Марокко. К нему мы также подаем кускус.
Cахалинские гребешки с фруктовой сальсой и цитрусовым ризотто
Винный бар Touche`от шеф-повара Тараса Кириенко
Это новое блюдо из летнего меню Touche`. Можно брать на троих, можно и на одного. Блюдо сытное, несмотря на размеры, ведь это белок плюс ризотто. Прекрасно сочетается с вином Sauvignon Blanc Metis, Klein Constantia 2014.
Караси, жаренные в сметане
Ресторан «Гранд-кафе Dr. Живаго»
Очень вкусное и популярное русское блюдо. В месяц мы продаем около 500 порций. Караси в сметане — это общепризнанный деликатес, в нашем ресторане мы подаем их на сковороде с картофельными чипсами.
Жареный желток с луковым майонезом и томатной сальсой
Необистро «Голодный – Злой» от шеф-повара Михаила Геращенко
Эта закуска привлекает не только тем, что ее приготовят вам всего за 5 минут, но и необычным сочетанием вкусов. Нежный желток в панировке в сочетании с томатной сальсой и луковым майонезом получается пикантным и ни на что не похожим.
5 сентября 2017·Текст:
Сусова Юлия
Там, где одни хотят обновлений, другие ищут здорового консерватизма. В меню московских ресторанов можно найти и отклик на последние гастрономические тренды, и знаковые блюда, ради которых сюда возвращаются из раза в раз.
Ресторан «Горыныч»
Адрес: Рождественский бульвар, д. 1
Тел.: +7 (495) 937-38-11
Метро: Трубная, Цветной бульвар
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
Новый, громкий и модный проект Ильи Тютенкова, Бориса
Зарькова и Владимира Мухина бьётся языками пламени. Огонь печёт хлеб в дровяной
печи, жарит мясо, пылает в камине, согревающем сумеречный зал. Где Горыныч, там
и огонь. Где огонь, там и «Горыныч» – фирменная котлета из говядины, сочащаяся
жиром и снабжённая брусничным соусом. 720 рублей за почти 400-граммовую громаду
кажется оправданной ценой, тем более что хлеб к ней принесут бесплатно.
Цитаты из меню:
- Гребешки с хумусом и печёными яблоками, 950 руб.
- Печёный картофель с копчёным угрем, 580 руб.
- Лосось пастрами, 650 руб.
1/2
Фирменная котлета «Горыныч». Фотограф Михаил Лоскутов.
Ресторан Twins Garden
Адрес: Страстной бульвар, д. 8А
Тел.: +7 (499) 112-33-11
Метро: Тверская, Пушкинская, Чеховская
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
Ресторан братьев Березуцких основан на продуктах с их фермы
в Калужской области. Это не только овощи и травы, но и рыба. На ферме есть
несколько прудов, в которых разводят сомов, карпов и стерлядь. Мальков стерляди
размером с ладонь подают с физалисом в составе гастрономического сета (8000
руб.), а в основном меню фигурирует паровая стерлядь с разноцветной свёклой и
фузилли из визиги (960 руб.). Последний ингредиент – остроумная реинкарнация
знаменитого русского деликатеса, который большинство знает по книгам русских
классиков.
Цитаты из меню:
- Жареные зелёные перцы с фейхоа и рикоттой из молока
нубийских коз, 690 руб. - Разные виды капусты, запечённые в печи, с соусом из копчёного
сулугуни, 430 руб. - Седло козлёнка с брокколи и гранатом, 980 руб.
1/2
Паровая стерлядь с разноцветной свёклой и фузилли из визиги
Ресторан «Dr. Живаго»
Адрес: Моховая, д. 15/1
Тел.: +7 (499) 922-01-00
Метро: Охотный ряд
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
Раковые шейки – не шейки вовсе, а, по-научному, «мясистое
брюшко», которое в народе попросту называют хвостом. Использовать раковые шейки
в кухне в России стали благодаря моде на всё французское в XVIII веке. На кухне
«Dr. Живаго» французские базовые поварские техники и российский кулинарный
бэкграунд тщательно сбалансированы, а пшенная каша с раковыми шейками (580
руб.) остаётся хитом меню.
