Самые модные кафе и рестораны москвы
Лето не за горами. Предлагаем подборку самых модных заведений Москвы, идеально подходящих для летних вечеринок
8 мая 2015·Текст:
Рылова Анастасия
Открывшийся недавно FF Restaurant & Bar — новая модная точка на карте Москвы. Совладелец заведения — известный диджей и генеральный продюсер радио RU Федор Фомин (отсюда и FF в названии). В будни здесь предлагают попробовать блюда одесской кухни, а в выходные заведение превращается в концертную площадку. Большую часть обстановки составляют культовые объекты дизайна работы Эйлин Грей, Джо Коломбо, Филиппа Старка. Неудивительно, ведь оформлением интерьера занималась декоратор и стилист журнала ELLE DECORATION Марина Бессонова.
Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 1, тел. (926) 857 2171, www.ff-bar.com
Время работы: ежедневно с 10:00
Основная идея заведения озвучена уже в его названии: PPL — это аббревиатура от английского For People by People («людьми для людей»). И действительно, хозяева попытались создать в Москве модное европейское место, где было бы комфортно всем и каждому. Здесь всегда играет хорошая музыка, в баре много интересных коктейлей. Над концепцией интерьера работала Юна Мегре, на счету которой оформление заведений сети Oki Doki, клуб «Река» и кофешоп Koffeecake.
Адрес: Якиманская наб., д. 4, стр. 1, тел.: (495) 737 8008/09, https://pplmoscow.ru
Время работы: чт — сб., с 17:00 до последнего гостя
«Duran Bar» расположился на бывшей ткацкой фабрике «Трехгорная мануфактура», которую сейчас активно обживают клабберы и рестораторы. Интерьер оформляла Мария Жукова, которая наполнила брутальное инустриальное пространство мягкой, удобной мебелью ярких расцветок. Главное место отведено бару, обитому кованным железом, напротив которого располагается модная в наше время открытая кухня. Здесь есть даже настоящий камин, который зимой топят настоящими дровами. В миню есть фирменные коктейли Duran Duran, рецепт которых не разглашается. Кстати, на днях здесь открывается долгожданная летняя веранда с великолепным видом на Москва-реку.
Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 19-20, тел. (965) 139 2929, www.facebook.com/duranbarmoscow, www.barduran.ru
Время работы: вт – чт с 12:00 до 0:00, пт – сб. с 12:00 до 6:00
Shaggy Dog — новый ресторан и бар от создателей известного места Fat Cat. У входа в «лохматую собаку» посетителей встречают два каменных пса. Внутри можно обнаружить врезанные в деревянный пол собачьи следы и многочисленные изображения четвероногих друзей. Кухня: современная американская, французская, итальянская, испанская, итальянская. Главное фирменное блюдо — ризотто из козленка, которое подают в выдолбленной «голове» пармезана. Место камерное и спокойное, где можно вкусно и довольно бюджетно поужинать с друзьями, не боясь, что громкая музыка помешает беседе.
Адрес: ул. Льва Толстого, д. 5/1, тел. (499) 755 2219, www.facebook.com/shaggydogmoscow
Время работы: пн. – вс. с 12:00 до 0:00
Название “Хлеб и Вино” идеально отражает суть данного заведения, которое совмещает в себе функции бара и винного магазина. Здесь можно подобрать себе хорошее вино и забрать его с собой, либо по той же цене распить бутылку на месте. По желанию к бокалу вина можно заказать свежевыпеченный хлеб с тапасами и разнообразными закусками.
Адрес: ул. Маросейка, д. 15; Б. Патриарший пер., д. 12, стр. 1, тел. (495) 122 0044, www.xleb-vino.ru
6. SAXON + PAROLE
Бар Saxon + Parole — органичная часть одноименного ресторана и не уступает ему ни в плане ассортимента, ни в плане сервиса. В 2013 году он был признан «Лучшим ресторанным баром мира» по версии престижного конкурса Tales of the Coctail, который проводится в Новом Орлеане. Миксологи Saxon + Parole делают ставку на натуральные ингредиенты и говорят решительное «нет» химическим добавкам и сиропам. За коктейльную карту здесь отвечают известные бартендеры Нарен Янг, Масаширо Урушидо и Линден Прайд, которые дополнили классические рецепты лучших американских коктейлей большим количеством натуральных ингридиентов, изготавливаемых вручную. В винной карте представлены классические регионы Евроопы, а также интересные вина из Америки — как Северной, так и Южной (включая культовых производителей из Напы и Сономы).
