Самые модные и красивые торты
К кондитерскому мастерству сегодня все большее внимание возникает не только у обычных потребителей, но и у ценителей прекрасного и совершенного.
Творцы кулинарных шедевров все больше проявляют свое мастерство на мега профессиональном уровне, предлагая всем желающим самые красивые торты 2020-2021 на любой вкус.
Самые красивые торты сегодня интересуют очень многих, ведь торты являются неотъемлемым атрибутом любого торжества, в частности свадьбы, дня рождения, юбилея, корпоративной вечеринки и т.д.
Модные и самые красивые торты 2020-2021 украшают не только сладкие столы торжеств, но и обложки авторитетных изданий, которые следят за тенденциями не только в моде, дизайне, но и в кулинарной сфере.
Сегодня мы решили представить вам вкусный и полезный обзор, ознакомившись с которым вы будете в курсе последних тенденций и кулинарных трендов тортов.
Хотите знать о лучших новинках, увидеть модные и красивые торты, выполненные в разных вариантах оформления, тогда читайте и смотрите предложенную ниже информацию.
Самые красивые торты 2020-2021: тенденции и тренды оформления тортов
Перед тем, как вы полюбуетесь на самые красивые торты 2020-2021, отметим, что вы можете не только купить торт для праздника, но и сделать стильные торты самостоятельно.
Конечно же, профессионально выполненные торты будут более оригинальными и необычными, но при большом желании вы можете создать красивые торты из подручных и доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине, к примеру, орехов, цукатов, какао-порошка, свежих фруктов и ягод, зефира, шоколада, макарун и т.д.
Специалисты утверждают, что красивые торты 2020-2021 уже давно отошли от перенасыщенных вариантов оформления.
В моде красивые торты с нотками минимализма и изысканности, стильные варианты с умеренным и продуманным дизайном.
Смешивать огромное количество составляющих кондитеры не рекомендуют, чтобы торт не получился вычурным, а вкус и запах не стали недоразумением.
Красивые торты с оформлением кремом не очень долговечны, чем тот же вариант с муссом, голый торт, мастичные торты. О видах самых модных тортов далее…
Красивые торты 2020-2021: тенденции тортов с глазурью
Красивые торты с глазурью – один из самых модных кондитерских трендов, которые пользуются огромной популярностью среди фанатов десертов.
Красивые торты с глазурью еще называют зеркальными, либо муссовыми. Они очень стильно выглядят и восторгают своим оформлением.
Их поверхность гладкая, а дизайн необычен. Если вы хотите удивить своих гостей, выбирайте именно красивые торты с глазурью.
Отметим, что они могут быть выполнены в самых разнообразных оттенках, скомбинированных в контрастных сочетаниях.
Глазурные, зеркальные торты можно украсить фруктами, кондитерским декором, глазурованной росписью.
Зеркальные торты готовят с шоколадной, сахарной, молочной на сгущенном молоке, медовой глазурью на водяной бане с нежным вкусом и идеальным видом.
Красивые торты 2020-2021 с «голыми» коржами: тенденции
Следующим кондитерским трендом стали красивые торты с голыми или открытыми коржами «naked cake», которые появились не так давно, но успели завоевать весьма большую аудиторию почитателей.
Начали делать красивые торты с открытыми коржами в Америке, комбинируя однотонные светлые, темные, либо разноцветные коржи в одном тортике.
Голые торты, конечно же, пропитываются кремом и преображаются начинками, но поверхность тортов остается практически открытой.
Красивые торты с оголенными коржами могут быть украшены живыми цветами в нежных и ярких оттенках, а также сезонными фруктами и ягодами.
Как и зеркальные, голые торты часто заказывают на свадьбу, ведь они очень оригинальны и великолепны.
Красивые торты 2020-2021, приготовленные дома: тенденции
Дома по факту можно создать любой торт, главное навыки и мастерство исполнителя. Тем не менее, красивые торты в домашних условиях не обязаны быть столь шикарными, главное, чтобы они были вкусными и приготовленными с любовью.
Все чаше домашние торты и пироги заказывают на свадьбы и торжества, мотивируя это очень просто: вкусно, как дома.
