Самые модные блюда в москве
Шефы рассказали, что пробовать в их заведениях в первую очередь
Пряный баклажан на гриле
Ресторан Cutfish от шеф-повара Глена Баллиса
Это типичное блюдо австралийской кухни. Здесь очень любят готовить целые овощи на гриле и добавлять к ним всевозможные соусы и специи. Разрезанный пополам баклажан готовят на гриле Josper с острыми специями. При подаче добавляют холодный греческий йогурт и стружку тунца, которая начинает двигаться от потоков горячего воздуха от баклажана. Таким образом создается впечатление, что баклажан живой. Стоит также обратить внимание, что в блюде сочетаются разные температуры: горячий баклажан и холодный греческий йогурт, которые очень хорошо дополняют друг друга.
Бургер с трюфелем
Ресторан Remy Kitchen Bakery от шеф-повара Глена Баллиса
Классический бургер с сыром чеддер. Булки для бургера в Remy готовят сами, перед подачей немного обжигают на гриле Josper. Котлета для бургера также готовится на гриле. Соус готовится с добавлением дижонской горчицы. Ну и самое главное — перед подачей добавляют трюфель.
Яйцо Бенедикт с лососем на тостах с голландским соусом
«Кофемания» от бренд-шефа ресторанов Виталия Карсаева
Я привез идею Бенедикта из Парижа. Но там его делают только с ветчиной. А мы немного модифицировали французский рецепт и готовим его с лососем (хотя в нашем меню есть и классический с ветчиной). Кроме того, я решил поменять хлеб для тостов, на которых подается яйцо, и печь его по собственному рецепту, поэтому булочка бриошь в нашем Бенедикте особенная, из собственной пекарни. И еще я изменил рецепт голландского соуса, которым заправляется блюдо, добавив в него ингредиенты на свой вкус. Такую авторскую версию популярного блюда определенно стоит попробовать в «Кофемании».
Пицца с нутеллой, ягодами, сливочным сыром и M&M’S
Ресторан Zotman Pizza Pie от бренд-шефа Дмитрия Зотова
Сладкую пиццу подают не во всех столичных заведениях, поэтому она все еще считается свеобразной экзотикой. Пицца со сливочным сыром, шоколадом, воздушными маршмеллоу, ягодами клюквы и вкраплениями M&M’s понравится как детям, так и не оставит равнодушным ни одного взрослого.
Кейл Цезарь
Необистро «Жеральдин»
Может ли салат «Цезарь» удивить искушенную публику? Да, и еще как! Рискнем проверить, оставив в привычной рецептуре все самое важное, доведя каждый ингредиент до совершенства, но добавив решительно меняющие суть штрихи. Салат Романо шеф-повар ресторана «Жеральдин» заменил на экстраполезный и нахваленный диетологами всего мира кейл, известный как «русская капуста», вместо гренок добавил крутоны из белого пшеничного хлеба, филе цыпленка приготовил при низкой температуре для нетипичного нежного вкуса и заправил салат острым соусом из анчоусов, каперсов, пармезана, табаско и пары секретных ингредиентов. Вкус «Кейл Цезаря» получился настолько ярким, что просто призван разрывать кулинарные шаблоны. В день продают порядка 70 порций.
Фокачча с бурратой и базиликом
Ресторан «Сыроварня» от концепт-шефа Сергея Носова
Фишка этого блюда в простоте: мы берем свежий сыр, горячую, только что испеченную фокаччу и тщательно выбранные алые помидоры. Вне зависимости от времени года это блюдо всегда актуально. В месяц мы продаем около 1600 порций.
Ломтики тунца с пак-чой в сливочном соусе с сезонной ягодой
«Винный базар» на Петровском бульваре от шеф-повара Ильи Лустина
Рецепт тунца с пак-чой в сливочном соусе привезли из поездки в Барселону Илья Лустин, бренд-шеф сети «Винный базар», и владелец сети Евгения Качалова. Привычный нам вкус свежего тунца в азиатской заправке тут сменяет сливочный соус, дополненный салатом пак-чой. Оттеняет сливочный вкус сезонная ягода, в начале лета это была черешня, сейчас — клубника. Все вкусы гармонично сочетаются и оттеняют друг друга.