Адрес: Спиридоньевский пер., д. 12/9, тел. (903) 755 0343, www.saxonandparole.ru
«Дом 12» — новое кафе Мити Борисова и Алексея Зимина. «Я придумал его как место для комфортного времяпрепровождения, — говорит про свое заведение Борисов. — Со мной его делают мои друзья — от кухни Леши Зимина до разнообразных программ, в которых участвуют на мой взгляд самые содержательные люди этого города». Здесь можно послушать лекции Григория Ревзина, побывать на концерте Лени Федорова или посетить бесплатные кинопросмотры. А в мае тут наконец-то открылся двор: тихий, уютный, с шаурмой.
Адрес: Мансуровский пер., д. 12, тел. (903) 968 8897, www.dom12cafe.ru
Время работы: ежедневной с 12:00 до 6:00
Еще один модный лофт на “Трехгорке” называется необычно: “Никуда не едем”. И попадаешь туда тоже не самым обычным способом. За неприметной стеклянной дверью без вывески сидит девушка-турагент, которая откроет вам потайную дверь, спрятанную за шкафом, если вы правильно ответите на вопрос: “Куда едете?” Паролем служит название заведения. Внутри за длинной барной стойкой мешают оригинальные коктейли на основе овощей и фруктов, за которые отвечает сам владелец заведения Александр Кан (шеф-бармен и совладелец Timeout Rooftop Bar и Barbara Bar).
Адрес: Рочдельская ул., д. 15, тел (495) 926 2322
Время работы: ежедневно с 12:00 и до последнего посетителя
Двухэтажный #Lol Moscow — новый громкий проект Дениса Симачева. Громкий во всех отношениях: здесь всегда шумно и весело и звучит хорошая музыка. За нее отвечают лучшие диджейские силы Москвы. В планах — привоз западных звезд и большие концерты. Меню делится на “европейское” и “азиатское”: восточные блюда готовит повар из Пекина, который использует настоящие китайские приправы и ингредиенты. В интерьере много красного цвета, стены испещрены китайскими иероглифами, а в залах стоят аквариумы с живыми рыбками.
Адрес: ул. Пушечная, д. 7/5, тел. (985) 273 3333, www.facebook.com/LOLMOSCOW, www.lolmoscow.ru
Время работы: круглосуточно
10. BLUM CAFE
Blum Cafe — отличное заведение с хорошим интерьером и вполне демократичным ценником от создателя бара “Продукты” Аркадия Зельцера. В интерьере винтажная мебель с голландских блошиных рынков, в меню — блюда европейской кухни и настоящий кубанский борщ. Ресторан занимает две комнаты, в одной из которых есть камин и бар. По выходным место превращается в клуб: начиная с апреля здесь устраивает свои вечеринки команда легендарного питерского бара Mishka.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 11с3, тел. (495) 107 7257, www.facebook.com/blum11c3
Время работы: пн. – вс. с 12:00 до 0:00
Сделали для вас подборку лучших ресторанов Москвы по версии национальной ресторанной премии Wheretoeat. Теперь вы точно знаете, где можно не только вкусно покушать, но и насладиться настоящей гастрономической атмосферой!
Рейтинг 2019 года составлен на основе экспертного голосования, в котором принимали участие более ста ведущих рестораторов, сомелье, отельеров и гастрономических обозревателей. Имена победителей объявили в столице 14 ноября.
1. «Twins Garden»
Самым лучшим рестораном в Москве второй год подряд признается проект братьев Ивана и Сергея Березуцких. В ресторане «Twins Garden» воплощена концепция самообеспечения: рыбу, овощи и травы, молоко и молочную продукцию Березуцкие производят на собственной ферме в Калужской области.
В «Twins Garden» сделан акцент на русскую кухню. В главном зале можно посмотреть на настоящую русскую печь, в которой повара готовят на березовых дровах, узнать о хозяйстве Близнецов-Садовников и увидеть лабораторию, где Иван и Сергей работают над меню. Своей целью братья называют возрождение русской кухни и мечтают «вывести ее на новый этап эволюции».
«Twins Garden» также славится самой большой винной картой в России, которая на сегодня включает более 1000 винных марок. Цены в ресторане достаточно лояльны по сравнению с другими топовыми гастрономическими заведениями столицы — средний чек составляет от 1500 до 2000 рублей. Так что смело приходите и пробуйте! Но не забудьте забронировать столик — «Twins Garden» пользуется большой популярностью среди иностранных гостей.