Красивые торты и домашние пироги можно изготовить из блинов, с разными по вкусу и текстуре начинками. Блинные торты получаются слоеными и имеют очень нежный вкус.
Красивые торты 2020-2021 с макарунами и крокембуш: тенденции
Тенденции дисертов порадовали любителей вкусняшек такими видами, как красивые торты с макарунами и крокембуш.
Модные торты с макарунами и капкейками готовят не только для свадебного торжества, но и для именин, юбилеев, офисных фуршетов.
И все потому, что столь необычные торты очень нежны по вкусу, оригинальны по цветовому оформлению. Его не нужно разрезать, что очень удобно на большом празднике.
Красивые торты 2020-2021: тенденции декора и оформления
Модно, вкусно и красиво! Именно так характеризуют инновации тортов со съедобными блестками и металлическими деталями в виде пищевого золота, серебра, которые будут изящно мерцать на кондитерском шедевре.
На ряду с драгоценными тортиками, не менее оригинально смотрятся красивые торты с градиентным переходом оттенков, безупречные торты с роскошными живыми цветами, каждый из которых достоин внимания и преобразит любую свадьбу и юбилей.
Неожиданно внедрились в сферу кондитерского дизайна шикарные торты с ажурной росписью, доказали свое превосходство красивые торты с фруктами и ягодами, пленили великолепные десерты с тематическим декором, которые изготавливают, как для свадебных шедевров, так и для дней рождений мужчин, женщин, детей.
Красивые торты могут быть представлены в разных формах и размерах. Для свадьбы и больших торжеств кондитеры делают многоярусные торты, для семейных праздников красивые торты на один ярус – круглые, квадратные, овальные, нетипичные.
Красивые торты 2020-2021: обзор лучших десертов в разных стилях
Кондитерские новинки и тренды в мире тортов в 2020 году
В мире кондитерского искусства мастерам важно всегда быть в курсе последних тенденций тортов, понимать, что сейчас наиболее актуально и пользуется повышенным спросом у поклонников сладостей. Это неудивительно, ведь важно, чтобы десерт был не только вкусным, но и красивым. Дизайнеры сети кондитерских «Мария» уже успели изучить и проанализировать последние новинки этого года, и мы готовы рассказать о самых модных тортах в 2020 году.
Кондитерские тренды 2020
Геометрия
Если говорить о форме тортов, то фаворитами прошлого года были круглые кондитерские изделия. Сегодня же мастерам удалось вернуть моду на квадратные десерты необычной ассиметричной формы. Но особый шик – это использование геометрических узоров:
квадратов;
треугольников;
полос.
Для геометрических тортов подходит максимально простая цветовая палитра. Например, торт может быть украшен белым кремом и геометрическим принтом золотистого или черного цвета. Это будет выглядеть эффектно, нетривиально и свежо.
Ломаные линии
Ломаные линии, многогранные поверхности, дополнительные декоративные конструкции позволяют превратить даже заурядный десерт в произведение искусства. Модное оформление тортов в 2020 году – это свободный полет мысли кондитера, что-то принципиально новое и непривычное. Это полный отказ от «громоздкого» и слишком сложного декора, которым уже никого не удивишь. Теперь в моде минимализм, подразумевающий под собой простоту и лаконичность.
Ломаная линия – это геометрическая фигура, состоящая из отрезков, последовательно соединенных своими концами. Оформить десерт, используя линии, можно при помощи растопленного шоколада, желе, фруктового сиропа и других продуктов, имеющих достаточно жидкую консистенцию. Тут важно работать быстро и следить за тем, чтобы украшенные фрагменты торта не растеклись и не утратили свой первоначальный вид.
Эффект «омбрэ»
Если вы желаете удивить и поразить гостей, закажите торт с эффектом «омбре», который:
имеет плавный переход от светлого оттенка к темному (в пределах одного цвета);
состоит из нескольких, гармонично сочетающихся между собой цветов (синий и фиолетовый, розовый и сиреневый, голубой и желтый, зеленый и оранжевый);
затянут мастикой разных оттенков.
Для такого торта используется эластичный крем с добавлением цветного гелевого красителя. Необходимо долгое время растягивать крем вдоль боковой поверхности десерта и следить, чтобы оттенок со всех сторон был равномерным. Получить гладкую поверхность с эффектом «омбре» довольно сложно, это под силу только опытным кондитерам.