Цитаты из меню:
- Холодец из трёх видов мяса, 420 руб.
- Уха из пяти северных рыб на бульоне из петуха, 480 руб.
- Котлета по-киевски, 580 руб.
Ресторан AQ Kitchen
Адрес: ул. Б. Грузинская, д. 69
Тел.: +7 (499) 393-32-24
Метро: Белорусская
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
Ресторан Адриана Кетгласа AQ Kitchen три года назад стал
едва ли не первым ответом индустрии новым экономическим условиям. Он задал тон
свежим гастрономическим трендам. Его отличает небольшое, но яркое и
соблазнительное меню. Очень понятное, привлекательное, сытное, но сохраняющее
авторский почерк и стиль Кетгласа. Меню, как странствие по вкусам мира, как
игра ароматов и текстур, как любимый детский аттракцион. Визитная карточка
ресторана – AQ паштет из птицы с маринованным в специях яблоком (630 руб.).
Забавный оранжевый утёнок в апельсиновой глазури из мяса цесарки и куриных
потрохов подаётся здесь на каждый второй стол.
Цитаты из меню:
- Салат из дальневосточного кальмара, апельсина и авокадо, 650
руб. - Утка конфи с гречкой и белыми грибами и маслом из чёрной
смородины, 710 руб. - Земля из кунжута с муссом из личи и мороженым из розы, 590
руб.
Ресторан Osteria della Piazza Bianca
Адрес: ул. Лесная, д. 5а
Тел.: +7 (495) 508-25-17
Метро: Белорусская
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
Меренговый рулет с малиной и фисташками – увесистый свёрток
из пластичного безе с лёгкой ягодно-кремовой прослойкой (580 руб.) – четыре
года не покидает меню итальянского ресторана. Меняются шефы, повара и официанты,
меняется меню. И только меренговый малиновый рулет остаётся незаменимым. Тут
отмечают день рождения десерта и тщательно охраняют его рецепт – некоторые
рестораны Москвы уже пытались присвоить себе звание создателей этого десерта.
Цитаты из меню:
- Ассорти маслин таджаски, сицилийских оливок и вяленых
помидоров, 320 руб. - Равиоли с телятиной в сливочном соусе с шалфеем и
пармезаном, 590 руб. - Пицца «Четыре сыра» (моцарелла, скаморца, горгонзола,
пармезан и руккола), 620 руб.
Ресторан «Белуга»
Адрес: ул. Моховая, д. 15/1, стр. 1
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Охотный ряд
Средний счёт: 4000 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
Ресторан русских деликатесов и caviar brasserie – самый
роскошный в мире икорный бар: почти два десятка видов всевозможной икры, сервированной
и в эстетских подачах дегустационных сетов, и на ностальгических бутербродах с
маслом. Икра осетровая, стерляжья, белужья, форели, горбуши и нерки – какую
выбираете?
Цитаты из меню:
- Брускетта с камчатским крабом и красной икрой, 1200 руб.
- Рваная паста в сливочном соусе с чёрной икрой, 1800 руб.
- Жареные артишоки с паюсной икрой, 1800 руб.
1/3
Ресторан «Казбек»
Адрес: ул. 1905 года, д. 2
Тел.: +7 (495) 651-81-00
Метро: Улица 1905 года
Средний чек: 1500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
Хачапури с чёрным трюфелем и рачинской ветчиной (1100 руб.)
– образцовое блюдо новой грузинской кухни. Шеф-повар Мамия Джоджуа объединил в
нём традиционные техники и терруарные ингредиенты: ветчину из области Рачия и
грузинский трюфель. Такое в самой Грузии представить невозможно, зато вполне
вероятно в центре Москвы. А ещё в хачапури добавляют трюфельную пасту и сыр и
выпекают эту так называемую грузинскую пиццу в дровяной печи.
Цитаты из меню:
- Аджапсандал, 550 руб.