Кухня: русская
Адрес: Станция метро Чеховская / Пушкинская / Тверская, Страстной б-р, 8А, Москва, 125009
Контакты: 8 (499)112-33-11 или +7 (499)112-33-00
twinsgarden.ru | @twinsgardenmoscow
Режим работы: с 12 часов дня до последнего клиента.
2. «Lucky Izakaya Bar»
На втором месте рейтинга расположился ресторан японской кухни «Lucky Izakaya Bar». Этот проект — авторская интерпретация традиционного японского гастрономического бара «на каждый день». Основатели «Lucky Izakaya Bar» — шеф-повар Глен Баллис и совладельцы бургерных BB&Burgers Иван Кукарских и Богдан Панченко.
Ресторан находится на углу Калашного переулка и Большой Никитской. Интерьер простой и в то же время цепляющий — деревянная мебель, компактные столы, длинная барная стойка и теплый приглушенный свет создают атмосферу домашнего уюта.
Изюминками меню «Lucky Izakaya Bar» гости называют райс-боулы (рис с татаки и сырой рыбой), хрустящую утку и угорь барбекю с рисом. В баре готовят коктейли и предлагают саке и крепкий алкоголь.
Кухня: японская, стритфуд
Адрес: Станция метро Арбатская / Охотный ряд, Большая Никитская, 23, Москва
Контакты: + 7 (495) 189-78-88
Режим работы: Пн-вс 12:00 — 00:00; Пт-Сб 12:00 — 02:00.
3. «White Rabbit»
Первую тройку лучших ресторанов Москвы замыкает проект ресторатора Бориса Зарькова. «White Rabbit» славится не только гастрономическими изысками русской кухни и новым подходом к подаче традиционных русских блюд, но и шеф-поваром года по версии «Ресторанной премии GQ-2016» Владимиром Мухиным.
Ресторан расположен на 16-ом этаже Смоленского пассажа — оттуда открывается панорамный вид на исторический центр Москвы.
Кухня: русская
Адрес: Станция метро Смоленская, Смоленская площадь, дом 3, 16 этаж, Москва
Контакты: +7 (495) 510-510-1 или +7 (495) 782-62-62
Режим работы: вс/пн/вт/ср 12:00 — 00:00; чт/пт/сб 12:00 — 02:00.
4. «Сахалин»
В ресторане «Сахалин» вы попробуете ракушек, крабов, креветок и рыбу, только что привезенных с берегов Дальнего Востока России. Выбрать сможете сами — в центре зала расположен огромный Raw bar c ледником и аквариумом.
Основатели проекта — ресторатор Борис Зарьков и бренд-шеф «White Rabbit Family» Владимир Мухин — создали концепцию гастрономического искусства и открыли «Сахалин» — ресторан, в котором «звучит музыка морей и океанов».
Впечатления посетителей дополняет шикарный панорамный вид — «Сахалин» расположен на верхних этажах отеля Аzimut Hotel Smolenskaya.
Кухня: средиземноморская, русская
Адрес: Станция метро Смоленская, ул. Смоленская 8, АZIMUT Отель Смоленская, Москва
Контакты: +7 (495) 647-647-9
welcome@sakhalin-moscow.ru
Режим работы: Пн — Вс 12:00 — 00:00
5. «Buro TSUM»
Почетное пятое место в рейтинге ресторанов с самой вкусной кухней занимает панорамный ресторан «Buro TSUM» с гастрономическим меню и лионским грилем. Заведение расположено на 5 этаже ЦУМа, в самом сердце столицы — из зала открывается панорамный вид на Большой театр, Петровку и Неглинную улицу.
«Buro TSUM» — совместный проект двух рестораторов, Дины Хабировой и Виталия Шиманского. Рестораном заправляют два шефа одновременно — Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков.
Особенностью меню «Buro TSUM» являются разнообразные соусы — так, например, осьминога здесь готовят с копченым перечным соусом, а гребешок подают с соусом шисо.