Живые цветы
Ярким трендом 2020 года является украшение торта живыми цветами. Обратите внимание, что для такого декора подойдут не все растения. Лучше всего использовать розы, орхидеи, подсолнухи, васильки, лизиантус, петунии, ромашки.
А вот от применения жасмина и лилий лучше отказаться. Эти цветы имеют слишком насыщенный аромат, который может исказить истинный вкус торта и испортить впечатление. Кроме того, пыльца таких растений может вызвать аллергию у приглашенных на праздник.
Наша кондитерская уже давно оформляет торты с использованием живых цветов. Мы всегда предлагаем клиентам несколько вариантов оформления и советуем наиболее оптимальный декор исходя из их пожеланий. Заботу о том, чтобы бутоны не потеряли привлекательный внешний вид, до того момента, пока кондитерское изделие не будет съедено гостями, берет на себя дизайнер.
Зеркальная глазурь
Муссовые десерты с зеркальной глазурью – это одни из самых модных тортов 2020 года. Данные кондитерские изделия приковывают взгляды, изумляют необычайной палитрой цветов, своей гладкостью и привлекательным блеском. Глазурь может быть выбрана абсолютно любая:
белая;
шоколадная;
цвета золота, меди или серебра;
перламутровая;
с эффектом мрамора;
напоминающая аквариум, внутри которого расположены цветы и другие декоративные элементы;
сочетание зеркальной глазури и мягкого велюра.
В качестве безопасных для здоровья человека красителей для цветной глазури кондитеры используют водорастворимые и жирорастворимые компоненты. Такие торты долго сохраняют привлекательный внешний вид, не растекаются в помещении, имеют необычайный вкус. Если вы решили удивить своих гостей или порадовать именинника сладким шедевром, смело выбирайте зеркальную глазурь – она сегодня в тренде.
Кондитерская «Мария»: самые модные и вкусные торты
Какие торты модные в 2020 году и на каком варианте декора лучше остановиться? Все эти вопросы вы можете задать дизайнерам и кондитерам, работающим в сети кондитерских «Мария». Выбирая нас, Вы выбираете первоклассное качество продукции и сервиса. Мы сможем предложить нашим клиентам:
создание торта ЛЮБОЙ сложности;
самые актуальные варианты декора;
быструю доставку десертов;
приемлемые цены на продукцию;
скидки на товары собственного производства.
Вам кажется, что вас и ваших гостей просто невозможно чем-то удивить? Обратитесь к кондитерам фабрики «Мария», и мы докажем обратное. Наши десерты – украшение любого праздничного стола, которое никого не оставляет равнодушным.
В последнее время с появлением Инстаграма и развития других социальных сетей к внешнему виду блюд предъявляются повышенные требования. Так, появилась собственная мода на праздничные торты – каждый год ожидаются новые тренды, которым хотят следовать все современные кондитеры.
А ведь сейчас на выпечке можно зарабатывать хорошие деньги, делая бизнес прямо «на дому». Поэтому очень важно оставаться «в теме» и отслеживать, какие типы тортов в моде, какая у них должна быть «облицовка» или наполнение.
Если вам интересна эта тема – оставайтесь с нами, и вы узнаете, какими тортами можно удивить гостей в 2020 году.
Прежде всего, весь текущий год и наступающий пройдет под эгидой минимализма в кондитерской сфере. Все еще в моде строгие геометрические торты, муссовые зеркальные изделия, а также полюбившиеся всем «голые варианты».
Предпочтительно в приготовлении использовать так называемые «эко» продукты, то есть максимально природные и полезные. Никакого маргарина вместо сливочного масла, сахара вместо карамели и магазинных яиц вместо домашних с оранжевыми желтками. Торт 2020 года должен быть не только красив, но и полезен.
Перед выбором начинки для любого торта необходимо учитывать нюансы. Так, сочный ягодный крем не подойдет для многоярусных свадебных тортов, так как попросту «сплющится» и не доедет до места торжества.
В то же время важно правильно подбирать начинку для голых тортов – она должна быть плотной, чтобы хорошо «штукатуриться».