Сэндвич «Жареный Карась»
Сеть кафе «Жадина-Говядина, соленый огурец» от бренд-шефа сети Шарбеля Ауна
Сэндвич «Жареный Карась» — два куска филе зубатки с песто из рукколы и кешью, солеными огурчиками на домашней чиабатте. Один из самых популярных блюд в кафе. В отличие от других мест, где делают фарш, тут рыбу в сэндвиче отдают в виде филе. По сути, если убрать хлеб и переложить начинку на тарелку, получится полноценное блюдо.
Креветки с горчицей васаби
Ресторан «Турандот» от шеф-повара Дмитрия Еремеева
Жареные креветки, покрытые пикантным соусом из васаби, украшенные облаком из рисовой лапши и икрой летучей рыбы. По мнению Дмитрия Еремеева, это блюдо интересно тем, что имеет необычный вкус благодаря новому сочетанию используемых ингредиентов: васаби смешивают со сгущенным молоком, добавляют специи — таким образом получается соус. Пряно-острый вкус и плотная текстура соуса идеальны для креветок.
Хорьятики (традиционный греческий салат)
Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ от владельца Алексей Каролидис
Причина в том, что, во-первых, это самая первая ассоциация с греческой кухней. А во-вторых, потому что наш Хорьятики по праву называют самым вкусным в Москве: свежие томаты, хрустящие огурцы, болгарский перец, красный лук — это все можно запросто купить в каждом магазине, а вот 3 ингредиента незаменимы никоим образом: греческое оливковое масло холодного отжима, греческие оливки Каламата и, конечно, сыр Фета. За 3 года мы продали более 30 тысяч порций.
Хумус
15/17 BAR & GRILL от шеф-повара Владимира Богожавеца
Для приготовления особенно нежного хумуса шеф-повар Владимир Богожавец привез из Иордании специальный блендер. Его особенность в том, что мощный крутящийся механизм вынесен за движок. Т.е. сам механизм не нагревает массу нута при работе, что крайне важно для получения правильного вкуса. У нас можно попробовать традиционный ливанский хумус с оливковым маслом и кедровыми орехами, а также хумус с приготовленными на углях шампиньонами, с куриными сердечками, с пикантными креветками и обжаренными кальмарами. К каждой закуске в виде комплимента подают свежеиспеченный домашний хлеб — чурек, рогалик с кунжутом или с маком.
Дим сам с креветкой, маринованной кольраби и желе из манго
Ресторан AQ Kitchen от шеф-повара Адриана Кетгласа
Дим самы лепят вручную здесь же, в AQ Kitchen: целая креветка, маринованная кисло-сладкая кольраби, пикантный салат хаяши вакамэ, грибы намеко, чеснок, имбирь, чили, манго-мармелад и икра палтуса вместе вызывают настоящий «взрыв» для вкусовых рецепторов.
Тажин
Ресторан Nofar от шеф-повара Александра Жеребицкого
Тажин — классическое традиционное блюдо Марокко. В Nofar мы делаем его четырех видов: из мяса ягненка, мяса кролика, филе курицы и сибаса. Тажин с мясом ягненка — наиболее сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Тажин с курицей — универсальный вариант: и легкий, и сытный одновременно; а вот кролик — это легкое, диетическое мясо, его очень любят заказывать девушки. Тажин мы подаем в традиционной марроканской посуде, которую специально для нас привезли из Марокко. К нему мы также подаем кускус.
Cахалинские гребешки с фруктовой сальсой и цитрусовым ризотто
Винный бар Touche`от шеф-повара Тараса Кириенко
Это новое блюдо из летнего меню Touche`. Можно брать на троих, можно и на одного. Блюдо сытное, несмотря на размеры, ведь это белок плюс ризотто. Прекрасно сочетается с вином Sauvignon Blanc Metis, Klein Constantia 2014.
Караси, жаренные в сметане
Ресторан «Гранд-кафе Dr. Живаго»
Очень вкусное и популярное русское блюдо. В месяц мы продаем около 500 порций. Караси в сметане — это общепризнанный деликатес, в нашем ресторане мы подаем их на сковороде с картофельными чипсами.
Жареный желток с луковым майонезом и томатной сальсой
Необистро «Голодный – Злой» от шеф-повара Михаила Геращенко
Эта закуска привлекает не только тем, что ее приготовят вам всего за 5 минут, но и необычным сочетанием вкусов. Нежный желток в панировке в сочетании с томатной сальсой и луковым майонезом получается пикантным и ни на что не похожим.