Кухня: средиземноморская, европейская
Адрес: Станция метро Тетральная / Охотный ряд / Площадь революции, Петровка, 2, ЦУМ, 5-й этаж, Москва
Контакты: +7 (495)276-76-78
Режим работы: Будни с 10:00 до 00:00; Выходные с 11:00 до 00:00
6. «Белуга»
Еще один из топовых ресторанов Москвы — «Белуга», проект Александра Раппортова. Заведение расположено в отеле «Националь»: из зала открывается вид прямо на Красную площадь, Исторический музей и гостиницу «Москва».
«Белуга» — ресторан русских деликатесов. Здесь вам предложат два десятка разновидностей икры, архангельского клыкача, карельскую форель и заполярного палтуса. Алкогольные напитки также отличаются большим разнообразием — в «Белуге» вы найдете все доступные в России сорта шампанского, а также одну из самых больших в мире водочных карт.
Интерьер ресторана роскошен и весьма экстравагантен — так, например, в центре помещения расположено панно с изображением русских красавиц в кокошниках, которые делают селфи.
Кухня: русская, вегетарианские блюда
Адрес: Станция метро Охотный ряд, Моховая ул., 15/1, стр. 1
(отель «Националь», 2 этаж)
Контакты: belugamanagers@gmail.com
+7 (495) 901-03-36
+7 (916) 667-03-99
Режим работы: 12.00 — 00.00
7. «Северяне»
«Северяне» — русский ресторан, оформленный в скандинавском стиле. В меню представлены европейские закуски в авторском исполнении, северные русские блюда, обширная карта вин, разливного и бутылочного пива. Гости любят фирменные коктейли на основе кордиалов и ликеров.
В «Северянах» сделан акцент на русскую кухню. Большинство позиций готовятся на гриле или на печи.
Кухня: скандинавская, русская, европейская
Адрес: Станция метро Библиотека им. Ленина, ул. Б. Никитская, 12
Контакты: +7 (499) 348-83-32
Режим работы: Пн-Вс 09:00 — 00:00
8. «Probka на Цветном»
Ресторан Арама Мнацаканова «Probka на Цветном» занимает 8 место в рейтинге лучших ресторанов в центре Москвы. В меню «Probka на Цветном» — многочисленные итальянские пасты и пиццы, а также средиземноморские деликатесы, например, карпаччо, стейк из тунца и тортелли с черным трюфелем.
В ресторане можно провести день рождения или организовать банкет — меню обсуждается индивидуально, а его стоимость начинается от 2000 рублей. Средний чек «Probka на Цветном» — 2500 руб. без напитков.
Кухня: европейская, итальянская, авторская
Адрес: Станция метро Цветной бульвар, б-р Цветной, 2
Контакты: +7 (495) 995-90-45
Режим работы: Пн—Пт: 08:30 — 01:00; Сб—Вс: 10:00 — 01:00
9. «Selfie»
На 9 месте — ресторан современной авторской кухни Анатолия Казакова, который занимает 65 позицию в топе лучших ресторанов мира. Изюминкой «Selfie» является «гастрономический театр» — открытая кухня, спроектированная итальянским дизайнером Андреа Виакава, на которой повара готовят прямо перед гостями.
В меню ресторана представлены блюда, приготовленные из российских продуктов — курской свинины, мурманского палтуса, брянской телятины, тверской спаржи, крымского трюфеля. В «Selfie» бережно соблюдают традиции, но не отказываются от гастрономических экспериментов.
Кухня: европейская, авторская
Адрес: Станция метро Краснопресненская, Новинский бульвар, 31 (тдц «Новинский», 2 этаж)
Контакты: +7 (495) 995-85-03
info@selfiemoscow.ru
Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 00:00
10. «Горыныч»
И топ 10 лучших ресторанов Москвы замыкает «Горыныч» — модное гастрономическое заведение, расположенное на Центральном рынке. Авторы проекта — бренд-шеф «White Rabbit» Владимир Мухин, рестораторы Борис Зарьков и Илья Тютенков.
Интерьер ресторана «Горыныч» выполнен в русском фольклорном стиле: на открытой кухне установлена большая круглая печь, которая сделана в Италии и похожа на голову дракона. В меню присутствуют блюда, которые готовятся поварами только в печи — это пицца, лепешки, хлеб на закваске, который можно взять с собой. Также гостям нравятся «бутеры» — большие брускетты с щедрой начинкой.