- Сванский эларджи, картофель, сулугуни, 440 руб.
- Чашушули из телятины, 890 руб.
Хачапури с чёрным трюфелем
Ресторан «Рыба моя»
Адрес: ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 21
Тел.: +7 (495) 229-31-77
Метро: Белорусская
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
В своём рыбном ресторане Владимир Перельман принялся за
популяризацию рыбы и морепродуктов. Тут есть и лобстеры, и, пожалуй, самые
недорогие устрицы в столице (150 руб./шт.), и дикая рыба из Средиземного моря
(пагр, сибас, морской чёрт, сан пьер, барабулька, тюрбо). Но нагляднее прочих
разрушает стереотип о том, что рыба и морские гады – дорогое удовольствие,
атлантическая сельдь. Целой селёдкой с отварным картофелем и ароматным маслом
(390 руб.) запросто можно наесться вдвоём, и этим радостно пользуются девичьи
компании, облюбовавшие ресторан со дня открытия.
Цитаты из меню:
- Фаршированный карп с соусом из хрена, 520 руб.
- Лобстер-сет на две персоны: микс-салат с медово-горчичной
заправкой, суп чаудер, паста с соусом биск и лобстером на гриле, два бокала
игристого, 3900 руб. - Четверть осьминога тушёного в томатном соусе с
картофелем и каперсами, 1900 руб.
1/3
Целая атлантическая селёдка с отварным картофелем
Ресторан «Кафе Пушкинъ»
Адрес: Тверской бульвар, д. 26А
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Тверская, Пушкинская, Чеховская
Средний счёт: 3000 руб.
Парковка: собственная бесплатная
«Салатъ оливье тре деликатъ под соусом провансаль» (1490
руб.) не зря так назван. Шеф-повар Андрей Махов из обычных продуктов для
традиционного «домашнего» оливье – картофеля, яиц, куриного филе, зелёного
горошка и майонеза – делает элегантные кнели. Язык, раков, запечённых рябчиков
нарезает плоской соломкой и выкладывает в вазочку из листьев эндивия, украшает
решёткой из майонеза, каперсами, укропом и чёрной икрой. После такого оливье
сложно убедить впервые попробовавшего его иностранца, что этот салат может быть
и другим на вид.
Цитаты из меню:
- Щука, фаршированная по-местечковому, 760 руб.
- Расстегай «московской» съ семужкою да визигою, 1415 руб.
- Говядина бифъ-строгановъ въ сметане съ картофелью «а-ля
пушкинъ», 1670 руб.
Ресторан «Южане»
Адрес: пр-т Академика Сахарова, д. 10
Тел.: +7 (495) 926-16-40
Метро: Чистые пруды
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
В полном соответствии с названием в ресторане используют
рецепты и продукты юга России. Там живут рачительные хозяева, которые пускают в
дело всё – от носа до хвоста. Яркий тому пример – ковбык, эдакий кубанский
хаггис. В свином желудке уваривают субпродукты, потом эту натуральную колбасу
охлаждают, тонко нарезают и подают с салом, грецкими орехами и сливовой
пастилой (390 руб.). От такого угощения ни на юге, ни на севере не
отказываются.
Цитаты из меню:
- Кубанский салат с семечками и кукурузным маслом, 590 руб.
- Бараньи языки на сладких помидорах и регане, 790 руб.
- Стейк из шеи быка, 950 руб.
1/2
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
7 марта 2018
8 кафе и ресторанов, где вкусно поесть в Риге
Рестораны Прибалтики за последнее время значительно поднялись в качественном плане. Даже гид White Guide Nordic на своих…
5 марта 2018
Сладости в ресторанах: 9 десертов, которые не вредят фигуре
Наступила календарная весна. И хотя за окном сугробы, совсем скоро мы начнём переходить на лёгкую одежду и готовиться к …
26 февраля 2018
7 самых ярких постных меню в ресторанах Москвы
19 февраля начался семинедельный Великий пост. Москвичи отказываются от пищи животного происхождения: мяса, молочных про…
Загрузка…