Для тортиков 2020 года отлично подойдет начинка «красный бархат» – дорогая классика, как символ любви и верности.
Сырно-сливочная прослойка с ягодами может разбавить лаконичный вид геометрических, мраморных или глянцевых тортов.
Тяжелое в исполнении эстерхази отлично подойдет для именинного муссового тортика.
Классическое тирамису и чизкейк – популярные начинки для легких праздничных тортов, но никак не свадебных. А вот последние просто обожают плотные крема с конфи и сказочным гляссажем, творожным кремом с Маскарпоне, хрустящим «Сникерсом», классическим крем-чизом с ярким акцентом.
Уух, аж слюнки потекли! Хотите продолжения? Что же, предлагаем вашему вниманию популярные рецепты самых модных тортов в 2020 году: без выпечки, из крошки, тирамису и др.
10. Мраморный
Этот красавец получается путем соединения нежных пастельных тонов в общей глазури, что позволяет достичь эффекта разводов.
Мраморные торты внешне напоминают дорогие и монументальные сладкие «камни», причем все они уникальны – природный рисунок минерала невозможно повторить.
Добавить можно немного небрежных красок в виде капель, брызг, случайных «мазков». Акварельный эффект определенно дополнит этот тренд текущего года. Мраморные торты шикарно смотрятся в зеркальной глазури при сочетании нескольких оттенков и техник.
9. Капельный
С шоколадной глазурью можно работать бесконечно – в руках мастера она превращается в настоящий кондитерский шедевр.
Благодаря разнообразным оттенкам вы можете оформить верхушку, которая подтеками или отдельными каплями визуально «стечет» по бокам.
Такой торт выглядит природно и очень аппетитно. Примечательно, что техника стала популярной еще 4 года назад, но держится в тренде до сих пор.
8. С открытыми коржами
Так званые «голые» тортики не нуждаются в дополнительных украшениях, тяжелой мастике и ярком декоре. Они просты в исполнении, оригинальны сами по себе и все еще популярны в этом году.
Да-да, бока не вскрываются ни кремом, ни шоколадной глазурью, ни другой отделкой – только открытые бисквитные или песочные коржи с природной текстурой и заманчивые кремовые слои.
Чаще всего коржики пекут из белого или желтого теста, а чуть реже из шоколадного. Украсить такой торт в классике жанра предлагаем живыми цветами или спелыми фруктами.
А еще в 2019 году приходит тренд на «полуголые» торты. Так, «штукатурка» в виде тончайшего почти прозрачного слоя глазури помогает придать коржам более отчетливую официальную форму.
Не забываем, что для тортов с открытыми коржами крайне важна геометрическая правильность самой конструкции, симметрия и равномерность распределения плотного устойчивого крема
7. С осколками
А вот это уже что-то новенькое и свежее. В 2019 году кондитеры украшают торт осколками из острой карамели или шоколада, что позволяет сделать торт объемнее и выше.
Осколки видоизменяют классический округлый торт, позволяя создать уникальный и неповторимый шедевр. Конечно, не все невесты будут готовы внедрить резкий тренд на своих мероприятиях. Да и кондитеры относятся к нему с осторожностью, ведь шоколад необходимо топить крайне аккуратно.
6. С геометрическими фигурами
Чуть более мягкий вариант предыдущего тренда, который также популярен в этом году. Круглые торты, конечно, никогда не выйдут из моды, но и удивительные геометрические варианты (кубы, трапеции, параллелограммы и треугольники) также имеют место быть.
Геометрические элементы прослеживаются и в самом декоре тортов. Особенно эффектно смотрятся «покосившееся» торты, разноуровневые коржи, которые, к слову, шикарно сочетаются с модной нынче мраморной текстурой.
5. С оборками
Кто сказал, что торт должен быть строгим и ровным? Да здравствуют милые оборки, которые выполняются кондитерским конусом. И если раньше это были просто отдельные элементы общего рисунка или же аккуратная кружевная обводка вокруг коржей, то в 2019 году появляются самые настоящие рюши, как у молодой принцессы.