Кухня: европейская, русская, авторская
Адрес: Станция метро Трубная, Рождественский бульвар, 1
Контакты: info@gorynich.com
+7 495 937-38-11
Режим работы: Вс-Ср 8:00-00:00; Чт-Сб 8:00-02:00
11. «Semifreddo»
Ресторан «Semifreddo» работает с 2003 года. За это время он успел завоевать сердца гостей и жителей столицы синтезом двух кухонь мира — сицилийской и итальянской, а также авторским меню от известного сицилийского шефа Нино Грациано, обладателя двух звезд Мишлен.
Меню ресторана разделено на четыре части: в первой представлены сицилийские блюда от Нино Грациано, во второй — предложения от шефов, в третьей — деликатесы из традиционных итальянских продуктов, а в четвертой — меню Semiramis.
«Semifreddo» занимает отдельное здание во внутреннем дворе делового квартала «Красная Роза». К просторному основному залу с обеих сторон примыкают зимние веранды.
Кухня: итальянская, сицилийская, авторская
Адрес: Станция метро Парк Культуры, ул. Тимура Фрунзе 11, стр. 55
Контакты: +7 (495) 181-5555
semifreddo@mail.ru
Режим работы: Пн—Чт: 12:00 — 23:30; Пт: C 12:00 — до последнего гостя; Сб—Вс: 12:00 — 23:30
12. «Max’s Beef for Money»
Мясной ресторан «Max’s Beef for Money» занимает в топе ресторанов Москвы 12 место. Его владелец и один из основателей — лучший сомелье 2002 года Владимир Басов.
В ресторане готовят говядину ангус, которую поставляют с собственной фермы недалеко от города Всеволожска в Ленинградской области. Мясо выдерживается в специальных ферментационных камерах прямо в зале ресторана — и зрелище это, прямо сказать, не для слабонервных.
В «Max’s Beef for Money» придерживаются концепции «от головы до хвоста» — в блюдах повара используют все части туши животных. По понедельникам ресторан не работает, так как на кухне происходит разделка мяса.
Кухня: итальянская, французская, стейки
Адрес: Станция метро Тверская, пер. Б. Козихинский, 4
Контакты: +7 (985) 766-05-78
Режим работы: Пн: Выходной; Вт: 18:00 — 00:00; Ср—Вс: 12:30 — 00:00
13. «Честная кухня»
Еще одно заведение из рейтинга самых уютных ресторанов Москвы — «Честная кухня» шеф-повара Сергея Ерошенко. Основатель и владелец ресторана сам занимается вопросами по закупке продуктов, общается с гостями и, конечно, отвечает за кухню.
Концепция «Честной кухни» строится на русских традициях — здесь вы сможете попробовать кашу из печи, свежеиспеченные пироги и хлеб, риет из утки или пельмени из лося.
Интерьер ресторана выполнен в светлых тонах — благодаря теплому свету, белой мебели и камину в зале царит домашняя атмосфера.
Кухня: русская, европейская, авторская
Адрес: Станция метро Красные ворота, ул. Садовая-Черногрязская, 10
Контакты: +7 (495) 607-50-90
Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 00:00
14. «КрабыКутабы»
«КрабыКутабы» — ресторан А.Л. Раппопорта, расположенный в гастрономическом кластере столицы под названием Депо. Здесь воплощена концепция Surf & Turf — сочетание в одном блюде морепродуктов и мяса.
«КрабыКутабы» славятся большим современным баром и меню, включающим в себя более 30 блюд из 10 видов крабов. В двух залах ресторана размещены 5 ледяных витрин специально для них.
Также в ресторане можно попробовать чебуреки, хачапури, хинкали, шаурму и другие яркие кавказские блюда в современной, слегка ироничной интерпретации.
Кухня: панкавказская, морепродукты и рыба
Адрес: Станция метро Новослободская, ул. Лесная, 20с4
Контакты: +7 (495) 761-05-00
Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 00:00
15. «AQ Kitchen»
Один из самых красивых ресторанов Москвы — «AQ Kitchen» — был открыт шеф-поваром Адрианом Кетгласом, обладателем звезды Мишлен. В меню ресторана приоритет отдан понятной и простой еде в авторской доработке — такая концепция носит название comfort food.
В числе стартеров — тартары и карпаччо, ливанский салат, тапасы, хамон и паштет из птицы. На горячее подают ребра с острым сычуаньским соусом, тушат телячьи щечки с картофелем и травами, жарят стейки и варят средиземноморскую уху. На десерт можно попробовать мандарин с шоколадом и миндалем, или яблочный татин с мороженым из специй.