5 сентября 2017·Текст:
Сусова Юлия
В информационный век изобилия мнений — профессиональных или нет — несложно запутаться в рекомендациях. Спросив у официанта: «Что у вас самое вкусное?» — можно попасть пальцем в небо. Вы не знаете, насколько похожи ваши вкусы или не поставлена ли ему задача продать конкретное блюдо. На помощь может прийти другой вопрос: «Какое блюдо у вас самое популярное?» Конечно, это тоже не стопроцентное попадание, но максимально усреднённый вариант, гарантирующий, что блюдо будет съедобным.
The Village решил выяснить, что больше всего любят простые посетители, расспросив об этом сотрудников самих ресторанов. В первом выпуске нашей новой мини-серии — самые популярные блюда в пончиковой Krispy Kreme, бургерной «#Farш», кафе «Теремок», «Одесса-мама» и Beverly Hills Diner, вегетарианском кафе Fresh и ресторанах LavkaLavka, Haggis Pub & Kitchen, Shop & Bar Denis Simachev и «Dr. Живаго».
Krispy Kreme
Пончик «Оригинальный»
В среднем 40 тысяч заказов в месяц по всей сети
Олег Шумакарис, директор по производству Krispy Kreme: «„Оригинальный“ пончик — самое популярное блюдо в Krispy Kreme не только в России, но и во всём мире. Этот пончик остаётся неизменным с 1937 года».
Стоимость: 70 рублей за 1 ринг,
495 рублей за коробку из 12 рингов
«Одесса-мама»
Форшмак
Около 5 тысяч порций в месяц
Ольга Бубенько, шеф-повар кафе «Одесса-мама»: «Форшмак — это знаковое блюдо одесской кухни, именно поэтому оно и пользуется такой популярностью. Мы готовим его по традиционному рецепту из бочковой сельди. Это отличная закуска для настоек, да и у непьющих он тоже пользуется спросом. Если вечером в пятницу посмотреть, что едят наши гости, то у всех на столе будет форшмак».
Стоимость: 250 рублей
«Теремок»
Блин «Цезарь»
80 тысяч блинов в месяц по всей сети*
* В Москве и Московской области
Михаил Гончаров, генеральный директор сети ресторанов «Теремок»: «Для блина „Цезарь“ мы используем охлаждённую куриную грудку, обжаренную на гриле, свежую белокочанную капусту, тёртый сыр и кетчуп. Сочетание по вкусу довольно необычное, думаю именно потому и нравится людям. Всё, из чего мы готовим, безукоризненно свежее — начинки, тесто для блинов и другие ингредиенты для блюд привозятся в рестораны каждую ночь, а блины выпекаются только после заказа».
Стоимость: от 208 рублей
LavkaLavka
Борщ
720 порций в месяц
Владимир Чистяков, шеф-повар LavkaLavka: «Борщ мы готовим по нашей особой рецептуре. Процесс занимает около 15 часов, после чего борщу надо ещё какое-то время настояться. Мы варим его на двух говяжьих бульонах, копчёном и обычном, долго томим говядину, которая впоследствии подаётся к борщу. Секрета успеха никакого нет, просто мы стараемся».
Стоимость: 510 рублей
Haggis Pub & Kitchen
Хаггис
350 порций в месяц
Дмитрий Зотов, шеф-повар Haggis: «Хаггис (бараний желудок, фаршированный потрохами и крупой) практически не встречается в московских ресторанах, поэтому ценители шотландской кухни и склонные к гастрономическим экспериментам гости непременно приходят к нам за этим самобытным блюдом с насыщенным вкусом».
Стоимость: 690 рублей
Fresh
Салат c киноа и бататом
1 340 порций за месяц*
* В ресторане на Дмитровке
Ирина Азарова, совладелица московского Fresh: «За последний месяц салат c киноа и бататом стал чемпионом. Думаю, повлияла солнечная погода и бабье лето. Он и мне очень нравится. Все ингредиенты в идеальном балансе: киноа, батат гриль, авокадо, ростки подсолнечника, мята, помидоры черри, лимон, микс салатов, соус тамари и оливковое масло. Салат полон витаминов, поэтому его все очень любят».