Оборки выполняют из плотного сливочного крема или помадки, что помогает торту выглядеть более воздушно, нарядно и нежно. Такой торт не обязательно дополнительно декорировать – он красив и элегантен сам по себе. В текущем году особенный успех завоевали вертикальные оборки!
4. С позолотой или медью
Всегда найдутся клиенты, которые хотят получить по-настоящему элитный торт. Придать ему статусности и лоска позволит популярная нынче отделка из кондитерской позолоты или меди.
Золотые акценты в виде мазков, позолоченная глазурь, кружева из сладкой проволоки – и ваш десерт определенно придется по вкусу даже самым избалованным гостям.
Медный оттенок набирает популярность вслед за позолотой – она дарит чувство тепла и так званого «индустриального шика»
3. «Мохнатый»
На этот раз речь пойдет не о рюшечках и пестроте, а о флористике на тортах. Да-да, эффект «мохнатости» должен ассоциироваться с чем-то природным, естественным, растительным.
Простой белый пирог помещают на деревянный пьедестал и украшают кондитерским мхом, хвоей, папоротником и другими «мохнатыми» растениями. Кружевные темные листья идеально вписываются в «эко» тренды.
Конечно, такие тортики требуют к себе повышенного внимания – вам понадобится плотный ганаш, качественная глазурь и мастика. Но современных кондитеров трудности не испугают.
2. Глянцевый
Муссовые тортики все еще в моде. Они могут быть просто глянцевые и блестящие (зеркальные) или же покрыты изысканным велюром.
Такие торты прямо таки просят сложную многокомпонентную начинку, а еще могут иметь вычурную форму, например, ту же геометрическую.
Глянцевые торты всегда смотрятся эффектно и оригинально, даже если одноярусные.
1. Омбре
Обмре не собирается уходить из парикмахерского дела, сохраняя актуальность и для кондитерского.
Аккуратные и мягкие переходы тонов из одного в другой смотрятся нежно и гармонично. Причём, эффекта омбре можно добиваться не только в отделке торта, но и внутри него, в начинке.
Понравился наш сладкий обзор? Делитесь своими впечатлениями в комментариях, ведь поговорить о тортиках лишний раз всегда в удовольствие.
На чтение 6 мин. Просмотров 878
Обновлено 05.10.2019
Что делает любой праздник непревзойденным и поистине завершенным? Конечно же, красивый и очень вкусный торт. Любое событие в нашей жизни должно заканчиваться кусочком сладкого торта, сколько бы нам не было лет, будь то свадьба, день рождения, крестины или проводы. Сегодня мы с вами узнаем, какие существуют на свете самые красивые, необычные, оригинальные и невероятно вкусные торты. И так начинаем наш вкусный обзор!
Самые красивые свадебные торты
Наверное, каждая девушка с самого детства мечтает о незабываемой и сказочно красивой свадьбе. После свадебного платья будущая невеста думает, каким же будет ее свадебный торт, ведь именно он и сама невеста являются полноправными и неоспоримыми хозяевами этого жизненно важного торжества.
В наше время умелые и креативные мастера-кондитеры предлагают очень много вариантов дизайна и неограниченное количество вкусов свадебного лакомства. Любой шедевр им по плечу. А вот и некоторые из них:
Детские торты — красочные и необычные
В зависимости от торжества, пола и характера ребенка, торты могут значительно отличаться.
День рождения — праздник детства
Каждый ребенок пребывает в трепетном ожидании своего дня рождения, ведь именно в этот день родители в его честь пекут или покупают самый красивый и вкусный торт.
Современные технологии позволяют воплотить в жизнь любую детскую мечту, например, сделать торт в виде человека Паука, куклы Барби или Фиксика, а также другого любимого мультяшного героя.
Очень символично на год, то есть первый день рождения малыша делать торты в виде цифры «один».