Кухня: средиземноморская, авторская
Адрес: Станция метро Белорусская, ул. Б. Грузинская, 69
Контакты: +7 (499) 393-32-24
Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 23:00
16. «Иностранцы»
16 место в рейтинге лучших ресторанов Москвы занимают «Иностранцы» — проект от команды 15 Kitchen+Bar. Заведение расположено в двухэтажном старинном особняке в центре Москвы.
На первом этаже — ресторан, в основе меню которого лежат блюда, приготовленные на гриле и открытом огне. На втором — бар под руководством Дамира Стойковича из Сербии, где можно попробовать шестнадцать авторских коктейлей-твистов.
В «Иностранцах» по будням проходят джазовые вечера, а по выходным устраиваются вечеринки.
Кухня: европейская, авторская
Адрес: Станция метро Тверская, Тверской бульвар, 24
Контакты: +7 (910) 445-89-99
Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 00:00
17. «Pinch»
Проект ресторатора Ильи Тютенкова и бренд-шефа Уиллиама Ламберти — модный ресторан «Pinch» на Патриарших прудах. Гастрономическое заведение отличается аскетичным дизайном, открытой кухней и оригинальным авторским меню.
Здесь можно попробовать салат с рикоттой и медом, суп с равиоли и осьминогом и десерт с маринованным красным перцем. Средняя стоимость чека — 1500 руб. без напитков.
Кухня: американская, авторская
Адрес: Станция метро Тверская, Б.Палашевский пер., 2
Контакты: +7 (495) 691-99-88
Режим работы: Пн—Сб: 08:30 — 00:00; Вс: 08:30 — 23:30
18. «Ugolёk»
Еще один совместный проект ресторатора Ильи Тютенкова и бренд-шефа Уиллиама Ламберти — «Уголек», или «Ugolёk». В манифесте «Уголька» говорится о том, что в его меню «грубая еда для интеллигентных людей».
Интерьер заведения представляет собой синтез брутального и элегантного — на стенах растет настоящий мох, мебель выполнена из дерева, и даже посуда симпатично неровная и кривая. Впечатления дополняет открытая кухня, на которой установлены шесть чугунных печей. В них на дровах и углях готовят практически все, что есть в меню ресторана, кроме холодных блюд.
В «Угольке» можно попробовать осьминога с печеным перцем, стейк рибай и филе-миньон. Средний чек ресторана — 2000 рублей без напитков.
Кухня: европейская, авторская
Адрес: Станция метро Библиотека имени Ленина, ул. Б. Никитская, 12
Контакты: +7 (495) 629-02-11
Режим работы: Пн—Чт: 08:30 — 00:00; Пт—Сб: 08:30 — 02:00; Вс: 08:30 — 00:00
19. «Remy Kitchen Bakery»
На 19 месте находится ресторан «Remy Kitchen Bakery» — совместный проект Александра Оганезова и бренд-шефа Глена Баллиса. В заведении, расположенном на Малой Бронной, работают сразу две кухни — кулинария-пекарня и основной ресторан. У каждого «отдела» свое меню — так, например, в ресторане вы сможете попробовать блюда, созданные по мотивам 7 кухонь мира, а в пекарне — свежую французскую выпечку и хлеб на натуральной закваске.
Кухня: интернациональная, десерты и сладости
Адрес: Станция метро Тверская, Малая Бронная, 2
Контакты: 8 (985) 182 96 00
Режим работы: Пн—Вс: 08:00 — 00:00
20. «Big Wine Freaks»
Топ лучших ресторанов Москвы замыкает шампань-бар от Владимира Басова и Артема Цхакая. Изюминка заведения — обширная винная карта с редкими оранжевыми винами, большим выбором игристого и эксклюзивными коллекциями от небольших виноделен.
В ресторане можно заказать итальянские закуски — например, кабачки с рикоттой или авокадо с брокколи, азиатские и европейские блюда. В баре периодически проходят гастрономические вечера и тематические диджей-вечеринки.
Кухня: европейская, смешанная
Адрес: Станция метро Баррикадная, ул. Большая Никитская, 62/3
Контакты: +7 495 968-30-60
Режим работы: Пн — Чт 18:00 — 01:00; Пт 18:00 — 03:00; Сб 16:00 — 03:00, Вс 16:00 — 01:00
Мы надеемся, что вы сможете выбрать заведение по душе и насладиться вкусом уникальных авторских блюд!