Стоимость: 680 рублей
Beverly Hills Diner
Бургер Hollywood
Около 7 тысяч порций в месяц*
* По всей сети
Евгения Кан, бренд-шеф Beverly Hills Diner: «На мой взгляд, голливудский бургер завоевал любовь наших гостей из-за соуса „Барбекю“. В сочетании с жареным беконом он придаёт дополнительную пикантность классической формуле бургера: хрустящая булочка, сочная котлета, томаты, маринованные огурчики, лук, салат и американский сыр».
Стоимость: 510 рублей
Shop & Bar Denis Simachev
Сэндвич с запечённой курицей
442 штуки в месяц
Михаил Гречаников, управляющий Shop & Bar Denis Simachev: «Несмотря на культовый статус пиццы с лососем, самое продаваемое наше блюдо — это сэндвич с запечённой курицей. Причина популярности может крыться в функциональности нашего меню: половинку сэндвича за 325 рублей можно заказать в добавку к нашим супам. А может быть, всё дело в рецепте, главные ингредиенты которого готовятся вручную. Каждый день маринуем курицу, печём свежий хлеб и сами вялим помидорки».
Стоимость: 650 рублей
Бургерная «#Farш»
Бургер «Брянский парень»
Около 11 тысяч штук в месяц
Камель Бенмамар, шеф-повар «#Farш»: «Секрет успеха, на мой взгляд, заключается в том, что классическую интерпретацию бургера удачно дополняют грибы, овощи и бекон».
Стоимость: 350 рублей
«Dr. Живаго»
Голубцы с раковыми шейками
Более 1 200 порций в месяц
Максим Тарусин, шеф-повар ресторана «Dr. Живаго»: «Блюду удалось добиться популярности из-за необычного сочетания ингредиентов. Все привыкли к классическим голубцам — с мясом. Мы же решили сделать что-то хулиганское, добавить неожиданный ингредиент, сделать вкусное и сочное блюдо. Нежные раковые шейки идеально подходят для этого».
Стоимость: 840 рублей
Фотографии: Алёна Винокурова
Продюсер: Дарья Малышева
Помощь в подготовке материала: Светлана Ломова
Там, где одни хотят обновлений, другие ищут здорового консерватизма. В меню московских ресторанов можно найти и отклик на последние гастрономические тренды, и знаковые блюда, ради которых сюда возвращаются из раза в раз.
Ресторан «Горыныч»
Адрес: Рождественский бульвар, д. 1
Тел.: +7 (495) 937-38-11
Метро: Трубная, Цветной бульвар
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
Новый, громкий и модный проект Ильи Тютенкова, Бориса
Зарькова и Владимира Мухина бьётся языками пламени. Огонь печёт хлеб в дровяной
печи, жарит мясо, пылает в камине, согревающем сумеречный зал. Где Горыныч, там
и огонь. Где огонь, там и «Горыныч» – фирменная котлета из говядины, сочащаяся
жиром и снабжённая брусничным соусом. 720 рублей за почти 400-граммовую громаду
кажется оправданной ценой, тем более что хлеб к ней принесут бесплатно.
Цитаты из меню:
- Гребешки с хумусом и печёными яблоками, 950 руб.
- Печёный картофель с копчёным угрем, 580 руб.
- Лосось пастрами, 650 руб.
1/2
Фирменная котлета «Горыныч». Фотограф Михаил Лоскутов.
Ресторан Twins Garden
Адрес: Страстной бульвар, д. 8А
Тел.: +7 (499) 112-33-11
Метро: Тверская, Пушкинская, Чеховская
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
Ресторан братьев Березуцких основан на продуктах с их фермы
в Калужской области. Это не только овощи и травы, но и рыба. На ферме есть
несколько прудов, в которых разводят сомов, карпов и стерлядь. Мальков стерляди
размером с ладонь подают с физалисом в составе гастрономического сета (8000
руб.), а в основном меню фигурирует паровая стерлядь с разноцветной свёклой и
фузилли из визиги (960 руб.). Последний ингредиент – остроумная реинкарнация
знаменитого русского деликатеса, который большинство знает по книгам русских
классиков.
Цитаты из меню:
- Жареные зелёные перцы с фейхоа и рикоттой из молока
нубийских коз, 690 руб. - Разные виды капусты, запечённые в печи, с соусом из копчёного
сулугуни, 430 руб. - Седло козлёнка с брокколи и гранатом, 980 руб.