Торты на крестины — сладкая метрика, удовольствие и память
Крестины — это самое важное событие в жизни маленького человечка и его родителей, ну как тут можно обойтись без красивого, а главное вкусного торта? На крестины обычно заказывают торты со специальным рисунком, тематикой обозначающей рождение малыша, где записывают все его биометрические данные, зафиксированные при рождении. Вот посмотрите, какая получается красота…
Торты для девочек
Торты для самых милых созданий на земле — это вообще отдельная история. Очень модным стало в последнее время делать торты вокруг настоящих кумиров всех девчонок — кукол Барби. Автору идеи респект, ведь изящная кукла в красивом платье из вкусного торта отличная задумка, да еще и очень красиво, оригинально и нежно. Подружки увидят и обзавидуются…
Заграничная гостья — Госпожа Мастика
Шедевры, которые кондитеры делают из сладкого пластилина или мастики непревзойденные, необычные и очень натуральные. Обычная сахарная пудра творит настоящие кулинарные чудеса — она повторяет все изгибы и складки, из нее можно вылепить любого персонажа, человека, статую или животного, а проще говоря, все, что угодно! Некоторые торты, украшенные мастикой заслуживают названия произведения искусства. Смотрите сами…
Вкусный и до боли знакомый белковый крем или торты без мастики
Хотя торты, оформленные мастикой, заняли свое заслуженное и почетное место в кондитерском деле, старые и знакомые торты, оформленные с помощью белкового или масляного кремов, не утратили свою значимость, актуальность и красоту.
Посмотрите, какие шедевры можно сделать с помощью крема и кондитерского мешка! Не кондитеры, а настоящие художники. Браво!
Тематические торты — у каждого свой праздник
Сильные, и на первый взгляд хмурые мужчины, и вечно следящие за фигурой женщины, — все любят сладкое! Как известно, у каждого пола есть свои праздники, так например, у женщин особый день 8 Марта, а у мужчин 23 Февраля. Так почему бы не порадовать свои половинки красивым, необычным, а порой даже юморным тортом? Фантазия, юмор и креатив вам в этом деле отличные помощники. А вот и несколько вариантов…
Необычные вкусы — прихоть или объедение?
Вы неординарная личность и не любите обыденные и банальные вещи? Ваше имя оригинальность и эпатаж? Тогда торты с непривычными вкусами именно для вас.
Мастера-кондитеры сделали смелый шаг вперед и решили соединить на первый взгляд не соединяемые ингредиенты, воплощая в жизнь интересные вкусы.
Сейчас очень популярны торты необычных наполнений и сочетаний, например, со вкусом мяса или рыбы, а также с алкогольными пропитками или острыми, солеными вкусами. Дерзайте и удивляйте друзей!
Самые дорогие торты мира
В мире, где правят деньги, нет ничего невозможного! Вот так из-за чьей-то прихоти и безграничной фантазии мир увидели самые дорогие и конечно же божественно красивые торты в мире.
В их список входит торт стоимостью 5 миллионов долларов под названием Африка, который украшен 2000 настоящими бриллиантами. А также, в этом списке торт рекламирующий платину и стоящий всего, каких-то 130 000 миллионов долларов.
А и вправду говорят, что у богатых свои причуды! А фото тортов действительно поражает!
Дизайнерские лакомства мода или по-настоящему вкусно?
Торты от кондитера Рената Агзамова
Среди именитых российских звезд это имя очень популярно, ведь кто из них не любит пафос, гламур и конечно же сладенькое? Популярный кондитер идет в ногу с модой и знает все звездные предпочтения и увлечения, ну и с чувством юмора у него все в порядке. А его сладкие творения и вправду заслуживают нашего внимания. Давайте посмотрим, какие же торты заказывают наши селебритис.
Сверкающие, поющие и взрывающиеся торты — необычные торты от Бадди Валастро
Кондитер в третьем поколении, американец еврейского происхождения удивляет не только родной город Нью-Джерси, но и весь мир своими красивыми и необычными тортами. В чем же их необычность? Все дело в том, что ему по плечу любой заказ от унитаза с настоящим сливным бачком, до мотоцикла с выхлопными газами. Его торты напичканы специальными устройствами, которые заставляют торты кружиться, петь и даже взлетать. Вот так чудеса так чудеса!
Заключение
А мне кажется, неважно, сколько будет, стоить торт и как он будет украшен главное, чтобы он был сделан с любовью и нежностью, и тогда вкуснее него не сыщешь на всем белом свете. Творите, пеките и выпекайте, а еще помните, что сладкое поднимает настроение! А мы представили вашему вниманию самые красивые торты в мире, отличающиеся своей оригинальностью.