1/2
Паровая стерлядь с разноцветной свёклой и фузилли из визиги
Ресторан «Dr. Живаго»
Адрес: Моховая, д. 15/1
Тел.: +7 (499) 922-01-00
Метро: Охотный ряд
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
Раковые шейки – не шейки вовсе, а, по-научному, «мясистое
брюшко», которое в народе попросту называют хвостом. Использовать раковые шейки
в кухне в России стали благодаря моде на всё французское в XVIII веке. На кухне
«Dr. Живаго» французские базовые поварские техники и российский кулинарный
бэкграунд тщательно сбалансированы, а пшенная каша с раковыми шейками (580
руб.) остаётся хитом меню.
Цитаты из меню:
- Холодец из трёх видов мяса, 420 руб.
- Уха из пяти северных рыб на бульоне из петуха, 480 руб.
- Котлета по-киевски, 580 руб.
Ресторан AQ Kitchen
Адрес: ул. Б. Грузинская, д. 69
Тел.: +7 (499) 393-32-24
Метро: Белорусская
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
Ресторан Адриана Кетгласа AQ Kitchen три года назад стал
едва ли не первым ответом индустрии новым экономическим условиям. Он задал тон
свежим гастрономическим трендам. Его отличает небольшое, но яркое и
соблазнительное меню. Очень понятное, привлекательное, сытное, но сохраняющее
авторский почерк и стиль Кетгласа. Меню, как странствие по вкусам мира, как
игра ароматов и текстур, как любимый детский аттракцион. Визитная карточка
ресторана – AQ паштет из птицы с маринованным в специях яблоком (630 руб.).
Забавный оранжевый утёнок в апельсиновой глазури из мяса цесарки и куриных
потрохов подаётся здесь на каждый второй стол.
Цитаты из меню:
- Салат из дальневосточного кальмара, апельсина и авокадо, 650
руб. - Утка конфи с гречкой и белыми грибами и маслом из чёрной
смородины, 710 руб. - Земля из кунжута с муссом из личи и мороженым из розы, 590
руб.
Ресторан Osteria della Piazza Bianca
Адрес: ул. Лесная, д. 5а
Тел.: +7 (495) 508-25-17
Метро: Белорусская
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
Меренговый рулет с малиной и фисташками – увесистый свёрток
из пластичного безе с лёгкой ягодно-кремовой прослойкой (580 руб.) – четыре
года не покидает меню итальянского ресторана. Меняются шефы, повара и официанты,
меняется меню. И только меренговый малиновый рулет остаётся незаменимым. Тут
отмечают день рождения десерта и тщательно охраняют его рецепт – некоторые
рестораны Москвы уже пытались присвоить себе звание создателей этого десерта.
Цитаты из меню:
- Ассорти маслин таджаски, сицилийских оливок и вяленых
помидоров, 320 руб. - Равиоли с телятиной в сливочном соусе с шалфеем и
пармезаном, 590 руб. - Пицца «Четыре сыра» (моцарелла, скаморца, горгонзола,
пармезан и руккола), 620 руб.
Ресторан «Белуга»
Адрес: ул. Моховая, д. 15/1, стр. 1
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Охотный ряд
Средний счёт: 4000 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
Ресторан русских деликатесов и caviar brasserie – самый
роскошный в мире икорный бар: почти два десятка видов всевозможной икры, сервированной
и в эстетских подачах дегустационных сетов, и на ностальгических бутербродах с
маслом. Икра осетровая, стерляжья, белужья, форели, горбуши и нерки – какую
выбираете?
Цитаты из меню:
- Брускетта с камчатским крабом и красной икрой, 1200 руб.
- Рваная паста в сливочном соусе с чёрной икрой, 1800 руб.
- Жареные артишоки с паюсной икрой, 1800 руб.
1/3
Ресторан «Казбек»
Адрес: ул. 1905 года, д. 2
Тел.: +7 (495) 651-81-00
Метро: Улица 1905 года
Средний чек: 1500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
Хачапури с чёрным трюфелем и рачинской ветчиной (1100 руб.)
– образцовое блюдо новой грузинской кухни. Шеф-повар Мамия Джоджуа объединил в
нём традиционные техники и терруарные ингредиенты: ветчину из области Рачия и
грузинский трюфель. Такое в самой Грузии представить невозможно, зато вполне
вероятно в центре Москвы. А ещё в хачапури добавляют трюфельную пасту и сыр и
выпекают эту так называемую грузинскую пиццу в дровяной печи.
Цитаты из меню:
- Аджапсандал, 550 руб.
- Сванский эларджи, картофель, сулугуни, 440 руб.
- Чашушули из телятины, 890 руб.
Хачапури с чёрным трюфелем
Ресторан «Рыба моя»
Адрес: ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 21
Тел.: +7 (495) 229-31-77
Метро: Белорусская
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
В своём рыбном ресторане Владимир Перельман принялся за
популяризацию рыбы и морепродуктов. Тут есть и лобстеры, и, пожалуй, самые
недорогие устрицы в столице (150 руб./шт.), и дикая рыба из Средиземного моря
(пагр, сибас, морской чёрт, сан пьер, барабулька, тюрбо). Но нагляднее прочих
разрушает стереотип о том, что рыба и морские гады – дорогое удовольствие,
атлантическая сельдь. Целой селёдкой с отварным картофелем и ароматным маслом
(390 руб.) запросто можно наесться вдвоём, и этим радостно пользуются девичьи
компании, облюбовавшие ресторан со дня открытия.
Цитаты из меню:
- Фаршированный карп с соусом из хрена, 520 руб.
- Лобстер-сет на две персоны: микс-салат с медово-горчичной
заправкой, суп чаудер, паста с соусом биск и лобстером на гриле, два бокала
игристого, 3900 руб. - Четверть осьминога тушёного в томатном соусе с
картофелем и каперсами, 1900 руб.
1/3
Целая атлантическая селёдка с отварным картофелем
Ресторан «Кафе Пушкинъ»
Адрес: Тверской бульвар, д. 26А
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Тверская, Пушкинская, Чеховская
Средний счёт: 3000 руб.
Парковка: собственная бесплатная
«Салатъ оливье тре деликатъ под соусом провансаль» (1490
руб.) не зря так назван. Шеф-повар Андрей Махов из обычных продуктов для
традиционного «домашнего» оливье – картофеля, яиц, куриного филе, зелёного
горошка и майонеза – делает элегантные кнели. Язык, раков, запечённых рябчиков
нарезает плоской соломкой и выкладывает в вазочку из листьев эндивия, украшает
решёткой из майонеза, каперсами, укропом и чёрной икрой. После такого оливье
сложно убедить впервые попробовавшего его иностранца, что этот салат может быть
и другим на вид.
Цитаты из меню:
- Щука, фаршированная по-местечковому, 760 руб.
- Расстегай «московской» съ семужкою да визигою, 1415 руб.
- Говядина бифъ-строгановъ въ сметане съ картофелью «а-ля
пушкинъ», 1670 руб.
Ресторан «Южане»
Адрес: пр-т Академика Сахарова, д. 10
Тел.: +7 (495) 926-16-40
Метро: Чистые пруды
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
В полном соответствии с названием в ресторане используют
рецепты и продукты юга России. Там живут рачительные хозяева, которые пускают в
дело всё – от носа до хвоста. Яркий тому пример – ковбык, эдакий кубанский
хаггис. В свином желудке уваривают субпродукты, потом эту натуральную колбасу
охлаждают, тонко нарезают и подают с салом, грецкими орехами и сливовой
пастилой (390 руб.). От такого угощения ни на юге, ни на севере не
отказываются.
Цитаты из меню:
- Кубанский салат с семечками и кукурузным маслом, 590 руб.
- Бараньи языки на сладких помидорах и регане, 790 руб.
- Стейк из шеи быка, 950 руб.
1/2
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
7 марта 2018
8 кафе и ресторанов, где вкусно поесть в Риге
Рестораны Прибалтики за последнее время значительно поднялись в качественном плане. Даже гид White Guide Nordic на своих…
5 марта 2018
Сладости в ресторанах: 9 десертов, которые не вредят фигуре
Наступила календарная весна. И хотя за окном сугробы, совсем скоро мы начнём переходить на лёгкую одежду и готовиться к …
26 февраля 2018
7 самых ярких постных меню в ресторанах Москвы
19 февраля начался семинедельный Великий пост. Москвичи отказываются от пищи животного происхождения: мяса, молочных про…
Загрузка…